X



【悲報】BloodstaineのWiiU版が開発中止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:06:55.62ID:vsR6mrTjd
https://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night/posts/1818045

> こんにちはIGAです。
> いつも支援をいただきありがとうございます。
> Wii U版のBloodstainedを希望されている方に、ご連絡申し上げます。
> Kickstarter当初はWii Uが全盛でしたが、Nintendo Switchが発売されたことにより、当時と状況が大きく変わってまいりました。
> 制作をするにあたりハードメーカーからのサポートもなかなか難しくなることもあり、Wii Uでの開発を断念し、Nintendo Switchの開発に変更することといたしました。
> 支援していただいて大変申し訳ないのですが、ご了承いただきたく存じます。
> また、ここからなのですが、別の機種を選択する、払い戻しをする、等のオプションを用意して対応したいと思います。
> 今後とも支援のほど、よろしくお願いいたします
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:07:58.08ID:DuakMnaI0
コメントに困る
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:14:13.91ID:5U77DskEd
むしろ決定が遅すぎるるだろw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:14:46.44ID:vS/CE3eI0
あったなぁそんなのw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:16:30.10ID:Wc/bMWns0
IGAこれは許されません
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:18:13.87ID:vF4Ic9050
くそっ
ろくでもないゲームリスト入りだ!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:18:59.44ID:vS/CE3eI0
スイッチで出すならええやんなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:25:47.29ID:hBpQomAKd
>>22
WiiUユーザーってマジで可哀想だよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:28:27.05ID:H4jM9kO40
開発のサポートと援助がない、がすべてを物語っとるような気がする
本気で任天堂は切るな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:30:37.61ID:utNt+ZSN0
スイッチだって新作決まっても油断できないよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:34:44.59ID:xSZlMuwdd
プレイアブルまで完成してた筈なのに
なんだかんだで開発会社を変更して一から作り直しとか言い出したのが確か去年
本当にどうなってんですかねIGAキャラ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:50:31.51ID:Qfov4NGVM
そりゃWiiU最後のタイトルはゼルダに飾らせてやらないと
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:51:33.95ID:8qEaXU21x
全然最後じゃないんだよなぁ
まあパッケージってなら最後だけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:51:45.49ID:KdQvQYr/a
つーかこんなの余裕で読めてたってw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:54:46.31ID:KdQvQYr/a
WiiUゴキ発狂するなよw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:05:27.37ID:5MU5JsM10
>>35
開発インティじゃなくなったのか・・・
っていうか新しい開発スマホゲーしか作った実績ないじゃないかなんだこれ・・・

>>39
マイティもインティが全て悪いのかというとそんなことないと思う
ブラスターマスター0もガンヴォルトも評判いいし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:06:55.37ID:+wsJGx7I0
ゲームの開発中にハードが変わるってたとえれば夏休みの宿題を途中で失くすようなもの
多くがはじめからやり直し 絶望しかないのだけれどもがんばって発売までこぎつけてほしいわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:08:31.68ID:GwjT3FIM0
WiiUがこんなに早く生産停止するなんて思わないだろ普通
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:21:19.28ID:IpXYf73r0
縦マルチを検討してください
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:28:08.79ID:tYO7UlOXp
この手の決断が出来ないと稲船のアレみたいになる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:28:21.87ID:l/jS+G2U0
>>1
> また、ここからなのですが、別の機種を選択する、払い戻しをする、等のオプションを用意して対応したいと思います。
IGAすげー真面目だな
中止になったから払い戻しOKとか逃げるキックスターターもいるなかでちゃんとしてる

稲船なんて4億も集めておいていまだにマイティのストレッチゴール内容クリアしてないしな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:33:56.67ID:l/jS+G2U0
>>50
中にはWiiUストレッチゴールに届きそうだからって入れた人もいるかもしれないという判断だろうな
いるかどうかは置いといて誠実な対応でちょっと好感もったわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:03:25.59ID:+R+4Iq3r0
IGAキュラといえば携帯のイメージが強いしいいんじゃね
WiiU売るつもりはないがスイッチはもう買ったし問題なし
月下気分でテレビでも遊べるし、移動中電車でも遊べるのはいい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:17:46.41ID:ZRYBqZN40
このためにWiiU買ったのに裏切りだろ・・
任天堂うぜー
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:28:58.20ID:Qfov4NGVM
どう頑張っても面クリアは悪魔城伝説を超えられないから
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:52:26.87ID:uEpznBHp0
おSwitchに新作追加か
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:22:11.37ID:8Y0wu4to0
任天堂ハードは寿命が短いからサードは大変だ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 17:35:36.01ID:RjQqeQ3Ia
どうしてスイッチにこんなにソフトが来るんだ…別にクレクレした覚え無いのに…(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:43:06.50ID:T2MWaa1j0
ブヒッチの全盛期はもう終わったよ
後は夏くらいにちょっと盛り上がるくらいか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:14:48.62ID:f6WkerL60
これ目当てでwiiu買った人のレスを見たことがある
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:27:44.27ID:0o8Lgeu00
ざんえ〜ん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:47:57.09ID:+O0Ipv2Z0
まだwiiu買ってる人いるんだよね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:32:25.48ID:ggiQaiqg0
まだ売ってないのかよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:55:15.39ID:4YHkqObI0
犠牲になるのはユーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況