X



ひょっとして、ゲハ脳を捨てればスイッチもPS4も楽しめるのでは・・・? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:55:08.11ID:BBXSZxTL0
天才現る
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:56:26.53ID:17eyRhY60
!?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:06:00.49ID:oMK7kBlb0
任天堂が勝手に自滅してて面白くない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:08:05.42ID:JjE5YK320
ゲハ脳関係なくゼルダはないわ
ダンジョン5個ってオープンワールドRPG舐めてんのかよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:17:11.53ID:8IrLwB0yd
任豚「 PS信者はどんどん追い詰められてる」

2016年ゲーム売上ランキング

1位テンセント(中国):リーグ・オブ・レジェンド、クラッシュ・オブ・クラン、アンリアルエンジン等
2位SONY(日本):プレイステーション等
3位アクティビジョン・ブリザード(アメリカ):CoD、ディアブロ、スタークラフト、オーバーウォッチ等
4位マイクロソフト(アメリカ):Xbox等
5位アップル(アメリカ):スマートフォン向けプラットフォーム等
6位エレクトロニックアーツ(アメリカ):バトルフィールド、EAスポーツ、シムシティシリーズ等
7位NetEase・網易(中国):オンラインゲームや陰陽師などのスマホゲーム
8位Google(アメリカ):スマートフォン向けプラットフォーム等
9位バンダイナムコ(日本):スーパーロボット大戦、ドラゴンボール等
10位任天堂(日本):3DS、ニンテンドー・スイッチ、WiiU等

https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:18:16.05ID:I1V5nfNgM
何かに帰属して戦争ごっこが楽しい人もいるんですよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:20:27.70ID:YjP0wNCI0
貧乏じゃなければ
いくらでもハードもゲームも好きなだけ買えばいいだけのこと。
が、みんな貧乏でなんでも買えないから、
自分の買ったモノがすばらしいモノであってほしいと言う
心理が働くだけのこと。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:09:56.73ID:FcHs+qrsr
PS4勝ちーswitch勝ちー
言ってるのは500/ 20.000.000人ぐらい
このていど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:15:34.49ID:4xJ/JZ6n0
おせーよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:20:43.74ID:15xEczwj0
子供の頃、昔1台しかゲーム機買ってもらえず似たような劣化版で遊んだトラウマがあるから
大人になっていろんなハードを買って、それぞれのビッグタイトルだけ遊ぶようになった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:23:44.98ID:/yzoe94/d
子供の頃からバイトして金貯めて複数のゲーム機買ってたな。
心からゲームが好きなんだと思う。
もっと頭が良ければゲームクリエイターになりたかった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:47:34.67ID:OwuDVj4E0
今日通勤時に高校生くらいの子が話してた内容
ゼルダがすごく面白い、だからSwitchはすごく性能が良い
って感じの会話だった。

せいのうがーって、騒いでるのここだけよねホント
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 00:47:48.89ID:C5YngiMn0
ゲハ脳とか関係なく一般人はPSなんて名前も知らないし買わない
世の中ゲームと言ったらスマホかswitch、3DSぐらいしか知らないって
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:12:04.23ID:kI6/g88X0
根っからのゲハ脳だけどどっちもおもしろいぞ
ただし糞箱はクソ!
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:44:59.50ID:eRZJLEyB0
どっちも買うと金がかかるってだけの問題だな
金ある奴はとっくに全機種持ちだし、
慎重派はある程度起動に乗って欲しいソフト出るまで様子見ってだけ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:55:29.69ID:tXifEdGe0
慎重になる意味が分からない。
新ハードに好奇心が湧かない時点でゲハにいる資格ないよ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:00:23.31ID:mX1D7wDP0
PS4はゲームの為に買ったはずなんだが
一番活躍してるのはオンデマンドビデオだったぜ・・・

シンゴジラ
龍の歯医者
面白かったぜょ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:06:24.92ID:oL2jikBCa
switchスレでTVモードの熱ヤバくない?
ってレスしただけで純粋なゲームファンの俺をゴキブリ扱いしやがるからあいつら嫌い
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:21:09.39ID:hCGnHKEup
>>1
自分は鼻からゴキだニシだは只の略称として2chに合わせてるだけだな
ゲハどこかに肩入れするなんて馬鹿げてるし主要なハードはまず買うわ

でも一般に売れなければ終っていくのはどの業界も同じで、だから統一ハードと革命をいつも望んでるよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:46:05.12ID:O+cElCwbr
>>1
し、CSおじさん、、、
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:35:46.97ID:RL89Fgzja
>>57
ラックの天板ギリギリとかじゃないか? でなければ不具合か
うちのは言うほど熱くならんしなぁ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:02:43.50ID:OwuDVj4E0
>>57
初期不良じゃね?うちは数時間ゼルダで遊んだ後
持ち歩いた時、ほんのり熱い程度だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況