X



テイルズ深谷「ゼルダとゼノブレイドクロスは海外AAA作品にも見劣りしない、脱帽です」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:38:31.44ID:7dwSaRz80
https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/846372855918952454
ゼルダ真ENDクリア。
ゼルダのオープンワールド化という意味では文句なしの出来でした。
ゼノブレクロスもそうでしたが、海外AAAにも見劣りしない広大な世界を構築しながら、
それだけに留まらない要素をきちんと盛り込んでいることに脱帽です。
ただダンジョンとボスはもう少し欲しかったw

https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/845271351682228224
「Skyrim」なんかにも体温や睡眠といったリソース管理系で出来の良いMODがあるのですが、
今回のゼルダは変にマニアックになり過ぎず、かといって無視ると途端に苦しくなる非常にいい案配のシステムになってます。
こういった部分が臨場感をもたらすことに一役買ってるのだと思います。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:40:14.47ID:UYXGjMT10
テイルズ スイッチに出す気か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:27.61ID:cxNGWiz4a
>>3
公式の予定にあるぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:53.61ID:MyVWtVDE0
Switchでテイルズやりたいな
TVでやるようなゲームじゃないし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:42:48.02ID:2E8BbOhZr
>>2
ベルセリアでプロデューサーを馬場から引き継いだ人
恐らく今後も馬場の後釜ポジションとしてテイルズを統括していくんじゃないかと思われる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:44:16.22ID:5H0QlmD/a
ゼルダはここからまだDLCが控えてる

おそろしや
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:44:49.62ID:CNYMKIsm0
テイルズ開発ってゼノブレ馬鹿にしてたような…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:46:03.77ID:slKhm5F2r
バンナム社員の露骨な任天堂作品ヨイショはWiiUでスマブラとマリカ外注で仕事貰った時みたく
スイッチでも任天堂作品の仕事欲しい事の表れなんだろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:46:32.89ID:r6oYRn6+d
個人的にゼノクロはフィールドとモンスターくらいかな?
見劣りしないというか張り合えると感じるところは
ゼルダはもう全体的に素晴らしいですわ
本当に驚いた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:49:43.07ID:oT+Xx8gc0
>>15
リスク全部任天堂持ちで商売できるんだから最高だよな
そしてそんな最高な事知ったら馬鹿らしくて自前ソフトなんて出したくなくなるよな
まあ知る前から出したくなくなってたけどなw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:50:42.68ID:CNYMKIsm0
>>14
バンナムはグッズを売ることして考えてないよ、ガチで
ゲーマーの信頼失ってもいいと思ってる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:52:49.38ID:h4UWTPPx0
誉め殺しを知らないぶーちゃん・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:53:12.50ID:++vs3wVG0
>>1
本音を言って怒られたらよいしょに変わったんだろうw


https://twitter.com/FukayaYasuhiro/status/821182300364808192
ゼルダがTVモードでも900p表示ですか。
当然ながら、NSタイトルの中では群を抜くグラフィックでしたが、
やはりスペック的に解像度は落とさなければならなかったようですね。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:53:23.15ID:fBKvca34a
>>22
信頼ならも完全に失ってるw
PSWで完全版やりすぎてるからな
果たしてスイッチで出して売れるのかな?
新作より移植の方が被害なくて良さそう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:01:49.06ID:MyVWtVDE0
>>21
出るのは知ってる
何が出るのかまだ分からんからなー
新作はマルチで頼むわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:09:46.45ID:6ZHgoTmw0
シンフォニアのためにゲームキューブかったのに
結局ps2で完全版が出てイラッとしたの思い出したわ
ハードをいったりきたりするのまじでやめてほしい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:12:27.64ID:KOwrJVgT0
馬場と違ってこの人はちゃんとゲーム好きみたいだし割とまともだよね
ベルセリアも面白かったし次作もこの人がPだったら嬉しい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:15:00.46ID:tgqDLhTV0
ヴェスペリアはまあ先に堪能したし
新要素はどうでもいいと感じたからあまり気落ちしなかったが
それより360にみるみる活気が無くなった方がキツかった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:17:41.75ID:LTwuNfKMa
Switchでヴェスペリアやりたいな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:19:59.70ID:GCVE+5WZa
グレイセスfを逆輸入しろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:20:16.04ID:To5uB7XI0
でもシンフォニアのPS2版は無理矢理移植し過ぎて追加要素付き劣化版だった
ヴェスペリアは追加要素多かったから(シナリオの破綻以外)あまり言われないがパフォーマンス自体はだいぶ落ちてる
真の意味で完全版やってるのはGくらいじゃね?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:21:26.29ID:lZ8S1yOG0
>>38
360ってバンナムに殺されたようなもんだよな
どう足掻いても日本じゃPS3が強いからそのうちマルチにされてただろうけど、マルチどころか完全版という後ろ足で蹴り殺された
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:23:56.83ID:MyVWtVDE0
>>43
しかし360の国内流通ってバンナム傘下のハピネットだったんだよね
バンナムが360に力入れまくってた理由の一つ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:24:08.60ID:CNYMKIsm0
そういやスマブラのノウハウ使って何かするのかと思ったけど何もしないまま終わったな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:48:11.04ID:qshKs0qv0
ゼノクロは探索好きな自分にはかなり面白く感じたのに
世間の評判がすこぶる悪くて悲しかった
フィールドに何かを打ち込むポイントを探すのが最高に楽しかった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:09:16.30ID:MyVWtVDE0
>>47
出たら買うわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:10:22.07ID:F3nyT2U80
ゼノクロは単に完璧なものを求められていただけでゲーム自体はゼルダに負けないぐらい楽しかったよ
完全版出るならゼノブレ超えるぐらいのポテンシャルはある
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:31:01.71ID:x5qhDG3C0
ゼノクロはストーリーが海外ドラマと同じ終わり方したからウーンってなったな
海外ドラマならシーズン2のCMやってくれるけどゼノクロは2決まってないから…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:58:51.07ID:MyVWtVDE0
ゼノクロ2待ってるよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 04:41:12.81ID:+bSftnrja
楽しみだ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:00:36.53ID:yKNudI2t0
ゼノブレ2がどうなるか知らないけど、テイルズが目指すのってあんな感じのグラなんじゃないの
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:35:10.75ID:ZOSsl8uNM
任天堂のセカンドとしてなら独占テイルズ作ってもいいですよって事だろ。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 06:27:08.78ID:YtmknnEN0
次作はマジでVのような通常攻撃から特技、奥義コンボの流れで作れ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:32:13.15ID:2lrSyzG50
言い訳程度の王道かつ浅いストーリーのゼルダと頑張ったけど投げましたゼノクロだと
同じようなもんだろ。
お前らが言うほどゼノクロよりゼルダ凄いとは思わないな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:37:25.63ID:8BYvdVGx0
ていうか今回のゼルダの面白さわかんない奴ってゲーム好きじゃないだろ
それくらい出来が突出してるし、だからこそ絶賛されてるわけで
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:48:40.75ID:/JN8gEId0
バンナムでロボゲーRPG出してもいいのよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:51:02.34ID:uAbO5ukxK
今さらながらテイルズのレディアントマイソロジーとかやってるけど、テイルズって作品の落差激しいな
マイソロジーは面白いわ
個人的に感じたのはリメイク系でストーリー改悪するのが一番理解できない
企業スパイかと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:11:33.04ID:x5qhDG3C0
>>14
単純にテイルズの信用が無くなった
PSでどうせ完全版が出るってイメージを重ねて植えつけたからPSでしか出さなくなった
むしろswitchで出す気なのが正気を疑うレベル。みんなどうせPS4で…って思うのは確実なのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:13:38.52ID:68jo6XOTa
携帯モードでグレイセスやらせろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:36:23.00ID:68jo6XOTa
楽しみ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:39:21.13ID:qd/nOOLcK
>>22
って思うじゃん?
でもWiiで出してたのはファミスキ(2作)、ファミ釣り、ゴーバケなんかで、
グラは凝ってないけど如何にも金が掛かりそうな(でも売れなそうな)ゲームだし、
WiiUで出したロスリバは集金する気があるのか分からない無料ゲーなんだよな。
だからソニー機だけ見てた人と任天堂機だけ見てた人はバンナムに対する印象がかなり違うと思う。

俺の見た感じ、バンダイ系とナムコ系で差があるのかなと思ってる。
例えばバンダイ系の鵜之澤は任天堂に甘い印象があるんだよね。
Wiiの頃、日経が年始(か、年度末だったか?)にゲーム業界人へのインタビューをしてたんだけど、
鵜之澤は毎回任天堂を誉めるんだよ。

関係ないけどそのインタビューで、自社でWiiに出したゲームで初めてジワ売れを経験して「こんなビジネスがあるのかと驚いた」とか言ってたわw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:45:33.98ID:QigdNUq00
変に話題に乗っかってきていやだ
テイルズはずっと気持ちが悪いゲームじゃん
感心するなら活かしなさいよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:58:43.16ID:e9Etj2ydd
クリエイターがゼルダみたいなゲームを作りたくても作らせてもらえないのが現実ですし
テイルズオブシリーズのファンも別に望んでないと思う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:01:40.48ID:o9VGubg00
ファミ釣りとゴーバケはスイッチのおすそ分けプレイと相性いいゲームだしな。
ファミ釣りは2人プレイをもっと完成させれば完璧。ゴーバケは移植するだけでもいいわw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:12:37.16ID:x5qhDG3C0
そんな捻くれた見方せんでも…やった感想としては俺も似たようなもんなだな。ボス戦みたいなのもっとあっても嬉しかったな
やる前の1月のツイートは完全にゲハ脳でツイートしてるけど、switchでテイルズ出る上に馬場抜けたから実際にswitchでプレイしてみたら面白かったんじゃないの
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:44:01.82ID:uAbO5ukxK
サムライニンジャ感全開のテイルズ作って

桜が咲き乱れ大正ロマン漂う感じの和風テイルズ頼むわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:49:15.99ID:/JRkCAkL0
こんな風に媚びなきゃいけない業界w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:57:32.02ID:z+Os4vY9K
>>74
VITAでイノセンスとハーツがリメイクされてる
イノセンスは高解像度化&追加要素だからどちからというと追加移植だけど
ハーツは元が2Dなのに3D化して完全に別ゲー化してる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:29:08.23ID:XmujUM3na
>>89
ゲームのベルセリアとゼスクロは世界線が別だから無理だな
ドラゴン浄化できないから大切な人でも殺すしかなかったベルセリア
→いきなり浄化できます今までやろうとした人が居なかっただけwのゼスクロは同居できない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:57:38.09ID:XqoR5HkHa
>>97
あれはOPからグラフィック、システムまでかなり変わってるからリメイクと言っていいだろう
以降のGBA版PSP版スマホ版なんかは移植だけど
ほかには外伝ものだけど初代なりきりダンジョンもPSPでリメイクされたね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:17:42.43ID:prC8oHola
>>96
ゼノクロにドラゴンとか浄化なんてないが?
水の浄化はあるが誰もしなかったんじゃなく新規に造られた施設だが
いきなり何でも出来るほど技術の発達した文明という意味か?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:23:37.55ID:prC8oHola
>>100
あーそういうことねごめん
アニメは好評みたいでよかったね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:45:00.31ID:zgH+rbfe0
ただでさえ超絶ボリューム&超絶完成度なのに不満点解消するようなDLCがあるからな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:47:31.27ID:zgH+rbfe0
>>77
最近完全版だしてないし最新作は評判もいいから
そこまで信頼ガタ落ちでもないよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 16:09:19.19ID:eFQSvpCM0
テイルズ(に限らずだけど)はなんで背景あんなPS2時代と変わらないのぺっとした感じなの
アニメ調って逃げ道にするにしてももっと今の時代に適した描写できるだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:22.31ID:Pq0IdvMD0
見る目無いね 所詮テイルズか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:07:01.48ID:TOuV3g3ga
まさにゼルダのオープンワールドって感じ
よく作り込んだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:03.64ID:gaTvRNhv0
どこかのスレでFF15が980円で投げ売りされていたと聞くが
ゼノクロも1000円切ったら買い?
そもそもゼノクロの最終評価ってどんなものなの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:12:53.52ID:wNzEwcukd
テイルズに擦寄られてもマイナスにしかならん
発売前にヒロイン詐欺した糞ブランド代表
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:08:56.09ID:DaxFN02ra
>>89
モブが入りっぱなしなら買うわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:40:54.30ID:l/gYr5+w0
>>114
メタスコア84
ユーザースコア90
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:52:57.16ID:9yZTU9BK0
テイルズはスイッチに参入宣言した貴重なサードで本編の可能性もあるんだが
また追い出して移植作品すら寄り付かないハードを崇める作業に戻る気なのか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:24:54.19ID:WyBF5PbAd
>>104
×完全版を出してない
◯不完全版を出せない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:32:15.99ID:Q+Kwt0y80
はじめてゼノブレイドをプレイしたとき、これからのJRPGの目指すべき道はこっちだろ!って思って
バンナムやスクエニみたいな大きな会社からそういうゲームが続くことを期待したけど、まったく続かなかった
モノリスにできることが、なんで予算も開発規模も大きいであろう他の大きな会社のタイトルにはうまくできなかったのか不思議
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 04:29:33.42ID:y57xAGcG0
ゼノクロの評価低すぎんだよくそが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:45:38.64ID:jyRkt7KZ0
>>119
ゲハに脳みそやられてんの?
てかゲーマーで1機種しか持ってないとか現実的に考えてそんなに居ねーよ馬鹿。ゲハ脳には都合悪いから考えないようにしてるんだろうけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:29:23.21ID:2aYBtGc+dNIKU
ゼノクロはストーリー完結してないのが駄目
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:00:44.84ID:SNs9eG8epNIKU
ゼノクロはスートリーが解決してない云々より
キャラクターの魅力が皆無で展開するシナリオも激しく当然つまらないのがヤバイ

エルマ リン ノポンの強制メインパーティとそのシナリオがほんと最低最悪

ダンバン ライン リキとの差があまりに酷過ぎた
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:04:31.24ID:DHOooxuwKNIKU
リキは個性強すぎてワロタな
可愛いマスコットキャラに見せかけて実はオッサンで子だくさんで借金持ち
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:50:54.17ID:LY3WkHYdaNIKU
>>131
主人公もアバターだしな
ゼノブレは質の高いオープンワールドもそうだけどキャラとシナリオも魅力だったから評価されたのにそこを蔑ろにしたら叩かれるのは当然だわな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:24:12.36ID:jyRkt7KZ0NIKU
俺はすっごい自分好みのアバター作れてかなり良かったなぁアバター。
ぶっちゃけ主人公の姿固定じゃなくてもいくらでも上手くストーリー作れるやろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:25:07.56ID:u9t3ThEFaNIKU
ゼノクロは何の為にOW化するかを全く考えないでやった駄目な典型例、反面教師
今回のゼルダはそこかしこにゼノブレっぽさがあるけど本当に良いところだけ上手く吸い上げたなって印象
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:03:42.19ID:2Rp6zhx40NIKU
ゼノクロの唯一無二さは他のゲームで埋められる類のものじゃないからなぁ
ゼルダBoWが他のお手本になるゲームならゼノクロは他が絶対真似できないゲームって感じ
スイッチでも続編か完全版出せるようがんばってほしいわー
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:09:11.56ID:SNs9eG8epNIKU
主人公がアバターなのは別に良い
いや…普段めっちゃ喋り捲りなのにイベントの時だけ貝のように黙り込むのはやっぱかなりアカンかったな

しかしエルマとリンとノポカス(名前すら忘れたわ)
強制レギュラー組の超糞っぷりに比べれば些細な事だったかもしれん
それぐらいマジ糞だった
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:25:58.11ID:M0fF9xGKaNIKU
バンナムのままだったらモノリスは育たなかったけどな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:02.14ID:U++7hvdW0NIKU
>>141
それだったらゼノサーガが普通に継続してただけだ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:02:04.22ID:Ow/vHQZoHNIKU
>>141
ゼノギアス、ゼノサーガ、ゼノブレイド(クロス、2)
にはそれぞれスクエニ、バンナム、任天堂に版権有るけど「ゼノ」の版権は無い

つまりスクエニがゼノギアスの続編出すのも、
バンナムがゼノサーガの続編出すのも、
極端に言えば適当な会社がゼノソードやらゼノウイングやらを出すことも可能
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:34:18.43ID:DHOooxuwKNIKU
>>134
ゼノブレは何よりストーリー(特に中盤まで)と世界旅気分感が良かった

ゼノブレ序盤の復讐してやるぜ感は最高だったわ
最初から最後までキッチリ復讐する新作がやりたい
憎い未知の敵を恨みによってしっかり倒すストーリーにしてくれたら燃える
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:37:16.07ID:pV7MMAswaNIKU
>>144
ぜ、ゼノグラシア
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:42:24.20ID:0V7wX3oe0NIKU
ゼルダの伝説のオープンワールドはゼノブレイドやクロスがなかったら絶対ここまでの評価にはなってなかったろうね
FF15は酷評だけど、オープンワールドへの挑戦を果たした事で次回作への期待値は大きい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:32:41.17ID:fRJpwveKM
>>48
好きな人もそりゃいるだろう。
しかしゼノブレファンからしたらコレジャナイ極まるものだった。
マーケティング上の都合でゼノクロに「ゼノブレ」の名を冠した愚行は、
シューティングゲームをRPGと言い張るようなもの。
ゼノブレファンはキレて暴れまくるわ、せっかくのゼノブレブランド自ら棄損するわで誰も得しなかった。
このゲームの名前"ゼノブレイド"クロスにしましょうと言い出したバカは地獄の炎で焼かれるべき。
絶対に許さない。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:33:55.69ID:gpffQFsda
Switchでテイルズ出るんだっけか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 04:00:12.89ID:0WUhoI6La
>>148
シューティングだけどrpgなマスエフェクト知らんの?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:18:13.19ID:s7GKmxxZ0
>>48>>148
それほど評判悪くないよ

160 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 11:21:16.26 ID:kty7G6Vl0
ゼノクロのユーザースコアがこの2日間で20票ほど増えてるんで一応メモ
ユーザースコア: 8.9
総票数: 1,466
Positive: 1,291
Mixed: 47
Negative: 128



207 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:01:52.27 ID:0YhkA9/w0
ゼノクロのユーザースコアが8.9なのでゼルダが7点台ってのはおかしいわな
…とか言ったらゼノクロの方にも0点連投されたりして
念のため今現在の数値をメモっておこう
Positive: 1,393
Mixed: 51
Negative: 137



2017/03/30(木) ユーザースコア9.0に回復
based on 1585 Ratings
Positive: 1,407
Mixed: 50
Negative: 128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況