X



大人になっても任天堂のゲームが楽しいと思ってる人って…… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:38:48.14ID:HSVJeKKP0
こういうと豚は「そもそもゲームは子供がやるもの」って言い出すんだよなw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:41:37.20ID:IVN+uxbt0
残念全年齢対象なんだよ
ポケモンとかいい例だね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:48:07.89ID:Gsf1/qDh0
人殺したりパンツのぞいたりできなきゃゲームじゃねぇよ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:52:52.75ID:S8oyCP5E
大人になっても人の嗜好はそれぞれってことを受け入れられない人間って中二病卒業できてないよね。
趣味に万人に認められる高尚さを求めるならゲハにきてるのが間違い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:54:40.40ID:O3aPsgtl0
売れなくて 売れなくて 売れなくて辛いよ

サードのことをからかったの?
あんなに買うと言ったのに
マリオのどこを気に入ったの?
ソフトはもう要らない?

コントローラーを振り回して踊りたい
沢山のアミーボの中で
任天堂の売上だけが輝いて
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:02:44.45ID:LXPUgKZv0
低年齢でも遊べるようなゲームにしないと
万人に売るのは難しいからな…
ただ低年齢向けのレッテルを貼られると発狂する人向けにもゲームを作る努力を
任天堂が怠ってきたのは間違いない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:26.14ID:qs7vT19/0
俺だって小学生の頃はマリオとかポケモンやってたよ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:30:48.89ID:OZ/jH+eza
子供向けと馬鹿にするやつほどラノベみたいな子供だましのストーリーにのめり込む不思議
冷静に考えると社会基盤がガタガタな国しかないファンタジーとか大好きなんだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:36:30.44ID:/6Iok4VXa
>>18
結論 ゴキブリはガキ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:44:06.59ID:2wNOCCdW0
中学生くらいの時一旦任天堂離れっぽくなったけど途中でDS出て以降は以来ずっと任天堂ゲー好きでやってるな
PSのタイトルも普通に色々遊んでるけどね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:10.94ID:g0yIfRyf0
>>24
自分だけならそりゃ洋ゲーとかやりたくなる時もあるけど、
小学生以下の子供居てなんかのキッカケでゲームでも買おうかってなったとき、
PS買ってくる親は明らかにズレてるからなw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:30:36.94ID:xeghJaova
豚向けだからジジ臭いのは間違いない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:44:18.42ID:TZ4o7fDq0
任天堂のゲームはそんなに楽しくない
100点満点中80点の出来
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:53:45.86ID:qHUpKCZ/0
>>32
「楽しい」は「刺激が強い」と非常に近い所にあるから、弱い奴にとってはある程度以上に強過ぎる刺激は逆に不快要因になりうる
任天堂の主要客はそんなに強くない、つまりそういう事
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:56:05.35ID:UDPQzlk20
映画として捉えたら
ソニーはもろハリウッド的
任天堂はディズニー的だな

うーん、どっちも大人でも見れるけど
ソニーのが大人向けとして一般的だとは思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:54:22.71ID:MOTYOOBO0
むしろ任天堂とドラクエやりだしたらオッサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況