X



ウィッチャー3買ってやってるけどストーリーがよくわからん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:10:18.66ID:VTz5/sdI0
追ってるのは恋人じゃなくて、娘扱いのシリでしょ
英語音声+字幕ならともかく、日本語音声なんだから、それくらい理解しようよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:33:29.08ID:T8Se+XP30
ガキの俺でも余裕でストーリーわかったつうのに………

おっさん大丈夫か?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:51:48.15ID:+qAQroEsK
俺はベセスダローカライズゲーの話がまったく分からないんだが
あの翻訳見てストーリーや世界観評価してる奴って、理解力が高いんじゃなくて逆に普段日本語のニュアンスがまったく分からないで適当に分かった気になってる奴なのでは?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:59:44.97ID:UX3u4yq90
なんせ3ですもの
1から続いてるし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:08:24.41ID:mCKG3vqk0
ベセスダゲーは話が分かり難いし音声が被ることが多々あるよな
ウィッチャーはそんなことないしスパチュンのローカライズが良い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:10:05.94ID:Fs1WPlxh0
1、2とかやってないし洋ゲー特有のあまり丁寧に説明せずに
話が進んでいくからシリとかイェネファーとか人間関係がよくわからなくて最初は悩むよな
ゲーム進めていけば理解するけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:27:05.66ID:HN5vxK9jd
俺も放置してたウィッチャー3昨日から始めたわ
ゲラルトの移動に慣性あるせいでNPCと会話とかすんのが地味にめんどい
あと魚眼レンズ酔いそうw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:53:03.56ID:uYPr+5H/0
シリーズ物だし日本語訳の小説は一巻しか出てないし実際わからないよね、わかったつもりで楽しむしかないな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:21:11.33ID:PA+Qshag0
4k最高設定だとどこに行っても美しいな
ゆっくり探索したくてローチの出番少ないわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:27:59.38ID:0V7wX3oe0
イェネファーって悪い奴なの?なんかシリのチカラ利用したがってたっぽいし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:38:54.57ID:W0EoHoix0
おれは精霊が子供達を解放してくれて伯爵が夫人と一緒に旅に出てたんだけど
人によっては子供が3婆の餌になって夫人死んで伯爵も自殺って聞いて驚き
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:54:47.96ID:Jlpv88cz0NIKU
>>10
あれはわからない
星霜の書とかいう誤訳やってるしアホすぎる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:13:23.62ID:6wzQg7Ec0NIKU
>>26
ヨーロッパの大部分の地域に、古くから伝わる伝承である。
土地によって構成員の種別は異なるが、妖精、妖怪、精霊、魔女、死者といった
尋常ならざる者たちが「猟師」として、猟犬、馬その他の獣を伴って下界を駆け狩りを行う。
その「狩り」は生きた人間も対象とし、狩られた者の魂はワイルドハントの一員にされてしまう。
ウィッチャーにおいて「世界の終焉に現れる謎の軍勢」と言われているが
その正体はアイン・エレと呼ばれる異世界のエルフたちである
アイン・エレは滅びに瀕しており、生き残りのためにゲラルトの世界を征服しようと企んでいる
異世界に渡るには「航海士」と呼ばれる能力者が必要だが、アイン・エレの「航海士」では
限定的な門しか作り出せず大規模な移住は不可能である
そこでワイルド・ハントはより強力な「航海士」の能力を持つシリを狙っている
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:13:40.20ID:WwtoNyBv0NIKU
TESは設定ワケワカメでもお話自体はわりとちゃんと説明してくれるしそこまで混乱はしなかったな
指輪物語とかも固有名詞ガンガン出てくるけどシルマリル読まなくても話は分かるっしょ
誤訳でハァ!?ってなることはあったkedona
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:40:02.02ID:NrnQ4ZmZaNIKU
>>25
小説じゃイェネファーはシリの子守りをしてたし魔法も教えてた
別に魔女だし、そんなもんだろ
今からやるなら血塗れ男爵解決あたりで止まってるから久々に最初からかな
記憶が定かでないからゲラルトの設定的にはどっからでも出来る
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:13:09.81ID:dbOtrZ0k0NIKU
ウィッチャー3は皇帝に呼ばれる辺りよくわからんよね。ワイルドハントも説明不足かなと
血塗られ男爵のとこもけっこー遠いから「このまま行って良いのかな?」と不安になったの思い出した
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:51:34.93ID:2YQpuxxPdNIKU
>>8
洋ゲーの表現力が乏しいんだよ
ダラダラと小難しい会話だけでストーリー進めるからゲームとして面白みを感じない
まあ和ゲーは和ゲーでストーリーそのものが幼稚すぎてやってられんが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:29:28.79ID:kcRFAk/J0NIKU
>>1
あれわからないとかアスペかよ😇😇😇😇
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:47:58.55ID:CbGytOLSdNIKU
ぶっちゃけ洋ゲーRPGってFF13以上にごちゃごちゃしてる固有名詞ばっかだと思うわ
さらに海外特有の宗教的概念とか入ってきてさ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:05:25.65ID:bvV9DPEE0NIKU
洋RPGってロールプレイに力を入れてる割には
堅苦しさが前面に出てて大して感情移入出来ない作りだな
なんかどこか俯瞰的というかさ
和ゲーの方が感情が表に出るから分かりやすい
日本の漫画とアメコミと似たような感じだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:21:46.67ID:wQFvX8t20NIKU
最近は正当な和RPGが存在しないように思う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:23:01.35ID:kIaSYHAhaNIKU
おっさんが女のケツを追いかけるゲームって言っちゃえばそれまでだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:27:42.16ID:sDii07Yi0NIKU
比較的分かりやすいウィッチャー3のストーリーでさえ理解されない
日本でガイジゲーばかり作られる理由がなんとなくわかったわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:45:47.41ID:kcRFAk/J0NIKU
登場人物のほとんどが知り合いっていうのもすげーよな
だてに100年生きてねーよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:48:48.21ID:SeauQ08u0NIKU
ウィッチャー3に関してはゲーム内で凝った捕捉説明がかなりあるだろ
それ読むのめんどくさいとかならもう一生ストーリーなんてない任天堂ゲームやってればいいとおも
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:57:45.21ID:XVUS0cviKNIKU
ロールプレイはある程度の世界観を理解しているのが前提だからな
ハヤカワの小説とか読んどけば?
さすがにプレイメイトだらけで、謎下着は萎えたが
日本人はエディングスとかの話のほうが合いそう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:03:12.89ID:eS6A0Ir6dNIKU
>>47
沼のガキ以外は自業自得だろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:06:35.13ID:uo6STuW20NIKU
>>38
俺が洋ゲーRPG嫌いな理由がそれなんだよな
日本と文化が違うから何やってもストーリーが面白く感じないんだよね
RPG以外の洋ゲーは大抵そんなこと感じ無いんだけどね
RPGだと何故かごちゃごちゃしたストーリーになるんだよね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:14:47.29ID:fURtgvqe0NIKU
これ、1・2はやっておいたほうがいいの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:49:07.64ID:1lHLfN/a0NIKU
シナリオなんて追う必要はない。
マーカーにたどり着ければいいんだし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:51:28.42ID:eYw6aU4k0NIKU
>>58
何言ってんだこいつ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:48:53.95ID:ouYLfGkS0
日本人なら龍が如く0のほうがいいよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 03:28:54.75ID:4fGYVb8O0
ノヴィグラドでやる人探しの為の人探しの為の人探し辺りは分からなくなっても致し方ないな
あと混乱しやすいのはアヴァラックの呪いぐらいか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 03:47:49.48ID:XuWIAt+p0
ダンディリオンはこいつこれで死なねーかなってな選択肢を選んでもしぶとく生き残ったな
BF1でたまにこいつのアバターのやつがいるから
見るたびにフク
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:01:10.25ID:2M9A6Xvi0
>>54
シリは厄災を起こしかねないほどの能力の持ち主だよ
覚醒したらゲラルトでもかなわん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:25:30.27ID:CwV0QMkw0
正直単調なゲームだった
選択肢にも興味が持てない
どうでもいいわってなる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:28:17.88ID:7grmbfTb0
感情移入できないと厳しいわな、まあRPGはみんなそうだが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:46:14.94ID:XD+8ABJK0
子育ての大変さを知るRPG
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:05:35.55ID:/3fs01Z9p
>>29
これ

別に3からやっても何も問題ない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:20:29.58ID:A006bxiS0
ストーリーは龍が如く0が今のところトップ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:30:53.66ID:vwnKY/1c0
娘にシリとかチチとか名付ける感覚イミフだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:39:15.77ID:ogkbCbDP0
ゲラルトの表情で感じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況