X



PS4プロ悲報■庵野 「シンゴジラ4KブルーレイUHDBD特典は映像332分」 エヴァ新劇もUHDBDへ■XBOX1-S朗報3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 11:58:46.81ID:nH1Zd3tt0
PS4プロにUHDBD挿入したらどうなるの? XBOX1-Sなら再生するが
http://www.shin-godzilla.jp/bluray/index.html
3月22日発売  特別版 全映像特典尺332分

シン・ゴジラも発売! 盛り上がり始めたUltra HD Blu-rayでHDR/4K体験
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1050257.html

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488885714/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:34:11.71ID:nH1Zd3tt0
UHDBDにリージョン規定はない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:36:01.98ID:nH1Zd3tt0
DVD規格やBD規格にあったリージョン規定は
UHDBDで無くなった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:37:45.13ID:nH1Zd3tt0
つまり
UHDBDにリージョンロックは無い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:39:56.67ID:nH1Zd3tt0
全てのUHDBDはリージョンフリー
UHDBD規格にリージョン規定その物が無いから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:40:22.30ID:24dL+cMe0
龍の歯医者
NHK地上波でも放送するよ
ソースはカラーのツイッター
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:42:53.70ID:nH1Zd3tt0
>>8
昨日BSで再放送してたね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:49:26.90ID:2da/QQx80
>UHDブルーレイは平均で毎秒20Mビット、最高ではなんと毎秒100Mビットにも達します
http://bd-dvd.sonypictures.jp/uhd/

BDの平均と同じだという現実w
圧縮効率が2倍でも40Mbpsw



BDの当初はDVDを圧倒する高画質だったからまだ救いはあったが
ソニー憎しPS4憎しで手のひら返してまで完全な手抜きボッタクリコンテンツを持ち上げないといけないアンチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:52:57.59ID:nH1Zd3tt0
プレステ4PROでUHDBD再生できなくて、PRO級に悔しいの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:54:17.40ID:1ICZvDNDa
h.265だろ?十分じゃん。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:58:08.95ID:nH1Zd3tt0
 
俺の大好きなプレステ4PROで見れない、シンゴジラUHDBD出しやがって・・・・庵野許さんぞ!!!!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:02:59.15ID:CfhgMkB+a
これは箱1の週販が凄いことになりそうだぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:05:47.57ID:nH1Zd3tt0
>>16
XBOX1-Sな
PROなら間違ってもプレステ4PRO買うんじゃないぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:09:23.46ID:yfUincJc0
>UHDブルーレイは平均で毎秒20Mビット、最高ではなんと毎秒100Mビットにも達します
http://bd-dvd.sonypictures.jp/uhd/

BDの平均と同じだという現実w
圧縮効率が2倍でも40Mbpsw
こんなゴミに金かけるやつなんて
もうソニー信者にもいない現実www


BDの当初はDVDを圧倒する高画質だったからまだ救いはあったが
ソニー憎しPS4憎しで手のひら返してまで完全な手抜きボッタクリコンテンツを持ち上げないといけないアンチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:11:11.38ID:nH1Zd3tt0
プレステ4PROにUHDBD挿入されて、怒りのブーストモード発動しちゃったの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:16:52.74ID:d0yijCaq0
DVD規格の売り方を大人になってから理解するととても面白いよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:17:11.19ID:yfUincJc0
>UHDブルーレイは平均で毎秒20Mビット、最高ではなんと毎秒100Mビットにも達します
http://bd-dvd.sonypictures.jp/uhd/

BDの平均と同じだという現実w
圧縮効率が2倍でも40Mbpsw
こんなゴミに金かけるやつなんて
もうソニー信者にもいない現実www


BDの当初はDVDを圧倒する高画質だったからまだ救いはあったが
ソニー憎しPS4憎しで手のひら返してまで完全な手抜きボッタクリコンテンツを持ち上げないといけないアンチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:18:15.71ID:nH1Zd3tt0
>>18
怒りのブーストモード発動させてみ?
もしかしたら、PS4プロでシンゴジラUHDBD見れるかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:19:08.78ID:yfUincJc0
>UHDブルーレイは平均で毎秒20Mビット、最高ではなんと毎秒100Mビットにも達します
http://bd-dvd.sonypictures.jp/uhd/

BDの平均と同じだという現実w
圧縮効率が2倍でも40Mbpsw
こんなゴミに金かけるやつなんて
もうソニー信者にもいない現実www


BDの当初はDVDを圧倒する高画質だったからまだ救いはあったが
ソニー憎しPS4憎しで手のひら返してまで完全な手抜きボッタクリコンテンツを持ち上げないといけないアンチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:22:47.05ID:nH1Zd3tt0
>>28
PRO愛
プレステ4PROに対する愛だよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:23:02.74ID:yfUincJc0
>UHDブルーレイは平均で毎秒20Mビット、最高ではなんと毎秒100Mビットにも達します
http://bd-dvd.sonypictures.jp/uhd/

BDの平均と同じだという現実w
圧縮効率が2倍でも40Mbpsw
こんなゴミに金かけるやつなんて
もうソニー信者にもいない現実www


BDの当初はDVDを圧倒する高画質だったからまだ救いはあったが
ソニー憎しPS4憎しで手のひら返してまで完全な手抜きボッタクリコンテンツを持ち上げないといけないアンチwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:31:08.81ID:qzWSm39f0
そもそもシンゴジラ買う奴いるの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:31:11.07ID:nH1Zd3tt0
PS4プロでUHDBD見れなくて、悔しさもプロ級なんだね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:38:35.69ID:nH1Zd3tt0
>>13
十分だね
BDでは対応できないH.265は圧縮率がダン違い
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:48:50.98ID:LKFRX2wA0
すげえXbox one sってUHD対応してるのか
やっぱ年末の蠍買おうかな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:22:09.45ID:wF0nSajSa
360の資産にも一部対応していますし日本のゲーマーは早く目を覚まして欲しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:24:28.66ID:n8JOWH2X0
>>35
円盤買うのなんてアニオタぐらいだわな
その唯一の円盤需要のあるアニメさえ4k制作なんてほぼないんだし4kプレイヤー需要なんて拡がりようがない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:35:13.50ID:nH1Zd3tt0
>>22
俺の大好きなPS4プロで見れないサンダーボルトUHD、君の名はUHDだと!絶対に許さん
エヴァ新劇UHDBDだけは絶対に阻止してみせる!!!!!!!!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:21:13.12ID:nH1Zd3tt0
>>36
>>37
Scorpioも当然UHDBD搭載 + Ryzen CPU(今PC業界で超高性能と話題)だね

UHDBD非搭載 + Jaguar CPUのジャガーステーション4PROとは大違い
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:31:47.67ID:2OQNh90AM
定期的に立つryzenホルホルスレとこのスレが痴漢の最終防衛ラインなのかな?
ほぼ1と自演しか書き込んでないから誰も興味ないみたいだけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:40:01.40ID:nH1Zd3tt0
シンゴジラUHDBDが
大好きなプレステ4PROで見れなくて、怒りのブーストモード突入したの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:08:45.46ID:nH1Zd3tt0
PS4プロではシンゴジラUHDBD見れないのか、そんなに悔しいの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:19:35.01ID:k8X2UtY30
シンゴジラのためにPS4pro買おうかな
楽しみだなあ
宗教で買えない人かわいそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:21:14.44ID:nH1Zd3tt0
>>48
> Ultra HD Blu-ray版でのお勧めシーンは?

> 夜のゴジラのシーンですね。ゴジラの発光のピークが、まさに見せたいところなんです。
> 実は、監督は光線には非常に拘りがあるので、色も質感も判断が慎重になりましたね(笑)。
> ここでは一番まぶしくなっていく段階までに一緒に表現されている紫の色も効果的に表現されています。
> 4KHDRになって色域が変わり、Rec.709からBT.2020になったことで、劇場用のマスタリングで使用していた色の数がそのまま渡せるようになったんですよ。
> これは僕にとって一番大きなことですね。ですから全体的にも普通のブルーレイで見たときよりも映画館の印象にほぼ近いです。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:23:49.17ID:nH1Zd3tt0
>>51
>>52
UHDBDシンゴジラが見れないPS4プロ

何の意味でプロなんだろうね? UHDBD見れない悔しさがプロ級ってことか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:24:53.14ID:nH1Zd3tt0
>>54
ぷれすて4PROにUHDBD挿入したらどうなるか実験して教えてほしい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:41:22.76ID:nH1Zd3tt0
>>53
ぷれすて4PROにUHDBD挿入したらどうなるか実験して教えてほしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:26:59.14ID:nH1Zd3tt0
>>8
カラーは龍の歯医者もUHDBD出しそう
NHKも4KブルーレイUHDBDのオーサリングをしたいだろう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:41:30.16ID:kPFT2YUq0
いまなら蠍まで待ちたい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:50:16.85ID:nH1Zd3tt0
待ってれば真のブーストモード発動して
PS4プロで君の名はUHDBD見れるかもしれない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:51:40.65ID:SSi+LGEB0
>>11
ワロタ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:57:43.28ID:nH1Zd3tt0
愛の問題だよね
PS4プロを真に愛せば、真のブーストモードでUHDBDが再生できる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:10:32.52ID:a0Nyhqhm0
とりあえずゲーム兼UHDBDにOne S
蠍が出たらゲームは蠍に移行かな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:27:43.34ID:nH1Zd3tt0
>>65
それも良いね

UHDBDのメリットは4K解像度ばかりが目立つが、それだけではない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:31:47.31ID:nH1Zd3tt0
HDR(高輝度)、10bit Color(10億色)、H.265(高圧縮)も重要なメリット

特に10bit ColorはアニメやCGに効果的
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:35:43.97ID:FRxXR+eC0
セミプロ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:07:28.68ID:nH1Zd3tt0
>>67
「UHDBD規格にリージョン規定無し」を書くのを忘れてた

BDでは無理な、イギリスのAmazonでEU版の映画を買うことがUHDBDなら可能で便利
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:27:27.81ID:nH1Zd3tt0
イギリス人がアメリカや日本のAmazonで映画を買うことも
アメリカ人がイギリスのAmazonで映画を買うことも、UHDBDなら可能、BDでは無理
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:58:25.17ID:ixmNoeWQ0
BDでオールリージョンて規格もあるし、アメリカと日本リージョン同じだから海外版BD結構買ってるよ
フランス版やイタリア版でも日本語入ってるやつあるし安くて助かる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:56:58.82ID:YckgSXy40
>>18
HDR未対応の普通のフルHDテレビでUHDBD再生したらどうなるのかなぁ
普通のBDよりちょっとは綺麗になったりしないだろうか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 03:48:32.36ID:XybWKoaK0
元のソースがそもそも糞映画という問題提起(笑)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:19:12.47ID:DTj4polb0
普通のBD買っちゃった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:01:26.41ID:56R7HtUM0
>>76
10ビット色対応のモニター/TVなら8ビット色のBDよりきれいに映る
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:39:43.76ID:56R7HtUM0
最初のデジタル映画ディスクのVideoCDからずっと8ビット色が続いてたが
現代のUHDBDでやっと10ビット色に増えた
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:17:09.49ID:XT+JiPBS0
今やっと届いたわ
これから観る
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:56:27.12ID:M8pn5vJw0
ホライゾンを映画みたいだって言ってる奴に限ってロクに映画観てない説
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:17:40.84ID:7sU5Kb5Sa
>>83
確かにwwあらゆる趣味にニワカでいられるのがゴキの特徴だから
0086名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:31:52.84ID:d15RJL5aa
UHD版買いに行ったけど、豪華セットしかなかった。
UHDのみで安い奴欲しかったのにな。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:41:00.74ID:FCVQry1ya
ゲーマーに特化したのがPS4で
それ故に売れたのだから気持ちは判るとはいえ
邦画がヒットした今年においては
PSが日本のAV業界を引っ張れ無いと言うのは
ソニーなにやってんだと言いたくはなる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 20:57:54.85ID:WQyRMxGw0
>>86
UHD版は通常BDのパッケージに別パッケージでシュリンクされてるだけだと思うから
UHDだけ手元に残して売って仕舞えば良くないかw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:57:24.50ID:lyvl6elb0
たまたまレンタル屋いったらシンゴジラレンタル開始してたからBDでみ終わったとこや
くっそー映画館の4DXでみるべきだったな…記憶消して上映当時に戻りてえわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:17:26.84ID:x0nK2Z010
シンゴジ需要で日本人も少しはXBOX買ったみたい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:28:15.56ID:1BHDNMhNM
本番は来週だな
4桁は行くだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:32:54.89ID:0zCH2jD80
>>87
日本語でおk
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:38:52.88ID:GWLCmXBXd
ディスクだけ買っておいて自分は蠍待ち
だけどそれより前にマトモそうで安価なプレイヤーが発売されたらそちらにする予定
箱一のBlu-rayプレイヤーアプリは余り好みでは無いので
蠍のインターフェイスも期待出来ないからなァ(´・ω・`)

箱一Sは触って無いけど
どうせ対応ディスクが増えただけでインターフェイスはそのままナノかなァとか想定
PS3のBlu-ray再生が良かっただけにPS4Proはマジで残念だった…orz…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:54:29.60ID:x0nK2Z010
MSは庵野に感謝してカラー作品のUHDBDには補助金を出さないと
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 06:51:17.43ID:Ez2Xa5rq0
2KBDと徹夜で見比べた所だが4KUHD素晴らしいわ
もう2Kには戻れない
ただ庵野の妙なこだわりか3.1chだけが残念
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 07:33:49.97ID:Ez2Xa5rq0
今日NHK-BSで23:45からエヴァ旧劇
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 07:46:52.60ID:Ez2Xa5rq0
UHD非対応の
今のPS4プロ見捨てられ、さらなる悲報か
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:19:58.19ID:Iygt7TXW0
風の谷のナウシカもステレオ化サラウンド化とか禁止
サウンドいじるのは駿が許さない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:28:28.59ID:Iygt7TXW0
ディズニーが権利持ってる吹き替え版はどうなってるか知らんが
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:44:32.01ID:5pIaq0bC0
11時45分からBSでエヴァ旧劇
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:10:32.55ID:wb8NxUPd0
一部映像を変更してますと
テロップ入ってたがどこが変わってたの?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:36:52.13ID:/XUbXar10
夜の発光シーンはBDでは無理なHDRが効果的だったな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:03:29.91ID:/XUbXar10
庵野もHDRを使う演出が初めてで意識して眩しさ強調したのかも
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:35:50.51ID:XPVrIUHY0
色数が64倍に増えてる
ビデオCDからBDまでが8ビット色、UHDBDは10ビット色
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:41:19.40ID:Qchw8V0p0
>>113
じゃあフルHDのテレビでもいちおう恩恵はあるんだね
でもこれから箱1を今使ってる初期型からSに買いかえるのは悩む・・・
Scorpioまで待ったほうがいいのか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:44:46.65ID:XPVrIUHY0
2KフルHDでも恩恵あり(10ビット色対応なら)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:51:50.11ID:XPVrIUHY0
10ビット色は2Kのモニター/TVでも対応してる機種は多いからね

HDRも理論上は2Kのモニター/TVでも対応できるが、実際に対応してるのは4Kのモニター/TVだけ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:16:05.04ID:RJFNZd4e0
>>114
DAYONE持っててSは買おうと思えない同じ悩み
蠍の前にマトモで安価なプレイヤーが出たらそちらにするかもだけど

まァTVは4k対応のHDR未対応って言う半端な奴だけど(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:21:18.13ID:XPVrIUHY0
その手のTVは10ビット色には対応してる物がほとんど
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:24:52.43ID:Jm3QIvkOd
俺がXbox One Sを買った理由

・PS4で出ていないやりたいゲームがあったから(PS4は発売日に購入)
・うちの4Kテレビ内蔵のYoutubeアプリが4K表示できなかったから(初期の4Kテレビは割と多い)
・BDを買うにあたりUHDBDも選択肢に入れたかったから(画質・使い勝手はこの際目を瞑る)

てことでゲーム機1万、4Kストリーミングプレーヤー1万、UHDBDプレーヤー1万で買ったと思えばお買い得だと思う。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:36:48.78ID:xptRDZxP0
>>119
静音性はどんな感じ?
UHDBDが観たいから考えてるんだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:03:56.43ID:XPVrIUHY0
そのパターン多いな
ガンダム・サンダーボルトはUHDBD単品売りだが
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:06:28.40ID:XPVrIUHY0
>>121
静か
レヴェナントの無音シーンでもダッシュボード操作でも動作音は気にならなかった
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:13:18.14ID:xptRDZxP0
>>124
マジか!ありがとう。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:47:43.04ID:TqDHYP+H0
順調にPS4ハブが進んでるなあw
ゴキブリ鳴いてんのかw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:09:36.42ID:Qchw8V0p0
>>124
でもファンむき出しの電源内蔵型らしいから初期型よりは音大きいんでしょ?

>>126
箱1とPS4Pro持ちだけどPS4は最近BF1しかやってないわ
タイタンフォールは1より面白くないし
未だに箱1でHalo5やってるから箱1のほうが稼働時間のほうが多いな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:42:58.59ID:hYySCKLpH
2kテレビでも恩恵あるなら箱1s欲しいけど、多分ほんの僅かな違いしかないんだろうな・・・
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:20:38.88ID:X2RY8yxf0
>>48
やはりBDでは劇場用データが全然入らないんだな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 06:40:15.09ID:YRzHrk080
それよりメディアプレーヤーをH.265に対応させてくれよ。
クタちゃんがいれば多分UHDBDもどちらもProで実現してただろうなぁ。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:05:17.60ID:Rlnd5TOI0
ゴジラのアニメ映画作るんだと、それも3部作で
これUHDBD発売決定だろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:06:07.68ID:k7j4Xc6x0
UHD再生できないんですけど!
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:07:08.81ID:L8EyPuaw0
ゴジラ映画って見たときない
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:28:13.69ID:l2Kx/+Q90
65インチ4KテレビだからUHDBDじゃないと逆に嫌だわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:25:43.91ID:LcZVwf/k0
もうOneS買うしかねえ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:04:52.95ID:Rlnd5TOI0
>>131
BDプレイヤーでは対応できないH.265は
旧規格と同じビットレートなら画質は圧倒的だもんな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:37:46.18ID:wn5ZliBg0
>>136
28インチでも4Kの効果は十分にあるからな
サーフェススタジオなんて、28インチで4500x3000という解像度
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:44:08.83ID:wn5ZliBg0
スマホなんて何インチで2K解像度なのかと
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:13:54.91ID:bd3wee0F0
これからだからな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:39:34.41ID:+PGZBt8z0
特典映像が意外と面白い
UHDBD限定版買って良かった
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 15:57:06.31ID:VksOp3590
NHK-BSで旧劇先週前編今週後編これは何かのオーメンなのか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:09:26.07ID:VksOp3590
まぁ何にせよ庵野秀明くんは新劇旧劇UHDBDを出すように
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:59:06.14ID:+bp3pNlk0
Ghost in the Shell 攻殻機動隊UHDBD発売決定
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:05:22.28ID:+bp3pNlk0
PS4プロで攻殻UHD観れなくて悔しそう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:40:28.43ID:+bp3pNlk0
デジタル映画ディスクの歴史という視点だと

VideoCD -> DVD -> BD -> UHDBD
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:51:51.07ID:+bp3pNlk0
俺の大好きなPS4プロで
シンゴジラUHD観れないのが許せねえええええ!!!!!
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:08:00.69ID:yb1xeKNi0
>>152
UHDBD機にしては売れているみたいですね、One S

>>153
PSWへの信仰心が深ければPROにUHDBDディスクを突っ込んでも心の目で見ることができるんだが?
俄かPSWファンはこれだから困る
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:40:23.48ID:+bp3pNlk0
>>154
PS4プロで攻殻機動隊UHDBDを観る!!
これぞ真のブーストモードだな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:45:26.95ID:QcRM3a1g0
今4Kテレビをもってる人は多少高くても買うだろうって価格なんだろうけど、
映像ソフト8000円も出せないな
ゲーム買った方がいいわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:56:07.49ID:+bp3pNlk0
UHDBDに限らず、CDやVideoCDの時代から邦楽アニメ邦画は
日本人からボッタ食って、欧米人にはリーズナブルに売るのが基本だからね
ハリウッド映画のように安くない

ボッタクリが嫌なら欧米のAmazonの発売を待ったほうがいい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:38:29.18ID:EP+1z56s0
BDと音質も違うの?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:56:31.76ID:o+ViAyHu0
オーディオの規格自体はBDと同じ
ただしビットレートが最大128Mbpsに上がってるのでどんなシーンでもオーディオの分のビットレートを気にする必要がない
つまり余裕がある
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:06:12.35ID:rK8NIbyl0
リージョンがないのでXBOX One Sで洋画好きもアニヲタも廉価な海外版を楽しみましょう!
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:24:46.08ID:tONwX1yX0
UHDにリージョンが無く、アメリカやイギリスの尼が日本配送するから
自分の国でボッタクリしてた日本企業が困ってる
ザマア見ろw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:45:40.55ID:EiIVx6g30
シンゴジラはもう特撮じゃないけどな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:58:55.95ID:UuANKjPL0
>>154
クソッ!俺には見えないんだよ!
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:07:27.27ID:EiIVx6g30
特撮の伝統を保存するため
庵野と樋口は宮崎の許可を得て巨神兵東京に現るを撮った
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:29:23.34ID:g9BemT410
微妙やった
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:36:23.91ID:gQlnxnSr0
愛国戦隊大日本や大日本人と似たような物
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:36:59.77ID:sIpV76Zz0
アマゾンで買ったら特典映像ついてねーじゃねーかこれどーしてくれんだよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:52:45.72ID:gQlnxnSr0
UHDBDは全部特別特典付いてるぞ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:06:50.49ID:Jupot5yt0
PS4プロ買ってしまった奴は
シンゴジラUHDBDが売れないよう祈ってるんだろうな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:04:25.94ID:Jupot5yt0
シンゴジ売れずUHDソフト出ないようになってクレクレ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:29:13.42ID:d29Axxh2M
今夜は記念日になるな
XBOXがPS4に大勝利する日
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:03:08.23ID:/L5/pws00NIKU
20万?
今アニメとかだと3000とか4000とかが良いとこなんでしょ?
桁が違いすぎない?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:19:20.03ID:7VeqWs5faNIKU
箱One Sにリモコンが快適すぎる
すげーよこれ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:21:49.43ID:uLSp//txpNIKU
>>181
具体的に
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:24.32ID:PdjIRCek0NIKU
>>176
シンゴジラUHDBD観れるXB1-Sが勝利、観れないPS4プロが敗北か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:21:16.72ID:PdjIRCek0NIKU
日本マイクロソフトは庵野にマジお礼しないと
カラーや旧ガイナックスのアニメUHDBD化を資金援助するとか

35mmフィルム作品をHDR 10bit色 4Kでリマスターするのは初期投資かかるからね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:19:57.82ID:ABNP/z3u0
>>51
4K動画再生できるし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:24:48.15ID:a9NqDIBTa
聞くなwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:59:03.37ID:Xr1RLqfi0
最後の期待のUHD BDシンゴジラでも売れずXBOX死亡
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:28:42.48ID:Xr1RLqfi0
自殺だけはするなよ痴漢
生きていればその内良いこともあるさ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:35:07.07ID:kbHlhAYz0
お、おれはフォルッア同梱版を先行購入してたから…
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:55:55.45ID:Xr1RLqfi0
UHDBDシンゴジラさえでればPS4など!!!て期待してたの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:50:55.69ID:tdpiIdZI0
PS4じゃ再生できないという
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:15:48.56ID:2eZPj+Zd0
>>187
GAINAXがVideo CD発売してたの本当?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 04:41:02.42ID:gOoej3US0
>>195
PS4はしょうがない
PS4プロで再生できないのは笑えるが
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 06:33:18.51ID:gOoej3US0
XB1やPS4の無印は時期的に無理
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:55:45.08ID:vEldJmMU0
>>192
箱OneがUHDBDを視聴するのに高コスパであることを周知していかねばならんな

>>199
マジかよ、ソレProじゃなくてKUSOじゃん
プロの名が泣くわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:19:03.86ID:5sk049Kl0
実際どう?箱1sのuhd bdプレイヤーとしての実力は?
箱にするかパナのub90にするか迷い中。そんなに差がなければ箱にしようかと思うんだが。テレビはz700x。そんなにいいテレビじゃないから差はあまりないかな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 14:46:29.91ID:5sk049Kl0
ありがとう。ゲームもしたいから箱にするわw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:57:32.97ID:4tcHejQ+0
23時45分からNHK BSでエヴァ旧劇
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:03:28.30ID:kcaHpOPPa
>>199
本気のブーストモードでもダメなのですか?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:44:39.71ID:4tcHejQ+0
エヴァはじまるぞ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:45:44.60ID:Yd71UJmi0USO
終わった
誰でも好きなように解釈できるようにしてあるのは流石だ、Qもふしぎバトルやめてこれくらい画面暗かったらみんな騙されてくれたんじゃないかな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:39:20.32ID:2R85/ao90USO
久しぶりに見たけど
ミサトがシンジにする説教と大人のキスは心が痛いわー
庵野がEVA作るのは本当に大変だと言ってたのも分かる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:15:46.44ID:2R85/ao90USO
TV最終話を納品してしばらく庵野はうつ病になって一人旅してたらしいし
そのときフラッと自殺衝動で飛込みしなくて良かったな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:51:30.52ID:afZuusSI0
23時からNHK地上波で、龍の歯医者 前編
製作カラー 監督鶴巻 音響庵野
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:14:29.72ID:0i/p3Wkh0
BSプレミアム版どこかカットされてるとこあったか?
開幕から終わりまで全部ノーカットだった気がするんだが、NHK神や。

でも久々に観る旧劇は鬱すぎて頭おかしくなりそう。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:33:22.01ID:afZuusSI0
少なくとも最初の映画会社ののロゴはカットしてた
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:59:44.17ID:afZuusSI0
龍の歯医者始まるぞー
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:54:30.50ID:afZuusSI0
終了
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:44:23.72ID:Xd2q6XYg0
Eva26話と同じだな
アニメーションの芝居で説明するつもりだったが時間も予算も足りなくなって
ほとんどナレーションのベルの独り言の説明で済ませた
ホース殺戮虫ウネウネはCGで簡単に時間延ばせるから独り言ブツブツ言ってる間はその絵で持たせた
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:48:03.27ID:7/vBSXMs0
>>208
PS4PROにシンゴジラUHD再生拒否され、ゴキブリ哀しみのブーストモード
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:25:34.50ID:7/vBSXMs0
Xbox One、BD再生でビットストリーム音声出力に対応
Dolby AtmosやDTS:X含む全フォーマットで対応
http://www.phileweb.com/news/d-av/201703/30/40840.html

すでに4月1日からアップデート始まってる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:44:41.85ID:jfewJbgJ0
UHDBD搭載したのはMS英断
映画の歴史に影響する機能でしょ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:06:48.54ID:Z96T6rMI0
映画ソフトの4K化を確実に後押ししたよな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:28:20.30ID:rp9BBNSVd
元々IMAX上映用の高解像度ソースで
観たいってマニア需要はあったっしょ。
再生環境のハードルが下がる前に地面
掘り出しただけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況