X



【悲報】もうPS4の弾が残ってない【役者不在】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:58:24.93ID:cck4FVNZM
期待されたシリーズ物も軒並み糞ゲーだったね…
このままヒット作が出ない気がするよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:59:40.41ID:8pu3XZtm0
日本だともう厳しいねいつも道理小粒がそこそこ売れるだけだと思うよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:02:25.61ID:8pu3XZtm0
RDRくるけど二十行くかね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:03:22.60ID:/p1bpMzE0
FFはもうダメだろ
15で完全に失望した
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:03:38.00ID:x2sbVkaZa
結局ビッグスターって何だったの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:10.62ID:IJYEQxpF0
GTA6だけでスイッチちゃんの弾なんて全部消し飛ぶけどねw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:22.85ID:uZnMTP/70
ないとは言うけど数年内にTES6とGTA6とウィッチャーのとこの新作とラスアス2と毎年CODとバトルフィールドとRDR2とかもう色々出るのがわかってるから余裕
発売日の発表はE3とかやろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:05:50.56ID:8pu3XZtm0
GKも豚も落ち着いてほしい今は国内の話してるんでしょ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:07:31.08ID:IJYEQxpF0
世界で勝てなきゃ国内も糞もないのはUちゃんで学習済みだと思ってたけどなぁw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:07:52.04ID:1nzayPuC0
BFは数年新作は出さないらしいしCoDは完全に落ち目
サイバーパンクもまだ出せなさそうだしRDR2とラスアス2に期待かな
ドラクエ11あくしろよキンハー3が出ないんだよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:33.60ID:8pu3XZtm0
サイバーパンクの海外の情報誰かもってない?よければ教えてほしい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:10:00.38ID:aXd4Ek5W0
ゴキブリはパンツゲーでゲーマーを語ってるという事実
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:14:28.40ID:5hMf9F4Ud
シェンムーを知らないとか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:20.00ID:8pu3XZtm0
みんなレゴワールドを是非買ってほしいステマもしてほしい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:19:41.17ID:i76t0aGT0
毎年ニシくんよくこう言うけど
毎年ゲームイベントとかで発表されちゃうんだよなぁ…
任天堂以外の企業は今世代機で好調なのよ、ニシくんは見たくない現実だろうけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:24:47.40ID:2MGuYTKlp
ニーア、ホライゾンと2週連続で買った
ニーア買った後ゴーストリコンのβが来てそれも欲しくなったけどさすがに抑えた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:24:57.05ID:ipFNJfeDa
オメガクインテットがある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:25:06.13ID:IJYEQxpF0
俺がつまらなそうだから除外はもう聞き飽きたよw
どうすりゃ満足なんだよまったくw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:25:53.96ID:9gx0Plbap
いい飲み仲間だ!

ハチミツ酒を飲もう!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:27:58.56ID:8gNUMUvh0
豚っていつもこんな事言ってるけどさ
いい加減任天堂ハードとPSの違いを理解した方がいいよね
任天堂ハードは基本的に任天堂ソフトしか出ない、だから主要なソフトが出終わったらそこでハードの寿命も終わりだけど
PSはファーストだけじゃなくサードが幅広いジャンルのソフトを数多く出すハード
だから弾が尽きるってことがほとんどないんよね、その証拠が寿命の違いにもモロに出てるしw
なんでそんな誰でもわかりそうな事を豚は解っていないのか・・・w
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:28:29.15ID:IJYEQxpF0
FF7リメイクもあるしKH3もあるしシェンムーもあるし
エスコン7もあるしペルソナ6もあるだろうしまだまだ出るだろうなぁw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:15.55ID:1MMBniqnr
鉄拳7は大作だぞ、アーケードはこれ抜いたらラブライブと艦これしか無い
龍が如くだってあと2作以上出るんじゃね?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:43.18ID:8pu3XZtm0
エースコンバット以外いつ出るか不明すぎない?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:54.43ID:a5KnW9jQ0
E3でくたばりそうだなこの豚
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:12.07ID:IJYEQxpF0
>>43
出ないとわかってるよかぜんぜんいいっしょw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:15.96ID:1nzayPuC0
ソウルシリーズ終わったんだからアーマードコアとか作ってないのかなあ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:31:42.05ID:oEzhBo5Sp
日本で?ってことかな。

dq11とff7ぐらいか?
ぶっちゃけff7も50万とか売れんのかな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:32:26.62ID:IJYEQxpF0
>>47
はいはい出るといいでちゅねーw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:32:49.49ID:8pu3XZtm0
PS3でも出たからペルソナスイッチに移植はあるだろうね
完全版をマルチで出すんじゃない?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:37:42.97ID:sba6BLwi0
GWぐらいまでにはまた大量のPS4向けソフトがサードから発表されてソフト予定埋まるのわかりきってるのにな
サードがCSでソフト出すハードはもはやPS4しかないんだからさ
もしかしてスイッチに出すとか思ってんの?w
豚はほんと学習能力ないな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:38:06.75ID:QuyLW9muM
本来ならAAA洋ゲータイトルとしてMEが間近に控えていたのにまさかの日本未発売だからな
海外で売れればいいとかふざけた事吐かしてたらこのザマだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:38:36.17ID:2MGuYTKlp
Days Goneが楽しみだけど発売日未定か
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:43.79ID:+D4kaY+ep
E3じゃないの本命は
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:48:34.79ID:Lw5iGRVI0
だって日本国内の開発はスマホじゃなきゃOKでないって状況だもの
コエテクやスクエニとかも海外を視野に入れなきゃOKがでない

こんな状況で弾なんて発言する事があほくさ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:50:30.51ID:BjTTYifV0
ps4もスイッチもソフト少ないよな衰退してるからか
PS1の頃みたいにいろいろなゲームが出る事ってもうないのかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:55:57.87ID:s8QtGwT10
スイッチはこれから続々出てくるぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:01:25.00ID:IJYEQxpF0
>>67
任天堂のソフトだけねw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:02:43.76ID:Sre6sClH0
ゴキブリどうすんの?
任天堂はスプラトゥーンあるしマリオもあるゼノブレイド2もある


ソニーは対抗出来るの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:02:51.90ID:wfmkc7OD0
もうPS4に弾が残ってない(笑)
まぁ、狩りゲーやRPGくらいしかやらない任信みたいなクズどもにはそう見えるんだろうな
俺等には売れようが売れまいが沢山のソフトが今後控えてるってのに
それに俺等には

https://www.youtube.com/watch?v=H9N7K1AVMA8
https://www.youtube.com/watch?v=O9kLbrO2vBI
任信どもじゃ絶対にプレイできないこういったカッコいいゲームが控えてるし
いつまでも地べたを這いずり回るゲームしか出来ない任信はかわいそうだな
Switchなんてどうせ今まで通りガキゲー、ノンゲー、RPG、狩りゲー無双で
何も変わらないつまらないハードになるだろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:11:10.81ID:PRqmo6qsd
エースコンバット7は俺もはやくプレイしたいよぉ

最近どのハードもRPGの類いばかりで正直疲れて来たし

まあどうせ発売はTGS2017の後になるんだろうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:13:00.84ID:+D4kaY+ep
据え置きはPS4の一強なんだから弾がないわけないんだが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:17:21.49ID:efc0mSM10
弾はあるけど豆鉄砲
季節ごとにラインナップヤバ過ぎスレが立つ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:22:46.69ID:Vrxohasw0
豚の言動パターン

ゴキブリは○○のあと何で遊ぶんだよwww

ん?□□?何それ知らない
前評判いいだって?知らねぇって言ってるだろ!
どうせ国内ミリオン行かないからクソゲー決定!

はい□□爆死wwwゴキブリはゲーム買えよwww

ゴキブリは□□のあと何で遊ぶんだよwww

以下ループ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:22:53.96ID:oJjQgQlWa
>>80
据え置きが終わってるならps4が国内市場規模一位になんてならないんだよなぁ
0086一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:25:34.28ID:dY2m2c540
一方通行
「俺の弾を使え!」

ゴキブリと豚キム
「全部九九式の弾だ!
三八式には使えん!逃げろ!!」

一方通行
「俺の九九式だけで使徒の城攻めを守るのかよ?おい!?」
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:33:10.66ID:Vrxohasw0
最近ゲハにやってきた新豚くんはいるかな?
そんな君も↓のレスをコピペすれば立派な成りすまし豚になれるぞ!今すぐやってみよう!


PS4って買わない方がいいかな?
FF7出たら買うつもりだったけどあと10年かかるって聞いたしやっぱ止めとこうかなって

でもスイッチは彼女、リア友と一緒に買うつもりだわ
ゼルダ出てるしスプラ2もマリカもスマブラも出るから大丈夫だし
何より彼女とデート中にゲームで遊べるのが最高だしなwww


↑のようにいきなり聞いても無いリア充アピールするのも豚ポイントが高いぞ!要チェックだ!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:35:37.36ID:aCMZaBlda
仮にも業界板ならゲームが発表されるに違いないってなら
どこどこのスタジオのタイトルの前作からの期間が空いてるとか
まともな会話してくれよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:41:38.80ID:Vrxohasw0
>>93
豚の考えるリア充とはカフェやパーティー会場で12スイッチして

大の大人が四人集まってキャッキャッキャッキャッとマリカーで遊んで

外出中にテーブルモードで彼女や友達とゼルダやスプラやる人種の事だよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:42:38.26ID:IJYEQxpF0
>>82
豆鉄砲に負ける自称大砲さんぱねーっすwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:04:07.12ID:i1YCe5Lea
ゴキブリに聞きたいんだかスイッチのゼルダより面白いソフトあんの?

いくつか挙げてみてくれよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:06:20.19ID:/p1bpMzE0
ゼルダ、スプラトゥーン、マリオデ、FE、ドラクエ、メガテン、ゼノブレ2
モンハンなんかもSwitchで出そう

かたやPSは…

三機種合算アジア合算DL合算、ミリオンなし!!!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:14:49.58ID:L0hBLoLh0
>>102
なにそれ?
聞いたとき無いんだけどwwww
無名の持ったこれられても
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:18:13.74ID:Ark3EmOM0
>>104
君PS4持ってないの?w
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:19:56.36ID:L0hBLoLh0
やらなくても知ってるゲームはあるだろ
そういうことだよゴキwwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:21:58.57ID:xB72Pw960
ソフトが豊富すぎてやりたいゲームが溜まりに溜まってるから別にいいかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:22:08.69ID:L0hBLoLh0
売れすぎて買いたくても買えないだけっていうのにww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:23:15.93ID:L0hBLoLh0
豊富なソフトより質の高い数年遊べる1本のがいいわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:25:48.23ID:Ark3EmOM0
エスコン7というビッグタイトルがVRで出るのに弾切れはないわ
すぐに新作が出なければ豊富にある過去作買えばいいだけ、毎月神ゲー連発して出せると思ってる方がおかしい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:28:18.81ID:38WgPYar0
>>113
ソリティアとかCivとかXcomとかLBPとかもうハードを変えつつもう十何年も遊んでるけど、
それって言うのは他にゲームやりながらの話だからな。

ソリティアだけで一年我慢しろと言われたら俺なら発狂する。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:31:03.75ID:cLXOZtxp0
え!
fifaとウイイレ楽しみなんだけど!
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:32:36.08ID:L0hBLoLh0
>>115
死んでませんが?
本体なんか2〜3年で買い換えるものだろ
数年で新しい体験が出来るってありがたいだろwwwww
飽きさせずに長く遊んでもらえるための戦略
現にどこも売り切れで大成功wwwwwwwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:36:46.44ID:L0hBLoLh0
>>121
汚れたりとか気になるからさ
中古で売ってちょい足せば新品なるしね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:27:42.15ID:Ko3Q8bhq0
今楽しみなのはシェンムーだけだけどあれ来年発売されるかどうかってレベルやろな
もう重力はいいからSIREN出してくれねーかな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:36:34.51ID:RehFuepM0
今年ゴッドオブウォーの新作来そうやん
RDR2も来るし
今年中に出るか知らんがラスアス2も控えてる
新規IPのデイズゴーンも面白そう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:41:05.01ID:IJYEQxpF0
あとデトロイトも地味に楽しみやなぁ
サウンドノベルをそのまま映画化したような感覚だしなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:42:12.47ID:cvh/6qhnE
>>136
んな事はない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:43:05.55ID:FXQz84Pj0
玉出てもそもそも買わんだろ
0148@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:22:43.39
>>144
設定が古臭くてあんまり惹かれない
ビヨンドもそうだったけど今更この手のシナリオやるか?って感じだし
ベビレだけだなあそこは
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:33:14.87ID:RlhTi7K20
地球防衛軍5と鉄拳7かなとりあえず
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:38:15.04ID:8xUL/B570
FF16作るって言わない限り弾切れ感ぬぐえない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:43:29.46ID:pnNpaTQM0
洋ゲーハードに成り下がるのか
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:03:47.63ID:pnNpaTQM0
売上よりも自分がやりたいかどうかだな
売上本数で遊ぶソフト決めるバカなんているのか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:08:34.44ID:iC3xHcYT0
ゼノブレは確か20万いったんじゃなかったかな
クロスは分からないけど。switchのは2って言ってるから
一応初代の続編という事なんだろう。

しかしスプラとマリオだけとかよく言ったね
まぁその内ポケモンとかぶつ森とかトモコレとか
後々追加されると思うけど
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:09:10.04ID:PcVzAUPx0
>>155
いや、任天堂は一度売ると決めたソフトはしつこく売りこんで来るからなあ
ソフト面、プロモーション面であの手この手をやって来る
まあ間違いなくゼノ2は売り上げが上がるよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:11:15.11ID:PcVzAUPx0
どうぶつの森も最初30万とかだったからなあ
でもあの時点で既に売れる手ごたえを感じていたわけだ
しつこく展開した結果、30万→60万→80万→400万とステップアップして
気付けば国民的ソフトに
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:22:55.95ID:rwB4jHGz0
正確にはPSユーザーが関心持ちそうなのはマリオだけ
それから前作割れ初体験となるスプラ2がギリギリ戦力になれるという意味な
ぶつ森やトモコレとかどうでも良すぎて眼中にない
PS4と戦うための戦力になれるのがマリオとスプラ2だけという意味
PSユーザーの奪い合いをするのに無意味なジャンル並べられてもどうでもいいよw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:27:42.51ID:PcVzAUPx0
>正確にはPSユーザーが関心持ちそうなのはマリオだけ
知るかwアホなんじゃねーのw

>ぶつ森やトモコレとかどうでも良すぎて眼中にない
お前は一体何なのw

>PSユーザーの奪い合いをするのに無意味なジャンル並べられてもどうでもいいよw
この自意識過剰っぷり……思い込みの激しさ……
ザ・PSWって感じだな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:28:33.25ID:iC3xHcYT0
零もしつこく出し続けてるやね
セガから拾ったベヨネッタも育てるのかなぁ?

まぁ育てる姿勢は重要だよね
MSとかブルードラゴンやロスオデを芽がないと見るや
容赦なく棄てたし。スケイルバウンドとかも…
360の時は応援してたけど愛想尽きたわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:34:51.54ID:PcVzAUPx0
>>163
ベヨネッタは海外人気があるから続けるかもねえ
スマブラでベヨネッタが登場したのはそういう理由なわけだし

個人的にはモンスターゲームズ(エキサイトトラック)とレギンレイヴをも一度なんとかして欲しい
あれらのお陰でWiiはサイレントマジョリティにも支持されるハードとなったと言っても過言ではない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:05:12.07ID:PcVzAUPx0
続けることがヒットブランドを育てる為に必要な事だって話であって、テメーの好みなんざ知ったこっちゃないんですが
何故マリオとスプラトゥーンだけがPSWが欲しがるのであって、ゼノブレイドはいらないと思うのか?
どう考えてもJRPGの遺伝子を継いでいるのはゼノブレイドなのに

ま、数字しか目に見えないんだろーが、その癖どうぶつの森は眼中なし、と
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:36:49.81ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:58:02.33ID:ntKg96qg0
キラータイルのナック2が有るじゃんwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:59:35.54ID:q1KAZthD0
シェンムー3出るのに、1&2は移植されないんだね
いきなり3出しても売れないだろうに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:57:20.84ID:J9SydiV30
>>170
何かちょこちょこ噂だけはあるから絶対出ないって事はないんじゃないか
ただ今更DCレベルのゲーム出して3の売上げに繋がるかって言われると微妙だけど
オレ含めてファンは買うだろうけどな、特に2のエリア間ロード時間が快適になるだけで買いだ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:48:42.77ID:nH8P337G0
最大の弾というか一般人向けに撃てる唯一のFFナンバリングが不発だったからな
みんながスイッチしちゃうのもしょうがないね
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:58:42.17ID:ygdZjm6RM
バンナムはもうリッジレーサーの新作作る気ないのか?
初代PSから連綿と続いてきたリッジレーサーシリーズがPS4で途切れるのはさみしいわ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:06:51.81ID:WdvHxTUV0
マリカは焼き直しに違いないが洋fpsも焼き直しだからなあ
銃ブッ放すゲーム幾ら発表されてももうワクワクしなくなってるのも事実
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:37:34.23ID:IUx/XMiAa
>>170
スクショの1枚もでないんじゃ
作ってるのかも怪しい
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:40:54.96ID:HDOgeTrXd
デジモン
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:43:56.06ID:+5xyWfRx0
>>177
シューターというゲームジャンルが完成してるからな。
焼き直しでも飽きない人がいるから売れる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:22:20.51ID:Ib8zypDs0
EXVS新作、ベトナム戦争に回帰したCOD新作、RDR2あたりが楽しみかな。
フロムの新作にも期待してる。
ドラクエとかFFはどうでもいいや。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:58:00.92ID:pYQZV4LYM
ヒット作なさすぎ

シリーズ物が軒並みつまんないんだよな、PS3以降の傾向
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:51.07ID:20q1qfXs0
>>120
作ってないんだから売り切れは当たり前だろう
switchもPS4より先に死ぬんだろうな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:53:00.33ID:5c6egVsDM
グラのせいで開発費は上がる一方なのに
売り上げ自体は変わらないか落ちるっていうのは
歪なCSのグラ至上主義を進めた結果なのだとしたら皮肉なもんだ

そりゃ家庭用作るよりお手軽な美少女ガチャゲーに
シフトしてしまうのも無理からぬ事
寂しいことだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:56:14.86ID:P+YbYdFI0
グラ至上主義なんか全然ないじゃん
ショボグラゲーは今も新しく作られてる
カグラもしょぼいし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:34:23.02ID:sGeJrinA0
ブルーレイを見るときに使うくらいだなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:43:29.35ID:e02ORmDa0
>>190
>>歪なCSのグラ至上主義を進めた結果なのだとしたら皮肉なもんだ

だから、マルチが主流になり、PSや箱もパワーアーキテクチャー系から、Windowsと同じX86系に移行している。
任天堂様は更にBDやHDDを否定して、ゲームソフトの製造コストのかかるROMカードを採用。
マルチにするには性能が足りないから、サードもソフトを出しにくい。

この現状で増産体制を宣言。流石に自社のソフトが強い任天堂様は、独自路線をひた走る。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:52:54.05ID:Dlv7qEotM
>>193
PSがゲーム機をパワー勝負する限り。PC、XBOXを相手しないとあかんからな。MSに喧嘩売らなきゃ、協力体制で市場を独占できたのにな。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:54:24.67ID:3CD315jO0
役不足の意味が違う定期
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:54:40.65ID:rz1aOAKC0
>>193
ハゲ無職、バター取引について解説よろしく
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:12:07.19ID:Dlv7qEotM
>>191
そういう市場にしたのは、ソニーのネガキャンが原因。ライバル社がいて、市場を盛り上げていれば利益もあがってゲームに再投資できたのに。
本家のSCEが二度も債務超過するバカやってる時点でお察しだな。トップがサクラで売上えげてた言ってたころのがマシなぐらいだ。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:56:27.90ID:MpwS/8nP0
鉄拳7は稼働3日で既存客全部吹き飛ばしたゲームだから買うなよ
意図的に作られたぶっ壊れキャラ豪鬼以外息してないから
廃人すら消えたからな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:34:40.85ID:7Yh4+LIqM
>>193
現状PS4とVITAなんていうスペック差でも
マルチしてるんだから、その気になればどうにでも
なるんじゃないの。解像度やフレームレート変えるだけで8割は行けると思うよ

海外を狙った大作AAA作品は厳しいかもだが
メタルギア5TPPとかも世代間マルチ出来てたし
やはりメーカーのやる気次第だろう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:46:59.62ID:Lng0OvDw0
>>175
ArkはPS4版が開発中だよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:10:40.70ID:e02ORmDa0
>>200
>>現状PS4とVITAなんていうスペック差でも

このマルチに関しては、PS4ベースに作ったゲームをVITAに比較的に容易に移植できるみたいな
開発環境をソニーが提供しているという話を聞いた事がある。

PS4とスイッチのマルチが出来ない事はないだろうが、海外のサードはやらない気がする。
日本のサードに関してもカードROMの価格と任天堂ハードはサードのソフトが売れにくいと
思っているのでは?任天堂ハードのみじゃなくて、PS4とマルチならなおさらね。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:59:55.88ID:EfuXNt41a
>>204
同じ会社ならマルチはロイヤリティちょっと安くなりますよみたいなことも出来そうだしな…
余裕のない中小がわざわざ層が違うスイッチにマルチするかって言うと微妙だな…国内でオタ向けやミドル〜コア向けならVITAの方が良さそうだし
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:27:22.37ID:rz1aOAKC0
>>204
お前の予想なんかあてになるかよ、恥晒しが

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★71 [転載禁止]©2ch.net
695 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/27(月) 02:01:40.65 ID:IgvM9h5M0
>>693
>>大きな画面発言も携帯機で出さないとは言ってないし
そうだね。3DSはなくてもVITAの可能性はあるよね。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★67 [転載禁止]©2ch.net
687 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/17(金) 19:37:24.93 ID:uxy2Q3VQ0
>>686
PS3とPS4のマルチが確定。VITAが微妙。Windows版が後発のマルチ。
3DS可能性皆無。

【PS3/PS4濃厚】堀井雄二「ドラクエ11は大きい画面でやりたい」★60 [転載禁止]©2ch.net
905 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/07/03(金) 13:20:10.01 ID:pdpY+kWY0
>>898
>>で、PS3には出ないのかな?
ドラクエ30周年の来年あたりなら、PS3は外せない。
SO5やDQH2がPS3を外せないのに、それとは比較にならない売り上げを期待されているドラクエ11はなおさらPS3を外せない。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:14:59.06ID:j/lYFeY60
ミリオンなしで終わり
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:09:22.40ID:fArnboXy0
もはやハーフミリオンすら無理
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:44:40.33ID:YOFE9arR0
PS4は高級店だから入りにくいのよ
良いのは確かだけど、一見さんお断りな感じがする
メーカーもユーザーも
海外はそれで通用したみたいだけど、不況の国内では厳しいだろ
海外もこれからはどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況