ドラクエ11の発売日、2017年4月11日(火)に発表! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:23:52.41ID:MFZH/fzC0
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 発売日発表会
http://sep.jp.square-enix.com/info/20170411000376.html

番組概要
ドラゴンクエストシリーズ本編最新作『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の発売日発表会を放送いたします!
シリーズ本編11作目の本作は、「勇者」である主人公とその勇者の元に集いし仲間たちとの壮大な冒険を描いた作品です。
プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは、最新のグラフィックから2Dドット絵までドラゴンクエストの歴史を感じることが出来ます。発表会では、発売日情報だけではなく様々な新情報をお届けしますのでお楽しみに!

出演:
MC:JOY
ゲスト:本田翼
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:24:29.38ID:Mrb2qfn8M
まあ延期するんだけどな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:24:52.73ID:giyJUy6c0
>>プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは

何か足りなくね???
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:26:35.59ID:rzfo2GW60
やっとか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:27:34.16ID:cNREymdc0
昨年のニンドリのインタビュー記事の時点で
「発売時は3DS/PS4、NX版は同時開発中」ってニュアンスだったんだよね

同発じゃなければ発売中止とかキチガイ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:28:16.46ID:De2eq/AMd
そうなんだ、そうだったんだ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:28:24.72ID:81cQ7QFO0
switchは?また出す出す詐欺か?糞エニ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:28:50.71ID:cyZ45Z3tK
スイッチ終了
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:29:13.87ID:0zOcFOVkr
4月中旬に発売日発表発表なら3DS、PS4版が6月下旬〜7月ってところか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:30:21.02ID:CxaJNzAK0
プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは、最新のグラフィックから2Dドット絵までドラゴンクエストの歴史を感じることが出来ます。



あのハードがなかったことにされてますねぇ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:30:44.44ID:lWRY+5D10
>>33
ドラクエ舐めすぎ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:31:30.12ID:rzfo2GW60
延期しませんように
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:31:32.56ID:qZ77dKoh0
4月11日に発売かと思ったわ
有能だけど急すぎんだろって思った自分がバカだった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:31:58.90ID:d4MGjcn80
主人公の髪型だけなんとかキャラクリ出来るようにして欲しい
1990年代イケメン風髪型が恥ずかしすぎる
ひとつ屋根の下の江口洋介かよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:32:15.10ID:E5lqcdvG0
スイッチ後発独占か
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:32:25.15ID:alUTavS80
スイッチ版半年遅れでもいいから頼むで
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:32:25.57ID:t1wIkoBh0
普通に8月下旬でしょ、大作なの夏休み後半に出すタイトルわりとあるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:33:16.44ID:L9aCB79b0
年末だろうな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:14.58ID:alUTavS80
スイッチ後発でも無しなのかよ
3DSで我慢しとくか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:26.16ID:L9aCB79b0
ジャンプで発表しないのか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:32.84ID:4IVRrjCO0
マジかよ、押し入れから箱一取り出してくる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:39.62ID:rzfo2GW60
Switch版とかいらんだろ
無駄なリソース消費するな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:35:02.51ID:xqgG3Ee6a
switch版一応任天堂公式にロゴ自体はあるから出るには出るんだろうけどね
後から出されてもストーリーネタバレされてたらやる気にならんわな
同時じゃないとかあり得るんだろか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:35:42.30ID:dk+H222B0
4月11日発売って急だなと思ったら発表か
さて夏か年末かどっちかな?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:36:16.22ID:t1HX5RbNd
完全版って言ってもPS4で出たドラクエを散々ディスっていざスイッチで出ることになった時にやる気なくなって誰も買わないいつものパターンでしょ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:36:25.35ID:Y8o9A7CYa
どうせゴミハードことスイッチなんてだれも持ってないから出さなくていいだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:36:54.36ID:H/zk/onkd
あのグラのまま出ちゃうの?まじ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:00.26ID:2eUsJoxA0
スイッチハブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:11.35ID:Y8o9A7CYa
>>75
ヒーローズで結果見えたしな
だのにスイッチで出せ出せはあまりにも酷すぎる

開発者目線に立ってみろよってわけよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:36.59ID:Y8o9A7CYa
>>79
ゼルダよりキレイだしまあええやん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:50.26ID:H5GXQyRa0
どうせ延期するから発表しなくてよくね?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:53.10ID:eUOen2Ld0
スイッチ版終了
まぁただの検討だしな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:37:55.28ID:d4MGjcn80
どう見てもPS4一択だな・・・・・主人公の髪型は何とかして欲しいだけだ
https://www.youtube.com/watch?v=mXsNy_FkUyQ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:38:49.48ID:rzfo2GW60
悟空みたいな髪型にしたいから散髪屋とか用意してくれや
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:39:29.44ID:vl+zY+R8M
343 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 17:59:54.01 ID:6MGHdInyH
ドラクエ11はゲハ的に荒れると思う
あれで動かない事が判明してそれからスルーしてる
ラスレムと同じ
コア部分弄るだけで動かせるくらいのものをあれが持ってるとあそこは予想して動いてただけに
予想外の結果に

    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:39:42.89ID:GzX35y8Y0
4/11はすぎやんの誕生日だね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:39:45.76ID:H/zk/onkd
>>83
え?PS4的に良いの?アカンやろ、ホライズンと比較されるで
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:40:08.69ID:giyJUy6c0
>>72
本体とっくに発売されたのに
画面写真の1枚もないし、この発表会でも言及されない
同発で出す気ならこんなことは起こらない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:41:18.69ID:Y8o9A7CYa
>>102
イミフ

じゃあなんでニーアとかほかのゲームはホライゾンと比べられてね〜の?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:42:06.93ID:RpSy3gTI0
>>94
ハイテンションになると
髪の毛ブワッ!ってなるみたいなのだったらかっこよくね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:42:11.42ID:n2yvjTvgr
スクエニ発売予定

4/20 Switchスペランカー
6/1 Switch聖剣伝説コレクション
6/20 FF14追加ディスク
7/13 PS4 FF12リマスター

夏 PS4DQ10
夏〜秋 SwitchDQ10
秋〜冬 DQ10追加ディスク
2017年未定 いたスト

時期が決まっている自社作品と被らせないように発売するとなると7月下旬しか空いてないな
恐らくDQ10PS4版が8月、Switch版が9月だろうからな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:42:38.23ID:p9Hwhgap0
まあ、白々しいサプライズ的に発表するんでしょ
よーすぴあたりが
「とはいえ、皆さんもうひとつ忘れてませんか」
てな感じで
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:42:40.87ID:v6LOkxr50
スイッチ版開発中止ならホライゾンFF15ニーア等のグラフィックが基準のPS4であのグラかよ…
ゴキちゃん目潰れちゃうんじゃないの?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:43:07.74ID:K6exnOpw0
つか、わざわざ発売日の発表会とかせんですぐ発表しろや〜。
やきもきするだけで何のメリットがあるの?
マスコミにとりあげてもらえるから?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:43:12.91ID:jeGv8Aps0
そろそろ任豚のSwitchは同時発売にきまってるだろ!と喚いてた頃のレス集めお願いしますね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:43:48.96ID:H/zk/onkd
>>109
え?ニーアもFF15とかなり比較されちゃってるけど
まあドラクエだからグラしょぼくてもいいっていうやつは他のソフトよりは多いだろうけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:44:18.48ID:t1wIkoBh0
ゲハ的に盛り上がる内容にするから同時発売発表だろ
比較画像で勝手に拡散して宣伝してくれるし
豚とゴキが発売日まで暴れまくってくれるしな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:44:31.46ID:kVRuKvVk0
グラ厨は買っちゃ駄目だぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:44:56.14ID:uycHGV3X0
>>87
グラすげーな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:45:05.93ID:sDFY3w1Y0
スクエニ、スイッチを完全にスルーw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:45:37.97ID:EKCtkdmR0
他のサードがまともな新作をスイッチに用意できてないのにDQ11みたいな大作をもう完成させてたら有能ってレベルじゃねえ
どう考えてもスイッチ版は後発
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:46:24.06ID:waD7xMTZ0
4月に発売日発表で発売が11月とか勘弁して欲しいよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:46:32.80ID:xEUutVSod
switch版と同時発売の為に10月発売

あると思います
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:47:28.53ID:Z5jOcg3P0
極上の延期ありまぁす
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:47:36.79ID:rzfo2GW60
>>113
それでもええな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:47:41.19ID:lMWJSSEg0
しかしドラクエ微塵も興味ないし知識もないのによくスレに乗り込む気になるよね
というかもはやゲーム自体全くやらないよね?
なんでゲハにいるの?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:48:12.22ID:0iFjpJZNr
PS4版 初動80万 累計115万
3DS版 初動45万 累計90万


と予想
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:49:00.51ID:J7kXBByi0
スイッチ版は
1同時発売
2後発
3ラスレム化
どれだろうね
豚ちゃんはずっと同時発売主張してたけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:50:05.47ID:Lu7oZ556p
switch版中止にせよ後発にせよ
検討中なんて言わなきゃよかったのにな
まぁ任天堂に言わされたんだろうけど
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:50:42.39ID:d3gGx5Rgd
ます3DS版買って懐かしいドラクエを味わってからPS版買う層が大半だろ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:50:45.19ID:D/aUAvVM0
DQ10のVer3が今年の夏で完結
Ver4が今年の冬発売だからその間にぶっ込んでくるのか
はたまた30周年内の5月末に出すのかどちらだろうな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:50:47.37ID:waD7xMTZ0
口ではSwitch版を公言してるのに公式HPにすら表記しないって意味が分からん
ラスレムはPS3って表記してたっけ?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:50:55.53ID:lVuKAVWW0
発売日の発表の発表みたいな茶番
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:51:40.31ID:AX/tPnun0
さすがに外伝といえども10万も売れないようなハードで本編開発とか馬鹿らしいだろ
しかもそれ専用に作らないといけないとか
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:18.79ID:alUTavS80
ドラクエ10のスイッチ移植は決定してるんだよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:45.06ID:LQXVDGIV0
もちろん正気ならPS4版買うよな?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:53:58.81ID:gAtOYllT0
発売日の発表日を発表とか
舐めてる
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:54:15.79ID:dg7/WfUCd
ドラクエ11同梱版の3DS楽しみだぜ
PS4も多分あるよな!?11月発売ぐらいでTGSでお披露目してくれー
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:54:35.22ID:eXD3YTa20
最近は発売半年後!みたいな糞発表少なくて
わりと発売は1ヶ月後とか2ヶ月後みたいなの多いよな
ドラクエはどうせ11月発売ですとかいう事してきそうだけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:54:49.73ID:KeGMiyXW0
海の日連休前の7月14日と予想
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:55:02.84ID:J7kXBByi0
>>163
ドラクエ10をPS4出すための条件だったんだろうね
10は相当深く任天堂が関わってたから
ゴネにゴネたんだろう
ゲハ脳会社だし
とはいえ、Wiiは限界で、WiiUも早死にしたから、スクエニはPS4にどうしても出したかった
苦汁の選択だったんだろうね
バカな契約結んだWDとWiiU殺した任天堂のせいなのに
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:55:07.32ID:nQc9azhGa
今更になってスイッチ無理っぽいとかなってたりして
とするとスイッチ版をPS4ベースのオルカに頼むべきか
仕事の速い他にするか悩みどころだよなあ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:55:12.94ID:uycHGV3X0
>>170
本田翼はDQ10の廃プレイヤーやでw
任豚が倒せないボスも倒してるし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:56:04.87ID:Lu7oZ556p
欲を言えばGW前に出して欲しかったな
まとまった時間でやりたい
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:56:20.19ID:iXeCW/Dzd
FF12リマスター潰す為に7月で頼む
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:56:23.93ID:xRA1b8kS0
最初はPS4版からの移植で同時発売にしたかったが試しで移植したヒーローズがあまりに大変で
同時発売を諦めたそして追加要素でも入れて後発発売すれば完全版、完全版と喜んでくれるとでも思ったんじゃね?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:56:51.12ID:DMAzbV89d
switch版発表したってサプライズになり得るわけないし
本当に中止、良くて後発なんだろうなぁ
ぼったくり聖剣といいスクエニマジで任天堂と任天堂ユーザーをなめ腐ってるな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:57:59.12ID:alUTavS80
スイッチ版を出すかどうかは単純に開発コスト次第だろうな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:58:47.27ID:Nc5WEPzF0
>>119
スクエニだけにあり得るのがなw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:03.57ID:Rj0wFX/pp
>>197
それやると任豚のネガキャン爆撃が
あるから発売日未定で放置プレーだろw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:17.63ID:AX/tPnun0
ようやく8の正統進化がプレイ出来るのか・・・
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:17.76ID:pXuyPt9vd
サプライズは中川翔子がゲーム内に出る
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:18.91ID:1pgTEsHx0
発売7-9月だろうね、まあ発表会してもそのまんま発売出来るとは思ってない。
FF15で開発力低さ、ニーアで糞バグ取らず売り逃げしたスクエニに期待できるかどうかだなw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:19.58ID:3zRkfQHm0
スクエニの立場で考えたらスイッチ版ってメリット無いから怪しいとは思ってた
3DSとユーザー層被ってるし、PS4からも3DSからもベタ移植は無理だから1から作る必要あるし
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:38.70ID:alUTavS80
>>203
そういえばヒーローズ移植してたか
それならスイッチ後発あるやもしれんな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:44.39ID:waD7xMTZ0
>>178
最初のドラクエ11の発表会で齊藤陽介がはっきり言った
へんな言い回しだったけど
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:00:28.07ID:rzfo2GW60
>>216
堀井がガッツリ関わってるドラクエナンバリングで信用落とすようなことはしないと思いたい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:00:42.82ID:J7kXBByi0
>>199
トータルでFF15の方が確実に売り上げ上だろうけどね
豚は知らないだろうけど、スクエニは日本以外にもたくさんゲーム売ってて、儲けてるんだよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:00:48.24ID:RXHJ/0XY0
スイッチで本当に出るの?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:01:12.46ID:qZ77dKoh0
ゴーレムギガンテスとかなんだかんだ楽しみっしょ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:01:24.04ID:sDFY3w1Y0
プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは、
プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは、
プレイステーション4、ニンテンドー3DSという魅力的な2つのプラットフォームでは、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:02:05.65ID:t1wIkoBh0
ドラクエ9
2008年12月10日発売日発表


ドラゴンクエスト9発売日は2009年3月28日
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:03:17.71ID:qZ77dKoh0
>>238
10は別物だと考えたら実質10年空くんだな そりゃ懐かしく感じるわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:03:19.52ID:t1wIkoBh0
その後
2009年2月12日:2009年7月1日に変更
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:04:55.38ID:Rj0wFX/pp
>>222
すげえ嫌そうな顔で原稿読んでたよなw
しかし斎藤よーすぴがDQのプロデューサーになってからはどんどん脱任してんな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:05:14.07ID:opEYEFfXd
どうせ、前半でしれっと発売日を発表して3DSとPS4版のプレイアブル映像と新PV流して終了かと思ったら、よーすけが、最後にサプライズがありますと言って横でニコニコしながら堀井さんと一緒にswitch版のムービー流して終了だろ。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:06:08.07ID:S1jR7ZlOd
まとめると

ドラクエ9
2008年12月10日発売日発表


ドラゴンクエスト9発売日は2009年3月28日


その後
2009年2月12日:2009年7月1日に変更

更に延期
2009年7月2009年7月11日にちゃんと発売した
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:06:40.37ID:anKG7m/i0
後発確定のハードがあるんですがそれは
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:06:48.00ID:ZJ6WAfV10
まあ、普通に今年12月もしくは来年3月
この二つしかない
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:07:54.59ID:krmGLXS9a
まあようやく遊べそうでなによりだわ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:08:22.36ID:0/wdikI90
ついに発売日を発表する日が発表されたのか!!!
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:08:35.80ID:0/wdikI90
2つのプラットフォームw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:09:15.09ID:RXHJ/0XY0
任天堂「スイッチでもドラクエ11出るよ」
スクエニ「スイッチ版頑張って作ってるけど発売するとは言ってない」
こういうことか
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:09:40.92ID:opEYEFfXd
一つ気になるのは、PS4、3DS、NX(switch)で出ることはファミ通で発言してたけど、それぞれ見た目が違うと言ってたけどswitch版はオリジナルのグラフィックなのかな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:10:43.83ID:1pgTEsHx0
>>226
9は藤澤氏が10から移籍してガッツリ1年入って完成させた時点で、堀井氏に力あると思えない。
ガッツリ監修やアドバイスならいけると思うけど、実作業は信用してないよ。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:11:10.95ID:Jq1qEu610
>>99
これってswitch版が厳しくなったってこと?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:11:31.87ID:m1LNw3U/0
え?switchでやるつもりだったんだけど・・・
まあ、HD版のやつを見て、これなら3DSで遊ぶ最後のソフトにドラクエ11って感じにするかとも
思ってたからいいか・・
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:13:45.01ID:1rbFIMBF0
後から発売日ぶつけられるサード可哀想
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:13:57.17ID:Rj0wFX/pp
任天堂がヘソを曲げればWiiU版DQ10の
オンラインサービス停止という暴挙に
でる可能性があるからなぁ
つい最近Wii版のサービス停止したばかりだしな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:14:22.41ID:xRA1b8kS0
>>267
NXに専用グラで作ってるって言ってたっけ?
PS4と3DSの3D版、2D版の三種は覚えてるんだけど
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:15:09.52ID:vwJeLw3wd
RDR2と同時期発売でRDR2は日本だけ年明けになる
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:16:51.37ID:iUYCA6lp0
スイッチってやっぱり後発なんだね
これじゃ売れんわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:17:26.14ID:sDFY3w1Y0
>>279
ドラクエ10をやめるいい口実になるね
スクエニ「私どもは10年続ける気でしたが任天堂さんのせいで…」
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:21:38.45ID:+aZM2eO80
switch版後発でスクエニを叩くのはお門違いだろ
もうPS4、3DS版作ってる段階でまだ名前も発表されてないハードでどうやって同発で出せると思うんだよ
本来ならPS43DS版発売してから発表でもいいくらいだったのに
任天堂の都合だけで発表させられたスクエニも被害者だよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:21:51.34ID:SEcGBcwa0
ネタバレ版を買う奴なんておるんか...
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:22:21.42ID:XZzWkT32d
5月後半発売で原田くんの鉄拳7潰そうぜ
あれ6月1日発売だしw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:22:41.99ID:JBFkLZaF0
DQ10Wii版のサービスが秋に終了
DQ10のPS4版SW版の発売日は夏予定(DQ11より後発明言)

これを考えるとDQ11は7月か8月が濃厚なんじゃないかな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:24:21.23ID:ijPzuAzh0
五月はねえよ。五月だったらとっくに流通関係に漏れてるだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:28:13.01ID:zkal8S5nd
小売発注なんてさせないでスクエニが無理やり1店舗あたり10万本送りつけますからね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:29:23.85ID:t1wIkoBh0
>>330
ドラクエヒーローズ2が5月27日
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:29:45.20ID:wPVgsj110
>>324
どっちにしろドット版とすれ違いのある3DS版を先にやるしなあ
中止は今更有り得ない話だから、後発なら少し残念くらい
聖剣はぼったくりだと思うがw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:08.22ID:alUTavS80
スイッチ後発と言っちゃうとPS版が売れなくなる可能性があるからな
とりあえずはスクエニ的には黙って置いた方が得策
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:40.67ID:odI0/Nl50
>>347
それだけはないよ
すでに発表のクレジットにねえもん
今は後発で出るかどうかの段階
はっきり言って未定だったんだからNX版も検討してるなんて
余計なこと言ったスクエニのミスそこは
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:35:05.19ID:4S+KgK/Fd
同時発売するから延期なんでしょ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:35:14.20ID:+ZajExlMd
Switchは発売されるかどうかも分からんから置いといて、PS4版を先にやる人はすれ違い通信のコンテンツはいらないのな?
あるかどうか知らないけど
あれはリアルタイムでやらないと意味ないからなぁ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:05.03ID:S0PPkalq0
switch単純に開発間に合ってないだけだろうな
出るだろうけど後発濃厚
ロンチ付近まで任天堂が無駄に隠してて開発サポート遅かったからじゃないの?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:22.94ID:Lc601az8d
女子とか若年層とガチオッさんのDQ世代は3DS版だろ
あいつら持ち運びできるの好きだし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:39:19.98ID:6td1mN+N0
スイッチwwwwww
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:39:48.00ID:Cxcsk9Gc0
7月か8月だな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:40:02.70ID:oJPc5RcQx
ちょい前にゲハでスレ建ってたけどDQ11は荒れると アレでは動かないとかなんとかアレ版は開発中止とかあんじゃね全然普及してないし
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:40:42.02ID:lYuLN03Ud
>>356
スイッチ版ドラクエヒーローズの番組でもスクエニの人間が開発してるっていってなかったっけ?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:41:20.22ID:xRA1b8kS0
何にしても中川翔子だけは出ないで欲しいわ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:41:45.49ID:WvaE77LZd
ドラクエがスイッチで後発でも世界的には全く影響無し
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:41:52.24ID:pSCazQkKd
switch版だけ中川翔子出ます
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:42:06.30ID:cyk4p3tw0
発表しないのは隠し種があるからなのか
普通に無理なのか

スイッチ出るなら3ds買って後発でスイッチ買うかもだけど出ないor出たとしてもタダの劣化ならPS4一択だなぁ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:43:04.75ID:KrwPk67S0
7月くらいかなぁ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:43:14.14ID:kxhP6gt3d
星のドラクエに課金すると11で良いことあるよ

by本田翼
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:44:31.33ID:eXD3YTa20
ドラクエは堀井雄二いなくなったら確実にクソゲー化するの分かってるから
これが最後のちゃんとしたドラクエになるくらいに覚悟しておいたほうが良いよ
ドラクエ10も堀井さんがいなくなった途端にキモオタ向けのギャルゲー
上がりのディレクターが私物化して世界観ぶち壊したからね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:44:44.20ID:GTD2jJUl0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO

僕のツイッターアイコン偏見

猫のアイコンは独身の40代女性、柴犬のアイコンは既婚者で旦那に抱かれなくなった40代女性のイメージ

猫のアイコンの人に闇を感じて咄嗟にミュートにしてしまうことがある…

独り言ね。スルーしてね。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:45:31.33ID:bM1iPhEYd
発表を11日に被せてきたこと
おそらく11に強いこだわりがあり
そして金曜日を狙ってくるだろうから
間違いなく8月11日(金)だろう。
それと大人の事情で発表できなかったが
最後にサプライズでswitch同発の情報もあるだろう
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:45:55.86ID:DMAzbV89d
後発になってしまうならもっと早く言えただろ
じじいの暴走なのかもしれんが同発匂わせてたのに
今になっても徹底的にスルーの意味がわからん
誰に何の得がある
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:38.59ID:hcDsQUgb0
全くクオリティの違う2バージョンの開発だけでも大変なのに
全然普及してないハード版も同発とかあり得るわけないだろ
開発陣を殺す気かw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:46.37ID:grQqtcA30
>>196
制作発表会の当日にはバーターありきだろうとレスしてるヤツはいっぱいいた
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:47.02ID:K5hOkn6hK
いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:48:01.58ID:G+KLH5+R0
双方の言っていることに食い違いがある時はどちらかが嘘を言っている可能性が強い
しかしどちらも本当の事を言っているとしたらまだ登場していない人物がいると思った方が良い
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:48:08.03ID:KBJijsm+0
スイッチ版は年内とかかなぁ
年内ならスイッチ版まで待つまであるな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:49:42.97ID:6EQAkhSk0
ヒーローズ完全版がスイッチでてた時点でお察し
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:50:18.56ID:m1LNw3U/0
やっぱそうだよなあ
ジョーカーとかもあんな感じで終わったわけで
ドラクエIP使って今後まともなやつ作られるっていう感じはもうないよなあ
ので、PS4、3DSの実質2つの変則マルチは素晴らしいドラクエ大団円なんだよなあ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:51:16.96ID:/V6UUcuad
283 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/21(火) 15:29:07.09 ID:AjeOrJppM
PS4版はスマホコンパニオンアプリ色々できちゃんだよね
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:51:52.76ID:zYoSaeMo0
スプラトゥーンにぶつけてやれw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:54:17.39ID:x5o4S4Cp0
あらら、豚があれほど、同発と、言ってたのに、後発確定じゃん。

とにかく、豚どもお疲れ(^-^*)
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:54:58.22ID:H9cVuivEd
てかヒーローズ程度のグラであのカクツキ具合じゃ11なんて動いても超絶劣化してそうなんだが
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:55:55.50ID:mp5uHN/M0
ドラゴンクエスト11が11月11日だったらなんか縁起がよさそう
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:56:09.59ID:voG23RoQd
4月11日にswitch実機プレイとか胸熱
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:57:12.24ID:BNbPDsOx0
ヒエーッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

またスイッチだけハブられてるンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:59:20.38ID:thHZciAcd
発表会は最初からスイッチしますね!って言葉が多用されるだろうね

話をスイッチすると.....

マイクを堀井さんにスイッチして.....
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:00:12.15ID:yNX9NjnE0
>>415
スイッチ完全版が出るだろうけど、たぶん再来年度で4〜5月だと思う

FF15の失敗で再来年度のFF7リメイクの販売本数が怪しくなったから
再来年度のDQ11スイッチ完全版商法+FF7リメイクマルチで売り上げ確保を目指す という流れっぽいけど
正直今年同発で出したほうが良いんじゃないかなあ
スイッチ版DQ10キャンペーンとかの効果も微妙になるだろうし、正直失敗する未来しか見えない
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:02:28.36ID:De2eq/AMd
もうすぐ新ギャグゲー発売スッぞ!
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:03:17.31ID:BNbPDsOx0
PS4 主人公
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482435/dq11_007_cs1w1_720x405.jpg
3ds 主人公
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482436/dq11_008_cs1w1_400x240.jpg

PS4 王様
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482433/dq11_005_cs1w1_720x405.jpg
3ds 王様
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482434/dq11_006_cs1w1_400x240.jpg

PS4 デルカダール
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482431/dq11_003_cs1w1_720x405.jpg
3ds デルカダール
http://dengekionline.com/elem/000/001/482/1482432/dq11_004_cs1w1_400x240.jpg


お好み焼き版すこ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:03:55.83ID:J7kXBByi0
>>443
スイッチ版なんて誤差程度しか売れんわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:04:26.03ID:C/UcLGAc0
ロンチに
ドラクエヒーローズ1+2
セツナ

それ以外に
スペランカー

そして今回
聖剣伝説

任天堂マネーで
ドラクエ11あるだろこれ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:06:02.82ID:zYoSaeMo0
>>452
逆に後発のものを今発表するメリットある?ないよ。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:07:03.89ID:3TTPUwl/0
>>456
ドラクエヒーローズ1+2 劣化残飯
セツナ 劣化残飯
スペランカー 笑
聖剣伝説 ただの移植に5000円のボッタ

任天堂マネーすげえええええええええ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:07:30.74ID:eUOen2Ld0
>>458
これだなw
呆れてるだろうなw
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:08:32.89ID:C/UcLGAc0
>>460
ほかのサードは
もっと少ないんだぞ
UBI、EAとかWiiUからかなり減ってる

スクエニは貢献していると言ってもいい
それくらいサードソフトがダメなんだけどね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:08:45.23ID:1Qqt2QxSa
単なる後初で間に合わないからスルーしてるだけだろ
ついこの間のDQTVではスイッチ版楽しみにしとけとスクエニ自ら言ってる
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:09:22.64ID:J7kXBByi0
>>452
逆だろ
ドラクエは任天堂ではなく、スクエニのタイトル
発売元がスルーしてるのに、どういう思惑で任天堂は出る出るアピールしてるんだろうねという話
豚はナチュラルに全てが任天堂様の言いなりになって当たり前と思ってるから、こういう考えになる
任天堂を大嫌いなソニーに置き換えれば、自分が言ってることの異常さが分かるだろう
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:11:03.19ID:bu1x4Mrd0
Switchの発売をサプライズで発表するために伏せているだけだというのに!
そうだよな・・・・?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:11:09.32ID:eUOen2Ld0
>>471
これだよなぁ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:11:45.03ID:x8FlZE8z0
>>458
確か任天堂は発売しないスカイリムの映像を無断で使用したんですよね?(はちま並感)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:13:31.48ID:6td1mN+N0
任天マネーが足らんかったか笑
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:15:02.18ID:FQkZQYk00
据え置RPGきついんだよなあ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:17:08.43ID:/VPaLiBi0
発売があんまり遅くなるとおそらくほぼ完成してる3DS版が
スイッチの影響でハード的に盛りさがっていくし面倒なことになってそう
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:18:11.71ID:b5xgQFHu0
switchは同発で来ると思う
後発じゃ買い控えもおきるだろうしスクエニにデメリットしかない。
発表を控えてるのはソニーへの配慮だろう
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:20:12.22ID:EEewJQAV0
任天堂協力の下
ミニファミコン仕様のドラゴンクエスト1から6のコレクションが出たりして
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:20:29.92ID:JsN2xsMh0
スクエニもスイッチUE動くし劣化移植簡単だろとの見込みがあまりの低性能に裏切られ困惑状態らしいしな
同発はこりゃ無理ってなったんだろ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:21:07.27ID:Cwdg0wHS0
>>473
まぁ決定してるかもしれんが
公式には全く決まってない
少なくともスクエニはね

スイッチが売れるかわからない
発売前に決まってるってことは
任天堂マネーだろうね
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:22:46.05ID:lp7xZoOjd
んで?
せっかくswitchで目が肥えてきた(豚だけに)のに任豚は3DS版プレイすんのか?
冗談だろ?

頑張れ任豚、貴様らがナンバーワンだ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:24:30.78ID:zgV444Pt0
まずは3ds板やって完全版のスイッチ版を待つのみ。
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:27:09.99ID:+vHqzbDP0
発売日ですが…
この発表会終了後すぐに店頭で購入する事ができます
バーン!

までやるなら発売日発表会というものやっても良いと思う
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:32:27.42ID:ksDc273f0
スイッチ版のスルーはスクエニの方針か、それとも任天堂の希望でそうなってるのか
任天堂はスイッチに関する情報をとにかく小出しにする、管理したがる、その一環なのか
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:32:50.43ID:VFa/Ftihr
発売日の発表日を発表
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:34:30.04ID:O1M31Anm0
なんやスイッチ完全版かいな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:38:27.85ID:AwFqpEW60
妖怪ウォッチは全作7月初旬なんだよね
子供に売りつけるには初動に売れた後、熱がさめる前に夏休み入りして売れ続けるこの時期が一番よいわけだけど
FF7が座ってるということは夏休み後の9月発売も十分可能性はあるねえ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:39:16.23ID:8UAgNr+60
そもそも、スイッチに完全特化してソフトを作れば、それなりのものが
できるかもしれないが、他のサードがそこまでスイッチに入れ込むとは
思えないんだよ。
だから、ドラクエ11だってマクスウェル未満のスイッチの性能に合わせ
る為にスクエニは相当苦労すると思う。
できるだけスクエニは話題を避けたがるだろうな。
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:39:50.26ID:kiRzdUMKM
4月11日ただいまから販売を開始致しますってやれよ
アップルがよくやってるだろ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:44:13.20ID:aFSRn8LIM
つかスイッチって未だにUE4動かないんでしょ?
PS4版の移植なのかどうかは知らんけど、この時点で動かせもしなかったらそりゃ出せないわな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:44:57.58ID:Phqk4OWM0
堀井ってネタバレ気にする方だから同時発売じゃなかったら発売しないんじゃないの?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:46:53.16ID:AwFqpEW60
Switch本体を早期に購入するような層は3DS本体もだいたい所有してるだろう
もし3機種同時発売なんてやったら3DS版の販売本数が減少してそのぶんがSwitch版の販売本数になるだけでクエ二にとっては面白くない
2機種先行発売したあとに来年にちょっとした追加要素加えたSwitch版を発売すれば3DS版購入した人らも再びSwitch版を購入してくれる
これならスクエ二も満足するわな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:47:15.98ID:pVFhN4Tu0
あ、れ・・・・
ブヒッチの名前ねえw
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:49:05.07ID:okKcNZH+0
>>548
UE4自体は低スペスマホでも動く
だがPS4用に作られたものをスイッチでも動くようにデチューンするのは手間暇がかかる
だからスイッチ版は後発なんでしょう

スイッチベースで開発してそれをPS4に移植するのなら同時発売は可能だったろうが
そうなるとグラが劣化してスクエニが狙ってる海外展開が不利になる
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:50:03.60ID:O1M31Anm0
>>553
足りるから対応したんだろw
キッズ必死すぎるぞ
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:50:25.01ID:wGJ7RqeV0
発売日発表とか下らない事やってる間に熱が冷めるから中古で良いや。
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:50:34.41ID:ks2RJIUoM
>>556
頭悪すぎてワロタwww
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:51:29.01ID:zYoSaeMo0
>>554
PCベース → デチューンPS4

PCベース → デチューンスイッチ

じゃないか?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:51:54.41ID:fVcYzpDna
usj絡めるとか色々推測する要素あるのにUSJに誰も言及しないとか
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:52:07.03ID:ITiE7gLd0
PS4.PS3.Vitaでこんなに違うって
フレームレートや解像度の比較公式に載せてたDQHが
Switch版には一切そういう比較書かなかった
スクエニの優しさを信じろ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:52:18.69ID:PXd9SeRyd
>>126
大体半年前ぐらいに発表だから10−11月ぐらいかな
日本メインのタイトルとは言え世界展開も狙っているみたいだから、ブラックフライデーに合わせてくるのかもね
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:53:52.50ID:okKcNZH+0
>>562
性能の近いPCからPS4は容易(ハイエンドPCベースで開発するなら話は別だが)
だがPCからスイッチはやはりデチューンするにも一苦労

>>561
PC、PS4、箱より下の設定らしいね、スマホよりは上位のバージョンらしいけど
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:54:27.52ID:O1M31Anm0
>>565
じゃあ完全版出るだろうなw
今から楽しみだわ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:54:27.87ID:aFSRn8LIM
>>554
対応する予定ってだけでまだ正式に対応してる訳じゃないって聞いたけど
現にスイッチ向けに発表されてるやつでUE4製のソフトってなにかあるん?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:55:48.17ID:1mPJ5nxVd
GPUの世代的にはスイッチのGPUがCSハードでは一応最新なんだから対応するのは半ば当たり前(´・ω・`)
動くか動かないかはまた別問題なのでわ?
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:05.83ID:pVFhN4Tu0
UE4使ったゲームだろうがPS4と同等の物を低スペブヒッチで出すのは職人に弟子入りしても不可能だぞ豚よw
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:07.90ID:oCki9Co80
シシララTVで斉藤よーすけが
「Switchについて」という質問をうけ
非常に長い沈黙のあと
「がんばってくださいっっ はい次」
みたいな投げやりな回答をした時
全地球が察したね
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:12.78ID:okKcNZH+0
UE4はそんなに必要スペックは高くないぞ
WiiUやVitaが対応してないのは売れなかったからスルーされただけだ
UE4自体はWiiUやVita以下の性能のスマホでも動くのに
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:57:11.59ID:O1M31Anm0
>>576
スイッチで完全版楽しみですわw
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:57:22.27ID:ifnsxtIcd
スイッチ後発なら任天堂信者ですらドラクエビルダーズ本当に好きならPS買うしかないじゃん
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:58:34.95ID:ifnsxtIcd
>>582
スイッチで出たDQHの完全版いくつ売れたっけえ?w
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:59:22.66ID:O1M31Anm0
ゴキ君今から完全版に怯えておるw
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:01:39.68ID:zYoSaeMo0
スカイリムはアンリアルじゃないの?
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:01:39.97ID:O1M31Anm0
>>587
不完全版どれくらい売れたんだw
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:02:31.11ID:O1M31Anm0
>>595
ライアン出たっけ?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:02:31.89ID:2K4Phl+Sa
UE3は要求スペックを高くし過ぎてPS3ではまともに動かなかった
その反省からUE4は低スペでも動く軽いエンジンになった
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:02:34.36ID:KeGMiyXW0
PS4版もしょぼくね?
さらにクォリティ落とせばスイッチでも動くでしょ
エンカウントバトルだ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:03:59.55ID:ifnsxtIcd
後発ならDQHスイッチ版並に誰も買わんぞ
ただでさえグラフィックでPS4に大きく劣るんだから
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:04:49.52ID:2K4Phl+Sa
ぶっちゃけ確実に出るであろうPC版が本当の完全版だな

PS4版もスイッチ版もPC版をデチューンした劣化版
最終的にスマホ版も出そうではある
その為のUE4だろうしな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:05:37.47ID:8NE7X/af0
ドラクエが発表から1ヶ月で発売とかありえないだろうし
30周年間に合わずはほぼ決定だよなぁ。

どうせ間に合わないなら一番売れる年末まで延期だろうな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:00.90ID:MkiP5zeF0
スイッチ同発だとソニーがPS4の宣伝をする→CMを見た人がこれスイッチでも同じの出来るやん、よっしゃ、スイッチ版買お
ってなってソニーが出した広告がスイッチ版の宣伝になりかねないから難しいんじゃない?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:28.48ID:O1M31Anm0
完全版は何が増えるんだろうな
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:30.55ID:5ewGloBT0
5月27日でしょう。
発表からどれだけ待ったか。
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:09:06.51ID:oCki9Co80
アンリアルエンジンは最新版ではまだSwitch向け機能はβ版になってる
次のリリースが4.16でこれを使わないと製品仕様のアプリは出力できないと思う

https://www.unrealengine.com/ja/blog/unreal-engine-4-15-released
新規:NINTENDO SWITCH のサポート
アンリアル エンジン 4 の Nintendo Switch 用ゲーム開発に向けて、エピックは Nintendo と提携しました!

Nintendo Switch コンソール用ゲーム開発の早期サポートを追加しました。今回のリリースでは実験的機能ですが、次回リリースでは本機能となる予定です。
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:09:53.02ID:O1M31Anm0
>>610
やっぱりキャラクターとかクエストが増えるんだろうなw
完全版楽しみだな
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:14:00.47ID:O1M31Anm0
>>619
容量でかいの使えばいいだけじゃんw
どうしたんだよ完全版にビビるなよw
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:14:39.14ID:oCki9Co80
ドラクエ8 = 発売日を延期しなかったドラクエ2以来のドラゴンクエスト PS2のパワーを余す所無く使い、効率的に開発された

ドラクエ9 = ドラクエ史上最も発売日が伸びたドラゴンクエスト 非力なDSでイグイグしたため何度も作り直した



さーて本当に両方同時に出るのかっ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:15:24.03ID:zYoSaeMo0
>>614
へぇ。勉強になった。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:16:07.45ID:b8Nrkm3D0
スイッチはps4版と同じものが画質落としても動かないっていうなら
3ds版の3D部分をちょっときれいにして動かせばいいでしょ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:19:07.02ID:V6QcOWt/M
スイッチ界のラストレムナントとしてこれから語り継がれる
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:20:00.04ID:ifnsxtIcd
任天堂信者ですらスイッチでゼルダやったあとに3DSのあの汚いグラフィックのDQ11やりたがる人どんだけいんだろ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:22:41.77ID:mZvgaCfL0
10月やね
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:25:24.73ID:t0WfM2Bs0
出せるからswitchのカタログにDQ11載せたんだろアホが
わざわざ任天堂の看板に泥塗るかよ
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:33:20.24ID:zYoSaeMo0
5月27日を反転させて、7月25日。これならFF12とも離れてる。まあ妄想だなw
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:33:47.15ID:9deYUn/U0
ちなみにSwitch/PS4/Xone/PCで出るソニック
セガのヘッジホッグエンジン2もSwitch対応ということになる
カプコンはMTFW対応済みでReエンジンも対応させるらしいな
http://www.gamespark.jp/article/2017/03/17/72232.html
また、本作は新エンジン“Hedgehog Engine 2”を採用し、グローバルイルミネーション、オブジェクトの物理レンダリング、その他水やアイテムの反射と言った新機能や強化を備えているとのこと。
『Sonic Forces』はPS4/Xbox One/Nintendo Swithc/PCを対象にリリース予定。
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:34:28.36ID:pvwevvI60
Switch版はNX時代から出ることだけは決まってて、しかもそれを秘密にはしない政治的なソフトだからな
ただ、スクエニにとってSwitchの想像を絶する低性能は予想外だったろう
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:37:30.01ID:yKs6lDqxa
ニシくん残念やったね
クソのような集金版で是非ともDQを楽しんでくれ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:37:50.48ID:zYoSaeMo0
>>654
まあFF12はただのリマスターやからな。
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:39:00.94ID:5GtpSbgk0
検討した結果wwwwwwwwww
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:39:59.39ID:9deYUn/U0
Nintendo Switch 体験会 2017(2日目) 『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』紹介ステージ
2017/01/16 に公開
https://youtu.be/h0-6o6yXXWw?t=1974

スクエニ青海P「先日の任天堂さんのプレゼンテーションの中でも(DQ11の)ロゴが、DQH1・2のロゴと共に並んでましたけども、
今日は詳細とかいろいろとお話することは出来ないんですけども、制作は順調とお聞きしておりますので是非今後の情報をお楽しみにして戴ければなと思います。」

https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/img/thirdparty.png
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:41:59.97ID:t5lUav2u0
ゲームエンジンを魔法の様に扱うのは辞めたほうがいいよ
チップ性能以上にはどんなに頑張っても無理だから
TegraX1のデチューン版以上の性能は無い
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:44:43.72ID:t0WfM2Bs0
>>659
ゴキブリにはこれが見えないらしい
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:45:34.70ID:Pzzzm43u0
発売日の発表会とかスクエアの悪しき慣習だな
しかもその発売日すら守れないという
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:45:35.57ID:t0WfM2Bs0
というかめでたい発売日の発表会にわざわざ悪い話なんてするかよ
中止ならswitch発売日以前にとっくにしてるわ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:46:01.74ID:o2pzrlRP0
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:47:40.88ID:KM1zKkWE0
発売日の発表ワロタ
どんだけ大作面してんだこのクソゲ
こんな頭だから化石ゲーしか作れないんだろうな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:47:46.35ID:q/KxLfRz0
なに調子に乗ってんだよ
発売日を発表とかおかしいだろ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:50:17.90ID:YHN8jEDl0
発売日を発表はスクエニなら今に始まったことじゃないだろw
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:55:27.32ID:YHN8jEDl0
早くて夏休み前じゃないか?
遅くて12月ぐらいか
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:00:25.86ID:zYoSaeMo0
>>677
致命的なバグが出たら流石に延期するだろ。もう出来てるならいいが。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:00:59.29ID:lrPl8Kn40
これだけ早く発売されるって事は11、12、13三部作商法にする気だな
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:01:40.31ID:RYR5RoNU0
>>580
あーあ…
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:07:34.67ID:xuEG8oehM
>>3
劣化版と行き遅れ版の二択しかない任豚惨めwwwwwwwwwwwww
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:08:56.86ID:YHN8jEDl0
スイッチ版は実際あんまり出来てないだろうな
PS4版と3DS版を全力で仕上げてからって状態だろうしな
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:25:38.81ID:ce0plK+70
あれ?俺の椿姫彩菜ちゃんは?
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:25:41.73ID:TqmZ50LZ0
有給取って店舗並んどくわ 久しぶりに並ぶぜ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:27:20.14ID:kJtJzESn0
wiiDS隆盛期以降に任天堂の給料目当てで入社した無能高学歴の特徴
ttp://file.kotetsu.game-waza.net/nintendo0712employee_02.gif

・ゲーム開発力皆無
・ゲームに興味なし
・性格はゲス
・頭はバカ
・プライドは一流
・仕事は主にステマとアミーボ作り
・趣味はふたばでエロ画像集め
・任天堂に批判どころか少しでも意見したら切れて発狂する

任天堂は下手したらこいつらに乗っ取られて遺産食いつぶされて終了
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:28:17.59ID:7LK8k+bsd
完成記念発売会の方がより喜ばれるのに発売日発表会て
延期覚悟でみんな視聴するの?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:28:32.15ID:R1SE96gFd
>>697
テイルズが良くやってるイメージ
あとアトラス
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:32:30.13ID:xPXKz4Nt0
スイッチ版は完全に後発だな
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:03:10.97ID:iy9gvQpS0
スイッチ版はやっぱりあるのかな
同時発売ならとっくに発表されてるだ六からないとは思うが
いま後発で出るというと3DS版が買い控えされるだろうし
逆にスイッチででないなら3DS版買い控えされないように出さないと名言するだろうし
難しいな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:13:37.23ID:Me+Odfw90
JOYはドラクエ実況で評判良いから抜擢されたんだな
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:15:44.12ID:ubDCtHar0
ホリデーシーズンには大作洋ゲーとかSIEファースト作品とか出るのにチャレンジャーだなスクエニw

8月後半に発売してけまじで
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:18:40.97ID:CKzuY4yP0
年末かな
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:21:13.69ID:fMJvCFtkK
おまいらすぎやまこういち御大コンサートに行っとけよ

いつ亡くなるか分からないし
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:24:00.67ID:XfJSYyqJ0
色々言われてるけど糞楽しみ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:25:42.68ID:Jl5NMBdzp
>>718
ドラクエ11の実機プレイ動画見て思った事は戦闘シーンがFF15みたいになりそうと感じた
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:28:50.43ID:Md45FlFS0
発売日の発表会って下手くそかよ
そんな盛り上がってねーじゃん
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:39:09.41ID:fMJvCFtkK
>>733
俺も

ドラクエ8初めてやった時の感動は忘れられない
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:40:32.32ID:GNwMvv9E0
PS箱のソフト移植しやすいてリークなんだったんだろうな
日本一みたいな小規模タイトルはなんの参考にもならんし
UE4の大規模タイトルが移植しやすくないとと意味ないだろうに
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:48:19.04ID:hTKijq0AK
所詮据え置きとエセ据え置きだからな、海外大手の反応見ればベタ移植に相当無理があるのは誰でもわかる
現にハンターズとか酷かったしな
ただドラクエそこまで重いかと言う疑問はある
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:50:46.88ID:Jl5NMBdzp
>>746
フィールドの感じからして岩や崖を登るとかは出来なそうだな
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:51:38.95ID:vS/CE3eI0
11だけに11月11日やろなぁ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:59:11.65ID:+rbzEd+H0
>>744
バーター版だから全く売れなくとも意義はある
dq10をpsプラットフォームへ展開する為の餌だからw
アフィカスアフィチルが最もつまらないから構いたくないバーター案件なだけでね
こんなの何度も発表時から何度も何度も何度も指摘されてるだろクズアフィカスアフィチルwwww
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 00:59:51.25ID:akGXcD4B0
発売日と同時に戦闘や独自のシステムやら情報解禁になるんだろうか
正直ネームバリュー以外は大して勿体つけるほどのタイトルでもなくなってるがな
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:04:57.79ID:fMJvCFtkK
スカイリム風ドラクエがやりたい

オナシャス
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:10:11.25ID:+rbzEd+H0
>>757
発売さえすりゃいいバーター版だから当然の扱いだろw
1のネタで引っ張って30周年や堀井の集大成を台無しにしてまでバーターに阿るわけねえだろwww
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:10:22.14ID://wJlo9w0
DQ10は11のあとって話があったんだっけ?
そうなると発売日はかなり絞られちゃうよな
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:13:22.92ID:Jl5NMBdzp
>>756
主人公は勇者で手に紋章のようなアザがあり王から悪魔の子と言われ城から追放される
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:18:52.07ID://wJlo9w0
6月20日が14の拡張だからその前後も外すはず
日本ではそこまで影響ないかなとは思うけど、
一応配慮するんじゃないかね
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:22:40.69ID:xgLKa/m30
まあ3DSは妖怪、DQMJ30の減少で寿命かと思われたが
ポケモンは売れたから保険としては大丈夫だろ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:45:07.64ID:dCGLmQUQ0
5/27 前編
11/11 後編

これがFA

30th期間中にリリースという事で5/27がギリギリ
しかも土曜なのでかなり濃厚
当然納期に間に合わないので前半の山場で終わり
続きは後編を有料DLするかパッケ購入
2本立てにする事で開発費を効果的に回収
後編は年末商戦前に入れ込むので他タイトルともぶつかりにくい
スイッチ版はこのタイミングで前後編の完全版で投入

>>761
6月β、7月リリース
8月にVer4発表、11月下旬リリース
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 01:48:25.90ID:dCGLmQUQ0
5/27 DQ11前編
6月 PS4版DQ10β(DQ11にバンドル)
7月 PS4版DQ10稼働
8月 DQ10Ver4発表
9月 Switch版DQ10β
10月 Switch版DQ10稼働
11/11 DQ11後編+Switch版前後編
11月下旬 DQ10Ver4

この流れ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:04:40.76ID:Ut1toBp20
ええええええええ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:16:09.37ID:PUKDLMBvd
もう5月発売は厳しそうだけど、遅くても夏休み中に出さないとPS4版10とかぶるな
今年の夏祭りは二日間やるみたいだし、10だけじゃなく11も含めてやるのかな
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:45:43.12ID:F5LHrNL70
ヒーローズが先に出たのはコーエーテクモに先にスイッチで
作らせといてスイッチでの開発のノウハウを盗むためだろうな
んで盗めたからDQ11も意外と早く出来上がるんじゃないだろうか
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 02:46:31.70ID:78iUkC2m0
豚は劣化版の3DS版と残飯版のスイッチ版のどっちで遊ぶの?w
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 03:08:01.79ID:HOjZVItR0
>>787
PS4と3DS版は同時発売だよ
スイッチ版のみ後発確実
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 03:55:52.80ID:Ytsusb0L0
後発完全版とは言え、PS4版より大幅に劣化することは分かりきっているからなぁ
ライアン独占にしてくれないと買わんわ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 03:56:58.33ID:vS/CE3eI0
>>791
11にライアンてww     ええなw
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:01:31.35ID:hTKijq0AK
技術盗んだと言うかテストベットでヒーローズやったら予想より大分酷くて
上層部同士で揉んだあげく漸くスイッチ棚上げで告知に至った方がありそうよ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:41:22.54ID:qbIBvNbTM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:12:45.92ID:lRygufqca
任豚みたいなキチガイ宗教野郎は大変だな
ゴミしか遊べない
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:26:31.65ID:tHiXLTRCa
もっと勢いあってあっという間に完走するかと思ったらスイッチ独占の聖剣のスレの方が勢いある感じなのがなあ
分かりやすい煽りがしづらいPS4と3DSマルチ
堀井は上手くやってんな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:37:38.55ID:YRSccdKE0
>>797
勢いあったって売れるもんじゃないだろ、あんなもの
2万すら怪しいわ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:37:49.91ID:cQA8CxMV0
ゴキブリも豚ちゃんもスイッチに出るかどうかにしか興味がなくドラクエ自体にはまったく興味が無いんだなw
まあゲハにいるのはゲーマーじゃないからしょうがないかw
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:50:44.26ID:tHiXLTRCa
発売日だけじゃ無くて新情報もあるってかいてんのに誰も触れて無くね?これは酷い
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:54:14.64ID:hTKijq0AK
てか豚があんまり寄り付かんからな現実厳しすぎて
でもまあまだ希望捨てるのは早すぎる気もするがな
実際同発でないと死ぬからな間違いなく。スクエニにも動機はある
ただだしても普及台数上限と任天堂ハードで食いあう問題もあるからまあ次に期待という感じで出さないかだが
その時はに普及してるか死んでるかはっきりしてるしな
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:55:24.32ID:ktKQEKfvM
近年のドラクエで微妙だったタイトル
ドラクエ8、ジョーカー3、ヒーローズ12
近年のドラクエでまともなタイトル
ビルダーズ、ヒーローズ2

この上11はブヒッチガン無視だし確かに某陣営は愛想つかしちゃうのもわかるわw
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:56:36.79ID:ybKdcfx60
癒着してなきゃPS4版なんてあり得ない時期の決定だったからな
スクエニはグラこそ全てと印象付けたいソニーとその口コミ工作掲示板まとめブログとズブなのは隠してない
広告ブログなのは知ってるんだよ
てめえのブランド大事にするよりハード戦争の駒になり下がった
松田は2ちゃんの正体まで知ってるんじゃねえの
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:58:38.30ID:ktKQEKfvM
癒着してなきゃありえないってのはブヒッチ版のことを言うんだよw
政治的理由がなけりゃ0台ハードに検討しますとか言わされないからなw
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:03:04.11ID:ybKdcfx60
任天堂と癒着してるなら当然出がらしじゃなく
スイッチ完全版の11が同発で確定だ
なあPS2口コミ工作掲示板よ
無能が頑張れば頑張るほど矛盾は露呈する
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:09:54.43ID:vF4Ic9050
同発にするためのスイッチ版が発表会からすらハブられてるのは何故なの?
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:13:30.31ID:NsuLg2c7M
大ひんしゅく、大混乱、大批判を買う事を大前提で、
2機種同時発売だけど3DS版がストーリー前編、PS4版がその後編ってやり方なら両者同じぐらい売れるよね

どっちにも華を持たせられる良いアイデアでしょう
0814ゲハの良心@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:20:01.74ID:IPjiG4ys0
発売が9月以降とかなら、PS4本体の値下げも同時に来るかもしれんな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:33:20.97ID:vS/CE3eI0
>>813
最っ悪だわww
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:40:05.25ID:veLhRiCTM
switch版の開発遅れてるんだろうな
もし同発が無理なら発表会ではあえて触れないかも
販売戦略で考えるなら3DS版とPS4版の発売後に正式発表でいいぐらいだから
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:51:35.01ID:vfkk4UxW0
Switch版はPS4と3DSでそれぞれ開発してる事を発表した時に
検討中に過ぎない段階にも関わらず口走った、明らかに任天堂に気を使ってる代物だからなぁ
NXの性能を知った上で検討していた訳では無いのは確実で
任天堂が開発してる新ハードを無視してはいないと言うポーズに近い物だろう
性能的にPS4版を動かすのは厳しく、3DS版は二画面じゃないと下画面の無い作りに変える必要がある
Switch版はスクエニが想定してたより厄介な状態なのかも知れん
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:55:51.46ID:+r0ltd8C0
みやほんもswitchへの他機種からの移植は1年ほどで出来るとか言ってたでしょ
それだと今年に入ってからPS4版の移植を始めたなら完成は来年だろうし
もし同発だって言うなら移植楽そうな3DS版の移植になるでしょ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 06:56:40.57ID:DZtP+nRw0
後発マルチか終わったなぁswitch
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:00:32.51ID:kjX3eK4v0
二機種w
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:05:55.66ID:AeDq2Dl70
UE4使ってるなら移植はかんたんだよ
モデル劣化させて適当に処理省けばいいだけ
どうせPS4でしか動かせないようなゲーム性でもないだろ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:06:57.73ID:vF4Ic9050
移植が簡単なのに発表会からスイッチングハブってどゆこと?
発売する気ないんかなあ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:07:30.60ID:J/w+/46+H
スイッチのアンリアルエンジン4がいまだに完成してないそうだし
アンリアルエンジン4もPS4/Xbox版のよりワンランク下で携帯モードだと
更に下がるて言ってるし踏んだり蹴ったりだね
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:07:36.35ID:vS/CE3eI0
そら移植はできるだろうけど
後発劣化任天堂ハードのマルチを客に買わせるのがムズいんだろw
出れば満足なニシくんはそれでいいんだろうけどさぁw
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:09:46.37ID:Ytsusb0L0
>>825
PS4とのマルチは大幅劣化するからな
DQHみたいに
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:10:02.75ID:BZpb2T7qa
どうせ延期するんだから話半分で聞いとけ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:10:30.57ID:Ytsusb0L0
>>805
任天堂と癒着してなきゃ未発売ハードに出すなんて言えんわなw
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:12:46.24ID:l1TRwpof0
お前らソニー信者の予想は全て外れるからどうでもいいよ
堀井の発言だけ見ておけばいい

春に発売したい、1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね(笑)
(予定外のスイッチDQH放送にサプライズ登場して)DQHをプレイして待っていてください

これだけ見ておけばいい
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:13:24.23ID:aJt32cyOH
>>826
switchも一緒に公に発表したらPS4版の買い控えがおきるからそうゆうスクエニ側のソニーに対する配慮だろ
任天堂には3DSで持ち上げてるんだから
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:15:15.03ID:vS/CE3eI0
スパイダーマンみたいにあちこち登るほうがこえーわなw
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:16:30.62ID:p2mvm8As0
10のお陰で全然楽しみじゃなくなったなドラクエも
5月27日までに出せたらビックリするけどなw
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:19:29.96ID:3p+oJ/r+0
まだ詳細も分からず普及台数ゼロだったスイッチで急遽発売発表とか
今考えても異様だったなぁ。なんか任天堂の黒い部分が垣間見えたわ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:24:24.83ID:8S2uuOspM
3デス版のグラだと誰も崖を登ろうとか発想すらしないんだろうなw
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:26:26.87ID:Ytsusb0L0
今度は壁を登れないゲームは糞ゲーとかネガキャンしてくるようになるぞw
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:27:43.78ID:DPxF5GEc0
1並びの日はよくない
やめておけ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:28:17.10ID:+r0ltd8C0
switchの発売で3DSが急速に過去のものになった感があるよね
switchのゼルダ体験しちゃった人は3DS版DQ11で満足出来るんだろうか
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:31:43.07ID:R4KDVie70
ドラクエが発売日発表から3ヶ月で出るわけない
完成の目処が見えた程度なら年末も怪しいレベル
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:41:05.82ID:eAZNeH1u0
主人公が武田鉄矢なのがきしょすぎるわ
やっぱ鳥山はセンスが老人
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:45:14.50ID:CCLXrnHRp
なんだかんだ言ってクソゲーでもクソグラでもおっさんにとってはドラクエは特別なんだよ

まぁ最高の状態でやりたいからps4一択だけど
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:46:11.30ID:vS/CE3eI0
>>849
星ドラのCMにも出ててワロタw
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:52:56.54ID:GwJAbNgF0
スイッチちゃんいきなりはぶられわろりんぽんw
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:01:06.93ID:Ytsusb0L0
そりゃ3DSの糞グラでナンバリングとか勘弁してほしいからなw
集金版らしくアホから金を巻き上げればいいw
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:08:03.83ID:UdJT3hQ7a
>>835
あれこそ堀井の本音が出ちゃってるよなw
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:10:44.87ID:wZkyhSr80
こんな糞つまらん旧世代の遺物はさっさと店じまいして欲しいわ。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:12:34.89ID:eyXAYoepd
switchが出るの確定させると買い控えが出るから
曖昧にしてるのかな。
自分も出るならPS4買わずに待つ。3DSはゲームとして全く違うのになりそうだから選択外。
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:30:10.61ID:u1GlvvD4M
switchは年末にPS4劣化と3DS版の抱き合わせで特別な限定キャラアミーボつけて9千円で発売されるよ
PS4と3DS版は夏頃かな夏休み前とか
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:48:18.87ID:Qfov4NGVM
ドラクエ11は単独では完結しません
PS4、3DS、スイッチ、スマホ、スチーム、OVA
マルチプラットフォーム展開でシナリオをお楽しみください
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:49:29.59ID:3GHyPECG0
二機種で実質3機種分の開発してる中でスイッチ版まで同発するわけねーだろ
11のメイン開発終えたらDLC班残して10とスイッチ移植班に分散だろうね
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:50:20.48ID:O5QSA4QD0
Switch本スレでドラクエ11の話題だしたら
微妙な空気になったんだけど、何か不味かったかな?
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:50:25.64ID:XGSYSJgD0
スイッチで出ないもしくは出ても後発なら
ドラクエ好きなら豚ですらPS4買うしかないな
ドラクエ本編は完全なるお祭りげーなんだから後発じゃ楽しさ激減するし
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:53:46.86ID:Qeq3PPeA0
うろ覚えだけど、ドラクエとか大作は前金で小売りから予約を取るんだっけ? スクエニだけ?
そうしたら5月に発売は薄れるだろうし、夏休み前とかボーナス頃になるんじゃないの?
堀江さんの遊び心で、スイッチ版はPS4グラのと3DSグラの両方収録してある特別版とかがあると驚くな
そのぶん高くてもいいけど
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:57:58.70ID:3GHyPECG0
スクエニがスイッチに手抜き移植かなりぶっこんでるからスイッチも出るだろ
じゃなきゃ任天堂のHPに載せない
誰が買うの?売れないだろ?とか当たり前のことは関係ない
DQ10のwii版を切るとかもろもろ仁義の問題なんだろう
適当に手抜きで5万本目指すような片手間移植で恩を売るんよ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:58:28.14ID:SybtIMLc0
そもそもswitchが普及するかまだ未知数だしな
ロンチの売上はWiiuと変わらん
ドラクエ10をwii、Wiiu独占にしたせいで初期の普及に失敗した過去もあるから
ドラクエ11がswitchで同発されることはまずない
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:00:01.66ID:xGV6fXiSM
スクエニ「DQHが核爆死したのでスイッチでは出しません」
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:10:24.54ID:6xxqh8M6a
6月10日のロトの日に発売かもしれんね!
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:11:41.37ID:zYjS0mRj0
任天堂と旧エニックスは繫がりが深いから
なんだかんだでスイッチでも出る気がするわ
最悪任天堂が開発を手伝ったりしそう
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:26:17.35ID://wJlo9w0
発売日発表されたら一般ニュースになるよ
そういう影響力はまだ残ってる
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:32:13.37ID://wJlo9w0
PS4版で1080p30fpsだろ
ヒーローズと比べればかなり重たい処理してるのがわかるはず
そのままではswitchではまったく動かないだろうね
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:36:18.86ID:BCl0lhiX0
>>893
http://socius101.com/post-16797/
桜井氏(以下、桜井):それでは最後に、それぞれの新作について話をお聞きしようと思います。
まずは『DQ?』。シリーズでは11作目になる新作は、ニンテンドー3DSとPS4が同時発売、
それにNXを含めれば3機種に出るんですね?

堀井氏(以下、堀井):そうですね
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:38:26.09ID:XzA+tvSh0
>>262
これもリークかな?

85 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-2hGO [153.206.109.12]) sage 2017/03/13(月) 07:38:24.05 ID:wqCdHWbu0
先週末にドラクエ11の3DS版がマスターアップしたらしい。
PS4版はあとちょっとだとか。こりゃ5月発売だな。
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:39:53.15ID:2F1z9LUj0
なぜか移植みたいにいってるけど移植だろうとも元がないと出来ないわけで
3DSだろうともPS4だろうともベタ移植できるようなハードじゃないんだから当然遅くなる

3機種4種類で開発と散々喚いてたし、それなら仕様判明が遅かったハードのソフトが遅くなるのは当たり前で
なんで同発に期待してたんだろ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:40:37.22ID:BCl0lhiX0
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。

堀井:そうなんです。
いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。

桜井:そうですよね。それに、発売日なんかも含めてどうしても開発が遅い方に引っ張られるでしょううし、
デバッグが複数重なると、ものすごいことになるでしょうし…。
だけど、発売日をずらして別々に発売するわけにもいきませんよね。
『DQ』はストーリー主体のゲームですから。

堀井:そうなんです。1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね(笑)
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:40:50.16ID:EvcGkiuU0
>>897
ただ、小売店が予約を受け付け始めるのって、普通は発売の3か月前ぐらいからでしょ。
で、発注の締め切りが1か月前ぐらい。

自分の記憶では、DOA5Uの基本無料版の発表タイミングについて、
DOA5Uの発売が3か月後に迫ってて、各店舗の予約が始まっちゃうから、
このタイミングで発表したとかいうのをプロデューサーがインタビューで言ってたというのがあるんだよね。
発表から発売まで2か月だと、小売店が予約をまとめきれず、発注にも影響出かねないから、
4月発表で6月発売ってのは、どうかなあ。
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:41:11.72ID:YgXcdxPk0
スイッチはハードが問題点が解決してないから来年でいいよ
プラットフォームがもっとでかくならないと新ゲームだしても儲からない
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:41:38.75ID:piApECrkd
スイッチに出なくても3dsには出るのだからガッカリしないで
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:42:33.11ID:fxbm8z6j0
そんな古いインタビュー引っ張ってこなくても
公式ではずっと3DSのPS4の2機種って書いてるし
任天堂公式の発売予定表にも3DS版は載ってるがswitch版はないのを信じればいいのに
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:45:05.35ID://wJlo9w0
>>901
お漏らしがあるからそれはない
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:45:23.59ID:BCl0lhiX0
DQ10の公式にもPS4版もスイッチ版も載ってないわ
堀井自身がスイッチ版には何度も言及しているのにそれを否定する方がバカ
そりゃこの発売日発表ですら言わなければ同発は無いだろうけどな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:49:19.05ID://wJlo9w0
せめて性能が2倍あったら同時発売も行けたんだろうがね
想定より低すぎたのがいけないんよ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:51:38.91ID:2F1z9LUj0
このバカはスイッチが同時発売間違いないと思ってコピペしてたのかと思ったら
スイッチ版の開発してることを証明したかったのか、さすがにバカすぎんだろ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:51:54.12ID:EvcGkiuU0
スイッチ版に関しては、公式に出すと発表したというべきかしてないとうべきか、解釈が分かれるところはあるからなあ。
DQ11の対応機種発表のときに、NX版も出すと言った。
あの発表会自体は公式発表の場であり、発言は基本的に公式発表と同じ扱い。
ただ、NX版も出すという発言は、発表の最後にいかにも付けたしのように言われた部分でもあり、
あれを公式発表と言っていいかどうかは、微妙ではあるし。
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:06:13.82ID:4a6ZVyDW0
普通は検討レベルのものは口にしないがなぁ…しかもこんなビッグタイトルで…
株価や自社だけでなく他社の発売予定にまで差し障る
市場の動きを左右するようなことを思いつきで言ったりできないよ

まあ色んな意味で何を考えてるのか何があったのかわからないし
何年かあとに裏話が公開されてほしい…
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:09:34.62ID:cXH1Es340
(NXを含めた3機種で)「出るんですね?」「作っているんですね?」の質問に
「そうですね」「そうなんです」と返したのに検討中とかさあ

記事スキャンも散々上げなおされてきたのに、俺は今来たからが通ると思ってんのかと
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:14:20.40ID:fxbm8z6j0
11売れて欲しいからswitch版も出て欲しいけど
いざ出ないって判明した時にアンチ化されて
FF15みたいに異様に叩かれるのが嫌なんだよね
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:15:17.83ID:SUX/q2JCM
>>933
間に合うわけないな、小売の5月の資金配分がすでにされてたら受注減る
すでに伝わってるならどっかから漏れてる

そう考えれば6月以降なのは間違いない
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:20:29.87ID:2dTaAWoo0
たかが発売日だけでここまで盛り上がれるとか
ドラクエ好きが多いのか頭がお花畑が多いのか
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:25:48.77ID:tZiTTz5F0
>>937
そりゃそうだろ
うっかりピョコタン相手に漏らしちゃいましたじゃスクエニ内部で怒られるどころか
浜村あたりが怒鳴り込んでくるし集英社も面白くないだろう
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:28:28.93ID:BCl0lhiX0
ピョコタンみたいなヤバいオーラ全開の奴が一言二言会話が成立しただけでもありがたく思うべき
11のことなんて聞かれて答えるわけがない
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:32:18.69ID:EvcGkiuU0
>>938
マーヤのブログの記載からは、某大作の発売が5月という噂があり、
各ソフトメーカーが直接対決を避けるためにソフトの5月発売を回避したため、
5月のソフト発売スケジュールがスカスカになったという記載があるにはあるが。
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:35:00.07ID:Q8Sf708+a
>>936
任天堂信者は3DSで出ることよりも、今はスイッチで出すか出さないかしか頭にないからな。これだったら最初からPS4だけにしといたほうがよっぽど荒れなかったと思うわ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:39:58.52ID:3GHyPECG0
スイッチ版楽しみにするとすれば3DS版とPS4版のいいとこどりの可能性と
と追加要素を公式が作る理由が作りやすいってだけ
まあ他の機種にも恐らく無料DLCで出るだろうけどDLCが作られるのは機種関係なくファンにとって嬉しいことだからね
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:45:11.37ID:1sdSyUqlr
>>538
動くがVita同様に難ありなんだろうな
まあ現状まだ出てきていないからあれだが出てきたらVita以上で安定したものでVitaほど問題が目立たないが
難ありで可もなく不可もなく…ってところに落ち着きそう
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:50:37.41ID:gqYZqomo0
発売日発表会の告知を1か月前にするとか
スクエニってドSだな
どんだけ待たせるんだよ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:54:06.77ID:RwlMuGHv0
>>950
クレクレとかみっともない、やりたいゲームあるならハードごと買えよ(キリッ
とか普段は言ってる割にいざ任天堂ハードでそれが起こると発狂するからな
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:59:19.19ID:EvcGkiuU0
世の中、大作RPGを数日で解き終えるような廃人ばかりじゃないからね。
DQ買うような一般人は、それこそ何か月もかけてプレイするわけで。
スイッチ版が出るのが半年後とかだと、「3DSで何か月もプレイしたのに、
また最初からやるの?」ということになりかねん。
せめて、3DS版とスイッチ版がクロスセーブに対応してるなら、「スイッチ版が出たら、
そこから先はスイッチ版でやろう。」という気になるだろうけどさ。
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:06:43.47ID:K7f5Tdm80
>>901
マーヤがちょっと前に4-6月のSIEの商談会いったときの話してたけど
5月に大型タイトルの発売予定が"あった"らしく
この辺からタイトルが全部逃げちゃって寂しいスケジュールになったといってた
本来は5月発売だったのかも
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:15:08.40ID:VwDOe0JY0
岡本 基@春眠中? @obakemogura

(発表会まで待つ必要があるが、おそらくスイッチ版が同時ってことは無いんだろうし、PS4版買うかな……。




元岡さんもこんな予想してますねえ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:25:38.53ID:wBJ+fX3Ed
同発なら、4月11日にはswitch版を含めた3機種を発表しますとアナウンスするはずなんだけど、まるで2機種の発表しかしない書き方なんだよね
別にswitch版をサプライズにする必要はないだろ
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:30:45.78ID:qQs7A61X0
スイッチ後発だったとしても
グラはPS4版の大幅劣化確定だからなぁ
まったく魅力がない
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:35:34.51ID:tZiTTz5F0
全体で最大化するなら3機種同時
PS4版を最大化するならswitch版は後発かつPS4のベタ移植
3DS版を最大化するならswitch版は後発かつオリジナル&連動要素アリ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:10:01.30ID:NqnJiAT60
後発になったらスイッチ版脂肪やん
ドラクエのファン層って発売日に買うけど、一回やったゲームすぐに買いなおしたりしなさそう
完全版といって売り出すにもかなり間を置かないと無理なのはヒーローズで証明済みだしな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:17:27.92ID:exqbb5r1M
>>976
コエテクが作った無双ドラクエと本編ドラクエ一緒にするなよ
それに開発費ほぼないような焼き増しみたいなもんだからswitch版のあの売上でもスクエニは損してない
そうゆう金勘定の巧みなところは流石に大企業なだけある
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:29:15.48ID:WNd5WHHMd
後発だったら良くて30万本程度だろ
マジでswitch版いらないんじゃね
3DS版かPS4版で遊べばおk
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:32:31.56ID:RR5TeO0f0
>>885
ドラクエ以外にも良作いろいろあるけどねwまあやらないんだろうね宗教的にw
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:34:22.64ID:H4jM9kO40
後発ならむしろ数年後に完全手直し改良版だろうけどな
普及台数いかんだが次回作出るちょっと前とかな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:45:30.58ID:RR5TeO0f0
それにしても機種発表直後は「3DS版一択だろ!安心感が違う」とか言ってた人たちはどこにいってしまったんだろうな
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:50:13.53ID:K+e4xU/Rd
switch版は携帯モードとTVモードでPS4版3DS版どっちも入ってるんじゃね?
あとは敵キャラのアミーボたくさん出て他のソフトとかと連携できるとか
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:57:09.58ID:K+e4xU/Rd
UE4、しかもブループリントのみで開発してるとの噂
終わっとる…
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:58:42.58ID:czhZhe8L0
通常版発売日とかどうでもいい
ベスト版の発売日はよ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:58:46.53ID:m7AFUxA40
メモリーが半分だから物を削らないと動かないでしょ
DQHでは草原が砂漠化したり苔類が絶滅したり
武器屋の在庫がなかったり太陽が水面から消えたりしてた
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:00:33.88ID:H4jM9kO40
DQHの出来栄え見るとそれなりに性能目いっぱい使ってるのを今んところ
スイッチのスペックにうまく合わせて見た目同等のものを作る技術はないんじゃねえかどこにも
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:10:26.45ID:2FGF2HRF0
1時間30分も何を発表するんだろう?発売日と価格、新情報と各種キャンペーン
やコラボ?1番最初にやった発表会って何分でしたっけ?
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:17:19.16ID:H4jM9kO40
実機でのプレイ動画くらいは流すんじゃねえのその長さだと
スイッチ版もあるかもしれんが現段階だと開発してますくらいで終わりそう
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:41:44.28ID:XGSYSJgD0
>>978
一緒にするなよっていうけど
そりゃ本編のが売れるだろうけど
PS4版のに比べて全然売れないのは間違いないわな
PS4版も本編はDQHよりはるかに売れるわけだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況