X



スイッチのmicroSDカード、データをPCにコピー可能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:09:11.41ID:f1oY+8mi0
microSDカードの容量が足りなくなったら

容量が足りなくなったときは、パソコンなどを使って、
より大容量のmicroSDカードにデータを丸ごとコピーしてください。

microSDカードのフォーマット

ソフトのデータ、画面写真、ほかの機器で保存したデータなど、microSDカード内にあるすべてのデータを消去します。
必要なデータをパソコンなどにコピーしたあとにフォーマットしてください。

https://www.nintendo.co.jp/support/switch/data_management/microsdcard/index.html

なんだ3DSと一緒でSDカード内のデータPCに丸ごとコピーできるんじゃん。

遊ばなくなったソフトやセーブデータ→PCにコピー→SDカードフォーマット

で新しいソフトが無限に入る

ストレージが32GBしかないとか言ってたゴキブリ息してる?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:14:25.48ID:tS5NLEkv0
容量丸ごとコピーしかできないなら
意味ねぇじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:17:34.30ID:qQdz+LSm0
セーブが内蔵メモリに強制保存なのが問題なんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:20:44.69ID:f1oY+8mi0
PS4は遊び終わったソフトのデータPCに退避させたり戻したりできるの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:20:58.15ID:tS5NLEkv0
16GBのSDがいっぱいになったとして
新たに16GBのSD用意してコピーしたら
満杯のデータを持ったSDが2枚出来上がるだけじゃねーか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:23:31.76ID:lyiAJnQF0
>>8
USB接続の外部ハードディスクに退避させられるようになったからPCすら不要
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:27:08.71ID:tS5NLEkv0
よく文章を読むように

【データを丸ごと】

【より大容量のmicroSDカードに】

16GBのSDがいっぱいになったら
32GBのSD用意してコピーしたら32GBのうち16GB分の容量が埋まる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:27:09.29ID:f1oY+8mi0
>>9
ちょっと何言ってるのかわかんない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:29:55.48ID:f8DCEA8V0
>>8
PS4は前からUSBメモリや外付けHDDにバックアップ取れたしセーブデータはオンラインバックアップも出来る
そこら辺はSONYの方が優秀だとハッキリ言える
SwitchはOSとかUIは良くできてるんだからそこら辺も早く整えて欲しいね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:30:11.11ID:f1oY+8mi0
>>11
お前がよく読めよ

microSDカードのフォーマット

ソフトのデータ、画面写真、ほかの機器で保存したデータなど、microSDカード内にあるすべてのデータを消去します。
必要なデータをパソコンなどにコピーしたあとにフォーマットしてください。
必要なデータをパソコンなどにコピーしたあとにフォーマットしてください。
必要なデータをパソコンなどにコピーしたあとにフォーマットしてください。
必要なデータをパソコンなどにコピーしたあとにフォーマットしてください。

遊び終わったゲームは消せばいいだろ…
わざわざ全部SDに入れっぱなしにしとく意味あるのか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:32:53.13ID:lyiAJnQF0
>>14
複数のmicroSDカードに保存したゲームデータを、あとで1枚のmicroSDカードにまとめることはできませんのでご注意ください。

この仕様があるから>>11は継ぎ足しを前提にしているんじゃないかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:33:26.23ID:f1oY+8mi0
>>13
お漏らし事件のあったサーバーだけにオンラインセーブはちょっと怖い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:36:09.10ID:tS5NLEkv0
>>14
お前が>>1で間違ったこと書いてるからだろ

>遊ばなくなったソフトやセーブデータ→PCにコピー→SDカードフォーマット
>で新しいソフトが無限に入る

できません
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:36:16.03ID:f1oY+8mi0
>>15
別にまとめる必要ないと思うなあ
大昔にやったゲームと最新のゲーム後で組み合わせてまとめたいとか思うか?
全然思わないだろ…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:37:54.08ID:f8DCEA8V0
>>16
いやいや
ゲームのセーブデータが晒されたり流出してもダメージ受ける奴なんか殆どおらんやろ
そもそも今の時代にそんなこと言ってたらPCもスマホも全く使えんぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:38:07.71ID:lyiAJnQF0
>>18
任天堂のゲーム機向けのソフトなんだからまとめられるならまとめておいた方が便利でしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:41:44.87ID:f1oY+8mi0
>>17
何が間違ってるのかわからん。
スイッチのDLソフト買ったが、セーブデータだけ本体保存メモリーにバラバラに入ってたりはしないぞ?
ちゃんとソフト本体と一括で管理されてる。

大方ゼルダしか買ってない奴が
「セーブデータだけ本体保存メモリーに強制的に入れられる」とか勘違いしてるだけだろ
ちゃんと他のソフトも買って確認してみろよ
全部のソフトがそうはなっていないんだが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:46:03.98ID:tS5NLEkv0
セーブデータ

遊んだ記録がつまっているセーブデータは、とても大切なデータなので、なくさないよう本体保存メモリーに保存されます。
HOMEメニューの「設定」→「データ管理」→「大切なデータの管理」→「セーブデータの消去」でソフトごとに消去できます
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/data_management/index.html
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:58:45.11ID:f1oY+8mi0
>>22
そこかよ
今見たけどソフト一本で2.2MBとかだったぞ
このペースでいつ32GB埋まるんだ?
千本以上ソフト買わないと無理だろw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:38:23.55ID:XiEDn6bM0
>>3
いや、ゴキちゃんが「スイッチはコピーできないバックアップも出来ない、データが壊れたら買い直しの糞!」って言って叩いてたから、いやできるよ?って反論しただけでしょ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:44:32.82ID:ATndfgcT0
もし本体を買い換える時が来たらセーブデータ移せないから最初からやり直しって事?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:44:34.67ID:eJNEvm0wa
>>23
故障でしょ?怖いのは
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:51:02.14ID:eJNEvm0wa
ちなみにVitaはまるごとじゃなく、ゲーム単体毎にコピーしたり削除したり出来る
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:42:13.08ID:qQdz+LSm0
>>23
今後セーブ容量が大きいソフトが出てくるかもしれないし
故障したら吹っ飛ぶだろうし
バックアップできるに越したことはない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:58:06.23ID:IJLWz9Y2a
セーブデータバックアップ出来るようになると今度はサイバーガジェットその他の出番になるからな
永遠に続くなこのイタチごっこ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:30:58.94ID:P7DEjw1Y0
スカイリムとかしばらく遊んでるとセーブデータが10GBとかざらだぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:38:40.91ID:PuETMA820
アホ多過ぎだろw
Switchはデータの整理って機能でDLソフト削除(セーブ除く)して空き容量確保できる
でホームでアイコン押すと再DL
PCなんか使う必要ない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:54:08.40ID:64AAeaV8a
セーブデータはSDに保存できないんで無理だよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:58:09.18ID:ViAGd7hla
>>34
際限無くセーブしてたらな
PCだとある程度Mod環境構築したらそれまでのセーブデータをエクスプローラで古いのからまとめて消して行けばいいけどPS3とかはどうだったんだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:18:06.85ID:aL5cCQx4d
有料サービス始まってオンラインバックアップ機能無かったらボロクソ叩いてくれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:23:40.16ID:bW0L18RCp
2台目買うまで1台を共有してて2台目買った時に特定アカウントのゼーブデータ移行とかしたいんやけど無理なんか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:28:50.92ID:ZLo3GhZK0
>>35
再ダウンロード面倒臭いって話だろ
あとそんな他機種で当たり前にできる機能で煽らない方がいいぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:07:30.77ID:zQO75FNBp
>>40
その前にアカウント移動できるのかね?
他機種では当たり前に出来るでけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況