X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1291 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (ニククエWW 57e0-rH53 [116.67.139.87])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:55:22.73ID:A86m42nt0NIKU
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 2行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

●mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

●janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1290
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489647489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 57e0-rH53 [116.67.139.87])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:55:40.59ID:A86m42nt0NIKU
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 57e0-rH53 [116.67.139.87])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:56:07.84ID:A86m42nt0NIKU
■3月
3/02 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2017
3/09 6804/6264 【ADV】ワンド オブ フォーチュン R2 〜時空に沈む黙示録〜
3/16 7344/6909 【RPG】アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
3/16 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16 7452/6372 【ADV】ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-
3/23 6264/5452 【ADV】Side Kicks!(サイドキックス!)
3/23 5378/3980 【ADV】はつゆきさくら
3/30 7344/7344 【ACT】無双☆スターズ
3/30 7344/7344 【RPG】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション) 幻に舞う少女の剣
3/30 7344/6480 【ADV】カオスチャイルド らぶchu☆chu!!
3/30 8100/7560 【ADV】Re:ゼロから始まる異世界生活 -DEATH OR KISS-
3/30 6804/6264 【ADV】KLAP!! 〜Kind Love And Punish〜 Fun Party(クラップ 〜カインドラブアンドパニッシュ〜 ファン パーティー)

■4月
4/13 6458/5480 【ADV】リプキス
4/13 4838/4838 【ADV】ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4/20 6264/5141 【RPG】ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
4/27 6696/?? 【ACT】アキバズビート
4/27 7344/6480 【ACT】ガンガンピクシーズ
4/27 5378/3980 【ADV】end sleep(エンドスリープ)
4/27 5616/4600 【ADV】Rewrite Harvest festa!
4/27 6458/5141 【ADV】追放選挙
4/27 7992/6912 【ADV】時計仕掛けのレイライン-陽炎に彷徨う魔女-
4/27 5378/3980 【ADV】花咲ワークスプリング!
4/27 7344/6264 【ADV】デザイア リマスターバージョン

■5月
5/11 5378/3980 【ADV】終わる世界とバースデイ
5/25 5184/4665 【TBL】だれでも初段になれる囲碁教室
5/25 7344/7344 【SLG】戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
5/25 9504/9504 【SLG】三國志13 with パワーアップキット
5/25 6804/6264 【ADV】MARGINAL#4 ROAD TO GALAXY
5/25 5378/3980 【ADV】らぶおぶ恋愛皇帝 of Love!
5/25 6264/5184 【ADV】クランク・イン
5/30 ーー/2200 【RPG】イース・オリジン

■6月
6/01 5184/4320 【ADV】死印
6/01 7344/6610 【ADV】ツキトモ。 -TSUKIUTA. 12 memories-
6/08 6804/6264 【ADV】白と黒のアリス
6/22 7344/?? 【RPG】GOD WARS(ゴッドウォーズ)〜時をこえて〜
6/29 6804/6264 【ADV】おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス -デッド オア ワーク-
6/29 7452/6372 【ADV】罪喰い 〜千の呪い、千の祈り〜 for V
6/29 5379/3980 【ADV】カルマルカ*サークル

■7月
7/06 7344/6800 【RPG】オメガラビリンスZ
7/27 6458/5940 【ADV】喧嘩番長 乙女〜完全無欠のマイハニー〜
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 57e0-rH53 [116.67.139.87])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:56:33.29ID:A86m42nt0NIKU
■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜3/30
3,610円/35%/V  シェルノサージュ OFFLINE 〜失われた星へ捧ぐ詩〜(期間限定特典付き)
3,332円/40%/V  アルノサージュ PLUS 〜生まれいずる星へ祈る詩〜(期間限定特典付き)

〜3/31
1,511円/50%/V  地球防衛軍3 PORTABLE
2,592円/60%/V  オメガラビリンス
2,592円/60%/V  アイドルデスゲームTV
 150円/90%/V  @SIMPLE Vシリーズ Vol.1 THE どこでもギャル麻雀
 180円/90%/V  @SIMPLE Vシリーズ Vol.2 THE 逃走ハイウェイ フルブースト 〜名古屋-東京 激走4時間〜
2,376円/60%/V  百花百狼 〜戦国忍法帖〜
2,376円/60%/V  STORM LOVER V
2,376円/60%/V  STORM LOVER 2nd V
1,188円/80%/V  BELIEVER!
1,188円/80%/V  帝国海軍恋慕情〜明治横須賀行進曲〜
1,188円/80%/V  男遊郭
1,188円/80%/V  Vamwolf Cross†(初回生産版)
 388円/80%/P  Custom Drive(カスタムドライブ)
 820円/80%/P  密室のサクリファイス
 122円/80%/P  密室のサクリファイス 〜イトカ:ある閉鎖施設からの脱出〜
 122円/80%/P  密室のサクリファイス 〜ミキ:ハイテンションナイト〜
1,980円/71%/V  レコラヴ Blue Ocean
1,980円/71%/V  レコラヴ Gold Beach
4,000円/45%/V  信長の野望・創造 戦国立志伝
3,000円/45%/V  信長の野望・天翔記 with パワーアップキット HD Version
3,000円/45%/V  戦国無双4 Empires
4,000円/45%/V  討鬼伝2
2,000円/69%/V  戦国無双 Chronicle 3
2,000円/39%/V  コーエーテクモ the Best DEAD OR ALIVE 5 PLUS
2,000円/18%/V  コーエーテクモ the Best NINJA GAIDEN Σ PLUS
2,000円/39%/V  コーエーテクモ the Best NINJA GAIDEN Σ2 PLUS
3,000円/45%/V  ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
5,000円/31%/V  下天の華 with 夢灯り 愛蔵版
2,000円/56%/P  金色のコルダ3 フルボイス Special
3,000円/45%/P  金色のコルダ3 AnotherSky feat.神南
3,000円/45%/P  金色のコルダ3 AnotherSky feat.至誠館
3,000円/45%/P  金色のコルダ3 AnotherSky feat.天音学園
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエWW 57e0-rH53 [116.67.139.87])
垢版 |
2017/03/29(水) 20:57:15.80ID:A86m42nt0NIKU
〜4/2
2,500円/30%/V  魔界戦記ディスガイア4 Return
2,500円/30%/V  魔界戦記ディスガイア3 Return
1,500円/33%/P  魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。
1,500円/33%/P  魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE
3,000円/--%/P  ディスガイア ポータブルお得セット
1,000円/35%/P  プリニー 〜オレが主人公でイイんスか?〜
2,000円/--%/P  『プリニー』お得セット
1,500円/33%/P  ファントム・ブレイブ PORTABLE
1,500円/33%/P  ファントム・キングダム PORTABLE
1,500円/33%/P  プリニー2 〜特攻遊戯! 暁のパンツ大作戦ッス!!〜
3,500円/--%/V  ディスガイア Return お得セット
1,500円/33%/P  絶対ヒーロー改造計画

〜4/30
1,500円/71%/V  エビコレ+ アマガミ


■ テンプレはここまで ■
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 17fe-VHv+ [60.236.41.154])
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:43.13ID:CxCSqSHZ0NIKU
春眠暁を覚えずといいますが
そんな眠気を吹き飛ばしてくれる
素敵な携帯ゲーム機といえば

 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   <ロマンシングサガ3お待たせしました☆彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbd3-KLcJ [119.106.114.175])
垢版 |
2017/03/30(木) 00:33:55.26ID:xpbv57Nh0
9時間9人は単品で売ってくれんのかなぁ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb8-jsM4 [121.86.252.226])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:40:10.67ID:K/dvFldI0
無双スターズvita
ttps://youtu.be/VUD8SIXgyp4

フィーバー中や一部フレームレート下がる場面あるが概ね安定してて
最近の縦マルチで糞フレームレートになってるに比べたらだいぶマシだな
フレームレートがんばった反面、グラや沸きはvita無双の中でもクオリティは低い部類になってしまったようだな
アクション部分の出来は戦国無双4>無双スターズ>orochi2って感じか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-jsM4 [126.61.191.232])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:39:58.04ID:EK4LMX9j0
516 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/03/30(木) 17:58:44 ID:hyYr21620
ブルリフVitaこれ、よるくには回避されましたね(´・ω・`)

526 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/03/30(木) 18:12:01 ID:/3T7Jhxs0
>>516
vita版はパフォーマンス厳しい?

527 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/03/30(木) 18:14:23 ID:hyYr21620
>>526
ちゃんとDbDでロードも短いし良い感じですね(´・ω・`)
PS4版と比べるのは無理が有るけど、Vitaのソフトとして考えるなら充分合格点かと
内容はまだ解らんが

529 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/03/30(木) 18:16:21 ID:/3T7Jhxs0
>>527
ああ、回避ってどういう意味かと思ったけど
よるくにvitaみたいなやばいのじゃないってことで良かったですか?
といっても自分はよるくにはPS4なので実際は知らないんですが

531 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/03/30(木) 18:18:54 ID:hyYr21620
>>529
そそ、ガストにしては近年まれに見るグラフィックの力の入れようかと(´・ω・`)
よるくにVitaみたいにジャギジャギカクカクではない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-8ugA [1.72.8.14])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:05:40.95ID:vtyU7lxhd
本スレで募ったらのんびりプレイできるぞ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddd3-+NoI [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/30(木) 23:30:32.21ID:xSZ6zqhp0
富沢P
「ゴッドイーター実は、この2016年、去年は新作としてはお出しできなくて その分海外で拡大させようという1年でして、
 ゴッドイーターレイジバースト、アメリカと欧州でローカライズして発売したということで今実は数がグンと伸びてるらしくて、
 正式な数は言っちゃいけないのかな? なんか30万とか40万とかそのぐらいブワーッと売れてるらしいんですよ。
 ということで今までは日本中心にご提供してきたんですけど、海外のファンというかユーザーさんからもずっとご希望を頂いていたんで
 これからはゴッドイーターもワールドワイドに展開していこうという足がかりを作ったような、そんな1年でした」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7d85-C+VN [180.46.213.131])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:21:51.87ID:0HMEBssY0
長文すまん

液晶が突然死んでサインインIDが確認できなくなった所か、古くてアドレスも死んでるしパスもわからず新しく買ったvitaでPSNにログインできなかった…
オンラインIDはわかるから新サインインIDを発行して貰うためにサポートに問い合わせて、名前住所DLソフト残金vitaのシリアルその他もろもろを思いつく限り全て入力したんだが本人確認できないって、なんで?(殺意)

本人確認が成功した人っているのかこれ…(憔悴)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37d-6IZf [125.194.210.15])
垢版 |
2017/03/31(金) 00:58:12.09ID:Dsys8t/K0
新型携帯機
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dd3-3+/Q [118.152.159.40])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:26:50.65ID:nsXB+7ka0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1203565.jpg

vita版無双スターズ買ってきた
まだ2ステージしかやってないがワラワラ感もまずまずだし、今んとこ処理落ちもなくスムーズ
PS4版は可変fpsらしくカクカクとか言われてるがvita版は安定してる
真田丸に続きこれだけのクオリティなら十分だと思う
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3be6-agmj [175.184.87.29])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:32:37.53ID:vrc+nmuK0
今度VITAを買おうかと悩んでいるのですが、
一つどうしても調べても分からない事があるので詳しい方お願いします
現在、個人だけの鑑賞目的でPS4でゲームプレイをキャプチャーしyoutubeにアップロードしているのですが、
このキャプチャー→アップロードの一連の流れをVITAのリモートプレイで行うとPS4で行うよりも画質は悪くなったりするのでしょうか?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-jsM4 [126.61.191.232])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:53:25.73ID:Y7YWUavY0
118 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dd3-3+/Q [118.152.159.40]) sage 2017/03/31(金) 01:26:50.65 ID:nsXB+7ka0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1203565.jpg

vita版無双スターズ買ってきた
まだ2ステージしかやってないがワラワラ感もまずまずだし、今んとこ処理落ちもなくスムーズ
PS4版は可変fpsらしくカクカクとか言われてるがvita版は安定してる
真田丸に続きこれだけのクオリティなら十分だと思う
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbe-jsM4 [175.177.201.96])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:17:10.12ID:DzYoikoc0
>>111
パスワードがわからない限り本人確認はできないんだろ
持ってるソフトなんてトロフィー見れば大抵わかるし
住所もIPアドレスから推測できるから

パスワードさえ分かれば、PCからPSNにログインしてすべての
機器認証解除できるから、頑張って思い出そう

できなきゃそのアカウントはあきらめるしかないね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7d85-C+VN [180.46.213.131])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:56:24.13ID:0HMEBssY0
>>134
レスサンクス
あ〜パスワードか…ただネット記事なんか見てるとIDとパスが不明でもその他の情報で本人確認できてる人いるっぽいんだよな〜…
もっかい確認の為の情報整理して今度はサポートに電話で聞いてみる事にするよ

>>135
そう言われると自業自得で言い返せんw
ただ個人情報は正しく入力してたからワンチャンあると信じたい
メアドやパス管理は垢作成当時じゃ幼くてな〜今は新しく垢作る時は管理してる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d47-zhMN [180.19.192.53])
垢版 |
2017/03/31(金) 09:33:13.87ID:pj1cKo5q0
>>138
まあいつものコエテクというか
これはコエテクにしては良心的な方かも
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d88-785A [222.228.116.137])
垢版 |
2017/03/31(金) 17:10:17.62ID:Dc2jSjyf0
てことは、初期型も近々生産終了になるのかね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMcb-eB2i [61.205.10.239])
垢版 |
2017/03/31(金) 20:33:54.63ID:QViOc9vEM
いつの間にか1000買いにくくなってんじゃん!
今壊れたらどうしよ
ちょっと高いけど使い慣れた1000か
スティック問題に怯えつつ2000か
はたまた先を見越してスイッチか

Vitaの過去の資産考えるとスイッチはないか
Vita出た後もPSP使い続けてた人の気持ちがようやく分かったぜ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a349-J5UC [115.179.209.3])
垢版 |
2017/03/31(金) 20:42:56.73ID:IvUYEzxG0
Vitaの代わりにSwitchは無いかな
遊べるゲームが全然違うわけだし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a349-J5UC [115.179.209.3])
垢版 |
2017/03/31(金) 20:56:56.39ID:IvUYEzxG0
>>170
意味分からん
遊びたいゲームがどちらにあるかじゃないの
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a4-+x88 [58.3.237.210])
垢版 |
2017/03/31(金) 22:31:02.85ID:Zro9Pmfj0
スイッチは魅力的なハードかもしれないけど買う気は起らない
元々携帯機好きで任天堂寄りだったんで当時PSPを出したソニーに対して対抗心があったけど
任天堂が二画面、立体視とギミック推しだったのに対してPSP、VITAと高性能路線を貫いて
独自の市場を作っていったのに対して今では感謝してるし評価もしてる
今更二画面やめて互換も捨てて高性能な携帯できるハード作ったからその市場を
俺らが持っていくわってのは個人的には納得できない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx09-v5bP [126.244.123.184])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:51:37.25ID:dkNiamBJx
因みにこのエラーコード調べたら過去にはクロスセーブ中に発生していたものらしいけど
自分の場合クロスセーブは関係なくダッシュしたら突然フリーズでした
自分の場合、データは何故か30分ごとのデータセーブなのに1時間前の状態から普通に再生できてる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d1a-KzVr [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/02(日) 09:50:45.31ID:hkWv9SaD0
初期型給電しながらリモプしてたら突然落ちてPSボタンがオレンジに点滅したんだがこれもうあれなの?…😧😂😇
とりま充電してるみたいだが
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43b3-NcHy [133.218.152.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/02(日) 11:47:48.09ID:r/HkREDE0
>>227
最終的にはさらに強化された新機能を体験することができます。
最大の変更点は、ビジュアルとエフェクトを最適化し、UIやメニューを改善して、
プレーヤーがフルHDワイドスクリーン体験を楽しめるようにすることでした。
さらに、オンラインリーダーボード、トロフィー、新しい言語をはじめて楽しむことができます。

制圧戦
敵が巣喰う拠点に漂流村の全員で攻め込むミッションで任意に受けられる
地形や出現する敵は戦場によって大きく異なる
エリア内のサークルにかがり火を設置。かがり火の周りでは敵が弱体化するがかがり火には耐久力もある(漂流村の強化で強くできる)
エリア内に複数あるエネミーネストという敵の巣を倒すと敵の出現を抑えられる。またエネミーネストの近くにかがり火があると味方からの支援が受けられる
途中経過でリザルトが入るが制圧戦と異なりこの間も戦闘は続く
全てのエネミーネスト破壊か一定時間経過でボス登場。ボスを倒すとクリア

周回要素追加
2周目からは追加ダンジョン、キャラの攻撃属性を変えられるアクセサリ、パーティー人数変更が追加される

Vita版購入者に無料DLC配信
上記の攻撃属性変更アクセサリとパーティー人数変更機能、また序盤から中盤に役立つアイテムとアクセサリが配信される
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3af-WF4n [61.44.189.26])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:40:28.64ID:rIMI/7Tf0
ダマスカスギヤ西京がもっと話題になってほしいなあ…
ハクスラ好きなら間違いなく楽しめる良ゲーだと思うんだがな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3e5-WF4n [61.44.186.150])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:34:03.51ID:UrtU9fQD0
>>249
確かになあ…
設定上仕方がないとはいえ、
バッドエンド時にもいくつか引き継げる装備を選べたら良かったとは思うな

まあ、ランク、経験値、アイテムは引き継げるし、
2回目でドロップした装備の方がはるかに使えるからあまり必要ないのは救いだね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bb4f-ZZMP [119.170.129.43])
垢版 |
2017/04/02(日) 23:43:38.49ID:XNbqP/Wu0
買ったけど全然やってないvitaゲームに
テラリア、SAOHF、ヴァルハラナイツ3、マインド0、閃の奇跡(一周だけクリア)
があるわ。トロフィー目当てにぼちぼちやろうかと思うけどどれにしよう...
ナチュラルドクトリンもトロコンしてないけど、これはオントロがもう不可能に近いからなあ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5d5c-RxOD [126.118.194.44])
垢版 |
2017/04/03(月) 00:48:18.67ID:OiHt5woP0
>>257
昔はそれこそ何年も時を経て新作作られるくらい面白かった
けどもう当時のスタッフが居ない環境で、尚且つDOD3に関わった奴でも混じってんじゃねーかってくらい下品なシナリオにエロを重視した作りになってなんかマヌケたゲームになっちまった
しかも変に難易度的に鬼畜な所があったりで総評でクソゲーと言わざるを得ないゲームになっちまった
シナリオとか特定目標抜きでトラップゲーだけで見たらまぁ楽しめる
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-oDdR [153.235.107.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 04:13:37.22ID:UBRFFxq4M
影牢はひたすら人間でピタゴラするゲームだよ

影牢2は遊んでないけど蒼魔灯まではシナリオも好きだったわ
DPからはグラフィックの向上は当然としてシステム面でストレスフリーになった部分もあるんだけど
なんかシナリオパートが紙芝居になっちゃったしその内容もあまりにお粗末だしで
今後シリーズ続いたとしても演出面には期待できなさそうで悲しい
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d1a-KzVr [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/03(月) 11:03:19.02ID:LiWVfUnx0
>>280
うおおあおおおおおおまじかおお😂😂😂😂😂
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-foDy [126.16.15.84])
垢版 |
2017/04/03(月) 11:42:44.33ID:hp2hljdy0
ヤフオクで1万オーバーで入札が2つあるね
運悪過ぎる....てか逃げるだろうな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-4flv [126.236.77.37])
垢版 |
2017/04/03(月) 11:55:15.89ID:DvIpgGPjp
だだ下がりする前に中古店に売り行った方が良いんじゃない7〜8千で売れるでしょ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-4flv [126.21.172.106])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:15:40.60ID:WyBpJy2C0
ひぐらしのなく頃に暴落祭りじゃーっl
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-wpvG [182.251.255.37])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:17:33.15ID:22n+Xv7oa
>>321
犯人は鷹野
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2586-jHMp [120.72.10.225])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:23:05.30ID:vuSzG6iD0
【重要なお知らせ】 プリペイドデータプラン提供終了に伴う払戻しについて

(2017年3月24日)
(2017年4月3日更新)
【重要なお知らせ】 プリペイドデータプラン提供終了に伴う払戻しについて

平素は、弊社商品・サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月31日(金)をもちまして、PlayStation®Vita 3G/Wi-Fiモデルにてご利用いただける「プリペイドデータプラン20h」および「プリペイドデータプラン100h」の提供を終了いたしました。
資金決済に関する法律第20条第1項の規定に基づき、下記予定にて払戻し申出を受け付けます。
お手数をおかけしますが、払戻しをご希望のお客様は、下記掲載事項をご確認の上、払戻しお申出をお願い申し上げます。

http://www.nwxgame-docomo.net/

シム抜いといた3G/Wi-Fiモデルについてた100hプラン確認したら7500円くれるってさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7d64-A95M [180.14.63.241])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:18:49.63ID:Xs37qAm/0
もったいないことしたな
発売日に買ってSIMは電源入れる前に箱にポイしてたのに
一年前に興味本位で少しだけ通信してしまったわ
そのせいだと思うが、電話番号と製造番号いれても
間違っていますと出てくる
思い出すまで何回か番号確認下してしまった
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cde4-QtQW [124.87.43.15])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:12.31ID:KzfU+reR0
サガスカーレッドグレイス30000切ってどこ?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d1a-QmV0 [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:32:22.49ID:LiWVfUnx0
前スレあたりでひぐらし150時間かかったとか言ってた気がする
飽きずにやれるもんなのかな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd93-agmj [124.45.26.237])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:26:20.97ID:XRAzk0L30
【重要なお知らせ】 プリペイドデータプラン提供終了に伴う払戻しについて

(2017年3月24日)
(2017年4月3日更新)

平素は、弊社商品・サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2017年3月31日(金)をもちまして、PlayStationRVita 3G/Wi-Fiモデルにてご利用いただける「プリペイドデータプラン20h」
および「プリペイドデータプラン100h」の提供を終了いたしました。
資金決済に関する法律第20条第1項の規定に基づき、下記予定にて払戻し申出を受け付けます。
お手数をおかけしますが、払戻しをご希望のお客様は、下記掲載事項をご確認の上、払戻しお申出をお願い申し上げます。
ttp://www.nwxgame-docomo.net/
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2509-QmV0 [210.198.212.18])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:52:40.94ID:JKblPYXn0
デジモンゲーム公式アカウント?認証済みアカウント
@Digimon_game

#ハカメモ クロスセーブ機能なども検討しております!
(詳細は今後公開)これを機にデジモンストーリーのファンが増え、一度プレイした方にももう一度 #サイスル を遊んで頂き、
彼らとの冒険を思い出して頂ければ幸いです。羽生P https://goo.gl/spsf6R #デジモン
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (イモイモT Seab-zhMN [117.55.68.11])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:23:10.53ID:96P+X+rVe
久しぶりにアニマックスPLUSのアプリ立ち上げてみたらバージョンアップが来てた
もしかしてあのくそ重いのが少しはましになったのかと喜々としてパッチあてたら
サインイン必須になってました
重いのもそのまんまでした
速攻で元にもどしたったわ、ふざけんなと
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddd3-+NoI [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:27:37.73ID:gNAOb5r20
『AKIBA'S TRIP(アキバズトリップ)』シリーズが国内30万本を突破!
https://www.famitsu.com/news/201704/03130338.html

国内30万本の内訳は、1作目のAKIBA’S TRIPが168,529本、2作目のAKIBA’S TRIP2が132,003本となっております。
(海外につきましては、弊社海外拠点はないものの、AKIBA’S TRIP2の海外版が2016年年末時点で36万本を超えていると推測しております)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-r+Z1 [49.98.175.204])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:53:04.94ID:ouqf8VVEd
自賠責を忘れんなよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-r+Z1 [49.98.175.204])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:53:29.59ID:ouqf8VVEd
スマン誤爆
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a1-jsM4 [114.181.174.149])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:52:38.29ID:Fe5xqjfG0
設定->ネットワーク->モバイルネットワーク設定->オペレータからのお知らせ
でご利用開始されましたって出てたら内容読むと半年で権利失うって書いてあるね

お知らせに何もないのに返金サイトでエラーの場合 ドコモに問い合わせでワンチャンあるかもね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 8bb7-agmj [113.36.8.76])
垢版 |
2017/04/04(火) 09:43:01.21ID:G6/SN3/m00404
起動してない積みゲー見たらセールやベスト版など安いから買った少し気になってたソフト2本だった
発売日買いしたソフトはちゃんと全部遊んでたわ
やはり本当に欲しいソフトは発売日に買うソフトだな

でも安いから買ったイース8、デジモンサイルスは高評価ソフトだから
いつかプレイしたいと思う
今の所欲しい新しくソフトはないから今やってるのが終わったらどちらかプレイ出来る予定
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン d5b8-agmj [218.228.210.77])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:15:04.79ID:tw9+CK5C00404
EVE Burst Errorクリアしたけど
真弥子が連続殺人犯とかわからんよな
人殺しておいて何事もなかったかのように
まりあとか接しててしかも
ほぼ反射的な殺人なのに誰も気が付かないとか不自然過ぎ
しかも最後は真弥子以外のキャラが放置状態とかありえんわ
それと人が死にすぎで後味が悪い
ラストも非現実的すぎてザンネン過ぎる
これが名作とかちゃんちゃらおかしいわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンWW 7d7c-ZZMP [110.5.17.112])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:18:12.52ID:KscXbUCQ00404
質問失礼します
今年始め懸賞品で手に入れた
●型2000グレイシャー白
新品メモカ無し
●ソフト
朧村正(ダウソ)プレイ数時間
昨日リモプ起動ps4に接続したがVita本体のRスティック以外効かない!?…何とかps4側から解除し、Vita電源長押しセーフから再起動
●ホーム画面では電源オンオフ、PS、START、セレクトこれらのボタンが無反応…それ以外はタッチパネルや各ボタン反応有り
●ウェルカムパーク起動、タッチ、音量以外無反応
●設定画面Rスティック以外無反応
電源オフれないので、放電するか、セーフモード画面以外選択肢なし
厄介なのが懸賞品なので箱に購入日、店名等の記載無し、保証は無理?ボタンはバグ?罪ですか?
(´;ω;`)
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンWW e385-T9lx [125.199.17.204])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:16:32.72ID:INX/CTOH00404
Vitaでリモプしてる時ってPS4はスタンバイのまま?
それとも起動しちゃうの?
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンWW e385-T9lx [125.199.17.204])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:24:35.62ID:INX/CTOH00404
>>436
じゃあ起動するんですね
ありがとうございました
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 6d1a-QmV0 [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/04(火) 17:10:43.45ID:is+Kr0Cd00404
初期型VITAあと1年はもってほしいけどなんかバッテリーがあやしくなってきたわ
0446sage@無断転載は禁止 (アンパンW 3bd3-TIxo [111.103.82.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 17:38:30.83ID:H50QgffB00404
10%割引クーポン来た

ブラスのじゃなくて
なんか先月PSストアでなんか買った人の一部に配ってるらしいよ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83bf-QtQW [117.109.25.61])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:43:35.09ID:RsOWD07h0
新型は風呂で使ったらすぐぶっ壊れた
旧型は2年たっても余裕で動く強者
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-foDy [126.16.15.84])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:10:34.06ID:f32LU4WB0
vitaでも100円ソフト来ないかなー
当然だけどps4出てからvitaの扱いぞんざいだよね
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e385-T9lx [125.199.17.204])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:36:38.09ID:J3lZ5yLh0
死印の為だけにVita買うか悩み中
なんでps4で出さんのや
VitaTVはこれから出るソフトも対応不可とかありえるんやろ?
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 632a-nfn+ [221.191.234.139])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:55:15.34ID:3AlGH8bB0
払い戻しの件で番号に誤りがあるって出てたの問い合わせたぞ
番号自体はあるけど他の情報が全く登録されてなくてエラー出てたらしい
原因も分からないから詳しく調べてまた連絡くれるそうな
ちなみに既に使ってて残高0ならちゃんと残高0って出るらしいし、全く使用してなくて回線未開通みたいな状態でも返金してくれるらしいから同じ状態の人は問い合わせたらワンチャンあるかもよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e385-T9lx [125.199.17.204])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:44:43.37ID:J3lZ5yLh0
フリプ ペルソナ3やんけ
ペルソナ5やって気に入ったから4買うつもりやったけど3もただでできるやんけ
ほんまどうしよ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e385-T9lx [125.199.17.204])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:46:04.61ID:J3lZ5yLh0
>>486
>>487
確実にプレイするならVitaなんやろなー
携帯機は肩凝るから苦手なんや
TV輸入のやつめっちゃ安いからそっちの方がええんよなー
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-foDy [126.16.15.84])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:14:37.29ID:f32LU4WB0
何これフリプ酷すぎわ
昔は1度で30本位更新来て
あぁ紐付け面倒臭いわと
思いながら喜んでたのにさ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d58d-icq5 [218.220.193.187])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:53:54.05ID:VMQ8bEBL0
なんか新しいソフト欲しいけどなぁ
イース面白かったしここの会社のソフト買ってみようかなぁ
んーよく知らん会社だわ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d1a-QmV0 [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/05(水) 17:22:13.22ID:DWWBGjV50
>>543
トロフィーありのロマサガ3ができるのはヴィータだけだぜ!
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d1a-QmV0 [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:38:29.58ID:DWWBGjV50
はーこの前1200円セールで買ったふしげんまじでおもしろすぎるな
スパチュンが長いこと放置してるおかげで完全に本家超えてるね
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab0e-wm0E [121.80.18.211])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:05:27.93ID:mt4xJjNs0
>>544
リベ2気になってるんだけど、vita版の酷評っぷりはマジ?
アップデート後はどう?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d3-0hUq [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/06(木) 06:13:40.89ID:YS/gUCge0
『いただきストリート DQ&FF 30th ANNIVERSARY』にリッカ、ライトニング、ミンフィリア初参戦! “お金の稼ぎかた”もチェック
https://www.famitsu.com/news/201704/06129798.html

保護フィルムは1枚1980円の極上フィルムを貼っているけど
汚れてきたから新しいの買い直そうと思ったら
生産終了していてどこにも売ってなくて困っている
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d3-0hUq [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/06(木) 06:16:40.97ID:YS/gUCge0
https://haken.en-japan.com/w_26715084/

家庭用ゲーム機といえば、この会社!
有名大手日系メーカーでExcelスキルと英語力を活かして働きませんか?
エンタメ系なので社員も含めて若手が多く活躍する職場です。
業務は細かく大量の数値をExcel関数で管理する、海外とメールでやり取りすること。
Excelはマクロレベル(使うのは関数ですがマクロレベル技術が必要)ですのでOAが得意な方歓迎。
時給もしっかり1900〜2000円!

【各部門に貸し出している試作機の管理業務】
○エクセルにより試作機の数値管理を行います
○試作機の管理に際しての海外とのメールのやり取り
※数表を見て業務を行います。細かい数値を扱い、コツコツ業務に取り組める方。

社名 品川に拠点を置く大手ゲームメーカー
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b3-D6lx [219.111.78.86])
垢版 |
2017/04/06(木) 10:14:29.93ID:VFiJrDmY0
VITAの後継機って本当に想像つかないよな

どんなスペックを載せるんだ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H4d-Viec [110.161.135.0])
垢版 |
2017/04/06(木) 11:48:42.02ID:UX4P51BKH
誰かVitaで書き込みする時にコピペする方法あるなら誰か教えてくれよ
スレ立てするときも一文字ずつ手打ちだぞ、面倒過ぎるだろ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4d-Viec [110.161.135.140])
垢版 |
2017/04/06(木) 12:16:06.32ID:P9GqlD+7D
フリプて何の略ですか?
フリープライス?凄く安いて意味?
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6920-9rnw [114.172.154.33])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:13:48.12ID:jWq47tBz0
いや凄くおもしろいがアマガミ。
発売日に4080円で買ったがいまだにコンプできない
容量多いしおもしろい。満足している。
DLで1500円で荒稼ぎしているなアマガミ。
DLランキング
今回また1位首位アマガミ
以前も首位だった
もうキミキスの売り上げより超えてるんじゃない?
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-02AM [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:41:59.71ID:rC2Qe5W70
ビルダーズPS4とどっちでやるか迷うわー
両方とも体験版あるんだっけ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e4-Viec [124.87.43.15])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:39:02.67ID:0YTAWny90
レヴナントサーガおもしろい?やってみようかな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc1-ExwK [119.229.233.242])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:19:42.79ID:rk5aJQBR0
ビルダーズ槍のがしたから買おうかな
1600円ってなかなかええな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d3-0hUq [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:19:50.89ID:YS/gUCge0
「ダンジョントラベラーズ2-2」製品版へのデータ引き継ぎ可能な体験版の配信がスタート。前作のセーブデータがあれば特典も入手できる - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/307/G030791/20170406004/

PS Vita「ダンガンロンパ1・2 Reload PlayStation Vita the Best」が5月18日に発売決定。価格は税別で2980円 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/222/G022220/20170406066/

「GOD WARS 〜時をこえて〜」の最新トレイラーが公開。ヤマタノオロチや火の鳥との初公開となる戦闘シーンなども収録 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/323/G032370/20170406085/
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-02AM [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:58:34.70ID:Z0u9i9L+0
最近詐欺っぽい海外の新規出品者増えてるよな
アマゾンは保証してくれんのかな
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f10e-Dfl8 [180.146.102.217])
垢版 |
2017/04/07(金) 13:59:42.34ID:88IuMPwz0
>>653
ガッツリ割られても無いし、変える必要ないんちゃうか。
PSPみたいにメモリーステック安くもないし

UMDじゃないし互換性は必要やろ。
PS3とPS4みたいに全く別物にするか
PS4proみたいにPS4互換にするか。

3DSもnew3DSにしたみたいに、Vitaの上位互換で出る気もする。
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-djFS [182.251.242.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:36:30.03ID:+WZ5f1k9a
はぃ・・・(´・ω・`)
プレイステーション公式@PlayStation_jp 13秒13秒前
PS4?で発売され、ダウンロード専売のインディータイトルながら異例のヒットを記録した
『ソルト アンド サンクチュアリ』が4月13日にPS Vitaで登場! #PSVita
http://playstation.eng.mg/3ad58
https://pbs.twimg.com/media/C8yWt9uUMAAintY.jpg
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd5-BWZZ [114.22.177.230])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:43:23.32ID:A+CGzqKeM
2016年8月、PlayStationR4向けに発売され、ダウンロード専売のインディータイトルながら異例のヒット!
 骨太なゲームプレイヤー達からも非常に高い評価を受けている『ソルト アンド サンクチュアリ』が
4月13日(木)にPlayStationRVitaで登場!

アメリカのインディーデベロッパー「Ska Studios」が制作した本作は、
『Demon's Souls』や「DARK SOULS」シリーズに強いインスパイアを受けたタイトルです。
高難度かつ達成感のある戦闘や、探索のしがいがある多層的で入り組んだマップデザイン、
そして武器や防具といった豊富なアイテム群による多彩なキャラクタービルドが
PS Vitaでも楽しめるようになります。

なお、本タイトルを購入するとPS4R、PS Vitaの両方でプレイが可能! 
すでにPS4R版をお持ちの方は、追加購入せずにPS Vita版を遊ぶことができます。

うれしい
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 998e-D6lx [202.213.135.100])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:10:11.25ID:gHaGV4At0
>>677
FF14は法律がどうとかっていう理由でハード毎にライセンス購入しないと駄目だったな
FF11の時は1ライセンスで別ハードでも遊べたのに
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 998e-D6lx [202.213.135.100])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:36.18ID:gHaGV4At0
>>695
クロスセーブ非対応だよ
それが唯一残念なところ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-02AM [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:21:58.53ID:Z0u9i9L+0
ソルトってあれアクション激しいんじゃないのか?
携帯機でまともに操作できるんかいな
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-djFS [182.251.242.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/07(金) 19:07:16.26ID:BrXFxl/Ja
ソルトアンドサクチュアリはクロスバイではありません
日本の法律に引っ掛かるので当たり前ですね


プレイステーション公式@PlayStation_jp 2分2分前
本日公開した『ソルト アンド サンクチュアリ』PS Vita版発売に関してのPlayStation?.Blogの記事内に誤りがございました。
修正をさせて頂きましたので今一度ご確認ください。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4822/20170407-sas.html

なお、本タイトルはPS4?版、PS Vita版のいずれかをご購入いただくと、もう一方を特別価格でご購入いただけます。
価格は確定次第オフィシャルサイトで後日ご案内いたします。
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd5-BWZZ [114.22.177.230])
垢版 |
2017/04/07(金) 20:22:15.10ID:A+CGzqKeM
2016年8月、PlayStationR4向けに発売され、ダウンロード専売のインディータイトルながら異例のヒット!
 骨太なゲームプレイヤー達からも非常に高い評価を受けている『ソルト アンド サンクチュアリ』が
4月13日(木)にPlayStationRVitaで登場!
アメリカのインディーデベロッパー「Ska Studios」が制作した本作は、
『Demon's Souls』や「DARK SOULS」シリーズに強いインスパイアを受けたタイトルです。
高難度かつ達成感のある戦闘や、探索のしがいがある多層的で入り組んだマップデザイン、
そして武器や防具といった豊富なアイテム群による多彩なキャラクタービルドが
PS Vitaでも楽しめるようになります。

なお、本タイトルはPS4R版、PS Vita版のいずれかをご購入いただくと、
もう一方を特別価格でご購入いただけます。
価格は確定次第オフィシャルサイトで後日ご案内いたします。
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-IYmv [1.75.215.74])
垢版 |
2017/04/07(金) 23:45:47.85ID:K/15rliqd
日本語だよ!
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ExwK [1.75.230.81])
垢版 |
2017/04/08(土) 00:12:41.91ID:6oGWq+9Rd
DQBって買いかな?ストアの評価が賛否両論みたいな感じだし、悩んでる
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM4d-/lpg [110.165.165.229])
垢版 |
2017/04/08(土) 02:58:50.92ID:NUIqmn5iM
俺の1000、バッテリーがへたってAmazonでバッテリー購入、
自力で交換、暫く調子良かったけど一月程して全く反応しない。
充電出来ない・電源スイッチ長押し、セーフモードもダメなので、
部屋のすみで充電コード刺したまま一月程放置してたら、充電完了してました。
但し、完全に一から各種登録・設定をやり直ししなければいけない状態でした。
一体何だったんだろう?
分かる方いますか?
0738@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 03:04:45.73
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::      >>737    ::;;|
 |;;::              ::;;|
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-IYmv [1.75.215.74])
垢版 |
2017/04/08(土) 09:55:43.56ID:MwetkKl4d
私、女だよ!
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 411a-61mn [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:17.92ID:X3iXpNi90
>>756
まじかよ前作で罠うざすぎって散々言われてたのにまったく汲んでくれてないのね…
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6920-9rnw [114.172.154.33])
垢版 |
2017/04/08(土) 14:48:14.37ID:N0AhV1uS0
ダンドラ2-2体験版やったけどクソすぎる
すぐにゲームオーバー二回したわ
以前の奴もそうだったし相性悪すぎる
絵が可愛いだけに残念
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 411a-61mn [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/08(土) 17:27:01.44ID:X3iXpNi90
職扉今作もあるのかなあ…😅
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM45-Qxkx [122.130.226.175])
垢版 |
2017/04/08(土) 17:31:08.46ID:u5X0qDb9M
今更だけどVitaのみで販売されてるおすすめタイトルって何があるの?
久々のホラーゲームの死印はあんまり人気ないのかな
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-IYmv [1.75.215.74])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:56:24.65ID:MwetkKl4d
>>777ゲットだぜ!
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7c-D6lx [119.83.24.186])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:06:53.16ID:8jddirXK0
コマンド選択式戦闘ってただめんどくさいだけだから
オートバトルが有れば何とか遊べると思うけど
オートバトルがあるのって近年じゃほぼないからなせいぜいオートで殴る程度でそれさえやってくれるゲームは少ない
最近のDRPGの雑魚戦なんか一々自分で操作することを遊ぶ人はめんどくさいとか思わないのだろうか
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbc1-ExwK [119.230.95.217])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:33:29.19ID:zVpLQFHO0
スマホで観たらバリバリ電池消耗するしサブ機能を纏めれたら便利やんw
実のところオイラもVITAを音楽プレーヤにしようと思ったことあるけど
メモカがゲームですら入りきらずスマホ持ってるけどウォークマン買ったし
スマホは入れてるデータが玉石混合で音楽だけ聞くこと出来ないんだよねw
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-cNSD [07001110353001_ad])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:44:31.61ID:UQokUGXPK
レイジングループ、せめてスマホ同額にはならんもんかなあ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 411a-61mn [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:41:38.74ID:Hgf7ph1a0
サガスカいいなこれ
ダンジョンや町の移動がないのが逆にシンプルでいいわあ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a15c-PYV9 [220.11.6.72])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:42:32.47ID:Uix55+5O0
スマホのニコニコアプリはVita版アプリの開発者の爪の垢でも煎じて飲めと言いたい
あの使えなさと無駄に広告を誤爆させる作りには呆れるしかない

>>818
いやスマホなら音楽プレイヤーアプリ使えよ
正直酷いアプリばっかだが有料ならそこそこ使えるのもあるぞ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM45-Qxkx [122.130.225.86])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:58.43ID:COHbvDtpM
サガと死印とペルソナ4と夜廻とかまいたち輪廻の為だけにTV買った
今の流れで今後ほしいソフトはきっと出ないだろう
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95f-DbZQ [112.70.99.31])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:20:49.92ID:N2AMVKAk0
>>844
サガはTV未対応だぞ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9385-Qxkx [125.195.38.158])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:06.66ID:3qOmc75i0
>>848
ありがとう
買うところだった
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-/GTP [126.16.15.84])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:59:28.56ID:Z0IN2OTa0
プリプでとった比翼恋理やったけど
めっちゃ面白いな
まゆりルートは別格で良い
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6920-9rnw [114.172.154.33])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:04:20.10ID:gH0trYWX0
PS4を買う
スイッチは無いわ
今PS3とVITATVでなんとか粘ってるwww

シェンムー3が先か慟哭そして...が先か知らんがPS4で発売日決定したらプレ4を即刻買う
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d3-0hUq [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/10(月) 06:37:04.64ID:mnPyBYQD0
http://www.4gamer.net/games/375/G037565/20170406043/

河津氏:
「ロマサガ2」にはフィーチャーフォン版がありましたが,「3」はイチからの作業になるのでだいぶ時間がかかっています。

市川氏:
「ロマサガ3」を完全に再現することはもちろんですが,何らかの新要素も追加したいと考えています。
というのも,河津さんの口から「ロマサガ3」を語ってもらうと,新しい設定やエピソードでどんどん出てくるので,
全体像がまるで違った形に見えるんですよ。
「このキャラクターはこんな悲劇的な宿命を負っていて,それでも世界を救うために戦ってたのか」ということを知ると,
なんとしてもその部分をファンに伝えたいと思うんです。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-Qxkx [119.243.222.124])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:38:50.54ID:9UA6XB6bM
TV日対応ソフトをTVで起動したらどうなるの?
サガは実は処理落ちするところがあるだけで起動もプレイもできるとかないのかな
タッチ機能はPS4コントローラーならタッチパッドで代用できるみたいだし
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-Qxkx [119.243.222.124])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:07:59.89ID:9UA6XB6bM
>>884
ええ…
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915c-Viec [126.235.66.219])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:21:53.67ID:1FTBe8DD0
>>898
Lv上げれば何とかなるらしいしそんなに身構えなくても大丈夫じゃないかな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d3-0hUq [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:20:05.29ID:mnPyBYQD0
再生産!リモートプレイに最適「PSVita1000型用L2/R2ボタングリップ」 - CAMPFIRE(キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/25531

https://twitter.com/joetsu_elec/status/851350902581600257

上越電子工業株式会社 @joetsu_elec

こんばんは、上越電子工業です。メディア様に掲載していただきまして、お陰様で早くも達成率100%を超えることが出来ました!
締め切りまではまだ19日と残っております。確実に定価で手に入れたい、という方はぜひともご予約下さい!
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 411a-61mn [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:43:27.25ID:7x8V9HJ40
中古エロゲの老舗コムショップやないかい
コンシューマも安いー?
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-02AM [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:36.46ID:7x8V9HJ40
パッケージ信者って一定数いるよね
アマガミとかダントラ2とかセールやフリプきたのに高値安定し続けるタイトルは多い
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 335e-OsSp [101.102.45.127])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:09.45ID:N1VDUdsc0
久しぶりにつけたら無線環境でインターネットに繋がらず。
エラー内容は下記の通りです。

時間内にサーバーまたは機器に接続できませんでした。
(NW-5603-4)


インターネット接続テストでipアドレス取得までは出来てるんだけど肝心の接続が失敗。
ググってルータのファームウェア更新、ルータの再起動、vita本体の再起動しても変わらず。

他のpc、スマホ、dsなどの機器は問題なくネット出来ます。
同じような症状起こったことある人いませんか?
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab56-oCke [153.129.119.156])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:09:22.71ID:w82r/J3W0
>>930
設定 → ネットワーク → Wi-Fi設定でアクセスポイントを削除してから再登録。

あと、ブラウザは使える?
PSNは時々繋がらなくなるプロバイダや環境があるらしく
DNS設定を変更することで一時的に回避することもできるらしい。

PSVITAのWIFIが突然つながりらなくなりました - みんなで解決!PlayStation®のサポートコミュニティー
https://goo.gl/LODkn6
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbf0-q09a [49.251.240.29 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/11(火) 05:32:10.89ID:sqdUJi6p0
PSP時代から、デモンズソウルやダークソウル1みたいな
ダークファンタジー系3DアクションRPGを
携帯機でやりたいと思っていたが
結局vitaの今まで1本も出なかったな
3DアクションRPG自体、
イースシリーズやマリシアスリバースくらいしか出てないんじゃね?

まあソルトサンクチュアリは買うけどさ
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 411a-02AM [118.15.88.149])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:24:38.87ID:J+Wdrr5W0
>>949
PC版セールのとき買わなくてよかたー
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f923-dxaC [122.16.241.51])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:27:05.27ID:c2lxjJWJ0
RPGで有名な大手ゲーム制作会社のプログラマ達が立ち上げたベンチャー企業です。

プラットフォーム事業とコンテンツ事業を2本の柱とし、
現在は未発表の新しいコンシューマゲーム機と
既存プラットフォーム向けのゲームアプリケーションを開発しています。
http://job.j-sen.jp/42304/
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b44-kwfj [121.2.111.225])
垢版 |
2017/04/11(火) 20:57:18.62ID:eNsbfwHT0
死印めっちゃ怖そうね
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-tKY6 [1.72.7.131])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:24:38.08ID:Re5PbBQld
vitaの後継機は出るのかな?
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b44-kwfj [121.2.111.225])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:54:51.34ID:eNsbfwHT0
次スレいってくる
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-tKY6 [1.72.7.131])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:28.84ID:yP084XgUd
>>986
おつです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況