X



なんでPS4ってこんなことになっちゃったんだろうな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:50:35.20ID:dKWFAfnw0
オワコンやんけw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:55:55.81ID:ijUUg4hOd
リアルで持ってる人見たことない。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:01:32.00ID:geYT1KMId
VRが中国の在庫倉庫に大量出荷されてたことが発覚したときからPS4も怪しいと思ってる
いくらなんでも公称販売台数に比してソフトが売れてなさすぎる
タレイシオw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:14:04.91ID:geYT1KMId
>>9
ソースは?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:15:56.54ID:uiCTB5sy0
タイレシオがよくわかってない任豚がまたここにも一人…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:22:54.53ID:lWrKs9iB0
極めてフラットに判断しても、どうしてこうなったはSwitchのラインナップ程当てはまるものは無いよな
ゼルダクリアしたから本気で置物なんだけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:23:06.48ID:38WgPYar0
SIEのファーストが強すぎるってわけでもないけど、
PS4と箱一の差が開きすぎたな。

蠍を出すことでゲームの本質を変えるような作品をMSが出せればなぁ。
まずはHALO6からなのかな。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:27:43.60ID:uiCTB5sy0
そういやスケバン死んでたな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:30:32.93ID:OK6DE7x90
>>22
煽りじゃなく、次の世代は圧倒的にソニー有利だぞ
なんせ今世代はオンラインサービスの囲い込みが鍵だったわけで
これに勝ったのはホントデカイ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:31:00.50ID:nAbkcnBrx
ところがサードはどっこが一強になるのを嫌ってあえてマルチにするんだな
360が最初の数年PS3に圧勝してた時もそうだった
一例だとEAなんかマス・エフェクトのデベを買収してまでマルチにさせた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:31:59.57ID:38WgPYar0
>>18
PS4proと変わらない価格で出せたら、家庭用ハイエンドとしては360の勝ちだろうけど、
いかんせんアンチャ4やホライゾンみたいなソフトが少ない。

たとえ、スケイルバウンドが出てたとしてもグラフィック的には4Kでやりたいと思える作品じゃない。
レア社の海賊ゲーも、どっちかというとブスザワみたいなグラフィックで
そりゃ箱一レベルでグラは丁寧に作られてはいるんだが、今のところそんなに驚きは無い。

E3でどのくらいのものが発表できるか期待するしかないな。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:34:33.08ID:MH9hcZ7Dd
消費者にとって1番良い事は1つのハードあれば全てのゲームが出来る事、実際技術的にスイッチソフトはPS4で余裕で出来る今回のスイッチの件で任天堂には技術力が無いのが分かったのだから任天堂は腹を決めるべき、それが消費者に1番良い事知恵遅れのpig…いや信者に縛られず
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:36:56.11ID:uiCTB5sy0
そらお前アカウントは別に一人一つでもねえからな
でも作った以上選択肢には常に入り続けるわけで
選択さえされなかったうんことこれから始めなきゃいかんスイッチとはそこが違う
てか任天堂にアカウント管理とユーザーへの恩恵はまずできんけど

あとマルチにするのはそこに市場があるからで、サードが死ぬところははぶられるのも自明の理
性能的にも無理ありすぎだしな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:38:17.33ID:dOnowIP30
XboxとPS4は親和性が高いから
PS4のついでに箱版も作っとくかってのはよく起こる
だがスイッチへの壁は高い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:39:45.69ID:6hQquervE
>>1
手の平に書いて呑み込んでんの?www
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:42:29.64ID:38WgPYar0
>>28
その理屈から行くと、WiiUが実働三年で休業になってしまって、
「はい、次のハード買ってね」
となってしまったのは、例えライバルがいない状態でも大変よろしくないんだよな。

実際、ブスザワはスイッチのために発売時期が遅れたと言われてるし、
果たして、2015年にWiiU注力を諦めずにNXの噂などなくブスザワを売り出せてたらどうなってたか?

案外今頃、
WiiU 2500万台
PS4 4000万台
箱一 3000万台
くらいでデッドヒート繰り広げてたかもしれんよ。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:46:34.28ID:lV/9CVCQ0
>>26
オンラインのサービスならマイクロソフトの方が圧倒的に上なのにダブルスコアで負けるってのは
それだけじゃ決定打にはならないってことだね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:01:53.54ID:kAJPsEGOa
PS2はDVDプレイヤーとしても一役買っていたが、PS4はすでにPS3やハードディスクレコーダーが普及しており、BDプレイヤーとしての役割が薄い。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:02:18.79ID:GN2tTs3h0
蠍でフルのwindowsが搭載されるって噂が怖いね。
移植作業自体がいらなくなる。
MSをゲームに誘い込んでしまったのは悪手だった。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:05:21.19ID:zP8JgGQVa
>>34
タラレバの話なんてしてどうすんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:05:45.64ID:+GJZmPJz0
>>41
PS4とPCでマルチのゲームがその悉くに含まれているのなら
PS4が勝つ理由もわかるだろ
逆にSwitchっていう人が欲しいと思うようなゲームの悉くがでないゲーム機も世にはあるしな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:07:02.00ID:38WgPYar0
>>43
怖いというか、MSだってWindows売ってるだけじゃジリ貧だから
コンソール売ろうとしてサーフェイスやXbox事業に乗り出してるわけで、
WindowsPCさえあったら全部解決だというなら、Xboxに意味無くなるだけ。

当然、割れやチートMOD嫌うメーカーはマルチから外すしな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:13:27.88ID:2FOPucNm0
でもこの信仰心には素直に感心するわ

オワコンどころか撤退したのはWiiUだし、oneも終わったのに
なぜかPS4が終わったと思いこめるのは宗教だわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:16:05.33ID:pv2hfqHH0
>>26
囲い込みの意味がわかってない。

ios、android、steam、kindle、今時のサービスは乗り換える=買った資産を捨てるってことだ。
PCハードに近くなった箱とPSが、今後互換を取り続けると言われているだけに、今世代でシェアを握ることの意味は大きい。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:19:59.51ID:38WgPYar0
>>50
そういうこと、最悪、ハードに関してはMS製だろうと任天堂製だろうと
サムスン製だろうとパナソニック製だろうとかまわない。

PSNかそれと統合するネットサービスを利用させて利潤の核心を掴んでたら、
ソニーはゲーム市場にそれなりの投資と回収を続けられる。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:20:43.73ID:xv+U4sj90
ハイスペPCもどき...おたくむけ
VR...おたくよりさらに狭い未ヒット市場向け
ぱんつ...ゴキ向け

まさにゼルダや外向きとは逆だな業者があおらなくてもどんどん内向き宗教になる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:24:27.68ID:uiCTB5sy0
なんで任天堂信者ってこんなことになっちゃったんだろうな…
ってまあ任天堂がこのざまだからなんだけど任天堂はどこまで
劣化してくんだろ底知れん恐ろしさすら感じるわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:30:08.17ID:1GQWVK9e0
携帯機の非力さはポケモンが出たハズの2016年度に任天堂の売上が4000億の攻防をしてる時点で明白
据置機を任天堂専用機で売るとどうなるかはWiiUが教えてくれる
一般層をスマホに取られた後では任天堂に居場所なんてなかったな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:46:41.71ID:KmtuXpi4p
>>17
別にそれができるならPCでいいだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:49:08.85ID:KmtuXpi4p
>>56
まあ、任天堂単体としてはまだまだ強いけどね
プラットホームメーカーとしては厳しいな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:50:01.69ID:1GQWVK9e0
PSNが勝つかどうかは知らんが、売上が毎年めっちゃ伸びてて米アマの一位がずっとPSNカードなのは知ってる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:51:26.22ID:pv2hfqHH0
>>60
仮にサービスで劣ってたとしても、そんなのはフリプでもばら撒けば済む話。
フリプや買ったものを無駄にしたくないので、なかなか乗り換えないのが、今時のアカウント囲い込みビジネス。

スマホも電子書籍もsteamもみんなそうだけど、任天堂だけが取り残されている。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:53:47.32ID:KmtuXpi4p
>>64
MSが純粋なパワープレイ仕掛けて全てかっさらうかと思ってたわ
まさかMSがエンタメ方面に舵切ってしくり、任天堂はここまで無策で進化しないとは思わんだ
一番無難にまとめた面白みないPS4が結果的に王者に
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:57:15.54ID:pv2hfqHH0
>>66
現状ばら撒きで上回ってないのなら、サービスが劣ってる事が理由で売り上げが負けてる、みたいなことが起きてないってことになるな。
PS360世代より今世代のほうがPS4のほうが売れてるんだから。

あくまで、サービスが劣ってるから魅力がないって状況になっても、ばら撒けば対抗できるから、大した要素ではないというだけ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:57:56.94ID:1GQWVK9e0
ホライゾンが500万本軽く超えそうな初動を見せたからねぇ
ある程度回収の目処が立ったSIEはファーストもガンガン投資しやすい状態になってる
逆にMSはPCマルチでCS一点張りではないし、どんどん消極的になってる印象
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:58:52.48ID:hV3Sa5g5M
>>69
だからお前がなんも知らないだけでこれからサービスが始まるんだよ
蠍だって出るしソニーが次世代機作らないなら乗り換えるに決まってるだろw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:59:06.97ID:BjTTYifV0
昔はパラッパとか変わってるとかいろいろなジャンルのゲームあったのに今は少なくなったよな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:00:54.10ID:04G1fJOta
配信機能をつけたのがデカイと思うんだけど
あれで普段ゲーム配信なんか見ない層も色んなゲームに興味持つようになったと思うわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:01:03.05ID:pv2hfqHH0
>>72
なんで、箱1発売のタイミングでサービス頑張らなかったんだ?
なんで、スコルピオじゃなくて箱1で性能頑張らなかったんだ?

この数年のMSが無能だったのに、スコルピオからのMSは有能だって見込みは、少々お花畑ではないか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:01:05.35ID:KmtuXpi4p
>>73
PS1の頃はセンスよかったよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:04:35.17ID:pv2hfqHH0
MSマネーと開発力、そしてネットサービス品質
SCEとは比べ物にならないので、この世代はPS4はテッタイだろうって主張をよく見たんだが、現実はそんなことはなかった。

スコルピオが出ればーってのは、同じ主張じゃなくて、新たな根拠を示してもらいたいものだな。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:28.57ID:pv2hfqHH0
>>78
ソフトに大差ないという前提だとして、性能は高ければ勝つわけじゃない。
時期・値段・性能の3つの兼ね合い。

スコルピオは時期もずれるし、値段も不明。
むしろ、より廉価になった箱1のほうが売れるかもしれない。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:32.11ID:1GQWVK9e0
蠍はただのアッパーヴァージョン。次世代扱いなんかMS自身やらないよ
それをやるくらいCSを重要視してるならPCマルチなんかやるもんかw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:08:30.46ID:iF08YC1V0
まあ技術力と資金とクオリティだけをみたらまだMSのが上にみえるけど
ゲームハードってそういうもんじゃないからな

独占ゲームに関しては今はMSのがだめだろ明確に
途中でポシャったりスケバンみたいなことがあってユーザーが悲しくなることも多い
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:08:44.90ID:rkY/fUPm0
>>67
まあ箱一のコンセプトはよかったんだけれども
何しろ同じアーキテクチャでコア数増やしてクロックアップもしてさらに売り出し価格が100ドル安けりゃps4に軍配が上がってしまうわな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:13:39.13ID:pv2hfqHH0
>>84
だから、それはPS4と箱1が同時期発売で、価格と性能の両方で差が付いたせい。
時期と安さも重要。

その割に北米で箱1が健闘してるのは、Liveまわりで一定の囲い込みができてたから。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:15:07.15ID:1GQWVK9e0
360自身PS3の出遅れ高額が無ければまともに戦えなかった
まぁ、それがあっても互角仕舞いだったけど
XBoxというブランドにはそもそもPSレベルの力は無い
PS2と初代XBoxより更に悲惨な結果が蠍には待ってる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:39:23.00ID:hLTnHpGda
PS4が6000万台売れたのはソフトの魅力と性能対値段のバランスが良かったからだね
PCゲームは数売れないからCSありき、今だとPS4ありきの市場でしかない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:58:08.75ID:F7l5Yuvld
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:02:58.30ID:38WgPYar0
今回のみんなのゴルフとか楽しそうじゃね。

ゴルフシミュレーターとしてホール回ってる感覚で風景が味わえるのは、
少し期待してんだけどな。

ソニーのファーストもかなり頑張ってるよ。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:09:57.65ID:7dO386UY0
一見ゲーム好きでも実はゲーム性は嫌いでキャラクターとかの浅い所を好んでるような奴がスマホとかに群がってる事を考えれば、
実際ゲーム性自体を好むような奴はだいたいヲタクで正しい気がする
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:40:37.17ID:SCnp6uMd0
なんの不満があるんだ
毎日のようにBF1やってていい暇つぶしになっとる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:45:00.64ID:iF08YC1V0
正直そこまで一般人という幻想を追うことが正しいようには見えないし
世界全体でみたらライトも遊んでるハードでしょ。
国内市場だけみるなら国内っていっとけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:53:29.12ID:e3wrgzoR0
日本ではマニア向けみたいになったよな
もう少しライトユーザー向けのゲームも出せば良かったんじゃないかな
って、そういうのはswitchか3DSに出すか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:56:28.77ID:SCnp6uMd0
蠍はどっちみち日本じゃ売れないから選択肢にない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:03:08.30ID:ZKmyMmMh0
>>109
じゃあ数字でもながめとけ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:04:30.55ID:7dO386UY0
>>105
ライトについて語る際は、海外ライトについて言及する意味がないと思うんだけどな
海外ライトと同じ事やったって話題性を共有する事はできないし、海外ライトと違う事やったって変な反応されて恥かく事もないんだから、
日本ライトが海外ライトに付和雷同する意味がない
そして日本ライトは日本の世論として日本ゲーム市場の評価を変えてきて、場合によってはゲーム規制の話とか持ってくる可能性もあるが、
海外ライトは日本に対しちゃそんな事してこない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:07:31.42ID:1GQWVK9e0
日本で360の互換なんか武器になるかいなw
それこそPCでフリプやセール漁るのと変わらん
日本の360末期はGTAVですら5万本売れない程ユーザーが逃げ出したハードで需要皆無
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:08:08.66ID:kmdjKZEm0
PS4は良いマシンだと思うんだけどな。
「任天堂は糞だ!スイッチは低スペックだからPS4を買いましょう!」って悪口を言って相手を貶めて自社ハードを買わせるんじゃなく、
素直に、「PS4にはおもしろゲームがいっぱいありますから買いましょう!」ってやればいいのにな。
なんでこう喧嘩腰でしか宣伝できないんだろう…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:09:26.30ID:OkmGfuJn0
妄想の世界にひきこもるぶ。た
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:11:29.62ID:iF08YC1V0
別にほしいってだけで箱自体はもう日本じゃ売れんのわかってるよ
だいたい蠍ってそこまで多くに売る気ないでしょ本国でも

>>112
PS自体はそうでもないよって程度のレスしただけで
俺も日本と海外なんて別モノだと思ってるからまあだいたいは同意だな。
海外を大雑把にみてるけどそれぞれの国も独自性を見て海外をなんとなく別物に見るのだろうか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:17:21.58ID:BlHzCbh/d
一般的な日本人は箱とPS並べられたら大半はPSとる
よっぽど優位性がなきゃ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:34:15.57ID:Ark3EmOM0
知り合いが持ってないからオワコンてw
それお前の友達が少ないだけだから
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:37:16.64ID:IoiWd4Gua
>>17
HALO持ち上げられてるけどBungie信者はとっくに離れてるよ
360でHALOプレイしていたにも関わらずDestinyをPS4でプレイしてる奴もいるし、ましては箱1持ってない奴もいるし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:53:43.56ID:Jph0kD/S0
間違った進化をしている感じ。
PCの後を追いかけている感じ。
PCのゲームを遊んでる感じ。
海外向けの作品ばかりで万人向けではない感じ。
国内のソフト屋も海外を意識してむさいキャラを選ぶ感じ。
新しい要素のゲームが出ない感じ。
何かの二番煎じなゲームばかりな感じ。
高価格なゲームな感じ。

持ち運びできない時代遅れな感じ。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:56:50.04ID:qyr47S/p0
既にPS3以上の推移で普及してるのに未だにゴミ箱なんかと比べるバカが出て来るんだな
どんだけの情弱なんだよマジで
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:03:56.40ID:7dO386UY0
>>127
「ゲヲタにとって好評価」なんじゃん?

万人向けかどうかは知らんけど、日本の大多数を取れる、FC〜PS2みたいな2000万前後市場を作れるライト受けゲーム勢力は残ってないよね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:08:29.15ID:aZpAkImop
>>128
東北地震の時でも減らなかったし、大丈夫だろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:52.05ID:hLTnHpGda
>>129
ライトゲーマー市場は完全にスマホに流れたからね
ゲオタって言うのがゲーマーの事ならCSソフトにおいてそれ以外の評価は関係なくね?
国内ではゲーム機でゲームをする層自体がかなり減った
だけどその中で一番のシェアを取っているPS4は価値が認められているって事だね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:21:13.66ID:7dO386UY0
>>131
WiiUサードの中で一番売れたソフト(何だったか忘れたけど、世界100万未満の奴)を指して「価値が認められている」とか言う?
「限定された母集団が根こそぎクソ化してる中で、相対的には一番売れてる」って意味では日本CS市場におけるPS4と似たような図式だと思うけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:43:10.37ID:hLTnHpGda
>>134
国内では昔よりゲームを遊ぶ人が明らかに減少してるんだからその中で3万以上払ってゲームする人は特殊枠でしょ
世界で見るなら6000万台のでかい市場だし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:47:00.11ID:7dO386UY0
国内でゲーム遊ぶ人が減ってるのが特殊枠で許されるなら、WiiUのサードソフトだって特殊枠だよね
だから何が違うんだって聞いてるんだけど
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:15.50ID:uPvMAAqy0
youtubeではホライゾンより注目度が高かったと噂のDAYS GONEを初め
GOWやラスアス2や小島新作が控えてるPS4はマジで隆盛を極めそうな勢いだな
ぶっちゃけ他社はしばらく離される一方だと思う
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:53.21ID:SCnp6uMd0
PSとソニーってなんでこんなにアンチ多いの
もう先進国でもないって言われてる日本の起業では頑張ってる方なのに
潰れて良いこと何もない
在日の人とかが叩いてるのか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:10:36.05ID:hLTnHpGda
>>136
ゲームハードのシェアの話とソフトの売り上げの話を同列にしてる時点で意味不明なんだけど
それにまず、その名前の分からないソフトが世界で100万本売れたとしても
PS4ソフトは世界で言えば数千万規模の市場だから比較で高く評価されてるとも言い難いよね?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:12:23.44ID:D65J+ZFM0
>>73
開発費が上がってくるとリスキーなこと出来なくなるからな
PS時代は挑戦的なゲームが多かったのもそういう企画が通るだけの余裕が業界にあったからこそで1回コケたら死活問題になる今の時代には厳しいだろう
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:41.36ID:Bzp70ZGF0
あの帝王PS2をも超えると言われてるPS4でダメだとそれ以外のハードってどうなるんだよ
普及台数も売上もPS4>PS4以外の全ハード合計なのに
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:33:06.62ID:hLTnHpGda
>>142
だとしたらスレ違いだけど、まあ置いておいて
単純比較で国内も世界も一番のPS4と
撤退した負けハードサードソフトの一番ですらない数字は全く同列に語れないよね?わかるかな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:48.56ID:lB1Uosr20
任豚惨めw
現行機で世界で一番普及しているのにオワコンw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:31:38.12ID:nCq8BlPT0
マーチャント・バンカーズ(株) 今期経常を一転増益に
http://uwei.subsurfaceui.com/stoc
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:52:00.91ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:49:14.45ID:NbpBOPjx0
PS4にしろVitaにしろ、ゲームアーカイブスやインディーズソフトなどを買う時はスクリーンショットを必ず数枚用意しておけよな
何なら動画も
タイトルと数行の説明文だけでゲームを買うなんてリスク高すぎるわ
良くこんな所にゲーム提供するよな
あれはソフトを出してる側の問題なのか、ソニーの担当部の問題なのか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:10:40.16ID:Fn1TD7v+0
>>140
むしろ海外大手も含めAAA疲れが無視できないレベルだからなぁ
カントクを放逐してカジュアルゲー回帰したコナミの業績が好調なのが象徴的
開発費が上がる前提じゃ破綻は見えてるよ

〇〇独占で出してやるから性能上げろ&開発費寄越せ、という大手サードがハードメーカにやってきた戦術も通用しなくなってるからなぁ
(○○には、テキトーに頭に浮かんだAAAタイトル入れるとよろしいw)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:07:06.93ID:GPd3KBKb0
国内メインのサードの地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況