X



アサクリ新作、スイッチ版の開発中止か... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:49:53.63ID:uO05KB0nM
海外小売からアサシンクリード エンパイア見つかるもスイッチ版の表記なし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:50:46.66ID:hBpQomAKd
>>1
またスイッチングハブ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:51:04.51ID:H4jM9kO40
スイッチは据え置きじゃないからな、性能的に同じものはできん
観光ゲーでもあるのに頑張ってゼルダじゃどうにもならんだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:52:42.85ID:czRyAKu50
また捏造タイトルか
そもそも作ってないだろうが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:54:33.29ID:2TMWUSpF0
まあ無理だよね
力押しの高グラフィックスのゲームは
ユーザーが特に望んでもないんだけど
毎度欲しいですって設定にしてるのはなんで?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:55:28.05ID:bzUAeTWX0
平等マンからも見捨てられたか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:55:50.24ID:uO05KB0nM
作ってるって噂知らんのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:00:13.80ID:U3b7maFL0
スイッチマルチじゃクオリティにも懸念が出てくるしな
PS4X1世代どころかプロだスコーピオンだって段階なのに
スイッチが入ってくるとそれじゃあ前世代機でも出せるんじゃないの?ってなる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:02:57.57ID:87Q3UiX3r
ゼルダ見ても遠景スカスカにしないと動かないみたいだしなぁ
アサクリみたいに建物と人がびっしりのゲームはswitchにはきつかろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:06:39.58ID:U3b7maFL0
WiiUに出てたアサクリは4だし
しかもPS3Xbox360版よりfpsの低い劣化版
やっぱ前世代機レベルじゃないと任天堂ハードには出せないんだよなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:07:48.28ID:N3b14d+ea
>>22
どうだろうな
昼とかだと遠くまでくっきり見えるし、天候なんかのビジュアルエフェクトを優先してるからゼルダに関しては負荷が掛かってる説
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:11:32.94ID:uO05KB0nM
ファーストタイトルすら最適化できてないってか?w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:12:13.94ID:JVBXkSgjd
まあこの洋ゲーに期待してるやつはPSWでやるだろうしスイッチにはそういうユーザーはいないから出ないって煽っても無意味なんだよな
興味ないし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:15:43.53ID:8rX1Z23Np
任天堂が410万本買い取りやれば超劣化集金版出してもらえるのになw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:17:08.89ID:Ytsusb0L0
アサクリなんて雑魚はどうでもいいけど
CoDやGTAは出るの?
出なかったらWiiUの二の舞はほぼ確定なわけだが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:20:45.81ID:oTKPj8ED0
ゼル1本で次のハードでるまで余裕で遊べるというのにww
1本の寿命が長すぎて余裕でしたwww
ゴキちゃんざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:27:45.83ID:Q5Fc5QgL0
でもUBIって結構任天堂好いてる印象あるわ
wiiuですらいくつかソフト出してたし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:27:47.62ID:HbXc8fLH0
中止っていうかユニティですらまともに動かないだろスイッチだと
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:28:12.32ID:Y7JRi0mh0
出しても売上圏外じゃね?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:29:25.29ID:HbXc8fLH0
ゼルダなんてキャラ2〜3体ぐらいしか同時に出ないんだから余裕で動くだろあんなの
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:29:43.84ID:v4zr2/xj0
>>4
でも、ゼルダみたいな誤魔化しじゃ無くて、
写実レンダでswitchの本気がどんなもんか見てみたいよな
ファンが高速で回って本体が熱くなったswitchが、どこまで見劣りせずに現行機に迫れるのか
見てみたい
明らかに劣るのか、意外に誤魔化せる程度の劣化なのか、
本気のswitchを見てみたい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:29:46.53ID:hTKijq0AK
>>53

海外だと相当好意的なサードだろにな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:31:41.13ID:HbXc8fLH0
キャラを一人も出さずに
風景だけ再現するのならひょっとしたら移植できるかもね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:32:32.33ID:HbXc8fLH0
ユニティをスイッチで出したら5fpsぐらいになるだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:33:31.96ID:AOHuE/54M
そもそも出すなんて言ってないかと。
ブタが勝手にでるでる言ってただけで。
スイッチ版はvitaでも出たスピンオフ物でしょ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:33:41.90ID:Ytsusb0L0
WiiUで懲りたのか
海外サードは最初から見捨てているな
WiiUには超劣化版とはいえCoDが出たのに
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:35:46.55ID:hBpQomAKd
>>26
安ハブで機能が無いのでバカハブに変えてください
またarp flooding attackで一時的に見えるようにする事も出来ます
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:37:50.28ID:Ytsusb0L0
任天堂タイトルしか出ないんなら最初からハードを作る必要なんてねーと思うが
ロイヤリティが期待できない時点でメリットが見いだせん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:43:11.49ID:Gz3/HUC60
vitaにすらアサクリ出てたのに
スイッチはvita以下か
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:44:59.54ID:SSp4+bG60
STEEPは最近のオープンワールドとしてはグラショボイ方なのでなんとかいけるんじゃね
むしろスイッチに出すために手抜きしたんじゃないかと思う
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:46:11.29ID:vS/CE3eI0
>>67
あの中がスカスカのドック9000円を見て確信したわw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:47:21.28ID:PH0xxwm2d
豚「また知らないメーカーの知らないゲームブヒッチ」
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:47:58.86ID:Ytsusb0L0
>>75
今はネットワークインフラを維持するだけでも大量の金が必要だしな
任天堂自身は今でもサードを呼び込む気満々だと思う
そうでなければとっととハード事業から撤退してるでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:48:54.63ID:AOHuE/54M
>>77
スイッチはハード売って儲ける作り。
コスト抑えて付加価値で丸儲け。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:51:06.53ID:P6kcE6pU0
>>79
低スペックハードで
どんなサードのソフトを呼び込もうとしてるんだろうなあ
任天堂にとってはまだ高スペックなのかもしれないのかねえw
ゼルダさえスペックいかしきれてないしなwww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:52:31.41ID:+iqFphe40
PS4、箱一に比べて製造委託費が500〜1000円高いと言われてるのに
スイッチ版出そうと思うわけがないだろ。

PS箱で20万本売れてたものをスイッチで20万本売るようにしたら、
それだけで1億〜2億円の損なんだぞ。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:56:49.35ID:3r6fF5Vfa
サードが二の足踏んでるのは意外と性能面じゃなくて内部メモリの件じゃないの?
ダウンロード版が伸びてるのに実質携帯機だからパッケージ版一択だし
外付けHDDに繋げないから大きいパッチも当てづらいわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:57:03.44ID:HbXc8fLH0
ユニティやシンジケートはスイッチじゃまともに動かない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:57:50.40ID:HbXc8fLH0
>>85
4以前のアサクリしか出せない
数年前のゲームを出しても売れない
だから出さない

以上
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:00:15.02ID:YgXcdxPk0
最新のアサクリがスイッチレベルに出せるわけないだろ
夢見すぎというか頭オカシイレベルだな
最低限のスペックを考えないとな
スペック関係無しに出せるなら新チップとか開発する必要性すらなくなるわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:01:18.81ID:Ytsusb0L0
なんか任天堂自体が徹底的にゲーム機ユーザーの住み分けに加担している印象がある
ゲームはグラじゃないとか、ファミリー向け特化とか
ファミコンの頃はファミリー向けもコア向けも揃えていたのに
こんだけ住み分けが完了してしまうと、何やってもうまくいくわけないな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:01:28.62ID:HbXc8fLH0
一度やってみりゃいいじゃんユニティ
ゼルダみたいなほぼ無人のゲームで感動してる奴が
キャラ数百人ぐらいワラワラ動いてるユニティやったら驚いて失禁するだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:03:05.40ID:AOHuE/54M
>>92
最後のhw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:06:11.86ID:HbXc8fLH0
5fpsぐらいになってもいいなら出せるけど
出したら欠陥品扱いされるから出さない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:07:15.38ID:YgXcdxPk0
開発費に莫大な費用がかかるのに売れないゲームなど作れるわけ無いだろ
出しても20fpsすら出せないのが確定してる
最低限30fps以上出せないとまともなゲームにならん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:09:35.66ID:AOHuE/54M
>>90
同じ土俵に上がれてないから仕方がない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:12:12.12ID:7OhXMDZK0
最初から除外されてるから中止ではないというのに!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:12:52.22ID:3lnRR/uh0
スイッチの性能でサードがマルチしてくれると本気で思ってるのか任天堂に聞いてみたい
もし本気で出してもらえると思ってるならFランク大学生でも任天堂で採用してくれるかも聞きたい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:15:00.02ID:3n1IhhVK0
とりあえずソニックはマルチするみたいだけどな
これがどれくらいで動くかは分からんが


https://youtu.be/_Zm0FvEn5CU
http://www.gamespark.jp/article/2017/03/17/72232.html
また、本作は新エンジン“Hedgehog Engine 2”を採用し、グローバルイルミネーション、オブジェクトの物理レンダリング、その他水やアイテムの反射と言った新機能や強化を備えているとのこと。
『Sonic Forces』はPS4/Xbox One/Nintendo Swithc/PCを対象にリリース予定。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:15:56.07ID:YgXcdxPk0
>>99
それは違う
高性能ハードなら任天堂ゲームとマルチサードで覇権も夢でなくなる
キャラゲーと違ってリアルタイム高速移動がうりのサードゲーでは
マルチであきらかな差が出るほど性能差があるから出せないんだよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:16:48.44ID:fMJvCFtkK
アサクリ主役をニンジャにしたゲームだしてお願い

ダイイングライトもニンジャ衣装や手裏剣でそれっぽさはあったがガッチリニンジャ主役にしてほしい(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:19:49.69ID:73UK5pUJ0
UBI「開発中止も何も、ハナっから…」(苦笑)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:21:47.72ID:QJ5kZPu90
スイッチ版の表記なし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:30:55.48ID:XkkAMyny0
伸びね〜な‥
聖剣スレはあっさり2スレまでいったけど
アサクリがどれだけ日本人に興味を持たれないタイトルか分かるなw
IDコロコロ変えてるんだからもっと頑張れよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:32:46.74ID:wGa01Qt60
そういやアホなユーチューバーのトンデモリークに
アサクリ新作がスイッチでも同時発売とかいうのあったな
まだ性能に期待してた頃だっけ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:35:24.60ID:vHvMAHQE0
任天堂バカにするのもいいけどいなくなったらゲーム自体がつまんなくなるぞ
ソニーとマイクロソフトは同じことしかしてないんだから
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:44:12.92ID:vHvMAHQE0
>>119
>>121
上で言ってるやついたけどハード屋辞めたら必死さなくなって質下がるらしいぞ
セガがそうらしい
おれはもともとセガ好きじゃないから知らないけど以前のような存在感はなくなったよね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 15:45:31.68ID:32buTBAL0
任天堂「サードのみなさん、次のハードは据え置きです。マルチ宜しくお願いします」

ギリギリまで仕様を伏せる任天堂・・・

任天堂「はい、新据え置きハードの開発機ね」
UBI「アサクリ出す予定だったけど動かないじゃねーか。これ携帯ゲーム機じゃね?」
スクエニ「DQ11動かないわ。こんな性能無いとは思わなかった。結局携帯ゲーム機じゃん」
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:55.05ID:KxXv9eaVa
ryzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
ryzen載せたps5はよこい!
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:40:13.09ID:KxXv9eaVa
ryzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
ryzen載せたps5はよこい!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:57:02.96ID:5AtALMPX0
>>112
100円どころかまとめて1ドルで売っていたのに
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:07:21.10ID:BPnDTInqd
PS箱PCで十分だもん。わざわざ品質落としてまでスイッチまでマルチに巻き込まんだろ普通。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:37:48.63ID:0eMM00pGa
でても田舎の商店街みたいな人混みになりそう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:51:51.24ID:2c/FKPVwd
ゴキちゃん、映画版 見に行ってやれよ

興収ランキング1位取れるよな、大人気だし
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:23.51ID:NDUWZL0Rp
出しても誰が買うのよ?ワゴン行きが運命付けられてるわ。
ユーザーの特性を見極めての判断じゃ無いのかな。そうであれば英断だと思う。
switchの市場をPS4 xboxoneと同列と思うならそいつは仕事が出来ないアホだわ。
週末に売り場覗くと子供達が興味深そうに見入ってる姿が絶えない。
あれを見て考えることは一つでしょうに。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:42:56.00ID:aMToEzTXd
声変りしてないようなやつがGTAやら昔ならGears of warとかやってたんだが
ガキがほんとにceroAのゲームしかやらないと思ってるならアホだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況