X



【月間総括】Nintendo Switch販売は厳しいものになる【豚凸】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:01:30.15ID:AZ3rm0Ux0USO
【月間総括】Nintendo Switchは世界的に好調なるも国内展開は厳しいものになる? ライター:安田秀樹
http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17032801/

(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)それ以降は挽回策に効果がない

日本では,初週が約33万台http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170308056/,2週めが約6万2000台,
3週め約5万台の計44万台であった。
エース経済研究所の想定を大幅に下回る展開となっている。
発売4週めに52万台の実売を達成するなど,現状では国内の需要は極めて強いものの,
これでもまだ供給が十分に満たされておらず,

このままでは国内では求心力を得られず失敗に終わってしまう可能性が高い。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:02:28.08
決め付けてるところがゴキブリ臭いね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:03:38.57ID:AZ3rm0Ux0USO
任天堂にヒアリングしたところ,供給量が少ないのは,欧米での受注が強く,
欧米を優先したためとの回答であった。
つまり,据え置き機の主戦場である欧米を優先した結果,日本に投入する台数が減ったとのことである。
しかし,この施策はあまりよいとは思えない。日本市場はゲーム機ビジネス誕生から一貫して市場をリードする傾向があり,
日本軽視の施策は今後への影響が大きいだろう。

新機種の成否を決めるラインは,実売データでいうと小売りの在庫を除いて45〜48万程度だと考えている。
実売数でこのラインを超えていないゲーム機の今後の展開は厳しくなる傾向があるということだ。
今回,Switchの国内販売がこのラインを超えなかったことで,このままでは今後の国内展開は厳しいものとなることが予想される。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:04:37.19ID:1B5Tv0LlMUSO
ソフト発売スケジュールは決め付けではなくスッカスカで確定です。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:04:38.03ID:wPWfGVGz0USO
日本がゲーム市場をリードしてる!?
いつの時代の人ですか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:08:42.89ID:m+KxrHx90USO
ソニー必死やなの一言に尽きるわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:10:34.24ID:W6sN6T1raUSO
>>8
ゴキブ理論ではな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:11:52.83ID:WcQcEsnr0USO
日本市場はゲーム機ビジネス誕生から一貫して市場をリードする傾向がありって
PS4やVita、XboxOne等は何一つ日本市場の傾向が世界をリードしてない気がするぞ…
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:12:20.16ID:PBqUTXSH0USO
冷静な判断
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:13:34.46ID:6aKgF/Q0dUSO
エース安田に言われちゃったねw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:13:48.14ID:UwOt3Uk0pUSO
エース安田さんが成功がほぼ無理と言ってる…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:05.44ID:SVU3qu2HaUSO
国内はイカで爆発して携帯機需要を吸い上げるから盤石だろ
ゼルダとマリオで持ってる海外でどこまで踏ん張れるか
相変わらずエース安田は物を考える頭がねえな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:21.77ID:PBqUTXSH0USO
新作もPS4のようなライブラリもない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:15:11.83ID:hVPAQVc3aUSO
>>12
日本は携帯機が優勢って特徴があったからな。

でも携帯機がスマホの普及でアドバンテージを失ったので、2016年の年間売上トップは世界と同じくps4になったよ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:15:18.93ID:USyCFtcR0USO
エース安田公認"国内大失敗"PS4

 この点は,すでに先行して国内市場を軽視するような施策を採っているソニー子会社のソニー・インタラクティブエンタテイネメント(SIE)が参考になろう。
あまり,表立った動きはないが,国内のサードパーティにヒアリングしていても,SIEが本拠を米国に移してから,直接の言及はないものの国内での対応が変わってきているように感じることが増えた。本社のIRに聞いても,変化が出るのはやむをえないとしている。
 この背景となるのはは,国内市場が長期低落傾向にあり,世界で好調なPS4が国内では不振なことに尽きる。SIE本社としては,世界シェアが10%程度の日本市場はSIEJAがローカル市場として対応すればこと足りるということなのであろう。
 ただ,ここで反論もあろう。国内で4年めに入り,470万台を超える台数となっているPS4はPS3を上回るペースではないかと,しかし,以前も指摘したように,PS3はSIEが目標とする同時期のPS2よりは大きく劣っている状況なので計画からすると大失敗なのである。
しかも,ソフト販売は洋ゲーと呼ばれる海外系のゲームが強い一方,国内サードパーティは計画に対して未達となるタイトルが目立つ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:16:29.50ID:6aKgF/Q0dUSO
ソニーに厳しく
任天堂には甘いエース安田が厳しいってw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:18:16.14ID:84M/OZTrMUSO
色々怪しいエース安田突然の変節。
迷彩かな?w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:19:59.68ID:QD491bv5dUSO
知ってた
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:20:41.25ID:ssv/NxuU0USO
記事の頭ですぐソニーは失敗したとか書きまくってる辺り
信仰心はまだ残ってるなw

> 任天堂から正式な販売数量が発表されていないため,確定はできないが,
> 欧米での立ち上げは成功の可能性が高まっているということであろう。

ぼかしてスイッチを成功してるように描いてるし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:22:29.71ID:vUCiuZh/dUSO
しかし,この施策はあまりよいとは思えない。日本市場はゲーム機ビジネス誕生から一貫して市場をリードする傾向があり,


スマホはともかくCSは完全に欧米だろ
0029 【凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:24:08.00ID:iU8LDe2N0USO
逆に言えば国内で成功するハードは無く
スマホ以外のゲームは衰退するって事だろ普通じゃん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:24:09.50ID:XTwlVD+A0USO
にぃに
2日連続で「ホットのL」でレギュラーサイズのカップ渡されたんだけど(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:28:10.36ID:UDB6zzZ50USO
日本市場がリードしているってアホか
こいつの言う事は何一つ信じられない
記事をろくに読まないで豚だのゴキブリだの言ってるゲハ基地と同レベルだわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:32:51.48ID:dkJju+4XdUSO
ソフトなんもねーもん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:33:30.34ID:tTBMmPA/0USO
任豚であるエース安田が
自分が逆神だと自覚してこういう記事を書いているとしたら
上級任豚
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:37:11.94ID:RbkM9JTI0USO
    Wii     Wii U    3DS   Switch
1週 371,936  308,570  374,764  329,152
2週 109,068  130,653  209,623  *61,998
3週 101,956  122,356  *96,463  *49,913
4週 284,648  *76,760  *61,394  *78,441
5週 121,510  *70,662  *50,710  ***,***
6週 146,553  *20,715  *42,979  ***,***
7週 *96,975  *16,635  *32,910  ***,***
8週 *80,514  *13,746  *28,252  ***,***


そりゃ失敗ハード3DS、大失敗ハードwiiUにすらボロ負けだもん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:40:40.99ID:c4WpXQvS0USO
>>35
これは酷い
想像以上の失敗だった
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:41:39.91ID:yZPnYU8/aUSO
>>36
PS4はその後順調に売上伸ばしてるからなぁ

スイッチがいつもの任天堂の出落ちパターンで行くなら出落ちにすらならんような...
しかも任天堂の出落ちパターンの原因であるソフト不足は解消されるどころか悪化してる。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:42:03.82ID:3R0JABdG0USO
>>36
WiiU黒歴史にしててわろた
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:44:45.05ID:8Gn7W90k0USO
>>36
客層が違うPS4と比べてもあまり意味ない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:45:53.58ID:hmrd3Iau0USO
一通り読んだけど
PS4は国内じゃダメダメ、ところでスイッチは海外で好調
って書いてあった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:47:53.85ID:wPWfGVGz0USO
まあスイッチが失敗しようが俺はまずゼルダができた事が幸せだし今後アームズスプラ願わくば森ポケモンスマブラモンハンが出来れば俺は大満足
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:49:09.14ID:USyCFtcR0USO
エース安田公認"来期1300万台〜1600万台販売"Switch

 ところで,前述のとおり,Switchは欧米で相当に好調なようだ。
すでに初週の販売が,任天堂が発売した歴代のハードで最も多かったことがアナウンスされたほか,欧州の一部でハードに対する「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」の装着率が90%を超えたとの一部報道がある。
 また,3月17日には,Switchの来期の生産数量を倍増の1600万台とする記事http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17031702/が出ている。
欧米の好調を考えると,増産しないとは考えにくい。実際,任天堂も増産の検討をしていることは認めている。
 故岩田社長が語ったように,ゲーム機は勢いのビジネスであり,初動が強いとハードの普及⇒ソフト開発の増加⇒さらなるハードの普及ということで,エコシステムが自然に確立される。
任天堂から正式な販売数量が発表されていないため,確定はできないが,欧米での立ち上げは成功の可能性が高まっているということであろう。
 株式市場も,この増産報道がサプライズだったようで,株価は大きく上昇した。
エース経済研究所では,来期のSwitchの販売台数予想を成功を前提に1300万台〜1600万台程度と見ていたため,あまりサプライズを感じなかったのだが,多くのアナリストはずっと少ない水準を想定していたようだ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:52:27.04ID:lzou3SEKdUSO
任天堂は間にマリカ8完全版やARMS、E3サード参入情報やスプラ2試射会を挟みつつ
のらりくらりと35000〜45000台を毎週キープし続けつつ、スプラ2発売に漕ぎ着ければそれでいい
ゴキの煽る開始1ヶ月がどうのと関係ない
スプラ2までハード台数を維持し続けること
E3で必ずサードの誘致を成功させていることを証明すること
この2つを守れれば、今年は国内での大成功が約束される
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:52:43.52ID:yZPnYU8/aUSO
>>40
?2016年の国内年間売上トップのハードだけど。ps4は
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:57:10.67ID:MZclC/FQ0USO
おもっくそ任天寄りアナリストのエース安田がダメ出しするって
相当やべえんじゃねえの
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:59:36.38ID:HEKcL7T8aUSO
そらさあ、任天堂以外ゲームでねえんだもん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:01:34.16ID:TjxOMz5FM
イカ発売日までオープンベータにするのが一番効果ありそう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:02:30.06ID:pvjtsKe60
よかったな

逆神の失敗のお告げだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:02:34.14ID:Qv6z69TI0
日本の子持ちの一般層は次に買う据え置き機はスイッチしか考慮にないんだけどな
それでも失敗するなら、据え置き機というものが失敗ってことになるんじゃね?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:02:50.15ID:iiZHVzqL0
豚ちゃん大好きなエース安田がこう言ってるがどうなの?w
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:04:51.72ID:HEKcL7T8a
任天堂の子持ちの一般層は3DS、そうでなければスマホ
WIIUで完全爆死したのに何言ってんの
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:05:32.05ID:iiZHVzqL0
豚のほざく一般層に毎回ふくわwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:05:34.65ID:wQ6KKq5sd
>>49
スト2、聖剣、レゴで
どうやって週35000から40000維持するんだ
お花畑やのう( ^∀^)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:06:58.88ID:HEKcL7T8a
そもそも三年の娘にWIIUでゼルダ入れたったけど
全くやってない
やってるのはマリオカートくらい
むしろスマホ向けのツムツムとかなんかよくわからんゲーム入れて遊んでる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:07:45.54ID:NQqySf960
この数字が任天堂からすると故意かどうかという考えが抜け落ちているね
分析以前に状況のパラメーターを全て拾い上げる能力
資質を疑ってしまう
簡単に言うと任天堂からすると予想以上に生産計画以上に
売れているのを忘れてしまっている記事
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:08:23.07ID:HEKcL7T8a
でもゲームよりもおーくんと姫ちゃんとか見たいなユーチューバーの映像の方が楽しいようやで
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:08:51.16ID:wQ6KKq5sd
>>66
スト2、聖剣、レゴにどうやって
負けるんや( ^∀^)
初動番長は今年ほとんどゲハに来れんように
なるなwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:10:22.69ID:wQ6KKq5sd
まあその初動番長ですら
あのwiiuに負けてるのがスイッチなんだけど

wwwwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:11:22.11ID:8Gn7W90k0
>>71
消去法でゲーム機なんて買わないけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:11:28.96ID:HEKcL7T8a
どーやったらこのラインナップで首位が取れるのかひたすら思う
子供の多くはユーチューバーの映像の方が楽しいっていう
時間つぶしはお手軽無料ゲームの方が楽しいって言う

金払ってまでしないといけないゲームなんて、子供にはもう終わってんだ。頭さませよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:12:57.25ID:UDB6zzZ50
消去法でゲーム機買う馬鹿っていつの時代の人?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:13:47.30ID:wQ6KKq5sd
>>72
耐えるとか意味不明やで( ^∀^)
今まで水曜日にPS4に負けっぱなしで
お前はゲハに来れずコソコソ
隠れとったんかwww
wiiuも罪作りやのう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:13:56.76ID:HEKcL7T8a
据え置きゲームはもう一部のゲーマーのものになってる。
手軽にできるゲームはスマホやタブレットでいつでも好きにダウンロードできる
やりたいけどできないゲームはユーチューバーのプレイ動画を見る

ゲームのプレイスタイルは変わったんだ
変わらないのは豚の頭だけ。

SWITCH は頭打って売れなくなるよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:16:00.78ID:gf+7ml/t0
>>3
日本市場がゲーム機ビジネスをリードしてるとかコイツ何年前の人間なんだ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:18:19.78ID:wQ6KKq5sd
PS4はスマホがある今の時代に
同時期のPS3より売れて好調だからな
wiiuが売れなかったからと
いって据え置き全体のせいにするのは
失礼な話やで(о´∀`о)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:21:05.55ID:SKD9Z2Ovd
PS4の安田ラインは5年で1億台。
ハードのビジネスサイクル5年は短いけど。


ソニーを支えるPS4「5年で世界1億台売れないと失敗」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140311_245503.html

「ハード機のビジネスサイクルは5年。それまでに全世界で1億台売れるかどうかが成否を分けます。
成功するためには少なくとも初年度に2000万台、日本だけでは300万台の販売が必要です。
いまのところ日本は弱いので、PS4は世界販売の勢いをどこまで維持できるかにかかっているでしょうね」(前出・安田氏)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:21:34.91ID:HEKcL7T8a
PS3はソフト無かったからな
そしてSWITCH もソフトない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:22:20.98ID:OQsDl2950
ある程度売れないとサードはついてこない
そしてそれまで任天堂の力だけで頑張るしかない状況は茨の道と言っていい
ゼルダの高評価でジワ売れしてるうちに少しでも売るべき
供給不足はまずい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:22:24.81ID:wQ6KKq5sd
>>85
なんやスイッチのハードルを爆上げ
するんか(о´∀`о)
サード最強タイトルがメガテンの
スイッチがどうやってPS3を超えるんや
wwwwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:23:30.75ID:TjxOMz5FM
でもマリカにイカっていうけど
WiiUはそれでもだめだったんだよな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:26:09.92ID:vQ08ha8U0
末尾d、a、Mの自演スレ定期
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:26:14.63ID:I5YMshan0
どいつもこいつもマリカとイカに夢見過ぎ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:27:13.33ID:OQsDl2950
>>95
最初の2年間ってほとんどPS3との縦マルチだったじゃん
多分ソニーが飴と鞭で出させてたんだろうけど
スイッチはWiiUと縦マルチ提案しようとしてもWiiUが死んでる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:27:27.72ID:HEKcL7T8a
3DSの時は店も体験会山ほど開いてたし勢いあったよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:27:28.49ID:q2hdnu+ea
とりあえずこの記事信用するならPS4は大失敗ということで
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:27:48.01ID:Fs6yGmEG0
マリカとイカだけで何とかなるならWiiUはなんでああなったんだよなあ
しかもSwitchのマリカはただの完全版やぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:29:09.25ID:c+dBA2+t0
マリカとイカがWiiUで出たのはロンチから何年後だよ
ゼルダマリカイカ2マリオデがロンチ1年内で出るのとは全然違うよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:29:50.84ID:q2hdnu+ea
>>106
国内では大失敗だし、ソフトも目標未達が多いし、SIEは日本をより軽視してるんだって
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:29:55.75ID:KwNblY0d0
>>53
スプラ2を7月と考えるとあと3ヶ月間、つまり12週
ゼルダ効果も相まって、初期需要がWiiUを大きく超えている場合、生産出荷に制限を加えれば割と届くかも知れんよ
需要がWiiUより高めであることが前提条件だけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:31:29.89ID:MZclC/FQ0
サードタイトルが軒並み爆死してるから当然サードはスイッチの市場に乗り気になれないし現状もう見放してる
結果ロイヤリティービジネスとしてやっていけないわけだ
WiiUもそれで終わったね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:34:03.75ID:97qa5Sy0a
DSWiiの時の同じだなぁ、ハードの需要が高くてその後のソフトは任天堂ソフト一色。任天堂に飽きた顧客はどんどん離れて市場崩壊を招く。
何も学んでないんだね…。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:34:50.24ID:vQ08ha8U0
サード呼ぶために出直したのに結局サードは来ないんだから任天堂フリークとCMに騙される情弱しかついて来ないよ
年に数本しか出ない本体を買う馬鹿はそうそう居ないwiiUと違うのは最初からイカが出ることだけ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:35:41.42ID:C6GO2kCT0
つまりスイッチは失敗ってことか
わかってたことだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:35:44.82ID:DFZS7V460
本スレでは3月とは思えん売れ方って頭湧いてる奴いるな
普通にこの時期は春休み入学祝いでゲーム売れるっちゅうねん
7万くらいでまぁ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:36:49.80ID:c+dBA2+t0
サードガーサードガーいうけどそんな大したもんじゃないってw
ゼルダ1本でここまで売れてるんだから
ソニーとはファーストの訴求力がまるで違う
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:37:01.37ID:q2hdnu+ea
>>123
やっぱりPS4は大失敗かあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:37:49.44ID:q2hdnu+ea
そもそもPS4のサードは目標未達ばかりだとお墨付きを頂いたしなあ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:38:25.55ID:CChuKf5Ud
7fdc7e44da7fdc7e44da
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:40:31.76ID:vSNR6/Go0
そんな大失敗ハードの筈のPS4ですら1年以上先行してたWiiU抜いて撤退に追い込んだんだから
ブヒッチもまだ希望を捨てるには早いよね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:41:50.70ID:ChlCeC79a
一応言っておくと、品切れってのは生産力の低さを露呈って事だから言い訳にはならない、PSVRがそうであるようその程度じゃ普及出来ないだろうって事になる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:47:11.49ID:ChlCeC79a
>>138
購買層が違う、ソフトの売れ方も発売の仕方も全く違う

ほぼ同じ層で即死したWiiUに全く及んでいない事気にしたら?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:47:32.47ID:/N7XrCSYa
>>138
PS3が現役だったのでPS4への移行は緩やかに始まった。

実際、移行が進むにつれて加速度的に売上伸びてるしな。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:49:03.70ID:aGQf4bPw0
ソニーも任天堂も箱も北米と欧州メインで力入れてて日本は蚊帳の外なのになぜこの記者はこんなトンチンカンなことを言うのだろう。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:49:04.52ID:ChlCeC79a
WiiU以下つーのは、気にした方が良いと思うぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:49:26.99ID:iiZHVzqL0
>>140
ホントこれw
マジで豚の頭ん中ってどうなってんだろ。わざとやってんだよね?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:51:12.14ID:vcpMheC70
バンナム以下の任天堂がこの先生き残るにはどうしたらええんや
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:52:23.50ID:yRnixGpQ0
国内なんて他に何も無くてもぶつ森一つで制圧できるから
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:54:06.96
50万ざっこ
モンハンの半分にも満たないのかよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:56:20.38ID:KwNblY0d0
任天堂の今のラインナップだけでもね、夏休みの終わり頃に国内100万台突破の告知は余裕だと思う
そこでゴキちゃんはようやくswitchがWiiUよりは成功しそうだと理解するのだろう
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:56:29.67ID:iiZHVzqL0
豚のコクナイミリオンはもう飽きたよw
その結果WiiUはどうなったのかいまだに理解してないのかね
Switchはあてはまらないとか思ってんの?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:56:43.57ID:VwZN5+9Pd
ゴキブリの言い訳
PS3全盛期
実際は開発費高すぎて敬遠様子見が正しい
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:04:24.49ID:iiZHVzqL0
現実はバンナム以下じゃねーかよwどーすんの?w
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:04:26.33ID:Pf7cEZwqd
3DSが寿命を迎えつつ有る中でこの販売台数だからなぁ。
食い合ってるのにこの推移は不味い。
スイッチは早々に切って携帯機の新ハードを出すのかもしれないが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:06:03.41ID:NQqySf960
一言で言うと根拠としている数字が端から相手にされてない訳で
なぜそうしたのかを論点にしたほうがいい記事になったのにね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:08:47.32ID:ChlCeC79a
>>159
Wiiuも同じ感じで更に売れていたと思うが
PS3とのマルチも多かったし
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:11:11.70ID:vcpMheC70
バンナム以下の売上だし、自慢のゼルダもホモファンタジーより売れてない…
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:16:41.88ID:7pN5RlV3d
64は売り上げPSより上だぞ
GCも黒字
ファースト最強は任天堂
任天堂は自社ソフトだけでも
生きていけるソニーはサードいなければ
やっていけないw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:17:25.16ID:9nc+TNel0
ハードどうこう言うよりすでにサードがやる気がないから
全然ソフトが出ないですけど。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:19:36.74ID:GklDvqWd0
任天堂万歳してるエース安田なのに豚は叩くのかよw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:20:13.64ID:C6nC76rca
積みゲー消化なんてニシくんには永遠に理解できないだろうなぁ
いやぁ大変大変
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:21:16.15ID:GklDvqWd0
てかPS4はPS3より本体もソフトも売上増えてるんだけどな、国内でな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:27:39.22ID:C6nC76rca
沢山売れた売れた(ただしファーストばかりで国内に限る)
そんでもって赤字叩きそうだから球団は売るわ不具合ハード売るわ
こんな自転車操業の時点で任天堂がいかにヤバイかよく分かる

企業の評価も業績もソニーとは比べ物にならないしニシくん限界だよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:30:48.60ID:ChlCeC79a
すごい売れたイカが出たけど、WiiUは死んだのに、まだゼルダの売り上げどうこう言っているのか…
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:30:58.75ID:zxUNm/L7p
この豚いつもいるけどすげえガキくせえよなwwww
幼児かよwwww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:36:37.96ID:ChlCeC79a
>>204
それだとSwitch死んじゃうぞ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:37:12.46ID:40eCn7yeK
>>4
たしかに、その後はソフトの枯渇だな

マリカ8なんて、ただのリメイク
switchで出た移植リメイクソフトは現に爆死だらけじゃないか
いくら任天堂ソフトでも、移植リメイクでは売れないよ
それにスプラトゥーン2だって、2と銘打たれているが、結局は1のリメイクに過ぎない

結局、無双以上のマンネリ
このままswitchは失速する
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:38:10.78ID:DVjXohg10
任天よりの安田ですらこうなんだから
実際はスイッチの失敗を確信してんだろうな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:39:32.05ID:7HXIy1Zh0
>>202
日本でも売れないと駄目だろ
世界である程度売れてる箱に日本のメーカーはソフト出すか?w
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:42:29.17ID:7HXIy1Zh0
>>214
モンハンが来たら日本ではwiiu超えると思う
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:43:50.20ID:9nc+TNel0
豚がDL版込みの売上なんか認める訳ないでしょ
FF15の売上がミリオン越えになるんだから
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:45:41.32ID:ChlCeC79a
幾ら売っても三年目に終息
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:47:58.85ID:Hq2jMnnz0
3DS末期に開発されてたゲームのほとんどがSwich向けに切り替えられてたら
侮れんよ。まぁ、ゲーム機もゲームも高いから大ヒットは望めないだろうけど。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:54:03.35ID:a8/1bKub0
>>227
おれも最終的にモンハンがくるかは知らんが今年にくることはないと思う
ただ販売ペースなら10周でWiiU抜くと思うぞ、次の週からカクンと落ちてるからなWiiUは

それでもなおWiiU以下っていうのは予想じゃなく煽りか願望にしか思えんがね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:07:41.95ID:a8/1bKub0
>>241
そこはあえてスルーしたところではあるけど
モンハンも仮に新作来ても前世代ほどは求心力ないだろうって予想してるからってのもある
ただ求心力があろうがなかろうがモンハンなくてもWiiU以下になることはない
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:22:07.64ID:e2/asR4q0
この人の言い分は「国内のPS4は成功とは言えないし国内ではSwitchもこのままでは失敗する」だからな
世界全体で見ればどちらも成功と捉えてるようだが
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:24:26.68ID:a8/1bKub0
>>263
二行目については同意かな
国内ベースでいえばマリカ〜イカの間がどう推移するかがポイントだと思うし
ノーマークのストUがコイグにランクインし始めたのが少し興味深いところではある
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:24:42.71ID:e2/asR4q0
あとPS4とPS3の比較してる人は同時期PS3がここからFF13発売のタイミングになると理解した方が良い
今のラインナップでは近いうちに抜き返されるぞ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:25:18.94ID:8wFM+ZEZ0
ちなみにソフト販売数は
2015年度→2016年度
PS4 550万本→950万本(パッケのみ)
3DS 1700万本→1600万本(パッケ+DLカード)

どっちが売れるか楽しみだな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:25:21.30ID:b8ycrweq0
「ハード機のビジネスサイクルは5年。それまでに全世界で1億台売れるかどうかが成否を分けます。
成功するためには少なくとも初年度に2000万台、日本だけでは300万台の販売が必要です。
いまのところ日本は弱いので、PS4は世界販売の勢いをどこまで維持できるかにかかっているでしょうね」(前出・安田氏)

5年で世界1億台 PS1 PS2 DS Wii
世界初年度 2000万台 DS Wii
日本初年度 300万台 PS2 DS Wii

PSに成功ハードがない、DSとWiiのみ成功というのが安田基準
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:27:17.57ID:e2/asR4q0
>>272
マリカは多分成功する
予約は国内だけ見てもあからさまに好調
イカ2の成功は見えてるのでやはりポイントになるのはARMSな気がするな
あれが売れるようならSwitchは跳ねる
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:28:00.30ID:wQv0JToU0
>>269
勝つとか自覚とか理解できない価値観だけど、
ゲハ的に考えるならせいぜいスイッチの足引っ張ってくれやって感じかな笑
3DSが売れて満たされるのは豚の自尊心だけだし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:30:57.83ID:a8/1bKub0
>>277
うん、たぶんマリカもイカもそれなりに売れるとは思うんだよ
その間がどうなるかって話なんだけどARMSがポイントにはなるんだろうけど
ゲームの出来そのものの出来はともかく今のところ公式のプッシュが弱い気がするんだよね
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:35:13.71ID:B7p7WQGG0
arms春発売なのにまだ発売日決まらないの?
一対一対戦はもう流行らないと思う。
特に日本でキツくないか?
格ゲー市場衰退の一途だし、ポッ拳も無理だったよね…。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:35:32.21ID:a8/1bKub0
まぁドラクエの話でいうと3DSはドラクエやるには便利なハードではあるよね
下位互換あるからDS4〜6,9があるし7,8はリメイクあるしマルチで10もあるからね
3DSはVCで1〜3ってできるんだっけ?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:36:40.43ID:e2/asR4q0
>>288
それは日本でシューターが売れるわけがないって意見と何が違うというのか
まあどうせ試射会(試打会?)やると思うんでそれで大体把握できると思うよ
流石にイカほど売れるわけはないが
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:37:32.47ID:Hq2jMnnz0
チーム戦に進化させてもらいたいな。大抵のゲームのチーム戦は友達誘うと有利になるんで
流行った時のインパクトがでかいし、何より遊んでておもしろい。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:39:56.66ID:Yudg3EJc0
だいたい2週で50万って3DSしか達成してない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:40:42.31ID:T2lHZMHrM
アームズってジョイメカファイト程度の小粒タイトルだろ
ソフトなさすぎるからってそんなもんを異常に持ち上げてる豚に違和感しかないわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:42:00.40ID:Yudg3EJc0
ARMSは海外の食い付きがいい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:57:26.39ID:sKyXTrPr0
任天堂のハードは任天堂のソフトを遊ぶためのもの
そう割り切ればええやん
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:00:47.16ID:e2/asR4q0
ARMSが売れる可能性の理由は提示しておかないとフェアじゃないと思うからするけど
売れるとするならそれは体感操作がプラスに傾いた時だよ
体感操作なんか要らない邪魔だと考える人がARMSにに価値を見出さないのは理解できる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:15:10.90ID:Z/+Yp73Yd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:19:30.29ID:7HXIy1Zh0
>>288
日本より海外優先だろ
日本は持ち運びゲーム機ならモンハン次第だ
モンハンがなければvitaコースになる
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:22:10.72ID:C05q1uG80
>>1
事実とは言え勇気あるなぁ

ぶーちゃんにぶち殺されるぞ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:24:47.15ID:7HXIy1Zh0
>>221
wiiuって持ち運び出来たか?w
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 15:57:30.76ID:RH+sBMf8a
>>15
買うのはこっちなのに抽選とかバカじゃねぇのw
パチンコ屋朝から並んでるやつらと同レベルだな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:01:08.06ID:jvJdtbEq0
スイッチもPS4(proやVR)も欧米重視して日本では販売数絞って日本軽視してるし、不買したほうがいい
品不足戦略取るような糞会社はゴミ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:38:36.16ID:2pXC5HDp0
>>311
Switchなんて不具合アナウンスすら海外だけだもんな
日本軽視が酷すぎる
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:46:41.60ID:nlJq2nYr0
armsは左コン問題どーするんだw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:01:20.58ID:Ag/fy3V50
モンハンはPSPの携帯性でブームになったのであって

スイッチみたいなクソ重いゲーム機でプレイするものじゃない

3DSの次世代携帯機を出すべきだったのに
据え置き出した任天堂は終わってる
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:31:19.16ID:1J4NpPHR0
>Nintendo Switchは世界的に好調なるも国内展開は厳しいものになる?

え?逆じゃなくて?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:20.00ID:I1mQ4igF0
>>1
つまりPS4は国内では完全に失敗してしまったってこと?(´・ω・`)

メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:55:58.10ID:NQqySf960
エース経済研究所さんとやら25年間の分析お疲れさんだけど
その25年間以上ゲームユーザーやってる自分からしてちと無理あるわ
成否を分けるのはキラーコンテンツや消費者から見た将来性
後は価格帯だったかな普及スピードよりも
面白いソフトが出たら普及するし価格下がったら普及するんだよね
PSVRもこの辺を払拭できれば状況変わるよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:06:23.25ID:wQ6KKq5sd
>>329
お前もソフト数の少なさから目を背けとるやないか( ^∀^)
ソフト数の少ないハードが売れた試しが
ないで(о´∀`о)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:57:12.16ID:NQqySf960
>>332
はい負けました
ごめんなさい
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:08:22.38ID:W0ts4d+s0
>>1
このエース証券の安田って人、適当な作文書いて給料もらえるなんて羨ましい

4gamersの記事の中で、Gameindustryの記事だけが浮いてるんだよなぁ全部
何の根拠もない妄想で自称アナリストが書いてるだけ
他記事の閲覧の邪魔になるから載せないで欲しい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:33:42.31ID:/NmbtzOj0
>>310
需要に対して絶対数が足りないんだから当たり前だろう
抽選がバカなシステムとか言ってたらコンサートのチケットなんかもバカなシステムってことになるが
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:47:47.98ID:L0JRDmFq0
今日ヤマダ電機で見つけて買ったけどイオンでも売ってた
念の為に覗いたエディオンでも在庫ありだった
自分の地元の田舎じゃこんな感じだが都市部じゃ今でも品薄なのか?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:06:53.45ID:kYzUrT6Ia
>>336
いや、普通に埼玉でも在庫あったぞ。
大宮とか上尾とか。

東京以外は在庫あるんじゃないか?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:12:33.87ID:Bf4mPMfZa
>>337
うん。普通の家族はタブレット端末かな。
任天堂に狂った頭お花畑家庭はスイッチ買うかもな。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:21:12.21ID:byJj7pm40
ネットってデマもあるし話し半分に聞いてたけど、今日新宿行くついでにビック寄ったらswitchマジ売り切れていたぜ
こりゃGWまで4万切ることはないな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 01:44:05.06ID:oHAB9oiL0
>>337
そこまでひどくはねえよw
だがオタクなイメージは払拭できていないから
そういう意味では久夛良木氏が家電ぽい扱いをしてたのは正解かも
実際マル得機能多いし
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:12:36.48ID:oT9v8VXD0
>>329
経済ってな観念からみたら
8年連続下方修正してる経営不振レベルなのに
役員は誰も責任とらずに居座り続け
株主もそれを許してるってな糞企業だもんな

ふつうの企業なら8年も失敗し続けたら
もうおまえらじゃだめって放逐されるわ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:50:32.69ID:ZefPCjg1d
ゼルダが売れてるって言ってもWiiUロンチには国内でもミリオン売れたニューマリがあったからな
サードソフトで1、2位のモンハンとドラクエもあって今のスイッチよりソフトもハードも売れてたのに今は豚ちゃんからも失敗したゴミハード扱いされてる
この状況でスイッチが成功してるとか言ってるやつは本当に何も考えてないんだろうな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:26:33.01ID:hDpsq8n/0
>>347
何も言い返せないとそういう返しになるよな。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:09:05.92ID:OEx2YJXs0
>>210
スプラの見解を除いて全く同感
うちは子供がスプラとマリオやるのでいずれ買うが
ソフトが無さすぎ

加えて
家庭内LANがこれだけ普及している中で
子供でさえオンラインプレイできる状況で
携帯可能ハードなんてメリットが薄すぎ
ゲームボーイ、DSの時代と全く状況が違う

WiiUのてこ入れに力をいれて欲しかった
たった4年で切り捨てられて、正直今後任天堂ハードは買いたくない
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:31:28.66ID:OEx2YJXs0
>>343
株主向けの経営業績を突き詰めていって
現在糞ソフトを連発してる大手ソフト会社があるよな

俺はあんな風になってもらいたくない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:39:35.03ID:0cYbFowK0
いかに中途半端な糞ハードかわかってる奴は豚じゃないよ
携帯機なら3DSでいいやってなるもの
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:05:14.19ID:kPmfTj4j0
>>347
豚ちゃんが失敗扱いしてるって言葉を入れておかないと単に失敗とだけ書くと「ゴキブリガー!」とか話逸らして本筋と関係ないところで反論してくるだろ

ちゃんと自分たちで失敗扱いしてるって事実を認識させることで言い訳の余地をなくしてるんだよ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:28:24.36ID:S3mmDOUP0
PS4についてもボロカス言ってるな
もうこいつゲーム業界にたいして悲観的な感情しかないだろ


表立った動きはないが,国内のサードパーティにヒアリングしていても,
SIEが本拠を米国に移してから,直接の言及はないものの国内での対応が変わってきているように感じることが増えた。
この背景となるのはは,国内市場が長期低落傾向にあり,世界で好調なPS4が国内では不振なことに尽きる。
SIE本社としては,世界シェアが10%程度の日本市場はSIEJAがローカル市場として対応すればこと足りるということなのであろう。
以前も指摘したように,PS3はSIEが目標とする同時期のPS2よりは大きく劣っている状況なので計画からすると大失敗なのである。
しかも,ソフト販売は洋ゲーと呼ばれる海外系のゲームが強い一方,
国内サードパーティは計画に対して未達となるタイトルが目立つ。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:33:49.42ID:kPmfTj4j0
>>355
エース安田は元々ソニーアンチかっていうぐらいソニーには厳しい評論をしてきた人物
それゆえにこいつのソニー系の予想は笑えるほど外れまくってる
任天堂に対してもスイッチに対しても前までこれでもかってぐらい甘い評価をしてたのに今になって急に辛口コメントに切り替わったんだよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:13:12.19ID:2PCpaZGq0
任天堂の決算予想と実績の歴史

2010.5予想 → 2011.3実績
売上 1兆4000億 → 1兆0143億
営業益 3200億 → 1710億

2011.4予想 → 2012.3実績
売上 1兆1000億 → 6476億
営業益 1750億 → ▲373億

2012.4予想 → 2013.3実績
売上 8200億 → 6354億
営業益 350億 → ▲364億

2013.4予想 → 2014.3実績
売上 9200億 → 5717億
営業益 1000億 → ▲464億

2014.5予想 → 2015.3実績
売上 5900億 →5497億円
営業益 400億 →247億円 

2015.5予想 → 2016.3実績
売上 5700億 →5044億円
営業益 500億 →328億円

2016.4予想 → 2017.1下方修正
売上 5000億 →4700億円
営業益 450億 →200億円

任天堂は来期スマホで超儲かるの一点で時価総額が4兆円近くある
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:14:19.78ID:2PCpaZGq0
任天堂と時価総額が同じくらいの会社

ブリヂストン 営業利益4496億円 最終利益 2655億円
JR東海 営業利益 5850億円  最終利益 3690億円
村田製作所 営業利益2000億円 最終利益 1560億円
ファーストリテイリング(ユニクロ) 営業利益1800億円 最終利益 1500億円
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:31:21.30ID:guHH3jM1p
その比較自体が全く意味不明(他業種との比較)
時価総額で同じぐらいとか無意味
そして決算予想なんて競馬の予想屋レベルの憶測でしかない

SONYとかMicrosoftの部門で比べなよ
出来ないんでしょ?微々たる利益だから

何故株価変動は載せないの?
利益が減っているのに何故株価は上がっているの?
解説して見せてよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:35:44.56ID:guHH3jM1p
そもそも屋台骨がこれではね

ソニーはQ3の決算を発表し、売上高は2兆3975億円、純利益は196億円だった。売上高は前年同期比と比べて7%減、純利益は84%減となった


この利益率の低さは驚異的
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:46:54.67ID:1TeBuUZL0
ソニーゲーム部門

        売上   営業利益 研究開発投資
2013/3 ***7071億円 **17億円 750億円
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円 891億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円 919億円
2017/3 1兆2680億円 1131億円       (2016年16月末時点) 
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:47:15.61ID:PX/qvzj70
>>363
>>そして決算予想なんて競馬の予想屋レベルの憶測でしかない

決算予想の売り上げは市場の動向である程度予測は出来る。
それが競馬の予想みたいなモノと思う奴は頭がおかしい。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:54:40.04ID:KjxTWzzM0
任天堂の決算予想と実績の歴史

2010.5予想 → 2011.3実績
売上 1兆4000億 → 1兆0143億
営業益 3200億 → 1710億

2011.4予想 → 2012.3実績
売上 1兆1000億 → 6476億
営業益 1750億 → ▲373億

2012.4予想 → 2013.3実績
売上 8200億 → 6354億
営業益 350億 → ▲364億

2013.4予想 → 2014.3実績
売上 9200億 → 5717億
営業益 1000億 → ▲464億

2014.5予想 → 2015.3実績
売上 5900億 →5497億円
営業益 400億 →247億円 

2015.5予想 → 2016.3実績
売上 5700億 →5044億円
営業益 500億 →328億円

2016.4予想 → 2017.1下方修正
売上 5000億 →4700億円
営業益 450億 →200億円

任天堂の出す予想は競馬の予想屋以下だwww
任天堂だけ異常なレベル、毎年超楽観の決算予想を出す
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:21:06.68ID:ARvuTALF0
>>372
数年上がり続けて無いやんwww

2015年3月にDenaと組んでスマホで儲ける発表してスマホゲーで儲かるんじゃねと株価が上がったが
遅々として進まず、円高、さらには決算の下方修正で失望されて元の水準に逆戻り

ポケモンGOのヒットでまたスマホで超儲かるでーで株価上昇 ←いまここ
決算と決算予想の数字待ち
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:26:54.99ID:C1XjVrTC0
任天堂って2兆円くらい時価総額増えて3兆7000億円くらいあるから、どのくらい利益増えたら、時価総額の増加に見合うのかねぇ

ガンホーが時価総額2兆円近くいったときで、営利1500億円超えてまだ成長するって言われたときだったよね
今のガンホーは営利460億円とピークの1/3水準で縮小中で時価総額2400億円
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:30:14.01ID:yCRKHkpLp
>>373

368 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/02(日) 13:52:16.53 ID:C1XjVrTC0

>>363
任天堂のスマホゲー事業への期待、スマホでスゲー儲かると投資家は期待している


数年間、投資家は期待しているの?
株やった事ある?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:39.74ID:2PCpaZGq0
>>376
数年間期待してないやんw、安値圏から日経平均の大幅上昇に対して相対的に割安だから程度の上昇
自分で任天堂の株価推移グラフで出してるやん
しかも2015年にはスマホゲーへの期待から25000円まで上昇するも決算結果で失望に変わったからポケモンGOの出る去年6月まで半値近い13000円台まで急落してるやんw

再びスマホゲーで超儲かるんじゃないという期待でのわかりやすい展開、数字でなきゃまた急落するよ
毎年4月の予想は超楽観の数字出すけどな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:03:31.73ID:Z1DoALcg0
お仲間が言ってんのに受け入れないのかよw
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:35:58.00ID:ZMvDmRQKp
任天堂はしっかり無借金黒字経営で内部留保をどんどん積み上げてるからな
アホが踊らされてるだけで実態はいたって優良企業よ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:59:51.13ID:oT9v8VXD0
>>383
8年連続下方修正してる経営不振レベルなのに
役員は誰も責任とらずに居座り続け
株主もそれを許してるってな糞企業だもんな

これが間違ってるってのならその間違いを説明してみ?
他人にけちを付けるときは説明してから
ってママから習わなかった?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:50:16.64ID:OEx2YJXs0
>>384
その前に「糞企業」の定義がいるな
もうちょっと頑張れ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:58:43.26ID:zgdqnVWhp
>>384
経営不振笑

株主総会でその様な指摘が有ったの?
ここ数年の株価変動を見て、それでも不振と言えるの?
一体どんな定義で企業を評価しているの?

まさかSONYの方が経営安定しているとか言わないよね?

感情と現実は分けて考えないと。恥を晒すだけだよ?
チミのママも顔真っ赤だよ?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:30:35.79ID:1TeBuUZL0
2003/3 売上高 *5549億円 営業利益 1192億円
2004/3 売上高 *5041億円 営業利益 1001億円
2005/3 売上高 *5152億円 営業利益 1115億円
2006/3 売上高 *5092億円 営業利益 *903億円
2007/3 売上高 *9665億円 営業利益 2260億円
2008/3 売上高 16724億円 営業利益 4872億円
2009/3 売上高 18386億円 営業利益 5553億円
2010/3 売上高 14344億円 営業利益 3566億円
2011/3 売上高 10143億円 営業利益 1711億円
2009/3 売上高 18386億円 営業利益 5553億円
2010/3 売上高 14344億円 営業利益 3566億円
2011/3 売上高 10143億円 営業利益 1711億円
2012/3 売上高 *6477億円 営業利益▲*373億円
2013/3 売上高 *6354億円 営業利益▲*364億円
2014/3 売上高 *5717億円 営業利益▲*464億円
2014/3 売上高 *5497億円 営業利益 *247億円
2014/3 売上高 *5044億円 営業利益 *328億円
2014/3 売上高 *4700億円 営業利益 *200億円(任天堂予想)

8年連続減収でついに売上5000億円割れは1990年代の水準、営業利益200〜300億円程度しか出ないのは1980年代の水準でございます
絶好調ですよね、これを見て不振とか目が腐ってるwwww

スマホゲーで稼げよというのが株主の声が響き渡る
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:41:03.77ID:Kkn97fkSp
その情熱を他の事に使ったら?

任天堂に親でも犯されたのかい?

生きてて楽しい?

ま、6月ぐらいにまた出直して来てね

楽しみにしているよ笑
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:42:20.83ID:2PCpaZGq0
任天堂決算 ハード出荷台数
年度   台数(万台)
1997    2,186
1998    2,233
1999    2,427
2000    2,292
2001    2,616
2002    2,176
2003    2,265
2004    2,459
2005    2,214
2006    3,447
2007    5,067
2008    5,755
2009    4,768
2010    3,621
2011    2,847(携帯1863 据置984)
2012    2,373(携帯1630 据置743)
2013    1,631(携帯1237 据置394)
2014    1,257(携帯*873 据置384) 
2015    1,016(携帯*679 据置337)
2016    .1000(携帯*720 据置*80+200) 任天堂予想

中身を見ても絶好調ですよね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:44:15.01ID:2PCpaZGq0
任天堂決算 ソフト売上(ロイヤリティー収入含む)

      据置   携帯   ソフト全体
2006 *824億円 2919億円 3796億円
2007 2478億円 3328億円 5921億円
2008 4004億円 2303億円 6756億円
2009 3400億円 2082億円 5677億円
2010 2215億円 1671億円 4022億円
2011 1174億円 1280億円 2586億円
2012 *772億円 1446億円 2375億円
2013 *648億円 1673億円 2538億円
2014 *847億円 1499億円 2346億円
2015 *923億円 1092億円 2295億円
2016  
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:47:49.00ID:wQZkpUew0
>>387
最悪期の赤字を出し続けたとして20年以上潰れない企業ってどこのトヨタ様だよ。
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:58:17.34ID:kP/CAAb40
突撃じゃ〜
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:59:46.82ID:UmaDf+z/0
恥ずかしいから止めろ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:20:49.06ID:cQppwpSi0
失速するのが遅いか早いかだけ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:14:26.58ID:7zlMx6Yl0
グリップに抜かされてるぞw
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:23:07.62ID:GUMwNV+V0
いかなるハードも売れない時代に突入
スマホ勢圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況