X



レゴシティの各ハードの違いが発表! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:36:32.55ID:KktEB35rF
https://www.famitsu.com/news/201703/24129488.html

WiiU版とPS4/Switch版との最大の差はフルHDに対応したことである
他にも改良点として
長かったロード時間の改善
元々100台ほどあった乗り物の種類が更に増加されることである

PS4版とSwitch版との違いは
WiiUにあったニンテンドー広場(ゲーム中最大サイズのアトラクション)が存在するかしないか

とのこと
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:37:13.08ID:KktEB35rF
あ、スレタイに【PS4】【Switch】ってつけりゃよかった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:37:56.21ID:U9Vj03AJa
せやな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:49:11.26ID:jPEGkV1Wa
>>7
最近、レゴスレが立ちまくってるんだよなあ
レゴシティ(確定)とレゴワールド(ハード不明)とレゴスタント(ハード不明)が
全てPS4系で出ること前提で
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:50:56.00ID:LBHLDHGe0
レゴシティが面白かったから3DS版や他のレゴもやってみたがフランクがいないとつまらん…
これはもう一回やりたいからswitch版は買うかもしれない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:51:40.89ID:ggiQaiqg0
参考になるわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:53:13.83ID:iUhdvnTy0
レゴワとレゴシの違いは?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:55:35.22ID:UQ32Ns38a
レゴシティはスイッチの予約した
レゴワールドはなんか値段が安くて不安だけど一応PS4の買う
つまんなかったら全力で叩くからよろしく
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:56:40.81ID:kd1ZQiLMM
レゴワールド=レゴ版マイクラ
レゴシティ=レゴ版GTA
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:57:55.86ID:K0qCdBG80
レゴシティって何気に評判いいよな
買ってみようかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:59:50.14ID:OigFxqAQM
>>7
レゴシティは先入観で嫌うには余りに勿体無い良ゲーだぞ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:00:53.22ID:2cIur2/8M
>>20
わかりやすい例えだな
レゴシティは殺戮とは無縁だけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:02:53.42ID:K0qCdBG80
>>26
なんじゃこれw
Wii Uの時に気になってたけど子供向けだろうしって敬遠してたけど面白そうだし買ってみるわw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:05:55.51ID:23xCc4yd0
レゴww流石にライト過ぎ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:08:21.61ID:ZIudPu1Qa
ロードはPSの方が早そうだけど携帯機でできるのもでかいないい住み分けじゃねえのON要素あるのかこれ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:11:50.61ID:05fT7dvqa
>>39
そうなのかサンキュー
買ってみるか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:21:11.32ID:GuVqkE9N0
>>7
gta5やってると最近ミニカーに興味持ち始めた3歳の甥っ子が画面に釘付けなんだわw
特にパトカーとか消防車乗りまわしてるとテンション上がって大変
gtaだとおチビには内容的にあんまりよろしくないんでレゴのソフト一本くらい買おうかなぁって思ってるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:24:05.22ID:LYQEVSym0
>>46
実際のレゴ買い与えるのが一番だよ。
小さい子にはレゴを実際触らせて試行錯誤させるのが良い。
ゲームはもうちょい大きくなってからでも良いし。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:26:16.96ID:ZGqfJxtq0
目玉がないPS4版わろた

>PS4版とSwitch版との違いは
>WiiUにあったニンテンドー広場(ゲーム中最大サイズのアトラクション)が存在するかしないか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:30:26.07ID:sZyK0JVR0
普通にPS4版が一番売れてレゴシティ2発表されたらPS4とPCのマルチで
スイッチはハブられてるっていういつものパターンなんだろうな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:36:27.56ID:GuVqkE9N0
>>49
まあレゴもトミカも臨時収入があったときとかにちょこちょこ買ってあげてはいるんだけども
乗り物を自分で運転できるってのがツボなんだと思う
gtaは飛行機や船にも乗れるし犯罪要素がなかったら乗り物好きなお子ちゃまには超オススメなんだがなぁw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:40:14.02ID:l7TIaXmyd
>>46
うちの3歳児はレゴシティで3D酔いしてアカンかったで
マリギャラは大丈夫なのに謎だ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:42:19.73ID:gjeRW04Q0
本作はとにかくパロディが満載で、冒頭だけでも『タイタニック』を思わせるシーンがあったし、警察署内では、シャーロック・ホームズやコロンボ刑事、ハリー・キャラハンっぽいキャラが確認できた
映画ファン、刑事ドラマファンにはたまらない要素と言えるだろう

こういうゲームなのか
子供向けだと思ってたわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:43:08.22ID:l7TIaXmyd
Wii Uはロード長すぎて投げたから買い直そうかな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:57:55.80ID:LYQEVSym0
>>57
変な話、ゲームでの刺激は慣れると他の刺激じゃ物足りなくなるんだよな。
実際のレゴは運転できないじゃん!ゲームしよ!ってなるのは惜しい年齢だと思うからなぁ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:00:16.30ID:GrrQV9T6a
マルチってことは2Pはハニーくん?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:09:41.64ID:l7TIaXmyd
>>63
子供はゲームやらせたからっておもちゃで遊ばんくなるとかはないぞ
オープンワールドゲームとブロックじゃ別の楽しみ方があるんだから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:12:16.59ID:zhb9M9sC0
>プレイステーション4版とNintendo Switch版をリリースするにあたっては、
>もちろんWii Uユーザーのフィードバックを取り入れたとのこと。

ニシくん人柱乙でありますw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:27:46.05ID:l7ElGqzM0
>>53
そうだといいね

LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
PS4 101万本
XOne 40万本
PS3  26万本
WiiU  23万本
3DS  21万本
X360  18万本
PSV  18万本
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:21:53.19ID:gHJN+F8ma
大きな変更点ならあるだろ
盗聴とかの機能をタブコンを構えてカメラの様に使う機能
タブコンがないから唯の画面切り替えになった
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:39:36.05ID:IBTtoYxj0
スイッチ版またガクガクしそうだな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:46:02.60ID:Cuu0lfRjd
>>8
違うPS4だけ劣化
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:47:29.69ID:Cuu0lfRjd
>>51
ハブられるのはPS4だけ
子供向けはこうだから
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:00:12.86ID:Bwj15Mgi0
wiiu版は車使った制限時間内にここ行け追いかけろ系の難易度がウザかったわ
何せマップがタブにしかなかったからマップ無しみたいなもんだったしw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:06:19.24ID:1+32DsHF0
WiiUででしか出来ないって言うからWiiU買ったのに豚は嘘つきすぎだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:10:14.33ID:iEclKHUo0
>>99
嘘つくなよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:27:10.60ID:BVvV8EWV0
レゴマーベルで機種問わずマリカーネタがあったから
大丈夫じゃないの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:44:50.77ID:VadMEhcd0
steamで500円のイメージ
バットマンとかマーベルとかいろんなのとコラボしていっぱいでてる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:28.08ID:jjuavPeA0
レゴはコメディ洋画のテンプレっぽいノリと広めで自由なフィールドがいい感じだぞ
洋モノらしくヒロインが可愛げのない気強すぎ女なのが難といえば難だが
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:56:07.95ID:Ie+K8GQc0
スイッチ版はおすそわけプレイ対応してるなら即買いですわ

やったことないけど、オープンワールドならジョイコン片方じゃボタンが足りないか
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:12:36.92ID:uvnMS+aV0
>>62
Switch版のレゴワールドも作ってると開発者がツイートしてたね
ちなみにレゴワールドはツールみたいなもんなんであんまり面白くないと思う人は多いだろう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:13:57.22ID:uvnMS+aV0
>>105
ぶっちゃけこれ吹き替え声優が良い仕事してる部分が大きいんで
遊ぶなら日本語版の方がいいぞ
あと任天堂ネタがちゃんと入ってるSwitch版一択
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:20:23.43ID:XCKMcUDS0
楽しみだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:58:57.47ID:oGlEjCZU0
>>114
だが、買わぬ!
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 13:11:19.04ID:YgzQ9drPa
>>116
レゴシティってWiiUで発売した洋ゲーとしては
日本で1番売れた作品なんだけどな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:53:07.18ID:XCKMcUDS0
PS4は削除版
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:07:03.38ID:4oefyh8U0
各Verの利点
WiiU版・Switch版:
・全体マップの中心にニンテンドー広場(※ゲーム中最大の施設でテーマパーク)がある

PS4版・Switch版:
・2Pプレイ対応、車種の増加
 ロード時間の改善
 解像度のHD化
  
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:19:54.49ID:0GHCxWX40
GTAよりだいぶ自由度低いけどな
飛行系の乗り物が決まった場所でしか降りられなくてがっかりしたわ
ゲームとしては正直微妙
レゴの世界感を楽しむ雰囲気ゲー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:22:30.06ID:jJX0gUEbd
ほぼ文句無く面白かったんだが、戦闘が簡単すぎる(実質負けようがない)のと
ブロック稼ぎのために危険運転が半ば強要されてしまうのは何とかしてほしいとこだ
街灯をカスり壊す操作が上手くなるんだよなw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:21:27.99ID:1KTTPRg60
WiiUでやった人がほとんどだろうから売れないだろうな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:22:25.79ID:XCKMcUDS0
それだけに吹き替えじゃないとニュアンスが伝わらないだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:36:45.47ID:dZX+xMPx0
PC版ってローカルマルチ出来たっけ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:07:35.52ID:5oBoshMm0
>>131
そりゃSwitch版以外は削除版だし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 02:45:55.72ID:uRn+Ojqd0
はよおすそ分けプレイの詳細
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:53:54.17ID:I5Izg2hfa
>>131
任天堂専用マップがある上にそこがゲーム中最大の施設だから
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:05:02.72ID:tHqwg+pR0
レゴは色んなハードで精力的に展開してるね
映画ネタだったりするから採算度外視で出せてる分もあるのか

ブヒッチ版も興味もないし、ファミ通のリンクも勿論踏んでないけど
レゴ社の方針が一貫してるのは信頼に値する
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:06:48.05ID:3rqDXNaB0
>>138
WiiUだけで世界150万売れてるけどな(TTフュージョン発表)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:07:37.57ID:17SMshiAa
世界150万、日本15万だったな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:20:54.51ID:Cg2hs1E20
3DS版も入れとけよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:14:56.73ID:XfMvgNWU0
>>26
新規でやる人の為にもその画像は絶対貼るべきじゃ無いと思う
感動半減じゃねーか馬鹿
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:08:54.63ID:U46I1fqy0
>>122
まだWiiU版全クリしてないんだが、
ニンテンドー広場なんてあったか?

>全体マップの中心
レディーリバティー島か?テーマパークなんて無いが

>ゲーム中最大の施設でテーマパーク
フェスティバル広場か?大した任天堂ネタはないぞ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:06:32.31ID:3wMQtGwV0
早くやりたい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:38:33.27ID:xn1HnrZ2a
>>145
NPCが任天堂キャラのコスプレしてたり
オブジェクトやSEが任天堂由来のものに変わってたり
乗り物やカラーブロック集め時のマリオ1-1オマージュとかスターとか

がっつり任天堂やってるぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:56:35.50ID:rsqSKBzqM
つまりPS4版はいろいろ削った不完全なゴミで間違いないわけか
取り柄はFPS(笑)がどーたらぐらいか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:57:49.16ID:xTj5WGAwd
>>13
レゴワはPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況