X



今更なんだけどセガサターンでおもしろいソフトってどれ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:25:30.42ID:tPuaSQtwM
サターンって良作結構あったの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:14:24.53ID:l8hkfmPB0
ウィザーズハーモニーと卒業2NeoGenerationはなんか妙に
はまってたな
リグロードサーガもやり続けるとけっこーハマったなぁ

スパロボFはエルガイム系ビームコーティングの前に次々と恐れをなしたり
撤退専用マップがあったりとかで進めるの大変だったな…               
各アニメの戦闘音楽がやっぱ凄く良かったわあれ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:01:16.31ID:idfpOfsu0
>>97
俺はスパロボFが好きでSS持って無い時期にPS版買ったら音楽が別物レベルでロードも長かったから
こりゃあ違うなと思ってSS買い直したなー
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:04:57.21ID:idfpOfsu0
クロックワークナイト ペパルーチョの大冒険

ソニックに変わる新しいSEGAのイメージキャラクターとして設定されたキャラクターだった
が、思ったより人気が出ず、いつの間にか無かった事にされた不遇のソフト
しかし、アクションゲームとしての出来自体は中々良かった
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:37:00.10ID:m2ON2mml0
サターンに良作は無い
良作は全部PSに完全版出てるから今更サターンでやるものはないよ
独占はブリキ爺みたいな微妙ゲーしか残ってないしな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:31:18.25ID:sC2xDG9d0
>>90
自分も当時、FV2、スカッド、オラタン、デイトナ2と一緒に対戦やってたけど
FV2は1からの変化があまりないと判断されていたことが原因かな
テックガードがPKG同時押しからカウンター・避けという難度が高くて
キャライラストが微妙だったりBGMも半々の良し悪しだったが
FV1はVFとは違った方向性の格ゲーでセンスを感じさせたが
FV2の頃にはDOAやソウルエッジやその他にもいろいろ3D格闘はあったことや
なんだかんだ2D格闘はまだ衰退していない、VF3不振など重なったからか…
FV2からVF4に継承された部分はかなりあるんだけど評価低くて泣ける
FV2システムでメガミックス2をDCに出さないかなと淡い期待もした
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:41:12.84ID:sC2xDG9d0
パンドラとレイって言われると…思い出す
パンドラとレイストームを足してわったようなPSのガメラ2000

GAMERA2000(ガメラ2000) OP〜STAGE01「TOKYO BAY」
https://youtu.be/EuGI826BH4Q
BGMはZUNTATA、主人公ジャック役は、パックンマックンのパックンこと、
パトリック ハーランさん。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:53:58.34ID:sC2xDG9d0
いまBSプレミアムでエヴァ最終回やってるがエヴァもSSオリジナル2本くらい出してたな
鋼鉄のガルフレ1はWindows→SS→PS→PS2移植までいったっけ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:13:29.12ID:N0LZJApO0
鋼鉄のガールフレンドに比べるとサターンでのエヴァ2作はゲームとしてはまとまっていた
ただ、2nd impressionは戦闘シーンがポリゴン化された上にテンポが悪くてな…
シナリオ展開はエヴァとして見て前向きな展開で良かったんだが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:19:50.26ID:kYynbQ7T0
エヴァ1作目は余程早い時期に作ったのか
キャラの言動がアニメ本編と違ってて公式のパラレルワールド的な見方で面白い

レイは本編では「シンジ君」や「アスカ」って呼ばないもんな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:35:18.91ID:Zw42jzYua
エヴァなんて地方でやってなかったから
サターン版がファーストコンタクトだった

あのアイキャッチみたいなのもアニメ本編そのままかと思ってたら…ゲームオリジナルかよ!
今見ると全然本編の雰囲気に合ってないw

エ〜ヴァンゲ〜リ〜オ〜ン♪
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:49:43.77ID:N0LZJApO0
当時バーチャ人気最高潮でクラスでもSS派がやや多かった
仲の良かった友人がSSだけ持ってたのもあったので、PSとSSを一月だけ交換することになった
その友人がSSとセットで貸してくれたのが定番のバーチャ2、こっちは違うジャンルとレイストームとバイオ1貸してあげた
そしてSS借りていた間は中古のSSのソフトを買い漁りサターン漬のゲームライフだった

効果期間終了後、 友人『PSメチャリアル!サターンとは違う!!』と興奮してPS買ってたw
そして俺も遅れて値下げした白SS買った

が、悲しいかな有力タイトルはPSに次々と以降し、SSはギャルゲハードの道を歩んで、思ったほどSSのソフトは買わなかったんだよな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:51:03.51ID:aebRlqAg0
>>112
♪あ〜いの〜ちからですすめ きせきの〜戦士その名は
♪エヴァン エヴァン エヴァン! ゲ〜リオ〜ン

確かCD-DAに入ってたからプレイヤーで聞けたような
当時は警告音ネタとかいっぱいあったよね
とりあえず2トラック目以降をあれこれ再生してみたなあ
スーチーパイのWorld Birthdayはヘビーローテーションしてた
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:53:41.73ID:2wvwdwGH0
ラストグラディエーターとネクロノミコンが遊べる
それだけでどのハードよりも価値があります

PinballFXも良いんだがあの2作には及ばん
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:01:50.49ID:OkmGfuJn0
RAMPO
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:13:44.47ID:BraY5MJw0
ここまで千年帝国の興亡なし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:17:02.00ID:z93nc/HT0
ガングリフォン2
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:23:05.66ID:cn4q3JG40
>>124
自分はそれがサターンで一番遊んだゲームだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:18:13.20ID:Jf1b+aRM0
SSのEVAはクソゲでな…当時ブームだったから尚更イライラさせられた奴多そう
ナデシコもセガのせいでボロボロにされてたっけな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:47:16.46ID:PhAlyuLJ0
>>110
普通にアニメとほぼ同じような動画ムービーが入ってたし
その上オリジナルストーリーでマルチエンディング。当時としてはかなり頑張ってた気がするな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:48:44.30ID:PhAlyuLJ0
ガンダムっていやあ2Dアクションの奴も良いね
あれは結構良く出来ていた

続編でZガンダムも出たがこっちの方は何故だか評判が悪い
(Zの方はやったことないから詳細は解らないが)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:04:56.27ID:YvrSPo7ia
>>136
Zガンダムの方は
前編は超クソゲー
キャラが大きくなって当たり判定が大きくなった上に
操作系が変更されてやり辛くなった。
ゲームバランスもチェックポイントも雑

後編は普通ゲー
キャラは無印ガンダムと同じくらいに戻った
いきなりZガンダムからの開始なので
地上ボス戦以外はいつでもウェイブライダー形態で飛行可能
バランス調整されてかなりヌルくなったが
特筆することもなく普通の出来
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:10:41.72ID:7NTotLEp0
メガドライブからサターンの流れはセガ人にはたまらなかったよね
ドリキャスも良かった
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:23:05.01ID:vNj7o8ef0
ワールドアドバンスド大戦略だけは面白かった
あれ以外に面白いと思ったのは一本も無かった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:40:05.09ID:OYXkL5Kz0
ガングリフォン
ゲーム天国
レイヤーセクション
AWW千年帝国の興亡
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:47:34.29ID:ePsU+OO/0
いくら良作でも今やると画質きつくないか
ガングリフォンとか爆発のポリゴン荒くて酷すぎだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:00:57.58ID:sqSnHZHa0
ガーディアンヒーローズ
雑魚からラスボスまでプレイアブルになるゲームは斬新だった
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:41:06.89ID:Jf1b+aRM0
実際は数分で飽きるけどな。まずコントローラーがしょぼいということ
近年のコントローラーがいかに進化してるかよくわかる
クソパはxyzが小さいし安っぽいプラでカチャカチャうるせえ
MD6Bパッドから明らかに劣化してる

ソフトもMDとは違いクソゲまみれ。特にセガ制のソフトはパッド同様明らかに腐った
パワメモは欠陥品だしオリジナルタイトルはマジクソゲ
今更SSで遊ぶのはどうしてもセガハードで遊びたいという宗教家だけ
一般的なセガファンはMDまで、そっから先はキチガイ信者専用機なのセガハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況