X



原始人ニシ君「スリープが快適すぎるw」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:55:50.42ID:HIuvSP+70
765 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3fd-iuuT [61.213.119.224])[sage] 2017/03/30(木) 12:12:06.11 ID:zmqAMs1t0

スリープが快適すぎるw
爆速でゲーム再開出来るから据え置き億劫だったのが嘘のようにやりこんでる
今までのゲーム機は何だったのか?って位速い
電源入れる タイトルロゴ メニュー選択 ロード全部すっ飛ばすんだなw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:56:47.81ID:opeyWB4e0
WiiUの時もそんなこと言ってた気がする
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:58:22.92ID:ZQGTvh/p0
PS4はSSD積んだwindows機位の速さなのに対して
Switchはスマホ並み
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:59:16.96ID:amJDEX+50
PS4はHDDにデータ移すwindowsでいうところのスタンバイだからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:59:48.32ID:FbvyJQ2X0
外付け起動最高!!


2014年には箱1で出来てたわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:00:14.11ID:Fr2oHpZ90
10年前にPSPですでにやってたけどニシくんどう思ったんだろうなぁw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:00:45.02ID:Qqf9zayCa
尚未来人はVRを投げ捨てた模様
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:01:12.02ID:7hNHsB+n0
>>5
比べるなら同じ携帯機のVITAじゃない?
スイッチがどの程度なのか知らないけどVITAのスリープはPS4よりはかなり速いよ
まぁPS4も5秒ぐらいだから別に遅いとは思わないけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:01:14.13ID:DZpTkMtFd
初代DSでもあったろw原始人すぎるわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:02:23.52ID:DyTY11J4d
PSP出すならDSもスリープあったような

スイッチ関連ネガキャンするより、今日発売の無双スターズポジキャンすればいいのに
業者は他社ネガキャンしか依頼されてないからソニーポジキャンしないの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:03:33.65ID:amJDEX+50
DSとかPSPとか言ってるやつらは国語すらまともに勉強してこなかったんだろうな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:04:43.81ID:Fr2oHpZ90
>>14
DSのは折りたたんでもバッテリー消耗大して変わらないからなぁw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:05:12.53ID:gfXlK4G3d
スリープが快適すぎるw
爆速でゲーム再開出来るから据え置き億劫だったのが嘘のようにやりこんでる
今までのゲーム機は何だったのか?って位速い
電源入れる タイトルロゴ メニュー選択 ロード全部すっ飛ばすんだなw



※据え置き億劫だったのが嘘のようにやりこんでる※
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:09:49.10ID:B/kqc/2ua
単に据え置きのPS4やる気しねぇってことだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:13:20.64ID:jBkh+KZJp
今までにもスリープ有っただろって批判はエアプ批判でしかないから説得力皆無だぞ
PS4もvitaもWiiUも使ってきたけどSwitchのスリープ復帰はそれらと段違いに快適
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:15:22.58ID:Qc00G6qda
今までの(任天堂)ゲーム機は何だったのか?

流石にこういう意味だろ?
まさか他ハードの事すら全然知らずに言ってねえよな土人じゃあるまいしw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:16:45.80ID:Vvf5NnKQ0
>>35
PS4はともかくVitaとは変わらんだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:18:05.99ID:eJlxNrVia
電源コンセントのスリープは抜けたら飛ぶかもしれんから怖くて使ったことない
スリープはバッテリー積んでるからこそ安心して使える
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:05.79ID:T57g7qdF0
VITAはいちいちページめくらすので一瞬といいづらい
ロック解除はボタン操作でいいだろ
セーブもタッチ操作強要なゲームあったりめんどくせぇ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:08.96ID:9FUH2zRmd
PS4の復帰より、よっぽと早い
PSPとかDSの復帰の早さで据置でもテレビに写るから快適って事だろ
据置とか全部持ってれば言いたいことは分かる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:10.30ID:eJlxNrVia
>>45
違うよ
親が勝手に部屋掃除しててタップのスイッチ切ってた時あって電源落ちてたんだよ
そんなのあるから必ずセーブして終了することにしてる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:23:14.47ID:Fpzqmx8z0
まあ、俺はPS4なんぞ持ってないんだが
PS4持っている時点でニシ君なんかじゃないんじゃない

ゴキ君が背P信者を原人扱いしている構図
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:26:16.63ID:EJH1zZ/z0
据え置き機なのにスリープで起動爆速だし今回の超面白いゼルダがさらに持ち運びできちゃうその総合的な快適さが嬉しいんだろうね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:28:35.96ID:ajgpcxSWM
実際、快適なんだよなぁ
名前だけのスリープじゃない
据え置きやるのが億劫だったのが嘘のように劇的に変わった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:29:00.75ID:X1zys75dF
Switchってスリーブに入ると
ジョイコンから復帰出来ないんじゃ無かった?
アップデートされたの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:31:48.02ID:Fpzqmx8z0
>>55
おれは任天堂ハード専だが、スリープでそんな事を感じた事がないんだよな
冷静に考えれば保存→呼び出しを行っている訳だから起きうるわけだけどねえ
完璧にやっている任天堂ハードは凄かったんだな
PSと比較して改めて分かるわけだ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:34:08.57ID:KPI++Fvm0
本体更新の日以外ずっとスリープだけど全然問題無いわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:34:37.78ID:Gxyqsrwa0
Unkoのときもタブコンでテレビ見ながらゲームできるおかげで据え置きの稼働時間が上がったとか言ってたね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:35:20.35ID:amJDEX+50
PS4はスタンバイとかスリープではなく休止状態に近い
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:35:20.40ID:BCUbUQ8Ka
PS4一応アプデとかのダウンロードの為にスタンバイモードにはしてあるけど
起動遅いよね
んでコントローラーを使う人を選んでくださいが出てくるのが凄くウザい
0076ゲハの良心@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:42:09.22ID:9OZUc32T0
任豚がスマホ持ってないってマジなんだな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:42:33.40ID:MdRqYcv10
この「原始人」ってワードも言われて悔しかったシリーズとして
いつか絶対使うと思う
…まあ使える機会は訪れないから無理矢理使いそうだけどね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:44:03.40ID:Qqf9zayCa
>>77
お前気持ち悪w
何言ってんのw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:44:06.08ID:20drbYpq0
>>19
そりゃDSのバッテリー消耗なんてほとんどが液晶のバックライトだしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:44:58.78ID:tQA4sJn50
原ニシ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:45:55.66ID:8IrLwB0yd
>>18
ぶーちゃん、PS4使ったことないのバレバレだよ?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:48:28.89ID:20drbYpq0
PS4はスタンバイ対応してないソフトがあるのがなぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:48:50.96ID:Qqf9zayCa
PSボタン押してすぐはいかないよね
モッサリは分かる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:53:06.69ID:Fpzqmx8z0
>>85
どっちが原始人かはハッキリしたな
おっと下劣って言ったばかりだった
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:55:14.54ID:JDYh7dWo0
携帯モードは電源ボタン一押しでスリープ出来るが
TVモードはホームボタン長押しでスリープ選択
手間ってほどじゃないし不満があった訳でも無かったが
昨日初めて気付いたんだ
TVの電源切るとスイッチも自動でスリープになるのな
これはかなりいい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:56:33.70ID:20drbYpq0
>>88
アサクリとかウォッチドッグスは出来ない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:06.39ID:cdKApGej0
据置おっくうだったのとスリープついたらやり込むようになったとか
どーゆう関係あるんだ
相変わらずニシ原人の思考は前後のつながりが意味不明
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:30.20ID:Qqf9zayCa
287 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/30(木) 15:45:51.81 ID:Qqf9zayCa
>>285
てか今PSVRにfo4レベルのゲームってあるの?

289 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/03/30(木) 15:48:16.96 ID:jb04kF2y0
>>287
FO4くらいのクソゲーってこと?それならあるよ


一応貼っときます...
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:59:06.30ID:Fpzqmx8z0
>>96
PS4のはスリープじゃなくて
PCとかで良くあるサスペンド機能
つまり根本的に勘違いしていたのはゴキ君だったというオチ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:01:02.02ID:20drbYpq0
>>99
アサクリは4とかUnityとかダメ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:01:49.19ID:cdKApGej0
>>100
で、据置おっくうなのとスリープついたらやり込むようになったってのの繋がりは?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:02:58.18ID:cdKApGej0
>>100
PS4のスタンバイモードの事か?じゃあスリープとどんだけ違うか教えてくれよ
そりゃあ大層違うんだよな?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:05:52.83ID:u6FpcjvnM
>>102
ちょっと頭悪すぎないか?
ゲーム普段やってないゴキらしい絡み方
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:06:02.95ID:lSqEHx3Dd
一方のゴキは頭に変なの着けて配線ゴチャゴチャで糞グラ

【悲報】PSVRがクソグラ過ぎてヤバイw完全にPS3か下手したらそれ以下のレベルwwもう4Kテレビでやったほうがリアルだし臨場感あるだろこれ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490853704/
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:07:51.82ID:Fpzqmx8z0
>>103
PS4の場合いちいち状態をHDDに状態をインストールして電源オフ→再開時に電源オンにして呼び出しって作業をしているんだろ
だから時間が掛かっていると
携帯ゲーム機のスリープ状態はバッテリーを消費する機能だけをオフにしているだけで基本的には継続していると
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:07:51.99ID:cdKApGej0
>>104
まともにレスできないなら頭の悪い返ししなくていいよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:09:50.25ID:x9iN1Wmj0
宗教上の理由からPS持ってないから比較はできないがw
switchの快適さはマジで尋常じゃないレベル
買って少し触っただけでゼルダやる前からこのハード売れるの確信したくらい
WiiUのあれは何だったのかと問い詰めたい
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:10:21.19ID:5QlObbVz0
いつもどうりの分かりやすい自演、嘘吐きの日常
任天堂を持ち上げる材料は何でもいいんだろ
これでバイト代は極わずか?社員のステマにしては余りにもお粗末
任豚(ユーザー擬態業者)はいっつもこんなもんだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:10:33.78ID:cdKApGej0
>>107
PS4は時間がかかっているって何分くらい?
PSPも持ってたがPSPのスリープは一瞬とするとせいぜいPS4は3,4秒くらい違うだけだが
そんな程度気になるのか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:13:26.47ID:7hNHsB+n0
PS4買ってVITAに比べたらまぁ多少は復帰にもたつくなとは感じたけど
そのチョットの間がストレスに感じるかと言われるとそこまでの時間ではないんだよな
せいぜい5秒ぐらいだし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:13:36.73ID:Cb+BKkRg0
さいしょのスタートからしてPS4より早いよな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:14:08.76ID:WyOtvBKo0
快適なのは間違いないわけで
アフィはほんとくだらない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:14:11.05ID:5QlObbVz0
スリープ機能が付いた事と、やり込むようになった因果関係が無い
ひと目で嘘だってわかるだろ

そもそも、頻繁に寝落ちする程疲れてるならゲームなんてやる暇ない
浅い催眠では疲れが取れないし、ちゃんとした睡眠時間欲しい
有り得ない状況を絵に書いてるんだよ

こんなので一々スレ立ててたらキリないぞ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:15:21.75ID:Fpzqmx8z0
>>111
PS4は持ってないから知らんけど
PS4がやっているのが、PCのアレだという事なら分かり易い
保存するデータの多さによるな
PCも早く終わりたいのにインストールが終わらんくて、そのまま放置した事があるけども
30分ほど電源つけっぱなしだったな

まあ、PCと違ってゲームだけに使っているPS4はそこまでかからんのだろうがな
とはいえやはりスリープより早いはずがないわなあ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:19:14.48ID:Nig7a+rnd
復帰早いのやサクサクなのに加えて携帯してもすぐ遊べる
ゲームやろうと思って本当にすぐ遊べるってのは良いよ
それこそスマホでゲームするの想像すればいい
さすがにスマホよりは時間かかるけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:19:16.09ID:+Un2LWXs0
リアルタイムででかいオブジェが壊れるとうれションする豚だもの
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:19:37.77ID:iS4fmjf60
逆ギレってかなんで今頃スリープなのって感じ
据え置き機でも数年前から実装されてる機能なのに
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:22:23.54ID:iS4fmjf60
>>131
0,5秒は流石に言い過ぎやろ
PSボタン押してペラっだから2秒くらいじゃ?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:23:14.21ID:E8XOVdZbd
ユーザー「PS4より早いな。快適だわ」
ゴキ「原始人!原始人!スリープ知らない原始人!」
ゴキ「何で騒いでんの?タブだから早い当たり前だろ?」

キチガイやん…
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:26:05.33ID:iS4fmjf60
ペラ無しじゃ意味無くね?
続き遊ぶ為のスリープだから
それでもvitaは快適だとは思うけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:29:48.40ID:NdIwLIcw0
ダクソ3だかブラボだか他の何かだか忘れたが
スリープから復帰したら「ネットワークが切断されましたタイトルに戻ります」
とかほざいてて全くスリープの意味ないのには笑ったな。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:31:02.94ID:iS4fmjf60
>>1
ってかこれ電源入れるって時点で起動のこと言ってんのか?
それとも任天堂ハードユーザーに多いエアプって奴?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:32:13.98ID:Kq7AJ8MVp
とりあえずこの人はスマホもタブレットも使った事無いんだろうね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:32:54.31ID:iS4fmjf60
>>139
それはvitaでもそう
スリープする事で一旦オンラインから抜けるんだがスイッチやPC、箱なんかはスリープしてもオンラインから抜けないのか!?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:35:18.72ID:Fpzqmx8z0
ちょっと快適だと言ったくらいで原始人とかホザく
本当に品性が下劣な野蛮人どもだ

そもそも据え置きとは言っているけど、PS4と名指しもしてねーしな
この圧倒的被害者意識
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:36:07.95ID:xKH8lL0E0
SwitchのスリープがPS4と比べていいのは切れんのも早いことだな
即時終了即時再開が据え置きゲームの心理的抵抗を大幅に和らげてる
Vitaはめくらせるのがちょっと
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:40:40.35ID:Fpzqmx8z0
スイッチは当たり前だがOSを初めて搭載したDSと比べて
圧倒的に洗練されたよな
進化の極みかもしんない
全ての動作がサクサクでショップもシンプル、動画や更新情報も見やすい

ただ無線の電波が弱いのはなんとかしてくんねーかなって思うけど
それ以外は大体良い
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:48:13.36ID:Ee0HI7yi0
まぁぶーちゃんが原始人なのは当たってるわな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:51:59.76ID:96i7hh3Wd
原始人というより井の中の蛙
とうの昔にできてることを今さら喜ぶ
視野が狭い
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:52:55.51ID:Fpzqmx8z0
>>150
大丈夫か?お前
スリープなんてGBAの時から既にあると何度も言わせるなよな

ネット有料なんてお前そんなの権利を主張するようなもんか……。
PSの場合PS+に強制加入にしただけだしな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:53:33.15ID:aZZZntxnp
switchのスリープは快適

ゴキフィルター

スリープ自体知らない任豚が任天堂が初めて機器に採用したかのように騒いでる!
スリープ機能は前からあるんだよ原始人!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:54:58.79ID:HpD+5S7Dd
>>154
快適じゃないスリープってなんだ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:55:15.42ID:+BAPV/bp0
>>148
ゲハ全体を見ると、その反応はしょうがないわ
オープンワールド云々とか出来はさておき
半ばスタンダードになってきてる今だと今更過ぎる
任天堂は任天堂でわざわざ言い換えてネタ提供するし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:59:12.29ID:Fpzqmx8z0
>>156
スリープに入るまでと復帰の速度だろ
そもそもPS4の場合はスリープとは違うし

まあでもスイッチの場合は電源を入切でさえも早いからな
とにかくスイッチは快適だよ、それは確かな事
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:59:16.55ID:rkNeCgt00
>>150
ぷれいすてーしょん()しか触ってないとこうなっちゃうんだろうなw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:02:11.96ID:vc5HtBPp0
自分のスマホがサスペンドレベルの復帰速度だったら
多分使い方は変わってただろうね…
Switchの場合ロック解除も切れるみたいだけど
あのヘコヘコヘコが癖になってそのままでいるw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:05.29ID:xKH8lL0E0
>>164
SPでしょ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:03:56.49ID:Fpzqmx8z0
>>164
ハード機能ではないけど、いくつかのソフトはソフト単体で実装されていたんだよ
据え置きと違い、携帯機はバッテリーに左右されるから発達した機能なんだろうなあ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:07:24.54ID:Fpzqmx8z0
>>169
だから?

150 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 16:49:39.55 ID:hTRHF9hP0 [5/5]
最近の任天堂はいつも後追い
ネット有料もスリープも

↑このアホの言い分を叩くには十分でしょ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:09:02.27ID:B/kqc/2ua
なんでスリープをswitchで初体験だとゴキブリは考えたんだろう
流石に焦りすぎだろw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:09:42.86ID:UseQYCUDr
>>157
それで世界中のレビューサイトを初心者扱いするプロフェッショナルゴキw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:11:56.46ID:R1drqZw/0
っていうかスリープって初代DSからあるがね
もっと言うならGBAのファミコンミニ(クラシックミニじゃない奴)にはその機能が付いてた

ゴキちゃんの批判はいつも的外れだな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:12:02.21ID:Fpzqmx8z0
>>174
おめーが勝手に絡んで来て逆切れしているだけだ
ハードウェア機能ではない事を何で俺が知らないと思ったのか
関係ないだろ

ゴキはこういうウゼーやつばっかだな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:12:09.03ID:szrQYcHOd
スイッチって現行で最新機種だよね!?
逆に現行ハードより劣ってるって方がおかしくね?
そりゃ他より快適で性能いいってのは当たり前だと思う
値段が他より安いってなら別だがそうでもないし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:13:45.15ID:szrQYcHOd
>>171
勘違いじゃなくて1の人は電源いれて云々って書いてるあたり初体験じゃねーの?
スリープ自体知らなかったみたいだし
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:16:28.98ID:szrQYcHOd
>>180
携帯ゲーム機と据置比べてもなぁ…
3DSで綺麗なグラのゲーム遊べるってわけでもないし
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:16:53.74ID:IK/yNfWF0
スリープの快適さもだけど1番重要なのはゲームを始める精神的敷居の低さなんだよなぁ…
でかいテレビでゲームは心に余裕がないと始められないけど、携帯モードだと気持ちが楽なんだよ

お前らにも経験あるだろ?ゲーム機あるのに自宅でスマホのゲームしちゃう事、あの感覚で始められるんだ
そんでしばらく携帯モードで遊んでるとでかいテレビで遊びたくなるw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:21:05.36ID:+BAPV/bp0
switchは擁護する側も叩く側も
据え置きなのか携帯機なのか都合のいい方で扱うの何とかならんのか
まあ、ハードウェア的にはモバイルだから据置と比べるのはナンセンスだわな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:23:45.42ID:IK/yNfWF0
>>185
都合のいい方じゃなくて都合よくプレイスタイルを切り替えられるからしょうがないw
でかいテレビで遊ぶのが好きなやつと携帯モードで遊ぶのが好きなやつが混ざってるんだからなww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:24:01.68ID:fo0IDVHy0
ほんま滑稽やなニシくんは
まあUnkoのクイックスタートみたいのが追加されたアプデで大喜びしてたくらいだもんなあw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:24:49.38ID:UseQYCUDr
>>182
またゴキちゃんの特殊ルールかw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:28:45.00ID:AXykd/LB0
ゴキちゃんって普段は「PS4は覇権だ!勝ち組だ!任天堂はオワコン負け組!」って言ってるのに、いつも態度に余裕が無いよね。
「スイッチにもスリープがあるんだ?PS4にもVitaにもスリープ機能はついているよ。
 スリープで瞬時にゲームをやめたり再開できるのって便利でいいよね!お互いゲームを楽しもう!」
って態度を取ればいいのに…
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:28:45.56ID:ocAHSuOu0
まぁスイッチはスマホに近い構成なだけあって確かにPS4やONEのスタンバイとは段違いに早いな
だからなんだって話だけどまぁスタンバイとスリープがあるのはいいことだ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:30:18.44ID:7O7So+ETM
豚がホルホルしてる内容って全部それリモプでいいじゃんで終わっちゃうんだよね
うーん原始人!w
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:30:38.61ID:ocAHSuOu0
ところで一番最初に据え置きにスタンバイ取り入れたONEちゃんの復帰の遅さについて・・・
後付け機能のPS4の方が快適じゃねえか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:30:42.94ID:XSmBF89qd
PS4なしでWii Uからswitchになった人がスリープが快適というと、まぁ今更かよと思われるのも仕方がないけど、実際switch快適だと思うわ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:31:45.05ID:8Bo0BEfTd
ゼルダが掛け算だったようにswitchも掛け算だよね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:33:12.53ID:8Bo0BEfTd
>>195
リモプって繋ぐのに時間かかるじゃん
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:33:31.98ID:7O7So+ETM
リモプは別に面倒臭くないよ?
何よりブヒッチと違って肝心の据え置きモードの性能が犠牲になってないってのが最高ですわw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:34:05.86ID:UseQYCUDr
>>192
いったい何が同じなんだ・・・
WiiUでやりたかったことの理想ではあるが
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:34:48.87ID:+BAPV/bp0
>>198
据置億劫と言ったり全部すっ飛ばすとか言ってるから
あくまで据置機限定でのコメントなんだろう
で、何年も前からある他の据置では当たり前だから突っ込まれてると
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:37:13.64ID:CZmietTs0
後追いだのパクリだの
だんだんゴキちゃんが高レベルApple信者みたいになってくな・・・

そもそもゲーム機事業参入自体が思いっきり後追いやんけ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:37:21.60ID:8Bo0BEfTd
>>202
vitaでリモプ使ったことあるけどswitchの足元にも及ばない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:37:56.12ID:3S02jsxdd
据え置きとして使う分にはテレビの起動時間があるからPSボタン押してテレビが起動するころにはPS4の画面復帰終わってるからPS4より早いって言われてもあんまり魅力を感じないんだよね
携帯機としてだと早いのは当たり前だし
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:38:25.85ID:zuMhjWjm0
>>203
携帯機の気軽さと据え置き大画面でやりたいってこと

WiiUならタブコン画面ワンタッチで切り替えられる
スイッチより簡単


よくわかるのは
スイッチ好きなやつはゲームを億劫なものと考えてるってことだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:41:05.00ID:3S02jsxdd
>>210
これ言ってるやつゲハですら何回も見かけてそのたび突っ込まれてるからなぁ
豚ちゃん全体が無知なんだろう

そのたび違うIDに変わって「PS4より早いから快適だということだというのに!」って謎の弁解が始まる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:41:51.70ID:8IrLwB0yd
>>107
いや、PS4はサスペンドディスクじゃねーぞ
使ったことねーのに偉そうに語るなよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:43:15.13ID:UseQYCUDr
ゴキちゃんそれリモプちゃうエアプや
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:32.51ID:UseQYCUDr
>>209
WiiUで携帯機の気軽さなんて実現出来てなかったが
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:38.42ID:8Bo0BEfTd
switchは自由なプレイスタイルで快適にプレイできるから良いわ
モードの切り替えもかなり楽だし
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:51.99ID:V0Yw1tAM0
PS4ってどんな感じなの?
ググったりYouTube探しても誰も使ってないのか動画すら見つからない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:47:11.85ID:IK/yNfWF0
>>209
吉田戦車のネタでもあったろ、「やらなくてすむゲームがやりたい」みたいなネタ
据え置きのゲームが重厚になりすぎて映画を見る気持ちで挑まなくちゃいけなくなってきたんだよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:48:00.72ID:V0Yw1tAM0
英語でYouTubeで検索するとスタンバイモードの問題とかスタンバイモードのバグとか大量に出てくるけど
便利だと言ってる声が0
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:49:14.61ID:V0Yw1tAM0
>>223
なにこれくっそ遅くない?
これではスイッチのように褒める人いないはずだわ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:51:04.76ID:UseQYCUDr
結局ゴキちゃんがやってるのってアイス美味しいねって話してるところに私それ嫌いって言ってくるあの画像そのままだよな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:51:57.53ID:CZmietTs0
3DSとかWiiUあたりまではゲーム以外に出来る機能がてんこ盛り過ぎたから
どっちかといえば汎用OSに近い作りをしてたのも要因としてある

SCEもPS3→PS4でかなり削ったと思うが
Switchの場合さらに徹底してる感じ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:53:34.09ID:mrq6a2AH0
>>223
消えるまで待つとかねーなぁ
復帰もテレビ付ける前に操作すりゃえぇのに
時間は変わらんけど、時間かかる方向で操作してりゃそりゃ遅く感じるわな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:54:20.59ID:XSmBF89qd
>>221
switchの方が快適に感じる→PS4にもあるだろ知らないのか→速度の違い説明してる
触らないで説明だけみると誤差に思えるかもしれない。ぶっちゃけVITAとは大差ないと思う。個人的にはDSの閉じたらスリープが最強
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:56:33.86ID:szrQYcHOd
>>190
特殊ルールかどうか知らんけどスイッチもdsも携帯ゲーム機なんだから据置より機動性高くて当たり前じゃね?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:59:14.09ID:szrQYcHOd
1が貼ってる奴もそうだが任天堂信者ってほんと他社のハードなんか触った事すら無さそうだな
下手すると任天堂ハードすらdsしかもってなさそうなのが怖い
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:59:46.74ID:rptZA7K20
>>230
ゴキちゃんはいつも「任天堂が据置って言ってるから据置」って言ってるのになぁ
急に携帯機だから比べるなとかw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:05:12.27ID:szrQYcHOd
>>233
比べるなっていって無くね?
携帯ゲーム機と据置比べたら携帯ゲーム機のが機動性なんかいいの当たり前じゃね?って言ってるだけで
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:06:26.07ID:8Bo0BEfTd
性能はソフトがカバーするから問題ない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:08:12.35ID:Y8aYXTC+a
DSの頃から言ってる気がする
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:12:14.29ID:szrQYcHOd
それにスリープ復帰早くてもいちいちコントローラ差したり抜いたり面倒だし結局携帯ゲーム機として使うか据置で使うかになるだろうしなぁ
据置で使っても充電するには本体に差し込まなきゃならんし
せめてスリープくらいは快適じゃねーとなぁ…
とは思う
そう言やスイッチ発売された頃スクショとれるだけでスレたってたなww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:13:43.81ID:rptZA7K20
スクショはWiiUでも撮れるんだがw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:13:53.23ID:vtga5RU40
豚って本当に任天堂のガキハードしか触ったことなかったんだなあ・・・
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:14:05.94ID:ocAHSuOu0
>>242
グロ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:18:06.40ID:V0Yw1tAM0
>>242
めっちゃ遅いね
スイッチは2秒でゼルダが開始出来るのに
PS4は一分もかかるのか
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:21:48.12ID:Fpzqmx8z0
まあ、いずれスイッチはCS市場のメインになるよ
間違いない

今まで据え置きと携帯機の二機種ですみ分けされていたが、その一つ上に君臨する
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:33:30.37ID:zxRRWCpU0
>>223
クッソ遅いやん、こんなんでドヤってたのか
どっちが原始人だよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:34:38.26ID:rptZA7K20
>>242
キチガイはノーセンキュー
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:43:47.77ID:Fpzqmx8z0
というかこの時間のかかるサスペンド機能よりも、普通にオンオフしたら時間が掛かるわけだろ……
このサスペンド機能を神扱いしている動画もあったからなあ
信じられんわあ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:46:23.23ID:Fpzqmx8z0
>>258
確かにそうかも
スリープ状態でもかなり持ち時間が良い気がする
電源のオンオフも早いからどっちでも良いんだがw

まったく良いハードだわ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:47:25.80ID:HpD+5S7Dd
>>158
へ?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:48:20.10ID:szrQYcHOd
だいたいコレを据置と言う任天堂自体がおかしいw
十字キーのないコントローラーw
誤爆すると言われたvitaのボタンとほぼ変わらない大きさのボタン
スティックもvitaより少し、ほんの少し大きい程度
据置と言い張るならせめてプロコンくらいは同梱しろよと・・・
携帯機と言っても遊びながら充電するにはいちいちドックからアダプター外して持って行かなきゃならんし・・・
せめてスリープくらいは他機種より快適じゃねーと取り柄ないかもなぁ・・・
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:49:44.66ID:V0Yw1tAM0
PS4のスリープって20秒と1分の動画しか見つからないけど
本当に5秒で復帰出来るの?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:52:46.02ID:JEsRPMUj0
夏まで何もねぇ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:54:18.98ID:aaoQRsG4a
>>223
なんだこの遅さ
こんな遅いスリープをありがたがってるゴキブリが原始人じゃねーかw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:54:49.29ID:XS7mudQS0
俺は別に起動に時間かかってもそれほど気にしないんだが
先にポチっと押しておいてちょっと他の用事してればいいだけ
パソコンでそういうのが当たり前になってる

ていうかテレビモードオンリーだから起動の早さってあんまり意味がない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:56:29.41ID:szrQYcHOd
結局他のハード触ったことない奴が数年?十数年ぶりに新ハード買って騒いでるだけだなw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:58:28.70ID:Fpzqmx8z0
>>270
モッサリだとやっぱ電源入れるのにも憚るものがあるんだよ
精神的にね

なおかつスイッチのプレイスタイルの自由さもあって
快適さがグンバツなのよ
こりゃ流行って当然だわ〜
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:01:32.88ID:3wTOe3TC0
本体ツマミ操作やメニュー操作を求めずにパタンと閉めればスリープ
隙間から覗かない限りは画面がつく瞬間も見れない

DS系がぶっちぎりで最強なんだよなほんと
どうせ低グラだろとかの悔し紛れしか返せない
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:01:57.14ID:h7FHM+q9p
スイッチのスリープは復帰遅いし、回線切れるのがね…
スリープ付けるんならネットワーク維持し続けるの必須だろ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:03:12.31ID:V0Yw1tAM0
>>275
電源ボタン押して2秒以下じゃん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:03:45.55ID:9bpG2Pkx0
他のハードより復帰が数秒早いとかどうでもよくて
Switchのプレイスタイルを選ばないハードとの相性がとてもいい
スイッチ時の画面切り替えやモードを問わないスリープのオンオフのスピードがないと
Switchで実現させたかったものも絵に描いた餅だっただろうし

一応据置機だから(任天堂ハードでの)過去最高クオリティのゲームがそういう風に手軽に動くのがまたいい
WiiUのモッサリと3DSの物足りなさも同時に過去のものになった
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:04:50.78ID:5IMjt4DF0
>>265,>>266
動画撮ったからちと待って
今から飲み会だから遅くなるかも
ていうかうちのPS4は動画で見て5秒で復帰したからバージョンが古いとかそういう話な気がする
ちなみにノーマルPS4
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:05:13.59ID:rptZA7K20
switchのスリープ快適だなー

ゴキブリ「とっくにPS4にあるんだがw(箱のが早いけどジョガイジョガイ)」

スリープ事態はDSの頃からあるんだけど

ゴキブリ「携帯機はジョガイジョガイ」
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:05:22.24ID:V0Yw1tAM0
>>278
確かめるためにさっきゼルダ起動させたけど10秒も掛からないよ
本体うpしてみ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:06:23.65ID:aaoQRsG4a
あんまり原始人ゴキブリ追い込むなよw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:07:00.36ID:rptZA7K20
>>278
コイツはエアプ認定でいいだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:09:06.25ID:V0Yw1tAM0
>>284
今撮影したからうpするね
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:09:34.98ID:Rd6iSJEi0
「このラーメン美味すぎる」


ゴキ「ラーメンなんて昔からあるだろ! 原始人! 原始人!」
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:09:58.44ID:xKH8lL0E0
>>278
今やったけど起動からゲーム画面でも3秒かからんな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:12:35.90ID:nygpaX1B0
PS4proだけど、スリープからの復帰がかなり遅い。(PCが1〜2秒に対して、PS4proは十数秒)
あとPS4はスリープ状態でもファンが回って微妙に熱い。(PCはファンまで完全停止)
USB供給とかも全部オフにしてるんだけどな。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:15:04.15ID:EBD92r9I0
爆速でゲーム再開出来るから据え置き億劫だったのが嘘のように(ワンツースイッチを)やりこんでる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:16:02.78ID:szrQYcHOd
>>301
PS4がスリープでファン回してるのは更新してる時だけやろ・・・
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:16:41.96ID:V0Yw1tAM0
>>284
スイッチのスリープ起動
ジョイコンの電源ボタン押して画面ロックを解除して2秒以下
https://www.axfc.net/u/3792156
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:22:25.55ID:nygpaX1B0
>>306
エアプちゃうで。ブルリフやるわ。
プレミア箱デカ過ぎ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org429868.jpg

>>303
そうか、自動でアップデータダウンしてたんかもな。
ただゲーム中スリープからの復帰は、正直気になるレベルの遅さ。
PCの1秒復帰に慣れてるせいもあるんやろうけど。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:22:54.62ID:Fpzqmx8z0
人の事をエアプ扱いしておいて、てめーがエアプかw
醜悪なことこの上ないな

ロック機能はデフォルトで入っているから知らないはずがないんだよなあ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:24:14.40ID:V0Yw1tAM0
>>279
マジか
楽しみにしてる
情報提供ありがとう
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:25:22.60ID:szrQYcHOd
>>307
そりゃ1秒復帰に比べりゃPSの復帰は遅いかもな
ブルリフはスルーやわ
危険な匂いしかしない
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:29:29.91ID:szrQYcHOd
>>315
買った人に対してあまりにも酷だが光栄、ガストのゲームは発売日に買う気起きないよ
仁王はかったし次回作やDLCなら発売日には買うけどそれ以外は危険すぎるわ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:29:33.02ID:V0Yw1tAM0
>>316
PCからだと見れたよ
ピッって電源らしき音が鳴ってから本当に5秒だった
教えてくれてありがとう
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:30:33.08ID:nygpaX1B0
PS4、やっぱスリープしても内部でウィーンみたいな動作音してる。(オレンジLED点灯)
PCだと完全な無音なのに、何が動いてるんやろ。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:32:58.42ID:szrQYcHOd
>>319
DS4刺してるかUSBから何か給電してねぇか?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:36:46.00ID:wHzrWCcFM
DSの時からスリープあるのも知らない角ソ連DMM電通チョンゴキブリw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:39:32.58ID:szrQYcHOd
>>324
俺のproはスリープ中特に音なんてしないし温い事すら無いけどね
スイッチはなぜか何時も温いけど・・・
http://i.imgur.com/IX0caUP.jpg
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:40:17.59ID:rptZA7K20
switchのスリープが10秒とか言ってるアホ
それPS4だからw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:40:16.94ID:I0hjEXs8d
こんな感じでPS4でもすぐ起動するし普段はテレビオフにしてて連動して勝手に起動するけどテレビの起動のほうが遅いからこれ以上早くてもあんまり意味ないんだよね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:44:42.42ID:szrQYcHOd
>>329
見えにくいだろうけど
Chinaさw
笑ってクレ
http://i.imgur.com/xT5Kcgp.jpg
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:46:52.23ID:gXgQErtIa
vitaのスリープより早いスリープ取れるハードって存在しなくね?
ボタン押した瞬間にスリープに移行するじゃんあれ
何秒とかじゃなくて一瞬
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:50:41.47ID:gXgQErtIa
つまり原始人ニシがアホってことか
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:52:32.76ID:XW7mceK90
>>1
DSよりPSの方がスリープ先だっけ?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:00:34.48ID:Tqn2ZvcT0
DSのはスリープじゃないだろ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:13:39.38ID:Fpzqmx8z0
>>340
いや、そういうのがスリープって言うんだろ
そもそもPS4のがスリープじゃないだろっていうね
>>341
だが開閉式故に、あのパチっていう音がね
最初は心地いい音なんだが
外で出して遊ぶ事を考えるとなんていうかやりにくい
そういう意味でも完全に今という時代らしいハードだよ、スイッチは
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:46:53.66ID:0+SEIaurd
PS4とかスリープ復帰に10秒くらいかかるだろ
スイッチは2秒

あんなもっさりスリープでドヤ顔してるソニーファンボーイが原始人だ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:56:18.25ID:hTRHF9hP0
PS4はバッテリー積んでないからメモリのデータをHDDに書き込む/読み込む必要があるんだよ
でないとコンセプト抜けたり停電した時にデータ消えるから
だからその分時間がかかる
Switchはバッテリー積んでるからメモリのデータをそのままにしてスリープ出来る
だから一瞬
そもそも据え置きでバッテリーなんて積むわけないんだからSwitchは携帯機でスマホタブレットと同じカテゴリー
PS4はデスクトップパソコンと同じカテゴリー
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 20:59:53.03ID:TwiU1Uy4r
ゴキちゃんswitchを据置扱いするのか携帯機扱いするのか統一してくれw
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:05:07.61ID:GrwVkx2/M
豚ちゃんswitchを据置扱いするのか携帯機扱いするのか統一してくれw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:09:49.64ID:HdyznwOQ0
据置は持ち運ばない限りバッテリー搭載しても単なるUPSだからねえ
将来的には不揮発なメインメモリとか出てきてスリープとか行けるようになるかもしれない
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:10:01.53ID:eHdRl/zrM
2秒でいきなりキャラ動かせることに感動
確かに他の携帯機でもそれは可能だがswitchは電池消費全くないし、ゲームニュースやらeshopやらに飛んでもスリープ状態維持してる

スクショが快適な件についても、気になったらワンボタン0.5秒で画面保存、気が向いたら2秒でゲーム抜けてアルバム確認、2秒でゲーム復帰
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:12:10.64ID:8Bo0BEfTd
>>352
え?何で?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:17:29.37ID:szrQYcHOd
どう考えても携帯機だろ据置とはとてもじゃないじゃ思えん
個人的にはモニタとバッテリーいらないからプロコンつけてまともな据置だせよと思うけど
こんな糞みたいなコントローラーは嫌だな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:23:10.75ID:daMcXhPM0
そういや箱1のスリープ復帰バグって治った?
FF15の時とかスリープから復帰するたびに異常に処理落ちして音声が凄いことになってたけど
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:31:21.35ID:eHdRl/zrM
>>356
家電量販店でかいモニターに映ってるゼルダ見ればまぎれもない据え置きだよ

あとジョイコンな、あれ右手と左手それぞれに持つ分離プレイめっちゃ快適だぞ、据え置きモードで特に
本当にどんな体勢でもゲームできる
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:34:37.78ID:1/22/70vK
まあでもわらうぞこれ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:00:07.27ID:JDYh7dWo0
>>357
それ自分もちょっと気になってたが
ホームボタンでスリープ解除するときに
L側も一緒に何かボタン押すと僅かに振動して
画面切り替わった後ペアリング画面出ないよ
裏技的なものなのか分からないけど
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:06:48.49ID:uHqkysZO0
上の方にあったSwitchがスリープ復帰時にリンク切れが云々は高橋名人のうっかり勘違い記事のことだろうで、実際にはそこで困るようなことにはならないのよ。
>>357
右JoyConのHOME押したあとすぐに左JoyConのボタンどれか押しておくと幸せになれるよ。
ココンって。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:19:43.10ID:Hg7eqHPI0
PS4を持っててノロノロスリープを知ってればSwitchの復帰速度がいかに優秀かわかるのにゴキはPS4すら持ってなかったのか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:12:46.84ID:0S5mN4Ik0
Switchはレム睡眠
PS4はノンレム睡眠
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:19:01.86ID:eV2++cUG0
携帯端末のスリープとか省電力機能って、NVIDIAとかarmがcpuに載せてるものを使ってるだけだろ?
armのマイコンで遊んだときにその手の機能あるのは見た気がする

恐らくPS4はそんな機能がないところにカーネルとかいじって実装したんだろ
流石の技術力といったところ
Switchは更に気軽に使えるけど
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:20:56.52ID:bpuLaGJh0
>>372
寝言なら死んでから言え
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:26:58.85ID:oQJcoMuj0
PS4もVitaもPCもタブレットも、更に3DSもスリープできるわな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:14:30.98ID:fbWEV0I+0
ブヒッチのダメなところは据え置きとしての性能を切ってるところだよな
携帯機でよけりゃスリープなんかPSPの時代からついてるわけだしな
PS4は据え置きとして最上性能を保った上で優れたスリープ機能をつけてる
だからブヒッチにはサードもこない
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:26:04.56ID:JxwMzbDP0
僕のスイッチはすごいんだぞ!バカにするな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:47:14.82ID:DPG7AggA0
俺はVITAでスリープの快適さを実感してたからPS4の一番の目玉機能は性能よりスリープ機能だと思ってたよ
スリープのおかげでPS3と比べたら据え置きプレイの快適度が段違いに良くなったから1の気持ちはすごい分かるわ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:47:44.99ID:lRiz0W990
DSのはスリープって言うよりただ液晶の電源切ってるだけの気もするけどね
バッテリーの減りも速かったし
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:54:46.08ID:BVDFIg570
vitaのスリープも見習って欲しいわ
vitaのスリープが今の世代じゃ一番ゴミだろ
スリープして暫くしたらバッテリー残量が有っても勝手に電源落ちやがるからな
サポートに連絡しても
仕様です(キリッ
とか言われるし
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 06:44:50.08ID:7Yko5gpL0
>>393
データ保護の為にバッテリー残量が一定以下になると強制スリープになる
他の端末みたく限界まで使わせてデータ吹っ飛ぶような事を避けるため


あと、PSPとPS Vitaはスリーブ機能なので何日も持つけど
DSはただの画面暗転機能でしょ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:18:22.90ID:cLp0z7wxd
DSやPSPどころかGBA(一部のソフトのみだけど)といった携帯機にもスリープ機能があるのをスルーしてるってことはさ
つまりはスイッチのこと本気で据置機として扱ってるってことだよな?
あんなのを据置機として扱う人って本当にいたんだ……PSPみたいにテレビに繋げられるってだけなのに
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:26:15.51ID:6TgT6y0ed
>>398
スイッチ据置とあり得んよ
ジョイコンはあまりにも操作しにくい
据置ならプロコンくらい同梱しろと思う
あと内蔵で容量大きいストレージも欲しい
任天堂も3DSを死なせる訳にいかないから据置と言ってるだけだと思う
ただスイッチは携帯機として考えたら優秀だとは思うけどね
vitaカードと変わらない大きさのソフトに数十ギガ入るし
外へ持ち出すにはでかすぎ、バッテリー問題とかあるけど
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:51:15.61ID:DDS14QHq0
据え置き億劫なんてのはスマホ推しのクソ業者の言い回しじゃん
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:57:45.07ID:pEczWV710
据え置きか携帯か、正直どうでもいいよ
どっちのモードでも快適なんだから

どんなにがんばってもPS4は持ち出し出来ない
これ以上のアドバンテージはないわ

せめてVitaにTV出力があればなぁって思うわ
ほんとなんでPSPより不便にしてんのよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:58:16.09ID:QDjgoDyE0
ニントン原人
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:25:24.63ID:A4ZF5O8q0
他機種に勝っている部分が1つもないから田下さんがなんとかひねり出した答え

スリープ機能wwww
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:02:36.10ID:vEldJmMU0
VutaのスリープがPSPよりも劣化しててワロタ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:47:40.66ID:g0RMectVr
>>414
このスレで必死にPS4と比べるなVitaと勝負しろって言ってるのはゴキブリなんだがニシくんってソニーファンボーイの事だったのか

ゴキブリ「俺の何がすごいってこのご時世に本気でVitaで戦ってるところ」

うん、しっくりくる
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:48:31.72ID:g0RMectVr
>>418
5秒ねえ・・・>>223
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:25:50.54ID:g0RMectVr
>>424
全くだなVitaと勝負しろとかゴキブリアホかと
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:29:07.46ID:FGng+/lqd
ps4のスタンバイから復帰なんて2秒くらいなんだけど、switchはそれに比べてどれくらい早いの?

まさかニシブタ両方持ってないくせに早い早い言ってるわけじゃないよな?
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:36:10.76ID:ogkbCbDP0
ついに買ったのか
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:36:33.90ID:6TgT6y0ed
でもスティックの大きさやボタンの小ささ性能、内蔵ストレージ考えるとやっぱ比べれるのは携帯機だな
今年でた新型携帯機と考えればスイッチはそれ程悪い機種じゃ無いと言えるけどね
据置と考えたらそれこそスリープ復帰の速さくらいしか誉めれるところが無い・・・
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:54:23.58ID:zh+d5hPY0
任天堂ハードのスリープはスリープとは名ばかりの狸寝入り
スリープを見かけだけパクってみましたっていう欠陥品
みんな知ってるね
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:27:49.86ID:vEldJmMU0
>>431
チョンゴキソースかな?
それあまり他では言わない方が良いよ、恥かくから
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:28:08.75ID:DPG7AggA0
>>432
PS4にスリープが実装される前に出た一部のソフトに対応してないソフトが有るみたい
ウォッチドッグスとかアサクリ4とか
スリープ実装以降に出たソフトでは一本もないんじゃないかな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:40:16.56ID:QILvo465d
>>434
スマホとかも同じだけどスイッチのスリープは画面オフにして一部機能制限してるだけなんだよ
据え置き機のスリープはメモリをフラッシュしたものを書き出して一部の機器だけ通電してそれ以外は全く動かない状態になる

スイッチは低電力のパーツで構成されててバッテリーがあるからそれが出来るけど据え置きだとバッテリーもないしそもそもの消費電力がデカくて出来ないからやむ終えずそうしてるだけだから良い悪いの話でもない

技術的に難しいのは後者だけどね
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:43:29.79ID:g0RMectVr
へーゴキちゃんのソースでは通常最大6時間しか持たないバッテリーが一部制限するだけで1日4%まで押さえられるのか
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:49:21.52ID:sYP3fXlBd
スリープの起原は任天堂だブヒッチ
チョニーはパクるなよブヒッチ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:50:05.49ID:n3oqlFKld
>>438
バッテリー消費の半分ぐらいは画面描写に使われるものだからな
モバイルパーツなら画面表示がなくなってアプリケーションが動かなくなればほとんど電力消費はなくなる
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:51:09.84ID:Q9rR7KMb0
豚は情弱だから仕方ないw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:53:39.70ID:0S5mN4Ik0
もっさりクソスリープでゴキちゃんが満足してるってマジ?
キビキビ動けよ、カタログスペックだけのゴミがw
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:56:52.90ID:g0RMectVr
>>440
あのさぁ仮に最大の6時間で計算しても1日の消費電力は400% スリープ時の100倍なんだよその何割が画面表示だと思ってんのw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:17:10.76ID:g0RMectVr
>>444
プレイ時以外にいつ使うんだよw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:17:29.44ID:6TgT6y0ed
まさか最大6時間ってゲームしてなくて6時間しか持たないのか!?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:31:29.75ID:1G4zIOKLd
switchは据置機だから据置機同士で比べた方が良いよな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:36:53.83ID:g0RMectVr
>>446
一応調べたけどホーム画面で放置した持続時間みたいだね

https://youtu.be/T6Rqaf9lMrg
・3DS:3時間25分
・New3DS:4時間4分
・PSP:4時間56分
・PSVita:5時間1分
・ニンテンドースイッチ5時間12分
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:40:41.47ID:3DCjaH2U0
「風呂って気持ち良いな〜」


ゴキ「風呂なんて昔からあるだろ! いまさらそんな事言うなんて原始人! 原始人!」
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:44:08.02ID:RU5ZCxmnd
>>451
>>1は「風呂っていいな〜。今までの家庭はなんだったのか?ってぐらい便利。川に行かなくても水浴びができ浴槽に暖かい湯をためられるんだなw」って言ってるんだぞ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 14:07:52.48ID:JADp6TZVa
>>452
ちょっと違うな、正確には
素早く風呂に入れるっていいなぁ。居間まで風呂に入るのに手間があって素早く入れなかったからなぁ
と言ってるんだよ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:27:54.10ID:0S5mN4Ik0
スリープで負けてるからって話逸らして逃げ回るのはやめよう
惨めすぎて悲しくなってくるやん
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:31:04.24ID:g0RMectVr
あれ、ゴキちゃんなんで携帯モードとコントローラー比べてるの?
DS4は4時間
ジョイコンは20時間
プロコンは40時間でしょ?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:33:27.56ID:g0RMectVr
ゴキブリ「PS4は100V電源 スイッチは電源なしで勝負だ」
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:34:10.54ID:g0RMectVr
>>467
スリープはTVモードでも使えるけど?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:37:55.29ID:6TgT6y0ed
スリープ復帰はいいがコントローラーが本体で充電しなきゃならんのが電源入れてゲーム機立ち上げる以上に面倒
プロコンかジョイコン単体で充電する奴くらい同梱しろと思う
ジョイコン自体も操作性いいとは言えないし
本体に関してはスリープ復帰くらいしか誉めれるところが見当たらない
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:39:23.81ID:g0RMectVr
>>472
TVの電源off状態限定勝負?
それTVの性能だよね?
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:41:59.50ID:g0RMectVr
>>474
どこで携帯モード限定の話になったの?
そもそもどのモードでもスリープ能力なんて変わらないと思うけど
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:45:05.45ID:g0RMectVr
>>477
ゴキちゃんがゲームを始めるときは絶対にTVがoffになってるゲーム以外では点けないと言うならそれでいいけどw
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:50:03.32ID:WTB/k93Gd
何?ゴキステがもう任天堂が発明したスリープ機能パクったの?
恥を知れよ盗っ人企業
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:55:07.12ID:6TgT6y0ed
スリープって任天堂が発明したの?
特許とってないのか?
とれないのか知らんがとってないならアホだなと・・・
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:16:11.36ID:g0RMectVr
また論破してしまった
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:02:13.36ID:DOHrEccbd
>>480
テレビ付けててもHDMI連動で自動切り替えが起こるだろw
ボタン押してから切り替わるまでで3秒ぐらいはかかるから1,2秒の差で「すげー!快適!」とはならんよ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:08:02.33ID:ti+wC9cgr
だって何の反論もなく必死だけ貼る末尾dが出てくるんだもの
そりゃ論破でいいでしょ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:56:25.10ID:TMU2nBara
話すり替えるうんぬん言うんだったらイッチは電源入れる タイトルロゴ メニュー選択 ロード全部すっ飛ぶからスリープ快適って言ってるけどそれ全部ps4でも出来るしこの議論が無駄になるだけでは
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:15:36.83ID:GqMDyJEha
出来るけどスイッチの方が快適だねって話やろ
性能はps4の方が上なのはその通りなのに何鼻息荒くしてんだww
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:57:42.36ID:BidyM/vc0
>>497
バッテリーが切れる前に強制的にスリープされる
スリープしているとバッテリーが1%減るのに6時間かかるから
本当のバッテリー切れになることはそうそうないだろう
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:00:52.53ID:BidyM/vc0
PS4のスタンバイは消費電力がヤバい
2時間前からワットチェッカーつけてスタンバイさせてもう電気代3円も使ってる
このペースだと1日に36円、月に1116円かかることになるんだが……
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 02:11:39.31ID:bZhp/3a2dUSO
>>489
IDは変えることは出来ても戻すことは出来ないんだよ
末尾dだから同一人物だと思ったのかもしれんがその後で最初と同じIDで書き込みしてるんだから別人だって分かるだろ
ていうかドコモユーザーなんていっぱいいるのに末尾dってだけで同一人物扱いとかアホでしょ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:23:13.87ID:B3Y7Xl9z0USO
スリープ解除されて数秒間で上のほうに表示される情報が邪魔とかあるか?
スリープ解除された直後の数秒なんか「ここどこだっけ?」状態だから状況把握してて気になったことないわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:25:15.91ID:9N9rm9Tl0USO
エイプリルフールネタにすら難癖つけてるし、ホント任天堂のする事なす事すべてが気に食わない人がいるんだなぁ

病気だなぁw
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:11:07.77ID:tF7HUwkR0
実際、switchのスリープからの立ち上がりは速いもんな
モニターの立ち上がりよりも速いから結局ゲーム開始まで数秒待たないといけないけどさ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:30:12.82ID:goaKEp360
>>504>>500
いや捏造じゃなくてガチなんだよ

でもPS4本体初期化してみたら消費電力2.2Wまで下がった
よくわからないがシステムがバグっていたみたいだ
2.2Wなら月40円くらいで済むな

ちなみにスイッチのスリープ消費電力は月1円くらい
24時間スリープでバッテリー4%減ることから計算した
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:39:15.52ID:kkBYiHrvd
PS4のは使いづらいから必ず電源オフだわ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:58:34.64ID:kkBYiHrvd
PS4のは準備と復帰が長い
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:29:06.90ID:i0VMiG9pd
>>523
操作は問題じゃない
スリープが無事に完了するのを待つのがめんどいのだよ
オレンジ色になるまで

なんか不安で精神衛生上良くないから毎回電源切ってるわ
スリープの時間とさほど変わらんし
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:40:26.74ID:p54ZfLcM0
>>524
別に待たなくてもいいのでは?
放っておけばスタンバイ完了するし失敗するとかないんだから見守る意味ないよね?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:46:29.49ID:BnORXqF10
常に故障するかもなんて物だったらタイマーなんて言葉生まれないんだよなあ
保証期間が過ぎたと思ったら耐久限界を迎える事からタイマーと名が付いた訳で
ギリギリを責めるその姿勢の是非はさておき技術力はむしろ高い
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:26:49.31ID:6YbzmL2O0
ソニータイマーは都市伝説

本当にある訳ではない。
ただ、ソニーの社員曰く
「壊れるように作っているのではなく、壊れないように作っていないだけ」
だそうだ。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:49:31.44ID:3oYlJSCW0
PS4はなんであんな長いん?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:45:52.35ID:ZMBe3j7Cd
人が面倒だと言ってるのを面倒じゃなきだろ!と強制するのってどうなんだ…?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:19:45.17ID:QWlrE3730
>>537
バッテリーの有無はスリープの速度に関係ないと思う
常にコンセントから強力な電力を得られるのは有利な条件でしかないし
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:32:11.77ID:Qqi3RWU9r
>>541
これな
もっと言えば画面だけ早めに暗転させればユーザーを騙すことも出来る
実際にスリープ入ったかどうかなんて消費電力測るしかない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:33:03.94ID:Qqi3RWU9r
でも復帰時間は誤魔化せないのでそっちで比べようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況