X



アクションゲームには60fps必須 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:09:26.08ID:FixbN51wp
PS4版ダークソウル3やってるが30fpsだと目が疲れる
固定60fpsのPC版が羨ましい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:10:10.95ID:/GaGba1q0
>>1
Proで60fpsになると思ったら40fpsが限界だしな
720pでいいから固定60fpsモード追加して欲しい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:11:33.07ID:FixbN51wp
>>2
ブラボとダクソ3の60fps化パッチ来たらPro買おうと思ってたけど平均40fpsじゃ誤差みたいなもんだよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:12:50.42ID:oENNi3sW0
ブスザワ、ゴミ!w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:13:32.38ID:/GaGba1q0
>>4
Proでも4Kモードだけだったな確か
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:15:12.00ID:/GaGba1q0
>>5
家庭用機でオープンワールドを60fpsでやるのは不可能なのかな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:16:51.94ID:8heO/+Zga
Scorpio待ちやな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:17:41.06ID:FixbN51wp
>>9
ダクソ3が60fpsで出来るなら絶対買うわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:18:25.60ID:/GaGba1q0
>>8
FPSは常に視点移動するから144fps欲しいね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:22:13.85ID:/GaGba1q0
>>13
そうなのか?BFとかPCより箱の方が人多くなかったか?
どっちみち5万円くらいで10万円超えのPC並の性能なんだから買うでしょ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:23:08.63ID:/GaGba1q0
>>14
40fpsで快適と言えるのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:24:04.36ID:SsOqE7Mb0
>>16
ノーマルPS4 と比べてるんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:23:07.57ID:A006bxiS0
どう見ても60フレームのほうが高品質だよね
60のほうが操作してて気持ちいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:35:06.28ID:k6IC+3Lep
ゼルダが相変わらず30なのはいただけない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:49:01.89ID:4qH5FGSza
>>5
New Switchで化けると信じて寝かせてある
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:56:25.83ID:bF0sJSidd
最新鋭なのに性能的に不安なSwitchが本当に怖い
端から60fpsは必要ないってスタンスだろこれ
今はPS4の方が売れてるけど、Switchが覇権取ったりするとガクブルだわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:08:11.08ID:DwKAN55p0
>>1 もっともな意見だ。異論はない。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:12:02.20ID:DwKAN55p0
SWITCHのマリカは60fpsらしいじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:23:26.68ID:NfSgQlpu0
>>34
WiiUは59だっけ
体感一緒だと思うが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:28:52.34ID:hfHf8te3M
30でも気にならんな
PCゲームもするが気にならんのでローエンドのグラボ挿してる。
まあPS3、Wiiuレベルのグラでも糞グラだとは思わんが。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:42:00.30ID:et3riow7a
>>40
60fpsに全然到達しないけどね
やっぱScorpio待ちだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:11:18.24ID:dcErWYcka
北斗百裂拳を表現するには何fps必要なの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:15:05.53ID:inWhrGq50
アーマードコアって30じゃなくてあれ20だったのか…
大作やファーストゲーなら最低限30で60ができるだけ出せるようにしてほしいもんだな
前世代からそのへんたいして変わってないやん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:03:58.00ID:EuwbKNYW0
古くからある作品でしかも2Dだが、メタルスラッグシリーズはグラフィックやアニメーションの描き込みはすごくよくできてるのに、
全体の動きが30fpsなだけでやる気になれなかった。
ネオジオの初期作でも60fpsにできないことはないだろうに、後期の作品にいたるまで30fpsにこだわってたのはもう意図的なものとしか思えないんだが、
なにか意味があってやってることだったのか?
もし今3DCGで新作が出たとしてもわざと30fpsにするんだろうか。(メーカーとか権利とかどうなってんのか知らんけど)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:41:10.79ID:EuwbKNYW0
>>41
昔のハードでスペックの問題で不本意ながら低いfpsで作っていたものが、
新しいハードで60fpsにすることができたっていうのはわかるんだけどねえ。
レースものだけど、XBOXの Project Gotham は初代が60fpsだったのに、2が30fpsになってしまったのは非常に残念だった。
グラフィックがちょっとよくなっただけでこれは全然割に合わなくて、ただの劣化にしか見えなかった。
前作はけっこうやり込んだのに、2はせっかく買っといてもったいないがほとんどやらずにしまったままだわ。
あと、首都高バトルシリーズも途中(確かXBOX360)から30fpsになってなかったっけ。
スピード感が命のレースゲームでなんでfpsを犠牲にしてまで背景の作りこみを優先するんだか。
シリーズの最初からそういうポリシーで作ってる作品ならまだしも、
シリーズの途中から変えるのはそれまでのファンを切り捨てることになりかねないってわからんのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています