X



ドラクエ10を叩いてた連中が11を持ち上げる違和感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:44:00.85ID:b+DvvTRP0
まぁ、理由は分かってんだよ。単純な話。

ドラクエ10を「糞グラ!和ゲーオワコン!
コマンド式(笑)ウィッチャー最高!」
とか言ってた連中が11を持ち上げるのは滑稽だねぇ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:46:18.96ID:b+DvvTRP0
学園は、分かる(笑)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:48:17.36ID:b+DvvTRP0
>>5
それなら話は通じるんだよね

>>4
何かキャラデザ含め微妙だよね
ゼルダが素晴らしい出来だっただけに、
ドラクエも頑張って貰いたいんだけどなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:15.41ID:Kf3DLDtXd
>>1
糖質www
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:39.97ID:Kf3DLDtXd
>>1
オワコンやないかwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:45.07ID:oBOkhFMvp
PS4独占で高品質なんだから問題無いわな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:55.66ID:Kf3DLDtXd
>>1
もう諦めろwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:53:24.43ID:/ivQ4eJS0
>>2-3
学園が実装されたのは去年だろう
その前は叩いてませんでした、なんてワケないんだよねえw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:57:59.48ID:/ivQ4eJS0
>>14
FF14のスクショと並べてショボグラとか言ったり相撲システムwとかネガってたんだよなあ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:59:40.72ID:2j/vdQlA0
10叩いてる奴は普通に11も叩いてるっていう
そもそも11関連スレだってどっちもゴミって言ってる奴いるだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:00:46.38ID:eU0uosTk0
ドラクエ10はver2まではよかったぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:02:04.01ID:WgzGNYw00
今でもDQ10褒めてるやつなんているの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:02:33.98ID:pgWDsRJI0
豚の嫉妬が心地よいw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:03:06.94ID:xHJFzOJad
まあPS4でドラクエが出ると決まった瞬間から「ドラクエは糞」という考えに変わった人もいるし多少はね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:05:14.83ID:CxzqkHns0
ゼルダの進化を見たらドラクエはガチで心配になってきた
後、ハードの切り替わりに差し掛かってるモンハンも

任天堂ハードで時間潰ししてる場合じゃなかったのでは
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:07:13.95ID:z3IDyShQ0
10も最初はネトゲ初心者が相当数いて居心地よかったはずだが
そいつらみんないなくなって今やそこらのMMOと何等変わらないクズ共の巣窟になったからなあ
運営も迷走しまくってサービス開始当初のコンセプトから逸脱しまくりで完全に終わったし
何より10やった奴がアンチにジョブチェンジして11叩いてるのがすげえ
スクエニこれどーすんの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:08:31.76ID:MC9zi4b3a
予想だけどスイッチ版が発表されたら
PS4性能vsスイッチ性能の構図に変わってDQ11をうっかり叩くのも減ると思うよ

だってここゲハだもん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:20:08.81ID:CxzqkHns0
多くの人々に愛される様にMMOとしては画期的な取り組みを幾つかしてはいたんだが
兎に角ハード選択と開発期間の異様な長さで失敗した
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:34:46.41ID:uVsiiDwF0
まだシナリオを堪能してないからな
先遣隊に地雷調査してもらう必要がある
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:42:26.27ID:uZyS51IG0
あれ?スパおじ来てない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:42:35.36ID:lnf4q45S0
叩いてないけど正直オンラインゲーは興味ないからな
ずっと買ってたFFもオンラインのやつだけ買ってないし
後コマンド式はペルソナとか軌跡とか好きだし別に嫌いじゃない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:45:29.90ID:JJwqcEKD0
>>1
わかる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:16:54.95ID:eU0uosTk0
やめたやつが粘着してるというよりネトゲ廃人になって世界がドラクエだけになっちゃったやつが引くに引けなくなって叩いてるんだと思ってた
親を攻撃するニートみたいな関係かと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:53:20.01ID:XQjSMYrbd
>>40
今はもうクソゲーと化した10を叩いてるからだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:56:43.72ID:zhb9M9sC0
叩くならPS4に脱任する前からにしてほしいよなぁw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:04:34.59ID:WAyPWkCSa
ゴキブリにとってはプレイステーションに出てないドラクエやモンハンはクソ
プレイステーションに出るなら神だからねえ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:12:47.75ID:/xsFmCxe0
10は話の中身に堀井大して関わってないよと最初から明言されてたし
それでもVer2までは楽しめた、アプデで真の世界公開される仕掛けは面白い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:24:11.64ID:3DHnix9nd
>>43
正確にはゲームやらないしオマケ扱い
ソニー製品買ってねと工作しているクズ達
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:28:51.60ID:bhBURHTLd
発売もされてない11をどう叩くんだろうか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:50:59.95ID:/xsFmCxe0
このスレには11を3DS版限定で持ち上げてるヤツ一人もいないけど
広いだけのマップは移動メンドいって散々経験したからじゃない
10はその結果旅の扉だらけの町、不自然な野外神父、メガルーラと
かなり歪な世界になっちゃったし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:01:03.74ID:6K5LkT/N0
10やってた人が、グラフィック質感以外でPS4版叩いているのは見てないと思うぞ

9も10もロクに遊ばずにPS4版だけ持ち上げているヤツが多いのは、大半が対立煽りとわかるけど
ドラクエファン自称しつつ、ようやくまともなドラクエができるとかほざくヤツはどうかと思う
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:08:22.75ID:ULXwWZfkd
10やってりゃわかるよね
広いマップなんか移動に時間かかるだけだと
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:17:55.42ID:FVNwoXGO0
これ本当にそうだよな
このスレも全然伸びないほど今は手のひら返し
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 11:12:52.04ID:eFYxQl3xd
ドラクエ11豪華版はグラフィック綺麗だしオンラインじゃないじゃん
ドラクエ9と10と11集金版批判して11豪華版絶賛するのって何も矛盾してないじゃん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 11:18:10.22ID:YRTgtma30
まあ移動が面倒なのは最初だけでそのあとはルーラ一発だろうし
ほんの少し我慢すればいいだけさね
移動するだけでワクワクするようなマップに仕上げてあれば面倒ですらないんだろうけど
ドラクエにそこを期待するのもな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 11:31:40.02ID:XQjSMYrbd
>>48
ドラクエが誤った方向に進んで陳腐化してしまったので
古き良きドラクエの雰囲気がある3DS版を持ち上げ懐かしんでいる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:14:15.22ID:1pkMOuo60
「オンラインだからだろ」とほざいてるゴキが数匹いるが、
お前らFF14とスクショ並べてグラフィックがしょぼい!と煽ってただろうが。
FF14も結局手のひら返してるし。
害虫呼ばわりされる訳だ。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:27:42.62ID:Y5LcF5hgr
>>25
同じく
未だにアンルシアが攫われたところで止まってるわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:49:49.03ID:6cP3AX3Bd
>>58
10は初めはドラクエらしくあろうという姿勢が明確だったため擁護されていたが
ディレクターが替わってあらぬ方向に転換したから叩かれることとなった
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:50:04.40ID:56Y+fLGGd
FF8叩いてたやつがFF10持ち上げてても違和感感じない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:54:44.46ID:eFYxQl3xd
淡路さんは9と10批判してたけど
PS4版11は大喜びでやると思うよ
オンラインじゃないドラクエを大きなテレビ画面でたりたい
そんな単純なドラクエファンの気持ちがわからな人がいるのは何故?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:31:21.51ID:l7TIaXmyd
そもそも淡路はドラクエ界の権威でもなんでもないからな
7くらいのころから急にドラクエファンだとアピールしだしたPSサイドの人間だし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:45:09.96ID:OKOJzgm2M
9、10とプレイしてないんだろ、ゴキは(笑)
11持ち上げるのは無理あるで(笑)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:47:09.88ID:xHJFzOJad
9はプレイしてても、10はなぁ
実際大半のドラクエユーザーが回避したことは売上にも現れてるし、一緒くたに語るのは無理があるでしょ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:32:45.83ID:LZdyS5uNp
10はオンラインだから人口減るのはしゃーない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:34:01.26ID:IayRcpX40
DQH買わないクソ豚がドラクエを語るのか?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:37:15.79ID:eFYxQl3xd
>>64
はぁ?
淡路さんは7より前からドラクエ好き公言してたし
淡路さんはお前のような宗教豚では絶対ない純粋なドラクエファンの一人の意見としてとても貴重なんだよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:38:26.34ID:O0ybLAVF0
10はナンバリングだからな
1000時間以上やってないやつはドラクエ語るなよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:16:19.52ID:ofIejaH30
ドラクエはファミコンスーパファミコン時代がよかった
昔に戻るべき
ネットだとかグラフィックだとかいじる必要なし
SFC版5からPS2になって進化したリメイク5みたいな
性能にあわせた正統進化だけでよかったのに
ネットだとかよけいなことした
3DS版11は昔に戻ったゲーム目指してほしい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:24:29.40ID:yp4L2aig0
Switchの性能がバレるまでドラクエ11を批判する書き込みなんてほとんどなかったのに・・・
PS4版かNX版かで議論し合ってた頃が懐かしい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:10:09.37ID:l7TIaXmyd
>>71
淡路なんて3から始めたニワカだぞ
熱中し始めたのは7からっぽいし
好きなモンスターがダンビラムーチョとか最初期からやってたら有り得んだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:11:45.26ID:l7TIaXmyd
調べたら1996年に対談してるな
ゴメンチ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:12:10.56ID:l7TIaXmyd
でも淡路がドラクエの権威という風潮はおかしいぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:13:31.45ID:3LlkTojE0
ほんとこれ
10エアプ11持ち上げのファンボーイとちがって
10の戦闘が相撲とAI殺しが増えてクソ化したことも知ってるからな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:14:49.49ID:GMxKrHt80
自ハードに出たら狂ったように持ち上げ
出なかったら正反対の立場で罵りまくる
それこそがゲハ厨のあるべき姿だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:15:49.82ID:l7TIaXmyd
>>71
淡路さんはPS陣営というのは思い込みでした
たいへん申し訳ない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:42:58.92ID:Q6gDSkmf0
>>72
7スルーして8雪国辺りで投げて9もやってないけど10は2500時間はやった俺は語っておけ?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:06:37.21ID:8Rl95H2ta
ワイは自由度主義だから2と3と9と10を褒めて5と8を叩いてるぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:10:40.43ID:Jg8WxMdm0
>>61
いうほどバージョン1はドラクエらしくないよ。
パッシブとかタイガーとかただの藤沢クエスト。
ストーリーはワンパターンの御涙頂戴裏切りモノ。
1.5のバラモスでバージョン2以降お馴染みの即死魅力ゲー始めたしね。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:34:05.56ID:DZyDev+qM
ジャンプ回避可能なネクロゴンドだけでしょ即死ダメージは
腸を抉るはパラディンが大ぼうぎょで防ぐし
確定即死でザオラルゾンビアタックするゲームじゃなけりゃたまに死ぬ奴がいたって戦況立て直すのも楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況