X



Switchのソフト発売スケジュールが絶妙だと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:29:50.94ID:FrDvaS4m0
現時点で発売日が決定しているパッケージソフトは以下の6本

3/30 三國志13パワーアップキット
4/20 みんなでワイワイ!スペランカー
4/28 マリオカート8デラックス
5/26 ウルトラストU
6/1 聖剣伝説コレクション
6/29 レゴシティアンダーカバー

発売日にゲームを買うと、丁度満足した頃に次のゲームが発売されるという神配置
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:31:04.45ID:bjZNiG770
撤退が決まったハードみたいなスケジュール
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:34:50.55ID:o5MY4X6M0
ファミコンやスーファミ時代から生き残ってきた歴史あるコンテンツ群
頼もしいな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:00:59.39ID:aw4Mjc200
ポンコツハード
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:03:45.45ID:hBayN1Re0
こんなんでどうやってサード儲けを出せるん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:08:34.39ID:eMDR+N2M0
スペランカーとかウルストとか、糞マルチの水増しじゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:13:27.32ID:1f6egJaE0
ウィーユー時代より酷くなってない?、ソフト配給制
欲しがりません勝つまでは、か?
プロジェクトミッドウェーもソニーがいなきゃ成功していた
んだろうね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:24:22.05ID:e4rrCrjU0
豚「これから、ペルソナ新作、ガンダム、マザー、FF、DQ、宮本HALO、QOL、メタルギア、バイオ、鬼武者、モンハン、レベルファイブ新作、聖剣伝説、サガ、トルネコ、龍が如くの新作がたくさん発売されるんだい!ゴキざまあwwww!
PSWとは違いますからwwwww」

ソフト空っぽのほうが夢詰め込める
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:53:24.53ID:abSL//Ida
スペランカーでマジでフイタ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:54:14.88ID:LEg3ylih0
さすがに苦笑い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:55:31.15ID:NN9W9ADap
>>2
これな

でもサードだって、言ったら任天堂だってここまで
ヒットするとは思ってなかっただろ

そりゃ作ってねえっての
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:58:41.08ID:F9hMgtac0
なあ・・ボンバーマンもそうだけどさスペランカーとか今さらやりたいのか?
しかもフルプライスで

スマホアプリでいいレベルなのに
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:00:20.92ID:dXcydpZZ0
ソフトの量じゃなくて配給ペースの調整に力を入れてるのか…
まあ信者が満足なら問題ないか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:00:52.54ID:tHqwg+pR0
ブヒッチの対象ユーザーは懐古?
まずは親を洗脳してから、その後に子供層を狙いに行くのかな?

3DSユーザーと喰い合うとの懸念も出てるが、果たして…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:10:39.23ID:wAgNLYF8a
ぶーちゃんそっ閉じ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:16:42.88ID:J2Mv4ygg0
5月末にARMSが来るといいな
そして7月初めごろスプラトゥーン2
8月に隠し玉RPGかアドベンチャーが出ればいいけど

年末年始は
スマブラの焼き直しとマリオデ
ゼノ2がでるといいよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:17:43.82ID:Gz60IYJN0
聖剣は割と糞ゲーだけど大丈夫なんか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:20:57.79ID:bjZNiG770
いまさらエミュに5000円出す価値はないけどな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:45:06.69ID:ivJWNGI/d
3/30 三國志13パワーアップキット   →ゴミ
4/20 みんなでワイワイ!スペランカー  →即死
4/28 マリオカート8デラックス→単なるDLC追加
5/26 ウルトラストU→流行らない格闘ゲー
6/1 聖剣伝説コレクション→リメイクなしフルプラ
6/29 レゴシティアンダーカバー→キッズ向け



ほんとうに神配置だと思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:04:08.81ID:c0BOY/7E0
>>1
>>発売日にゲームを買うと、丁度満足した頃に次のゲームが発売されるという神配置

普通に売れそうなのが、「 マリオカート8デラックス」だけだよね。
それも、追加のDLCを加えた完全版みたいなもの。

WiiUの発売当初にHD機のゲーム開発は大変ですと任天堂がコメントしてたけど、
本当に任天堂にとってHD機での開発は大変そうだね。
世間にはHD機のゲームなど無数にあるのにね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:56:15.62ID:F9MW/8J20
サードの選択は絶妙だと思うよ
Switch買ってるのは小金持ちの懐古が大半と見て、古いタイトルを低予算で開発して割高な値段で売ってる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:33:50.31ID:f+96hf+u0
俺が今購入検討してる今年発売予定のスイッチソフトは29本あるんだが
海外版やDLオンリーも含めてアケアカは入れてない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:56:12.81ID:u8GM4tQT0
マジでサードの墓場だもんなあ
アトラス大丈夫なのか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:05:03.32ID:EsS92W0np
絶妙?微妙の間違いじゃね?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:46:40.43ID:kNh2C80j0
ゼルダ1本のために買う価値あると思ったけど
そのゼルダも発売後メッキが剥がれちゃったしなぁ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:48:53.51ID:nFRNE/sJ0
酷いもんだ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:55:03.14ID:FmkKp0qb0
WiiUでいいじゃんって感じだな
Wiiの中古良ゲーも漁れるし
最近ゼルダをヨソにクリアしたパンドラの塔は良かった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:56.16ID:3Q+dgFz70
ソニーハードの方も出るソフトが減っているような
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:21:26.84ID:GD/n1bqS0
まじやばいっしょ1のリスト
PS4がこんなリストだったらと思うとゾッとするわwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:34:32.14ID:iSycDepl0
ARMSみたいなバタ臭いクソゲーを持ち上げないといけないのが哀れ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:40:31.87ID:zZK6yHNU0
おっもう徹底するのか速かったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:31:25.33ID:By8HmmPX0
全部のソフトが欲しい前提だけど、やりたいソフトがないと半年近く電源をいれることがなくなるんだよね。。。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:33:54.03ID:VINzBhcd0
サードのソフトは残飯整理かよ
そりゃ総台数1000万売れるかどうかも怪しいハードだからなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:46:02.14ID:ZS0m6TNY0
Uは最初から全力投球したが息切れしてしまった
ブヒッチは最初から全力投球もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況