X



【終わりの】モンハンダブルクロスのamazonレビューが大変なことになっている【始まり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:17:10.73ID:6Z4Ssjif0
星3.0って・・・

ネガキャンとかでなくクロスにDLCレベルの追加されだけでフルプライスだからのようだな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:26:11.45ID:Negh7EVFa
まあこれならアペンドプライスにしろって言われるのは毎度の事っちゃ毎度の事ではあるけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:41:54.91ID:lOfY9Dg00
http://amzn.asia/5Lo08m4

マジじゃん
いつも現実が見えない豚もこれは全力で目をそらすしかないわな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:44:30.39ID:lOfY9Dg00
4、4G、クロスも3DSで出たモンハンは軒並み評価低いんだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:47:39.15ID:shzOBBFc0
>>6
デマと捏造を広めるなよゴキ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:48:21.78ID:7Yo5XEgG0
同じことの繰り返し
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:49:26.97ID:kAnw14z7M
スイッチとゼルダのネガキャンで疲れてるからか勢いないなw
星2くらい行くんじゃねーかと踏んでたんだが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:50:33.65ID:kmdjKZEm0
お、もう早速ネガキャンが始まってるな!
ゴキちゃんはほんと仕事熱心だなぁ〜
がんばって日本のゲーム産業を衰退させようぜ!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:51:01.28ID:7Yo5XEgG0
ゼルダやった後だとバカらしくなるだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:00:05.88ID:s8ALLQuHM
ゼルダ→30人の☆1戦士が無購入で大暴れ
結果→300人の☆5に返り討ちにされる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:02:57.73ID:S9eEgNOnd
ゼルダみたいに動画だけじゃ面白さが全て伝わらない、見れば見るほどプレイしたくなるっていうゲームが量産されれば
エアプカスな動画勢なんて駆除出来るのになあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:05:25.43ID:wdaqz2xw0
ゼルダにもこうやって★1を連発してたよな。
Xを楽しんだ人間が中心に買って、しかも発売日当時でプレー時間も
少ないのに、どうやったら★1をつけるほど激怒できるんだ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:01.10ID:cCrPTBSlp
>>5
スッカスカ3rdフルボッコだったろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:07:30.49ID:X++ItNO70
ネガキャンてことにしたいらしいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:43.92ID:kAnw14z7M
いや厳しいね
スイッチ移行勢はほぼ3DSを棄ててるからな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:34.69ID:pRiY6Nxka
五つ星つけるほど今作出来よくないね
三ツ星は妥当な評価だろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:13:38.93ID:xz2Sxfky0
豚はモンハン買えよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:16:39.49ID:DiCxGwC6a
そもそもクロススルーしたんだけどどうだったの?
4系統との比較で頼む
俺個人として3Gデビューで勲章コンプしたくらいだが4シリーズは微妙だった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:23:45.76ID:Jngx0qzp0
>>17
発売日すぐにPSのも荒らしてるゴミいるから
どっちも参考にならないのにな!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:24:25.37ID:GYaaPZhk0
すべてを終わらせる時・・・!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:24:45.88ID:VUqFklzE0
・セーブデータが突然吹っ飛んだ
・DLCを導入するとSDカードが読み込み不可になる
・DLCの特典アイテムが受け取れない
・素材と金は足りてて倉庫も空いてるのになぜか装備が作れない

割とアカン系のバグが2chだけじゃなくTwitterでもちょこちょこ報告出てるね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:25:11.55ID:OnzysNOlM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:26:08.93ID:JiIJ7KsBM
時代が止まっている(笑
投稿者レッツ剛田2017年3月18日
確か9年くらい前に2ndをやっていましたが、そのときから全くグラフィックが進化していない(笑)
どうやら、その時のメガヒットの余韻に浸っているように思えませんか?モンハンだぞ!さぁ買え!みたいな(笑)
これ買うなら、PS4でグラフィック、アクション性共に上回るアクションゲームがいくらでもあるので、ゲーマーならそちらを買いましょうね。
てか外で3DSやってる人なんか見なくなったなぁ(笑)

売りに行きます
投稿者Amazon カスタマー2017年3月18日
正直つまらなすぎて1時間でプレイをやめました。何かモンハンという感じがやっていてしませんでした。次の作品に期待しています。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:27:34.12ID:GYaaPZhk0
>>23
現実見ろよ
こんな時代遅れなポンコツハードでどうやったらそんなに売れるんだよ
100万本ですら無理だっつーのwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:01.97ID:kjrWwTNu0
雑誌見たけどボリューム自体は2ndGの何倍もありそうなのよね
モンスの数も多いし

ただ、どうしても過去の村とかも出てる分
画質が悪いのが逆にはっきりわかるのがネックだし画面も小さいから2ndGに慣れてると
モンスターの迫力もだいぶ落ちる

相変わらずこの2つの問題を超えられるほどの3DSで出すメリットも見えないし
画質と迫力のなさを我慢してまで買いたくなるようなパンチ力もなかったから
結局大ブレイクした頃のファンは戻ってこなかった

これに尽きる


ゲハ抜きにしてもvitaで出してアイテムボックス無限にするだけで
暇つぶしに装備集めしたい層が戻ってくると思うんだけどなぁ
多分その手の層はもうそろそろ鬼や神は狩りつくしてるだろうし

バイハ見てるとカプコンもそろそろソニー嫌いばっかりしてたらまずいって気づいてるっぽいし
本当にそろそろ会社単位でゲハ戦争をするのを止めてほしい

ゲハによく書き込んでて煽ったりもしてる自分がいうのもなんだけど
ゲハはきのこたけのこ戦争みたいに、個人が匿名で冗談半分本気半分でやるから面白いんであって
会社全体でやるほどの価値がある物では決してないと思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:06.77ID:WJMTf+mld
やっと気づいたか
今回に限らずモンハンシリーズはほとんどこれじゃん
DLCレベルの追加でフルプライスで売ってる詐欺商法
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:19.82ID:SCnp6uMd0
評価が悪いと全てネガキャン扱いという風潮
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:35:58.37ID:WJMTf+mld
未だにモンハンに力があると思ってるのは豚とカプコンだけ
こんなのやってるのは軽度知的障害者だけだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:36:38.88ID:tgXLebvI0
完全版商法やらない
って言ってたのに結局これだもんな
カプコンは叩かれて当然だと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:37:04.47ID:SWeVUBg/0
いいじゃん
池沼がいつも通り騙されてるだけだし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:41:55.87ID:OPuvHGfo0
でもまた100万本売れちゃうんだよなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:47:42.60ID:zFBp4VnH0
発売日前のモンハン奪った任天堂系のスレたってたのに、最近みないね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:48:29.12ID:/HIMh+K40
そりゃ3DSなんて解像度も低いしな
PS4やPCゲーのFHD画質以上に目が慣れてしまってたら相当にキツいぞ
スマホも今や解像度高いし3DSなんて見れたもんじゃない画質なのは確かだわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:54:52.41ID:uZnMTP/70
DLC売ればいいのに
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:55:26.18ID:qoznA+F2d
お好み焼きの様なフィールドを歩くと安心する、なんて言うかその…下品なんですが目がトロ〜〜ンとなって射精ブフィ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:58:07.74ID:6fy6SNt20
レビューが悪いのはいつも通りだけど
今回はネットで売り切れてる感じがないね
いつも初日は消えてしまうことが多いように感じるのだけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:02:20.89ID:BlHzCbh/d
CODの新作も前作よりだいぶ売り上げ落ちたって記事みたぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:08:38.31ID:sjh92NHg0
もういいからバカプコンはさっさと潰れとけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:09:06.88ID:kWP3oYZV0
>>63
ミリオン童貞がなんか言うとるwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:09:25.17ID:43IElBAUa
>>35
モンハンだぞ!さぁ買え!みたいな(笑) ってこいつ買わずにレビューしてんのか
それともモンハンだぞ!さぁ買え!みたいな(笑) ゲームと認識してるゲーム買ってるのか
どちらにしても醜いな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:09:56.43ID:M4FPPK/+0
星なんかつける作業してもらえるだけまだ活気があるよな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:11:37.66ID:vBpNaotR0
ホライゾンを真のモンハンと言ってる奴はエアプということがすく分かっていいな
実際は全然方向性の違うゲームだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:11:38.58ID:kaCp84D9a
イグイグジョーカーみたいに購入者のクレームで勝手に下がって行きそう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:13:52.88ID:kjrWwTNu0
どうせ使いまわすなら
モンスのグラ全部書き直してvitaに出してもいいのにね

いくら3DSが画質が悪いって言っても骨格や動きまで替える必要があるレベルで
悪いわけじゃないから宗教さえ辞めれば会社的にも悪い話じゃない気がするのに
というか3DSに5本出してるんだからvitaに1本くらい出しても宗教上もセーフだと思うんだけど
今のカプコンじゃイスラム教の豚肉レベルでvitaに出すのはアカンのか・・・?

カプコン的にはそれが爆売れしたら逆に次回もvitaに出す羽目になって困るとか
本気で思ってる気がしないでもないけど

多分今回の防具の見た目を選べるシステムと
アイテムボックス無限と
vita画質の今までのモンスを引き連れてvitaに出せば多少他がつまらなくても
普通に売れる気がする
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:22.78ID:kjrWwTNu0
>>66
あとこれだよね

何故か3DSに移ってから色が無駄に派手になったよねw
4の遺跡平原の黄色い地面と赤い岩山とか特にひどかったw

森丘で始めて草原を見た時の感動とか
旧沼地で初めて金色の草原見つけた時の感動とか
雪山の遠くの山とオーロラを見た時の感動をまた味わいたい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:19:54.54ID:vBpNaotR0
>>77
煽るなよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:34.39ID:vngpdfcyp
>>77
絶対知らなかっただろww
かっこわるww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:22:25.53ID:1otsBw/D0
星の数よりまだ33件しかレビュー無いことのほうがやばいでしょ。
以前はもっと多くの信者が星5星1付けに群がってたのに盛り上がりにかける
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:12.02ID:kjrWwTNu0
>>78
もう2ndGの頃のブランド力はないでしょ・・・残念ながら

アフィってどちらかというと任天堂アンチが多いイメージなんだけど気のせいかな
3DSユーザーにもモンハンvitaでやりたいって言ってる人結構見るし

あと、今3DSでやってる人ってvitaで出たら普通にvita買ってやる人多そう
「vitaにモンハンでないでやんのwwざまぁww」って言ってる層は
多分モンハンユーザーってよりソニーが嫌いで煽りたい層だろうし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:12.57ID:sjh92NHg0
>>81
単純にバカプコンにHDハードでの開発能力が無いだけだと思うんですけど(名推理)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:24:18.95ID:AhNSM2TMd
これはVITAにモンハンか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:27:19.94ID:1x7og/6S0
大した変化も無いゲームなのに
よく飽きもせず毎回購入出来るなと感心する
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:27:23.29ID:kjrWwTNu0
>>86
フロンティア見るに少なくてもvitaレベルで出すくらいの
グラは余裕のはずなんだけどね

ホライゾンレベルはどうか知らないけど
モンハンは防具製作と武器の数があるし、もともと携帯機で流行ったジャンルだし
無理にPS4に乗り込んでいって死ぬ気で画質で勝負しに行かなくても
そもそもホライゾンは携帯機じゃやれないわけで十分差別化はできるだろうし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:04.71ID:86Bd8i1ta
2004 モンハン
2005 モンハンP
2006 モンハン2
2007 モンハン2nd
2008 モンハン2ndG
2009 モンハン3
2010 モンハン3rd
2011 モンハン3G
2012 モンハン3GHD
2013 モンハン4
2014 モンハン4G
2015 モンハンX
2017 モンハンXX

もうブランドも糞もあるか
2年ごとの小遣い稼ぎとして擦り減らすだけさ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:33.23ID:aJgDdvsI0
amazon購入者ほとんどいないけどそのレビューも結構ひどいなw

いい加減覚えたら?
エディション: Amazon限定なし|Amazonで購入
画質悪いとかg級商法とかそんなのわかりきってる事じゃないの。
モンハンに限らず、赤い猫の地縛霊のとか黄色いクソネズミのゲームだって一緒。
そこを理解して楽しむもんでしょ。理解もしなくてつまらないとかどんだけ期待してんの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:31:19.46ID:sjh92NHg0
もういいから
バカプコンは
潰れとけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:32:15.17ID:kyRp/Mo+M
>>83
知ってるわ!
ちゃんと買って遊んでるぞ

これから弔いの穴攻略に向かう
機械炉以外には機械獣出てこないから迫力にかけるね
キルゾネ作ったメーカーだからストーリーはどうしても対人戦になるのが残念だな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:34:51.84ID:aJgDdvsI0
>>81
3DSなら開発費も安く済むしな
しかし3DSの次は一番普及してるのPS4になっちゃうぞ
まあドラクエ11もPS4に出すくらいだからモンハンもそうするか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:36:11.30ID:Jph0kD/S0
やってることはずっと同じ。

水中がなくなった分
4以降は全部同じ。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:39:03.51ID:qkpUdMFu0
さすがのゴキもネガキャンする気も起きないでしょ
どうせ一定数は売れるし、クソみたいな完全版商法だって分かってるんだし
興味も持たれてねえよ・・・
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:39:21.57ID:kjrWwTNu0
>>91
モンハン3で何でwiiで出すんだ!!
って案の定かなり荒れて
様子見てたらそのあと3の流れをほとんど組んでない3rdが普通にPSPに出て
あれ?いつもと様子が違うなって思いつつ
ちょうどそのころリアルが忙しかったから今回は見送って3rdGが出たら買うかってなんとなく思ってたんだけど、

まさかそれが終わりの始まりだったとは

煽り抜きに
3rdGがvitaに出て(PSPは容量的に無理らしい)
PS3に4、vitaに4th、4thGが出て、
今頃PS4でモンハン5を開発中!!とかになってたらどのくらい流行ってたんだろう。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:42:07.66ID:kjrWwTNu0
>>98
ぶっちゃけそれでいい

PS4で亜種無しの新作を出して、
それで集めた資金でvitaに亜種+新モンス1、2体付きで移植して
さらにそれにG級を追加して完成版を出せばいい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:49:15.43ID:igCizmdcd
ゴキブリの1ラッシュにワロタ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:54:04.23ID:tgXLebvI0
☆3が多いのがなぁ
ネガキャンじゃなくてガッカリしたってやつが多そう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:55:32.39ID:Jph0kD/S0
正直でよろしい。

この感想を見ただけでスッゲーよくわかるのが
モンハンを遊んで疲れている証拠。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:57:16.43ID:xI73Epdl0
まーたエアプレビューで下げてるのか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:59:03.63ID:1Kct3/wO0
3は死ぬほど遊んだけど以降はクリアーせずに途中で積んでるなぁ
やっぱ俺は大画面で遊びたいのかもしれない

ああそれにしても3は本当に楽しかった・・・
ストーリーもエースコンバット4を彷彿とさせる英雄譚だったし最高だった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:01:47.57ID:Q3qxXVNTa
>>3
流石にアホしか星5付けんて
アホに言っちゃったwww
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:04:43.82ID:tGwGsKyhM
>>10
>>11
豚って自分がネガキャンやってるからこんなふうに思っちゃうんだな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:05:57.94ID:tGwGsKyhM
>>14
工作員大量投入したのを自白するとかアホやなw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:06:20.67ID:w44FoGKP0
>>91
ロックマンもこんな感じで毎回マンネリマンネリ言われながらほぼ年一でリリースしてしまいにゃ見向きもされなくなったよな
よっぽど学習力ないんだなカプコンって
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:08:27.59ID:1Kct3/wO0
>>98
PS4は持ち運べないからたとえモンハンがPSのIPだった世界だとしても新作はVITAだろう
ただVITAは海外ではWiiUなんて比じゃないほどの超新星爆死してるからモンハン自体死んでしまったかもしれない
腐っても3DSで出た海外版はシリーズ合計300万本売り上げてるしVITAじゃこうは行かなっただろう
IP延命とビジネスの面で言えばカプコンの任天堂移籍は正しかった
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:10:00.11ID:MeAE9Qg30
どうせ買ってないんやろw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:54.48ID:9llaQ4Kj0
叩いてるのはゴキじゃなくてこれまでのモンハンシリーズを遊び尽くしてきたファンなんだよなあ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:12:54.21ID:zsSVcDgHM
>>122
鏡見ろよゴキブリ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:21:33.32ID:7MlrwznHM
PSを買わなくても任天堂内で潰し合いになってしまったのだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:23:21.64ID:IPRjoSIM0
まあ確かにフルプライスで追加されたのが上位村クエとG級と新しい村クエ拠点1つにG集会所1つ

普通にナンバリングGと同じ程度なんだけどね
まあ目玉のひとつが二つ名ディアってのはズコーだけど
MHFのガッカリ砲に近いものがある
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:33:11.80ID:GYaaPZhk0
MHXX 行列
『モンスターハンターダブルクロス』が待ちきれない! ヨドバシカメラ マルチメディアAkibaは開店時には120人以上の行列が【『MHXX』発売日リポート】
https://s.famitsu.com/news/201703/18129269.html

モンハン信者の目が死んでいてマジキチすぎる件www
モンハン信者の行列=狂信者の行列
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:34:26.14ID:XDafpWXRa
>>40
やってる訳ねえだろゲハ脳こじらせすぎ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:39:50.72ID:kjrWwTNu0
>>125
あんまりこういう事書くと陰謀論だーとか言われそうだけど
2ndGの頃に電車の中で一人で狩ってたり
友達の家で騒ぎながら狩ってた層は7割くらいアンチになるか見切りをつけてゴッドイーターやモノノフに転職してると思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:41:41.74ID:PlqIsLaFd
糞ハード(PS)には決して出ない傑作ゲーム!
投稿者MIFUNE2017年3月18日
今やってます!すげぇ!すげぇ!3DSだからで出来るこのクオリティ!

糞ハードで出ないで良かった(笑)
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:02:30.66ID:9InjW1ZPa
>>28
クソだこれマジでクソだと言いながら1000時間以上遊ぶ奴が続出してクロス発売後の一年間もオンが最大人口のラージャン以外もしぶとく息してたクソが4G
クソだこれマジでクソだと言った奴から売って行った結果数ヵ月で新品がベスト版の値段になったクソがクロス

なおクソだと思わず普通に楽しんでた層ももちろんどっちにもたくさんいる模様
人それぞれ好みは違うから気になるからやってみたらええ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:06:08.49ID:AQUdxYCv0
いつものG級付けただけってことじゃん
価格設定を間違えたなこれ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:06:09.24ID:S+nya3gWM
カプコン「特殊契約にネット工作の代代行も入れとくべきだったな…」
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:08:09.35ID:kEZwxVvA0
なお現在




☆2.7
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:51.36ID:8gNUMUvh0
モンハン自体はもういいよ、マンネリなのわかってて買ったんだし
しかし久しぶりに3DSを触ってみて改めて思うわ・・・

3DSってフィット感糞すぎるなw
重心も画面側でへんな所に力はいるし、モンハンみたいなゲームやると指の付け根が痛くなるから困る
誰だこんな糞みたいなハード設計したやつは・・・
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:12:38.10ID:XQaf0FeF0
>>97
ピークはP2G派と3G派が居るな
アクションゲームとしてはP2Gが最高だけど
ハンティングアクションとしては3Gって感じかな俺は
でも最高にハマって最高に感動したのはP2G
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:16:40.04ID:XQaf0FeF0
>>149
まあ任天堂の400万本買い取りがあるから
どのみち新品の価格が落ちるのは早いってのは仕方ねーわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:56.36ID:9InjW1ZPa
>>156
4Gはベスト版出るまで9ヶ月中古が3800円だったぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:19:30.64ID:eudhW8gB0
みんなしばらくやってなかったんだろうけど、緊急ディアで死に捲るw
装備引き継げて、ある程度みんな装備は良いはずなのに、これから楽しくなる感が無い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:21:47.93ID:9InjW1ZPa
>>159
どこの国の人だよ…
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:23:51.98ID:uFI1l4Ga0
内容どうでも良いじゃんドラクエとモンハンはもうブランド力だけで生かされてるから。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:23:57.19ID:KriacMF3p
他のソフトの無料アップデート以下の内容で
ぼったくられ続ける集金豚どもざまぁ!wwwwww
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:23:57.89ID:8gNUMUvh0
>>160
それはこっちのセリフだわ・・・w
4とX、あとXXも一応発売日に買ったけど、4Gは4があまりにもあんまり過ぎて中古で買った俺の実体験だから間違いないよw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:24:07.64ID:kjrWwTNu0
>>140
ぶっちゃけ具とか汁だけ変われば同じラーメンでも行けるのにね

それなのに変なオプションばっかりつけてラーメンの具や汁は変えないで
さらに麺の質は落とすから・・・。


お守りとか作らないで新モンスを増やすのに全力を注いでvitaで出せばそれでよかった
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:27:17.94ID:f9tiAGJT0
ネガキャンしてるのがゴキとか短絡的過ぎ
俺はゴキ豚だが毎度のことながら、こんなdlcですむような物をフルプライスで売るカプコンは許せないわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:28:07.02ID:nw2efS/G0
今回はネガキャンでどれくらい評価落ちてるの?
正直購入者限定でも普通に評価低そうだし、ソニー社員が今回頑張る必要はないと思うが
まあいつもの通りやってるんだろうな…
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:01.69ID:9InjW1ZPa
>>163
いや俺もこんだけ炎上してるからには値段ボロカスに落ちるんだろうなと思って気になってたから、仕事であちこち飛び回ってる合間に時間あるときに覗ける範囲で複数県でずっと観察してたから言ってる
本当に不思議なぐらい落ちなかったぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:31:00.79ID:O4MI+nySE
>>168
DQMは今回で二回目だから、しすぎってほどでもない、
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:32:41.18ID:kjrWwTNu0
モンハンに関しては
・ファンだったけど3DSは止めてよ派
・今もファンだし3DSでいいよ派
・内容はともかく画質は明らかに下がってるからそれをネタにすると豚が怒って面白いよ派
・vitaで出なかったせいでvitaの売れ行きにかなり響いたのは明らかだからそれをネタにするとゴキが悔しがって面白いよ派
・vitaに出る可能性は低そうだからそれをネタにするとゴキが怒って(ry

が入り混じるからややこしい

そして開発陣が明らかに株主にもつっこまれるレベルで
意図的にソニーハードを避けてるのがさらに事をややこしくする
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:37:48.99ID:JrJQVVbgd
カプコン各部署で仕事できなさそうなのが集められて作ってそう
モンハンなら馬鹿なユーザーが買うからもう家帰っていいっすかwwwwwwww
みたいな仕事を毎日した結果できた作品
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:38:52.12ID:9InjW1ZPa
>>175
そりゃ探せば在庫の量次第で水準より値段上下してる特定店舗はあるだろ
俺がしてるのは水準、相場の話
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:27.02ID:kjrWwTNu0
>>171
ほんとこれ

自然が綺麗だなぁ
ここにはどんなモンスが生息してるんだろ?あ!ここにはこんなモンスが居るのかぁ
素材はどんなのが取れるのかな?
武器はどんなのが作れるんだろう?

このワクワク感があってこそのモンハンが売れたんだと思うんだよね・・・。

その上でたまにクシャルとかミラボレアスみたいな厨二モンスが出てくるから燃える
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:35.55ID:HqkZI2tH0
>>5
ゴミハードで出すのが悪いんだろ
モザイク画質のせいで何やってんのか全く見えねーよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:41:40.12ID:AQUdxYCv0
つうか内容としては今までやってきた
無印からGへのアップデートと一緒じゃん
要するにユーザーが完全にモンハンに飽きちゃってんだよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:43:11.31ID:8gNUMUvh0
>>178
お前さんが何処見てたのかしらんが、俺は中古買う時に複数の店の在庫見て安いとこで買うから
少なくとも1月半くらいでかなり値下がりしてたのは事実よw
つーか、実際にあんな中古下がりまくってた作品をなんで価格で擁護すんのかがまずワカランw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:45:01.85ID:kEZwxVvA0





☆2.6
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:46:11.86ID:efc0mSM10
中古ですぐに1000円になるだろうから問題ない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:47:18.06ID:kjrWwTNu0
カプコン的にももう3DSじゃ無理だってうすうす気付いてるんだろうね
特に開発陣の士気はわりともう下がってると思う

ストーリーズやスマホ版も苦肉の策って感じだし

3Gと4の同時発表辺りからかなり異様な雰囲気だったし
本当に何で会社ぐるみでゲハ戦争に参戦しちゃったかなぁ・・・。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:47:30.52ID:xz2Sxfky0
こういうノリは今作で終わらしてほしい
http://www.nico video.jp/watch/sm30846033
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:47:35.76ID:9InjW1ZPa
>>183
擁護っていうか単純に不思議だったからな
4Gこそこれもう中古980円マッハでモンハンやばいんじゃねって勢いで叩かれてたじゃん
1000円切るような暴落してたか?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:52:08.73ID:9InjW1ZPa
テイルズ信者に比べれば楽な家畜よ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:53:24.97ID:efc0mSM10
まずガッツポーズ廃止
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:12:15.11ID:kEZwxVvA0
また下がった


☆2.5に
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:20:09.14ID:cx6InnflK
>>190
4Gは全然値下がりしなかった
発売3ヶ月でゴキが値崩れスレ立てて速攻嘘バレしてた
クロス発売寸前にようやく値下がり、中古がクロス発売後値崩れ
クロスは早い段階で値下がりした
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:11.90ID:2VazTrBl0
つかX出した時にG的なものは出さないつったのに出しやがったからなあ
ゼルダもあるし普通にスルーだわ

モンハン板は4の時にアフィ嫌いのキッズに荒らされて以来見てねーや
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:42:58.93ID:RoOoPZjY0
MHPから始めてMHXまで全部買ってきたけど今回だけはフラゲ見てパスした
4Gからの適当に復活モンス(笑)入れ直しただけのGにはもうウンザリ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:47:44.42ID:kQS8zb6R0
本スレも発売初日なのに盛り上がるどころか愚痴スレみたいな雰囲気なっているんだけど...
今までのモンハンでもここまで酷い状況にはなっていなかったよね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:14.56ID:IwTl6qvw0
Switchで時代を語る妊娠面白すぎw

時代遅れ
投稿者尼次郎2017年3月18日
Switchに触れた後に3DSのこの低解像度&操作性の悪さは流石にキツイものがある
中身も良くも悪くもそのまんまでこのご時世にやるものではない
モンハンはバイオハザードのように新ハードでの進化に期待
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:07:14.87ID:uFSnLrFCd
>>203
こんな年こいてまだ3DSなんてやってんの?
地味臭しすぎ
俺の住んでるとこはこんなダサいのおらん
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:34:54.87ID:kEZwxVvA0




☆2.4
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:42:19.44ID:7W/QR9j20
まだまださがるよー
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:47:32.88ID:+wqJR+w60
正直、この程度の追加要素で完全版商法やってほしくなかった。
ほんっと対したことねえぞこの追加
モンハン3からGとかその程度
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:54:12.50ID:TRLYVs8h0
★5の評価みたらクソワロタ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:57:13.96ID:kEZwxVvA0
そろそろ小出し商法からの脱却を!

投稿者サバ武士

今回も何時ものアレ・・・
前々から思っていたのですが、
ほんの少し要素とモンスターの強さが追加されただけでフルプライスと言うG級商法はもう勘弁して欲しい。
モンハンは面白い。これは何時も思うことです。
ですが、旧モンスターの復活など多少のアップグレード如きでフルプライスを取ると言う…ハッキリ言って手抜き商法が目に余ります。
長期間待っても良いので頼みますからG級商法の廃止、3DSからの脱却もお願いしたい。
モンハンの進化が見たいんです!何時まで足踏みしているつもりなんですか?
メーカーはほんのちょっとの追加要素でアホみたいに売れるから美味しいでしょうが、もうユーザーもその商法には辟易しているんです。
最後にスキ潰しをすればユーザーが楽しめると思っているのなら、それは開発者の皆さんの勘違いですよ。
ゲームにストレスはあった方がクリア時には反動で快感にも繋がるでしょう。
ですが、今のモンハンは正直ただ単にモンスターのスキを潰しているだけだから、ストレスだけがドンドン積もる設計になってますよ。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:01:11.50ID:M4FPPK/+0
PS4にはかなわなくてもスイッチなら3DSの何倍もきれいになるからな
なんにしても今の時代に3DSは無い
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:05:43.78ID:Ko/kjpeG0
ゲームの出来云々より完全版商法にキレてるな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:06:23.46ID:kEZwxVvA0




☆2.3
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:10:22.71ID:XHDo5qefd
クロスはG出さないって言ってたはず
なのに名前変えたってだけでG(完全版商法)やらかしてるからな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:15:20.56ID:Et3Dyb7T0
>>235
名前変えただけだよな
こりゃ荒れる上にカプコンの信頼も無くす
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:28:07.07ID:GYaaPZhk0
>>147
お馬鹿な君は勘違いしているようだが私はクソゲーもクソゲーを買う信者も両方叩いているぞ

『モンスターハンターダブルクロス』コアファンからカップル、仲よし親子がソフトを求めに池袋に集結!【『MHXX』発売日リポート】
https://s.famitsu.com/news/201703/18129270.html

はい御覧の通りこんな使いまわしだらけのゴミゲーを買う哀れな信者さんが行列を作ってますよー^^
モンハンを買う人が近くにいたら馬鹿が移ると危険なので決して近寄らないください^^
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:39:28.89ID:GYaaPZhk0
モンハンは情弱ビジネス
馬鹿を信者にしてクソゲーを買わせ続ける
やってることは高齢者詐欺と一緒
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:39:29.04ID:xz2Sxfky0
G商法擁護してるやつは社員ってことでいいか
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:43:01.62ID:PpJOUFdj0
>>240
西口店で買った後8時過ぎに本店見に行ったら、もう列もなく入り口は呼び込みの店員の方が多かった
ヤマダに至っては列すらなく所在無さげなガードマンが2人とぽつんと壁沿いに置かれた最後尾の看板
熱心なファンは新宿渋谷に行ったであろうし、朝からなんか切なくなった
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:43:39.76ID:nRAlY4AF0
>>188
アニメ系ドルオタに媚びるのは時代の流れとしてまだ辛うじて理解しようと努力する事は出来る
何の脈絡も必然性もなく重要人物でもなかった猫娘が突然歌い出すこれが本当にわからないし気持ち悪い
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:46:54.44ID:xz2Sxfky0
>>205
あいつらが荒しだったアフィね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:50:27.38ID:ss4g5VLG0
ベスト電器は、4980円だったけど、余ってた、
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:51:27.33ID:nRAlY4AF0
しかしいくつか動画観ると相変わらずフレームレートひでーな今回も30固定かこれ
グラは3DSで出す以上はもう仕方ないと諦めるしかないが乱戦時でも最低40以上確保の平均48可変までやれてたフレームレートを何故劣化固定にしたのか
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:54:18.85ID:GYaaPZhk0
休日なのに開発に営業までさせるブラック企業カプコン
しかも辻ボンは営業に行かず部下に押し付けるという始末www

『モンスターハンターダブルクロス』開発陣が店員になってお出迎え! 各地の発売記念イベントをリポート!【『MHXX』発売日リポート】
https://s.famitsu.com/news/201703/18129275.html
●都内を小嶋Pと市原Dが駆け巡る!
2017年3月18日、東京都内の各地でカプコンのニンテンドー3DS用ソフト『モンスターハンターダブルクロス』(以下、『MHXX(ダブルクロス)』)の発売を記念したイベントが開催された。
本記事では、『MHXX(ダブルクロス)』の開発を務める小嶋慎太郎プロデューサーと市原大輔ディレクターも参加して大きな盛り上がりを見せた、渋谷・秋葉原でのイベントの様子をお届けしよう。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:55:28.20ID:xz2Sxfky0
>>254
クロスのとき辻ボンいなかったっけ?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:56:25.69ID:tgXLebvI0
本当にクソゲーの場合ゲハではあまり話題にならない
このパターンになりそう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:00:35.45ID:qaJTLUi7a
必死やな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:01:42.89ID:uFSnLrFCd
ガキ以外で3DSをやってる奴ってほんとおらん
東京出張の時に見つけて「まだ、やってるのがおる」と思うくらい
まあ、地味臭い男ばっかりしかやってないけどな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:09:50.80ID:CUO4SmSc0
FF15だけじゃなかった!今まで荒らされネガキャンされてきた悲惨なソフト達
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482657708/

Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G
-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン
-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.2 1.6(1.7) PS3 ToZ
-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness
+0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
+0.0 4.3(4.3) PS4 P5
+0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
+0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
+0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2
+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:10:27.45ID:xz2Sxfky0
火消しもなんか盛り上がってないw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:15:02.09ID:GYaaPZhk0
クロス発売時にガイジのキョロ充がクロスをドヤ顔で友達の店員に買ったと報告していたのを見た時は流石に引いた
店員「今日は何を買ったんですか?」
ガイジ「今日買うと言えばこれでしょう!モンハンでしょ!」
こんな感じの会話をしてたwww
もちろん当日俺は偵察に行っただけなのでクロスは買う気なしだがなwww
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:16:34.07ID:aAMvhiOxd
ゴキブリとソニー下請けが工作してるって告白か
ドラクエの時と良い懲りないな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:22:19.77ID:4XB8Z3R/0
ゲームソフト偵察行くなんて人生終わりすぎでは?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:23:38.99ID:owfMhbGq0
ゼルダやってる最中なのに魔が刺してXX買っちまったけど、色々キツイなマンネリだしグラの汚なさや操作性とか色々耐えられん。
早くswitchにシフトしてくれ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:44:30.87ID:+wqJR+w60
ほんとなんでスイッチで出してくれなかったの。
携帯機モンハンの抱えている弱点はスペックの引くさなんだからここを克服出来るスイッチなら完璧だろうに。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:51:39.86ID:GYaaPZhk0
スイッチにはモンハンみたいなアクション要素のあるゼルダがあるしな
モンハンはカプコンに技術力がないから開発の速度が極端に遅いからこういう旧世代のハードを使ったせこい商法しかできないんだろうな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:52:11.49ID:djqobtz7M
4Gとクロスをスルーしちゃったから結構色々忘れてるわ
チャックスってどういう操作で斧モードにするんだっけ
ジャンプ斬りからしか思い出せんわ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:03:49.86ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:11:34.33ID:VuGUoZky0
XはHR300くらいまでやってたけどさ
オン無料だからってチーターやゆうた放置しすぎ
オンやりたかったらFやるからPは完全オフゲーにしてくれないかなぁ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:43:55.65ID:PYGL0HGL0
またクソみたいなネガキャンやってんのか
本当進化しないなゴキブリはw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:44:12.50ID:w1HhE9Wl0
正直P2Gと3Gで最高が分かれるのはわかる、中には3が居るのもわかる
時々3rdが最高って言ってる人何なの?
ぬるすぎてビビったんだけど
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:16:16.24ID:w1SksFJa0
ネガキャン云々じゃなくて単純に飽きられるよな
今回はパスでMH5買うってやつ多そう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:21:52.91ID:FrEgHtcad
>>283
☆1のやつのレビュー読んでみろよ糞豚w
スイッチで出してほしいって書いてるやつだってちゃんといるんですけどねぇ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:26:09.00ID:ZmDonMdt0
モンハンは池沼めいたモーションがイライラしてくるからイチからまともなモーションに作り直さない限り買いたいと思わない
動きが恰好悪いとすべてがダサくなって台無しになるからマジでこういうゴミゲーが売れる悪夢は終わりにしてほしい
あと武器が無駄に多すぎてひとつひとつの武器アクションとかが雑になってるからシンプルな武器で厳選するべきだと思う
量も大事だけど質をおろそかにしては意味がないよ
モンハン5を金を掛けて本気で丁寧に作るかどうかが今後のタイトル崩壊か復活かどうかの分かれ道だよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:28:14.18ID:c/WCdRz+0
操虫棍からのエリアルひで
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:35:53.42ID:0wpdAmD00
流石にもう飽きたわ。でもどうせ簡単にミリオンいくんだろうな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:39:17.49ID:k9Hq5kqz0
>>292
とっくに飽きてるけど退くに退けなくなって惰性で続けてるのがほとんど
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:49:13.99ID:c/WCdRz+0
防具合成出来るころにはどうでもよくなってそう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:51:05.79ID:c/WCdRz+0
やりこみじゃない
やらされ
プレイヤーは奴隷
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:01:28.39ID:V/Z/14yJ0
グラフィックだけじゃない。
モンスターは使い回しじゃなく新しい骨格のモンスターをもっと増やす等、違う努力が見れればまだ許せるけど似たようなモンスターばかり。
モンスターの挙動も工夫出来るはず。ハードのせいじゃなく新しくしようと思えば出来るはず。
3DSにするならあのフォントサイズじゃ漢字は潰れるから読めるような工夫・名前の付け方にするべき。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:05:35.33ID:c/WCdRz+0
ラオとディア復活しても嬉しくないんだよなぁ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:06:48.73ID:ZmDonMdt0
>>293
流石にガイジがそこまで湧くとは思えんが・・・
今どきのハードは3DSじゃなくてスイッチだぞ
そんなときに化石ハードの3DSでミリオンとかそんなの無理ゲーだろ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:10:21.99ID:ZmDonMdt0
>>297
正確にはプレイヤーはガイジ
こんなゴミゲー買ってプレイしてる奴なんてガイジだけだろ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:24:30.93ID:d37v/1xD0
またEDは猫女たちのファンシーな歌じゃねえだろうな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:26:14.50ID:fJaywG9X0
画質が悪くて、目が疲れるんだよな

この画質に堪えられるのは、小中学生だけだろ

カプコンのオッサンどもは老眼で見えないんじゃないか?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:30:22.09ID:ZmDonMdt0
>>304
開発はエアプだぞ
だからこんなクソゲー平気な顔して売ってるんだよ
真面目にやってたら絶対目が死ぬしストレスでハゲる
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:34:54.56ID:ZmDonMdt0
【MH4G】やはりプロデューサー様とディレクター様はエアプなのか?
で検索してみて
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:51:53.54ID:B5xq6WLq0
ゴキブリが神ゲーといったもの
・ホラ依存
・臭う

ゴキブリが糞だといったもの
・switch
・ゼルダ

もうゴキ君の言ってる事を真に受けるほうが馬鹿
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:54:59.33ID:+at6FTwHa
携帯ゲーム機は画面が小さいだけでなく液晶の遅延も酷いからな
アクションゲームは遅延のないまともな液晶でやれよ
目が死ぬわ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:02:48.74ID:mZNBUszk0
まじで3DSでこの時期にリアル系ゲーム出すとか馬鹿にもほどがある
PS4なんて言わん、スイッチで出せばよかったのにバカだろこの会社
ゼルダがあれだけのグラフィックで出せてんだぞ!モンハンだってスイッチで十分だった
ほんとバカな会社だ、スイッチ発売日月にぶつけてくるし、真でくれていいよもう
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:12:10.06ID:AxtUGKzM0
どんどん評価さがってるな・・・
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:16:58.52ID:ZeP+vT1H0
購入マークついてる低評価多いやんけ
いつも「購入マークねえからww」とか言ってるやつどうすんの
「アマゾンレビューとか糞だからww」って方向に切り替えるのか
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:18:06.11ID:mBsxLJ3x0
糞グラ過ぎてキャラメイクの意味無いんだよな
相変わらず、顔なんて認識出来ないし
switchでだせよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:26:46.79ID:c/WCdRz+0
ええやん
もう3DSに拘る必要はなくなった
好きなだけボロクソ言わせていただくぜ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:39:21.22ID:AxtUGKzM0
手抜きでモンハンまで潰すか
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:10:30.65ID:j551Tea10
>>104
悲しいけどPSPより3DSのMHの方が流行して売れまくって成功してるよ
まあ自分もP2Gが完成と思ってる
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:12:38.81ID:d89enOiZp
ポータブルの一つの完成という意味では今作かな


これ以降はもう色々と一新しないとマズイ気もする
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:01:01.37ID:R22CnkSU0
ホライゾンとは別のGameだってのはわかってるけど
機械獣のパーツ破壊とかは参考にしてほしいわ
10箇所以上バラせて素材が手に入ったり、外殻破壊すれば弱点が出てくるとかはやって欲しい
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:55:30.09ID:mZNBUszk0
>>321
あたりまえやろ!
何が悲しくてリアル狩りゲーを糞蔵でやらなあかんのよ
スイッチ出てる月に3DSとか、任天堂舐められすぎちゃうんか
おまけにそれ擁護してるあほまでおるし、カプは痛い目を見るべき!
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:11:51.75ID:JpW1We7pa
次のモンハン5はPS4だし大きく変わる
ただしモンハン5Gからまだマンネリが始まる
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:13:18.58ID:8JFdS66K0
正直グラだけ向上しても根本的に飽きてるからどうしようもない
なにか革新的な要素いれないと
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:21:19.59ID:ndUQnBC40
スト2もダッシュ・ターボといったのには夢中になってる連中は何も不満を覚えていなかったの巻
新規が上達していけるようになってるのかもな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:24:53.48ID:D8R7D20J0
今までモンハン連呼してきたのに随分冷たいな

ブヒッチと3DSは喰い合うんじゃないか?って話も登ってたね
新規要素の少ないバージョンアップ版みたいだしスルーしてる人もいるのかな?
こういう時こそ批判要望を述べるべきなんじゃないの?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:30:02.50ID:mtbthFB20
>>318
売上は3DSかもしれんが流行はP2Gがピークでしょ
電車でもマックでもPSPだらけ
ネットプレイはkaiだからキッズはこれないし
本当にいい時代だった

村クエ最終「モンスターハンター」を初めて
クリアしたときはリアルに
うおおおおお!って叫んで全身の力が抜けた
3以降はP2Gの遺産で喰ってるだけだよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:48:35.82ID:D8R7D20J0
>>330
IDコロコロどうした?なんか悔しかったの?
消えたり現れたり、工作し過ぎなんじゃね?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:57:20.42ID:C5jgG1voa
>>331
『ポータブル』3rdGを待ってたユーザーの出鼻を完全に挫いたツケが
いまだに響いてるよね

そして宗教上の理由でvitaに出せないなら、
なぜスイッチに出さなかったし

スイッチに出したら、
任天堂の新ハードの売り上げに貢献しつつ、
これからvita買おうとしてる人に
べつにいいけどモンハンで遊べると思うな!って牽制にもなって
これほど宗教に即した立ち回りはないだろうに。

フロンティアやバイハ7見るに高画質に弱いわけじゃないだろうに
本当に何が狙いなんだ…。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:19:38.71ID:IozoOSmd0
4Gだけでお腹一杯になった
よく何年もこんな作業続けられるもんだな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:26:01.38ID:C5jgG1voa
>>336
だったらここまで露骨にソニーハード避けたり
スイッチスルーして3DSに出したりしないよ…。

vitaはスタートでこけてたにしても
リアルな自然が売りだったゲームを
最後まで低画質の3DSに出す意図がわからん
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:28:08.74ID:+nuPADj40
カプコンがソニーハードでモンハンを出さなくなったのは
ソニーが自分とこのコンテンツみたいに使ったからだろ
ソニーのモンハンみたいな雰囲気になりかけてた
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:31:52.51ID:X2g6YakkM
逆にモンハン以外のタイトルはほぼ全てPSで出してるだろ?
別に避けてるわけでは無いと思うぞ?


と書きながら思い出したけど
PSにもモンハンは出てましたよね?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:32:58.33ID:+5xyWfRx0
>>341
つかカプコンの考えてることがわからん
バイオ4の時も唐突にGCに突っ込んだり
セガハードでベロニカだしたり。
でも結局PSに戻って来た。
マジで何がしたかったのかわからん
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:33:47.41ID:kQWzUK/4a
Fはモンハンじゃねーからってのはどの価値観の人間にも共通してる
ここだけが戦のない平和な地
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:34:13.20ID:+5xyWfRx0
>>342
オンライン強制で課金推しする苦行は無理
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:34:23.74ID:lomulTcrp
>>339
言われて思い出したけど
モンハンって大自然の中で狩りする感覚を味わうってのがコンセプトだったんだよな
いつの間にかただ固いモンスターにボタン連打するだけのゲームに成り下がったけど
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:35:31.74ID:lomulTcrp
>>343
八方美人でいたいメーカーなんだよ
PSでソニーがシェアをひっくり返した時に相当いたい目見たろ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:42:26.91ID:pO5/qSIWp
細かい部分は改善されてるがこれって4Gじゃできてたのを何故かクロスで改悪して叩かれたのを戻しただけ
評価が上がるわけない
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:52:12.41ID:lomulTcrp
アマゾンのレビューもひでーなこれ
堂々と買ってないから★1とか書いてるし
アマゾンもなんのためにレビューを承認制にしてるのやら
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:05:55.55ID:fZZ6Hmfu0
ここでamazonの商品ページに張ってあった公式のスクショをご覧ください

2ndG(PSP 9年前)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190708.jpg

XX(3DS 今)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190709.jpg

おまけ

GEB(PSP 7年前)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190713.jpg

GE2RB(PSvita 2年前)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190715.jpg
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:07:11.21ID:FFCw9ZiN0
そういや最近のモンハンって
罠に掛けて爆弾置いて起爆してとかやったりするの?
映像みても好き勝手に最強技を出し合ってるようにしか見えない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:07:53.96ID:ERgPaTXx0
33G44GXSXXで合計7作が3DSで出たわけか、まー随分長い事続いたもんだ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:11:10.26ID:L0t+au81d
エアプネガキャンしないで買えよな!ボケ!
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:17:57.94ID:fZZ6Hmfu0
>>354
やだぴょーんwwww
PSvitaでやりたいんだもーんwwwwwwww
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:26:28.34ID:fZZ6Hmfu0
>>356

まってくれ!!
>>351をもう一回見るんだ!!
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:31:49.53ID:kQWzUK/4a
>>353
当たり前だけどWii Uは3DSじゃないぞ?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:32:38.94ID:kQWzUK/4a
>>355
GEやっとけよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:36:15.82ID:fZZ6Hmfu0
>>361
GEBは神ゲー過ぎてほぼパフェは取ったし装備も7割がた作った

2RBとRはのこじんと属性査定の変更がなぁ・・・。
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:54:31.72ID:w1SksFJa0
CoDの日本版
全く進化しないからじわじわ売れなくなっていく
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:43:31.59ID:AxtUGKzM0
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:50:00.82ID:VH2Gnqx20
次はスイッチで出しそう
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:02:33.39ID:cIvn9Ozq0
スイッチじゃ重すぎる操作性悪すぎ電池持ち悪い
それどころか操作不能状態のバグもあるし、発狂しそう
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:48:02.56ID:d3fpUksh0
こんな手抜きでも豚ご自慢のゼルダより売れてしまあのだ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:54:56.80ID:xs2nuX2U0
>>372
いろんな奴の尻尾とかガンキンの顎とかグロくないと?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:20:37.52ID:8xjv7L1n0
>>254
そこはしょうがないでしょ
モンハン自体がリア充のコミュニケーションツール路線で売るという
ゲームにあるまじき暴挙に出てるんだから

一般的なノリのゲームソフトとは違って
開発もリア充感ないと辻褄があわないんだから

発売日に一緒に店頭でウェーーイ!!
しないと話が根底からおかしくなる
モンハンがこの立ち位置なら開発者が顔出しまくって
ユーザーとイベントと発売日とにウェーイでエンジョイは必須第一条件で
当たり前の業務だよ。モンハン限定の特殊ではあっても
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:26:56.61ID:8xjv7L1n0
>>320
そういうオタク的な複雑さは一般人にも売りたいと
相容れない

客がガチオタとキモオタだけでいいと開発が割り切れるなら
素晴らしいアイディアと言える
どこまで売りたいかで決まる
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:35:52.67ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:49:37.09ID:ZmDonMdt0
>>367
完全版が爆発的に売れるのが問題
そういえばポケモンもあくどいバージョン商法してたな
こういうのって出す側にも問題があるけど
買う側がいるから成り立つわけだから
馬鹿な客が一番の害悪なんだよな
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:53:21.95ID:GcykiN1Aa
G商法ってもともと廉価版も兼ねてなかったっけ?
2ndGはかなり安かった気がする
だからDLCレベルの追加要素でもそんなに叩かれなかったんじゃないか?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:55:00.86ID:ZmDonMdt0
>>377
こういうのって信者ゲーにありがちな特徴なんだよな
信者同士で囲って洗脳していくっていう
AKB信者にもありがちな気持ち悪い商法だよ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:55:35.23ID:fqs7jkBn0
G商法
決定版商法
猛将伝商法
全部ゴミ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:02:59.27ID:+5xyWfRx0
>>386
ダクソみたいにDLCの発売と同時に
完全版パッケージ販売とかなら批判されない。
まぁ、DLCとゲームそのものが面白いから成り立つことだが。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:07:01.00ID:EjeAByCK0
まーたゴキちゃんAMAZONに迷惑かけてるのか
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:24:15.08ID:ZmDonMdt0
海外から客取って来れないヒット作は悪でしかない
国内でヒットしたら海外でも売れるようにするのがクリエイターってもんだろ
スマホゲーみたいに目先の利益だけ追及してればあっという間に崩壊するぞ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:29:09.64ID:/6Xanb4J0
>>384
初代のMHG自体まず廉価版として話があったんだけど
当時は完全に有料オンゲ扱いだったから、
せっかくならアプデパッケージの形式にしようっていう流れで
企画が始まったって昔語ってた
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:31:33.66ID:vEKVoGoRa
尼レビューなんてエアプと工作員とキチガイとガキの吹き溜まりで何の意味もない
けど今回はマジで豪快に痛い目見てカプコンは次を危機感持って本気で作って欲しい
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:32:44.24ID:c/WCdRz+0
とりあえず村クエとかいう苦痛だけのゴミを廃止して
ソロでも面白いブレスオブクック先生に取り掛かれ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:38:32.79ID:6QaO/TN00
Expansionなら1万でも構わんけど和ゴミの拡張ってアンロックかアプデ程度だしなぁ
企業側じゃなく池沼和ゴミユーザーが作り出した問題だから何とも言えんね
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:39:19.20ID:vEKVoGoRa
X見送ってXX買った人に襲いかかる過去最大級のボリュームを誇る村!


…の雑魚討伐、採取採掘運搬系の雑用お使いクエ!
こんなんで過去最大級のボリュームとかなめすぎ
なめすぎなのに時間だけはやたらかかるという苦痛
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:42:26.89ID:c/WCdRz+0
ラオとかババコンガとかラオとかよぉ
狩りつくしたモンスター復活して何がうれしいんだよ
信者も一旦頭冷やせよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:48:47.29ID:TAkoR8F/0
ゴッドイーターもvitaがクソすぎてスマホに逃げられたしな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:08:56.39ID:u3mRGVNKd
PSPとマルチでVitaになった意味があんまり感じられなかったのとゲームとしてはGEBのほうが面白かったからな
リザレクション含めて一応買ったけど
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:19:20.89ID:vEKVoGoRa
>>398
猫なんか興味ないから猫専用クエとかやらなくていいや

と思ったら荷車増やすのにやらなきゃいけなくてそこにも雑用クエがあるからマジで当社比水増し5倍レベル
これで信者がよだれ垂らして喜んで買うといつまでも思わせてちゃマジでモンハン終わってまうわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:41.61ID:40qbHfZZ0
ゴッドイーターなぁ
ストーリーが有るのはいいが章が多い割にアラガミが少ないせいで似たような構成の戦闘になりがちでアクションとしては飽きる
まぁストーリー自体もGEB以降設定崩壊しかけてるが
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:23:52.56ID:j0hgcU4M0
モンスターハンターフロンティアポータブルなんだよなぁ
まさか杉浦関わってたりしないよな?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:26:07.93ID:AaxJdWud0
信者、キレる!w

一部の(自称)ファンがうるさすぎるんで

投稿者dieomzmod
2017年3月19日

エディション: Amazon限定なし

開発者,製作者側を叩いて知った顔するユーザーが本当増えた気がします.
それとも,増えたのではなくレビューや口コミサイトの普及でそういうやつの意見が表面化したから?
何にせよ,自分が気にくわないからメーカーサイドを犯罪者のように扱ってバッシングするのは辞めていただきたい.(KONAMIのように明らかな場合もあるが)
「ゲームは本当に面白いんです・・・(同情)」←だったら☆5でいいだろks
「ちょこっと追加しただけで新作を出さないで」←だったら買わず続編待てや(どうせ買っていないんだろうけど)
「追加程度でフルプライス」←良質なゲーム作るには資金が必要だろ
「手抜き,水増し」←ゲームなんか楽しけりゃいーんだよ

お前ら,だれと戦ってるの?(笑)
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:32:50.85ID:MuiiWbly0
「買わない」という選択ができなかった人が何言っても無意味
DLCで海外のクリエイターが言ってたけど、クソDLCを渋々でも買ったら、その売り方に「賛成」の1票なんだよ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:35:18.40ID:lomulTcrp
発売日に買ったやつにしたらこんなにスカスカのDLCとは思わなかったはずだし
文句言っても仕方ないだろ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:37:23.21ID:kFux+uYG0
レビューが悪いことよりも今回はamazonで品切れしないんだな
毎回初期出荷は捌けてたと思うんだけどね
今回は予想以上に出足がよくないのではないか
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:38:52.96ID:vEKVoGoRa
>>407
そう思ったから今回は買ってない
ここらで一回こけなきゃダメだモンハンは
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:50.25ID:ZmDonMdt0
ソシャゲも完全版商法も買ってる奴が一番悪い
金を出すということはこの売り方を認めてるって事だし
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:48:54.82ID:MuiiWbly0
>>411
それが正解
待ちも調べもしない人が買ってくれて、こういった商法が通用するうちは続けて当然
ネットの戯言なんかより、金を出す出さないのほうが重い
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:02:15.09ID:ERgPaTXx0
まーでもMHはやれる事全部やった感あるなぁ
そろそろ次のステージが欲しくなるのはわかる
これでSGとか出してくるようなカプンコじゃないって信じてる
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:05:29.77ID:B5xq6WLq0
DLCもソシャゲもとか、都合のいい時にしか使わないんだから黙ってればいいのに

FEのDLC叩いてスパロボDLCスルーとか常套手段じゃんw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:26:02.09ID:D/RrZ2IW0
焼き直しの最後の搾りカスって感じだから売上落とすのはある程度織り込み済みだろう
ブランド価値まで落ちて新ハードの完全新作に影響が出たらヤバいが
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:07:29.65ID:B5xq6WLq0
>>422
ホラ依存とゼルダ比較されて、グラフィック=面白さじゃないって痛感したばかりだろw

グラフィックがどうのこうのなんて言ってるのは、論外
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:11:28.32ID:pPqgUx0Xa
モンハンシリーズ買い続けてる人って何回も同じことして楽しいの
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:37:10.86ID:lomulTcrp
>>423
逆にホライゾンやってグラの大切さが目にしみたわ
ゼルダの後にホライゾンはできるが逆は順応するまでに時間がかかる
もちろんゼルダの面白さはそこではないが
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:42:18.79ID:03U+9LHLa
3GとXそれぞれ500時間、4と4Gは合わせて2500時間遊んだしモンハン大好きだけどクソグラは単純に事実としてほんとそう
クソグラ≠クソゲーもほんとそう
どうせならグラもいいならそれに越した事はないってのも別に否定するような事でもなくほんとそう

どれもほんとそう
対立を避けられない項目じゃないだろ別に
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:43:31.54ID:8xjv7L1n0
>>423
ほんまこれ
そもそも3DSになっても変わらずグラ自体はモンハンはかなりいい方だし

3DSの解像度では文字読むのにさすがに厳しい問題はあるが
根本のゲーム性に関係するわけでもないしな

それとグラフィックの良し悪しと解像度の良し悪しと演算性能による
フレームレートの三つの別の話を理解していなくて
全部ごちゃごちゃに話するやつも多すぎる
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:45:32.36ID:03U+9LHLa
フレームレートに関してはクロスは何で前作でやれてた事をやらなかったのか惜しまれる
あれはマシンスペックのせいじゃないだろう
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:51:50.90ID:hg1rP+Wp0
ホライゾンやったあと
スイッチで高解像度を携帯画面で体験したあと
だからモンハンめっちゃショボく感じる
タイトル画面でやる気なくなったの初めての経験かも
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:23:48.22ID:MK//h6DRM
ホライゾンになにもかも負けたゲーム
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:52:59.44ID:ZmDonMdt0
市原Dって今回の爆死の生贄にされた感じだな
辻本P、藤岡D、小嶋P、一瀬Dの負の遺産である4、4G、Xを引き継いでそれでゲーム作れっていきなりディレクター任せられるんだからな
当然予算も少ない中でやれとか無茶言われてるんだろうよ
アットホームな職場って感じの空気がさらにブラックさを醸し出しているよ

『モンスターハンターダブルクロス』開発陣が店員になってお出迎え! 各地の発売記念イベントをリポート!【『MHXX』発売日リポート】
●都内を小嶋Pと市原Dが駆け巡る!
https://s.famitsu.com/news/201703/18129275.html
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:56:12.37ID:ZRnLY9d30
なんでスイッチに出さないんだ、とか言われても
テグラの開発環境悪い上に売れ行き不明なんだから
いつもので出すに決まってるじゃん

新ハード牽引タイトルで開発出資されたら別だけどさ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:57:04.53ID:CglW2ZR00
まぁこのご時世で3DSでポリゴンゲーはキツいわな
荒が凄く目立つと思うぜ

→尼☆2.5
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:01:00.23ID:Vv+lo1S80
Vitaじゃないからクソ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:19:15.38ID:ZmDonMdt0
携帯機は全部クソ
据え置き機で出せ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:21:33.70ID:0I3C9T3c0
信者は過度な変化を嫌うからこれからもこんな感じで続いていくんだろ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:59:47.60ID:HGLwu1AY0
マルチでスイッチロンチで出してもゼルダ並程度もしくはそれ以下
ネットではスイッチ版と比べられた3DS版は糞ゲー扱い
スイッチ版はゼルダと比べられ糞ゲー扱い

結論、スイッチをこの時期に発売した任天堂が悪い
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:05:32.90ID:03U+9LHLa
>>320
破壊したら柔らかい部位露出するモンスターもいるじゃないか
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:01:20.45ID:pO5/qSIWp
そもそも今作は昨年10月の第一報が出た時もゲハすらイマイチ盛り上がってなかったし
カプは芸人使って結構動画配信してたのにそれすら話題にならず
モンハンというよりXXに魅力が感じられないのかと
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:42:22.50ID:YXHRv2r+M
もう発売してたのかってレベル
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:10:04.07ID:M3/ieQnOa
どうでもいいけどVITAのモンハンフロンティアは
いつになったらPCのキャラとデータ共用できるようになるんだ
負荷や機種によってのラグ対策かと思ったら
サバだけはPCと共用だし訳わからん
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:50:00.24ID:AxtUGKzM0
どんどん悪化してるな

まじもんのくそげーか
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:54:04.27ID:ebu8Wgw6a
>>448
共有できないのか…低性能Vutaとはいえゴミだな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:48:44.43ID:uWSErcXy0
グラを援護してる人いるけど、数年経ってグラの進歩がない事に不満を持たない大らかな心は羨ましい。
トライ以降やってなくて4G久々にやったら目が痛くなってすぐ売った俺にはあのグラで何十時間と遊ぶのは無理だわ。
後、グラ酷すぎてモンスターに迫力無くなってるのも痛い。
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:37.51ID:P+IRiumqp
>>451
PSPから見たら十分進化してねーか?
0453sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:09:03.18ID:uWSErcXy0
>>452
pspと比べられるレベルってのが問題だろ、それにあんまり進歩してないし。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:39:19.59ID:P+IRiumqp
グラをすごく気にするのに3DSとPSPの差は誤差というのはスタンスが違うよく分からんな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:44.57ID:CIXCIDvc0
素の3DSになれてからPSPのやつやると画面でけえ!ってなるよ
0459sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:10.42ID:FTeMQsGcp
>>456
実際誤差だろ。
何が問題かって長い事グラは進歩してないは、ゲームとしても使い回しが目立つって点。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:36:17.56ID:avIttXaPa
これが任天堂ハードを選んだ末路か
苦しんで死ね カプコン
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:04:33.97ID:1Dh9OSxi0
次長課長井上とかダイゴとか腐れモンハン芸人使って持ち上げさせてる暇があったら少しはクオリティアップさせるように努力しろ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:07:26.41ID:JIOQ/iT20
3DSなら性能がお察しだから、開発費かけずにソフト作れるからな。
せっかく開発費抑制して、完全版商法で金稼げる環境を整えたのに、スイッチに移行したらその努力が台無しじゃん。
スイッチにプラットフォームを移行させる気がはじめからあるのなら、スイッチの発表会で、発売日未定でモンハンが登場してたよwww
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:11:08.85ID:7KV3hTFx0
カプコンはソシャゲでこけたからなー
企業としては、とりあえず使い回しで
金稼ぐと
まあ、光栄の無双シリーズとおなじで
そのうち見向きもされなくなるよ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:17:24.39ID:YGPc5deS0
任天堂ハードどうこうでなく、こんなDLCレベルの焼き増しをフルプライスで叩き付けてたらいい加減炎上するだろ。
今回はどのくらいの売上で止まるかわからんが、次回は様子見どころか完全に切る奴も増えるだろう
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:10:00.52ID:dikDs5dM0
グラが15年前のPSPと同レベルだもん
しかもマップ切り替え制とかいまだにっ・・・てかんじ
ゼルダのようなオープンワールドのモンハンがやりたかったがもう
カプコンの技術力じゃ無理だろうな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:09:16.38ID:TkLxTenj0
お前らの要望を無視しても売れるんだからカプコンは聞く耳を持つ必要は無い
2月3月に発売するゲームに金を払うお前らが悪い
モンハンに期待するのを止めたら?
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:29:18.21ID:jhUWLowl0
>>423
グラがいいって単に見てくれだけじゃなくて見やすさにかなり影響があるってむしろswitchでゼルダやって分かったんだけど
モンハンだってモンスターの色と背景の色が重なって見辛いところとか結構あるし
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:34:53.24ID:XA9IHcHrd
>>464
そんな事言ってたら3DSでも売上下がってきて飽きられてタイトル消耗させてるのがアホみたいじゃんって話じゃん
そんなんが何時までも続けられるわけがないだろ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:46:47.04ID:Cl/8skLH0
PSPは顔の作りが見える
3DSは見えない
液晶はPSPが上
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:40:00.79ID:IZEiMtAg0
いやいや、今作は出来云々以前にバグでやらかしてるから
フラグ管理ミスでクエスト出なくて詰み、原因不明で装備買えない
極め付けはDL版のセーブデータ読み込めなくなるバグ
これに関して多くの人がカプコンに問い合わせてるにも関わらず、うちで試しても起こらないから〜の一点張り
このままこれらを修正せずに逃げ続けるなら評価以前の問題、物売りとして最悪
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:32:56.01ID:Dm9v4KT60
モンハンは信者ゲー
モンハン信者の皆さんはいい加減目覚めましょう(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:47:42.77ID:Dm9v4KT60
【悲報】今週発売した『モンスターハンター ダブルクロス』、レビューで低評価つきまくり! ついにみんなモンハン飽きたのか・・・・
http://j in115.com/archives/52170131.html#comment_list
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:55:08.71ID:Dm9v4KT60
人がやってるから流行っているからといって面白いゲームとは限りません
自分の感性に合うゲームが面白いなのです
協力プレイとか交換とかそういう人と人との繋がりがあるゲームはゲームの面白さ以外の部分で売れてしまうので誤解されやすいのです

モンハンが純粋に面白いと思える人は買えばいいし飽きた人はスルーすればいい
無理にモンハンを友達に勧めてやらせるのはゲームの進化を妨げるため悪でしかないのです
売上が好調すぎると変化が乏しくなります
だからモンハンは進化が遅くてマンネリなのです
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:54:35.51ID:npD6iTqQ0
>>401
ゴッドイーターはモンハン以上に使い回しが酷いからな
グラは綺麗になっても味方も敵も基本的なモーションはPSPから変わらないから
飽きが凄い
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:16:31.80ID:8QuytIGGa
>>476
ストーリーズ2で期待してください
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:35:43.90ID:8dWumLB50
オープンワールドというご馳走を食べて
豚はようやくいままで腐った残飯を食わされていた事に気付いてしまったからな
もうモンハンが売れる事は無いだろう
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:59:50.74ID:ho/hdi5s0
俺もクロスは買ったけどXXは様子見してるわ
昔山ほどいたモンハンリアフレが軒並み卒業してるから自分もモンハンつまんなくなってきてモンハンって結局単なるコミュニケーションツールでゲームとしてはもう終わってんだなって思った
まあクロスはPシリーズのコンビが作っただけあってバランスとかはよく出来てたと思うけど負の遺産である4モンス4マップをあえて上位にもってくる糞采配には辻本に殺意わいたわ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:04:03.23ID:XrCWCob50
マンネリにも程があるからねぇ
いい加減バイオやゼルダみたく思いきった変化をするべき

ゼルダBotWみたいにモンハンもモンハンでのアタリマエを見直そうや
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:56:20.64ID:Sn+6SZy+0
>>492
俺はむしろPシリーズのコンビが作ったからこその盛り下がりっぷりだと思ってるわ
4、4Gを散々やった後だと旧マップのまっ平らな地形を走るのが苦痛でしょうがなかった
おまけに瀕死時の移動経路は滅茶苦茶だわ、横ステップバックステップ連発で攻撃が当たらないわで
自分の腕と関係なく狩猟時間が縮まらねぇ縮まらねぇ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:02:22.80ID:vTAUp8+L0
乗り スタイル 狩技

キッズ仕様全部イラネ

あと露骨にハンターの攻撃チャンスをつぶす
モンスターのわざとらしい挙動も冷めるからヤメロ

要はP2G仕様でネット対応するだけでいい
余計なモンごちゃごちゃ足すんじゃねー
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:05:13.79ID:2wYQa9DA0
いつまでたってもPSP時代のモンハンに縋り、Vitaでモンハン新作が出ないことを恨む連中がこんなにいるんだな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:09:22.01ID:ghFyNu1g0
わかってるやつはモンハンはP2Gで終わったと悟って卒業しただろ。
友達とやるっていう惰性が剝がれたらこんなもんだよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:15:08.99ID:cIlUpIJi0
3DSで二画面に慣れた人は今後スイッチやPS4にモンハンが移った時にどうするの?
3DS版の二画面操作は必須!立体視のない薄っぺらい画面には戻れないんでしたよね?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 07:23:36.79ID:dCwMAJKn0
もうドラクエと一緒で信者向けで売るだけで利益出るからもうそれで良いじゃん。
PSP時代の隆盛なんて戻ってこないしドラクエも9が一番売れたけど
9が最高なんていう奴見たこと無いだろ。
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:27:17.73ID:kD1yCyEw0
カプコンが客を舐めてるのは今に始まったことじゃない
おれはもう見捨てたし
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:00:19.35ID:X/IFJx1M0
今更モンハンでグラがーとか言ってる奴は客に入ってねーからな
PSP、3DSと売り上げほぼ横ばいで来てる時点でグラが重要なゲームではない
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:07:33.18ID:NZjMv4lMM
>>506
横ばいww

随分盛り過ぎだなw
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:15:32.21ID:X/IFJx1M0
問題は飽きの方でクロスで真新しさを出してギリギリ離れそうだった層を飛びつかせたが
出来も良くなく3DSの寿命もほぼ尽きた今ポジティブな要素一つもない中での発売になるってこと
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:22:31.17ID:NZjMv4lMM
まあ次回作は流石に今世代機でしょ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:31:26.33ID:HYp0VU1/0
5つ星のうち1.0 モンハンの未来のためには
投稿者82842017年3月21日
エディション: Amazon限定なし|Amazonで購入

モンハンの未来のためには低評価にせざるを得ません。
バイオが7で一新して生まれ変わったのは、前作の6がファンの期待に全く応えるものではなく、低評価ばかりだったからです。
開発者が通常の感性の持ち主たちなら、新作で挽回しようとするのはごく普通のこと。
しかし、モンハンではその挽回が一切見られません。むしろ、悪化しているようにさえ感じます。
同じ力プコンなのにおかしいですよね。
4Gで地に堕ちた評価は、クロスの真新しい部分のおかげで少しだけ上がりました。ですが、所詮はマイナス100がマイナス60になった程度のこと。改善点をいくつか加えただけのダブルクロスでは、そのマイナスをプラスにすることは到底できません。
他ゲームはもっと高次元の競争をしているのに、モンハンだけは「逆上がりができるようになったから褒めて褒めて!」とせがむ子どものように見えます。
でも、モンハンには可能性があります。モンハンが子どもから大人になることができれば、どんなゲームにも負けない唯一無二のものになるはずです。
だからこそ、この評価なのです。逆上がりができたからといって、甘やかしてはいけません。
モンハンの未来のためには、低評価と 批判の嵐を浴びせかける必要があります。
シリーズファンほど、真剣にやり込んだプレイヤーほど、低評価になってしまうこの現状を決して、放置しては許してはならないのです。
以下略
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:32:28.97ID:X/IFJx1M0
ビッグタイトルであり一般人ユーザーが多いほど売り上げ落としていく中で
スマホ関係なく買ってくれる子供向けにシフトしていくのは仕方のないことだからね
FF15は死にDQも信者の二本買いを暗に促す商法でなんとか売り上げ確保しようとしている
そういう時代
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:43:16.53ID:7u3NpzVe0
ただのDLCコンテンツ追加した程度のもので「過去最大ボリューム!!」はちゃんちゃらおかしいわ
クロスもちゃんと買ってる人にとっては「過去最低ボリューム!!!」
しかも過去作を丸々突っ込んでちょいマシでフルプライスだし
これで誇大広告にならんのが不思議
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:57:00.34ID:G1I+JSUk0
なんだかんだ言っても売れんてんだな。

近所のヤマダは売り切れてたわ。

それ以外のほぼ定価販売店は残ってたがなw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:05:53.70ID:HYp0VU1/0
>>514
でもカプコンは子供向けでことごとく爆死しているんだよな
15歳以上向けのゲームだったモンハンを15歳以下向けのキッズ向けにしたことで
二兎を追う者は一兎をも得ずという状況だ
ソニーを裏切ったことが間違いだったんだ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:06:31.19ID:N0qWOV+e0
>>468
それそれ
まったく化石化したUIと操作性
モンハン持ちとかあったな〜古いはw
そろそろシステムの刷新が必要
スイッチ版ではゼルダ並の操作性を期待する
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:11:41.88ID:QpI/f4u20
33%オフになっててワロタww
どんだけ余ってんだよw
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:18:20.83ID:sStQPse00
小学生にモンハンやらせるんじゃなくて
高校生になったらモンハンをやらせるようにするべきだった
もう遅いけど
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:41:35.88ID:7u3NpzVe0
俺の記憶が確かなら、辻本って会長の孫だろ
無能で当然実績も何も無いから、モンハンの神輿担がせて箔付けしようとしたんだろ
結局カプコンはユーザーでは無く、内部を向いてるって事だよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:46:06.72ID:TH2+/95D0
辻ボンは矢面に立たなくなったけど
ワイン畑から呼ばれた本当の開発者名義でダブルクソスのアイデア出しまくってそう
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:59:29.61ID:HYp0VU1/0
「モンスターハンターダブルクロス」がついに狩猟解禁! お笑い芸人ハンター達が登場した発売記念イベントの模様をレポート
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170318005/
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:02:03.89ID:jtpzevKB0
>>521
カプコンは昔から小学生にも売れる商品にしたかったのでそれは無理でしょう。
DSで試して動かないからPSPなので3DSへの移籍は計画通りじゃないかと思います。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:22:54.22ID:HYp0VU1/0
>>529
ところがどっこいPSPの頃から小学生にもモンハン大好評だったんですよ(´・ω・`)
無能な働き者は処刑せよってことですわ(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:38:01.25ID:5gKeIw1R0
>>423
でもさすがのお前でもこんなグラではゲームできんやろ?

http://iup.2ch-library.com/i/i1790608-1490070814.gif

3DSユーザー<ファミコン?さすがにないわー
PS4ユーザー<3DS?さすがにないわー

極端な例だがつまりこういうことなんだよw
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:52:26.89ID:zoTYpRdfp
ホライゾンと比較するやつ出て来て笑えるよな。何百回も同じ敵を倒してレア素材出すのを楽しむゲームなんだよな。モンハンは。
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:52:34.80ID:dqCTPAOY0
操作性(ボタン配置)とか何にもユーザービリティ考えてない昔のゲーム丸出しって感じだからせめてUIでも作りかえりゃ良いのにな
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:03:59.72ID:rP1oynGY0
PS2MH初代〜Gが終わった後にPシリーズに言われてたことを
時が流れて
Pシリーズのやつが3ds奴に言ってるのを見ると笑えるなw
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:27:52.15ID:56ssi4vHp
>>530
確かにあの時代、小学生にも売れましたね。
ただあれが続かないと会社が判断をしたから仕方ないです。
あんな繰り返しが良く持ったなと思います。
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:00:15.89ID:wF0nSajSa
>>487
PSW発のゲームってそんなんばっかだよな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:02:37.96ID:TH2+/95D0
>>533
カマキリ装備に神おま突っ込んで好きな武器かついだら終了だぞ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:25:51.61ID:bu0wZUo2p
>>1
星2.4じゃないか
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:28:48.48ID:HYp0VU1/0
ゲハ戦争を激化させたカプコンの罪は重い
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:41:46.17ID:JxvGS7gi0
ゲームはグラじゃないと言っても流石に粗いよな
ホライゾンでゾイド狩りやってほしいわ、楽しいから
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:54:48.79ID:smZaYIAX0
やりこみ要素もなくカマキリ倒したら終わりってマジか
尼レビュー1にしないとダメだわ
カプクソはもう面白いゲーム作れないんじゃね
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:01:11.65ID:WX4wyhX3d
尼レビやTwitter見てると据え置きで大画面で綺麗なグラでやりたいって言ってる奴多いな
あとはオープンワールドか
アンチでもGKでもなくこれが今のユーザーの正直な声なんだろうNA
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:02:55.20ID:UHzAx807e
何をしてたのかよく知らないけどP3rdは一昨年くらいまで中高生がやってるのを日常的に見かけたからたぶん発売時は小中だろうし
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:03:07.53ID:NZjMv4lMM
>>546
ゼルダですら物理エンジンオープンエアーする時代だからな

ドラクエとモンハンの任天堂ハードに構ってたIPの出遅れ感ヤバい
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:16:32.94ID:7u3NpzVe0
>>549
オープンワールドとはいかなくとも3Gの孤島と言う概念は新機軸となり得たと思うぞ
どう言う理由か4からは即削られたけど
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:17:58.74ID:G1I+JSUk0
さっきブックオフ行ったら
4950円で売ってた。

クロスは箱なしで1500円だった。
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:25:08.47ID:JgVCs0VTd
尼もマケプレ下がってんな
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:33:05.68ID:m1LNw3U/0
エリア制だからこそできるってのは小手技くらいのもんだからな
エリア制っぽくつくることなんていくらでもできるし
モンハンの当たり前も見直せばいいんじゃないっすかねえ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:34:50.13ID:Me0UQjSj0
もうスマホのポチポチゲーに慣らされてしまったやり手の質の低下で、
こういうニッチなゲームが売れる時代は終わったんやで

ただでさえマンネリマンネリそしてマンネリで古参もげんなりしてるし
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:42:44.26ID:HYp0VU1/0
モンハンってただ敵倒すだけの中身スカスカな脳死ゲーだから単純作業が好きな池沼にしか受けないと思うわ(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:46:28.34ID:HYp0VU1/0
ハンターのモーションからして池沼めいているし根本的に開発にセンスがないから終わっているよ(´・ω・`)
戦闘中にガッツポーズとか腹ポンポンとかなんだよ(´・ω・`)
頭沸いてんのかよ(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:47:46.60ID:8igJg8sf0
>>538
じゃあ今でもファミコンだけあればいいな?
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:56:40.99ID:T0bY7d5Wa
>>561
本来のコンセプトという意味では全然原点回帰できてないけどな

恐竜時代に人類がいたらどうなるだろう?というのがモンハンの出発点だろ
つうかドスで古龍種などのファンタジー要素入りだしてからもうおかしくなり始めたけどね
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:56:56.88ID:NZjMv4lMM
3DSで手堅い?商売から離れる事が第一だな
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:17:21.13ID:8igJg8sf0
>>566
さらにソイツら相手に派手な技全開で俺ツエー!だからな
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:20:44.47ID:8igJg8sf0
>>563
PS4で本来の硬派な路線、Switchで今の派手な路線と住み分けさせて欲しい
ゲハ的な煽りいっさい抜きで年齢層的な意味で
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:46:37.29ID:LV7oVVU2a
>>573
海外でうける要素があれば国内はそんなもんでいいんじゃね?
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:08:16.02ID:NZjMv4lMM
>>578
ディノクライシスの派生だった可能性はありそう
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:00:28.37ID:HYp0VU1/0
『モンスターハンターダブルクロス』CMメイキング・スペシャル座談会:前編
https://www.youtube.com/watch?v=r2k-qFRfPpY
『モンスターハンターダブルクロス』CMメイキング・スペシャル座談会:後編
https://www.youtube.com/watch?v=g_Be7P4Pzj0

エアプ開発による自己満足ゲー
それがモンハンという名のクソゲー
開発がエアプだから通りでクソゲーになるわけだよ
それとなプレゼン不自然すぎて全然モンハンの良さが伝わってこねェぞ
本当に面白いゲームだったら話が弾むはずだろ?
なのになんだよアレは?
DAIGOと井上と小嶋が頑張って会話を盛り上げているだけじゃねェか
褒めるところがねェクソゲー作ってるから顔に後ろめたさが出てあんな自信なさげなプレゼンになるんだよ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:42.40ID:HYp0VU1/0
5つ星のうち1.0 クロス未プレイなら買い、プレイ済みなら買わない方がいい 投稿者モチ太郎2017年3月19日
我慢してプレイしてみての補足、データ引継ぎできても上位の星7,8の運搬、採集クエ、題名を変えただけの討伐クエストなどがそのままなのでジョジョのポルナレフを味わえます・・・・「ありのまま話すぜ運搬、採集クエ、様々な討伐クエやったはずなのやってないことに!?」
直近で発売されたゼルダBOWが良すぎるので比較(比較する対象ですらないけど・・・ジャンルも違うし)
ゼルダBOW→製作者達が出来上がった物を遊びこんで何が面白く、つまらないか徹底的に研究してに作りこんだ為、神ゲー高評価に。
モンハンXX→製作者達がプレイしてない、コラボだの販売促進に力入れすぎで本編のゲーム内容スッカスカ、とにかく飽きる、つまらない、その結果、超低評価が多発、ユーザー舐めすぎ。
購入迷ってたらワゴンセールまで待ちましょう!
買うことでカプコンが調子に乗ります。
前作モンハンクロスを勲章コンプあと3つまでいってのレビュー。
前作未プレイなら買い。購入済みなら買わない方がいい。
まずプロデューサー達に文句を言いたい。
小嶋、辻本、お前ら前作引継ぎか、今作最初からやってねぇだろ!手抜きもいい加減にしろ!
同じクエ、復活とかいう使いまわし、もう飽きた、やめてくれ!苦痛だ!アクションゲームやって眠くなったの初めてだ!
2000円くらいの追加コンテンツで十分な物、フルプライスで出しやがって、ふざけんな!
勲章埋めるのに貯まりにくいポッケポイントのシステムもそのまま、明らかに開発研究プレイしてないよね!
よく恥ずかしくもなくフルプライスで出すよね!
コラボとかよりもこのシリーズそろそろモンスターとフィールド完全新作にしないともう無理だろ・・・
流石にクエ埋めるのに採集や卵運搬クエなどの面倒くさいのはないだろうと期待して買いましたが、そのままありました。ふざけんな!
次は完全新作にしないとファン達どんどん離れてくよ!
とにかく辻本、小嶋モンハンに関わるのやめてくれ!
これ買う金あったらゼルダBOWを買いましょう、そっちの方が断然いい!
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:38:20.88ID:QL66haMCp
>>569
年が上の方が派手なのが受けるのか?
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:38:23.60ID:HYp0VU1/0
アマゾンすげぇ炎上してんな
ついに洗脳が解けてモンハンユーザーたちがガチギレした感じだな
流石に今作で見限るユーザー多いと思うわ
ゲーマー舐めて手抜きしまくるからこうなるんだよ(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:44:44.30ID:HYp0VU1/0
5つ星のうち1.0 10年、もう10年 投稿者KID2017年3月20日
3DSになってから全体的に子供向けになったって印象はあります。でも、しょうがないんです、それはしょうがないです、3DSが悪いわけじゃないんです。
何も変えない開発者が悪いです。多分「こいつらどうせまた買ってくれるだろ」とか思ってると思います。本当にもう無理です。
あの2Gほどやり込めるようなゲームじゃないんです。それは思い出補正と言われがちですがあの時代に社会現象を起こすレベルまでにモンハンを人気にさせたと言われたのが2Gです。まだ友人と2Gをやった方が楽しいんじゃないのかなと思います。
皆さんも「昔の◯◯の方楽しいんじゃね?」とふと頭をよぎったんじゃないかな、と思います。その時点で、この作品は前進していない、衰退していると言えます。
新シリーズを毎回楽しみにし続けて10年、思い出沢山あります。本当にありがとう。
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:04:34.91ID:m1LNw3U/0
モンハンが持ち寄ってプレイされてたのは3Gまでかな?4はまだ残り火あったかな?
おはじきゲームにユーザーの時間も金も奪われた!とぼやく前に
ほんと全く進歩がなかったからなあ。3DSで立体視でやるモンハン好きだったから4まではやったけどね
モンハンが進歩しない間に、ほかのゲームではモンハンがクローズアップした要素はきっちり入れ込んだうえで
さらに他の遊びや完成度の面で上回っているものがたくさん作られたしね
カプコンは対戦や協力プレイに定評があるメーカーだと思ってるから、次、がんばってね
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:09:54.99ID:HYp0VU1/0
>>588
モンハンは終わったんだ
無能なカプコンによって終わらせられたんだ
もう終わったんだ・・・
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:11:14.15ID:QL66haMCp
今が終わりだとしてもカプコンのヒットの中では最大級に長生きかな?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:13:09.86ID:gFl6xe6Ua
>>580
設定の話じゃなくて構想の話だろ?恐竜(のような生物が棲む生態系)の世界で人類が生きるには?という

バカなの?
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:13:58.22ID:gFl6xe6Ua
>>583
どうみても今のモンハンは若年層向けの演出だろ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:21.35ID:SpeAilM40
恐竜が棲む生態系の世界でも
恐竜に対抗しうる化け物じみた狩人
つまりモンスターハンターがいれば人類は繁栄できるという事だな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:53:13.94ID:Hnn2SXqa0
使い回しやマンネリがただでさえ酷いのに毎度毎度
村下位→(村上位)→集会所下位→集会所上位→集会所G級みたいな
ゲーム内ですらほぼ同じ繰り返し作業させてるんだから、そりゃ飽きるわな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:18:53.08ID:g6qODdxAa
今回は採取納品雑用クエが過去最大級のボリュームで無印の時点で水増し多すぎの声出てたから余計浮き彫りになってしまった感もある
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:45:36.16ID:ZOjv6bNda
その人にとっての最初と次のモンハンにハマる
後のはハマれなくなる
それだけだろうに
新規をつかめなくなったのはそれこそスマホがライバルになったからにすぎない
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:18.74ID:HYp0VU1/0
vorkers › カプコンの就職・転職リサーチ › 退職検討理由
評価: 3.5 - ‎投稿: 開発2017/01/27 - 株式会社カプコン「給与面に不満がある。プロデューサーなどに取り入るのが上手なだけの、無能な人材が増えてきた。...。」
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:25:07.40ID:HYp0VU1/0
時代に取り残された哀れな老害ブラック企業がカプコンという会社
遅かれ早かれワンマン経営で自滅するから期待するだけ無駄
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:55:14.14ID:rEuU0Pm1a
中国版やろうとしても登録に国民ナンバー求められてするに出来ない
っていうかネトゲごときになんでマイナンバーみたいのまで入れないといけないんだ
これが天安門広場か
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:07:41.07ID:MgGxQ9HPM
いいから辻本にお布施しろよ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:08:02.71ID:/NZ8COoU0
確かにモンハンやってた頃はほとんどの時間をモンハンに費やしてたけどやめたら時間に余裕が出来て色んなゲームに手を出せるようになったわ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:20:05.26ID:i8YuMAF70
おまえら夢見過ぎたんだよ
辻本なんかただの同族ってだけの実績無し・無能Pに箔付けるためにモンハンのPやらせようとしただけなんだからw
カプコンはすでに、ユーザーの方なんか何年も前から向いてない
ただ辻本家が如何に権力握って金を集めるかしか考えてないんだよw
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:57:17.93ID:/+MDO2VK0
モンメン何本やろ?情報まだ?
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:11:22.15ID:BB6wmSaX0
太刀でガードできるんでしょ?
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:59:51.47ID:SlaFQbyHM
辻本さん
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:09:06.20ID:g/nIsBUC0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 M    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   M え
  学 H    L_ /                /        ヽ  H  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:30:31.68ID:tmEDlNd1M
オワコンかあ
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:54:46.91ID:3SUWn1/ra
『モンスターハンターダブルクロス』は84.8万本を販売するも前作の6割弱
http://m-create.com/ranking/

ソフトの総販売本数は134.1万本(前週比249.05%)。ハードの総販売台数は13.8万台(同105.34%)。
『モンスターハンターダブルクロス』が84.8万本を販売したことで、ソフトは前年クリスマス週以来の100万本超えとなった。
ハードでは、同タイトルに牽引されて3DS系が前週比178.54%と大幅に増加している。

ただし、今作の初動は2015年11月に発売された『〜クロス』(初週販売本数148.8万本・初週消化率91.84%)、
および2014年10月発売の『〜4G』(同144.6万本・同85.40%)の6割に満たない販売本数にとどまった。
消化率も72.39%と前2作よりも10ポイント以上低く、「モンハン」シリーズとしては物足りない初動となっている。
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:43:25.06ID:wfOQepTB0
売れたな
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:09:14.02ID:vxJA3A310
ウチの学生みんなやってるが…
ここの奴らは勿論、買わない、やらないだし。おっさんになってゲームしてる奴なんておらんやろ。
買取価格が下がる前にとか、マジで貧乏すぎて哀れ。貧乏人は最初から買うなよ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:25:50.31ID:VG9GVCnta
うちの学生みんなってのが学生千人いる学校で文字通り全員って話だったとしても、初週50〜60万本売り上げ落としてる現実の前には何の意味もない
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:41:17.05ID:jg/0nUiF0
モンハンは脱落する人も多いが新規がそれ以上に流入してるんだろう
だから使い回しだったりシステムのマンネリさもあまり問題とされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況