X



家庭用ゲーム作るよりアホくさい仕事ってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:09:15.55ID:BRDTSVU90
たくさん時間かけて
たくさんお金かけて
寝る間も惜しんで泊まりで働いて
内容に関わらず決まったシリーズソフトしか売れなくて
新規で売れるのは莫大な広告費持った超大企業だけで
どんなに最高の傑作を作っても批判の嵐
作ったあとに残るのは多額の赤字

生きてる意味あるの?ゲーム開発
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:12:33.06ID:CzYwSOL0a
売れないスマホゲーの方が悲惨なんだよなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:14:32.82ID:7/BWjbw50
はっきりいってPS4はもう何やれば売れるのか分かってきてるから
あとはもう資本勝負だよ したがって大手はそこに行けばいい
であなたのようなヌルい開発者にもやさしい市場は残されている
それが国内
国内はガラパゴス化してる分3DSでも売れる
妖怪みたいなのが売れるんだから、どうだこれ励みになったろう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:23:30.94ID:JmOdXiOj0
>>9
具体的な例をあげてくれ
ソシャゲレベルのパンティーゲーってどんなの指すの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:26:39.16ID:BRDTSVU90
>>11
やはりANGINと呼ばれる集団がよく作っているものでは
あとはD3パブリッシャー
モエロなんちゃらやらのRPGにオパンティーをつけただけのスマホでできそうなゲームだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:28:14.75ID:JurzNS3o0
金かかるのはスタッフにまともに給料払ってるからでしょ
全然アホらしくないじゃん
給料出さないならよゆうで黒字だし給料出すなら全然普通の仕事でしょ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:30:41.87ID:BRDTSVU90
>>14
すぐに会社が潰れても
勤務時間が明らかにブラックでもなのか
そしてクソゲームを作った暁にはゴミカス無能スタッフの汚名とともに晒し上げられる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:38:28.39ID:JurzNS3o0
>>15
すぐに会社が潰れるんなら会社が無謀な経営してるからでそれはゲームに関係ないよね
組み込みプログラマー以外の勤務時間がブラックならそれは開発効率が悪いんだしプログラマーはそういう仕事だよ
糞ゲーム作ったんならしょうがないじゃん
糞ゲームでも良かった部分は不遇絵師とか言われてるTonyみたいな評価されるよね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 02:38:41.50ID:rvLBykWw0
PS4で出てるゲームの和ゲーはかなりの数がvitaとのマルチ
つまり、携帯ゲームでもある
他は無双とかキャラもののエンジン使いまわし
格闘ゲームはPS4だろうが金はかからん

つまり、本気で金かけて作ってるのはFF15くらいだが
これは海外で売れる計算だった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 03:38:47.62ID:EQOt8ySza
売れないクソゲー作らなきゃいいじゃん
クソゲーで儲けたいならスマホに行くべき
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 07:19:31.64ID:axNhZQ510
どこかで見たような3Dアクションばかり
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:41:44.49ID:9n5FV3uNK
家庭用ゲームを売る仕事
短期間で原価割れする商材を仕入れて薄利で中古買い取りまでして回すんだぞ
さっさと廃業してバイトでもした方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況