X



[Switch]雄志よソフト10本、ドックを3台以上買うのだ[正念場] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:18:11.62ID:MpMCaOKu0
本体は品切れだが、ソフトは在庫が山のようにある。
ソフトがたくさん売れればサードが集まる。
ドックは粗利的に任天堂の利益に直結する。
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/030300067/030800004/pic01-06-dock_sm.jpg

今ここで立ち上がらなかったらいつ立ち上がるのだ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:22:29.70ID:S8oyCP5E
別に任天堂好きは高開発費なゲームを望んでるわけじゃないしなぁ。
他陣営煽るより高開発費長期間のゲームがまったく買い支えられてないPS市場心配したらどう?
海外に寄生するのも限界あるかもよ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:25:51.71ID:MpMCaOKu0
>>2
1.2switch とか DQH だよ。普通にお店で売ってるよ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:26:40.14ID:B2klJAtl0
ソフト10本?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:27:49.48ID:2mC5hoTB0
>>3
また撤退したらどうすんの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:28:03.60ID:MpMCaOKu0
>>3
ゼルダ、300人×5年ですが?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:29:55.30ID:MpMCaOKu0
>>5
プレイ用、保存用1、保存用2、観賞用、友達に貸す用だ。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:30:00.35ID:S8oyCP5E
>>7
撤退とか短期間とかいわれても、みえてるラインナップだけで十二分に元がとれるを軽く越えて遊びまくれるのがみえてるからなぁ。
ゲームなんて安い趣味でハード買ったら十年使えないといけないとか貧乏ったらしい発想は意味不明だわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:35:50.43ID:2mC5hoTB0
>>10
でもお前全然ゲームしてないじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:39:23.56ID:MpMCaOKu0
>>10
おまのような奴こそ任天堂の真の敵だ。
えらそうなこと言っておいて、一切貢献していないゴキブリだ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:47:33.12ID:WgmYj3lC0
近くの店でゼルダ買おうとしたが売り切れだったわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:50:56.37ID:S8oyCP5E
>>12
一日平均3時間、月平均2〜3万はゲームに使ってるよ


>>14
自陣営の自らが臨んだ高品質タイトルを開発費に見合うほど買い支える前に
ネガキャンに走って品性を落とす君は豚なんですね、わかります
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:52:37.12ID:txGPFEVsd
実際これHDMI一本ですむものが8000円とか頭おかしいんだが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:53:10.44ID:S8oyCP5E
任天堂好きはサードに「高品質で開発費めっちゃかかる豪華なゲームつくれ」とは言ってないし、
逆に言えば軽薄短小で低開発費のアイデア勝負のゲームでも面白ければ買う。
その際にそのゲームを安く買い叩こうとしたり中古に流したりする傾向はPSほどない

ソニー好きにはゲームをいかに安く消費するかにこだわって自慢してる人はおおい印象だよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:57:32.32ID:85byhdgE0
>>6
サードのラインナップに『全く』やる気を感じないんだもの…。

テレビで自作の熱い歌詞と歌唱力に定評のある有名人が路上ライブをするとの噂を聞いたとしよう。
いざ行ってみると曲自体はテレビで聞くのと同じでも声にやる気がない。というか仕方なくやってる感がバレバレ…。
挙句の果てには他で歌ってるデビュー前の歌手のほうが声が出てて人も集まってる。

そういう状況でふと足元を見ると「投げ銭はこの中に。5千円以上で」のと書いたギターケースが…
お前なら金を投げ入れるか?俺なら何もせずに立ち去る。

今のswitchで出てるDQHとかまさにそういう感じなんだわ。どう考えても買わんよ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:07:12.30ID:OnOJgOknp
イッチは豚の十字勲章もんだな!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:26.59ID:txGPFEVsd
>>19
全部本体に積めりゃいいじゃんw
プロコンポートもLANポートもつけりゃいいだけだし
ドッグなくても充電できる
HDMIポートつければこんなもんいらない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:35:56.40ID:ijT9Ac+g0
不要なもの買う必要ないじゃん
お金そのまま京都へ持っていけよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:48:34.28ID:syECXCJ+0
ドックをたくさん買えば、任天堂の利益につながるぞ。

全部のテレビにドックを。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:50:10.82ID:ZwHWD1Se0
>>10
>ゲームなんて安い趣味でハード買ったら十年使えないといけないとか貧乏ったらしい発想は意味不明だわ

遊ぶ側の発想でしか考えてないからそうなるんだろ
大作だとソフト1本作るのに4〜5年かかったりするワケで
ソフトがせっかくできても発売しようとしたときには現行機は終息で互換性の無い新型機出しますっていうんじゃ移植の手間もかかる
短いサイクルで新機種出されるとユーザーだけじゃなくソフトメーカーにとってもついて行くのは疲れるんだわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:40:01.20ID:p/IXSISl0
>>17
Type-Cだから妥当
付属ACアダプタも高出力製品で3000円
市販のType-CのDisplayportAltMode製品は5000円
さらにドックにはUSBハブもついてるので2000円
1.5MのHDMIケーブルは安くても1000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況