【悲報】PSVR終了 Fallout4VR PSVRは未対応【ハブVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:05:47.37ID:hIwKVFoNd
http://www.moguravr.com/fallout-4-vr-2/

>Fallout 4 VRは今年中に発売予定で、HTC Viveのみに対応する予定です。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:06:33.80ID:YTZ14CZNa
うわああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:02.07ID:iPkm58qra
まさに産廃
PSVRとはなんだったのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:06.66ID:8A9qdYTNa
終戦か
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:26.00ID:qP1/oy+90
お座り似非VRの末路やな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:58.47ID:DJlFO+oAd
さようならPSVR
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:08:12.16ID:qP1/oy+90
だから言ったろう?
VRは立って遊ぶもんだってw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:08:40.77ID:4ZDOUO28a
PSVRとはなんだったのかw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:09:25.24ID:e6yX1Ki30
ゴキブリに悲報が多いな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:10:13.49ID:Ua9mq+5fa
ゴキ悲報多スギィ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:10:32.81ID:Tfqvz86cd
4日前に記事出てたんだな
ゲハでも今になって気づく程度の空気だからいいんじゃね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:10:49.67ID:DJlFO+oAd
ルムスケ無いPSVRなんかPC接続できたからなんなのって話だしな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:11:10.27ID:qP1/oy+90
座って遊ぶVRなんざゲーム空間内では障害者そのものだからなw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:11:50.36ID:iPkm58qra
>>13
そりゃPSVRの存在感無さすぎるからなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:07.43ID:MQud1MQv0
ゴミステVRに突撃したジャップポルノメーカーどんな気分なんだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:22.20ID:DJlFO+oAd
>>16
椅子に座ってプレイするVRとかアタマおかしない?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:25.93ID:r/L+QjAhM
いや朗報じゃん
VRはViveオンリーが1番理想的だわ
PSVR性能クソザコやからな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:31.35ID:xq0nAVpM0
ゴミ眼鏡終戦
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:33.98ID:e/FYegJ80
PSVRは高いし品薄だしエロには対応してないし
この周辺機器は何がしたいんだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:43.64ID:DJlFO+oAd
>>18
PSVRサードフル撤退してるじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:12:52.67ID:qP1/oy+90
ソニー「PSVRは座って遊ぶことを推奨します」

この時点でわかってたw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:13:11.75ID:DJlFO+oAd
画質がーとかほざいてたゴキブリ出てこいや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:13:40.60ID:DJlFO+oAd
>>24
ほんとこれ
この発言見て「ああ、これ即死だわw」って思ったwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:14:15.15ID:19khG9bLd
ゴキちゃん怒りのサマーレッスン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:15:55.95ID:JE/Ya1X90
1stのソニーがPSVR逃げ腰だもんな
エスコンとかフル対応本当にするか疑問
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:15:56.87ID:9LTkJIDmd
規格乱立ってユーザーに全くメリット無いよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:12.78ID:CUct0fYRd
てかどの会社のVRかによって出来るゲームが違うってクソめんどくさいんだけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:48.74ID:81uKwoxMa
終了とか馬鹿かよww
普通に寝る時アイマスクとして最高なの知らないの?豚さんは
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:50.32ID:r/L+QjAhM
露骨な梯子はずしで大爆笑もんだわw
PSVRは所詮モドキVRよw

このイライラがHTCに向けられるかなw
HTCはチカニシ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:17:31.35ID:e6yX1Ki30
出だし好調なスイッチ。
控える蠍。
爆死するPSVR。

流れ変わって来たな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:17:42.95ID:0mGyhmi40
安かろう悪かろう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:18:10.61ID:NcMllMasM
ブロガーやユーチューバーでネタに出来るって以外だとよっぽど新しいもの好きじゃなきゃ普通買わないよなぁこんな未来の見えない本体より高い周辺機器とか
一時の舞い上がりで買っちゃって後悔してる奴はほんとアホ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:01.53ID:8A9qdYTNa
PSVRで現実逃避するしかないw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:11.53ID:3cIh2ooG0
Oculusも対応しないのか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:15.26ID:i9fC6t+Aa
>>29
だなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:25.40
クソミンガン無視してて草
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:51.94ID:gpffQFsda
>>32
一部とか言ってなかったか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:20:15.98ID:9Nx5VWyk0
ベセスダのPSとの相性の悪さは呪いに近いものがあるな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:20:18.39ID:JE/Ya1X90
PSVRってある意味PS4の目玉の一つだった訳だよな
あんだけ持ち上げてたフォールアウト4が未対応って完全にオワコンだよね
PS4自体大きな弾が殆んど無いしマジで終了の方向に向かってるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:20:25.38ID:QInI0D3H0
PSVRはもっと手軽にならんと・・
有線だから線ばっかりになってごちゃごちゃしてうざったい。
かぶるのも重いし締め付けられるし
VR酔いはしょうがないけど
バイオ7以来起動していない。酔ってやめた・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:20:27.04ID:DiuM6lIEM
一番悲惨なのはPSVRの二倍以上するのに対応してないオキュラスだよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:20:39.09ID:Ua9mq+5fa
>>46
でもスレは覗いてると思うw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:21:20.32ID:gpffQFsda
悔しいのうw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:18.95ID:t7d3dSVa0
嘘つくな
嘘だよね?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:24.64ID:LUglW3sAa
なんかファンボーイにも最新見捨てられてる気がするw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:23:12.81ID:0mGyhmi40
マジで騙されて買ったゴキ君いるの?
ゴキ君は騙す側だろ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:23:36.31ID:nztzXvSUa
そっ閉じw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:23:36.68ID:JE/Ya1X90
カイジの鉄骨渡りがあるから‥(震え
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:06.36ID:BkQ7WaIRa
マジでやるもんねーぞPSVR
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:24.62ID:plHX0iD1a
まだ国内10万台だっけ?w
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:35.17ID:XpxHiFoL0
ベセスダもアンチソニーの仲間入りか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:57.43ID:t7d3dSVa0
流石に嘘だべ?
後から対応するよね?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:25:01.00ID:95y497Pyd
値段高いけどあんまり出回ってないだけ被害者少なくて良かったじゃん
金持ちだけだろこれ買ってるの
でもVRは期待してるから頑張って開発続けてほしいよ
3DTVみたいに逃げないで
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:25:22.23ID:YTZ14CZNa
現実は辛いなぁゴキちゃんw
VRの世界に逃避しよう…あ、ソフト無いw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:25:49.49ID:e/FYegJ80
VRでFO4の世界を見たいとは思わんけどなw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:26:01.98ID:eZG7C9Ura
ベセニシ乙
VRなんていらないというのに
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:26:33.81ID:ND3wSFbw0
バイオも終わって 残すはエスコンぐらいだろ
もうPSVR終わったかも
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:26:41.61ID:/bGwT9i5a
悔しいのう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:01.32ID:JE/Ya1X90
この記事で分かる事は完全にPSVRが終わったって事‥
もう洋ゲータイトルでフォールアウトクラスでVRのものはPSVRでは無理って事でしょこれ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:20.79ID:p6s6yGFc0
今さらこのネタでスレ立てかw
おくれてんなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:21.74ID:DiuM6lIEM
>>68
まあそれはあるよな
絶対びっくりした拍子にケガしそうw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:33.86ID:qP1/oy+90
俺の予言通りの流れだ
来年の今頃にはバイオ7がピークだったねって言われてるよw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:37.62ID:28jCsm2X0
FF15のVR対応がまだ残ってるやろ。
まぁキネクトと同じで役目は果たした。
PS5には標準搭載するなよ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:27:52.47ID:DiuM6lIEM
みすった
>>67
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:07.65ID:jKDEkDtTa
E3で衝撃的なデモ
人生で最も素晴らしい体験
いやあ楽しみだなあ
ルームスケールでちゃんとしたVR体験できる訳だな
PSVR??マジでゴミやん(笑
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:13.27ID:e/FYegJ80
まあソニーもガチで売りたいものじゃないんだろう
品薄なのは大抵そんなもん
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:21.97ID:DoMc/b5Sd
NVIDIAが500人年かけたのはtegraそのものの開発期間だったのか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:36.42ID:xIWUC1eAa
低性能によりハブられるというブーメラン炸裂かw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:07.18ID:JE/Ya1X90
これがスイッチのネガキャン記事だったらもう3スレ目いってる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:16.04ID:0nG56x6Xx
て言うか喜ぶような事なの?
豚ってほんと要らねえよなあwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:29:39.40ID:DoMc/b5Sd
81
スレ違いゴメン
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:03.88ID:qP1/oy+90
>>77
いつ対応するんだよw
もうとっくにみんな遊び終えてるのにw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:05.68ID:aaoQRsG4a
こんな産廃が流行ると思ってたゴキブリやばいだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:20.57ID:l3QZzVGMd
「VR元年!PSVR買わなくちゃ!」
「PSVRのためにPS4Pro買わなくちゃ!」
PS4Pro 48,578円
PSVR 53,978円
計 102,556円
恨むなら情弱な自分とソニー恨め
待って待ってスリム買ったやつが勝ち組な
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:59.78ID:JE/Ya1X90
とりあえず俺のPSVRはもう既にアダルトVRだけしか起動してないけど
改めてオワコンなんだと再認識した
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:31:06.51ID:xIWUC1eAa
>>93
今売れば利益出るんじゃね?(適当)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:31:09.03ID:rHDamB+g
ゴキブリは下から擬似パンツでも覗いてろよwwwwwwwww
それがお似合いだわwwwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:31:22.11ID:DiuM6lIEM
>>82
オキュラスは本当最初だけだった
steamの統計みてもボロ負け
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:31:25.41ID:i9fC6t+Aa
VR元年とは…
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:31:53.05ID:ND3wSFbw0
PSVRの課題はコンテンツの拡充なのに
これは痛いね この流れは他のゲームも追随しそうだし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:28.80ID:p6s6yGFc0
まあこれに関してはソフト日照りの豚ちゃんの気持ちがよくわかりますわw
VRほど面白いものなんか無いのになあ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:32.15ID:xIWUC1eAa
>>105
PSVR買っちゃったかーw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:37.09ID:t7d3dSVa0
>>106
えっとお、、、
なんのソフトをおやりになってるのですか?(恐る恐る)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:39.24ID:UseQYCUDr
ゴキ「VRで一番普及してるのにそんなわけ無いだろ豚」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:46.72ID:JE/Ya1X90
てか1stのソニーってドラクラVRとRIGくらい?あと勇者かまともなゲーム
舐めすぎじゃない?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:36:48.65ID:dCv+VZfmd
結局チンコンた変わらないガラクタ せめて解像度あげろよ首が疲れるのは仕方ないにしても 五年遅い
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:37:08.96ID:jve5YZgJr
どうすんだよこの産廃
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:37:30.60ID:xIWUC1eAa
>>111
いつものサード任せ
挙句バイオは爆死だし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:37:35.41ID:aaoQRsG4a
まずはカプコン騙してバイオ出させてVR一切生産しなかったことを謝れやソニー
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:38:22.64ID:DoMc/b5Sd
転売屋は悪そのものと思ってたけど、
高値維持と少しづつ欲しい人に渡ることで皆が一斉に飽きてしまわないから
逆にPSVRの寿命を延ばしているのかもしれん。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:39:12.36ID:afnMNLORd
エスコンもPCでvive対応版が出るし
マジでPSVRって産廃じゃね?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:39:12.46ID:9Nx5VWyk0
チンコン続投させたのが失敗の原因だよな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:40:20.32ID:p6s6yGFc0
VRに注力していかないと確実に和ゲーは終わる
豚ちゃんはわかってんのかねえ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:40:59.99ID:dCv+VZfmd
カプコンそりゃ怒るわ またモンハン措置機でできないのかよ たまには広い画面でやりたいよ 3DSだとフィールドも狭すぎる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:41:27.34ID:qP1/oy+90
>>111
しかもRIGSのスタジオ閉鎖してDLCも開発キャンセルというw
RIGSでeスポーツとか夢見てたのになw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:41:58.37ID:B7/SQTOO0
>>132
きみ相当悔しいんやろなぁ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:06.62ID:lb2+wrMjM
>>132
最高でも8万しか売れない市場にどう注力するの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:15.28ID:qP1/oy+90
>>120
ほんとこれ
カプコンは怒っていいw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:51.01ID:xIWUC1eAa
ほんと都合が悪いと伸びないな
たまにお仲間の空気が読めてないのがわいてくるけどw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:43:43.07ID:t7d3dSVa0
壮大なPSVRステマジックのどんでん返しがこれかぁ...
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:45:15.88ID:qP1/oy+90
サマーレッスンが評価も内容も大ハズレだったのも痛いw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:45:18.14ID:JE/Ya1X90
ギズモードで未来はコッチだ!PSVRって記事あったけど
未来ねーじゃん終わってるじゃん
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:46:38.69ID:UseQYCUDr
>>132
switchVRは本当に出ると思うよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:18.72ID:qP1/oy+90
PSVRの生みの親も期待はずれの結果と言っていたな
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17021301/
 David Ranyard氏はなにかが起きるかもしれないと私たちに警告する。
 独立系のスタジオ「Dream Reality Interactive」を発表したソニーの元VRエキスパートが,2016年を通しての「VRの期待はずれの結果」について語った。
 Ranyard氏はこれまで,さまざまな会議の場や発表してきた文章の中で,Oculus Rift,HTC Vive,PlayStation VRが公式にリリースされて人々の家庭に設置されると,VRの成長性に懸念が募ると述べてきた。
一部の投資家は神経質になり,アナリストは高い予測を拒否し,いくつかのスタジオは自分たちの活動を縮小するかもしれない。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:49.38ID:JE/Ya1X90
PSVRのためにProに買い替えた奴は涙目だろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:48:55.12ID:p6s6yGFc0
大量生産できないツケなんだよなあ。意外と早くPSVR2が出そうな気がしないでもない
どっかの会社の液晶がいいらしいじゃん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:49:08.49ID:ND3wSFbw0
つまりPSVRは検討するにも値しない産廃だったか…
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:51:52.57ID:p6s6yGFc0
ん?PSVR持ってんならPRO必須ですわw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:52:28.64ID:JE/Ya1X90
確かにカプコンはマジでかわいそうPSVRのためにバイオ7をフル対応した様なもんだろ
バイオ7のVRの出来が良かっただけにマジで可哀想だと思う‥
1stのソニーはあとは勇者出して夜逃げコースでしょ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:53:47.59ID:t7d3dSVa0
>>159
ほんまか!ワイのウィッチャー3がヌルッヌルで遊べるんか!?
おまけにVRできちゃうんか!?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:53:47.47ID:t3skDrcQd
タイトル詐欺
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:57:34.52ID:btg2gO2Md
PSVRに死刑宣告じゃん
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:00:12.46ID:qP1/oy+90
VR終
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:03:17.86ID:NX1xZFOc0
今更これの事を言っているのか この企画出た時からPSVRは望み薄だったわ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:04:21.31ID:JE/Ya1X90
PSゴキブリのイマサラー擁護がウケるw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:04:49.07ID:ciHeFEkk0
ゴキちゃんのベセスダネガキャンが捗るなw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:05:42.05ID:X3sCJqMX0
しかしVR持ってない人たちの妬みが気持ちいいね
30万円オーバーコースのPCVRとは言わんから
たった5万円で手に入るPSVRくらいは手に入れたらどうだ?
Pro入れたってたった10万円だよ?w
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:06:24.25ID:btg2gO2Md
>>175
でもハブVRじゃんw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:07:28.53ID:JE/Ya1X90
これエスコンもどうなる事やら‥一部分VR対応とかで終わるんじゃねーか
だって現実的に8万くらいしか売れて無いんだろ?
VRにフル対応させる労力が無駄だよな
それ考えるとカプコンのバイオ7偉いよな菩薩かよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:10:38.31ID:FEYRfv6/p
バイオ7はPSVR独占ってどれだけの人が知ってるんだろうか…
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:14:13.86ID:p6s6yGFc0
国内じゃまさかのカプコンが一歩抜けてるな。VR界の手綱を握って行くかもしれん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:21:10.06ID:Fr2oHpZ90
どのみちPS4の性能でFO4のVRはムリっしょw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:25:38.78ID:p6s6yGFc0
まあまともそうなタイトル出んのは来年以降だと思うよ
ソフト日照りで煽られんのはしょうがないと思うw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:27:21.61ID:Fr2oHpZ90
30万かけてまでVRやる気にはならんなぁ
どんだけ一部の人間に限った遊びなんだよw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:28:41.80ID:9Nx5VWyk0
ぶっちゃけFO4本編ですら限界近かったのにVR対応なんてできるわけないよね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:30:42.80ID:cc2dFxQV0
バイオ7はPCVR+VorpXか tridef 3dでシェーダー剥がしてない奴が遊べるな
VorpXの場合被ダメ時の血糊エフェクトがVR用fovに対応してないからそこだけちと微妙になるけど
現状PSVRが一番しょっぱいバイオ7なんじゃね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:33:26.90ID:p6s6yGFc0
マシュがあるからいんじゃね?スクショ見る限りじゃあんま期待できんけど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:36:31.91ID:Fr2oHpZ90
>>199
スイッチなんてマルチソフトすらハブられてるのに擁護してるしなw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:36:35.75ID:YpkE/ft+0
PSVRですら極めればここまでかかる


6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3af2-2hGO)[] 投稿日:2017/03/14(火) 10:47:32.13 ID:Mii91TyZ0
PSVRどころか公式関連品全部買ったわ 全部定価で20万円近くかかった
http://i.imgur.com/6Kj9OwX.jpg

PlayStationR4 Pro ジェット・ブラック 1TB 希望小売価格 48,578円(税込)
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/cuh7000bb01.html

PlayStationRMove モーションコントローラー 希望小売価格 5,378円(税込)×2=10,756円
http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/cechzcm1jy.html

PlayStationRVR 希望小売価格 48,578円(税込)
http://www.jp.playstation.com/psvr/hardware/cuhj16000.html

PlayStationRCamera 希望小売価格 6,458円(税込)
http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/cuhzey2j.html

プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセット 希望小売価格 19,440円(税込)
http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/cuhj15005.html

T80 Racing Wheel for PlayStationR4/PlayStationR3 希望小売価格 11,880円(税込)
http://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/olp/LPA-01596.html

サブパック M2 for PlayStation 4 / PlayStation VR 希望小売価格 52,380円(税込)
https://www.amazon.co.jp/AF-M2-PlayStation-VR/dp/B01M26INS7/

合計金額 198,070円




PCで極めればここまでできるが
https://www.youtube.com/watch?v=jVLPO6A5Hx0&;feature=youtu.be
これやるだけの装置に200万円もかかる
http://www.acs-racing.net/product/index2.html
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:40:24.37ID:nTWv2RqX0
豚はどんなゲームかしらんからな
ゲームやってればPS4でさらにあれがVRに出来るとは思わないし
Switchでは当然この世代のゲームは発売さえされないってわかる
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:43:41.67ID:4itiU/Ksa
ゲームは出ないわ、AVサイトはどこも対応してないわ、買った奴どうすんだw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:54:39.83ID:vSAbdkIS0
酔い対策頼むよ〜
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:54:45.29ID:5VVYHtBVa
PSVRハブられたことと任天堂は全く関係無いぞゴキくん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:57:04.04ID:JE/Ya1X90
もともとアイディアで勝負出来ないハードがPS4なんだから性能でPSVR切られたらそこで終わりなんだよね
マジでこの先PSVRに未来は無い
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:57:15.65ID:UYq/c6Wf0
「低性能過ぎて初っ端からマルチソフトハブられまくってサードが集まらずWiiUコースまっしぐらです」

と鳴いて自爆してみ?豚蟲君wwwwww
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:01:15.59ID:TfETcUyOd
発表当時からずっとVive用って言ってたのにマジで誰も知らなかったのかよ
去年のE3やTGSでの出展でもViveだったのに…
やっぱりゴキってVRにもFalloutにも興味ないんだな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:02:36.27ID:u9rGsY/10
VRはまだ出たばっかりでPS4が世界中で5000万台以上売れて
そして現在も売れ続けているハードなのに
これでPSVRが売れないはずがないだろ。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:05:03.91ID:vSAbdkIS0
スムーズスキンなら乙だが気軽に何十年も待てば良いだけの話だろ?
すぐに新しいものが出るさ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:06:30.41ID:xEXMPenc0
吉田修平氏「PSVRが即売り切れ状態で申し訳ない。生産数を増やしているが間に合わない」

2016年10月の発売から約4ヶ月の状況をどう考えているか)
吉田「我々が当初に想定していた以上の数を生産しながら毎月出荷しているが、まだ市場の需要に追いついていないという状況。日本では出荷日の朝に売り切れてしまう状況にたいへん申し訳ないと思っている。」

(PSVRの増産について、4月から改善させる見通しとのことだが)
「4月から増産するということではなく、PSVRの発売以降生産数は徐々に増やしてきている。4月までには今までよりも改善するという見通しであって、4月になったらどこでも買えるようになる状況になる、というわけではないと思う」

(一部のアナリストからは「期待はずれ」という声もあるが?)
「時間が経てば経つほど、『そういうネガティブな話もあったね』という過去の話になっていくと思う」
https://www.famitsu.com/news/201703/01128000.html
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:06:34.81ID:5VVYHtBVa
売れる売れないではなく
Fallout4のVRはPCのみ
売れてても出ないんじゃ論外だろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:32.49ID:blfQIso80
>>132
オープンワールドの次はVR信仰か
刺激的な物に触れると思考停止する癖があるようだな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:37.05ID:HfHqe8Gjp
>>222
>「時間が経てば経つほど、『そういうネガティブな話もあったね』という過去の話になっていくと思う」
半分忘れ去られてこの状態なんだが
話題が全くない
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:19:38.78ID:yKC3mv8Pa
マジか…PSVR買うのやめてSwitch買うわ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:21:22.38ID:blfQIso80
なおゴキブリ怒りのブーストモードでエアプする模様
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:23:03.89ID:utmkjBKv0
VRの画質しょぼいんだよなぁ
最初はすげえ!って思うけどボケボケの立体映像に疲れて
4K大画面に戻ったらそっちの方が感動する
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:24:57.33ID:5VVYHtBVa
というかまだPSVRに夢見てたんだな
PCVRタイトルは出続けてるから、てっきり「VRなんて流行らない」とか掌返しするもんだと思ってた
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:25:08.00ID:afy64rdla
これ言っちゃっていいかな、便所の落書きだから書くけど
PSVRって本当はPS5って名前で出す予定だったらしいよ
信じるか信じないかはあなた次第
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:26:14.31ID:vLCejHWu0
PS4にVR蓮舫移植でPSVR大復活!って展開お願いします
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:28:01.33ID:blfQIso80
VIVE作ってるHTC社に「PSVRはWiiに対抗するために作られた6年前の物」って言われてたけど、その通りだったなw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:30:49.38ID:Qqf9zayCa
鬼の首とったぞおおおおおおおお

PSVR爆死はキツイぞおおwwwwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:31:56.52ID:0RMTC6lzd
グラブルVRが来年発売だからPSVRは!
はい勝利!!
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:34:51.96ID:5VVYHtBVa
ああいうのはハコスコを使い捨て感覚で買って少し試せば満足しそうだな
スマホだけで完結するし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:36:27.16ID:blfQIso80
>>243
VITA 2も準備してるゾ〜w
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:37:08.96ID:bePT0yzt0
バイオ7はPS4proでも解像度ポッケポケすぎて微妙だわ
あれでPSVRすげえとか言ってる馬鹿見るとPCのハイスペで本物を体感したらどうなんのって感じ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:37:22.84
>>242
なおユーザーは本家をやるもよう
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:41:37.13ID:blfQIso80
ゴキブリの妄想ではPS Vita 2もPS 5もPS VR 2ももうすぐ発売するらしいゾ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:46:22.73ID:UseQYCUDr
>>189
PSVRで妥協しても10万以下になるわけじゃないしなぁ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:54:23.37ID:RkQb7uhh0
一般に普及させたいんなら1〜2万くらい
マニア向けにしたいならちゃんと整えて20万や30万

10万程度だとどちらにもなれなくてどうしようもない
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:54:22.69ID:O4QiUKvGa
すいません、今はVR何年ですか?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:03:55.21ID:UYq/c6Wf0
つまり携帯機は3DS 据え置き機はPS4
どっちつかずのSwitchはどうしようもないってことかw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:05:35.50ID:13XlSBuG0
サードに見捨てられたソニーハードって完全にゴミだなw
VITAVRと撤退失敗続きに特許侵害和解取消で来年にはもう完全撤退してるんじゃないの?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:07:26.40ID:UYq/c6Wf0
確かにサードに見捨てられてるSwitchは完全に負け組ゴミハードだなwwww
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:09:59.54ID:UYq/c6Wf0
それWiiUより売れない子供騙しのブヒッチなんかよりPSVRの方が凄いし面白いからなwwwwww
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:11:13.71ID:13XlSBuG0
特許侵害の賠償でPS4の売上吹き飛びそうだしここまでくると天罰としか思えないね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:12:46.78ID:blfQIso80
>>259
お前怒りのブーストモードで草ばっか生やしてんな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:15:34.13ID:K86ISPPl0
だからVRは小型化するであろう次か次の次の世代まで駄目だって言ってるのに
あんなゴツいウェアラブル端末なんて物好きしか買わんわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:15:33.69ID:UYq/c6Wf0
任天堂はもう既に吹き飛んでるもんなwwww


【悲報】任天堂、ネットから落とした海賊版ROMをVCとして販売していた疑いが浮上 .ファイル★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484960351/

【悲報】任天堂 主要国内ゲーム業界で最低売上【サードイカ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478595447/

【超悲報】国内市場 任天堂がソニーに完全敗北【38.8%:61%】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475751174/

【悲報】任天堂CS事業の厳しい現実 前世代から ハード 1億8,072万台減少 ソフト 14億7,884万減少
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483095464/
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:17:52.87ID:blfQIso80
VRの話ししてるのに急に任天堂の名前出して怖いな…
人間こうなったらお終いだ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:22:09.18ID:UYq/c6Wf0
ああ確かに>>255でいきなりSwitch持ち出した豚は怖いなw
人間こうなったらお終いだなw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:22:09.98ID:JE/Ya1X90
ソフトの大きな弾もないしPSVRも早速ハブられて
ガチでPS4オワコン臭が漂ってきたな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:44.82ID:UYq/c6Wf0
ああ、PSVRはミリオン超えるがViveは未だにハーフを超えられずオワコン臭漂いまくりだなw
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:46.64ID:Qqf9zayCa
でも欲しかったよね?fo4のVR
実際悲しくない?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:25:15.06ID:JE/Ya1X90
まさかPSVRが未対応とは思ってなかったろ
100万売れて未対応とかただのゴミですやん
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:27:11.09ID:wL9CvIV30
尚E3で発表されるスコルピオと同時発売のVRには対応の模様
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:27:32.95ID:ZXkBDXPt0
まあ自称詳しい人みたいのが腐したくなるアイテムだよな
持ってもいないし体験したこともないんだろう
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:27:37.57ID:UYq/c6Wf0
売れない上にVRゲー最高峰のバイオ7ができないViveとか高いだけのゴミですやんwwwww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:28:41.32ID:Qqf9zayCa
いや素直にいえばもらえるかもしれないじゃん
fo4のVR欲しかったよね?
俺は欲しかったよPSVRで
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:32:33.81ID:UseQYCUDr
>>269
実際は持ってないから出来ないのが悔しいじゃなくてこのソフトで煽れないのが悔しいだな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:33:40.13ID:RJkri9maM
今年はVRあかんねんだな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:34:09.59ID:lGDCm/z70
>>269
まあ残念ではあるがだからと言ってじゃあ大金出してまで
VIVEとハイスペPC買ってプレイしようとはほとんどの人はならんわな
ごく一部の金持ちユーザーだけ遊んでほとんど盛り上がりもなくフェードアウトってコースだろうな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:36:22.47ID:Qqf9zayCa
素直にPSVRにfo4欲しかった
って言えばいいのにこねくり回すなって
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:38:14.58ID:x9YJv9nha
PS VRは大衆向け
HTC VIVEはギークやマニア向け
単純な売り上げだとPSVRが大勝利だけど、そう単純にはいかないんだよね
俺もfo4やりたかったよ・・・ってかVR楽しみにしてたけど、PSVR手に入らないし、低スペックだからVIVEとPC買おうかと思えてきた
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:43:30.06ID:cc2dFxQV0
PSVRはAAAVR以外認めません!って空気をSIEが作っちゃったからな
一番金払いのしょっぱい大衆にほんのり売れて、ゲームは数十億掛けて作ってくれなんて応じられるはずもなく
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:44:23.23ID:AXykd/LB0
PS4版FO4はエフェクトをかなり省略してやっと30fpsって状態だったんだから
VRの推奨である90fpsを出そうとしたらどんだけしょぼくしないとしないといけないのか、ってことだよな。
PSVRでFO4を実現できないのはしょうがないでしょ。
PSVRは性能ではなくコストパフォーマンスの良さが売りなんだから、ハイエンドのゲームが出ないことはしょうがない。
スイッチにGTAが発売しないのと一緒だよ。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:45:51.81ID:Qqf9zayCa
>>285
てか今PSVRにfo4レベルのゲームってあるの?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:46:23.96ID:rf7P8NR90
Proでも30fpsなんだから性能的に無理だろ
ごりごりにグラフィック削れば対応出来るかもしれんけど
そんな作業するくらいなら次回作に集中した方がいいわな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:48:58.42ID:x9YJv9nha
これを機に皆んなでVIVEデビューしようぜwww
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:50:26.49ID:voO/Rj0Md
proとPSVR買ったやつ息してる??


俺のことなんですけどww
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:51:00.74ID:/PrKEKV90
正味な話FOみたいなVRと相性バツグンなコンテンツ抜いたら何やればいいのかユーザー困るんじゃないか
FPSも一人称で相性良さそうだけどわざわざ勝率下げる結果になるだけで流行らないだろうし
エロだ!ホラーだ!の思考停止とインディーのアイデア一発勝負しか残らんような
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:51:01.43ID:Qqf9zayCa
>>289
そういうことじゃなくて内容の濃さというか
単純に言ってしまうとストーリーの長さとかサブクエストの多さとか
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:52:23.72ID:upAUVA0w0
ゴキブリ悔しくてFO4をクソゲー認定w
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:53:02.20ID:CQJiIyrq0
>>291
俺も買った

VIVEも持ってるけど
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:53:28.33ID:Qqf9zayCa
287 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/30(木) 15:45:51.81 ID:Qqf9zayCa
>>285
てか今PSVRにfo4レベルのゲームってあるの?

289 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/03/30(木) 15:48:16.96 ID:jb04kF2y0
>>287
FO4くらいのクソゲーってこと?それならあるよ


一応貼っときます...
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:55:16.00ID:UYq/c6Wf0
素直にVIVEにバイオ7欲しかった
って言えばいいのにこねくり回すなってwwww
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:56:59.74ID:S+MKAppid
VIVEにバイオ7夏に来るじゃん
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:26.30ID:UYq/c6Wf0
面白さ

バイオ7>>>>>>>>>>>>>>>FO4なんだなぁ


単に無駄にボリューム詰め込めば神ゲーだと思ってるエアプにわか豚には理解できないだろうがwwwwww
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:59:58.30ID:Qqf9zayCa
いやfo4はゴミだよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:00:26.25ID:Qqf9zayCa
>>301
それな
バイオ7も国内ミリオン行ったしね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:04:02.17ID:WyOtvBKo0
PSVRとかハナから性能外だしなあ
オキュラス涙目だろう
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:06:15.68ID:KdUJwtszd
MODもPS4劣化だしFO4は糞ゲー扱いだな
TES6出ても糞ゲー扱いしそう
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:07:06.29ID:rOEG/LCmd
バイオ7いつの間に国内ミリオンいったんだ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:08:25.64ID:20drbYpq0
>>304
所詮キックスターターだしな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:08:27.74ID:/PrKEKV90
オキュラスってVRのパイオニアポジションになりそうだったのに
まごまごしてる間に訴訟とか重なって死亡中なんじゃなかったっけ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:09:42.55ID:U3k/0hH8d
>>307
E3で発表予定の箱用VRの為
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:11:16.09ID:20drbYpq0
キックスターターってわかってれば買わんだろ
サポート体制とか段違いだしな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:11:23.27ID:cc2dFxQV0
>>307
裁判やってるから 一応Bethesdaが勝ったけど今度はカーマックがid買収時の金を受け取ってねーぞ!と訴えた
BetheはAkellaと組んでた辺りから結構問題児なんで、まあ泥沼化するだろーなとは思ってたけど
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:12:43.64ID:x9YJv9nha
>>309
合ってるよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:19:55.87ID:CQJiIyrq0
まぁこれは買わないかもしれないな
これよりDOAX3がVIVEに来てくれる方が嬉しい
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:20:59.76ID:RJkri9maM
オキュラスはなんで生まれたのか理由すらわからない奇形児ハード
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:24:00.32ID:CQJiIyrq0
おきゅがいろいろ開拓してくれたから今がある
そう思いつつRevive要らずになってくれと願ってる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:24:20.03ID:TfETcUyOd
正直FO4とVRはあまり相性よくないと思うぞ
去年のTGSでも試遊したけどちゃんとゲームとして完成させるには課題が多すぎると感じた
>>1の記事によるとテレポート式以外にも移動方法追加されるらしいけど
それはそれでVR酔いという壁が立ちはだかるしな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:26:22.39ID:CQJiIyrq0
>>318
素のFO4でも酔うからVRは更に酔いそうだ
VR用にいろいろ気づかいした作りになってるんだろうけどね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:39:48.50ID:TfETcUyOd
>>319
それも完全に酔いを解決できるわけじゃないだろうしなあ
FO4の移動は前進だけでなく後退やカニ歩きもあるし

>>320
普通の画面での3D酔いとVR酔いは違うのでそれは何とも言えないかな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:02:32.20ID:95y497Pyd
でもVRの開発続けてほしいよ
今回買った人はきついかもしれんけど人柱ってことで
だってVRクーロンズゲート出るかもしれんし!
たのむ!
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:06:16.83ID:CQJiIyrq0
>>324
とはいえPSVR買った人でこれに期待してた人はどのくらい居るんだろうね?
俺調べ9割方はDOAX3目当てに買った人だろうし
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:10:55.16ID:dadF56yV0
【悲報】2018年に10TFLOPSの「PS5」投入で蠍始まる前から死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490583038/
【PS VR旧機種切捨て】ソニー、VIVEライクなトラッキングシステムを採用したPS VRの特許を発行 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487187337/




オープンワールドVRは2018年末のPS5と無線化&ルームスケール化したVR2の発売に合わせてスタートだろ
今はまだ時期早々
ハッキリ言って今のVRはPCだろうとオープンワールドはシステムも含めて課題がありすぎて発展途上国だ
だからPCオタを人柱にして2年後にCSゲーマーが美味しいいとこ頂くって感じだろ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:12:37.66ID:CQJiIyrq0
>>326
そのころは更に差が開いてるだけだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:14:51.79
>>328
ルムスケも無い糞メガネが使えたところでどうなるの?w
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:15:42.45ID:CQJiIyrq0
>>328
それなんか意味あるのか?
PSVRは安いと勘違いしてるのかもしれないけどいろいろ足してたら値段も変わらなくなるぞ
そんな手間掛けるならPCVR買えばいいんだ
VIVEが流行ってるのは後付けなく標準ものがしっかりしてるからってのもある
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:15:45.38
>>326
この奇形糞メガネ出したところで誰がソフト作るの?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:18:33.31ID:blfQIso80
奇形糞メガネって呼び方本当草生える
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:20:38.44ID:CQJiIyrq0
PSVRはファーストにやる気が無いのがなー
GTSのVR専用版でもさっさと作らせてっていうかロンチで出しておくべきものだろう
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:24:01.47ID:f47vv6v30
>>329
いろいろ移動の方法がありますって記事読んでないのかw
PSVRはその頃には安くなってるだろうしなあ
PSのついでに使えるッテノが大きいんだよなあ
倍以上に高くつく付属ってなんだろww
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:26:50.96ID:CQJiIyrq0
>>335
PSVR持ってる?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:30:49.63ID:WKHx2QRWa
>>335
また安くなるって願望丸出しか
どうせお前も持ってないんだろ?
普及するために最初からギリギリを攻めた価格だからもう安くならんぞ
PSVRはもう終わったんだよ…
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:32:57.82ID:CQJiIyrq0
>>337
ACはPCVR版も出るし
今後PSVRで欲しいと思うものなんかあるっけ?
ここたん目当てに買ったから後悔はしてないけど
3DBD再生も何気に良かった
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:36:38.45ID:WKHx2QRWa
>>338
良かったなら良かったね
シコった?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:39:03.85ID:CQJiIyrq0
>>339
シコるまではいかないな
ポーズが少ない
かといってあの作業はしたくない
コンプリートセーブデータをDLCで売ってほしい
7800円までは出す
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:40:33.11ID:wEYfhGaSd
0056 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/30 16:11:54
PSVRはあれだろ
フォールアウトでしょ
ファストトラベルで戸惑ったとかなんとか記事見たぞ
とりあえずPSVRフォールアウトも目玉やね
1 ID:t7d3dSVa0(1/7)
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:43:03.27ID:dadF56yV0
終わってるのは売れてない高いPCの癖に対応しないオキュラスだろ
墓穴掘ってんなよ糞豚
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:44:37.43ID:wEYfhGaSd
>>342
発狂www
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:52:46.10ID:f753Ymrs0
>>326
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
PCはこのレベルのグラで30fps安定出すのにGTX1080必要だからな
スゲーコスパ悪い
CSの性能がどんどん進化してPCとの差がなくなってきてる
VR2やPS5が出てくればVRの差も縮まるだろうな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:54:44.36ID:f753Ymrs0
若干ボケてる程度
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
こんな差は画面から離れれば消える
この程度の差しかない

PCはCSに対してこの差で30fps安定させるのにGTX1080必要
コスパスゲー悪い
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:54:56.64ID:CQJiIyrq0
>>344
暫く使ってないけど持ってるよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:56:47.34ID:CQJiIyrq0
>>348
どっちも乳カッチカチだからドロー
といいたいところだけどPCだと頑張れば4K60fps出るけど
PS4だと無理だからな

パフォーマンスを揃わせることが不可能
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:00:27.71ID:FogiL63i0
いやなんで負荷の低いムービーシーンで比較してるんだよ
ゲームプレイシーンで比較しろよ
プレステ4プロですらまともに異方性フィルタすら掛けられないポンコツなのに
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:03:32.27ID:f753Ymrs0
画質の差がわかり易いムービーの差でこれ
若干ボケてる程度
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
こんな差は画面から離れれば消える
この程度の差しかない


PCはCSに対してこの差で30fps安定させるのにGTX1080必要
コスパスゲー悪い
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:05:05.67ID:f753Ymrs0
画質の差がわかり易いキャラのアップの比較でこれ
若干ボケてる程度
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
こんな差は画面から離れれば消える
この程度の差しかない


PCはCSに対してこの差で30fps安定させるのにGTX1080必要
コスパスゲー悪い
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:06:24.09ID:CQJiIyrq0
>>352
実際やってみるとボケ感は無かったぞ
いい加減にしろ

それについてはPS4 Proでよくやってると思うわ
他のゲームも30fps程度でいいものはそのようにしろ
中途半端な解像度での4Kスケールよりはよっぽどいい
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:50:34.15ID:lylYOkvg0
汎用のトラッキングセットが出るからPCにPSVR繋げる人ならワンチャンあるな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:06:26.89ID:JShhk5Yn0
PCVRはアーリーアクセスの試作ゲーや低予算のミニゲームが確かに多いが、
Oculusは割とA級タイトルが出てきてるぞ
EVE、Minecraft、最近出たのではEpicGames開発のRobo Recall
完全新規でVR用に作り起こされたRock Band VR、
ついでにVive、Oculus間は公式にタイトルが対応してなくても
互換性取る非公認アプリもあるし、ほぼ問題なく動くよ
FallOut4もViveコンでプレイするんだろうし、Oculusで普通に遊べるようになるだろうね
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:25:33.13ID:ZAvAA8Xa0
>>49
最初からPC対応にしときゃ良かったんだよ
コンシューマ限定で5万以上も追加投資する層は稀
今でも非公式で不完全ながらも対応は出来るが本命はエロだろ
VHSが何故勝利したのか過去に明確な事実が存在してるのに何もわかっていない
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:37:35.13ID:ZAvAA8Xa0
>>145
(破滅の)未来はコッチだ!
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:07:46.04ID:tkn9hfKXa
>>371

399米ドルはマジックプライス、PS VRを400万台売る
SCEのキーパーソンに聞く
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/event/15/031500041/031600013/?n_cid=nbptec_tecrs&rt=nocnt

直接取材してるのに、誤報とか詭弁過ぎるわ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:10:43.48ID:LlNytHYZ0
>>373
PS4の実売数は3600万台を超えており、4000万台に手が届くところまで来ている。その10%、400万台が売れるのではないか、という予測がある

我々もそのくらいの数字を目標にしている。PS VRがPS4の販売をけん引することも期待している。


どこに今年度内に400万売るって書いてあるんだ?あ?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:13:18.98ID:cc2dFxQV0
そーいや言ってたよな400万台 大マジだったんだろうさ
日本の臭いVR系ブログがPSVR発売と同時に「PSVR以外AAAVRは出ないし普及台数はPCVRの合計の十倍以上になるから終戦」
と片っ端からコメントを出したのには笑った ソニーは相変わらずバズマーケティングに熱心やで

その時の根拠がどこぞの年内260万台売れるって予測だった
まあ現実は世知辛いというかまさかのPSVR一人負けっていうね 普及台数=成功じゃないってのはWiiが示しちゃいたけど
AAAVRってのがここまで首を絞める&ソニーにやる気がないとは
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:17:12.07ID:DwTbRmJVp
いいもん!
メタクリティックで高得点とれたrezやバイオ7が遊べてるし!
はやくバイブも対応するといいね!
その時に気付くんだよ!
PSVRの人達はこんな素晴らしいゲームも俺たちよりもずーーーっと前に体験していたのか。
負けた。
ゲーマーとして、
アーリーアダプターとして、
人間として、、
ってね!!!!!

ざまーーみろーーーだ!!!
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:19:58.90ID:cc2dFxQV0
そーいやFF15VRはどーなった
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:20:51.53ID:JShhk5Yn0
>>362
出てるね
elite dangerousやpCars、Dirtもそうだけど
乗り物系はパッドやハンコン操作でいけるから
座位のVR向きなんだよね
非VRゲーをちょいと改修するだけでいいしVRとの親和性はピカイチ
とにかくPCVRはA級デベロッパーが不足してるのは事実
Oculusで出てるタイトルは赤字上等Facebookマネーのおかげで開発できてるようなもん
ザッカーバーグがVRは10年儲からないつもりでやっていくって言ってるしね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:30:15.50ID:cc2dFxQV0
PCVRのAAAねぇ エリデンとかレース関係かな あとはDCSとIL-2も対応してるな
VorpX入れていいならアホみたいに増えるけど
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:30:48.16ID:DwTbRmJVp
オキュラス可哀想だよな。
なんか最近オキュラス知った人は、オキュラスの顔のようにザッカーバーグを語るし。
前なんてバイブのが初代みたいに言ってるやつすらいた。
高級志向でちゃんとやってたのに、ポータブルな変なの発表したり、
蹂躙されてるよね、、
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:34:59.74ID:DwTbRmJVp
>>389
結局、
和ゲー好き→PSVR
洋ゲー好き→PCVR
で良いと思うさ。

ゼルダやFF、バイオみたいのが好きな人にさせるVRゲームはまずPSVRで出るだろうし
GTAやFOみたいのが好きな人にささるゲームはPCVRでしか出ない可能性高い
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:37:42.04ID:cc2dFxQV0
和ゲーVRもどーかな
大手がスマホ以外見向きもしない中で作るとなるとインディーズinマンションスタジオだろ
となると角川が絡む肌色系以外はPCかスマホかになるんじゃねーかな 家ゲは上納金がきつい
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:38:22.18ID:DwTbRmJVp
あとPSVR持ちでサマレ買ってる奴は本当はエロがしたいんだろうから
素直にPCVR買うべきだとおもう

俺はつまんなそうだからもちろん買ってない
rez、バイオと楽しんで今はゆうなま待ち
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:39:03.52ID:JShhk5Yn0
>>391
あの訴訟Oculus側もやり返してるから泥沼化確実だねw
まー発端がカーマック引き抜かれたZenimaxの腹いせだから
優秀な人材引き抜いて急成長してる企業はやっぱ恨み買うわな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:40:27.51ID:QG+43gS70
スペックからして廉価版のゴミだったのに買ったやついるのかよアレ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:47:20.71ID:8cV8FmMl0
中途半端なものは普及を阻害するからね
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:51:22.66ID:jvcDJ4AYa
Project LUX Steam版は明日か
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:17:25.06ID:1L6vECmR0
バイオ7は早くviveとハイスペPCで体験させてほしいわ
PSVRとPS4じゃあんなに解像度低くなるんだなってそっちが気になってしょうがなかった
現状中途半端なスペックで値段で対抗しても感動できるものは生み出せないって感じで
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:07:39.25ID:6rMgOi390
買えなかった..いや、買わずに済んだ連中は転売屋に感謝するんだな
こんな1年も経たずに終わった物に5万も金を使わずにすんだんだ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:39:43.98ID:zyjAKTodx
>>1
VIVEって今いくらで買えんだっけ?
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:26:04.08ID:ZAvAA8Xa0
>>408
これ
VRのお祭り感で財布の紐が緩んでたのにクソ転売屋が買い占めて買えなかったおかげで後悔せずに済んだ
今回ばかりはありがとよ生きる価値もないゴミ虫共
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:48:07.07ID:DwTbRmJVp
VRのバイオ7はここ最近のゲーム体験のなかで間違いなく最高のものだった。
プレイしてるとき毎回神様とカプコンに作ってくれてありがとう、
って心から感謝してた、
VRスレでも言ったんだけど、
体験版で1時間以上やって酔ったとか、
怖すぎて遊べなかったとか言う人もいるだろうが、
こんな俺も最初はそうだった。

どのみち毎日小1時間も遊べない忙しさだったからってのもあるけど、
とりあえず酔いはすぐに慣れてくる。2日も遊んだらかなり消えるし、全クリした今となっては、何に酔ってたんだ?って感じ。

怖さは最初の劇的な恐怖心は小1時間で消える。所詮ゲームの世界だな、と(それでもその世界に「入る」って感じは常にある。)
その後も遊ぶのがいつも真夜中だったからってのもあるけど、
始める前は惨劇へ向かう恐怖はある。
でもその恐怖を振り切って、毎回その世界へ入るって体験は滅多に出来るものじゃない。
今となっては、あの恐怖に向かい続けた日々が凄く愛おしくて懐かしい。
何か幸せな思い出になってる。

だからVR持ってる人は普通プレイしないで頑張って挑戦してみて欲しい
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:49:56.06ID:DwTbRmJVp
Vバイオ7は最悪でもここ5,6年で1番面白いゲーム体験で、
毎日夜中にあの惨劇へ立ち向かった思い出は一生の思い出になったことは確か。
これは神と仏に誓います。
嘘なら神よ俺に天罰を下してくれ。

断言していい。素晴らしいゲーム体験だよ。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:53:12.57ID:5ld3Ikg10
飛び出す糞メガネwwwwwwwww
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:03:14.54ID:/oZkVy1l0
ゲームやらないゴキブリは知らんだろうけど
フォールアウト4のps4版はダイヤモンドシティ近辺の激戦区で30fps以下
ファーハーバーで20fpsになってしまう
フォールアウト4をVRにするなんて夢のまた夢なんだよ
おまけにセーブデータ肥大化や
mod対応で更に重くなる

ベゼゲーを深く遊びたいならPCしかない
俺はPS4クリア後PC買ったが
ときたまps4起動するぐらいデータに愛着もってるし
入門には最高だとは思ってる
だがVRは夢のまた夢だ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:09:26.38ID:CKT/6no3p
だから結論出たんだって
良質洋ゲーやりたい派→PCVR
普通の和ゲーやりたい派→PSVR
ぶっちゃけRezもバイオ7もゆうなまも遊べないなら腰据えてVRで楽しみたいものはないもの。

あ、サマレをダウンロードしてるキモいPSVR層はさっさとPCVR行ってください
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:10:45.17ID:CKT/6no3p
サマレ買う層が本当に買うべきなのはPCVR。
これだけは間違い無いと思う。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:12:55.69ID:/oZkVy1l0
>>418
今年新調するな
1080でもガクガクにならないか不安にはなる

つーかよく考えてみて
フォールアウト4をVRってまだまだオーパーツだとは思うよ

俺思うんだけど
素直にfo3のVRでVive、psVRで良かったとおもう
fo3も出来良いしVRになるだけでかなり新鮮味あるでしょ

PCにしろPSVRにしろ
一般ユーザが手を出せるのはps3くらいのグラ+VRが値段帯の限界だとは思うわ

まあ俺みたいにフォールアウトが人生のやつは
fo4VR買うけどね
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:17:37.41ID:1WIxZmdv0
低性能糞メガネじゃ無理だったか〜
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:24:14.76ID:/oZkVy1l0
まあVRもMODが共通の使えないとかならクソだけどな
あと建築みたいな流れ作業はVR使わずテキパキやりたい
そこらへんのプレイスタイルに対応できるかどうかだなぁ

ところで将軍
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:31:00.22ID:CKT/6no3p
>>421
わかる、結局ブルー相液晶でも商品にならない限りは
いくら金積んでもPSVRと実質解像度で差がほとんどないから、
お金に見合わないんだよな。
マイクロソフトも参入するけど、別にマイクロソフト自体がゴーグル作るわけじゃないから、
良質な有機ELで量産体制用意出来て安価、となると、
結局1番安くてクオリティ最高峰なのはPSVRのままだろうし、
でもどうせ液晶で1500ppiくらいの時代になればソニーもそういう新しいPSVR出すだろうから、
結局市場抑えた時点で、安くて良質がPSVRオンリーなのは確定事項だったんだよね
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:43:45.87ID:aUfC+byg0
FO4@GTX1080はたまに90切るからなぁ 多少は画質落としてくるだろうな
まあもやを減らす程度だろうが
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:48:40.54ID:e5py0DaW0
今はまviveでもfo4VRを動かすのはかなりの高性能PCが必要になってくるが
それは今だけで時間とともに要求水準も下がってくる
いずれはエントリークラスのグラボとCPUでも動かせるレベルになってくるだろう、3〜4年は後の話だろうがな
一方PS4は何年たとうともPS4のまんまで性能は変わらないから永遠にfo4が遊べる日は来ないw
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:53:12.20ID:uAFtdkWT0
Fo4はクソゲーだったからなぁ。
チカニシちゃんは俺達がさぞやくやしがると思ってこんなスレ立てたんだろうけど、
PSVRに対応しない、と聞いても「あ、そう。ふーん」としか思わないよw
PSVRには他にも遊びきれないほどのソフトがあるからねw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:55:14.36ID:yQgImr7V0
56 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/03/30(木) 16:11:54.77 ID:t7d3dSVa0
PSVRはあれだろ
フォールアウトでしょ
ファストトラベルで戸惑ったとかなんとか記事見たぞ
とりあえずPSVRフォールアウトも目玉やね

60 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/03/30(木) 16:16:29.18 ID:t7d3dSVa0
しない訳ねえだろw
しないでクレクレってかwwwwww

67 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2017/03/30(木) 16:18:23.30 ID:t7d3dSVa0
E3でフォールアウトPSVR対応サプライズ発表に決まってる
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 04:00:44.83ID:gIPjsQsia
チョニーは年内に終わるんじゃね?
時代はスイッチだわ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 04:08:34.20ID:BpS8m32a0
仕方ないよ
性能不足のゴミに出したくないんだよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 04:25:27.21ID:BVDFIg570
msの3万ほどのVR(mr?)には対応しないのか?w
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 04:31:20.27ID:BVDFIg570
共通規格といいながら2種類混在はどうなんだ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 05:43:01.28ID:BWgEK/SFM
やっぱり糞豚朝鮮企業だったか
思ってたんだよな前からWiiBUにウォッチドッグスとかアサクリ出してたからな
常識的に考えてPS3以下の低性能豚ハードに出すのはおかしいわな、で。今度はパソニシ優遇でPSユーザーに中指を立てた

はい確定
ベセスダはベセブタだったとバレちゃったね
これで次からソフトの売上半減しまくるなPS4ユーザー6000万の怒りを買ったのだから
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 06:41:30.03ID:ykt/7yVi0
履歴見たら2/29に$996.48でオーダーしてたな
4月の第2週には届いてたと思うからもう1年になるのか早いなー

>>439
WindowsMRはハンドデバイスが定義されてないんで初期のRift同様にゲームパッド操作前提になるのがな…
ハンドトラッキングできるとはいえ精度は微妙だし他のプラットフォームでできないことはゲームで採用しずらいだろうし
ViveがWindowsMRに対応してくれたらいいんだけど複合現実ポータルとか起動してもまだ何も映らないや
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 06:43:19.80ID:XiEvX53G0
>>440
ナイス発狂wwwww

ザマァw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:03:48.38ID:BWgEK/SFM
とにかくbUBIの糞ゲーも半減するなPSVR攻撃して豚に利する朝敵なのは変わらない
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:06:01.93ID:X5TZA7B10
正直PSVRにこんなソフト要らないんだよ
出されでもボケボケ座位ゲーとかそっちで差がついて叩かれるだけだろ
PSVRにはDOAX3の続編でも出してもらった方がよっぽど嬉しい
こういうのはViveでやればいい
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:12:59.78ID:X5TZA7B10
>>447
カメラの前に座ってじっとしてプレイ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:17:09.56ID:DwDBmDEi0
pcゲーの未マルチでいちいち終了スレ立てて良いんです?
任天堂終了の文字が踊る板になるけど
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:17:54.22ID:X5TZA7B10
>>449
これなんぞー
ゼルダ終わったら買おう
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:19:24.86ID:p4xI2AEq0
>>451
>『狼と香辛料』の作者 支倉凍砂 氏が代表を務めるSpicy Tailsは、3月31日にVRアニメ『Project LUX』の配信を開始すると発表した。
>既にSteam上ではページも公開されている。価格は2800円。開発はSpicy Tails、配信はSekai Projectが行う。
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:23:15.17ID:CKT/6no3p
エロは本当にいらない
そこにリソース割くなら
バイオみたいなちゃんとした作り込まれた和ゲーVRがやりたい。
結局作りこまれてたっぷり遊べるゲームだから楽しい。

RezやバイオがVRな上にメタクリティックで高評価なVR好きのマストアイテムになったのは、
VRでちゃんと楽しく心いくまでゲームを堪能出来るからで間違いない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:23:38.57ID:X5TZA7B10
>>452
ふむ

Steamの近日登場のソフトもここで見る限り10本のうち半分がVIVE対応とか
EAでもありがたいな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:23:55.37ID:2Dp60pui0
ぷれすてwww
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:25:34.49ID:X5TZA7B10
>>453
エロは本当に要らないな
DOAX3ももっとちゃんとVR特化したものを作ってほしいし
VRカノジョももっとシチュエーションを大事にしてほしい
乳をどうにかしろ乳を
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:31:21.35ID:mujlxIZnd
エロはアダルトOKのPCには勝てんし
まぁかと言って作り込んだ大作もユーザー数が少なくて元が取れないのと、PS4の性能で頭打ちだし
値段的な面もMSVRに追いつかれそうだし
PSVRはマジで安かろう悪かろうになるだけかと
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:32:53.45ID:X5TZA7B10
>>457
せっかくVR対応ソフト作るならVRマルチになるのは当たり前だろうな
性能が足りてれば だが
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:35:07.76ID:CKT/6no3p
>>456
正直PCVRにいかないで、サマレやエロバレー買う人ってむっつりすぎてなんかな。
一度しか無い人生なんだから、半端なPSVRやってないで、PCVRいけよっていう。
サマレはまぁCEDECとかでも話題になってたし、技術のアピールに使われてたから買いたい奴がいるのもわかる(とはいえ俺は買わないけどな)。
PSVRに求めるのはバイオやRezのようにメタクリティック高評価もとれる和ゲーとしてがっつり楽しいゲーム。
あるいはソニーでがっつり気合の入ったローカライズがされた、日本受けしそうな洋ゲー。
今はゆうなま期待してる。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:37:34.21ID:X5TZA7B10
>>459
さくらたんもしたいしこころたんもしたい
結局VIVEとPSVR両方持ちになった
ゲーム機本体も複数 VR機器も複数
おまけにトラッキングやコントローラーまで複数
VRもせめてHMD以外は纏めてほしいもんだ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:43:06.95ID:CKT/6no3p
>>460
2つもちはむっつりって感じしないな。
オープンエロだな。
PSVRってエロ好きにも必須になっちゃってるわけか
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:43:30.49ID:X5TZA7B10
>>461
直ぐに 範囲外です って出てウザイ
もっと楽にこころたんに近寄らせてくれまわりぐるぐる回らせてくれ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:45:13.89ID:X5TZA7B10
>>462
ずっと要らないって思ってたけどDOAX3のVR対応が俺の心を揺れ動かした
たまたまソニストの再販日前だったからその日にPC複数台のブラウザ複数でF5連打してたらPSVRもすぐ買えた
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:47:52.94ID:X5TZA7B10
>>466
どうにもならないから結局座ってる
VIVEのSteamVRアドバンスなんとかみたいに座ったまま移動してる感じにならないもんかね
あれあると上で動いてるさくらたんをおけつの方から見たりするのも楽ちんなんだが
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:51:00.02ID:CKT/6no3p
>>465
ううむ、エロ好きって結構見境ないんだな
PCVRの環境揃えるような奴はPSVR余裕で買えそうだもんな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:51:12.38ID:X5TZA7B10
昨日のダクソ3DLC#2のための有休も結局ハイラルで過ごしちゃったし
さっさとゼルダひと段落付けて上で出てたVRソフトかうぞー

じゃあいやいや仕事いてくるー
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:52:48.47ID:CKT/6no3p
このスレに住み着いてるな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:05:33.81ID:+z42+k7Ra
エロDVDを買うのはまだ一般的というか理解できる
でもエロ無しのマイナーアイドル水着DVDを買うのは理解しがたいというか、かなりマニアック
エロ目的でPSVRを買うってのはそういう特殊性がある
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:36:15.07ID:ykt/7yVi0
モーションキャプチャー任せだと仕方ないんだろうけど自分の動きに義体とルクスの視線や動作がは追従しないのが残念だな
表情の変化や動きはいいけど横顔の違和感とかモデリングがちと残念
そして残念ぱんつ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 14:31:22.54ID:ykt/7yVi0
休憩挟みながらNarcosis遊んでる
学生5人によるインディーゲーにしては日本語対応は完璧だし映像と音響の質もよくて感心
深海魚類の動きはもっとゆったりしてたら良かったのにな
こえーわ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:57:59.95ID:dEUzw1rU0
Oculus終わったな。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:21:06.22ID:vgi9MDlR0
エロはいらないというより技術的に無理だろう
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:53:49.41ID:i0/si2cE0
エロはアダルトフェスタVRで動画買ってPSVRで見てるからエロゲーはもういらない
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:00:33.07ID:CKT/6no3p
欲しいゲームが無さすぎるんだよなPCVR。
結局VRで遊ぶのがしたいわけで、
バイオとrezみたいなメタクリ上位が遊べて、
ゆうなまも遊べる、
不満なんてないよ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:40:08.64ID:Yn6fSLLap
ルームスケール関係ないだろ
単にps4がスペック不足なだけ
まあいくら批判しようとPC VRより売れてるしな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:54:07.89ID:vgi9MDlR0
値段比較したら売れないとおかしいんだよなぁ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:14:29.15ID:vgi9MDlR0
>>474
わかるわ
より変態だよな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:14:41.23ID:B0U4DcpR0USO
バイオ7、VRの最高峰ゲ~は依存はないが、バイオそのものが飽きたwwww
やってみたけど大して怖くないし、相変わらずの糞ゲ~お使いゲ~だしw
かといってエロのために30万コースVRなどバカバカしくて買う気はない。
最も手軽にクオリティ高いVRが楽しめるのはGEAR VRで、なにしろオキュラスとの
共同開発で、オキュラスのコンテンツも利用できる。
オキュラスはさらに箱○ともタッグ組むそうだし、VRで勝ち組ハードメーカーは
技術をマルチプラットフォーム化しているオキュラスかもしれん
Evaluation: Average.
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:01:30.82ID:qPZHTgVC0USO
>>496
安さが売りだからね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:03:55.35ID:+b3uzRD8pUSO
>>497
Falloutの話な
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:28:55.58ID:UKvhQHNL0USO
Proだけ対応とかですらないんかい
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:11:28.70ID:qPZHTgVC0USO
普通に考えてproでしか動かせないゲーム出るわけないだろ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:15:35.04ID:MH+mUgAPdUSO
えっじゃあproって何のために販売したんすか?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:24:40.36ID:NTZUQFww0USO
PROJECT CARS2のVRもPSVRは対応しないのよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:32:41.91ID:46mbeVoC0USO
別にpro専用ゲームじゃなくてもproだけVR対応で良かったんじゃって思ったけど、FAQに
PS4®Proと現行PS4®は同じPS4®プラットフォームであり、二つのハードはPS VRや過去・現在・今後のPS4®タイトルに対して完全な互換性を持っています。
って有るから出せないんだな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:01:01.79ID:Bs6e0jzhpUSO
>>508
proでしかできないゲームを出すなら名称はps5にするだろ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:20:29.65ID:lncYTp3M0
これを機にPCデビューするしかないわマジで
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:38:09.43ID:kIpKoE3f0
PS4でも結構無理して動かしてんのにPSVRで動くわけねえ
pro専用で最適化しまくれば可能かもしれんがpro+PSVRじゃ大赤字でしょ
SIEが大金出資するなら可能性有るかもしれんが
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:59:04.61ID:5W8R2MnW0
>>511
答えになってないよww
Proって何のために出したの?w
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:28:36.96ID:Bs6e0jzhp
>>516
現行機よりも高いレベルの描写をするため
具体的には擬似4K、HDR、フレームレート安定
少なくともps4で動かないゲームを動かすためではない
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:08:25.64ID:vPUoYWNL0
アセットコルサもPS4版はVR非対応なんだっけ
先週くらいにOpenVRへの公式対応含む大型アップデート来てたけど買ってからずっと積みっぱなしだわ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:24:54.24ID:tODU1tWIa
結局、ファーストのゲーム作成能力が不足してるからこうなる

サードは冒険しないし、資金援助しても限界がある

資金援助してもらっても、開発ラインを売れないゲームに割くということは、
その分、ブランド価値が下がるんだからな
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:57:18.69ID:uJryPiwc0
>>44
steamVRで動くんならRiftでも動くようなもの
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:11:27.87ID:vPUoYWNL0
ReviveでどうとでもなるViveと違ってRiftはそういうのないからゲームが対応してくれないとどうにもならんのじゃないの
SteamVRのゲームでRift対応してるの少なすぎ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:16:27.76ID:9j0Ez2Wm0
>>524
何か勘違いしてるようだけど、Steam VRはオープンプラットフォームで
Oculusも対応してるんだから、Steam VRで動作するならOculusでも起動はするんだよ
あとはコントローラーの問題で、Viveコンのスライドパッドが
Oculusではアナロスティックになるような違いしかない
互換性の点で非公式のReviveの方が起動できないゲームも多いし不安定なんだよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:10:57.07ID:uJryPiwc0
>>525
これあまり知られてない感じよね?
Oculus側から積極的にアピールする話ではないせいかもしれないが
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:42:23.58ID:9j0Ez2Wm0
>>526
Foveは持ってないから詳しいことは知らんが、
Fove 0の仕様見るだけでもトラッキングセンサーが1個のみだし
ハンドデバイスがないからTouch発売前の
Rift以下の性能であることくらいはわかるだろ
そもそもFove 0のSteam VR対応はβ扱いだったはず
なぜか期待してた人も多かったけど、あれは結局試作品の域を出ない製品だよ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:18:19.19ID:4cg1SzOK0
>>525
その辺良く分からないんだけど
例えばSteamのものじゃなくてもVIVEで使おうとするとSteamVR起動しないといけなかったりするけど
SteamVRで動くものはRIFTでも動くの?
SteamでVIVE対応とRIFT対応で縛ってみるとRIFT対応ものはVIVE対応ものの半分くらいになるのははぜ?
そんなにルームスケールやコントローラーで差がある?
更にOSVRで縛ると1/4程度になるけどどれもSteamVRで動くのなら同じ数にならないといけないんじゃないの?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:33:07.96ID:vPUoYWNL0
ちゃんと互換性あるならSteamVRと一括りにすりゃいいわけで今みたいにプラットフォーム個別にわけてアイコン付ける必要ないよね
まぁViveしか持ってないから実際のとこどうかわからんが互換性があるにこしたことはないよな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:35:15.18ID:9j0Ez2Wm0
>>529
RiftやVive対応表記するかしないかはリリース元が決めているだけ
仮想的に表示されるコントローラー等、最適化されて動作確認したのがViveのみなら
リリース元としてはVive対応としか表記できないだろ?
Steam VRってのはVive専用のものではない
ルームスケールやハンドデバイスの仕様を満たしているのが現状ViveとOculusのみだから
実質Steam VRはVive、Oculusと試験的にFOVEでしか使えない状況にある
RiftでRAW DATAもサイレントもサウンドボクシングも楽しく遊べてるよ
細かいところ見てくとスライドパッドとアナログスティックで動作の違いがあったりはするけど、
プレイに支障が出るほどの違いが出たことはないね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:17.70ID:4cg1SzOK0
>>530
まぁ良く分からんね
良く分からんといえばOpenVR対応も分からん
VIVEでも動くと期待したけどうちのVIVEでは満足に動かん
おま環と言われればそれまでだけど他のVIVE対応ものはしっかり動くのにOpenVRでVIVEでも動くよと言われたものが動かん
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:39:17.19ID:4cg1SzOK0
>>531
ふむありがとう
やっぱしっかり動作確認されてるものがいいわ
一応動くといってもREVIVEでも解像度の差とかでなんか違う感があってすぐ消したし上で書いたOpenVRでもVIVEで動かんとかもあるし
ちょっといろいろやってみて動かないなら無理にしなくても〜って思ってしまう
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:40:57.62ID:9j0Ez2Wm0
サイレントとRAW DATAは今見たらRift対応表記になってたわ
以前は表記なかったけど、正式に対応したみたいだな
「対応確認が取れたから表記した」というのが実際なのかもしれん
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:51:11.62ID:4cg1SzOK0
>>535
繋ぎ変えがめんどくさい
普段でもめんどくさいのに他のゲームに夢中な時期に使う気になれない
さっさとパススルーできるPU単体を9800円位で出せ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:46:01.55ID:PVVWQK9qa
>>535
PSVR,VIVE,Rift揃えちゃたよ
PSVRはRezやれただけでも買って良かったOculusStoreでも売って欲しい!!
サマーレッスンもどんなものか分かってスッキリしたしね
しあわせ荘かまだ未発表タイトルまでお休みだ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:48:19.44ID:vPUoYWNL0
輪姦のとこの新作とセクサロイドな彼女とカスメのVR向けDLC待ち遠しいよ
今月はElite:Dangerousの2.3が来るっぽいからまたしばらく遊べるな
念願のアバターとCoopでお祭りだ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:36:07.96ID:7TpsW3D50
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:39:59.29ID:dJNHc+nE0
これ別売りなんだろうか
ほぼアーマーで叩きまくるプレイスタイルだったからな
まああれは難易度上げないとガン系は割と余る

そこまでいいんだけどなオキュルスくらいで視点とモーコン対応くらいで
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:17:18.85ID:7ev4Cl7Ja
もともと性能が低いPSVRなのに普及速度が遅いから、
十分な市場ができる前に次世代VRが出て産廃化しそう

でもって初代PSVRの失敗があるから、PSVR2とか出しても、
警戒されて同じことを繰り返すのが既定路線
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:27:00.32ID:VbAFFqZF0
来年にはVive2に乗り換えるのが既定路線だと思うが今年出るという新型ベースステーションはどうしたものか
そのまま使い回せるならVive2買う時にベースステーションレスの販売オプションが選べるといいんだけど
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:00:17.59ID:tlhbyVEM0
>>543
新型ベースステーションって何?
ベースステーションについてはいまんとこ何の不満もないな
ちゃんと寝るしちゃんと起きるしトラッキング性能も満足
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:32:18.30ID:cdDNfpHc0
それはみんな知ってるからどうでもいい
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:42:35.02ID:/er6kdGz0
moveも普及しないで消えたしVRも今年消えるんじゃねーの
VR所持者の半分は転売ヤーだろ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:45:24.04ID:TM1tADR3p
PSVR、ヘッドセットのクオリティに問題全くないからな
1500ppiの液晶とかでも出てこないと。
PCVRが同じくらいの解像度でやや視野角広くとれるくらいだし、
サブピクセル使わない分、網目の感じはむしろ少ないし、
オーディオのメーカーとして研究開発を続けてきたソニーの立体音響技術がPUに組み込まれてるし
(立体的な音というのは結局左右の鼓膜の振動なので、後頭部、耳などなど、自分の体による音の減衰などをシミュレートした結果で鼓膜を震わせてやれば立体的な音を完全に再現出来る)

ヘッドセット単体なら没入感で他を圧倒するのも確かなんだよな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 02:17:36.73ID:u/LxYhIB0
>>548みたいなのってやっぱVR持ってないんやろな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:16:38.81ID:TM1tADR3p
HMDのクオリティが低いと思ってる人とはいくらでも張り合えても、
HMD意外の要素を言及されたら、どんなにPSVR推してる奴でも口をつぐむしかない。
あ、ソフトラインナップは張り合える部分もある、メタクリ上位とか本格的な和ゲーとか遊びたいならPSVR一択になるし。
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:32:27.60ID:Y0amP/ow0
HMDで良いところもパネルだけだからなー
レンズも視点定まる範囲が広いとは言ってもPD調整もできないから
人によっては片目で合わせるともう片目はピントが合う範囲が少ないとかにもなりがち
ちょっとケチりすぎたな

PUはPUでProでそれなりな環境だと使用前使用後でケーブルの繋ぎ変えが必要
よくこれで製品化したと思うわ

もっと高価でもいいから全部やり直した方が良い
標準でPC対応にもしてれば売れるだろうしまずは普及させることが大事だ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:02:18.91ID:wCGafx8xp
トラッキングに可視光使ってるのも物理的な瞳孔間距離設定ができないのも価格を考えたら仕方ない
実際安いから買う人が多いわけでTVで知って欲しくなった程度の人はそれ以上の金は出さないと思う
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:43:27.36ID:Y0amP/ow0
>>554
PSVR Proが望まれるな
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:06:33.60ID:n6xZKVWf0
PSVRはまだまだコンテンツがなぁ
FFかDQが対応してくれれば・・・
なんだかんだでこの二つが動かないとゲーム業界はダメだよね
コマンド選択式RPGそのものはVRに適性はあると思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況