X



Windows 10への強制アップグレード問題で集団訴訟。500万ドル賠償求める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:48:27.82ID:/ZlT/l/00NIKU
「Windows 10」へのアップグレードによってデータの消失やPCの不具合が生じたとして、 
イリノイ州在住の3人の原告が中心となってMicrosoftに集団訴訟を提起した。 

https://japan.cnet.com/article/35098827/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:51:30.96ID:lOz6lJyS0NIKU
MSが執拗にWin10にさせようとするワケは将来OSを月払い使用料ビジネスに移行するため 
本来OSなんてアプリを実行するベースでしかないのに見た目だけ変えて金を取ってきたのがMS 数年に一度のバージョンアップでは実入りが会社規模に釣り合わなくなってきた 

見ててごらん、いまにOSアップデートにまだ○万円払うの?月払いはこんなに便利で安心&おオク、最新(バグ入り)アップデート入れ放題!ってキャンペーンやるようになるから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:01:23.56ID:TeSG1vjV0NIKU
今回の訴訟には100人以上が加わり、費用と利息を除いて計500万ドル超の損害賠償を求めている。
 代表原告のStephanie Watson氏は、Windows 10へのアップグレードを選択していないにもかかわらずアップグレードが実行され、仕事関連のデータを失ったと述べている。
 訴状では、Windows 10は米国の法律では消費者向け製品にあたり、また、Microsoftはアップグレードがデータの消失やハードウェアの破損を招く恐れがあると認識していたと主張されている



3人かと思ったらソース見たらすでに100人規模か
数万人規模になるのも時間の問題やね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:48:21.61ID:KocIN/31FNIKU
USAでのWindowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/L5JTp8Q.png
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:53:21.86ID:TeSG1vjV0NIKU
>>5
それ、設定切ってただけだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:55:15.82ID:plGsemBv0NIKU
別に10にして不便なことがなかったわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:55:59.72ID:MtxVCrq80NIKU
確かにアップグレード通知がウザかったからな
検証が大変そうだね

泥沼になりそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:03:16.31ID:LY3WkHYdaNIKU
強制ではないけど半強制だったのは事実だしジジババにはあの仕組みは理解できないだろうから強制と受け取られても仕方ないね
どちらにしろ通知はウザかったし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:06:50.48ID:oVOKWGEX0NIKU
>>5
マジレスするとIEを更新すると強制更新プログラムが組み込まれる
大体強制アプデなんてなかったぞとかアホ抜かしてるのはIEを更新していない奴
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:24:30.94ID:TeSG1vjV0NIKU
強制アプデで親父のタブが文鎮化したわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:26:14.97ID:Fy27A+QsdNIKU
>>14
IE使ってるとか情弱か?w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:23:32.05ID:2OtB/Ur6dNIKU
>>2
本気で見た目だけ変えてるとか思ってそうだな
お前頭悪そう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:32:18.51ID:L/sDCug90NIKU
10にした後も強制アップデートや強制スリープ解除とか糞うぜーよな
悪さしてるプログラム見つけて停止しても不明なプログラムが起動させるし止めたプログラムもアップデート後勝手に停止解除されてるし
マジでウィルスと大差ねーぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:37:57.45ID:51fPboxj0NIKU
パソゴミはこのスパイウェア入れないとDX12非対応でまともにゲームできないのによくPCあればCS要らないとかほざけるよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:43:57.93ID:aks6gXp2MNIKU
他のOS含めてアタックかます馬鹿いなけりゃアップデートもいらんだろうが
馬鹿やって自分のPC壊すだけなら自己責任でいいけど攻撃用の踏み台化で周りに迷惑振りまくようになるからなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:45:44.22ID:51fPboxj0NIKU
そんな欠陥OS金取って作る方が馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況