X



【朗報】ゼルダ、3週間経って冷静な評価が出る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:35:30.41ID:/83TsI7N0
似非ゲーマーどもめ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:36:46.48ID:XRcjLqu40
タイムアタックくらいしかやることがない
探索の楽しみゼロのスカスカのオープンワールド
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:44:31.87ID:XRcjLqu40
>>7
メタスコアは序盤しかプレイしてない
序盤だけならまあ良ゲーなんじゃね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:48:40.39ID:SR4dM34y0
>>7
でもゼルダのレビューした個人があらゆるオープンゲーを全部やってきたとも思えんのよなぁ
ゲームによってレビュアーは変わるのが普通だし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:53:13.28ID:b6zXaXUd0
リポDのCMみたいなところをずんずん進んでいってコログ探しするのが楽しくなってきたw
戦闘はすっかりボンバーマンスタイルになってるから武器が余って捨ててるわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:56:03.86ID:DP9oCvRj0
冷静に考えると
やっぱ結局はMODがないとダメだわ

ゼルダが悪いってよりも
オープンワールドは構造上どうしても飽きられやすい
そこはゼルダですら越えられなかったなって感じ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:59:46.93ID:2qT1y7EIM
革新性が何一つないゲームだからね
ゼルダだととりあえずメタスコア高得点貰えるもんだから豚がホルホルしてるけど
現実はトワプリスカウォあたりと同じで次のゼルダが出る頃にはまた今度こそ時オカを超えた!とか言われてるよきっと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:04:55.89ID:hJXzsjQi0
レビュアー全員満点(70点つけたレビュアーはDDOS攻撃でぶっ殺しますw)すごいよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:08:02.24ID:bp/Xfdwt0
>>18
オレは逆にスカイリムでMOD入れまくってRPGツクール状態になったから他タイトルでのMODはもういいかなってなったな
何かゲームプレイ時間よりMOD吟味&再構築とかやってる時間長くなって面白いんだけど何だかなって
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:15:31.99ID:cpR17Biz0
定期的にこういうスレ立てて「僕の考えたゼルダの伝説」を披露してるのか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:25:58.93ID:IkP0/X90x
社会人になってゲームやってる余裕がないっていう言い訳を吹っ飛ばす程度にはゲームにハマれた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:26:16.89ID:OYxmYdDv0
3週間経ってもまだ面白い
一番の不満は曇りが多すぎる点かな
晴れてる時の空気感が本当に素晴らしいだけに勿体無い
頼むから天候に調整を入れて欲しい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:33:35.79ID:TTuSGoaCa
アカウント情報で確認したらプレイ時間175時間以上になってたw
発売日から一日平均8時間プレイってところかw
とっくにクリアはしてるんだがまだまだ探索したいこのやり足りない感はすごいな
DLCが待ち遠しい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:36:21.40ID:X0FZo61ir
まーたエアプゴキちゃんが世界はオープンワールド初心者って言ってるのか懲りないな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:42:05.44ID:tJ/zJRAV0
200時間遊んで祠、ミニチャレンジはコンプした
後はコログがあまりにも発見できてないのとヒノックス、イワコンプ、防具全強化くらいかねえ
すでに200時間だからボリュームとしては充分な気がするが、もっとやることないかなーっていう思いも少なからずある
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:44:23.66ID:fBq5VlTx0
加点方式なら百点で間違いないけど不満はあるなあ
リト村のストーリーがすごい駆け足だったり英傑のエピソードが全体的に足りない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:51:57.70ID:7TOnk9QQ0
発売から3週間毎日遊んでやっとゾーラクリアしたしてけど、
昨日はまたブラブラ歩き回ってあちこちの景色を楽しんでたわ
いったいこの奇跡のゲームはナニモンだよって感じw

生涯で特別なゲームだよお世辞抜きでな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 09:59:48.10ID:dV+6XucWd
世界規模でクソ呼ばわりされてるノーマンズスカイが二桁点ついてるのに
ちゃんと遊べるゲームが0点なんてのはどう考えてもあれ得んわなー
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:10:12.70ID:X0FZo61ir
俺は今150くらいだけど単純にこの6倍の密度で隠れてるってことなんだよな信じらんねぇ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:57:02.69ID:GQgnGgHv0
海外のメディアの評価と思って開いたらただのゲハ民の感想だった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:15:38.76ID:dZX+xMPx0
マスソ初めて壊したけど復活まで10分かよ随分お手軽な装備だなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:25:45.68ID:7VuGdRq30
最初にプレイして神ゲーだと思い、3週間後にもっと神ゲーだと認識したww
ストーリーに没入したゲームは他にもあるけど、ゲーム性って点では今までで最高だわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:27:22.34ID:cd5zaeSWE
>>1
まあ豚は未体験だからなwww
まあ3DSとか流行ったから日本が遅れてる原因になったな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:29:55.60ID:OICQyGU7p
>>55
開発者や関係者ってのもかえってあやしいもんじゃね?

ゼルダがホライゾン並みのグラだったら良かったのに、って心から歯がゆく思う。

あのグラのものを最高のゲームですって祭り上げてるのも
これがイエローモンキーの全力だから安心して下さいって言われてる可能性も。
欧米が心置き無く満点を出せる理由もこの辺にあると思う。

今の画像処理技術の発展にリアルタイムレンダなゲームの存在は大きかったし、
これは自動運転とかMRとか他産業へ活用も大きくなってる。
だからゼルダやペルソナ5を持ち上げて、日本人をそっち方向の開発に促して、
技術革新のレールから降りてもらう。
競争原理を重視する教育を受けてきた国の人間ならイニシアチブを取るためにこのくらいのことは平気でするかもしれない。

もう1つの点はゲーム業界が大きくなる中、年々半分半分のペース並みに縮小してるCSを考えると、ロンチでしかも、たった一作しかないまともなゲームを批判できなかった。
お前がゲームのレビューで生計を立ててるレビュアーだとして、果たして絶賛しないでいれただろうか。

あやしい要素が多すぎて満点が沢山と言われてもな、、
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:33:42.39ID:ZFe+EleGx
>>61
わかる
世代的にあれぐらい不出来な感じが心地良いよな
戦闘バランスやシステムの使いにくさとか昔のゲーム特有の雑な作りが今回のゼルダにもあって任天堂の愛を感じたわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:38:22.20ID:dNErLWUO0
>>60
怪しい人物発見w
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:45:31.83ID:7VuGdRq30
>>61
最初にゲームしたときにインタラクティブって何て画期的なんだと思った
その初心を忘れグラだストーリーだ萌キャラだとあらぬ方向に走り始めたゲーム業界
そんな連中にインタラクティブの面白さを再認識させた
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:46:18.29ID:ydRu/1pT0
140時間も遊んだしガノン倒して祠全部見つけて思い出回収してもう一回ガノン倒してかなり楽しんだよ。面白かったわ
ストーリーは少し薄味かな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:46:53.36ID:UsckO3p/a
少なくとも和ゲーにこれに匹敵するオープンワールドが存在しないのは紛れも無い事実なわけで、
それは比較する時にウィッチャー3みたいな洋ゲーしか候補に挙げないゴキちゃん自身が証明してる
つまりここ10年高性能なPSでやってきたのに、技術的にまるで進歩してない和サードを、後からやってきた任天堂が一気に抜き去ってしまったという形になる
FF15はゼルダより前に発売できてほんとよかったね
順序が逆なら今以上にボロクソに言われてただろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:53:25.26ID:OICQyGU7p
そう、それだ!インタラクティブ!
今回のゼルダの技術とインタラクティブなゲーム性は
例えるならキムタクと傑作ドラマの関係!

超演技派の役者(技術)がいて、つまり彼はリーストラバーグメソッドを学んでてー、
とかそんなうんちくを言っても普通の人は、どうでもいい。
きちんとディレクターが手をかけて、キムタクにぴったりハマるシナリオをライターがつくり、
適切なカットをもちいて、
キムタクを見事に最高の結果を出せるドラマをつくる。
普通の人はそっちに興味がある。

つまるところ、キムタクのドラマがどんどん増えて欲しい人はこのゼルダを評価するといいってわけだよ!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:59:32.37ID:aZ0/XYg0a
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:00:02.71ID:aZ0/XYg0a
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:01:23.52ID:bS8l/otj0
プレイの9割り以上、祠とコログを探してる時間
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:02:05.35ID:OICQyGU7p
>>66
FF15は東大で物理研究してた人主導で自前でかなりやってると思う。
結果はどうあれ、今後も成長は期待できるし、
DX12の研究してるときも、その成果がサンフランシスコのマイクロソフトの技術者向けのカンファレンスのDX12のデモに使われてて、
その冒頭でFF15のディレクターの田畑がビデオメッセージしてるレベルだし。

AIと日本のゲームAIの最高権威として、
業界関係者なら彼の本を読んだり講演を聞いたりしたことない人がいないレベルと人がやってるし

一方ゼルダはおそらくエンジン使っただけじゃなくて、開発中もハボックの人に金払ってかなりのサービスを受けてたんじゃないかと(会社に常駐させてたりするかも)。

化学エンジンという、物体の状態遷移を理解しやすくする工夫の実装は素晴らしいけど、
物理エンジンのように物理モデルを微分方程式で解いてくようなエンジンと同列のように言うほどの技術なのかはいささか疑問じゃね?

他を抜き去ったって言い切れる根拠が知りたいわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:03:23.64ID:dZX+xMPx0
インタビュー見てこいハボックの話もしてるから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:03:33.42ID:ZFe+EleGx
>>64
〉その初心を忘れグラだストーリーだ萌キャラだとあらぬ方向に走り始めたゲーム業界
そんな連中にインタラクティブの面白さを再認識させた

わかる
ゼノクロあたりがまさに初心忘れて壮大なストーリー!萌キャラ!美玲グラフィック!に傾倒した例だよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:11:50.66ID:ElHh6gJL0
>>60
1ユーザーの分際でなにえらそうに的外れな講釈垂れてんのこいつ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:17:57.83ID:OICQyGU7p
>>75
ありがとう、
その部分だけ見させてもらった。
親密な関係って言ってるけど、
やっぱタダで他社の技術者の勤務時間借りるわけないし、
議論というなのサービスを受けてたのかもな。

しかも、そのあとすかさずインタビュアーがアルゴリズムを精緻していったのか(技術的に高度にしていったのか)、って質問すると、
そうではないようだし。
別にハボックを越えるより高度なハボックを作り出して、ハボックの人を感心させた、という訳では無さそうだな。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:36:23.73ID:pAqIKEZj0
俺も最初は絶賛だったけど、やりまくった今はちょっとアラが目立つなと
ブレスオブザワイルドは敵が強くなり過ぎだよね。リンクが強くなっても敵が強くなったら冒険が楽にならないんだもん
雑魚の見えないとこからの弓とか食らってひっくり返るとか勘弁してくれ。ストレスだよ
タコはよええくせに超絶スナイパー並に水の中から完璧に当ててくるし、コウモリもしつこく襲ってくる。うっとおしい
ドラクエだとスライムに襲われてる感じだわ。ゼルダのスライム系はちょーうっとおしいしね
もっと楽に世界を巡りたいわ。ダンジョンとかなら敵も強くていーけど、その辺の雑魚はめんどくせーよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:43:06.78ID:OICQyGU7p
最後に擁護しよっと。

今のユーザーがいくらグラフィックを望んでたとしても、
そしてそれが業界のトレンドだとしても、
そういうユーザーの要求にただ応えて、
グラフィックをいくら凝っていっても今後競合他社との戦いでの進化に旨味はないよね。

スイッチの性能がイマイチってのも、
化学エンジンがエンジンっていうほどか?ってのも、
スイッチの性能が良くなったり、化学エンジンが進化していけば次第に評価が変わる。
その間、任天堂は市場を開拓しててブランディングもしておける。

真空管ラジオが初期のトランジスタラジオを笑ったり、
携帯電話のゲームをコンシューマのゲームが笑ってたようなもんだよね。

イノベーション基準でゲームを作っていける任天堂はそこらのゲーム会社とは格が違うと思うわ。

ただ化学エンジンの概念はGDCで話してるし、他社もガンガン試してくるから、
せっかくのリードを守れないんじゃないか、ってところは疑問。
なぜそんなオープンに色々話しちゃうのか。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:54:01.52ID:fBq5VlTx0
イタいなあ
ゲハ病だけじゃなくて他の何かも合併して発症してるな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:58:56.07ID:kBrmkHsx0
エアプネガキャン未だに止まないな
ps4のゲームをやらずにロクにソフトが揃ってないswitchだけ買う奴がどれだけいるっての

ゼルダは良くも悪くもオモチャとして優れてる
大作オープンワールドを作る海外の会社は皆そろって仮想現実を目指してるから革新的なのは事実で、合う合わないはともかく、「初心者が騒いでるだけ」なんてのはあり得ない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 13:00:16.77ID:RYJXJfTGd
時間がたっても好評なのはいいことだね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 13:48:49.01ID:bp/Xfdwt0
>>79
粗は確かに有るけど難易度に関してはそんなでもないやろ
ダクソとかの方が遥かに難しいし危険な世界は嫌だとか粗でも何でもなくてただの好みやろ
雑魚が襲ってこない世界作ったらそっちの方が不満意見増えるわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:12:25.09ID:kBrmkHsx0
>>89
なんかのゲームでエリア制圧していって終盤になると好戦的な敵が少なくなって寂しかったわ
アサクリだったっかな?まあ制圧してるんだからそりゃ敵が減るのは当然なんだけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:13:56.96ID:s+fsLoB/d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:19:00.79ID:0X6fO+Hd0
四方囲まれて同時に複数の敵を相手にしなきゃならない状況というのは、そりゃ当然不利になるわ
大抵ボコの巣には見張りと雑魚、少数の強個体で構成されているわけなので
まず見張りは遠くから一撃で仕留める、これなら弓矢の消耗も少ない
次に天候や時間帯と相談しつつ、地形や配置物を利用して敵の戦力を削ぐ
爆破で一網打尽にするなり、雨や夜中ならふいうちで一体ずつ仕留めるとか
そうして敵が臨戦態勢に入ったら、雑魚は弱い武器を使い潰しつつ倒していく
この時、混戦状態で強個体の不意の一撃を貰うと一発で逝くかピンチになることが多いので、強個体の同行には気を付ける
最後に残った強個体はタイマンで動きをしっかり見据えながら戦う、手強いなら手持ちの強い武器に持ちかえる

このような流れを、最初に敵を観察してシナリオ立ててみる、当然シナリオ通りにならないことも多いので、そこはアドリブで乗り切る
こういうのが楽しいゲームなんだよな

しゃらくせえ、正面突破だ!っていう人は、せめて装備を潤沢に整えてきてください
武器も矢も消耗品なので、ごり押ししてリソース足りねえ!は通用しないし、
足りなくならないよう工夫できるわけだし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:26:59.21ID:hT4YgMod0
発売当時の個人的評価

オブリビオン 20時間程で止め 70点
スカイリム クリア 85点
フォールアウト4 クリア 88点
ゼルダ 現在 30時間ほどプレイ  85点 
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:30:25.89ID:hT4YgMod0
フォールアウト3もオブリビオンも
操作感が気持ち良く無かったので、共に途中で止めた 70点
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:37:21.11ID:hT4YgMod0
まず、キャラを動かしていて気持ち良くないと
大きく減点

その点で、フォールアウト3もオブリビオンも
実は40点付けたい程、、
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:44:38.96ID:ydRu/1pT0
マジか〜
箱1だけどサンセットオーバードライブ楽しいぞ。あれはキャラ動かす事そのものが楽しい。まぁ箱1だから買ったりせんだろうけどもオススメしとく
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:47:32.93ID:GQgnGgHv0
>>99
箱oneならForza Horizonをやって見たい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:01:32.23ID:hT4YgMod0
サンセットオーバードライブは、プレイ済 85点

パッドの評価
Xbox Elite コン 90点
自分の手に合わせた幅広く繊細なカスタマイズが出来 快適

PS4 DualShock 4 83点
トリガーのテンションが台所スポンジの様にフニャっとしていて、、

Switch Proコン 80点
中央4つのボタンの押し間違いをし易い
上2つと下2つは、突起形状にもっとハッキリとした違いを設けるべき
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:15:56.12ID:ydRu/1pT0
DS4はL2R2を滑らかにしてバッテリー持ち3倍にしてLEDオフの追加したらそれなりに良いコントローラになる
格ゲーでレバガチャの時にシェアボタンが暴発するのはアレだけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:18:44.84ID:hT4YgMod0
ゼルダの場合
中央上2つのボタンを頻繁に押すので
(他ゲームでは、思い浮かばない程に使用頻度が高い)

その問題点を大きく感じる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 15:52:57.41ID:WxEIYbg50
ゲハのゼルダスレ好きだからそろそろ最終的な評価を話し合うスレがほしいな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:00:29.20ID:XRcjLqu40
>>70
これ
ほんとゴミゲー
フィールド広くしてもダンジョン減らしたら意味ない
代わりに収集物おいただけとかその辺のオープンワールド以下
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:10:09.22ID:hRv/FGnlM
フレームレート安定しない所がちょこちょこあってそこだけはマイナスだなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:11:12.99ID:e8jjEXbyd
フィールドがゼルダにおけるダンジョンのようなものと勝手に考えてるけれど世間は違うようだね
祝福とか探すことが試練になっているし
合わない人は合わないんだろうな
0111みーくん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:12:49.03ID:QE7PT7wc0
答えの無い戦いをしているの!
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:40:26.66ID:FWv5hvcsd
これは恥ずかしい

10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/25(土) 08:44:31.87 ID:XRcjLqu40
>>7
メタスコアは序盤しかプレイしてない
序盤だけならまあ良ゲーなんじゃね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:40:34.98ID:OJRY7G4f0
ゼルダが過大評価かどうかやってみたいけど
スイッチは糞ハードぽいので買いたくない
糞ハードでこのままだと爆死だから、お金払ってゼルダの評価上げてる可能性あるかな?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:47:44.52ID:OYxmYdDv0
>>110
ほこらチャレンジ面白いよな
シリーズの定石で解ける謎解きじゃないから凄く新鮮
普通の祠でもセンサーをオフにしといて偶然発見するとこれまた気持ち良い
DLCではここを強化してくれると嬉しいんだけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:52:34.84ID:4WH+tzni0
ゼルダは元々こんなもんでしょ
信者御用達の信者フィルター通さないと糞っていうゲーム
俺の周りでもゼルダクリアまでやってる奴ほとんどいなかったもんな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:30:00.58ID:iaTR3UGp0
ゼルダやりたいけどスイッチいらないんなら買ってクリアした後に売り飛ばせば?
ハマっちゃってDLCやりたくなっちゃったら冬まで待つことになるけど
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:49:32.39ID:CEX3tZ000
ゼルダと肩並べられるくらいのクオリティのゲーム作れるのはもうロックスターとベセスダとノーティドッグくらいだな
日本の企業はロクにデバッグもせず出してから修正すればいいやってスタンスだし終わっとる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:26:45.75ID:6xbmbNRI0
>>121
その中間程度ってことでいいんじゃね?
まあこんなもんだなって思うか100点に近づくかはもう個人の好みの問題だから実際にやってみてねってことで
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:15:27.80ID:EhLvUKjB0
なんとかクリアしたけどなかなかストーリーもよかった
終わりよければみたいな感じで、85〜90点くらい付けてもいい気持ちになった
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:30:07.72ID:U9Adeiox0
祠パズルの一部で
タイミングがシビア過ぎてストレス大
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:54:12.01ID:W0aL0y8s0
>>29 >>31
60点だな

FF15
「この程度のゲームに10年もかけたのは馬鹿げている。だけど90点!」←複数のメディアから圧力をかけられていたことをばらされる
ゼルダ
「史上最高のゲームだ!60点!」←

おんやぁ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 02:08:15.61ID:R+NXCAn+0
最高に面白いゲームだったけど
魅力的なNPCが思ったより少なくて物足りないんだよね
ムジュラウィッチャーやるとそこどうしても比べちゃう
それにしても120時間プレイしてまだまだ遊び足りないと思わせるリンクの手触りの良さはすごい
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:31:59.80ID:sHkxvFS40
>>118
まあ実際マンネリって言われてるモンハンやホストゲーって叩かれまくったFF15の方が売れてるしな
レビュアーは高評価なのに売れないのはなんで?ってなるわな
ファミ通満点出そうが実質4万円の新作ゼルダを買わせる力は無いって事
だったら素直に3DSで出してミリオン狙った方がよかったんじゃねーのと思うんだわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:46:07.70ID:Y/fQvvSh0
馬に関しては、想像以上に良い

捕まえる事も面白いし、モーションも良い
何より乗っていて気持ち良い
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:47:50.49ID:tz2GkYEz0
>>1
くやしいのうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況