X



任天堂ハードって総じて短寿命だけどSwitchの2週目6万ってマジでヤバくない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:25:18.64ID:BN/qr2Y2M
PS4と比較するのは意味ない
PSは長寿命だからだ
実際にPS4は今は安定して3万前後売れている
SwitchがPS4のように3年後3万とか売れてると思う?無理無理
何としても初動で勢いを付けなければならなかった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:29:56.49ID:cf0zolQUa
マジヤバイよ
アジアで先に発売されていたPS4と違って
スイッチはアジア含むでこれだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:30:31.62ID:IVN+uxbt0
在庫切れてんだよゴミ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:30:40.58ID:Wt4Pe5L/d
今週六万がヤバいってより、熱がある今どこも在庫切れってのがヤバい
店に買いに来てた若者が売ってねーのに展示してんじゃねぇよってキレてた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:33:33.10ID:SGWyqphBa
じゃあハンデでps4の半分の台数で勝負するか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:34:28.57ID:3crgkUBS0
ソフト供給がろくにされないから3年で撤退するだろう
PS3が十年持ったのはソフトが出続けたから
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:34:32.44ID:1l+u3Jusa
最初から末期ハードだし、後はwiiUと同じ道を辿るだけだろ
それが早く来たってだけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:36:27.64ID:MuG/aX4Fd
細く短くで新ハードを何度も買わせるのが任天堂のポリシーだからな
太く長くでハード開発の手を抜くチョニーと一緒にすんなよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:36:36.15ID:ofHFU/Kpd
>>14
そう考えるとPS4の3倍売れないと不味いな
寿命が1/3以下なんだし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:36:59.11ID:rYELoOzXd
WiiUの2週目調べたら12万台も売れてて、この頃はまだ希望があったなとしみじみした
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:38:06.88ID:bVINzUjh0
>>16
台湾に6万が流れてもさらに余りまくるほどの台数が流れたようだし
中国韓国含めたら転売だけでほぼ消えてんじゃないかと
国内って実質数万しか売れてないんじゃない?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:39:42.35ID:/gPkhSwyp
結果はともあれwiiuはこれで勝つって意気込みはあっただろうから台数も豊富に用意したしサードもロンチは色々出してくれた
スイッチはなんか大怪我しない程度に頑張ろうってのが見え隠れ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:40:19.80ID:QpiV1LeRp
初動は他順調だけど問題はこの後数ヶ月スパンでしかソフト出ないことだろ
イカの試射会終わったら中古本体が市場に山積みになりかねんぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:41:17.30ID:cf0zolQUa
ゴキ豚が悔しいのか3回もレスしてる

ID:z/1yy9pAa
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:42:03.52ID:dqnoi8gea
ゼルダ単独だけでマリカ8まで持たせるつもり?
現状1ヶ月ソフトが無いスイッチに何の価値があるの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:50:14.34ID:pEf7Bl0Ja
スプラが本命とか言ってる時点でスイッチの底が見えるわ
スプラ売ったあと、もう何も無いwiiUと同じパターン
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:52:27.78ID:pEf7Bl0Ja
話題反らしな時点で反論出来ないんだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:53:57.11ID:CcgERyHI0
>>41
PSは多種多様なソフトラインナップが売りだからね
それだけ売って終わりってわけじゃないんだけどいつまでたってもニシくんには理解できないのよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:57:48.06ID:zRU0nQsA0
新宿住みで散歩ついでにゲーム店を意味も無く毎日巡回するのが日課なんだが
どの店行っても、swich難民がいるよ
たぶん、完全に任天堂は販売戦略失敗してる
今買えないと、買わなくていいやってなるよ普通
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:59:29.28ID:BJzgZ6Uda
>>48
ミリオンいっぱい出したwiiUはどうなりましたか?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:03:04.34ID:BJzgZ6Uda
何急に弱気になってんの
ミリオン出そうがソフトが出ないハードに何の価値も無いんだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:21:56.48ID:cf0zolQUa
PS3はwii、wiiu、スイッチの三世代を看取ることになりそうだな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:24:21.73ID:ofHFU/Kpd
>>63
豚は知らないかもしれないけどPS4も店頭に無かったよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:24:32.26ID:RhWvZSu6a
ソースはファミ通
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
Switch
1週目 33万0637台(品薄)
2週目 6万3420台(品薄)
合計 39万4057台

PS4
1週目 32万2083台(ダダ余り)
2週目 5万2697台(ダダ余り)
合計 37万4780台
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:26:34.06ID:QpiV1LeRp
出た時点で周回遅れ性能じゃ最新ゲームのマルチは望めないから今後ジリ貧だしね
ゼルダの次回作もコレで出るしかないんだぞ。まともなハードであればいくらでも更に進化出来そうなのに絶望しかないわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:28:09.51ID:zRU0nQsA0
>>54
それは違う
一種類しかハード持たない貧乏人みたいだから仕方ないけど
全ハード持ってれば、やりたいと思ったゲームを買うだけ
それがswichでもPS4でも箱でも
そう言う意味では今年の2月〜3月は近年稀に見る良い月だった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:29:39.91
>>69
普通に勝ってて草
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:30:38.86ID:zRU0nQsA0
>>66
proは営業的には失敗したけど、実際良いハードだよ
ブーストモードも解禁されたし、4Kとの相性が抜群に良い
むしろ完全に開発チーム解散したVRどうすんのって感じ 完全に売り逃げ状態
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:32:51.66ID:hVm0hd+N0
初期型特有の不都合がスイッチはちょっとやばいレベルであるから
改良されるまであんまり売らないほうがいいんじゃね?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:34:14.00ID:T6QIv8wb0
これがあと20万台出荷して完売だとしても
短命なことは変わらない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:35:02.56ID:O+/pj/cp0
在庫がないから伸び悩んでるのはわかるが
在庫があったところでWiiUから大幅増になるとは思えないんだよなぁ
今後のラインナップや価格を見てもさー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:35:43.20ID:zRU0nQsA0
>>71
マルチ望めないって言うのはわかるが、具体的に君がやりたいゲームは洋ゲーなの?
ミドルスペックPC稼働前提のスペック要求されるゲームって、現時点で和ゲーじゃFFXVくらいしか無い現実見た方が良いよ
ゲームってスペックで面白さがわかるものじゃないんだよ
だったらPC一択しか無いわけで
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:37:54.99ID:exQZ5lT30
ぶーちゃんの望みは品薄品薄しかない
そんなのより現教祖君島の頭の薄さを心配してやれ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:40:10.25ID:zRU0nQsA0
>>84
いや、店頭に置いてないだけで、わりと店員に聞けばproあるよ ほとんど中国製だけど
新宿でも、先週確認しただけでもヤマダに在庫あった
swichはどこ行っても無い VRと同じ完全に品切れ状態
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:42:01.67ID:rhhnA/WOd
>>32
品薄商法って揶揄されてるけど、そうじゃなくてwiiuの失敗からの在庫調整だわな
品薄商法!て言ってる奴等、wiiu買わなかっただろ、その結果がこれだよ!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:45:03.60ID:S3b+yLaUr
最近ゲームやっててストレスにならなくなった
携帯も出来るのが便利過ぎてswitchばかりやってるわ
趣味がゲームだけじゃないから家に引き込もってPS4とモニタの前でジッと遊んでるのが辛いんだよな

PS4より劣化しようが構わんからどんどんswitchに移植して欲しい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:54:05.01ID:U44Pd0ZK0
こりゃWii Uより寿命短いかもな
既にwii U以下の勢いだし、何よりソフトが全然売れてないってのがやばい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:54:41.83ID:7Euz6WL/a
結局、豚はあれが出てからこれが出てから勝負て言ってるソフトが全部任天堂ゲーなんだよな
wiiUと同じことをしてるって認識がまるで無い
次は「スプラ2だけで元取れた」とか2年後にでも言うつもり?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:58:43.30ID:LEjRfECc0
在庫完全にソールドアウトなのにどうやって売り上げ伸ばせと?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:12:34.49ID:O+/pj/cp0
>>87
そりゃ毎週出荷されてるからタイミングよくいければ買えるよ
ソニーストアとかも週1〜2回くらい在庫復活するしね
ただそうはいっても入荷待ち表示になってる時のほうが長いから
品薄なのは事実だろう
今調べたらamazonの在庫復活してるな
ちなみに昨日は転売屋のぼったくり価格のしか売ってなかった
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:36:16.02ID:8TALubQi0
どうやらプロコンでも不具合があるらしい

36 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-DrcW [1.72.4.90]) sage ▼ New! 2017/03/16(木) 07:05:35.01 ID:99f5ttBbd [1回目]
これってプロコンでも左スティックの誤作動発生するね。
左押しても上と認識することある。

38 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-DrcW [1.72.4.90]) sage ▼ New! 2017/03/16(木) 07:26:15.13 ID:99f5ttBbd [2回目]
>>36
スティックじゃなくて十字キーだ
ゼルダで盾変えようとして左押してもシーカーストーンの選択になったことある。


39 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ded7-Mzlt [49.241.194.166 [上級国民]]) sage ▼ New! 2017/03/16(木) 07:41:58.25 ID:P+/5b0Sc0 [1回目]
>>36
そう。
俺のも十字キーの右が上として
認識してる。たまにだけどね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:36:41.37ID:zRU0nQsA0
>>101
俺のIDで過去ログ検索してみろ
俺は全ハード持ってる
哀れなのは一種類しかハード持てなくて、持って無いハードで面白いゲーム出た!クヤシーしか出来ないみっともない貧乏人のおまえだよw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:45:00.41ID:VuN2uSCmM
品薄商法か知らんが出荷してないってことだからな

WiiUが10万台超えてたのと大違い

任天堂にやる気がないとしか思えない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:51:07.52ID:VuN2uSCmM
ちなみにPS4は11月16日にアメリカで発売、その後欧州などで順次発売していき12月1日に210万台を達成している
このときまだ日本は未発売

スイッチは全世界一斉発売で3月末までに200万台出荷予定
全部売れても勝ち目ないんだよね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:51:23.94ID:zRU0nQsA0
俺の事か? PS4と非核意味無いって
実際意味無いだろ
ハード会社の方針がソフトの傾向を決める
ユーザーは、それが面白そうなら買うだけ
gkが良く喚く高性能によるハードとしての優位性は、必ずしもゲームの面白さに直結しない
それが必ず直結するならPCしか選択肢は無いし、俺はほとんどやらんがスマゲーが一番顧客が多い理由にもならん
金持ちケンカせずでは無いが、全ハード持ってれば面白そうなゲームは買うだけで、こんなところで妬んでネガキャンする必要も無い
仮に任天堂とSONYとマイクロソフトの共通ハード出たら、こんなところで毒吐き散らす奴は極端に減るだろ
ハードごとの違いによる面白みの差が、ゲームとしてのバリエーションを狭める結果になるからハード競争あった方が良いとは思うが
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:53:57.68ID:hToDUabd0
switchとかいう欠陥ゴミハードを買う奴は総じて池沼
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:04:13.71ID:8TtYYFCc0
2週目っていうけど

発売日3/3の次の入荷が3/17なんだが
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:05:53.94ID:6vJuOR/Cd
>>104
比較対象としてはWiiUかなあ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:22:46.67ID:tOzdJwOn0
やはり任天堂は、据え置きを切り捨てて3DSに力を入れるべきだったな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:23:35.18ID:uVhkLFfHp
2週目に出せたのが6万で瞬殺なら上等な経過なんでないの。
3週目も同数くらい市場に出て来てやはり速攻消えるんでしょ。
今くらいの需要だとスプラ2試射会とゼルダにマリカ8dxがあるな。
夏のジャンプアップ迄に助走付けていければ良い良い。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:23:40.41ID:4fvsdxSP0
割と真面目に、来月中にはヨンケタン突入してそう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:26:25.63ID:gU4KZxO40
17日と19日の再販で10万台らしいっす
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:36:10.78ID:pitYFSQbp
まともに手に入らない状態の売上で語る事の無意味さよ
PSVRみたいに半年経っても10万台も売り上げてないガチ品薄商法ならともかく、Switchの場合はPS4と同程度売り上げてる以上は品薄商法ではないのは明白だしな
出荷数みるにPS4の売上を参考に生産計画立てたんだろうけど市場の反応が完全に想像以上だったといったところ
家電量販店でいつでも買えるようになる頃にはPS4の販売ペースを完全に上回るの分かりきってるからゴキちゃんあんまり大口たたかん方がええよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:41:20.58ID:uVhkLFfHp
CCさくらが来年の1月から放送予定されてる。
どこかがこれを題材にした作品を準備するにしても、
ターゲット端末に何が適切か…
子供が基本的な顧客だよなぁ()。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:43:17.50ID:tjZLqvBzM
>>118
この馬鹿さ

品薄=出荷した分全部売れてるってことだぞ
たった6万台しか出荷してないのに「未だに品薄とか過去にない売れ行き!」とか言ってる君島どんだけ馬鹿なんだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:43:50.64ID:tjZLqvBzM
ちなみにPS4は11月16日にアメリカで発売、その後欧州などで順次発売していき12月1日に210万台を達成している
このときまだ日本は未発売

スイッチは全世界一斉発売で3月末までに200万台出荷予定
全部売れても勝ち目ないんだよね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:52:31.16ID:jbvxcEIgM
>>127
実際大して売れてないからね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:52:46.05ID:zRU0nQsA0
>>124
勘違いしてる人が多いけど

品薄≒殆ど売っていない≠全部売れてる=完売

swichやVRは完売 ps4proは品薄
品薄と完売の間には絶望的な程違いがある
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:02:43.83ID:A7jDvadmM
>>129
ヤフオクやamazonの転売屋が在庫かかえまくってんのに何言ってんだこの馬鹿は
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:11:11.92ID:8E+x9B6Ya
なんかゴキちゃん頭悪くなった?
煽りにキレがないし説得系も物足りないぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:15:53.09ID:8gWOMSL20
ファーストが強く、毎回主力に近い作品をロンチ似合わせるため、スタートダッシュは早い任天堂ハードで6万はかなり異例やね
Uちゃんも発売当時売り切れてたが、それでもスイッチの2倍あったし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:20:01.46ID:2WQiKuW+M
>>133
朝鮮堂ゴキブリってもとから頭悪いよ?

>>134
朝鮮堂VUTAを買うなんて朝鮮堂ゴキしかいませんので・・・

転売屋が諦めて手放したら在庫あふれかえるだろうな
VUTAは今月中に破綻するわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:53:39.34ID:txGPFEVsd
ぶーちゃんPS4に喧嘩売るなんて勇気あるなぁ
圧倒的覇権ハードはもう確定してんのにw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:00:24.79ID:JwpL619pp
いずれにしろ生産体制がPS4より小さいだろう
余程売れないとライン増やすみたいな真似は出来ないので
任天堂は端からソニーMSと張り合う気ないんだよ
小ちゃい商売で生き延びられれば良いって感じだろう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:03:37.88ID:wwjJz8I10
想像以上に売れたせいで
確実に機会損失しているのが悪いとも言える
そのうちあまり気にしなくなり・・・という悪い流れを
切るには値下げしかないが年内はどうだ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:13:03.38ID:ZxxMwD240
スイッチはもう終った
こんなポンコツが売れるはずなかった
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:19:58.73ID:1kk3rD4ha
てかマリカまで1ヶ月以上ソフト無いんだが、どうすんのこれ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:33:33.41ID:lFfI++AY0
>>148
ARMSとか3月後半か4月頭に出せば良いのにと思うわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:31:06.97ID:SzVJB7Cla
>>68
そんな戯言言ってないでゴキブリはPS4買えよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:34:34.10ID:SzVJB7Cla
>>137
ゴキブリ発狂してて草
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:52:56.71ID:vMO95D5s0
PS4とおなじぐらいだけど、PS4は余ってた
スイッチはどこでも出した瞬間に瞬殺
えらい違いがあると思うけど
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:10:52.13ID:BQVqjgRs0
初動だけで終わるのが嫌だからソフトを小分けしたのに
実際任天堂の計画通りに事は進んでるし
第二、第三、第四、とウェーブがある
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:16:46.61ID:l43CW2Fca
それしか作ってなかっただけやん
未だに何処も買えないからな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:20:36.99ID:4k8xzopi0
>>154
>>PS4とおなじぐらいだけど、PS4は余ってた

別にPS4が余っていたから、スイッチが売れるという根拠にはなるまい。

スイッチのソフトの売り上げはゼルダの伝説が30万本で1,2スイッチが10万本くらい?
ゼルダの伝説がミリオンにいくとは思えないから、ハードを引率する可能性は1,2スイッチだよね。
じゃスイッチの売り上げを占うには、PS4がどうのというより、1,2スイッチの評判という話になる。

であんたは、スイッチが売れると思っているんだよね。だから、PS4は余っていると主張している?
じゃ1,2スイッチは面白いという事を証明して、それが売れると主張した方が良いんじゃないの?

>>スイッチはどこでも出した瞬間に瞬殺
>>えらい違いがあると思うけど

えらい違いの要因は1,2スイッチ。まさか?ゼルダの伝説がドラクエみたいに売れると言わないよね。
ゼルダの伝説はどちらかというと初動型。長期的にスイッチを引率することはないし、
基本的に固定ファンはいても、子供がターゲットみたいなソフトでもない。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:28:06.91ID:ebm08wzjM
>>152
朝鮮堂ゴキブリを発狂させるのおもろw

>>154
日本は最後に発売して生産が十分間に合ってたんだから当たり前

PS4は半月で世界200万台達成してんだぞ? ブヒッチなんか相手にならない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:33:02.03ID:eWV6u5ipM
>>165
は? 今から年内のラインナップが増えると思ってんのか?

さすが脳細胞も毛髪もスッカスカだな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:57:57.50ID:eWV6u5ipM
>>167
増えると思ってる君は病院行っても無駄だぞ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:21:28.91ID:ld6ydGEza
>>166
保存しました
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:25:07.81ID:syECXCJ+0
E3で海外にも説得力のあるラインナップ揃えられたらいいんだけどな。

カンファでブスザワの高評価自慢とかし始めたら黄信号。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:42:40.85ID:8+YttQL5M
>>169
任天堂叩きに使える名言だよね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:55:47.83ID:8kQT4I5zr
2週目のPs4より売れている
さらに在庫余りまくりだったPs4と比べて
スイッチはほぼ予約販売のみの品切れ

流石にロンチはスイッチのが勢いあるわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:00:03.02ID:8ZNgW8dIM
君島「国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です。」

現実 2週目
WiiU 10万台
Switch 6万台

君島「あ、品薄商法バレちゃった^^;」
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:03:26.39ID:8ZNgW8dIM
>>175
任天堂が数字を小細工してるって自白してるようなもんだな

実際は出荷すらしていない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:09:28.23ID:3dY0w/FH0
2周目6万だからヤバいとは思わないな
現状売れる要素が無いんだからこんなもんだろw
もっと落ちるだろうし
スプラが出てもそんなには変わらないでしょ
低空飛行は任天堂も想定内だと思うよ

1年後、2年後に何か策があるんじゃないの?
その策が滑った時はヤバいね
今の任天堂を見てると滑りそうな予感がする・・・
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:19:23.67ID:/3XB7doJM
>>179
それはお前だろ

宗教に洗脳されてるやつってこんな感じ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:29:45.68ID:O2/HvWQy0
イカ2体験会のため用に買えず焦っているイカユーザーが周りに結構いるぞ
早く出荷しろ糞天堂
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:42:53.03ID:hyHo0UiUM
>>180
PS3とWiiUの発売直後の週販推移はこれだからな

PS3      WiiU
88,443   308,142
43,378   126,916
37,261   122,843

WiiUの需要が一巡してからの(任天堂の数字操作が破綻してからの?)落ち込みはシャレになってなかった
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:44:09.04ID:hyHo0UiUM
>>181
品薄商法

>>187
なんだ宗教なの自覚してるのか

そうやってますますキチガイになってどんどん任天堂嫌われてくれ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:01:58.49ID:f/BUO8CGp
Switchはファーストもゼルダ以外サードは間に合わせだろ
これで6万も行けば逆にすごい
初日に世界で200万台程度しか出荷してないんだろ?
それで行けば十分すごいよ、割り当て完売らしいし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:24:25.01ID:jPDLMmEcM
ヤバイ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:45:41.78ID:1LU6A8vP0
PS3は大成功とは言えなかったけど
初週8万台ながら10年も頑張ったのは大きいし、PS4に繋がったな
SIEは長く続けるっていう信頼がある

逆に任天堂はWiiUを早期打ち切りで信頼がない
そのWiiUよりも初動が悪いとなると不安だろう
また早期打ち切りの予感がぷんぷんしてくる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:02:28.07ID:NyMlNHHq0
任天堂は2回もユーザー裏切ってるのが痛いな
アンバサダー商法、ウンコスピード切り商法
これらが致命的過ぎる

どうした任天堂?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:19:14.35ID:duQG3NJnM
>>191
なんだ宗教なの自覚してるのか

そうやってますますキチガイになってどんどん任天堂嫌われてくれ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:20:13.44ID:mhwYJXuaM
>>191
なんや基地外そこまで来ると粘着やがな
荒らしと同じやぞやめろや
ズレてるってワードがどんだけ悔しかったんや
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:08:50.52ID:3HounZUu0
初週だけマニアが押しかけただけだったな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:10:19.91ID:Ortwlq+x0
いまだに腐った狂信者が100万人はいるからな
wiiuのときは300万いたけど

その需要を満たしたらヨンケタンで撤退まっしぐら
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:15:25.45ID:/F8hvcFjM
>>199
勝負してないとかお前が負けるのが悔しいだけだろクソブタ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:17:21.73ID:2nuY7mERM
世界で一番売れたサードソフトのゾンビUですらミリオン未達なWiiUの悪口はやめろ!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:02:33.91ID:9CG75ww9M
日本より欧米で売れているというのに!
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:26:24.21ID:jF+T7+1+M
>>204
ヤフオク

いま40万台くらい売れてることになってるけど、20万は転売屋が持ってるよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:29:51.36ID:tSwfdl+er
広島ですらどこも在庫ないし
買い取り金額30000とか破格の値段
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:33:08.90ID:6biGQZPHM
>>206
だって品薄商法のために出荷してないもの

WiiUの2週めが10万台超えてたのに全部売り切れて6万しか売れないSwitchっておかしいと思わないの?w
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:35:19.61ID:6biGQZPHM
>>207
WiiUは売れると思って生産しまくったら全く売れなくて工場止めて撤退まで在庫を売ってただけらしいよなw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:58:05.37ID:bFwyUJ0n0
技術の粋を集めた任天堂カスタムと
リロンチという伝統技
安田が語ったオープンワールド向けの
アーキテクチャとソフトラッシュ

これで統一出来ないわけが無いッ!
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:08:30.86ID:9TYEQWNkM
>>210
朝鮮堂はそこまでやらないといけなくなったんだな

>>211
よくわからんがブヒッチのことではないようだな
また新ハード出すのかな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:23:58.96ID:4B0KJagC0
年末商戦じゃないし、年度末だから敢えて生産数絞ってんだろうがどこにも売ってない
17年の生産数増やすとか言っているが、こういう三連休の前とかに店頭に揃えないとダメだろ
君島君は財務畑出身だから慎重にやってるんだろうが、新ハードは勢いが大事だから完全に機会損失
だからと言って今更TVの前でしか遊べない旧世代ハードのPS4を買うつもりもないが
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:40:29.00ID:gtUI8Zv/M
>>213
ブヒッチ爆死の言い訳も大変だのうw

任天堂から工作費も出なくなったお前らにPS4買えるわけがないw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:47:49.65ID:OJka6HZKa
>>208
前のハードが失敗したから生産数少なくしてんじゃなかった?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:01:46.43ID:ZfPUCok/M
>>215
>君島「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。国内なら1週間ほど待っていただければ
>    対応できると思います。それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です」 (朝日新聞)

結果 売り切れてるけど6万台
過去 WiiU10万台

君島ってSwitch発売前に3DSの後継機もあるとかSwitchの値下げもあるとか発言がことごとく豚の信仰心を削っていくw
もはや君島はゴキブリ!だろw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:30:25.20ID:dqLF5aZ5M
>>218
君島は販売台数が出るなんて知らなかったんだろw
あいつの発言はマイナスしかないよw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:34:54.88ID:pveg2LO3d
ヨドバシ行ったら結構スイッチの問い合わせしている人が多かった
WiiUよりかなり需要が高いな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:36:45.50ID:dqLF5aZ5M
>>220
ほらな売れてないのにこのように工作できる

これが君島式品薄商法の力
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:59:36.48ID:2nuY7mERM
スイッチは2年後に撤退してそう
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:32:28.61ID:8m6sDbow0
DSと3DSの寿命は長いだろ
ソフトが売れなくなり新ハード出さないといけない状況に追い込まれてるだけ
wii uのソフトがもっと売れてたら新ハード出るのはもっと遅かったはず
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:06:45.52ID:oOYSQY49M
DSで6年だから長いってほどじゃないな
N64やGCなど、コケたときに1年くらい前倒しする
Switchは1年半くらい前倒ししたので過去の任天堂ハードの中でも異例だった

逆にPS3は7年でPS4が出た
PSP→VITAも6年なのでやっぱソニーはサイクル長いな
今年末でVITAも6年だが・・・
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:50:37.86ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:00:51.02ID:sWjI8pgd0
いつものポンコツで早死にハード
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:58:50.25ID:ZmYu3wQ20
既にサードは総撤退だろ?w
和サード洋サード共に
新作のウワサどころかおこぼれマルチのウワサすらねぇし
強いて言えばよくわからん海外のインディーゲーが少しあるくらいか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:03:50.52ID:t+f52AlB0
PS4は海外で売れてるからな
十分すぎるほど売れてる
3DSは国内中心に一定の需要
vitaは海外での売上考えたらそろそろ撤退してもおかしくはない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:11:08.28ID:giscqdnOM
海外のどこかのメディアが来年度800万台生産だった予定を1600万台に引き上げたとか書いて株価が高騰してるようだな

今年度は200万台出荷だから合わせて1800万台
これはあの爆発的人気を得たWiiに匹敵する台数だぞ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:16:40.56ID:vRzu+R3uM
>>234
豚「だが買わぬ」
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:00:26.08ID:tdE4atOV0
イカ2出たら終わり
つまり2年持たない
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:24:14.82ID:ieU25c/wM
豚はイカ2を死ぬまでやるんだよ

オン有料だから任天堂も儲かってWINWIN
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:26:34.41ID:WndKlmHJM
スイッチは2年後に撤退してそう
PSの長寿命のほうがユーザーにも業界的にもありがたいよね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:42:57.56ID:vUbpwE5lM
>>239
さすがに2年で撤退ってもう倒産しかありえんで
5年くらいやって諦めてPS参入だよ

>>240
うん?それ任天堂じゃん
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:51:47.22ID:RjxFXhA3M
据え置き市場ぶっ壊したのはソニーだぞ。
ベスト盤を1年経たずに出したりするからな。
あれで、新品ゲーム買う気無くさせた。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:38:09.64ID:ayAU5d/l0
ソニーのせいで任天堂のゲーム機が売れなくなったと
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:05:54.26ID:XAz6j3bf0
昔はいろんな会社からハードが発売されてたけど、ほとんど淘汰されてるし厳しい世界だよね。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:07:10.73ID:ZObCsLu60
完売してるだけだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:16:25.62ID:fvTee5w20
PS3って10年戦ったといっても8年くらいはれーむダック状態だったよね
PSPも最後の1年以外ずっとパッとしなかったし、
VITAは一度も輝かないままフェードアウトしそうだし、

PSハードって寿命が長いだけの寝たきり老人みたいだよなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:39.72ID:8fCJsnATM
>>242>>245
何言ってんだこいつ
ぶっ壊したのはカセット1万とかで売ってたからだろ
いまやベストとかパクってやがるし

>>248
死体のWiiUがなんか言ってるw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:38:10.43ID:08Wgoye7M
スイッチは2年後に撤退してそう
PSの長寿命のほうがユーザーにも業界的にもありがたいよね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:26:29.78ID:08Wgoye7M
もう撤退か
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:42:00.76ID:Lj4d30E10
もうやだ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:25:10.38ID:a5KfmgLC0
Switchは、Apple TVとかFire TVとかにライバル設定を変えるべきかも
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:38:17.18ID:P40isS8j0
ゼルダしかやるもんないし
そのゼルダも既存のオープンワールドゲーと比べると
大したことないのが判明しちゃったからな
メタスコア買収してどうにか売り逃げしようとしたけど失敗したな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:41:17.66ID:NkqBEBD/0
ゼルダは良くも悪くもオープン入門にはいいよ
おれはホライゾンの方が面白いと思ったがな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:25:41.37ID:qN0fA/eAM
問題はゼルダのあとどうするかだろ

イカ2の体験版で年末まで引っ張るのか
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:22:34.38ID:a9/BqCyBM
>>259
これが図星だったときの豚になりすましたゴキブリ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:12:09.63ID:Q5INb1TF0
日本国内の売れ行きだけみればVITAと同レベル

しかも国内はまだ在庫残ってるから、在庫不足が原因じゃない。オークションの転売も勢いない(バイヤーが買ってるだけ)し
国内は当面VITA並の見通しでもおかしくない

もっともVITA程度には売れるだろうから、最終的に国内600-1000万台はまぁ売れるかな
あとはモデルチェンジ頑張れ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:22:49.89ID:Q5INb1TF0
まぁVITAは12月販売で国内40万台の海外80万台程度であり、スイッチは3月でその1.6倍は売れてる

VITAは初年はホリデー2回で世界で250万台しか売れなかったが、ホリデーじゃないのにこれだから
年末までに確実に600-800万台売り切るのはガチ(任天堂計画で1000万台「出荷」)

VITAよりもいいセールスで時期を考えればVITAの2-3倍ペースで売れるのは確実
VITAは半年で月あたり国内外で10万台しか売れてなかったけど、スイッチは勢いないときでも35-40万台は売れ続けるだろう

初月は世界で200万台、4月は80万台、5月60万台、6月45万台、7月38万台、8月42万台、9月40万台、10月40万台、11月45万台
12月150万台
これで世界で750万台はまぁ売れるかな。低くても650万台は確実に売れるだろう

年800万台の予定は超えないだろうが800-850万台売れるのはあり得るし、まぁ初期の年内800万台売り上げに近いラインは行けそう

元々800万台で利益を確保する見込みだったから、スマホ事業が出足に失敗したりして、他の懸念材料、不安材料が爆発しても
来年の業績はそこそこ黒字見込めそう

で勢いのまま1000万台近くまで消化して、残り600万台伸び悩むなら値下げ(おそらく来年は今年の売れない月の75%が平均消化ペース、推定25-30万/月)
来年のホリデー前には値下げして2018冬か2019Q1に新型発表して、2019Q2-Q3には出荷できるだろうから

その新型は初期から値下げして、本格的売り出して、その前後にモンハン、ポケモン投入して、2020のランドとオリンピックまで2000-3000万台出荷して
普及ハードの地位は確率すると思う
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:29:14.09ID:Q5INb1TF0
とりあえず6-9月に月30万台出荷を割り込むかどうか
6-9月に30万台割れば、年内出荷数が100-150万台減るし
来年消化分も150万台減る

こうなると値下げしないといけなくて利益出にくくなるし、新型まで足引っ張る
多分任天堂はマリオオデッセイクリア→国内でモンハンバカヒットまでは値下げしない方針で
モンハンバカヒットまでに国内外で1600万台は出荷したいんだろうね

でその後は繋のソフトと値下げと新型とポケモン発表などで2019年はごまかし
遅くとも2019Q4-2020Q1までに新型、値下げ、ポケモンを揃え切ってブーム体制を作り上げて

オリンピック=任天堂ランド前にスイッチブーム状態作りって寸法
おれは2020Q1、2021Q1は任天堂の利益が500-1000億を突破して、株価が偉いとこまで行くモードだと確信してる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:44:39.06ID:s7+0QtedM
お前らバカだな

スイッチは来期1600万台生産するんだぞ

PS4をすぐ追い抜く
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:11:41.65ID:s7+0QtedM
スレ保存した
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:15:33.52ID:FfZw5jS3p
>>265
過剰生産で赤字になるぞ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:30:58.61ID:FfZw5jS3p
それにSwitchって今の所ゲーム以外に使い道無いしな。
PS4ならメディアプレーヤー兼STBとしても使えるから、まだリビングに置いとけるけど。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:31:53.51ID:1UjpV/410
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(3月3日)
・1-2-Switch(3月3日)
・スーパーボンバーマンR(3月3日)
・ドラゴンクエストヒーローズ 1・2 for Nintendo Switch(3月3日)
・ARMS(2017年春)
・Splatoon2(2017年夏)
・スーパーマリオ オデッセイ(2017年冬)
・ゼノブレイド2(2017年)
・EA SPORTS FIFA(2017年)
・ファイアーエムブレム無双(未定)
・ドラゴンクエストX(未定)
・真・女神転生(未定)
・Project OCTOPATH TRAVELER(未定)
・セガゲームス 新タイトル(未定)
・Skyrim(未定)
・グラスホッパー・マニファクチュア 新タイトル(未定)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:32:20.91ID:A0VXgK3u0
>>270
うーん短命!w
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:19:06.70ID:f6WkerL60
未定だらけ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:03:45.94ID:CIg44ahyp
>>270
あれ?!DQ11は?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:33:43.07ID:cZ6N5e+/0
大ヒットねぇ
どう考えてもWiiU級の在庫になる未来しか見えんが
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:02:16.37ID:Eo5fPiza0
マジで過剰生産はやめた方がいいって。WiiUで学ばなかったのか?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:59:21.10ID:q4pleqt7x
たまには外に出てみろよ笑
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:06:25.99ID:4KROrUxBa
スイッチはWiiUと言うよりもドリームキャストみたいな感じでもあるよな。買いたい奴が多い時に本体の生産が追い付いていないしw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:30:55.41ID:tmEDlNd1M
おわりのはじまり
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:42:01.47ID:3+LSUmOa0
そういやWiiUも末期まで売り切れで買えないとか中古価格高すぎて大人気www
とか言ってたな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:00:11.25ID:EBbxcvq70
最低だな
そんなレスに騙されてwiiu買った人もいるだろう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:12:37.17ID:wOox+3Ak0
決め付けはいくない
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:47:53.05ID:NIasaApa0
Wiiの人気って、Wiiが売れたのはPS3と箱が見苦しい足の引っ張り合いしてた時に、ノーマークのWiiがたまたま漁夫の利を得ただけのただの偶然なんだが……
それで無能岩田が調子こいてあのザマ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:43:19.40ID:an3TtYix0
決定してます
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:00:27.34ID:3bES6HSP0
初週に世界で150万台で国内33万台なら別に国内軽視でも無いだろう
アメリカ65万台、欧州50万台くらいで市場規模なら国内は優遇されてるレベル
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:05:18.49ID:05WioyK40
>>289
箱は置いておいてPS3はこれといった売りがなかったんだよな
PS2は当時急激に伸びてきたDVDが見れるというのが大きかった
だからwiiのときはヘンテコギミックに飛びついてもらえたというラッキーパンチがあたった
しかし2匹目のどじょうがいなかったのかwiiUには飛びつかなかった
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:38:47.81ID:i3ovl2RB0
>>294
WiiUだって、ダメジャーとか出さずにゲーマーをちゃんと大事にした作品作り、サードへの配慮を怠らなきゃあそこまで酷い爆死はしなかったろうにな
「一般層」とかいう、薄ぼんやりして絞り切れない客層を追い求めるお花畑気質は未だに変わってない
スマホユーザーなんか追いかけてないで、古くから任天堂を支えたゲーマーを大事にしなかった結果が今の惨状
しかもswitchでまだ実体のない幻影追いかけててる
一度倒産かハード事業撤退くらいしないと任天堂の目は覚めないだろうな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:38:01.84ID:IfcTUrntp
DVD・Blu-ray見れない。動画配信も無い。YouTubeも見れない。
ホント、Switch ってゲーム以外使い道無いんだな。
リビングにずっと置くには条件を満たしていない感じ。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:02:42.45ID:8nET/5Cy0
儚い
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:50:04.25ID:rNKnnBpDM
たまたま見に行ったゲオに在庫あった
そろそろ需要に追いついてきたみたいだな

勝負はこれからだ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:19:37.95ID:MG1x76M10
豚はスイッチ何台売れると思ってるの?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:23:06.28ID:NhFFcMhp0
ゲオには在庫あるな
ヤマダにはなかった
入り口で怪しいクジ勧めてくるわ品揃え酷いわ店内でもすぐ店員がワラワラ寄ってくるわ
ヤマダってあんなに酷かったっけ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:42:49.49ID:Awq52jlv0
132 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-im+5)2017/03/26(日) 11:11:30.82 ID:EOliB/s6r
ニシクン話が違うよ
スプラトゥーン全然面白くないじゃん

144 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-im+5)2017/03/26(日) 11:24:52.64 ID:EOliB/s6r
スプラトゥーンなんてショボすぎて基本無料のゲームみたいだよ
BFやオーバーウォッチとかとは比べ物にならん
あんなんで課金ユーザーは継続して課金してくれると任天堂は本気で思ってるのかね?甘いなぁ
スマホゲーでも甘く考えてたからこれもそう思ってんだろうなぁ

スプラ2が爆死濃厚
キラーソフトがこれでは死産確定ですね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:35:41.15ID:LG5wTRF6M
スプラは何より1とほとんど変わってないのがどうなんだって話
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:35:40.54ID:VTTXTNRo0
普通に買えるw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:01:34.44ID:lGlflQ/x0
こっから直近で盛り返す未来が見えない。

長い目で見ても、スプラは盛り上がって無いし、
マリオデはいつもの化石アクションで牽引するとは到底思えない。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:14:06.68ID:zUXVkUyT0
でもイカでV字回復でもしない限りマジでやばいぞ
イカがありゃ勝てるって根拠が崩れて、もうしばらくキラータイトルなし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:56.98ID:YprdtCdp0
豚の耳に念仏、何言っても聞く耳もたずのパーだからw
任豚堂と一緒に死ぬしかない
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 02:04:23.07ID:r0EtC/7J0
DQ11も同時どころか発売すらかなり怪しくなってきたし、Switchもう武器が無いだろ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:11:33.73ID:RVLDsvK20
国内でスイッチがPS4抜くとか正気かよw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:41:22.90ID:V9rOeVAr0
まじでPS4抜けると思ってんのか!?
目を醒ませ、現実を見ろ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:54:34.12ID:/PftM2hk0
3年間の国内ハード売上推移
         Wii            WiiU
**1週-*52週 3870665/3870665  1219474/1219474
*53週-104週 3144110/7014775  *790039/2009513
105週-156週 1730310/8745085  *705041/2714554
         PS3           PS4
**1週-*52週 1246202/1246202  1118805/1118805
*53週-104週 1138933/2385135  1360055/2478860
105週-156週 1352664/3737799  1895375/4374235

任天堂ハードは発売1年目が最大売上になる
PSのように3、4年目頃に最大売上になるハードとの
初動比較は意味ないな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:39:31.41ID:ZS0m6TNY0
>>315
1年も後発のPS4に国内もぶち抜かれた任天ハードが存在する事は見えない見えないw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:43:32.98ID:/PftM2hk0
>>315
あれれ?なんで国内重視の任天堂さんは和サードにハブられまくってるんすか?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:00:41.17ID:zUXVkUyT0
4週目に売り上げっていつ頃出るんだ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:27:49.21ID:G0j2/XvL0
まあ見てなって
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:36:33.95ID:temQ2kyaa
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490653125/

    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480 
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:50:36.13ID:ghhY4BCw0
五万いってなかったろ
しれっと四週目の売り上げ足して捏造すんなw
四週目がもっと悲惨になるぞwww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:59:11.85ID:s5zwzumg0
PS4はたとえ面白くないソフトでも次から次へとソフトが出てくるから
その中に欲しいソフトがある人がどんどん買っていくから売れ続けるんだろうけど、
スイッチにはそれがないからなぁ…ゲームで言う中ボス小ボスをちょこちょこ出すんじゃなくて
ラスボスばっか出すからそれが尽きたら終わりなんだよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:34:49.28ID:OiY0cv4ld
>>319
スイッチに出るの?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:37:44.34ID:Mhsu3Xut0
真面目な話、スプラ2がコケたらSwitchヤバくない?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:33:00.81ID:8pXiYjfD0NIKU
今売らないでいつ売るの
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:41:40.99ID:IKOtZCoh0NIKU
イカがコケたらもう終わり
ドラクエまでもたない
豚は三週目の売り上げを捏造してる状態だし、もう終わりかな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:54:02.20ID:obVhbdcz0NIKU
http://eetimes.jp/ee/articles/1703/29/news022_2.html

http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1703/29/tt170328_10yers_004.jpg

 Shield Proに使われるTegra X1のチップパッケージは「1232」端子を持っている。
一方Nintendo Switch向けのTegra X1は「960」端子。実に22%端子数が削減されている。
単純計算になるが、おおよそ5分の4しか機能を使っていないことになる。
「カスタマイズされたTegra」という表現は正しい。
グレードアップのカスタマイズではなく、デグレードされたカスタマイズということなのだろう。
これもカスタマイズであることは間違いない!!
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:31:53.58ID:E0OM1S6O0NIKU
晒し上げ
今週は78000台でしたな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:30:36.07ID:n78zYWlV0
WiiUコースの後はセガ化コース
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:43:47.67ID:AnwWVel10
4週目なのにいまだ安定供給できてないって時点でクソじゃねーかw
だいたい頼みのイカが出て7万だぞw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:56:16.50ID:a+mSj9o0M
>>342
完全にWiiU以下ですな

>>345
かわいそうな豚くん
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:56:50.98ID:a+mSj9o0M
>>349
量産できない最先端のテクノロジーだからな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:15:25.63ID:8vpRa+Nda
合計たった6時間の試射会だけで本体を引っ張るソフト
それがイカだ
ここ数年出てきた国産ソフトの新規IPの中で唯一国内ミリオンを突破した化け物だ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:19:26.58ID:n78zYWlV0
イカが出た後のビジョンがまるで見えないねぇ。
焼き直しのマリオじゃ起爆剤にはならんだろうし。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:25:54.03ID:blfQIso80
イカの後はドラクエだな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:27:24.81ID:q3h/WEC10
>>354
マリオオデッセイって何の焼直しなの?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:29:57.42ID:lCcnasXOM
>>353
国内ミリオンなんてものにもう何の意味もない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:39:40.50ID:CZmietTs0
>>354
ビジョンも何も、Switchに安心して手を出すことができるのは
携帯兼用機だから 「仮に売れなくなったら任天堂がポケモン出すだろ」 って安心感があるところ

ポケモンやらない人であっても
ポケモンによってある一定の普及ベースが出来れば少なくとも3DSやってるサードは
そこそこのペースで作品リリースするだろうっていう予測は立つからね

それ以外の起爆剤はあるに越したことはないけど、無くても不安にならないハード
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:47:55.18ID:n78zYWlV0
>>358
でもそれって結局、Switchが3DSのシェアを奪ってるだけのような気がするな。
まさに今の3DS自体がポケモン頼み、というかポケモンと妖怪しか売れてない状況だし。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:51:22.89ID:JEsRPMUj0
短命でつれぇわ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:03.13ID:dmeYstng0
>>359
モンスターハンターXXが120万本売れたけどどうかしたの?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:59:06.50ID:CZmietTs0
>>359
まあだから今の時点ではどっちのオプションも取れるようにしてんでないの?
3DS後継機の計画も一応進めてたり
似たようなことはDSの時もやってて、一応DSの他にGBA後継の計画もあった

ポケモン無しでSwitchが普及すればそれはそれでいいし
仮に予想通りいかなくてもWiiUのような状況にしない段取りとしていろんな選択肢があるというか
Switch自体どう転んでも営業戦略上対応しやすいハードだしね
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:30:41.03ID:lCcnasXOM
>>358
小学生があのでかいのを持ち寄るとかありえんわ

>>361
マジかよ爆死だな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:19:06.12ID:ZZzPY38Ea
>>363
まあみてなって、そう遠くない未来の事だから
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:22:06.10ID:n78zYWlV0
3DSやVitaは外でやってる人見るけど、Switchはさすがにまだ見た事無いな。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:37:27.08ID:pkBpQAYVd
>>342
wiiu以下ですな
初期出荷がニンテンマニア初動イカだっただけ
本来2周目、3週目で売れるもんが
ズレ込んだだけだろう
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:40:48.66ID:+2S/PkDq0
>>180
最強の策は残ってるよ
携帯特化廉価版スイッチをだすだけ
そこまでやっても日本限定でPS4に勝てるかどうかだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況