X



【悲報】レゴランド、ショボすぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:24:01.00ID:8Gn7W90k0
こりゃレゴのゲーム売上にも影響でるわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:26:44.43ID:sBKIcfXrd
レゴランドの店員てレゴで出来てるんだぜ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:27:22.92ID:NxBB7s0g0
マインクラフトランドなら行ったのに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:29:46.45ID:JvT7NZhyM
ナゴカスw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:35:47.86ID:39TtAwa60
値段が強気すぎる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:57:43.59ID:duTF/GS/a
>>14
このアナウンサーの顔も狭いな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:10:19.21ID:39TtAwa60
持ち込み禁止、手荷物検査あり、年間パスあっても再入場不可とからしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:18:06.75ID:6xpqsI950
まあ雨だったし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:20:43.73ID:Sa5TNlRW0
大人入場料7000か〜〜名古屋は金持ちが多いと言うがどうなんやろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:28:40.98ID:39TtAwa60
甜菜

ここでけもフレ効果で大人気の同じ愛知県にある東山動物園のメニューを見てみましょう
http://mog.tank.jp/up/src/mog17787.jpg
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:47:57.67ID:e4sl+SZE0
名古屋では誰も話題にもしてない
今日始まったってことも「あ、今日だったんだ」とニュースで知る程度
高かろうが安かろうがどうせ行かないから知ったことじゃないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:20:49.35ID:gtP/X1qt0
やっぱこれからの時代はUSJの任天堂ワールドだな
Switchも大ヒットしてるし確実にキャラクタービジネスの頂点に君臨するぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 02:39:08.59ID:HgskUrB/p
レゴランド大阪は入場料2300円(予約で1600円)
年間パスポート6000円

名古屋もこのくらい格安ならこのクオリティでも許されたのに
けど同じ画像のネガキャンばかりなのも他の施設の人間が絡んでそうで怪しいよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:46:27.98ID:EcokI7zq0
近くにナガシマスパーランドがあるしな
遊園地とプールとアウトレットとアンパンマンミュージアムと温泉
あらゆる層の客が行きやすいからみんなそっち行くわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 08:51:31.68ID:bsWqLoeBM
ポケパーク復活させたほうが良かったな
ポケGOのイベントやるだけである程度は来るだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:34:24.59ID:KPz046+i0
>>37
規模を考えると半額ぐらいにしないと絶対に流行らないわな。さらに食い物の持ち込み可能にしないのなら飯のクオリティをあげないと話にならない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:39:19.19ID:byMrFftw0
なんだかんだひとり1万はかかるだろ
別のところ行った方が有意義じゃね?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:50:13.96ID:byMrFftw0
行った人の感想とか写真とか見てみたけど思ったより楽しめそうな感じだったわ
上から撮った写真と大分雰囲気違った
なんかネガキャン臭がしてきた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:18:31.66ID:FtYVtNi1a
名古屋ほど魅力がない地域もないな
行きたいとすら思ったことがない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:21:48.43ID:2pVUBIwX0
大阪にUSJがあるのにあえてこっちに行く人いんの
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:46:01.36ID:PvgDMT4N0
TDLの1/5以下の敷地面積やぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:02:35.12ID:FtYVtNi1a
USJの六分の一だな
狭すぎw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:25:39.39ID:76dwqr2b0
>>25
非現実を味わうための投資が圧倒的に足りないな
ちょっと空を見上げたら現実に引き戻される
いくら子供のための施設とはいえ、これはあまりにもお粗末
値段設定も強気ってか異常だし、早々に潰してしまいたいとしか思えない
跡地利用で利権があったりしてwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:12:10.20ID:mIYkZdGz0
大阪はusj
千葉にミッキー

何しにここ行くんだよw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:34:49.34ID:5wjZVviH0
■よく考えたら東京が大阪に勝ってる部分は、国策で集めた経済のみだった
 日本一の建物、施設、文化、歴史、観光 全て大阪に完敗 ┐(´ー`)┌

●都会歴史
東京 100年
大阪 1000年以上

東京の夜景
http://i.imgur.com/RUefw82.jpg
大阪の夜景
http://i.imgur.com/LXI5zg6.jpg
名古屋の夜景
http://i.imgur.com/dlKHXqE.jpg

●日本一の繁華街規模『ミナミ』(大阪)
●日本一流行の最先端『アメリカ村』(大阪)
●日本一の大都会『梅田』(大阪)
●日本一の高層ビル街『梅田中之島』(大阪)
●日本一の地下街『梅田』(大阪)
●日本一の高層ビル『あべのハルカス』(大阪)
●日本一の高層マンション『キタハマ』(大阪)
●日本一駅やトイレが綺麗『大阪市営地下鉄』(大阪)
●日本一長い『天神橋筋商店街』(大阪)
●日本一広い『近鉄百貨店』(大阪)
●日本最大の風俗街『五大新地』(大阪)
●世界の建造物20『スカイビル』(大阪)
●世界最大級の水族館『海遊館』(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ【日本人の旅行先1位】(大阪)
●日本最大の商業施設『エキスポシティ』(大阪)
●日本一高い観覧車『エキスポシティ』(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一外国人観光客が多い(大阪)
●日本一外国人が多く、利益が高い『関西空港』(大阪)
●日本最大の祭り『天神、祇園』(大阪、京都)

★日本の衣食住、娯楽文化のほとんどは大阪発祥である┐(´д`)┌ そして東京の田舎モノ土人がパクり、起源を主張する

■中国人 『東京は中国の地方都市よりショボい、高層ビルが少ない。』
http://www.recordchina.co.jp/a153517.html

■待機児童数 名古屋:0人、大阪:273人、東京5598人
http://i.imgur.com/g096FAt.jpg

■東京に住む20代の平均年収は240万円、結婚もできず将来人口減の一因に 家畜のような狭い部屋に高い家賃で節約の毎日
http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/26/shrink/
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:35:56.23ID:+I5EQj/c0
金津園って街に行ってみたい
駅に降りた瞬間殺されるような雰囲気が漂ってるって90年代にソープ街に住んでるバンドマンに聞いたw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:07:21.52ID:2ToqkkfY0
1枚目 レゴランドのハンバーガーセットだとして拡散されてる写真
2枚目、3枚目 実際にレゴランドに行った人が載せてる写真(勝手に画像拝借、問題があれば消す)
そもそもハンバーガーの大きさが違うし見た感じ箱も違う
pic.twitter.com/9r8qbGTPZN

悪質なガセネタだった
逮捕者が出そう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:23:42.73ID:E+yN3+iK0
あれだけニシくんがレゴのニンテンドーランドを褒めてたのにショボかったのかw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:38:54.77ID:NQqvJ3pv0
大昔ナムコのワンダーエッグのショボさに驚きつつ
それでもギャラクシアン3目当てだけで何回か行ったけど
あんな感じかしら

レゴだけで入場料7000円なら
学生や家族連れはまずリピートしないじゃないかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:03:15.77ID:My4kVWF9a
>>67
高架から汚い岐阜市内が見下ろせるよ
ガチのスラム街だわ岐阜市w
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:31:43.43ID:E+yN3+iK0
>>26
動物園で肉食うのって辛くならんのかな?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:37:55.92ID:oHAB9oiL0
レゴランドは完全にそこでしか手に入らないパーツなどをセットを売ったり
好きなパーツを量り売りしたりしてでも売らないと人こないよ・・・
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:15:25.34ID:Rv/JD0Std
ようつべググったらまあまあ楽しそうだったわ子供いる人はいいんじゃまいか?ごはんのセットは捏造らしいな、どちみちLEGO好き中年は家族の楽しそうな姿見せられるのは苦痛だし今迄通りに7000でゲーム買った方がいいな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:46.21ID:ixeHre6ep
名古屋だとUSJ行きたい人の方が多いけど、地元で行けるのが大きいんかな?
ぶっちゃけ県外から行くメリットって余りないよね
それとも小さいお子様がいる家族なら休日のんびり連れて行くにはいいんかな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:32:59.79ID:v5JcqT4+a
>>68
箱は同じにしか見えんけどなあ
おそらく右2つの写真のバーガーとポテトの中身を取り出して
箱にそのまま入れたら左の写真になるのだろう。
これを店員がやったのか撮影した人がやったのかは不明だが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:39:19.87ID:pgq8mnPd0
入場料6900円はニュー速+でも話題になるくらい酷い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:44:19.83ID:ksbq8TFu0
ひょっとして自分たちで組み立てられるエリアが無いとかないよな?w
ただのアトラクションだけならゴミもいいとこやぞw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:47:31.53ID:f8MJXLsE0
>>79
名古屋近辺に住んでる家族連れなら、
休日日帰りとかなら三重県の長島スパーランドに行く人多いんじゃないかな。
アウトレットモールに遊園地、温泉と年代に合わせた施設が揃ってるから。
アンパンマンミュージアムもあってアンパンマンなら小さい子供なら喜ぶだろうし。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:49:11.64ID:1N10DQqv0
>>82
むしろそういうエリアばっかりでアトラクションがあまり多くないから、
ブロック組むのに興味無い人はすぐ飽きると思う。
逆に そういうのが好きな子どもを一日中遊ばせとくのには悪くない場所だと思うわ。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:38:06.21ID:7/TP70qS0
欧米豚のコンテンツって全部ダメだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:31:37.87ID:e06MojNS0
レゴなんか一度も遊んだことのない子どもと買い与えた事の無い親がほとんどだろう
テレビや映画で馴染みのあるディズニーやUSJと同じことして成功するとは思えんな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:20:57.21ID:5kh39D1Ea
名古屋という時点で失敗
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:42:24.54ID:jt0+PfQd0
年間パスポート

ディズニーリゾート
大人(18歳以上) 63000円
中人(12歳〜17歳) 63000円
小人(4歳〜11歳) 41000円
シニア(65歳以上) 53000円
※3歳以下は無料

ユニバーサルスタジオ
【入場除外日なし】
大人(12歳以上) 34800円
子供(4歳〜11歳) 20800円
【入場除外日あり】
大人(12歳以上) 22800円
子供(4歳〜11歳) 16800円
※3歳以下は無料

レゴランドジャパン
大人(13歳以上) 17300円
子供(3歳〜12歳) 13300円
※2歳以下は無料

※レゴランドは3回入園すれば元が取れる値段設定
※リピーターを優先しているのがわかる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:32:47.49ID:oavsonAya0404
usjも最初はこんな感じだったよ。
usjは速攻でTDLと別路線に切り替えてうまく行ってるっぽいけど、こっちはどうかな?
とりあえず食べ物関連はすぐにでも会社代えないとだめだな。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:11:15.17ID:MsU0KoyBd0404
>>67
さすがに駅から3分は歩かないと雰囲気やばくならないぞ
それより逆サイドの問屋街の廃墟感の方がやばい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:37:20.65ID:NWJHD5J0p0404
プレオープンならともかくオープンしたんなら叩かれても仕方がないだろ

「後で改良パッチが配布されるかも知れない」でクソゲー擁護するようなもんだぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:30:45.42ID:Q1CqfyAep0404
レゴって日本で人気があるのかないのかよくわかんないよな
おもちゃ屋に行けば必ずレゴブロックのコーナーがあるのに
レゴのアニメやゲームとかは鳴かず飛ばずなんだよな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:04:44.59ID:aqYhZ3Rg00404
何で入場料があんなに高いんだろうな。
ディズニーやUSJや混雑しすぎて人を減らす為に値上げしてるわけで
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:12:24.91ID:XdT1xPYH00404
一応擁護しておくと、飯に関しては食べ放題時間無制限のところがあって
そこなら大人1,800円子供1,300円くらいだったからお腹いっぱい食べたいならそこ行けばいいと思う

ただ入場料考えてるとTDとかUSJが比較対象になるから辛口になるのはしゃ〜ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況