X



任天堂の携帯機はサードも満遍なく売れるのに、なんで据え置き機になると全く売れなくなるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:27:27.81ID:yqJ+Sj//0
単純に任天堂の据え置き機がシェアを取るぐらい売れないからサードが出ないわけ?
それともサードが出ないから、シェアが取れずにソフトが出ないわけ?

64以降の任天堂の据え置き機ってマジで
サードのソフトが全くと言っていいほど売れないよね

大ヒットしたWiiもパッとしなかったし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:27:52.31ID:6DtzHI0W0
不思議だよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:28:20.52ID:gU4KZxO40
貧乏人向けだから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:28:42.41ID:c7bn/61g0
据え置き機は比較的最新のものを取り入れてるから
任天堂はもう厳しいのかもな
携帯機だと古臭いスペックでもいいけど・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:29:29.67ID:MWr1zxRZ0
携帯機はバランスがいいけど、据え置き機になると任天堂ファーストしか売れないまま
死を迎えるよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:30:09.04ID:MnfFi6Jj0
いい加減、ギミックをやめてほしい
携帯機の2画面もずっと嫌だった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:32:59.71ID:ci4dtbP/M
ぽっと出でも売れたのはDS時代まで
3DSは結局元から売れてるものしか売れなくなった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:35:25.30ID:If5ueA+ya
>>14
これ
任天堂同士で争うことになるからな
モンハンもポケモンも出ないハードなんて買いたくない!
って携帯機オンリーの任天堂ユーザが言う
こいつらは金なし学生だが数は多いので
貧乏といって蹴るわけにもいかない
switchははよポケモンの存在言うんだよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:36:32.93ID:tOzdJwOn0
Switch は立ち位置が微妙すぎるよ。据え置きとしても携帯機としても中途半端
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:37:54.95ID:dKYBENqKa
出てるサードソフトを見てみ?
ただのリメイク、移植ばかり
こんなもんはどのハードでも大して売れない
何でも売れると思ってるならゴキブリはアホだなあ、としか言えない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:39:46.08ID:TzcywE780
スレタイの

> 任天堂の携帯機はサードも満遍なく売れるのに、

これにはソニー信者が怒り、

> なんで据え置き機になると全く売れなくなるの?

そしてこれには任天堂信者が起こる


つまり、ゲハ脳は話にならないってことだ
歳も40過ぎてゲハ脳を発症するって相当なもんだぞ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:42:30.23ID:8EbXy3vya
ほんとになんでなんだろーな?
3DS位ソフト出たら誰でもやるだろうね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:43:11.40ID:SQIakmHIa
スイッチは携帯機じゃなかったのかい?ゴキちゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:46:05.89ID:tiaiLD/Fd
>>18
後半マルチだから売れないとか言ってたのに脱任して後発でVitaに出たら任天堂ハードより売れた朧の事件もう忘れたのか
豚ちゃんは「残飯を喜んで買うゴキブリwwwwwww」って煽ってたけどお前らみたいなクズしかいないから売れないだけだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:46:54.29ID:If5ueA+ya
つーかこうゆうどっち付かずの状況長引くと
DSで開発してたサードとか困惑して
DSで出してたIP投入するの躊躇したり
そのままゲーム事業から撤退したり
今ならスマホゲー化したりするから
任天堂は早くswitchでも任天堂の携帯機IP出ます!って宣言しないと
DSの頃弾出してたサードが脱任どころか消えていくぞ
switch売れなかったら3DSの後継機出す計画もあるんだったら
絶対愚作になるから今すぐ白紙にしとけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:05:40.20ID:S9E1+YXF0
PSPがあってもDSはサードが集まったしソフトが売れた
wiiは売れたけどサードはPS3に集まった
64GCはPSにサード全部持っていかれたGBGBAは携帯市場独占してた

推察としては
GBGBAで育てた携帯機市場にPSPが殴り込みをかけたがDSが勝ち、活発化した携帯機市場のユーザー層は子供から全年齢へ変化しソフト売上は据置を抜くほど巨大化
据置はPS3のもたつきにwiiで攻勢を掛けてシェアをとったがギミックが特殊だったためかサードはPS3に軸足が残った
結果としてサードは64GCの頃よりは注力したが大したヒットは出せず終了PS3へ注力

これが更に先鋭化したのが現世代ではあるまいか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:10:23.45ID:seVYpE580
ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや
世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した[2]。
本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:16:51.73ID:Rblw+A3Kd
答えはモンハンと妖怪が出てないからでしょ
元々満遍なく売れてるわけじゃなく一部有名タイトルが売れてるだけだからそれらが出なけりゃ売れない
それだけの話
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:16:21.77ID:If5ueA+ya
>>50
やめて
ライトニングちゃんが泣いちゃう!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:36:57.45ID:dKYBENqKa
wiiモンハン3→ミリオン
PS3のFF13以外の99.99%のPS3、PS4ソフト→ミリオン以下

PS3やPS4のほとんどのソフトは任天堂据え置きサードソフトより売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況