なぜ任天堂はやる気が無いのにとりあえずハードを作ってしまうのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:42:55.14ID:TuLnZWAxM
アイデアは無限かも知れないが、出てきたアイデアに苦言を呈する人は
いないのかー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:44:56.96ID:0Ap8K3Dz0
だいたい宮本と竹田が悪い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:47:48.19ID:Fz/JTDQb0
自分の好きな分野のことは自分が購入しない商品であろうが幅広く知りつつ気にするのはあたりまえなんだけどね

さらに言うならまったく買う気もないようにさせてるのは任天堂の無能さの責任であり自慢気に相手に投げ掛けるような言葉じゃないんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:48:38.64ID:Fz/JTDQb0
よく客に向かって「まったく買う気もない癖にー」なんて言えますなあ
恥を知らないのかなあ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:50:38.99ID:pETxPT+Q0
やる気がないというかソニーと違って
サードのためのハード作りをしてないからな
ファーストセカンドは全力で頑張ってるでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:51:28.63ID:4fvsdxSP0
>>1
やる気が無いと言うより、
ガキとガイジが主な購買層だから、そいつらに売れれば問題無いビジネスだからね。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:52:40.29ID:Fz/JTDQb0
任天堂みたいな会社は公務員待遇がお似合いだよね
学校に強制的に任天堂ハードを購入させて児童に使わせるとかさ

本来はNHKやカスラックみたいな立ち位置にいたがるような会社

それが何かの間違いで実力勝負の世界で何度か勝利者になったから今も実力勝負の世界で戦わされてて苦しそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:54:36.63ID:PohTpfag0
自分が好きな分野でも買う気がない物の企業に普通は文句言ったりはしないけどな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:56:06.28ID:TuLnZWAxM
>>9
いや高すぎだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:59:12.16ID:TuLnZWAxM
>>14
任天堂の場合、買った後は客じゃないんだが、不具合多いしw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:59:30.12ID:Fz/JTDQb0
>>14
金を出してもらえないことを得意気に語る無能ゴミ虫さんちぃーっす
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:00:29.78ID:n9kFPQhG0
任天堂的には覇権を取ってロイヤリティガッポガッポの目算があるからハード作ってるんだろうが
このハードでそれは正気なのかって話
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:00:44.28ID:TuLnZWAxM
金出す奴が客だっつうんならめぐみちゃんはどうなる?
奴は金出したことを良い事に文句言いたい放題だぞ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:00:49.72ID:Fz/JTDQb0
>>12
そんな普通などどこの分野の板にも存在してねえけどな
脳内お花畑な世界を語るなよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:03:16.78ID:TuLnZWAxM
>>17
ロイヤリティ0、開発費もウチが出しますんでせめて空白期間をもう少し埋めてください
ってんならまだしもスイッチはその埋める努力しなさそうなんだよな。
マジで放り投げるだろこれ、だーれも責任取らない、買ったやつが馬鹿。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:05:00.94ID:QagNERDx0
PSVRのがやる気なくねこれからどうなんの
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:06:44.02ID:Fz/JTDQb0
PSVRはただの周辺機器の一つでしょ
本体と比較してどうすんの
周辺機器のPSVRに勝てばPS4に勝てなくてもいいブヒーみたいなノリですか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:08:53.43ID:Fz/JTDQb0
自分の気に入らない商品ならイラナイと判断するのは客の権利ですが
任天堂は北朝鮮の将軍様で我々は北朝鮮の人民か何かなんですか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:09:29.58ID:kN/neKiwp
ソフトをかき集めて発売することができないのにハードは何度も出すからな
そろそろ第ナントカ世代ハードってのが任天堂だけ合わなくなるぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:12:05.48ID:Fz/JTDQb0
PSVR自体がどうであれVRという分野自体は今後も研究され発展していきますよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:12:10.45ID:QagNERDx0
>>28
今のところエロ動画とamaビデオとかで使ってるけど
全然新作の話題出ないからな
勇者のくせに生意気だ逃げるつもりなのかとすら思える
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:12:52.78ID:TuLnZWAxM
VRは最悪シアターモードオンリーでもいける。
ソフトの無いスイッチはどうにもならん。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:13:53.79ID:QagNERDx0
>>29
いや知らねーよw
バイオ7みたいな作り込んだの出せよって話だろw
ソニーがPSVRに注力したらもっとソフト出てんだろうが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:14:50.87ID:QagNERDx0
>>24
ただの周辺機器がスイッチより高いんだよカス
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:15:35.31ID:kN/neKiwp
PSVRとSwitchってソフトリリースペースってどっちが多い?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:16:22.13ID:Fz/JTDQb0
>>32
お前のワガママこそ知らねえよ
お前の住んでる世界ではファミコンが誕生したのが1年前でありPS4はその1年後に作られた誕生したハードなんだろうが俺の住んでる世界では技術の進歩はそこまで急速ではない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:16:54.67ID:Fz/JTDQb0
>>33
ただの時計がswitchより高くてもいちいち文句言ってるんすか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:17:37.47ID:seVYpE580
ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや
世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した[2]。
本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:18:35.50ID:QagNERDx0
>>34
PSVRってソフトそんな出てたっけ?
ドライブクラブVRとRezバイオ7DOAX3しか持ってないけど
あと発売がある程度決まってんの勇者くらいしか出てこないんだけど
幸せ荘とカイジとかいつか分からねーし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:18:46.90ID:TuLnZWAxM
もうさ、半年に一本ぐらいしかソフトが出なくなったりしても許してやろうぜ。

VRは家電屋のソニーならではの実験機的立ち位置だしソフトがどうこうじゃないよ
数の出ない高額商品もたくさんあるしわかってる人向け。
別にそれがPSの標準になるように意図したようなものでもないしそもそも
スイッチと違って買った人から圧倒的にボロ糞に言われてるわけじゃない。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:21:43.53ID:QagNERDx0
>>36
時計って何?ゲームハードの周辺機器そんなのあったか?
もしかしてブレゲやオメガとか普通に装飾品と比較してる訳じゃないよな
だとしたら本気で脳を疑うが‥
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:22:33.66ID:UTJgnKbD0
ソニーもマイクロソフトも同じことしかしてないから任天堂くらいこんなんしててもいいと思う
いつもゲーム産業に何か新しいことをもたらそうとする姿勢は好きだよ
ゲームに興味ない人たちをもっと引き込めるようになるといいね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:22:50.63ID:Fz/JTDQb0
>>40
君がこんな単純明快なやり取りにすら屁理屈つけて戦いたいたがるドブネズミなのはわかったから下水道に帰ってくれないかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:24:01.06ID:Fz/JTDQb0
周辺機器がswitchより高いのはおかしい?
それはどんな理屈?
どこの大学や本で教わったの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:25:12.27ID:YbHo6lzPp
スイッチ自体は悪くないと思うけどソフトがな
ファーストセカンド全部買うような人なら十分だろうけどゼルダとゼノブレしか興味ない俺にはサードが足りない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:25:20.24ID:QagNERDx0
>>35
バイオ7の様なクオリティのPSVRソフトを望む事がわがままって馬鹿かよwww
超絶クオリティのVRをソフトを出せなんて一言も言ってないだろw
バイオ7の様な既存のクオリティのソフトすら出てないんだよカス
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:29:14.74ID:QagNERDx0
>>42
ごめんwww
本当に図星でまんま装飾品における時計の事言ってのwww
どんだけど馬鹿なんだよwwww
スイッチとPSVRはゲーム機器の分野で比較にもなろうが
時計とゲームハードって全く関係ないじゃないwww
そんなものを比較対象にあげたら家でも車でも対象になるだろう
マジでウケたwwwどんだけ馬鹿だよwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:29:31.88ID:uGppHdrp0
>>30
そうか。昔の映画会社なら厳しくなるとエログロ路線になったりしてたんだよなあ
結構高い買い物だから簡単に何もなくなったらお客さんは怒るよな
どうするつもりなんだろうな。不安になるのも良く分かるわ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:32:46.41ID:QagNERDx0
>>48
いやウケるだろ
スイッチとPSVRを比較してたら
高級時計ガーだぞw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:35:50.55ID:QagNERDx0
>>39
スイッチ買った奴がボロクソ言ってるとかどこの世界だよw
ブスが泣き叫んでだけだろ現実はどこの店舗も売り切れ
ama購入者に絞っても圧倒的に好評
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:40:51.82ID:QagNERDx0
このスレでスイッチもPSVRも両方持ってるの俺だけだろうなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:44:58.41ID:TuLnZWAxM
スイッチにもVRの構想があるんですよ!!!
どうせでねぇけどw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:46:08.78ID:QagNERDx0
>>39
ていうかこいつみたいな実験的立ち位置なら許されるって購入者からすればありえないだろw
現に新作ソフトの話題が全く出ないpsvrにソフト出ないって言って何が悪いのw
はっきり言って任天堂ハード買う奴はメインに求めてるのは任天堂ソフトだろ
その要求はクリアしてるがPSVRはソフトの話しすら出ねーだろ
実験的なもので許されるってw内部関係者かよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:48:17.55ID:exMfvZNP0
少し毛色の違った事をしてみるのはいいけど、それはソフトや周辺機器でするべきでハード本体でするべき事じゃない

任天堂の毛色の違う事って炭酸コーヒーレベルの誰得な嫌がらせギミックだし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:50:04.74ID:Fz/JTDQb0
PSVRは周辺機器ですから
本体のPS4用ゲームみたいにポンポンとソフトが出ると思う方がおかしいんじゃないですか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:53:11.59ID:QagNERDx0
>>56
別に携帯機として持ち出せてTVでもできるって
普通に考えて多くのゲーム好きにはプラスのものじゃん
誰得って 多くの人間にとってそう言った意味では「得」にあたるだろ
現に誰も予想しなかったレベルでどこいっても買えないほど好評だし
WiiUの二画面とかだろ誰得ってのは
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:55:36.38ID:QagNERDx0
>>57
それはポンポン出なくてもいいけど
体感としても全然でないってレベルだろ現状
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:55:59.44ID:l43CW2Fca
Uの2画面めちゃ使うぞ
今どきTVに張り付いてゲームとか古臭いよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:58:26.65ID:QagNERDx0
>>60
二画面で面白かったのは
ワンダフル101とゾンビUとイカくらいだったかな‥
俺は断然スイッチのがいいわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:59:23.20ID:VI8wYgWv0
技術がないので性能で真っ向勝負できない

ギミックで逃げよう

でも別にギミックを使ったゲームを作りたい訳ではない

アリバイ工作的にギミックを使った手抜きゲームを作っておこう。あとは知らん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:03:08.33ID:QagNERDx0
>>62
ゼルダやスプラは少なくとも手抜きではないなそれはお前の個人的偏見ていうかハードないんでしょ
フォトリアル的映像的技術が他社と比較して劣ってるてのは分かるが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:11:42.75ID:MBepBYKOa
wiiの栄光が忘れられないからだろ
完全にこれで任天堂が狂ってしまった
wiiUがアカンとわかった途端にとっとと切り捨てて、即次のハードを出すとか
昔の任天堂はこんなんじゃなかったわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:17:12.48ID:PohTpfag0
>>19
板って頭2ch脳じゃん
買う人がいるんだからその人達向けに作ってるんだから文句言う必要もないしリアルだと空気読めないやつか自分が全て正しいって感じのやつしかそういう話しなくないか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:37:01.03ID:Fz/JTDQb0
>>66
ここ2ちゃんだが?
2ちゃんで2ちゃんのあり方を否定してるイカれたテロリストは自分でサイトを作って信者ごっこでもしてれば?
あ、ミーバースとかいうのがそうでしたっけねえ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:38:14.96ID:kN/neKiwp
ソフト出ないのは誘致の手抜きだな
環境整備も遅い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:39:10.36ID:Fz/JTDQb0
>買う人がいるんだからその人達向けに作ってるんだから

物凄い頭悪い発言
これソースある?
任天堂って客の意見に従いハード作りしてんの?
どうみても自己中心的にハード作りして当たって砕けろを繰り返してるだけだよな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:41:06.67ID:Fz/JTDQb0
買う人がいてその人達向けにしか作っていないというのなら完全受注生産にしなさい
甘えたことばかり抜かしながら店屋に置かしてもらってんじゃねえぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:49:52.86ID:Fz/JTDQb0
任天堂信者A「switchはPS4以上の性能だよ」

任天堂信者B「はいお前は買いたい客から脱落な」

任天堂A「え?」
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:01:48.03ID:Fz/JTDQb0
豚さんの言い分は任天堂信者A君はswitchを買う気を無くした時点で任天堂switchに対する意見は言うなといってるに等しい


日本は言論の自由が守られている国だから自分が気持ちよくなりたいだけのマイルールを押し付けたいなら、
自分で言論の自由がない国を建国してそこで商売しててくださいどうぞ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:04:46.60ID:kN/neKiwp
Switch買った人間がソフトの予定が少なくて残念だと言っても聞く耳を持たないのが怖いわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:18:44.45ID:TuLnZWAxM
今回任天堂が逃げ出すのを許容しちゃって良いの?
ま、俺はかまわねーけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:23:15.58ID:8XGAi6/aM
つかPSやXboxが叩かれてる時は言論弾圧くんは現れないのに任天堂が叩かれてる時だけ現れるのはなんなん?
中立のつもりでいるんだろうがまったく中立にねってねえから
明らかに任天堂関連が叩かれてる時だけ不機嫌になってる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:32:48.46ID:4ysGlZTHd
やる気があろうが無かろうが、頑張って作ったWiiUがお亡くなりになったんだから作るしかないだろ
まさかハードにまで谷間を作るわけにもいくまい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:54:59.41ID:JyFaIQVD0
WiiUは最初からシステム周りひどかったけど
本体機能のブロックリストは肝心のスプラトゥーンすら対応しないまま終わったのがすごい
最後まで未完成だったようなもんだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:58:58.49ID:wWHY6MCf0
他社ハードで上手くゲームを作る技術が無いんだろうね
あとロイヤリティは払われる側から払う側になりたくない、てとこか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:01:09.26ID:whg6bj6S0
高学歴の開発者が、無い頭を使い他社にない奇抜で奇妙なシステムを考案して、
高く売れますよとか上司の機嫌をとり、出来損ないハードの誕生となる
これが、今回の結末
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:10:48.34ID:IY73rkd1a
レス数と内容みりゃわかるが文句たらたらなやつは病人やね欲しくもないもんにそこまで執着する理由はなんなんやろガキの頃から褒められなかった野郎は褒めるのへたで他を落として褒める傾向にあるらしいがそれなんか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:13:39.35ID:wGsEn8LY0
ハードのギミック路線へのアイデアについてはもうWiiの呪いでしょ
正確にいえば特段これという尖った部分があまりないGCの失敗含めてだな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:25:32.29ID:tqt9OUAJa
任天堂は過大評価されすぎているからまだまだ落ちると思う
過大評価されている内に他の市場に高く売り込んでおくのが最善の策だ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:33:19.58ID:dwvbCbxFd
この会社はこれくらいの斜め上いった遊びがあった方がいいんじゃね。PSみたいな普通のゴリゴリハード出してきたってつまらんし怖いわ。キューブに取手付けてきた時点で俺は彼らを理解した。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:47:12.33ID:G0I+dKJh0
十字を遠方へぶっ飛ばしてあの時代のRPGというRPGを全否定したコントローラと
めちゃめちゃ少ねえディスク容量というギミックを抱えたGCが正統派という風潮
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:14:38.86ID:jPDLMmEcM
山内が生きてたらなあ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:16:59.68ID:raMHKvgta
山内さんは役者が違い過ぎるからなあ京都人だけあって口が達者でなんとなくそれに乗せられちゃったり納得させられてしまうけど、お腹の中は真っ黒
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:06:41.69ID:jPDLMmEcM
もう撤退すればいいのに
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:11:32.93ID:LZnPpI+Q0
まだハード開発費<寺銭なのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況