X



保護者が見守るみまもりスイッチ、ガバガバだった... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:41:32.72ID:J4Vrlrqc0
Hey Kids! You Can Hide Nintendo Switch Playtime From Your Parents by Going Offline
http://www.nintendolife.com/news/2017/03/hey_kids_you_can_hide_nintendo_switch_playtime_from_your_parents_by_going_offline

・ニンテンドースイッチのペアレンタルコントロールアプリは、保護者がスマートフォンやタブレットから遊んでいる子どもの時間をさまざまな側面を管理できる

・親は、指定されたプレイ時間に達した時に自動的にニンテンドースイッチの電源を切るように設定することができる

・しかし、この制御は完璧ではない。ペアレンタルコントロールアプリには驚くべき抜け穴がある

・ニンテンドースイッチのWi-Fiをオフにすると、プレイ時間のデータがペアレンタルコントロールに記録されないことがわかった

・スイッチがオフライン時にプレイ時間を記録し、接続時にアプリケーションと同期すると仮定していたが、どうやらそうではなかったようだ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:45:46.93ID:BMF27KQv0
任天堂がスイッチに仕込んだギャグやぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:49:36.11ID:FJN6gEim0
子供の親騙す知恵なめんなよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:52:43.59ID:4nFhgwq80
わざわざここまでして時間隠そうとする子供のやることくらいそっとしといてやれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:55:35.66ID:6n0raKTc0
ジョイコンの電波のためにもwifiをOFFにするのが正しい
親の監視を逃れるためじゃないですよw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:01:11.15ID:YykQ4VDI0
親「見守りスイッチされた…せや!携帯モードあるし持ってったろ!自分も遊べるし一石二鳥や!」
結局行き着くところはゲーム機没収やんな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:04:47.85ID:jfOAvHez0
このガバガバは擁護はしないけどこういう抜け道はどこか必要だと思うわw
自分も盗み見て布団の中でGBとかやった記憶あるなあw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:08:45.51ID:330Fx4JL0
どうせバッテリーが3時間くらいしか持たないんだから、あっても意味ないだろう・・
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:33:10.83ID:fdAfPR4Lr
これはスイッチのWi-Fi切ってた場合のプレイ時間表示はどーなんの
「オフラインのため不明」とか出るのか「遊んでません」と出るかで大分違うぞ
結局「親が怒るかどうか」が問題なんだから、
下手な小細工してバレたらスイッチ真っ二つにされるぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:35:03.76ID:n/80kP+Md
オンラインになった時に
遊んでた時間送信してんじゃないの?
自分はほとんどオフラインで遊んでるけど
遊んだ時間1時間40分とか出てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況