任天堂って今割りと悩んでんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:17:56.86ID:YKDnP9YIM
wiiUは切ったから考えに入れなくて良いとして
3DSを切るか、スイッチを捨てるか、割と悩みどころだと思う。
本当はスイッチで脳内がミーバース状態になって3DSは引退って感じ
に持っていきたかったのかも知れないけど今となってはそれを捨てるなんてとんでもない状態。
後継機ってのも無茶な話だし、スイッチと3DSの二刀流はスイッチに良くない。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:21:24.77ID:E3lsFbhY0
任天堂は認めないけど3DSの後継機は間違いなくスイッチだし
それがコケたときの保険でスイッチは据え置き機です
3DSは継続して売っていきますと言ってる
DSのときもGBAの後継機は別にあるって言ってただろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:23:52.39ID:0/RByON8M
スマホも失敗したしスイッチもwiiuを下回る微妙なスタダだし
ほんと頭痛めてるだろうな
俺は素直に3DS後継機を出してくると予想するが
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:24:36.17ID:YKDnP9YIM
>>2
ソフトを主にどこに出すのかって問題だよ。
性能的にスイッチでしかできないのならしょうがないけど
3DS用に今更精力的に作っていくのもどうかと思う。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:28:29.39ID:t1U/mcme0
>>1
まぁ、そうだろうね。

3DSの直接の後継機の開発しつつ、
NSの販売状況を見守っていると言うところだろう。

後者の状況次第で、前者の状況も大きく変化する。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:28:43.11ID:bsf4NhLC0
今更そんな事で悩んでる訳無いだろ
十中八九スイッチ一本で行くと思うけど仮に3DS後継機は別で作ってるなら今まで通り据え置きと携帯機の両輪で行くだけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:29:13.23ID:t1U/mcme0
そもそも、このタイミングで据え置きの後継を出さなくてはいけないのが、
最大の混乱の材料だワナ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:30:51.37ID:t1U/mcme0
>>6
NSで3DS+αのビジネスができると思うのかい。

それはかなり楽観的に感じられる。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:37:28.02ID:bsf4NhLC0
3DS後継機を出すなら最低でもVITA並みのスペックになる訳でそのレベルならもうスイッチに出せるのは今のPS縦マルチが証明してる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:39:26.61ID:Zb2FgePYp
ソフトの方向性がなあ
PVだと今までと違ってファミリーより大人の社交場で使ってもらいたいみたいだが
ソフトがwiiuの時と大差ないってのをどうするか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:42:47.73ID:emUXQtwT0
大人の社交場で赤ちゃんゲームやって欲しかったんだよ察しろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:44:03.96ID:xhA+YLBN0
3DSは3DSで子供用としてこのまま継続すればいい話
何も難しい話じゃない
なんでそんなに3DSの後継を出させたがるんだろうなこいつは
二画面じゃ性能的にVitaレベルにしかならないんだよ。そんなもんを今更出してスイッチとバッティングさせてどうすんだ。バカじゃねえのかこいつ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:46:39.90ID:t1U/mcme0
>>13
ビジネスを維持&拡大させる為だろ。

タイミングは別にして、3DSも当然世代交代はする。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:50:33.69ID:aVqOTquB0
任天堂は前から言ってるけどiOSみたいにソフトをそれぞれのハードで共有できる
もしくは容易にハード間を跨いで移植できる環境を目指しているからこれまでの様に
ハード単位で考えるのは古いよ

3DSが未だ未だ現役である以上暫く2ラインで行くんだろうけど見た限り内製の
チームの主力は殆どSwitchのソフトしか作ってないと思う
じゃないと一年目からゼルダ、マリカ、ARMS、スプラ2、マリオオデッセイと
大作を連発させれない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:55:11.20ID:E496d1Jf0
もう6年経ってるんだから3DSは寿命
後継機があるとしても今から発表して来年発売だと遅い
タイミング的にはスイッチが丁度いいが今までの携帯機ビジネスと同じやり方は出来ないし、実際詰んでるからスマホに逃げたんだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:57:08.61ID:t1U/mcme0
>>15
WiiUに続いてNSが爆死することに対して当然の危機感をもっているからだろ。
そして、任天堂の開発能力には限界があるので、当面携帯機には注力出来ない。

ところが任天堂の全力の結果が現在のNSのラインナップ状況だ。

サードなしに高度化したソフトを一社で賄うのは無理がある。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:58:39.06ID:iao0HpO60
別に3DSは切る切らない考える必要はないだろ
サードのソフトが出なくなるまで続けるだけでいい
問題になるのは3DSでソフトを出さないでソフトを売ることができるかどうか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:11:47.73ID:MZmQfTxQ0
3DSのCM今見たが、もうグラフィックが擁護不可のレベルに来てる。
長く見積もっても、3DSの寿命はあと1,2年。

3DS死んだあとは、もうソフトじゃなくて、ハード自体の予定真っ白なんて自体に成りかねない可能性が濃厚になって来た

スイッチとwiiUの爆死で、もう据置はPS4の勝利で終戦という状況になった。

任天堂の次世代携帯機が、最後のバトルになるだろう。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:14:00.68ID:GI2KQpxld
>>13
それだと3DSしか売れないだろうな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:17:12.72ID:8NzsTX9t0
スイッチの週販はps4に負けたwiiu以下
ソフトもwiiu以下のラインナップでサプライズなし
サードもwiiu以下で大爆死状態
低性能だから移植も期待できない
ジョイコン不具合問題で賠償請求の恐れでガクプル
メタスコア工作してもユーザースコアでは低評価
ステマ仲間のニコニコもオワコンで期待薄
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:19:26.47ID:xhA+YLBN0
こいつが終わってるっていう3DSよりPS4は週販で負けてるわけでそしたらPS4はなんなんだって話だよ
もうめちゃくちゃだからこいつが言ってることって
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:20:46.20ID:lCwIcDOA0
どう見たって もう据え置きと携帯機を並行してやれないんだから
来年スイッチミニ的なもの出してそれで終わりだろ
3DSは徐々にフェードアウトや

互換は…諦めた方がいいかもな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 07:20:54.75ID:MZmQfTxQ0
>>22
それはサードソフトがってこと?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:30:56.74ID:N3utRkzB0
むしろ悩むのはソニーだな
任天堂はスイッチという新機軸でいくが
xboxの新作で性能引き離されるがどうするのか?
ps4は性能だけがとりえじゃないか
psvrは言わずもがな
vitaは論外
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:35:23.52ID:0cYbFowK0
サードがっつり囲ってんのが強みなんだけどな
switchは本体の低性能とカートリッジ縛りでどうにもならん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 09:39:10.73ID:MZmQfTxQ0
各社の悩みどころ

任天堂
wiiUスイッチと爆死。
新世代ハードの移行が難航する怖れ

ソニー
覇権シェア取るも、売上がイマイチ。負債が怖い

MS
完全に空気。性能で押してもシェアがどうにかなるレベルじゃない。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:15:40.11ID:S3yVGaqA0
任天堂はもう携帯機しか作れないんじゃね
技術的な遅れをギミックでカバーしてるようにしか見えない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:20:52.33ID:ys5CbOax0
任天堂の問題は新しいものをという発想から性能を犠牲に何かしら積むんだけど
積んだに見合うリターンが出なくなってるってことかな
性能を抑えてゼルダのクオリティとかサードのソフトとか諦める代わりが1-2-スイッチって割にあってないだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:24:15.03ID:UUXxackr0
と言うかもう任天堂っていうブランド自体が足を引っ張ってると思う
どんな高スペックな据え置きを出してこようと任天堂機ってだけでゲーマーは見向きもしない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:29:10.67ID:GXwA2Z9k0
任天堂ってだけで見向きもしないゲーマー()に買ってもらう努力するより
面白そうなら買ってくれる客になり得る人達をを相手にする方が良いと思うぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:33:02.07ID:ygLxAnuj0
今後ダイレクトも続けるどうか悩んでそうだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:28.60ID:0RoHskSZ0
任天堂だから見向きもしないは語弊があるな
コスト優先で低スペックなゲーム体験しか提供出来ないメーカーとして周知されてるからサードも海外も手を出さないだけの話
真っ当に現行世代のハードを世に出せば評価はされる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:57.06ID:wOx7TU+v0
巨額の内部留保が状況次第の出たとこ勝負のバカ経営の根源だわなw
ブヒッチがダメでも次という甘えがブヒッチを中途半端なゴミにしたw
戦略から産まれたものじゃぁなくただの苦し紛れwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:53:53.09ID:MZmQfTxQ0
>>34
そりゃ糞ゲー乱発してりゃ、見向きもされなくなるだろう。

今までの実績を考慮せず買える奴なんてのは、
訓練された信者ぐらいなもんだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:56:48.46ID:UUXxackr0
>>36
世の中そんな甘くないわ
プレイステーションって名前にはちゃんとした価値がある
PSと同程度なスペックの据え置きを任天堂が出したら売れるなんて事はないよ
むしろ任天堂の据え置きなんてマイナスイメージがこびり付いてるだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:07:50.79ID:0RoHskSZ0
任天堂の独自IPは評価されているが
ユーザーもサードも無視して自社だけ美味い汁を吸う体質だからまともなハードもサービスも提供しないし考えるだけ無駄だなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:29.63ID:o1QpVLAc0
switchより市場があるDSを切るという選択肢は無いだろうな
任天堂が馬鹿じゃなければユーザーのニーズに応えて新型DSを出すだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:18:44.31ID:wpjYnnzW0
>>32
ゼルダのクオリティなんて任天堂客層には伝わらない(要素によっては寧ろ害悪になる可能性すらある)し、
サードのソフトなんて任天堂(および客層)への認識自体の問題だからどうせどっちにしろ来ない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:40:15.87ID:gTyv+Dk90
悩むうんぬんとか言ってる時点で失敗
あとになってなかったことリストに入れたら両方失速するだけ
にしてもなぜこのタイミングでVITA勢が黙ってるのかさっぱりわからん
ゲハ業界ってやっぱバカしかいねえじゃん
スイッチくらい値下げ攻撃と和ゲー攻撃でもしてさくっと潰せよ無能
MSなんて敵のアシストしてんじゃん
需要がない宣伝ばっかに予算とリソース割いて見込み客にまったく届かず
そりゃこの先ソフト出なくてもスイッチのほうを欲しくなるよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:43:18.93ID:NBm/DWBH0
此処がネタなくて悩んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況