X



聖剣伝説(移植) vs ロマサガ3(リメイク) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:06:10.15ID:BkgQig220
どっちが勝ちハード?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:18:15.13ID:BkgQig220
>>6
んなもんどっちでもいいだろうが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:19:46.13ID:cRjJBHI40
両方等しくゴミ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:22:19.57ID:9yK2ejn/0
これだけは言える

PS系でサガの新作が決定したも同然だ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:22:38.84ID:fjdtbijO0
コマンドRPGは、十字キーとボタンじゃないと戦闘だるいのでスマホじゃ面白さが半減する。
寝ながら遊ぶには3DS LLはちと重いんだよな。 PSP2000〜3000くらいが至高ではあった。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:22:43.42ID:sODN6v62a
リマスターは画像の焼き直し
リメイクはシステム最適化含め作り直し
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:25:03.95ID:izLAsz2pd
>>11
サガスカ「」
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:28:46.99ID:eeXYdBABd
UIに関してはサガスカやったから全く期待してないとはいえ2のリマスター?リメイク?よりはマシになってくれるんかね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:28:50.73ID:lJ4l23vPr
スクエニの「リメイク」は「改悪」と同義だからな
「リマスター」と銘打ってても余計な事しそうだから移植で正解
移植じゃないんなら、似たようなもんでいいから1から新しく作れよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:33:01.54ID:izLAsz2pd
GBサガ2リメイクは良かった気はするってのと
別ゲーやんって気がするのとで半々だったな〜
好きだけどね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:40:05.91ID:izLAsz2pd
>>20
だな
どうせならシリーズ全部入れろと
高いし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:43:21.68ID:lplvbqhT0
聖剣伝説1 1MB
聖剣伝説2 4MB
聖剣伝説3 8MB

サガ3 4MB

昔のゲームってほんとに少容量で作られているんだな
ゲーム開発者もこういう変化についていかなくてはならなかったのだから大変だな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:44:22.21ID:vLPOzp0q0
ロマサガ3リメイクじゃないのかよ
それならあまり意味無いな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:46:23.03ID:9yK2ejn/0
>>23
それは売行き次第
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:47:13.40ID:eeXYdBABd
ロマサガ2はvitaとスマホどっちの方が売れてるのかね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:47:49.26ID:9yK2ejn/0
>>26
あのままかどうかは分からんぞ
VCなら、実機プレイの完全再現は諦めた方が良い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:48:16.05ID:9yK2ejn/0
>>29
vita
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:49:08.86ID:eeXYdBABd
>>33
各どれくらいなの
ロマサガ2 スマホ 売上 で検索してもようわからんわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:50:56.23ID:eeXYdBABd
>>34
と1万なのか
それでレビュー1000くらいってスマホ民って結構レビューするのな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:51:24.22ID:9yK2ejn/0
>>35
攻略本で河津が言ってる。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:52:51.46ID:9yK2ejn/0
vitaの方は、20万DLは行ってる可能性十分
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:58:59.26ID:9yK2ejn/0
発売から一年くらい経ってるけど、未だにファミ通の月間DLで1万強は出してるしね。

初動の勢い入れれば、20万も遠く無い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:59:40.69ID:vLPOzp0q0
聖剣1もゲームボーイのやつをそのままやるん?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:49:07.44ID:izLAsz2pd
>>54
確かに
何でこんな不便なゲームやるんだ?ってなる
でもやってしまう
不思議
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:56:09.30ID:eeXYdBABd
もうスーファミ動かんから聖剣3は嬉しいよ
まぁもっと昔に単品でvcで出せやって話だが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:17:55.90ID:9yK2ejn/0NIKU
>>62
逆やぞw

売上的に、スマホがオマケ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:24:16.06ID:tNCQ9vhqpNIKU
>>11
頼むからサガスカ買ってくれ
売れ無さすぎて続編が危うい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:26:46.63ID:D40G8pqRMNIKU
リマスターするなら聖剣の方だろ普通
3とか色々もっさりすぎて今遊べたもんじゃねえ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:28:08.65ID:9yK2ejn/0NIKU
>>65
既に買っている。
サガスカの次の新作って意味で、
コメントからサガスカを無かった事になる内容は何処にも無い。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:28:37.75ID:buyT5T/n0NIKU
どーせならロマサガ1か2をリメイクしてほしいわ
3とか音楽もストーリーも記憶に残ってないほど微妙だったぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:30:42.54ID:s5nfJLSY0NIKU
ロマサガは難しいけど少しずつ分かってくると面白くなってきて好きになったが
聖剣ってなんか記憶に残らないんだよなぁ
2でラスボス倒して画面がフラッシュした後にもうちびっ子がいなかったことくらいかな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:32:46.00ID:YP/57ZhU0NIKU
PS4ハブられてて草
勝負にすらなってないw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:34:40.85ID:IWhfq3g10NIKU
>>70
でもサガスカはPS4で作って欲しかったよ
FF15に予算つぎ込みすぎだろ何考えてるんだスクエニ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:37:47.48ID:b3MW+dZB0NIKU
普通に聖剣の方が売れると思う
ロマサガはマニア向け、聖剣は一般向けだし
ロマサガなんて海外で売れないし、聖剣はジョイコンでみんなでプレイ需要もあるし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:13:17.65ID:tKjoq95nMNIKU
聖剣のアクションでマルチプレイとか絶対途中で投げるわ
カービィとは違うんだぞ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:53:31.58ID:9yK2ejn/0NIKU
全滅論ワロタwwww

スイッチ聖剣じゃ、ロマサガに勝てないと判断したかw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:01:23.68ID:wq4BekqA0NIKU
昔の良ゲーだけど今の基準だと糞ゲー一歩手前だろうね
最初は懐かしさからやるかも知れんが懐かしさに慣れたらすぐ飽きるとみた
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:29:51.28ID:w/KJwmce0NIKU
スレタイにさり気に詐欺入れるのやめろ
ヤフーニュースすらリメイクと見出しに書きやがったし下手にヘイト集める事になりかねない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:43:31.46ID:+xwyUCvzdNIKU
どっちもあんまり興味ないけど、とりあえず聖剣は予約済み。
Vitaが埃かぶってるからロマサガ3も買うかも。
多分最初だけ触って放置するパターン
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:56:05.66ID:adztedpf0
スレタイに捏造入ってるから勘違いしやすいが
ロマサガ3はただグラをきれいにするだけで中身はベタ移植確定だぞ
つまり>>46の言う通り聖剣の方に軍配が上がる

制作チームも聖剣がM2でロマサガはピザ、良い仕事するのはどちらなのかは明白
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:46:20.20ID:X1yvis80a
なんでみんな聖剣とロマ3を戦わせてんだ?
と思ったらそういうスレタイだったわ
VITA版の聖剣が某誌で好評だったから
やってみたけど俺には無理だった
サガ2・3のリメイクもそうだけど、
あの白猫みたいなポリゴンモデル嫌い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:56:44.06ID:Tfqvz86cd
スクエニがイカれてるだけだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:58:49.30ID:3Bnbk+M40
こんなんよりクロノトリガーのリメイクで出してほしいもんだ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:59:14.27ID:btg2gO2Md
スーパーボンバーマンが売れるぐらいスーファミユーザー多い市場だからな
vitaのロマサガじゃ勝てない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:03:03.34ID:2OHWHjR70
>>99
クロノだと海外でも資金回収できそうだから
企画としては現実的かもしれないが
海外向けの内容に大きく舵を切りそうでもあるね

こんなゲーム求めてないよ!って声で溢れそう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:04:16.28ID:+oMAibTEa
>>101
だね、スレタイの勝負だとどう頑張っても聖剣の勝ち
リマスターが追加要素ありならロマサガ3に軍配上がるが見た目だけリマスターなんだろ
グラゲーじゃないからそんな中途半端なもん需要ないわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:11:32.11ID:eErc5ygc0
どうせSwitchのVCで両方出るだろw
こんなボッタクリ商法に付き合う奴は超あほ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:13:26.30ID:adztedpf0
聖剣3単体のVC配信やロマ3リマスターを2と抱き合わせてロマサガコレクションとしてスイッチ販売
確かに可能性としてありえるわ
どっちも急いで買わない、が真の正解か
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:23:51.92ID:O4QiUKvGa
まぁどちらが勝とうとかまわないけど
昔の作品が今後リメイクで声優ゲームにならないことだけ祈りたい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:56:41.97ID:ouYLfGkS0
DSのサガ2は良リメイクでしょ
ラスダンの音楽がダサいけど、それ以外は全部パワーアップしてる
連携システムも気持ちいいし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:09:40.07ID:laK6MeYEa
リメイクとリマスターの違いわからんの?
今回のロマサガはリマスターの方な
そのハードに適したように移植するだけ
なので聖剣もリマスターなんだよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:15:31.18ID:thvf3eaca
ロマサガ2リマスターはカメラ移動がないからわかりにくいけど、あれ背景は完全3Dだからね。
もしあのクオリティで3をやるとしたら神グラになること間違い無し
ほぼリメイクといってもいいレベル
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:22:57.78ID:thvf3eaca
正直、2のあのクオリティでリマスターというのは河津神は謙遜しすぎだw
3も実質リメイクみたいなもんだよ
聖剣はほぼ詐欺にちかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況