X



【回顧】MH4の3DS電撃発表がモンハンの破滅の始まりだったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:53:13.51ID:QXnzrxfw0
あの時はぶーちゃんたち大喜びの大はしゃぎだったよね…
こんなことになるとはあの時は思いもしなかったよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:00:24.36ID:6S7sXgcB0
3DS持ってる人間ほど「こんなのでモンハン無理だろ…したくねーよ…」と思ったもんだ
当時はゲハ戦争の餌にされていたが迷走極まり人気も消え、誰もモンハンのモの字も言わなくなった

結局任店側に行っても犬の餌という扱いから抜け出す事は出来なかったね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:07:18.69ID:QXnzrxfw0
高低差やら狂竜・極限・獰猛、WiiのMH3で入った水中もそうだけど
任天ハードで出ると糞みたいな新要素でおかしくなるケースが多すぎる
なんか目新しいもの入れろって任天堂がつついてるんじゃないかと勘繰りたくなるくらい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:08:44.62ID:QXnzrxfw0
>>6
今のモンハンの惨状を知って見返すと悲しくなるな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:10:24.01ID:8R20/NJE0
GEと討鬼伝は早死にしたけどね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:11:00.44ID:LW4rTnLHp
任天堂とカプコンの死亡の原因になったのは良かったよなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:17:11.54ID:M8PWHuTZa
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:19:19.70ID:8R20/NJE0
>>12
オープンワールド化したけど話題にすらならなかったし前作よりも売上増えずに消えた失敗作
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:24:00.87ID:y6AtKaAR0
モンハンの成功で完全に道踏み外した
辻ボンの手柄にして無能の言うことに従うだけのイエスマン
任天堂と共通点は多い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:35:02.91ID:ldRfrTOo0
後追いは軒並み自爆してるよね
うまく畳めたのはソウルサクリファイスくらい?
もっとも狩ゲーって言うには色々違ってて正直別ジャンルだけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:03:19.32ID:LhljrRfY0
実質もうソロではどうにも難しいゲームになったせいだろ。
新しいのが出るが全く改善されず、その都度ソロが中心だったユーザーが離脱。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:22:47.69ID:CR1kH68pM
数字だけ追いかけて携帯CSと言うか3DSの将来性のなさに気付けなかったのだろうか

アンバサハードに出して仮に売れてもハードの方が持たんよな?
あんな極端な値下げで一時的に売れても、競争力なんて無いもの
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:02:58.95ID:6vxn/OPH0
それに3DSの4と4Gの開発に本編とPスタッフを総動員してるから
HDだとボリューム的にも内容的にもかなりオミットされたうえ、
スタッフが足りなくて携帯機シリーズも出せなかっただろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:27:20.35ID:yqL19AE3r
>>1

MHxxよりうれたPSソフトあるん?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:37:27.14ID:9sEndlLz0
箱○絡みならテイルズ完全版でこのままでは終われませんよの方がインパクトデカかった
FFはまあ侍道と同じで見事爆死して痛み分けだったからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:00:12.22ID:HAjDUHNX0
ソウルファクリサイスや投棄伝などほとんど死んだね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:18:53.19ID:GeTbzO5Y0
モンハンが昔のFFみたいな扱いだな
次は流石にプラットフォーム変えるだろうけど何処になるか決まったら騒ぎになるな
個人的にはスイッチがベストかなと思ってるけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:25:07.84ID:NinH/8rF0
Wiiのtriは村ストーリーも悪くないしモガ森は良かったしジョーの衝撃も凄かった。
P3のあの出来で3Gは良く売れてくれたがG難易度が携帯機としては高かった。
なんだかんだで2G売れ過ぎたのがG級商法に走らせた最大戦犯なんだろうけど
2G無しにモンハンは続かなかったろうしなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 03:49:08.93ID:pkPst7x90
モンハンXXが歴代最低の出来だとしても
スイッチでエンジンが一新されたのが出ればまた一般人が懲りずにホイホイつられていくのは確実だろうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:49:22.73ID:Df40/4lld
俺も3DSで出てるモンハンは3G以外は発売日に
DL買いするくらいしてるけど3DSでモンハンできてよかったと思ったことは一度もない
リアル集会所とか別にいかないし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:26:07.42ID:hjN/4oth0
本当にあらゆる意味でこれがモンハンの分岐点だった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:39:23.23ID:TfJp4rXQ0
ぼっちには生きにくい世の中になってしまった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:32:01.22ID:A006bxiS0
3Gは爆破属性あるから1人でも全部遊べる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:37:19.47ID:xn0qR2ux0
そんなにあの時の映像がトラウマなのかよ
一生引きずって生きていくのか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:40:11.61ID:FEJgYd/Kp
知り合いがMH3GHD始めたんでオンラインやったら平日に300人くらいいたわ
1000円で買えるからってことで仲間うちだけであっという間に5人集まって俺がハブになった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:42:22.97ID:nuLA/Y3h0
さすがにそろそろswitchで出すだろ
PSWで来るのは100%ないけどw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:54:27.50ID:H31DERdvd
>>72
どっちにしろPSPは限界だったからハード変える必要があった
triの販売数的に据え置きは求められていなかった
だからみんなが買うであろう3DSになった
他に選択肢無かっただろ
実際にVITA売れなかったし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:04:36.88ID:H31DERdvd
>>78
何と比べてんの?
VITAの4倍売れてますけど
VITAに出てたら100万本すら怪しかったな
共闘学園は共倒したしVITAにはそっちの需要が無かった事もわかる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:50:31.24ID:q5JCP+Oo0
vitaなんて3DS以上に爆死してたし売上げ見込めるようなゲームもなかった
PSPの3rdなんてfps低過ぎてゲームにならないしトライの削除版みたいな感じで糞も面白くなかった
あの時もしvitaかPSP続投だったら一時的には売れたかもしれないがすぐシリーズ終了してたよ
あと3rdHDはゴミみたいな出来だったが3GHDは画面も綺麗だったし未だにオンで人いるからな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:51:38.15ID:YXr0F6th0
PS2初代からリアルタイムでプレイしてきた自分は4も4Gも文句垂れつつ遊んだけどトドメはクロスだなぁ
シリーズが本当に終わった事を告げたあのエンディングには感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況