X



はちま寄稿、インサイトから売却される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:34:19.16ID:r8ujvr6b0
一部報道機関より、株式会社DMM.comとWebメディア「はちま起稿」との関係について質問された内容を受け、当社からこの件について下記公表いたします。

株式会社DMM.comは、Webメディア「はちま起稿」を2016年1月に買収いたしましたが、同年10月に他社への売却を決定し、現在は完了しております。

なお、譲渡先は以下の企業になります。
株式会社インサイト(東京都渋谷区道玄坂1-20-8 寿パークビル4F)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001752.000002581.html



【Webメディア「はちま起稿」事業譲渡に関するお知らせ】 | ニュース | 株式会社インサイト
株式会社インサイトは、Webメディア「はちま起稿」の売却を決定し、現在は完了しております。

https://www.insight-co.jp/news/1188/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:36:37.48ID:CuRMeBURd
戻ったな(確信)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:40:54.32ID:7UgX2feg0
売却しても持ってた事実は残る
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:43:31.30ID:bnPR7qj3M
鉄平は誰が買い取ったん?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:48:10.70ID:w0ViPLNsp
どこに売ったのかが買いてないのが怪しすぎるだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:51:02.78ID:t641/k2k0
PS信者でもないよ
ぴょこはただの炎上商法でくいものにしてる業者な
同じような発言してるやつはいくらでもいる


なぜぴょこだけが宣伝されるのか?ステマ業者だからだよ

2chでステマする

2chを追われたひろゆきがいるガジェット通信 ライブドア ドワンゴ サイバーエージェント DMM

ぴょこ めぐみ 刃 はちま 全部グル
ひろゆき 堀江なども2chでどうでもいい発言をステマされる理由を考えろ


イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:57:05.40ID:4adbJ9+T0
もはや、ババ抜きのババ扱い
手に入れた連中は切り札のジョーカーだと思ってたんだろうと思うと、実に愉快
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:20:32.17ID:ZGa3kRhp0
次はソニー傘下じゃね?

あ、元々か笑
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:41:34.54ID:cx7pzHkc0
某企業から金受け取って嘘書いて情弱を騙して信じ込ませて、嘘情報を広めさせて、その企業を上げて他社をさげすむ記事書いてアクセス稼いで金も稼いでたサイトを売却しました
って書けよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:36.84ID:lZFxBGpi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:18:54.23ID:7LqtK6kW0
>>11
1月中にサーバーは移転してて現在はさくらです。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:29:59.03ID:7LqtK6kW0
>>31
これ本当に確証あるのかねえ。
プレスリリースの日付の2月24日にDMMが「シナプス」ってオンラインサロンの会社を買収してるのだけど、
シナプスにはちまを渡してそれをDMMが買い戻したってことはないのか。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:31:44.73ID:7LqtK6kW0
>>26
身元すらはっきりしないサイトの記事で政治や社会を語る人が多いこと多いこと。
こんなサイトがマスコミ批判するんだから、他人を批判する前に自らの襟元を正すべきよだね。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:32:18.86ID:WYF9L7Q30
ドナドナドーナドーナ♪
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 05:28:27.02ID:tM1i3Jd70
売却したと公表しても一切信じてもらえないあたりが、はちまの日ごろの行いが成せる業なんだろうな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:52:45.09ID:YvrSPo7ia
>>12
アプリまで出してレビューで酷評
あまりの低評価っぷりに気になって覗いた人にまで
悪質サイトであることが知れ渡る羽目に

表に出てこないでコソコソやってればいいのに
馬鹿すぎw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:38:59.57ID:aD0GuUvv0
まとめサイト嫌ってる人は単なる嫉妬だろ
情報の取捨選択くらいはできるし
別に叩くほどのものでもないよね親でも殺されたのかな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:47:19.80ID:sRDTT6uJ0
>>44
取捨選択できない馬鹿が大勢いてさも真実の様に拡散されるからお前の様な業者が存在するんだろwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:49:14.61ID:iF08YC1V0
この際いっそのことずっと暴れてもらって取り返しのつかないレベルにまでいったほうがいいかもな。
多分そこまでいくと法規制の流れもしやすくなるし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:55:07.97ID:igCizmdcd
ソニーが買い取りでしょ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:11:56.15ID:sRDTT6uJ0
DMMがはちまを持ってたのは認めたけど
ソニーはどこまで はちまと関係してるんだろうな
常識的にはちまの記事を見れば異常にソニーハードを推してるのは理解出来るだろうし
はちまが企業としてやってる以上ボランティアでソニー製品を持ち上げるなんてありえない訳だしw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:19:02.10ID:sRDTT6uJ0
ていうか はちま見てるソニーファンボーイって実際はちまとソニーが全く無関係で
純粋にはちまがソニーのファンなだけとか思ってるのか?
完全に一企業としてはちま起稿が成り立ってるのが明白になった今
流石にはちま起稿がただのソニーファンって思ってる奴はいないよな?
そんな奴がいたらもはや脳に障害があるレベルだろ
ソニーと関係があるのは当然知っていながらソニーハードが好きっていう感じなら分かるが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:51:56.60ID:q2tgc+P20
はちまロンダリングか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:47:04.51ID:6k+5WbeA0
>>50
違うよ!
はちまは中立公平で純粋に良い物を勧めてる、と勘違いしてるんだよ
だから平気で任天堂は低性能、MSはソニーより技術が劣るとか言う訳

騙されてるというより流されてるバカが多いんだよなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:10:12.31ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:08:30.79ID:GPd3KBKb0
また売られたのかw犯罪サイトコロコロ売られてるな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:20:00.55ID:MmebRw+rd
>>44
>>43
人間のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況