X



アンチャ4は1週間で280万で累計870万本 ホライゾンは2週間で260万 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:59:34.57ID:jbhvX9nmd
みんなオープンワールドに飽きてるからそんなに売れねーよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:00:14.45ID:8s7TZj1/0
ホライゾンはアクション性もかなり高いのが良かった
メインストーリーも王道だけで素晴らしい

サブクエはつまらんから、2ではもうちっと練って欲しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:00:47.11ID:giqDnJ2z0
ラスアスも新規IPなのに1200万本以上売れてるから
ソニーのファーストもかなり強いのな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:01:14.48ID:YM1lPGI30
こういう数字を見ると、国内だけでしか売れないドラクエって寂しいもんだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:01:36.10ID:Yl6m4CIX0
ホライゾンくっそ面白かったあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:02:34.19ID:Ix6YoQlq0
すげー数字
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:06:32.21ID:KWUZw25K0
メインストーリーの続きが気になるような作りは良かった
キャラも自由自在に思うように動かせて最高だった
ただ、言われてる通りサブクエだけが唯一微妙

次回作はサブクエをどうにかしてほしいな
あと、次回作のラスボスはサイレンスになるのかな?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:13:13.71ID:q98OGx1C0
アンチャ4はちょっと微妙だったな、舞台が飛び飛びで没入感うすかった
ストーリー変更されたってリーク通りすっきりしない終わり方だったし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:00:09.98ID:/vmKFx6/r
アンチャはプレイする映画って謳い文句通り、映画感覚で楽しめた

連続で何周もしたいとはあまり思わんかな
定期的にやりたくなるけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:44:43.83ID:CIP6b7l30
>>32
トータルじゃなくて初動売上だぞこれ
ペースとしては最低500万本、最高700万本〜くらいの売れ行き
新規IPなのでシリーズ物より初動劣るはずなのにアンチャすら凌ぐ初動って時点で異常事態だよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:07:00.61ID:lJ+u1jwq0
アンチャ4って悪くはなかったけどそんな売れるほど神ゲーってわけでもなかったのにすげぇな
ホライゾンに続編がでるならそっちのが人気でそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:01:31.99ID:LfeKLJxq0
くそゴキが喜んでるが、ゼルダはWii Uの販売本数カウントしてないからな??
あと、またこうやって2週間のウリアゲガーしてたら、1か月後の通算でぼろ負けもありうるんやぞ?w

TSUTAYA売上で煽りスレ散々立てておいて結局国内売上がぼろ負けだったの忘れたのですか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:04:09.49ID:YvsJtBSP0
アンチャ4はPS4とのバンドル版が出たからその分初動ブーストがある
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:05:56.15ID:VXPnBTRv0
今年はホライゾンと仁王が自分の中でどストライクでしかもシリーズが続くみたいだからホント嬉しい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:47:29.21ID:ZgJP7UtE0
>>35
コレシカナイ需要に無料でバラまいたのと比較はできんでしょ。
仮にイカがPS4で出たとしてもミリオンもいかないだろうね。
糞グラガキゲーは世界じゃ通用しない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:49:42.49ID:CsOndBn50
ゼルダにぼろまけってアホだろ。まだ台数すら二百万にとどかないくらいで装着率も思ったより低いのに
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:59:25.95ID:ZgJP7UtE0
無名の新規IPが1300万台のWIIUとのマルチゼルダに260万本以上と圧勝だしなあ。
1か月後には400万本超えてるだろうね。ホライゾンは今年のGOTY最有力候補だな。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:10:13.99ID:3bh5GIkY0
ゼルダはWiiで350万本らしいからなぁ
今回もそのぐらいいけば御の字じゃないかね?
まさかゲリラのソフトが初動でダブルミリオンとか凄い時代になったもんだ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:15:37.04ID:ZgJP7UtE0
PS2とかWIIとかの時代はグラはそれほど差は無かったからな。
世界のゲーマーの目は肥えてはいなかった時代。今はPS4で世界のゲーマーの最低基準ってのが大きく跳ね上がってる。
糞グラは世界じゃ売れないからWIIの時みたいには売れないだろうね。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:18:23.59ID:ZgJP7UtE0
>>47
そりゃコクナイガーで現実逃避し続けてる君らには理解できないだろうねwスイッチの欠陥ですら見えない聞こえないしてたじゃん。

糞グラはゲームにあらずは世界の常識。


熾烈なGOTYレース

【15】人食いの大鷲トリコ
【08】Final Fantasy XV
【03】ポケモンGO
【00】ポケモン サン&ムン
【00】マリオラン
【00】マリオメーカー3DS
【00】ミートピア
【00】マリオパーティー
【00】とびだせ どうぶつの森
【00】星のカービー
【00】桃太郎電鉄2017

世界の評価

人食いの大鷲トリコ>>>>>Final Fantasy XV>>>>>>>>>ポケモンGO>ポケモンサン&ムン マリオランマリオメーカー3DS ゼノクロ他雑魚
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:35:48.92ID:lZFxBGpi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:05:12.87ID:bjeEOKG4d
WiiU+nintendo switch 1450万台
ゼルダの初週売上 135万本
購入者の割合 9.3%

PS4 5340万台
horizon zero dawnの初週売上 260万本
購入者の割合 4.8%

だが買わぬしてたのはゴキちゃんだった(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:31:33.51ID:7Yo5XEgG0
ぶ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:35:03.84ID:VZjnwR5c0
もう売上は宛にならんな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:36:27.17ID:IJYEQxpF0
>>59
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況