X



ゲリラ「ホライゾンの主人公を不細工にしてすまなかった。反省したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:54:55.16ID:p2Vc3mAS0
有能
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:54.10ID:Pl4PKD7X0
どう読み違えたのかw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:57:03.47ID:sjKF6jtS0
欧米の奴はアレでフボッキじゃないの?
謝る必要は無いんじゃないの
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:27:34.69ID:o5T9e+mv0
ゲリラはあらゆるレベルのキャラクターアーティストを探しています。新しい挑戦をお探しですか?今すぐ参加してください!

Gerira wa arayuru reberu no kyarakut??tisuto o sagashiteimasu. Atarash? ch?sen o o sagashidesu ka? Ima sugu sanka shite kudasai!
0034ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:36:32.85ID:nZxfPP2E0
>>16
在日でも母国語わからないのに、豚君すごいじゃん!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:40:21.49ID:TI/YH7+/0
元のモデルは顔の骨格アーロイみたいにゴツくない美人だよね
あんな顔で背も高い人がたくさん歩いてるとかオランダは良い国だ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:41:14.79ID:p2Vc3mAS0
モデルの人のパーツは特徴しっかり捉えてるんだけど輪郭を不細工にしたせいで元も子もないんだよなあ<アーロイ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:48:21.48ID:A/ugi9aqd
セインツロウのアバターの方が可愛いキャラできるんだが...
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:52:49.82ID:Kx4txXZW0
ブスというのはディビジョンのヒロインとかドラゴンエイジの俺が作ったキャラを指すだろ
アーロイなんて余裕で抱けるだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:44.84ID:EwmSziwW0
join ass now !ワロタ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:57:22.41ID:92h90LEka
>>43
だからなんだ?
心底どうでもいいな。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:58:51.74ID:XpCSxEQQ0
外人は映画とかだとヒロインは美人出すのに、なんでゲームのモデリングは不細工にするんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:27.73ID:efyiPCHm0
技術力の問題かもな、仁王の開発でもモデルを作った動きだけで動かすと
どうしてもうまくいかなかったってのがあったからな
何かしら意識されない細かな動きが人間味とかそういうのを出すのかもしれん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:01:33.92ID:IAk/cvA90
be looking forでホモ求む!やで(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:13.27ID:tYFHNVOu0
まぁ美少女よりアーロイの方がいいな
リブートのトゥームレイダーのララは美人過ぎた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:03:54.26ID:f6zsfFl00
なるほどそう読んだか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:04:11.63ID:b/DjvG1C0
>>49みたいなのがいるからhorizon2は美人版とブス版を発売してどちらが売れるか確かめたら
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:07:57.79ID:zAhduMWu0
豚向けのモンハンはネコ嬢とかいう萌えキャラがヒロインだったっけ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:10:00.94ID:3KBM0+W+0
意訳どころか超訳でワロタww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:11:07.26ID:3KBM0+W+0
単なるキャラクターデザイナーの募集じゃんかww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:14:30.13ID:ycHHl2aQa
>>34
ゴキなんか日本語すらわかんないからなww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:09:14.36ID:v9BrrhT/0
正直キャラに萌え要素があると幼稚に見えるんだよな。
世界観が台無しになる。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:13:15.55ID:/Sm4Z9ML0
っていうか主人公エディット式にしてくれたらいいだけなのに
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:20:07.65ID:+E25BG4S0
洋ゲーってムキムキの禿げたおっさんやメスゴリラを主人公にしなくちゃいけないきまりでもあんのかw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:23:03.40ID:slAvQRWQM
海外では左派の圧力が強くて
女キャラを美しく描写したりすると
フェミ団体から「性的すぎる」ってクレームが来るんだとさ
作るぶんには不細工(個性的)よりも美形顔(平均顔)の方が楽なんだが
洋ゲーの女キャラがブス多いのはそのせいだね
美醜感覚に差があったわけじゃなかった
海外のゲーマーだってやっぱり本国のゲームの女キャラは不細工だと思ってたみたいだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:02:58.73ID:OkzEK0iQ0
お前ら得意だろ行けよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:07:10.08ID:zoh1sAmJ0
こういうスレを見るといかに日本のオタクが性を過剰に美化してるかが分かるな
実際の人間の造形をもう認めないところまで来てる
それを異常だと思っていないところが怖い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:10:09.88ID:pgWDsRJI0
豚翻訳ワロタwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:11:08.62ID:LJf0oyWZM
>>70

173 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/22(水) 01:40:10.36 ID:fl+bbH/C0
https://www.youtube.com/watch?v=6MEKM2amQ2E
マスエフェクト アンドロメダのキャラ造形が叩かれてる件で面白い意見があった。

cReDiiTz
だから俺は日本のゲーム会社が好きなんだよ。彼らはゲームは現実世界とは別だということがよく分かってる。
日本人が作るキャラは綺麗で見るのに心地いいよ。
西洋のゲーム会社で女性を美しく描いているので思い付くのは、ウィッチャー3の開発会社ぐらいだ。
残念ながら残りは「特定の連中」の要求に応えたいようだ。
キャラを不細工にしたからってリアルにはならないと思うけど、それが彼らにとっては日本人が思い付く美しい
キャラクターよりも良いらしい。
俺が遊んでいて楽しいのはニーアオートマタやペルソナ5みたいなゲームで、政治的正しさにまみれた
ライフシミュレーターじゃないんだが、欧米のゲーム会社が向かってるのはそっちの方向だ。

外人でも洋ゲーのキャラはブサイクだと思ってる人がいるみたいだね。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:20:21.98ID:zoh1sAmJ0
キモオタは一回美化されてないリアルな女性の裸を写実的にデッサンしてみ?
あっ俺夢見てたわ
って気づくと思うよ
人間は思いの外、猿に近いから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:48:27.47ID:LFUMQyVB0
>>43
前にも日本人ってレス見たことあるけど一体どこの情報なん?
キャラクターアーティストはかなり前からCrystal DynamicsのKam Yuっていう人みたいだけど
Rise of Tomb Raiderのスタッフロールには日本人の名前は2人あるけど全く別の分野
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 02:53:14.24ID:o9VKw38y0
>>74
今回、海外でマスエフェクトが叩かれてるのは
フェイシャルアニメーションと眼球のモデリングが糞過ぎて不気味の谷に再突入したからだぞ
他の洋ゲーを巻き込むな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:05:05.23ID:v9BrrhT/0
>>74
マスエフェクトが叩かれてるのは主に顔の表情のアニメーションが不自然ってとこだな。
顔がブサイクっていうところはついでに一部叩かれてる感じ。そんなに多い意見じゃない。
あと歩きのアニメーションも変。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:08:50.72ID:kvX1ENMX0
外人の美女美少女って溜息出るぐらい綺麗なのに絵やゲーム、フィギュアになると
何でクリーチャー勢揃いになるんだろうな
理解に苦しむ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:47:54.42ID:v9BrrhT/0
左派の圧力っていうより外人のゲーマーはそこに関心がないんだと思う。
もしそこに関心があるんだったら売り上げに現れてる。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:05:08.87ID:2e1f1LsKd
>>64
美人だと中身の無い映画に見られるかもね
ハリウッド映画は美男美女を主人公にし
ヨーロッパ映画は知的そうな飾らない人物を監督は要求する
日本は更に幼稚な可愛い子のベターな浅い内容が多いのかも
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:12:13.52ID:f/cPQ8y7d
メスゴリラとか言われたのは顔じゃなくて動きじゃね?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:12:46.69ID:NCXTOJPV0
>>70
こういうスレを見るといかにポリコレブサヨが性を過剰に抑圧しようとしてるかが分かるな
実際の美人や美的感覚を認めないところまで来てる
それを異常と思っていないところが怖い

こう返されるだけだぞ

孔子「物事は真ん中らへんが正解なんやで」
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:33:56.39ID:40y0cVin0
>>90
安易にヨーロッパ映画は詰まらんというのは浅薄すぎるな
お前が詰まらんと感じるのは別にいい何の問題もない

絶対的に詰まらんという評価は批評としてただひたすら底が浅い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:44:15.47ID:c44Mt6a20
アーロイかわいいだろ
サブクエで出てくるオセラムの強い武器貸してくれる鍛冶屋の女とか
太陽の砦で夫を心配してる女との会話シーンとか
アーロイのかわいさ際立ちまくりだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:10:00.65ID:WCMomhD30
>>61
ねぇよw
これは意訳じゃなく曲解

どうやったらデザイナー募集のコメントが「ホライゾンの主人公を不細工にしてすまなかった。反省したい」になるんだよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:44:31.27ID:iUhdvnTy0
また「フェミが〜」してんのか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:31:01.55ID:eEH0woJ6a
>>52
両方ブス版でしたがオチですね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:35:29.29ID:xshEUE7T0
嘘翻訳ネガキャンまでやるのか任豚は
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:42:41.86ID:eEH0woJ6a
horizon 2では整形して帰って来るか、主人公が変わるかだろうな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:44:25.86ID:cQhgwgZfx
ホラちゃんはブスとかでは済まない嫌悪を感じるレベル
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:16:58.20ID:3+LSUmOa0
日本のフェミ団体も世界トップレベルに意地汚くて強いがなんで
美少女キャラについては文句言わないんだ?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:58:38.49ID:h4KBvHae0
アーロイよりアジア系顔平族が酷い
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:59:15.60ID:IayRcpX40
乳バンドの子はかわいかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況