X



ドラクエ11ってオープンワールドなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:40:25.16ID:VLOJbfXTa
FF15もゼルダBowもオープンワールドだけどドラクエ11はもしかしてリニアのまま?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:48:49.14ID:rE3UDFUS0
ドラクエ8の時に戦闘をアクションにしたら懐古信者が騒いで無くなったんだっけ?

もうだめだな。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:59:26.48ID:0X6fO+Hd0
>>3
え?なんの話??
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:34:58.64ID:2dPXh2yi0
>>3
9の事だろ

でもその懐古信者って誰なんだろうな
システムを丸ごと変えるくらいの発言力を持ってるやつなんて想像できない
もしかして:捏造
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:44:50.26ID:SqomVm8+0
>>7
いやまて、9は一度発表会でアクションとして出したけど、やっぱ無しよってなったのは事実だ
アクションってことで世間の反発が大きかったのだろうってのが大方の認識だぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:54:52.37ID:2dPXh2yi0
>>8
そう、だからあのSMAPがやってるのを見てあの頃にどんな手段で反発したのかなとね
発表会なんて大勢が見るもんでもないし、更にその中から意見を送るなんてそんなにいるわけないじゃない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:56:37.48ID:Uvopd7dIp
>>5
ガンガン攻撃しようぜ
連携して攻撃しようぜ
庇う仲間を選択
MP使用控えろ
守りを固めろ
この中から選んでバトルしようみたいな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:12:23.77ID:DMs1yyPOd
ドラクエ1はオープンワールドだったね
姫様は助けなくても良かったし
行かなくてもいい洞窟や廃墟があったし
三種の神器は順番自由で
ストーリー自体は薄いけど
記憶に残るゲームだった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:24:57.69ID:DMs1yyPOd
チュンソフトがパソコンで作ってたようなゲームを
ファミコンで遊ぶ子供には受けるだろうと考えて
本格的なリニアをやったのがドラクエ4
そこからドラクエはずっとリニアだね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:57:22.10ID:SqomVm8+0
>>10
発表会はリアルタイムで見るもんではなかった、でも普通にニュースでやってた
だからそれこそゲーマー以外でも知る機会は多かった
しかし、そう言われると意見はどうやって聞き入れたんだろうね?
株主の猛反発…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況