X



小売「PS4のラインナップが弱くて心配。お願いだから大作発表して!」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:25:52.36ID:TL22ItaId
まさかここまで印象操作するとは思わなかったなw
任天堂はそんな工作すう金あるならソフト作れ
0011@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:27:24.85
4月からやばいんだよな
みんゴルはおそらく夏と思われるし
GTSが秋としても間隔ありすぎる
ナック2は出しても意味ないだろうし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:28:50.37ID:DgvUyHh/0
4月は新生活が始まって忙しいからゲームが売れない
5月はゴールデンウイークで外に出るからゲームが売れない
だから出さないってゲーム開発者が言ってるんだよなあ…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:31:02.57ID:2pVUBIwX0
大作を作るのに何年かかると思ってるんだ
そんなにぽんぽん出せねえだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:32:15.67ID:A3JHHhD80
もうピークアウト?
0023@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:33:18.12
>>20
みんゴル過去最高スケールの奴作ってるぞ
オープンワールドでそのままコースからコースをシームレスにつなぐ予定らしい
かなり広大になりそう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:34:15.73ID:DgvUyHh/0
つーか決算あるから3月までに出し切ってしまうって事情を
店側もわかってるはずなんだ
特に業界人が訪れるようなこの店はな
それが毎年この時期何回も愚痴っても何も変わらない業界の風習
今やもう本当に無駄なのに愚痴ってるからただネガキャンにしかなってない
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:35:26.88
アメリカは逆に1〜3月に大作出さないから和ゲーの重要性高いんだよね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:37:02.07ID:PrS+N+um0
DQ11という超ビッグタイトルあるのに贅沢だよなぁ
3DSとマルチといってもFFナンバリング級と同等だろうが
そもそもこの時代に(日本で)据置オンリーハードが爆売れする訳ないだろうに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:40:59.44ID:ZUc15Utbd
未来の予定すらないのはまずいって話でしょ
なに話スリ替えてるの
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:42:34.39ID:LIr3DR4b0
PS4は大作って言っても累計20〜30万くらいのだしそれ以上を期待するのは無理ってもん
10万売れないようなのばかり続くのはさすがに困るんだろうけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:43:38.24ID:aI/XL0B70
もう一般人は大作やらない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:03.46ID:NY4m6lcka
E3二ヶ月前で大作発表する馬鹿が何処に居るんや?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:44:07.84ID:iZsHErKb0
だいたい5月に大作名作があるイメージだけどな
今年は何もない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:45:20.13ID:FjTfwkSk0
サードの弱体化、割かれるスマホへのリソース。
ブランド力の無いファースト。

詰みやね。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:45:27.72ID:ZUc15Utbd
>>35
乞食が多いんだろうね
PS系は中古がすぐに安くなるし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:46:37.36ID:aI/XL0B70
カジュアルにできるスマホ >>>>> カジュアルにできるスイッチ >>>>> PS4
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:46:49.32ID:Ynylkck+0
PS3のソフトランキング上位見ればわかるけど
もうPS4であらかた出尽くしてる出涸らし状態だからな
何を出せっていうんだろうばあさん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:47:31.59ID:aKK4VBQN0
>>44
ただの客層の違い
PSはゲーマー率が高いから、すぐにクリアして売る人が多いんでしょ
だからオンライン対戦がメインのゲームは下がりにくい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:48:35.91ID:QywE2nA2a
>>49
それゲーマーじゃなくて乞食で草
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:49:03.97ID:ZUc15Utbd
>>49
そしてその中古に乞食が群がる構図なんだね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:51:38.62ID:DgvUyHh/0
つーか1年以上前からスクエニが「ドラクエ30周年が終わる2017年の5月までには〜」って言い続けたんだから
そこらの発売が予想される5月前後に他のメーカーがゲーム出そうとするわけがないんだよなあ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:51:55.92ID:aI/XL0B70
>>55
その時代より明らかにソフト開発費が上がってるのが厄介
一部のパブリッシャーしかついていけない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:52:02.25ID:ft8Y0fhZa
>>57
まとめて売るならわかるがクリアして即売りとかガチ乞食なんだよなあ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:52:16.06ID:ZUc15Utbd
>>62
どっちも携帯機だからなあ
近年の据置で言えばスプラが一番売れてるんだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:54:11.20ID:Ynylkck+0
軽く調べたけどこんなんになってるのか
そりゃ小売りも絶望するなぁ
4月なんて移植マリカ一本に負けそうなラインナップ

【悲報】PS4発売予定タイトル表の圧縮率が7ZIP並で戦慄する

主に俺氏が

↓これが

■ 2017発売予定タイトル

4月05日 ドローン・トゥ・デス
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー
4月06日 レヴナントサーガ
4月11日 ケロブラスター
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4月13日 リプキス
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月20日 パラッパラッパー
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月10日 Lethal League 5月18日 Prey
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
5月25日 ギルティギア Xrd Rev 2
5月25日 ハイパーライトドリフター
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
5月25日 サマーレッスン: 宮本ひかり コレクション
6月01日 鉄拳7
6月22日 GOD WARS 時をこえて
6月22日 レゴシティ アンダーカバー
6月29日 トゥーダーク
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
7月13日 ハコニワカンパニワークス
9月08日 Destiny 2

↓俺のAタイトルフィルターを通すとこうなる

■ 2017発売予定タイトル

4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月20日 パラッ
6月01日 鉄拳7
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ

↓正直に金だして買うならこうなる


■ 2017発売予定タイトル

4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:54:56.22ID:ZUc15Utbd
>>72
後ろ2つはいつになるんてわすかねえ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:55:02.93ID:8jSDrWfY0
冷静に見て4〜6月で新作と呼べるのが鉄拳とハコニワぐらいしかないからな。
後はリマスターと移植のオンパレード。
円熟期のハードでこれ程酷いラインナップはあまり記憶にない。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:55:50.97ID:ZUc15Utbd
>>76
ユーザーに熱がないんだよね
中古やフリプ待ちの乞食ばっかり
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:56:29.38ID:ft8Y0fhZa
>>80
立派な乞食やんけ…
業界の癌
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:57:27.25ID:aKK4VBQN0
>>83
どこが?
オフラインでクリアしたゲームをそのまま持っとくの?
その反面でシージ、オーバーウォッチみたいに長く遊べるゲームは高値維持してるんだけどな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:57:57.72ID:bsf4NhLC0
現状サードの多さは強みだけど今後の国内サードがスイッチとマルチするのか否かでそれも揺らいでくる
洋ゲーは期待出来るから最低でも箱○ポジションにはなれそうだけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:58:05.19ID:OD0Yi9z50
>>61
スイッチが売れなくても、そのお陰でPS4がバカ売れする訳じゃないからな
競合してないから、PS4はもう市場的に完成されている
つまり現状、市場規模の限界に近づいているだけだ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:58:57.05ID:ft8Y0fhZa
こんな乞食でも自称ゲーマー名乗るだからたまげたなぁ
これは開発者も日本人嫌いになりますわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:58:59.32ID:50tFqN//0
売り上げトップ10がこんなんだしな…

ファイナルファンタジーXV 94万
メタルギアソリッドV ファントムペイン 45万
KNACK 40万(本体同梱込)
ペルソナ5 35万
龍が如く6 33万
ドラゴンクエストヒーローズ 32万
GTAV(廉価版) 30万
バイオハザード7 29万
CoD:BO3 29万
DARK SOULS III 28万

本当に勝ちハードの売上なのかって感じ
国内ではVITAと大差ないんじゃないか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:59:41.02ID:PrS+N+um0
ソニーもオン有料や世界でハード売りまくったからもうサードに力入れるつもりないんじゃないか
あとは勝手に売ってくれって感じで
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:00:53.25ID:ZUc15Utbd
>>94
冷えっ冷えだな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:01:31.40ID:aI/XL0B70
本当の乞食ユーザーはスマホとスチームに流れた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:01:35.43ID:voZXKuu5M
魔界村や悪魔城ドラキュラみたいな2Dアクションゲーの新作って
もうPS4やスイッチ等の最新ハードではリリース望めないの?
やはり国内大手は海外でも売れる3Dアクションゲーしか作らないのかな?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:03:12.48ID:FjTfwkSk0
ソニーは、判断が難しいな。
MS,PCに対抗するためにAAA市場、VRにリソースを集中するのか。
それとも、任天堂に対抗するのに携帯機、スマホにリソースを割くのか。

両方やって上手く行けばいいが、どっちも微妙な結果になるリスクもある。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:03:15.18ID:OD0Yi9z50
ドラクエは双方のハードで売上げが割れると思う
そのぶん各ハードへの影響は小さくなる
いままでのようなスーパーキラータイトルと考えないほうがいいかもな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:03:58.14ID:zY9u5IHs0
これでラインナップが弱いってのはないよ
PSソフトを買う購買層が狭くなりなり過ぎただけ
昔ならレゴワールドなんか十分子供に売れしそうなタイトルだし
何か変なゲーム買ったけどやってみたら面白ろかったで小ブームみたいなのがまるで無くなったからな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:05:05.42ID:rjoRpZKp0
>>27
開発難航してるらしいw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:05:32.17ID:ft8Y0fhZa
>>106
乞食にそんな頭あるわけないやんw
普段から余裕ないんやろ色んな意味でw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:05:42.20ID:lJzzAiFF0
>>101
海外はソルトアンドササンクチュアリみたいなの作ってヒットしてるから国内メーカーが作れないだけかと
PS4はインディーズゲームは豊富だからね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:05:54.05ID:50tFqN//0
VITAの売り上げトップ10がこれな

Minecraft: PlayStation Vita Edition 113万
ゴッドイーター2 42万
ペルソナ4 ザ・ゴールデン 32万
ゴッドイーター2 レイジバースト 29万
フリーダムウォーズ 28万
ドラゴンクエストビルダーズ 28万
ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント 26万
ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター TWIN PACK 25万
討鬼伝 23万
初音ミク -Project DIVA- f 22万

やっぱり大差ないわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:06:16.38ID:aI/XL0B70
>>108
へんなゲームの数がリリースされなくなったってことは
ラインアップが弱いってことだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:10:38.76ID:aKK4VBQN0
>>118
ゲオ、デパートに入ってるようなゲームショップ、地域のゲームチェーン店
すべて客層は違うだろ、ファミリー向けが強い店もあれば、ゲームファン向けが強い店もある
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:11:47.99ID:Ynylkck+0
>>94
勝ちハードっていうのは無理があるほどPS3から落ちまくってるしなぁ

ファイナルファンタジーXV 191万
ファイナルファンタジーXIII-2 92万
バイオハザード6 84万
ワンピース 海賊無双 83万
グランド・セフト・オートX 73万
メタルギアソリッド4 71万
テイルズ オブ エクシリア 67万
グランツーリスモ5 60万
龍が如く5 58万
龍が如く4 56万
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:12:09.28ID:ft8Y0fhZa
>>122
君の言うゲームファンは乞食集団にしかならないからなぁ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:12:48.59ID:0XiQym+B0
>>94
GTA5は50万いったぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:14:05.81ID:OFmC0+Mm0
>>123
ほんとこれ
ハード関係なくわざわざ店舗に出向くことなんてなくなった
遅かれ早かれ中小小売は死ぬ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:14:15.91ID:q0TA0xJ20
ハードだけ売れてソフトが売れない糞ハードPS4

Wiiの再来だなw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:14:59.50ID:ft8Y0fhZa
ガチ乞食くんアスペの疑いあるな
ゲーム即売り乞食してる場合とちゃうで
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:15:23.65ID:wy3O09+u0
>>94
つーか、PSに限らず国内は中高生以上のユーザーが減りすぎ
ゼノクロとかベヨ2の売り上げみれば任天堂も子供以外には売れてないのが分かる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:15:55.35ID:7VOTlnKZ0
リマスタとかリメイクとか移植がちょっと多いんだよな
さすがにハード買う動機にはなりづらいんだろうけど
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:16:52.33ID:QRQimGG/0
>>117
変なゲームって売れるかわかんないんだよ
PSの頃とは違って腐ってもHD機である以上作るとなったらそれなりに開発費がかかるし、お金がかかるとやっぱり企画が通らない予算が下りないってなる
インディーならギリギリ用意できるとしてもなかなか表に出ないし大ヒットには繋がらないよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:18:12.63ID:aI/XL0B70
>>144
そんな言い訳はどうでもいい
ラインアップが弱い事実は変わらない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:18:39.52ID:LCCbYOWld
和サード主要タイトルの国内市場での現状

FFシリーズ…ミリオン割れの大爆死、DLC大不評で投げ売り、次回作とFF7Rは何年後になるか不明

KHシリーズ…小数点HDが爆死、KH3はいつになるか不明

龍が如くシリーズ…桐生主役のシリーズは一応終了

テイルズシリーズ…馬場クビになって仕切り直し

MGSシリーズ…小島クビナンデス、MGSゾンビ大不評、続編は絶望的

バイオシリーズ…前作から大幅減の爆死

ペルソナシリーズ…次回作は何年後になるか不明
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:18:49.15ID:50tFqN//0
>>125
比較するとわかりやすいな
PS3からPS4になって国内で作られたシリーズ物の売上が軒並み大幅に落ち込んでるのがよくわかる
FF、メタルギア、バイオ、龍と全部大幅に落ちてるし
テイルズもエクシリアの67万からベルセリアで21万にまで落ちてるからなぁ
PS4はそれなりにハードが普及してるのにどういうことなのって感じだよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:18:54.28ID:vMeA0Oumd
ドラクエ11が300万本売れるから問題ないだろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:19:31.22ID:IbSsn3w30
ドラクエ11も年末だろうしなんもないな
落ち目のグランツーリスモくらいか?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:20:15.24ID:LIr3DR4b0
PSでダメならスイッチに出せばいいってことにはならないのが袋小路ではあるな
スイッチの将来はまだ判断できないけど、すみ分けてやって行くしかない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:20:17.50ID:aI/XL0B70
>>148
プレイハードルがどんどんあげってるんだろうな
ぱっと見”めんどくさそうなゲーム”度が上がってるんだよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:20:57.65ID:zVS3gKtOM
1.元々大したソフトがなかった
2.スイッチの邪魔をするためだけに発売スケジュールを決めた
3.本当はFF15で1年遊ばせるつもりだった

ここら辺の合わせ技だろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:22:36.70ID:r6SlImYA0
>>148
テイルズは前作がくそ過ぎたってのもあるし
テイルズ層は新しいハードをバンバン買う層でもないからね
いうてもPS4発売してもう3年になるけど
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:22:53.98ID:q0TA0xJ20
フリプ乞食と中古乞食が多すぎるんだよなw

任天堂ハードやVitaやスマホゲー
他と比べても一番金払いの悪い乞食ユーザーが集まってるのがPS4なんだよね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:24:23.35ID:zY9u5IHs0
変なゲームってのは語弊があったな
ケロブラスターとか追放選挙とかハイパーライトドリフターとかのソフトを買う層が全然居なくなった
やってみたら結構面白くて小ブームってのが無いし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:24:24.92ID:GcRN5L4N0
>>27
実際ゴルフの楽しさって半分はコースをだべりながら歩くのだとおもうから
意外とOW化して歩き回る仕様はアリかもしれん

PSWらしくキャディさん萌えッ子にしたらファン喜びそうだし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:24:57.69ID:bsf4NhLC0
>>152
住み分けと言うか足が軽いのがサード最大の強みなんだからどのハードにも種蒔いて自社ユーザー開拓しとかないとハード選択ミスった時に手遅れになる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:25:26.51ID:iZsHErKb0
ドリフターは今更すぎるだろ…
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:26:23.01ID:zVS3gKtOM
>>157
TOVの時は箱ごと買うやつも結構いたはず
単純に前作でやらかしすぎてファンが離れまくってしまったというのと
そのファンを取り戻せるクオリティの新作でなかっただけだろうな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:26:38.15ID:OFmC0+Mm0
>>159
タイレシオ低い任天堂ハード…
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:27:02.39ID:8kNamjyEr
>>160
煽りたいならソフトが少ないだけにしとけば良いのに任天堂憎しが先行して本体爆死とか捏造しちゃうからゴキちゃんアホだなぁで終わっちゃうんだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:27:34.42ID:xqZxRYGnp
>>157
いや、テイルズ層はそれこそ他機種完全版出る度に本体毎買ってた層だよ
Zの前のXの時点で同機種続編商法やっていい加減キレられてるところに
Zでやらかして自らトドメ刺して見捨てられた
Zのやらかしは内容もそうだけど、PS4には出しませんって言ってPS3版売ったのにシレッとPS4版出したこともある
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:27:57.65ID:LIr3DR4b0
>>164
WiiU見捨てたのが今になって響いて来てるな
売れないから仕方ないけどあそこで断絶が生まれてしまった
あの当時ならPS3ソフトマルチしてたし、マルチ出そうと思えばいくらでもいけたのに
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:28:26.62ID:kxyuFxpha
ID:aKK4VBQN0
これは…まさに業界の癌細胞…
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:31:09.87ID:Vonga9Pla
ヨコオもたまったもんじゃないな
Twitterであれだけ日本ユーザーバカにするのもわかるわ
自称ゲーマーがこれじゃあな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:31:17.34ID:p/IedpOq0
洋ゲーハードの宿命である
年末商戦が始まる9月まで大作はないよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:32:05.57ID:aV1l+Qq/0
妊娠の主張通りだと乞食ばかりのPSはサードに捨てられて
金払いの良い任天堂ハードにソフトいっぱい出てるはずだが
まったくそんなことになってないのがおもしろい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:32:23.48ID:aI/XL0B70
>>183
くわしく
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:33:05.61ID:XoQC38IBd
>>175
どこに響いとるんや( ^∀^)
今はスマホもあるんやで
売れないwiiuを選択する必要が
ないやろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:33:07.81ID:UCTNMi7T0
PCでよくね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:33:40.82ID:zVS3gKtOM
FFが自爆テロかました今頼れるのはドラクエだけだけど3DSが目の上のたんこぶだな
自社ブランド軒並み潰してきたツケが回ってきてる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:35:26.26ID:aI/XL0B70
PS3のころから片鱗を見せ始めてたけど
カジュアルゲームからオタクゲームまでそろってるエコシステムが崩壊してるんだよな
任天堂なんて1800円のゲームのテレビCM流してるぞ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:36:50.33ID:IJAqrAhz0
どうでもいい洋ゲーを神ゲー神ゲーと持ち上げる様は
今は亡き360信者の霊が乗り移ったかのようだなw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:36:58.22ID:LIr3DR4b0
>>189
任天堂ハードでサードが売るにはって視点で響いてるってこと
アトラス並みに3DSに出し続けでもしないと維持できないだろうし元から無理だったんだろうけど
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:37:29.48ID:XoQC38IBd
大手和サードはどこもスマホとPS4、3DSで
好調なのにwiiuに出さなかったのが
響いているとかお笑いやで( ^∀^)
スマホじゃ目立たないコエテクすら
絶好調やからな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:39:48.91ID:XoQC38IBd
>>203
そのアトラスもwiiuではシャープFEが
爆死しとやないか( ^∀^)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:41:48.47ID:p/IedpOq0
昔は洋ゲーが全くでない6〜7月もソフトたくさん出てたんだけどねえ…
和ゲー落ちぶれすぎワロエナイ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:41:50.36ID:aI/XL0B70
>>218
まともな経営能力がある小売りなら
1社に依存するのは危ないと予見する
故に複数社が元気であることを望む
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:42:41.66ID:ngp5oNRT0
三年立たずに撤退するハードはどうなの?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:42:49.35ID:gsBaqjtQ0
>>210
いい加減ゲーム買ってない糞馬鹿が他所のハードを叩くような惨めな行為するなよw


モンスターハンターダブルクロス【カプコン】
25万5748本
累計:127万0332本

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド【任天堂】
3万5636本
累計:30万7621本

1-2-Switch(ワンツースイッチ)【任天堂】
1万8554本
累計:13万8790本

ゴーストリコン ワイルドランズ【ユービーアイソフト】
1万7650本
累計:13万9873本

Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ・ドーン)【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
1万0389本
累計:16万7756本

ポケットモンスター サン・ムーン【ポケモン】
1万0290本
累計:371万8526本

アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏(ミレニアム・トワイライト)【バンダイナムコエンターテインメント】
9069本
累計:4万4821本

キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 リミックス-【スクウェア・エニックス】
8559本
累計:8万9653本

NieR:Automata(ニーア オートマタ)【スクウェア・エニックス】
8185本
累計:25万4212本

スーパーボンバーマン R【KONAMI】
7486本
累計:6万3149本


糞グラと叩いてる3DSのタイトルにランキング10位まで足しても勝てねぇじゃん
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:43:12.89ID:sqmCobw9a
「今後発売される大型タイトルの発売日発表」って具体的に何を指してるんだ??

FFは出たし、バイオも出たし、ドラクエも出るし…となるとモンハンぐらいか?

すごい漠然と「大型タイトル欲しい」と言ってる気がしてならないんだが、もうその類いのソフトは発表され尽くしたよ?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:43:36.71ID:emUXQtwT0
4月はドラクエ発表会に6月はE3があるからそこで盛り上がることが確定してるけど5月は何もないな
個人的には5月はギルティ買うけどここに何か大粒なソフト欲しかったな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:44:29.98ID:0XiQym+B0
>>196
PS4の1月以降の累計は277万本だった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:45:20.51ID:vQQro4fo0
昨年後半から今年前半にかけて
人気大作のシリーズ物まとめて出しすぎちゃったね
そのシリーズの次は数年後じゃないと出せないしこんな状態になるのも当然
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:45:26.27ID:XoQC38IBd
>>228
スイッチで売れてるのは
コレシカナイ需要のゼルダだけ( ^∀^)
123スイッチとかニーアにすら
負けとるwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:46:23.93ID:p/IedpOq0
4月5月はまあ、ビジネス上仕方ないw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:46:30.47ID:gsBaqjtQ0
>>231
根本的にゴキ君が勘違いしてるのは

ゲームタイトル大量投入!

アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏(ミレニアム・トワイライト)【バンダイナムコエンターテインメント】
9069本
累計:4万4821本

キングダム ハーツ -HD 1.5+2.5 リミックス-【スクウェア・エニックス】
8559本
累計:8万9653本


こんな事してるから小売りが仕入しなくなってメーカーの利益が減るんだろ
数が出ても売れないクソゲーが数出てるんじゃ負のスパイラル
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:47:40.42ID:ngp5oNRT0
>>227
買ってないのはどっち?w

2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円
3DS 1096億円
VITA 467億円
WiiU 238億円
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:49:29.13ID:emUXQtwT0
>>250
Unkoとブヒッチ足したらコクナイだけならPS4程度には普及してんじゃなかったっけ?w
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:50:15.00ID:ngp5oNRT0
>>243
vitaは未だにソフト出てるし本体も生産してるで
どっちの生産終了したうんこと違ってw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:50:44.45ID:emUXQtwT0
豚がPS煽っても全部Unkoで返せるのやっばいなw
無敵ワードすぎw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:50:58.14ID:gsBaqjtQ0
>>245
それも即死可能だろw
いつまで馬鹿晒してるんだ?

3DSのゲームタイトル一本おいくらよw
それと比較してPS4のゲームタイトルっておいくらで売りつけてるんだっけ?

クソゲーでも割高タイトルを無理矢理ばらまいてるんだからそりゃ市場は儲かってるように見えるわw
ゲームの値段が均一でもないのに数字がでかい事を押し付けて騙す、詐欺師の常とう手段
馬鹿しか騙されないよこれ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:51:00.20ID:oa9BM7Gup
ps4てプレミア価格のソフトないよな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:51:54.79ID:p/IedpOq0
マジでマリカしかないw
コレシカナイ需要とはいうが全ハード通してのコレシカナイは笑えるw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:52:44.11ID:RxMzlTl80
大作は発表済、いつ出すかは不明なだけ・・・・これがPS4の現実。
海外のAAAは定期的に出てるよねーってもんで、日本では影響ないし。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:54:20.29ID:sqmCobw9a
>>242
そうだよね
もう純粋に弾切れなのにそこ気づいてないよね

「良い流れが出来てきた」じゃなくて全力やって今であとは最後の大きな弾「ドラクエ11」を放つだけにしかない状態なのに
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:54:21.90ID:iZsHErKb0
ギルティアプデするからパケは買わんわ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:54:45.94ID:ngp5oNRT0
>>255
つまり3DSは儲からないってこと?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:55:03.81ID:0Z6ddMDkp
サードの大作が出もせずソフトラインナップに言及すらされないスイッチは哀れだなあ
任豚だけじゃなく小売からも見えない聞こえないされてんのか
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:55:06.00ID:gsBaqjtQ0
FF15
96万 定価8800 84億
MHXX
127万 定価5800 73億

30万本近く売れてないFF15のほうが市場に流れた金額が多い現実で


買ってないのはどっち?w

2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円
3DS 1096億円
VITA 467億円
WiiU 238億円



まさに糞馬鹿の理論
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:55:35.09ID:LIr3DR4b0
>>265
最近はサードが流れるとは言わなくなった
サードはゴミだから出さなくていいはわりと聞くけど
値下げ語に3DSのサードIP出すくらいにはなれるんだろうか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:36.94ID:aKK4VBQN0
5000万台突破までの期間
wii 2年4ヶ月
PS2 2年10ヶ月
DS 3年
PS4 3年
3DS 3年10ヶ月
PSP 4年3ヶ月
PS3 4年5ヶ月
360 5年1ヶ月

ソフト閑散期に印象操作してもなあ
スイッチは5000万台突破にどれだけかかるかな?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:58:41.56ID:p/IedpOq0
ゴキブリはもうね、秋ごろまではゲハやめとけよw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 11:59:08.51ID:ngp5oNRT0
>>272
3DSが儲からないのはもう分かったから
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:01:31.92ID:ngp5oNRT0
>>285
確かに
死んだハードの話をしてもしょうがないもんな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:01:47.71ID:p/IedpOq0
>>288
売上は後から判明するものなので開発規模でしょう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:01:56.69ID:OFmC0+Mm0
>>285
CS業界自体がソフトが出しにくくなってるって話だろ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:03:47.56ID:sqmCobw9a
まあでも今の状況、今後のラインナップを見ても例え数年後中古でPS4を買ったとしてもPS3時代よりは断然楽しめるだろうね

「別に今買わなくてもいいやー」「本体が中古でやっすやすの時代になったら買えばいいやー」ぐらいの感覚が世間の声なんじゃね?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:04:11.76ID:0Z6ddMDkp
PS4よりスイッチのがよほど深刻なのにな
任豚にスイッチは5000万台売れるのか聞いてもうやむやな答えしか返って来ないからお察し
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:04:28.22ID:JrOKcb1ld
>>280
売れた売れてないとゲハ民には何にも関係ない事で煽り合ってる板だから多少はな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:05:59.34ID:emUXQtwT0
豚が記憶から消し去りたい黒歴史ハードwiiUnkoとそのUnkoより出足が鈍いブヒッチだもんなw
お先真っ暗すぎて豚は笑えないw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:08:02.20ID:9gAUHqU90
PS4売れてるって言ったって海外需要だからなぁ…
ゲーム置き場の棚も洋タイトルの地味な色彩で埋まってて
一般ユーザーはドン引きだろう
本当昔の箱○ユーザーが海外売り上げを誇ってたのと一緒
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:08:17.53ID:xqZxRYGnp
>>218
ソニーのお偉いさんと仲いいからソニーハードとそのソフトだけ売って楽に商売したいんだよ
人気爆発してた妖怪ウォッチ2を発売2週目に店の一番奥に引っ込めて、フリーダムウォーズと俺屍2を店頭にびっちり並べて
妖怪ウォッチ2が売れてるとか言われてるけど嘘、誰も買いに来ないしwwwって言ってたおばさんだぞ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:08:23.45ID:XAwYcE87M
ホライゾンもカオチャLCCも終わってしまってあとはPREYとドラクエくらいしかやりたいのない
イースは体験版で購入止めた
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:08:46.39ID:t1U/mcme0
>>1
小売りとしては切実な話だな。

発売はともかく、「発表」だったら時期を調整出来るだろうけど、
発売は一年後とか聞いても、それはそれで萎えそうだな。

NSのマリオの予約が好調というのは、まぁ、救いになる話だな。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:09:07.08ID:RxMzlTl80
マーヤのおばちゃんがPS4心配と言ってるのスレなのに、都合悪いネタだから話題逸らしたい人ってなんだろうねえw
業界云々でなく今回はPS4の話だろ、野球で巨人の調子悪いよねえと話していたら阪神は云々割り込もうとしてるのと
同じことしてるんだよねえ。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:10:27.75ID:mK7SjwWN0
何かと思ったらニシくん達が
「PS4は玉切れ!」って騒いでたのかワロス
そんな訳ないじゃんw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:11:28.71ID:p/IedpOq0
アフィブログはスイッチ叩くことしか飯の種がないという今日この頃
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:12:33.56ID:0Z6ddMDkp
>>320
これな
小粒だろうがチリも積もればで着実に台数を重ねていくだろうね
チリを掃き捨ててしまう異常な潔癖症ハードには出来ない芸当だろうけど
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:14:10.41ID:NxMKkB/x0
年度末明けなんか毎年こうだろうに
その上DQが2年前から今年の5月に出すようなこと匂わせてたから他のサードはそりゃ避けるよね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:15:02.52ID:aV1l+Qq/0
今あるソフトで1年闘うしかない任天堂ハードと
ファミ通やなんやらでコンスタントにソフトが発表されるソニーハード一緒にされてもなぁ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:18:12.56ID:iZsHErKb0
十三機兵どうなったの
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:19:15.99ID:GiXQZh06d
FFとドラクエのナンバリング発表後に他の大作出て来るとしても自称大作しかない
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:19:49.26ID:1zmt3gLJ0
ps4発売されてからずっと弾切れだなんだ言ってたけど、去年の今頃も弾切れだなんだ吠えてたのにどんどんタイトル発表されていったな
ニシくんのいう弾切れはいつくるのやら
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:20:00.45ID:mK7SjwWN0
メーカーが商戦期や決算期に集中するのは当たり前
小売りは困るだろうけどしょうがないよね〜ってだけの話

でも確実にスイッチの方が先に弾が無くなるよ?
そしてインディーズに頼って「ゴキはDLゲームを無視している!」って騒ぐだけになる
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:20:48.65ID:rYa7nWg30
本当に弾切れだと思ってなかったらこんなスレで発狂なんてしないからな
どこかしら思い当たる節があるから頑張って否定してんだろう
まじで鉄拳もしくはFF12HDまで何もないからな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:22:39.18ID:p/IedpOq0
ソフトがないこの時期はβテストで盛り上がるしかないw
デッテニー2のβ近々やるんじゃない?w
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:22:46.42ID:iZsHErKb0
>>346
心配だ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:23:11.82ID:KJM/73YTd
スッカスカなSwitchのラインナップにすら劣るラインナップだなw
聖剣伝説ベタ移植や今更なスト2がマシに見えるぞw
マリカ8DXやイカ2に対抗できるビッグタイトル何も無しw
ゼルダやモンハンも当分 売れてくが、PSWは何も無しw
PS4ちゃん 数年は冷え込むかもなーwwwwwwwwwwwwwwwwww
小売 可哀想
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:24:33.85ID:iZsHErKb0
>>357
うむ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:25:10.08ID:mK7SjwWN0
バンナムひとつとってもテイルズすらまだ出してないわね
ハードが変わるとなかなか出にくいけど
一作完成したら毎年のように出してくる
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:28:11.35ID:GiXQZh06d
マーヤがドラクエ11やFF7リメイクを大作と思ってない可能性もあるね
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:28:41.72ID:p/IedpOq0
>>366
デッテニー2の発売は9月だからおばちゃんに対する反論にはならないよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:29:24.72ID:8kNamjyEr
世界でいくら売れようが日本の小売りには何の関係もないんだから嘆くのは仕方ない
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:29:40.42ID:4o8lcLjba
発表じゃ駄目だよね発売しないとね
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:31:14.25ID:IzrgmRA30
>>305
スイッチには期待してすらいないだろ
主力商品はPS4なんだから
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:31:54.52ID:9qThhlP/0
PS4も何もなかった マルチばかりでスイッチ以下のゴミだった発売スケジュールをご覧下さい

PS4国内ロンチ後の発売タイトル
3月 2本
4月 2本
5月 2本
6月 4本
7月 2本
8月 3本
9月 4本

3月19日 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 ※オンライン専用
3月20日 メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ ※マルチ
4月3日 NAtURAL DOCtRINE ※マルチ
4月14日 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア ※マルチ
5月22日 inFAMOUS Second Son 
5月29日 トライアルズ フュージョン  ※マルチ、DLゲームのパッケージ化
6月5日 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー ※マルチ
6月12日 Thief ※マルチ
6月26日 ウォッチドッグス ※マルチ
6月26日 無双OROCHI2 Ultimate ※マルチ
7月3日 AKIBA'S TRIP2 ※マルチ
7月17日 MURDERED 魂の呼ぶ声 ※マルチ
8月21日 ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション ※マルチ
8月21日 The Last of Us Remastered ※リマスター商法 
8月28日 トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク ※マルチ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:33:11.15ID:iZsHErKb0
ニーアは女子受けもしてるからVITAで乙女ゲーやらない層をPS4に持ってきた感は結構ある
テイルズ今が狙い時なんじゃないの、ベルセリアとアニメで持ち直してるし
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:35:33.12ID:IzrgmRA30
>>372
おばちゃんにとって任天堂ハードは親会社から流れてきたボンボン息子だからなー
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:35:44.33ID:p/IedpOq0
>>387
懐かしいな…コレシカナイ需要でWarframeやってたっけ…( ;∀;)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:36:06.25ID:6xLksoUs0
無茶いうなや
FF出ただろ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:37:52.38ID:Ul94y3YPa
これから夏まではソフト増えることは少なかろうなぁ
DQ11が夏〜秋に入って秋以降にまた増えてくるんじゃないスかね、6月にテイルズフェスもあるし
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:38:45.24ID:8kNamjyEr
>>387
ゴキちゃん本体売上といいこれでswitch煽ってたのかw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:39:41.64ID:IzrgmRA30
>>396
PSは過剰なレベルの超ソフトランディングだとは思うけど
WiiUはハードランディングどころか空中分解レベルだよな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:43:29.69ID:k9rwcaih0
>>387
PS4って、アサクリ4とかBF4みたいなソフトをPS3で持ってた場合、1000円とかで切り替えできるみたいなキャンペーンやってたよね
それ含めたらそれなりじゃない?
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:45:34.71ID:6BJsTZYkM
ヒーローズ2
オーバーウォッチ
アンチャ
パワプロ
スパロボ
スターオーシャン5

2016年の4月〜6月のラインナップを軽く調べたけどやっぱ今年弱すぎるわ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:48:31.36ID:wK7lSDbO0
ビッグスター続々ってのが出尽くしたからマズいって話がいくつか出てるけど
ホントにマズいのは
ビッグスターが勢揃いで出尽くしたのに
「ハードをこんな程度しか牽引できず市場が冷え切った」事が最悪なんだと思うけどな
去年末ににあんだけPSW渾身の作品を一気に出したにもかかわらず世間の注目度が全く無かった
頼みの綱もPSVRもあれだけステマしまくったにもかかわらず即死の大爆死状態
もうガス欠でスイッチに追い越されるのを待つしかない状態が今だからマズいんだろ?
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:48:46.81ID:k9rwcaih0
>>419
ディスオナードに興味なかった俺が興味持って買おうとしてるから、国内でも10万いくかどうかはなると思うよ(謎の根拠)
>>422
無名じゃないって言おうとしたけど、国内じゃ無名みたいなもんよね、残念だけど
面白いだけに残念
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:49:49.75ID:wK7lSDbO0
>>424
vitaなんかソニーも小売りも無かったこと扱いでしょ
今年中に売り場も消滅するよ
売れないものに場所取る余裕なんか無いわな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:50:05.15ID:+suiOp9f0
メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ 128万
ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア 77万
inFAMOUS Second Son  283万
ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー ※マルチ 156万
Thief 82万
ウォッチドッグス ※マルチ 411万
The Last of Us Remastered  538万

みんなでワイワイ!スペランカー
マリオカート8 デラックス
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
聖剣伝説コレクション
レゴシティ アンダーカバー
ARMS
Splatoon
ファイアーエムブレム無双
スーパーマリオ オデッセイ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:51:49.24ID:wK7lSDbO0
>>428
事ここに至っても未だにwiiuと必死にわめき散らしたり
世界売り上げで誤魔化したりそんなのばっかですわ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:55:44.92ID:sKVFUVbWF
>>437
もはや
WiiUこそがゴキブリにとっての最期の希望になってるよねwwww

撤退産廃ハードと煽りながらそのWiiUと必死に比較して
WiiUヨリハマシダカラーで精神安定を図る日々www
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:29.43ID:wK7lSDbO0
>>442
全宇宙でvitaを話題にする場所なんかこの板しかないんだからさ
逆に感謝して欲しいわ
ソニーもゴキブリも忘れてくれお願いだから!って懇願するハードだぞvitaなんぞ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:57:03.20ID:IbSsn3w30
>>434
vitaの主力だったパンツゲーもvita見限ってPS4に移行してるしな
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:57:08.97ID:+suiOp9f0
最近のPS4

仁王(新作) →世界100万達成
ホライゾン(新作) →世界260万達成
ニーア(新作) →国内20万達成
ゴーストリコン →国内10万達成

最近の任天堂陣営

ゼルダ →世界100万達成・・・?
12スイッチ →国内10万達成
ボンバーマン →爆死
ドラクエヒーローズ →爆死
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:58:13.20ID:wK7lSDbO0
>>450
これまでの経験からwiiuガーとか吠えてれば
勝手に話題が逸れてスレが崩壊する魔法の言葉だったからね
一回通用することを知ったら通用しなくなったとしても何度でもやるよ
まさしくゴキブリじゃん
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:59:30.97ID:7o2IhSwBd
他機種のハードなんてどうでもいいと思うけどね
このスレはPS4のラインナップの薄さを嘆いてるんだから
他機種叩いてもそれは変わらない
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 12:59:32.42ID:+suiOp9f0
>>436
それ普通逆ちゃう??
普通は、「出たばっかりのハードと3年前に出たハード比べて、
3年前に出たハードよりマシっていうのはおかしい!」
って言われるはずなんちゃうかな・・・?

それが逆転する位スイッチがヤバイっていうことでは・・・?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:00.21ID:zarazq77M
VitaユーザーはPS4に移れ!!!ってプレッシャーかけまくってるけど無理じゃねーかな
ダンガンロンパファンはPS4の1、2は買わねーだろw
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:00:07.35ID:wK7lSDbO0
>>457
モンハンXXの120万本は除外なんすかね…?
あとボンバーマン4月内に多分10万本行くと思うよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:15.77ID:8kNamjyEr
>>457
確かゼルダは二週で130万本くらい行ってただろ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:25.23ID:7o2IhSwBd
>>468
その逆もそうだけど
出たばっかの新ハードなんて普及台数も足りないし売り上げもラインナップも薄いの当然であって
それに勝ち誇って悲しくならないかってこと
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:01:29.51ID:9Iq5atcAr
弱気発言が目立ってしまうのもゲームが売れていた全盛期に比べて
破滅的なまでにゲーム売れていないという証拠でもあるからなぁ…
本来ならPS4は倍以上は売れていてくれないと困るんだよな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:42.61ID:+suiOp9f0
ああ、新作の意味が分からないのね。
新作タイトルっていう意味です。
要するにオワコンではない、新しい作品という意味です。
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:42.65ID:wK7lSDbO0
あと言っとくけどスイッチが売れずに短期間で撤退みたいな自体が
まあ100万分の1くらいの確率で存在するとして
PS4は一切救われないからな?
別に現状のラインナップがさらに悪化した状態なのが数年後のPS4だからな?
それでいいなら別にいいんじゃねえの?
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:48.09ID:Ynylkck+0
ゴキブリがいくら喚いても小売りが嘆いてる現実が変わるわけでもないし
PS4のラインナップが貧弱でマリカ一本にすら劣ってるのを認めないとなぁ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:49.39ID:HNhn4zno0
>>474
新作ってもしかして新規IPのこと指してる?
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:02:50.65ID:9qThhlP/0
大量のゴミゲー排出してるだけだからなPS4マーヤもキレるわな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:03:24.26ID:KJM/73YTd
そもそも、新作ソフト発売が少なくなった末期の3DS、2DSが毎週3万台前後売れてる時点で、任天堂ハードは初動命とかいうのは無理がある
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:03:29.85ID:8kNamjyEr
>>489
またゴキちゃんの限定ルール発動かw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:04:52.88ID:+suiOp9f0
いや、俺が言いたかった意図としては何も俺ルールとかではなく、
要するに新規IPがミリオン売れるような市場こそ健全という事を
言いたいだけなので。
で、任天堂ハードで最近ミリオン超えた新規IP何てないでしょ?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:05:24.29ID:yrjFzDTS0
やーでもニーアを新作扱いしてゼルダは新作じゃ無いは
おかしいようなニーアレプリカントを知らなかったとかゲームファンでも無い人かな?
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:23.14ID:9Iq5atcAr
モンハンやゼルダを続編や旧作扱いでジョガイ、ジョガイしてしまうと
頼みの綱のカイガイガーで累計でミリオン連発の洋ゲー
ほぼすべて全滅で除外されてしまうんだよなあ
度し難い程に続編で安定思考でまわっているのがゲーム業界
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:06:46.40ID:Iw7WymLo0
小売もPS4しか期待してないんやね
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:07:06.97ID:wK7lSDbO0
>>512
めちゃくちゃ都合悪いだろうな
マリカ8DXとスプラ2がwiiuの前作を超えた瞬間
wiiuガーという文句も崩壊する

そしてそれはかなり早い時期だと俺は見てる
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:01.07ID:Ynylkck+0
>>517
>>1のリンク先見ようね

勢いのあるのが「NS」
4月末には「マリオカート8DX」も控えています。
その際、本体と一緒にお求めの「予約」も多数入って
いますので、今から本体確保に頭を悩ませています。
勢いのある内に「NSコーナー」品切れ中の札が
全部取れます様、こちらも宜しくお願いします。
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:08:30.74ID:+suiOp9f0
任天堂は今赤字なんだから、続編タイトルを現状維持で売った
ってなんの意味もないじゃん。
だから新規IPをどれだけ生み出せるかってのは凄い重要だよ。
あとスプラトゥーンレベルのタイトルを5本くらい作らないとPS4に
勝てる訳ないじゃん、PS4はスプラトゥーンレベルのタイトルが
20本くらいあるんだから。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:09:49.22ID:Iw7WymLo0
>>521
逆に新規で古参より勢い無かったら終わってる
期待してる方の話
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:10:00.95ID:wK7lSDbO0
>>521
というか全然現状のままでいいんだよな
PS4はかつての箱〇ポジのドマイナークソオタクハードだと信者が
現状を正しく理解さえするならホントこのままでなんも問題ない
PS4は一般人に売れてる!浸透してる!スイッチは売れて無い!とか
現状から激しく乖離した認識を吠え散らすからおかしなことになってるだけじゃんね
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:11:57.75ID:wK7lSDbO0
とりあえずPS4とvitaは一般人が見向きもしないドマイナーハードであり
一般人はスイッチに夢中ってのは
今年の年末までに何度も何度も痛感させられると思うけど
そのたびにヒステリー起こすのはやめてほしいなと思う次第で
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:12:14.99ID:8kNamjyEr
ゴキちゃん日本語読めないなのかアホなのかどっちなんだw
小売りはswitchに勢いがあるからPS4にも頑張って欲しいって書いてるんだぞ

それが小売りはPS4しか期待してないのかとか自分の低能をさらして楽しいのかw
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:12:57.28ID:kwkQ90Oi0
FF出したしもう球切れだろw
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:29.11ID:6xLksoUs0
ニーアはどんだけ重荷背負わされるんだよw
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:46.51ID:XoQC38IBd
>>493
アホやのう。数年後とかビッグスターの
2巡目、3巡目になっとるやろ( ^∀^)
wiiuのニンテン打線は1巡で
オワタけど
やっぱ1社じゃ支えられねえ(о´∀`о)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:13:59.09ID:ssUQP13y0
FF15が出てPS4は終わったんだよ
あのFF15の結果を見た後で大作なんて作ろうとは思わない
やっぱ流れはスマホだなとなってしまう
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:14:54.85ID:wK7lSDbO0
>>537
かつて3DSが2012年が売り上げのピークであってもうあとは落ちるだけみたいな暴論吐かれた事あったが
あの時はまだポケモンXYもモンハン4もスマブラも妖怪ウォッチも何一つ出てない状態だったのに比べると
今のPS4はその時の3DSと比べ物にならんくらいピークアウトだよな
マルチでまるっきり期待できんドラクエ11しかねえよ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:15:28.79ID:8kNamjyEr
>>545
去年のベストシューターベストマルチだけど
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:16:44.43ID:XoQC38IBd
>>532
そのマイナーハードより国内で売れなかったのがwiiuやで( ^∀^)
そんなドマイナーなwiiuと弾が
変わらないのがスイッチwwwwww
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:17:24.68ID:6xLksoUs0
>>555
そもそも持ってるかどうかも怪しい
ゲハでまともに中身話せた事ないんじゃないか?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:17:25.75ID:wK7lSDbO0
>>550
スプラトゥーンって、多分20年クラスくらいの超特大IPだと思うんだけど
それに比較できるIPなんか他に存在するんですかね…?
2035年くらいになっても平然とスプラの新作がキラータイトルとして生きてると思うぞ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:18:51.64ID:m2JjRhhfd
今年度の和ゲーはDQ11以外で100万超え確定の大作はないな
ドラクエが圧倒的すぎて他が埋もれるだろう
だから早くMH5出せよって言う
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:19:56.44ID:XoQC38IBd
>>560
どこがキラータイトルやねん
wiiuは早々に撤退したやないかw
そういう意味でのキラーなのか( ^∀^)
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:21:03.54ID:wK7lSDbO0
お願いだからPS4が一般性を獲得してるみたいな妄言妄想から早く抜け出そうぜ?
その辺の認識すら不一致するようじゃもうお話にならんよ
そこはもう大前提の中のさらに前提だ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:22:02.95ID:Ynylkck+0
>>564
それってアプデ前のステージ5個武器種もルール数も少ないころに評価されたからだな
何も知らないゴキブリがたまに持ち出してホルホルしてるよね
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:22:32.23ID:wK7lSDbO0
>>572
で、その計画が上手くいくだけでも正直十分市場としては成立できるくらいのソフトを
任天堂は揃えられるんだよな
具体的にはwiiuと3DSのソフトラインナップを統合するだけでいい
それだけで5〜6年くらいは十分やっていける
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:23:19.88ID:wK7lSDbO0
>>574
おっぱいトゥーンはもうそろそろ熱帯が過疎り始めるころじゃね?
売り上げ5万本のオンゲーじゃすぐ過疎るだろ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:24:19.77ID:XoQC38IBd
>>574
wiiuを勝ちハードに持っていけなかった
イカとかニンテンファン300万の
中での大人気タイトルやで( ^∀^)
国内で500万もwiiuを引っ張れなかった
SSのVF2イカやな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:26:25.21ID:X5P0Idpaa
>>580
wiiuを勝ちハードに持っていけなかった
イカとかニンテンファン300万の
中での大人気タイトルやで

ソニーファン450万の中で大人気タイトルは何故出ない?
おかしいだろw
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:27:22.22ID:+suiOp9f0
>>572
任天堂がネット課金を開始することを忘れてはいけない。
あれは、今後のゲーム業界にとって超重要な金のなる樹だ。
今そのパイを持ってるのはPS4だから、どうしたってPS4と
勝負しなきゃいけなくなる。今の時代、ゲーム業界で稼ぐには、
 1.ゲームを圧倒的に売る
 2.ハードを用いて自社のコンテンツを売る
 3.ネットに月額料金を掛ける
 4.課金アイテムを売る

しか方法がないが、これで、全ての面で成功しているのがソニー。
一方、任天堂は1.でしか勝負できていない。
ソニーのゲームのクオリティが急激に上がったのは、荒稼ぎ
しているからだ。
それで1.を拡大すると、2〜4の売上にも波及する。だから、
ソニーは今後ますます任天堂の脅威になっていく。
ソニーを倒さずして任天堂が生き残る道ってのは、もう無いと考えた
方が良いと思う。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:27:40.45ID:aV1l+Qq/0
メタスコアって全部アプデ前の点数で同じ条件ですやん
イカだけ特別扱いにしてくれーって

ほんと限定勝負好きだねぇ
ガチでやっちゃうと都合悪いことばかりなんだね任天堂のハード事情って
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:29:36.77ID:XoQC38IBd
>>583
PS4はこれからビッグスターの2巡目、3巡目
で1000万台も目指せるというのに
キラータイトルイカちゃんのwiiuは
300万止まりか
弱いのう(о´∀`о)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:29:42.58ID:+suiOp9f0
あと、「WiiUはたまたま失敗しただけ」みたいになってるけど、
あれは失敗するべくして失敗したと考えた方が良い。
つまり任天堂が時代の波に乗れていないことが露呈した、その
結果ということ。
スイッチは、ネット課金を先延ばしにするという荒業に出たが、
はっきりいって詐欺行為に近いと思う。諸刃の剣だよ。
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:07.04ID:6xLksoUs0
>>589
FFもでたのにラインナップ弱いって言われても困るよ
しかもこの後DQも出るんだぜ?
布陣としちゃ完璧の文句なしだ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:24.89ID:rPifarYf0
国内はPS4くらいしか期待できないからね
スイッチが任天堂専用機だと尚更か
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:30.85ID:wK7lSDbO0
>>589
wiiu叩いてるとなんか精神的に安心するんだろ?
それはスレ見てても痛いほど伝わっては来る
精神が安定するしスレが本題からズレて話題がメチャクチャになるからなお安心みたいな

まあ虫の生存本能としか言いようがないけどな
それも今年の年末までで終わるからまあ好きにしてもいいけどな
言い訳も不可能なくらいにスイッチにメチャクチャな差をつけられるからな
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:49.28ID:9Dd5vCUY0
キャラや世界観は違うけどゲーム性は既存のものと大して変わってない洋ゲーの大作を新規IPって表現するのはしっくりこないわ
ウォッチドッグスくらい新規な要素があるなら納得だけど
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:30:56.11ID:H1nrjI1BM
メタスコア?あれって対戦ゲームの評価ってちゃんと出んの?
格ゲーユーザーだけどどれだけ売れてもメタスコアって聞いたことないわ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:31:12.17ID:NxMKkB/x0
>>594
90点とは言わないまでも85点近くをマークできそうな要素なんかあんの?
メタスコアつける海外勢はそこまでスプラトゥーンを特別視してないよ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:31:55.30ID:rPifarYf0
>>599
スイッチ見てると
モンハンも無いし、
COD、アサクリも無双ない
WiiU以下にしか見えない

WiiUにすら見えてないよ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:32:04.40ID:wK7lSDbO0
>>597
しょうがないじゃん事実なんだもん
かつてのFFとかバイオとか何百万も売れるようなキラータイトルが
あまりにも無様な惨敗を喫してるんだもん現状
ラインナップが貧弱ってレベルに入っちゃうんだよ今のFFとかバイオじゃ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:32:23.16ID:wy3O09+u0
>>590
具体的にどのゲームが下がったとは覚えてないが、糞マップやら糞武器追加でバランス悪くなったら
評価悪くなることは十分有り得る
お前は下がることはあり得ないと主張するのか?
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:32:33.43ID:+suiOp9f0
ニーアって7年前のソフトで、当時アクションゲーとして出たのが
オープンワールドになって出たんだから、新作みたいなもんだよ。
エルシャダイが格闘ゲーとして出たら新作扱いされるようなもんだよ。
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:32:45.71ID:Ynylkck+0
つーかゴキブリってメタスコアはゼルダで信用できないって言ってたよなw
アプデ前のスプラトゥーンのメタスコアでネガネガしてるの笑えるわw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:04.31ID:2OUxb8v20
イガが売れたのは日本だけ
海外では圧倒的にオーバーウォッチ
Twitchの配信数見てたら明らかに
イカなんか誰も遊んでない
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:11.59ID:XoQC38IBd
>>599
アホやのう(о´∀`о)
スイッチとwiiuは勝負弾も同じ
サードのソフト数も少ないと
そっくりやないかwww
wiiu2世みたいなもんやで( ^∀^)
wiiuを抜きにスイッチは語れぬ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:36.43ID:9HYvB4oA0
>>13
いやお前は関係ないだろうけど、
4月5月は初顔合わせが多いから、
ゲームよりセックルする為に色々忙しいだろwww
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:40.00ID:wK7lSDbO0
>>605
でも残念ながら今世界中でバカ売れなんすわスイッチ
なんでか分かるかな?
スイッチ今買う人はそれらのゲームにそもそも期待してねえよ
無論FFとかにも
任天堂のゲームでこんだけ引っ張れるんだよ冗談抜きで
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:33:45.90ID:0lPJVVnZ0
休みの日までカリカリするなよw
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:34:39.17ID:wy3O09+u0
海外は色んなシューターやってるからイカはそんなに特別視されてないよ
特別視してるのは一部の任天堂信者とあまりシューターやったこと無い日本人くらい
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:34:47.45ID:rPifarYf0
>>616
WiiU以下でバカ売れ?
んー数字さえ読めないのか
幼稚園児?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:34:56.58ID:6xLksoUs0
>>606
そんなこと言われてもよぉ・・・
一応大作は出したんだし十分だろ?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:35:08.05ID:ABIh0WY+0
日曜日からゴキブリが発狂しちゃうなw
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:35:30.27ID:Ynylkck+0
>>607
アプデ前のステージ5種ナワバリしかない状態の81点は納得だからな
あの状態から下がるってことはありえないね
ゴキブリ脳だと下がるかもなw
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:36:43.79ID:wK7lSDbO0
>>627
発狂する理由が分らんよな
現状をそのまま理解したら今後のPS4に期待できるものが一つもないことくらいすぐわかりそうなもんなのにな
発狂する理由を教えてほしいよ
「任天堂」「wiiu」「スイッチ」「スプラトゥーン」あたりをNGワードにしてさw
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:36:51.87ID:XoQC38IBd
>>624
wiiuイカワロタwww

バカ売れ( ^∀^)
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:37:03.19ID:6xLksoUs0
ニーアが新規IP路線は余りにも失礼すぎるからやめようね!
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:39:07.55ID:wK7lSDbO0
>>638
海外も2年前と比べてPS4の売り上げ激減したって言われてるからな
もう2年目の時点ですでにピークアウトだったんだよな
日本じゃ1年ピークが遅かったってだけでこっちもピークアウト
だからこそPS4プロとかカンフル剤用意して必死に延命しようとしてるけどまあ無理だろうしな
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:39:11.36ID:PfE9uCQ0M
ゲハってこういう人多いよな
自分が間違ってることに気づいてもブチ切れてレスしまくんの
年取ると素直に引くことができなくなるのかな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:39:20.07ID:5RTCsw3jM
大作発表とか言ってff16出しますって言ってもらったらどうだろう。PS4の売上が上がるだろうか?

つまりはそういうことなんだろう。
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:40:08.41ID:wy3O09+u0
PSにもサードが大作発表してないが、かといってswitchにも大作発表されてない
サードが居なければswitchも厳しい状況に陥るんだから
結局の所、サードが今後どっちに付くかだな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:41:03.60ID:wK7lSDbO0
>>643
その辺も重要な話だよな
現状のラインナップの続編が出て今の作品より売り上げが上がりそうな雰囲気が一切ない
FF16とか多分15よりもさらに半分以下くらいの売り上げになるだろうよ
下手したら最終50万切るくらい売れないぞあれ
だからピークアウトって言われてるんだけど理解できるかな?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:43:18.82ID:wK7lSDbO0
>>648
おれもそう思う
任天堂のみでも最低でも2年くらいは
スイッチの勢いをこのまま維持できるだろうと今は確信してる
普通にポケモンとぶつ森、マリオメーカーのスイッチ版を発表するだけで来年も品薄状態だよこれ
任天堂の力を過小評価してたわ
やっぱ普通の会社じゃないわここ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:43:31.42ID:XoQC38IBd
>>648
ニンテンだけでどうにもならないから
wiiuは早々に脱落したのだよ(^ω^)
専用機ハードになればなるほど
マイナーになる
ネオジオ、セガマーク3、wiiu
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:44:26.93ID:XoQC38IBd
>>655
2年ワロタwww
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:45:30.70ID:iC/leMjPd
サードが集まらない
負けハードですなw
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:46:24.95ID:At38qemS0
オープンワールドって
飛空挺で空を飛んでフィールドマップを移動できるRPGのことを言うんじゃないの?
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:46:55.93ID:wK7lSDbO0
>>662
あれも別にモンハンと妖怪ウォッチがなかったとしても
ハードの売り上げ台数はそんなに変わらなかっただろうしな
勢いが乗ったところでさらにブーストかける役割は十分果たしてるけどな
結局はマリカやぶつ森やポケモンやスマブラがやりたくて3DS売れたんですわ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:47:50.82ID:XoQC38IBd
>>662
3DSは1年目から88タイトル出た
サードに支えられ愛されたハード
もしモンハンも無くサードソフトも少なかったら
今の半分も売れてないな
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:48:25.30ID:wK7lSDbO0
>>667
ビックリするよな
テイルズとか龍とかFFとかバイオが出た後ですら
「ラインナップが弱くて心配」と言われるんだよ。ギョッとするよ冗談抜きで
FFとかバイオはラインナップにすら該当しないらしいんだよ
数にすら入れてもらえないんだわ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:48:30.12ID:iC/leMjPd
>>667
ブランド壊れてもFF15はゼルダより3倍売れてるよね
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:49:02.53ID:Z7cERTVv0
無双☆スターズの惨状が、PSワールドの現実
洋ゲーちっくなゲームがこれからの主力なんじゃないのかね
ちょっとマシな360の路線だな

一年で一番元気な3月が終わったから
これからは、落ち込むでぇ〜
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:50:36.09ID:XoQC38IBd
>>668
ほぼニンテン専用機化したwiiuは300万
過去のニンテンハードを見ても
サードソフトが多いほど売れ
少ないほど売れていない
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:51:07.67ID:wK7lSDbO0
>>677
ブランドが壊れるって事の怖さがお前は全く分かってない
FF16はもう15より売れることは100パーセント無いが
ゼルダの次回作はハードの普及台数にもよるが今回より激増するぞ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:51:53.02ID:Ynylkck+0
>>672
別にノーカンなんて言ってないぞアプデ前で81点は納得してるから
メタスコアのシステムでアプデ後に評価が修正されるものじゃないからスプラの評価はあてにならないぞって言ってるだけだから
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:52:08.66ID:wK7lSDbO0
>>682
スイッチの今後はまあ見てりゃ分かる
一年もしないうちにすぐそれが間違いだと分かるよ
PS4の今後はもう見なくても分かる
これも一年もしないうちに結果が出る
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:52:42.07ID:XoQC38IBd
過去から学べ
サードソフトが多いFC、SFCは天下人となったが
サードソフトが少なくなった64は負けハード
サードソフトの多いない
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:52:56.65ID:6LuSl4cx0
PSと言うか任天堂除くと春過ぎから秋までは小ぶりのソフトしか出ないのはいつもの事だろ
それを利用してゲームないない意宇のもいつもの事
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:53:06.59ID:goexLVVpp
>>7
しかし実際PS4に残された弾ってDQ11とFF7リメイクだけでしょ
しかもそのFF7リメイクはあと5年はかかりそうな気配だし
リメイクの前に続編挟めばよかったのにバカなスクエニ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:53:13.13ID:iC/leMjPd
そもそもゼルダのブランド力って大したことないよね
信者が「勢い」だの「頂点」だの喚いてだけで
無理やり持ち上げ続けてるだけじゃん
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:53:24.43ID:6xLksoUs0
>>667
十分すぎるよなぁ
これで弱いとか文句言われてももう何も残ってないよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:54:18.70ID:+suiOp9f0
結局のところ、現実から目を背けて
マーヤの妄言に付き合うようになったらそのハードは終わりですよ。
俺はこれと同じようなスレタイを箱〇の時に10回位見た。
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:54:42.76ID:XoQC38IBd
サードソフトが多いwiiは売れ
サードソフトがそこそこのGCはwiiuより売れ
サードソフトが少なかったwiiuはGCより売れなかった

サードソフトの多さが=強さなのが
ニンテンハード
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:55:56.72ID:XoQC38IBd
>>693
wii全盛期はサードソフト多いからねー
wiiuと比べたら天国みたいなもんだよ( ^∀^)
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:00.89ID:YYDNHbUka
つっても任天堂と戦えるサードがいたから今まで勝ててたんだろ?
PS1と2の時代はドラクエFFがあったけど今はそこまで強くないし
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:11.87ID:R5U5pKBn0
つまり小売にとってはスイッチなんかどうでもいいと言うことか
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:19.16ID:iC/leMjPd
>>683
もう既にFF13で壊れてて今回のホストファンタジーだぞ
それでもゼルダより3倍売れたわけさ

今回のことで
ゼルダのブランド力弱さがわかってしまった
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:42.57ID:zVS3gKtOM
>>692
全力疾走してゴールテープきったら監督にもう一周!って言われてる感じ
そもそも大作がなくてもラインナップ弱いなんて言われることそう無いと思うんだが
マーヤは何をもって大作発表してなんて言ってんだろ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:56:43.84ID:3KCFocft0
今後の発売予定を見れば納得するのにこいつら目が潰れたのか?
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:57:18.66ID:XoQC38IBd
>>701
だろ?全てのデータでサードの力が一番重要という
着地点に到達する
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:58:23.75ID:wK7lSDbO0
>>710
見たくないんだろ?
明らかに崩壊が見えてる今後の予定なんかさ
だからwiiuガーみたいな恥知らずな事ばっか何度も何度も吠え散らかしてるわけで
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:58:52.15ID:6XpYzB/td
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:58:51.53ID:6xLksoUs0
>>709
大作も出たし値下げもしてPS4を買うタイミングは最高なのにな
これ以上何を望むと言うのだ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:59:24.82ID:8kNamjyEr
>>677
そのうち2倍になって1倍になって最後は比較しなくなるよな
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:17.84ID:6LuSl4cx0
>>668
バカなのか
ぶつもりやスマブラやりたいだけでハードが普及してたら任天堂据え置きは低迷せずにすんだ
3DSを牽引したのはサードソフトの豊富さと大作多かったからだぞ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:01:57.54ID:wMqS7oECM
ゼルダってもう40万ぐらい売ってなかったっけすでに3倍じゃないな
ゼルダはジワ売れしてるけどランキング圏外になったFFにどれだけ追いつくか楽しみ
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:02:03.75ID:iC/leMjPd
>>719
いやいや抜かしてもらわないと困るよ!
FFへの渇になるし
それにしてもゼルダ1本これしかないんだぞ
とっとと抜かしてくれ
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:02:10.87ID:p/IedpOq0
おばちゃん「困ったわ…なんか売れるソフトないのかしら…」

ゴキ「スイッチガー!WiiUガー!」

おばちゃん「はぁ・・・何の気休めにもならないわ」
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:02:47.68ID:IbSsn3w30
vitaはソフトメーカーには見捨てられだしてるけど、
一般に認知されてない重度のオタク向けアニメゲーだとマルチでもPS4 より売れるんだよな
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170329082/
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:04:00.90ID:wy3O09+u0
>>720
wiiは最初、サードががんがんソフト出してた(バンナム、タイトー、タカラトミー、角川、セガ、コナミ、EA、テクモ、ハドソン、カプコン、etc)
その内撤退したが
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:04:50.62ID:6LuSl4cx0
こういうバカが居るから歴史は繰り返すんだよ
まあswitchでも任天堂オンリーで低迷する危険性を国内外で指摘してるけどな
質問も多く飛んでる
だから任天堂もサードのアピールに必死
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:05:23.43ID:LIr3DR4b0
国内PS4はものすごいと思わない方が生きやすいのは間違いない
フリプとセールと中古で安く遊べてお得なハードくらいに思っておくといい
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:21.41ID:wK7lSDbO0
>>732
本体確保… 
まあ無理だな
このまま週10万台クラスの売り上げのままゴールデンウィークまで突入だなこれだと
ちょっと勢いがおかしいからな現状
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:06:50.83ID:yrjFzDTS0
>勢いのあるのが「NS」
>4月末には「マリオカート8DX」も控えています。
>その際、本体と一緒にお求めの「予約」も多数入って
>いますので、今から本体確保に頭を悩ませています。

一年目はそこそこ普及するのは目に見えてたからなー
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:13.41ID:wK7lSDbO0
>>736
バラけさせたら各個撃破で記憶にも残らないと確信してる程度のラインナップだから
年末に異常に集中させたんだよ
去年の年末が最後の戦いだったんだわ
でも集中させても記憶にも残らず小売りにも「ラインナップが貧弱」とまで吐き捨てられる始末なんですわ
もう去年末でPS4は終わってるんですわ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:08:20.05ID:iC/leMjPd
任天堂のロイヤリティの利益はどうするの
それを補うほど今はファースト強くない
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:10:23.87ID:wK7lSDbO0
>>746
その辺もPSの欠点だよな
マリカ7みたいに発売丸5年経っても延々週何千本とか売れるゲームが無いから
ラインナップが弱いとか言われるんだよ
正直FF15とかバイオ7とかが発売3か月ちょっとで売り上げから消える時点で終わってんだよそういう意味では
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:11:14.52ID:9qThhlP/0
PS4もう買うソフト当分ないなエスコンで終わり
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:11:26.88ID:iC/leMjPd
ホントこのハード
ゼルダしか無いんだなw
なんでマリカー9出さないんだろう?
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:13:15.10ID:zVS3gKtOM
>>747
ゼルダはそれ目的で本体ごと購入するから他にないとは言わない
それはただの本体牽引
これしかない需要が発生するのはゼルダ後の一本だぞ
まあ今のゲーム売り場でこれしかないからゼルダっていうならわかるが
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:13:28.51ID:6LuSl4cx0
>>748
そのじわ売れも任天堂製品で任天堂しか売れにくい市場を作ってしまったために今までずっと失敗を繰り返してる
ミリオンミリオン叫んでも普及しない、または流行で普及したが急死するのが任天堂据え置き
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:14:43.16ID:wK7lSDbO0
>>752
その次々新しいゲームも「ラインナップが弱い」んですってよ?
FFも新しいゲームもどっちもラインナップにすら加えてもらえてないから問題なんだよ
その辺ちゃんと認識しような?
例えば先月出たスパロボなんかもう誰一人として話題にしてないだろ?
かつては50万本売ったゲームなのによ
これ異常なことだと認識しような?
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:16:05.24ID:uy2gq+IM0
ゴキちゃんたちは自分でVITA潰していったからな
これからPS4で据え置き大作の時代携帯機はカスとか
PS4とVITAはかなりマルチ展開してたから
場合によっては国内でVITAが売れてPS4も相乗効果で和ゲータイトルが増える可能性があったのに馬鹿じゃないんだろうか?
ソニーもそれを狙ってマルチしてたんだろうが
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:16:59.87ID:Z7cERTVv0
去年の春ごろは、結構まだ元気があったんだけどねぇ
マルチ合算のおかげだけど
Vitaが予想外にはやく退場しそうで、マルチ合算ができないから
売り上げ上位タイトルは、これからも半減だろうな
この春人気が集中したニーア、ホライゾンあたりの売り上げで上限天井に
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:17:11.85ID:HD3Cp+un0
1 NSw マリオカート8 デラックス 115 pt
2 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 63 pt
3 PS4 グランツーリスモSPORT リミテッドエディション 54 pt
4 3DS ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王(通常版) 27 pt
5 PS4 よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス 21 pt
6 PS4 グランツーリスモSPORT(通常版) 18 pt
7 PS4 鉄拳7 16 pt
8 3DS ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王 LIMITED EDITION 14 pt
9 Vita ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書(通常版) 14 pt
10 3DS プロ野球 ファミスタ クライマックス 13 pt
11 Vita 時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女ー 11 pt
12 3DS アライアンス・アライブ 11 pt
13 Vita よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス 11 pt
14 Vita よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) 11 pt
15 PS4 DARK SOULS III ダークソウル3 THE FIRE FADES EDITION 10 pt
16 3DS ドラゴンクエスト11 10 pt
17 PS4 ドラゴンクエスト11 10 pt
18 NSw ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ 9 pt
19 Vita ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書 プレミアムエディション 8 pt
20 PS4 LEGOワールド 目指せマスタービルダー 7 pt

CS業界終わり過ぎw
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:17:21.42ID:YP1iJVA+0
まだ発売日決まってないのドラクエ、エスコン、グランツーリスモ、二ノ国、みんゴルあたりか
今となってはドラクエ以外は小粒だな
ドラクエも3DSとマルチだしな
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:17:31.52ID:6LuSl4cx0
>>757
任天堂市場のサードは100万単位で売り上げを落としてるが異常ではないのか?
100万はともかくサードが軒並み売れなくなってソフト売り上げは大幅に落ちてる
PS4は逆に大幅に伸びてる
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:18:15.38ID:6xLksoUs0
>>763
きっつぅい!
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:18:31.40ID:9qThhlP/0
>>752
次々出てくるのがゴミしかねーって辛すぎる‥
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:22:36.29ID:9Dd5vCUY0
ライト層をターゲットにして任天堂と戦えるコンテンツメーカーがレベル5カプコンスクエニくらいしかなく、それらでユーザーのパイを総取りしてるからサードの入る隙間がない
ニッチなところで戦おうとするなら飽き性のヘビーゲーマーが集まるPSに行くのは当然だよな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:23:24.04ID:ngp5oNRT0
>>770
任天堂機は三年で世代交代だもんな
次世代移行がスムーズなようで何より
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:29:03.34ID:tUFv0jGp0
これ以上無いんや(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:31:51.82ID:uy2gq+IM0
>>777
そんなのはメーカー側の都合だろ
VITAとマルチしたらPS4側のソフトの質が落ちるから嫌っていうのも
PS4ユーザーと手抜きするメーカーの都合だしVITAユーザー的には知ったこっちゃない
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:34:09.37ID:p/IedpOq0
>>763
ゴキ「コレシカナイ需要!」
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:36.18ID:6LuSl4cx0
そのVitaですらソフト売り上げは-0.4%で現状維持だけどな
任天堂据え置き勢に比べたらだいぶまし
始まってもいないが終わってもいないって言う状態
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:42:11.81ID:6LuSl4cx0
>>801
実数って?
vitaは現状維持で死んでないだろ
WiiUはvitaより売れなくなり生産終了
3DSは数年前から右肩下がりで落ち始めサードの売れ行きも鈍り昨年も-15%のマイナス成長
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:44:20.85ID:uy2gq+IM0
>>793
切られるって誰に?
メーカー側はほとんどマルチを切ってないわけだが
扇動してVITA切ろうとしてるのは一部の自分勝手なPS4ユーザーだろ
技術的なことを言えば、サードもPS4の性能についていけてる/ついてける体力があるのか?
PS4の大作ソフトは延期延期延期でとてもそうは思えないんだが
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:21.53ID:3KCFocft0
ソフトは121本でトップなんだよなVITA
330万本しか売れてないけど
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:48:04.21ID:3KCFocft0
2016年の話では
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:49:41.75ID:dfmTFmwkd
で スイッチソフト集まったの?
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:51:07.47ID:dfmTFmwkd
せめてswitchハブくのはやめてあげてサードさん
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:02.93ID:Z7cERTVv0
ニーアホライゾンコンビは、この春健闘したけど
去年あたりまでのマルチ合算トップクラスあたりから比べたら半減かね
中堅やや下

マルチ合算といえば、無双☆スターズはひょっとして
衝撃的な数字でるんじゃないかな
アマゾン、またランキング落として34位
Vita版は、ランキング100外に消えたが
マルチ合算に、もうトドメさしただろう
ライバルハードの影響が出てるのか、たんに無双が悪いのかな
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:52:35.41ID:3KCFocft0
http://i.imgur.com/9aKpGzU.jpg
小売りもSIEも欲しいソフトはみんなのだからな
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:53:33.94ID:IbSsn3w30
マーヤのババアも30日発売の無双スターズとブルーリフレクションがちゃんと売れてれば
こんな愚痴こぼさなかったろうにな
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:54:46.21ID:Xn0++wZYr
>>827
あと10年かかるぞ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:42.77ID:ebSfpfAcd
ドラクエ11完全にシカトされてて草
それともかなり発売が遅いのか?
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:21.32ID:Xn0++wZYr
>>834
発売日全く不明じゃんせめて季節くらい決まってからじゃないと弾にならない
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 14:59:41.13ID:6xLksoUs0
>>834
発売日の発表をします!
っていうのはいいけどFFの前例があるし素直に信じることも難しい
そのつなぎが欲しいってのは分かるぞ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:02:43.32ID:hOkRX4Yd0
必死にswitchといっても売れないps4ソフトに変わりはねえんだよな
去年集めまくったから今年は落下するのみ
ドラクエブランドがどれだけ残ってるか興味あるが3DSで保険かけてっしw
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:05:59.73ID:6xLksoUs0
>>840
DQは同じスクエニだぞ
信用できんわ
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:06:43.10ID:Xn0++wZYr
>>841
Vitaは生産終了してないけど抜く可能性あるのか?
終了したんだっけ?
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:07:26.06ID:3KCFocft0
話題そらしが必要な時点で
ラインナップがまともではないことは理解できてるんだろう
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:09:18.42ID:wy3O09+u0
PS4のラインナップ弱いのは事実だけどswitchもラインナップ弱いよ
このままだとwiiUの二の舞
サードを引っ張ってこないと明日は無い
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:10:11.39ID:IzrgmRA30
スイッチはサードの大作出る予定が無いから心配されてるんじゃん
ミリオン売れない無能はいらないって言ってるわりにはPSで出てるソフトに興味津々だったりニシくん分裂症
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:11:20.46ID:HD3Cp+un0
スイッチってまたWiiUで出したタイトルを作って揃えてくだけだよね
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:12:42.36ID:p7l4N7H70
>>856
バンナム以下の
任天堂より期待できるよね
サードは
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:13:42.70ID:wBCNiWlH0
ぶーさんってまーやのこと嫌ってなかったっけ?
都合のいい時には利用するんだな・・・w
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:14:40.85ID:vpWRHbQ20
しかもゲーム買わない豚が必死に持ち上げてるのが使い回しの追加版と言う情けなさ
豚の頭の中じゃトリプルミリオン売れると思ってるからなw


任天堂毎度のパターン

ハードは少しずつ増えていく(当たり前だが)
ソフト販売は減っていく

ゲーム買ってやれよw
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:14:43.11ID:IzrgmRA30
>>856
色々なところから出ないとホームラン打って1点入れてる間に単打で30点くらい入れられるから
WiiUはそれで死んだ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:15:32.69ID:mK7SjwWN0
Wiiの時も最初にゼルダがあった(GCマルチ)から
スタートダッシュは良かったんだよな
でも秋ごろから失速し始めてFitの発売で本格的なブームになった

スイッチは短期的な間隔で任天堂定番タイトルを出す方針だけど
Fitに相当するゲームがなきゃWiiは到底越えられないよ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:18:35.71ID:IzrgmRA30
>>866
ニシくんに既に発売したソフトの話して理解できる知能あるの?
PSソフトラッシュだった2月3月の話なんか見えないから4月の話してるんだよ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:19:29.62ID:p7l4N7H70
>>868
8年連続売り上げ減少
サードはそこまで変わってないけど
任天堂の売り上げが激減してるよね
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:22:00.95ID:t27YOq7FM
というかWii Uってミリオンそんなになくない?
ミリオンがたくさんあったのに撤退したハードってことにしたいみたいだけどミリオンが多いのは3DSだよ?
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:22:07.72ID:p7l4N7H70
>>876
バンナム以下の
任天堂に一言どうぞw
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:25:22.07ID:Xn0++wZYr
>>852
ゴキちゃんちゃんとスレの趣旨理解してる?

勢いのあるのが「NS」
4月末には「マリオカート8DX」も控えています。
その際、本体と一緒にお求めの「予約」も多数入って
いますので、今から本体確保に頭を悩ませています。
勢いのある内に「NSコーナー」品切れ中の札が
全部取れます様、こちらも宜しくお願いします。


3月発売タイトルの評価が高く
お客様から「面白かった!」と言われ
この事実は心強くなりますね。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:26:45.77ID:p7l4N7H70
>>885
それ感覚だけなんだよな
事実はこれ
数字で語らないとさw

ttp://i.imgur.com/f87pKDn.jpg

Tencent ? 102億100万ドル [前年比+17%]
Sony ? 78億3,700万ドル [+33%]
Activision Blizzard ? 66億700万ドル [+42%]
Microsoft ? 64億7,700万ドル [+9%]
Apple ? 58億6,400万ドル [+32%]
EA ? 46億2,600万ドル [+8%]
NetEase ? 41億7,700万ドル [+50%]
Google ? 40億6,500万ドル [+37%]
Bandai Namco ? 19億9,100万ドル [+19%]
Nintendo ? 18億3,100万ドル [−6%]
SQUARE ENIX ? 16億6,600万ドル [+37%]
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:27:19.08ID:IzrgmRA30
>>878
境遇的にニシくんには過去の積みゲーすらないんだから話が合わないだろ
売れないサードは存在しなかったものとして扱うんだし
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:27:58.83ID:wy3O09+u0
wiiUと同じ道を歩むかサード引っ張ってきて覇権を握るか微妙なとこだな
今のサードハブ状態だとwiiUと同じ末路になりそうなんで喜んで良い状態じゃないぞ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:33:10.74ID:aVqOTquB0
>>896
マリカ8DXはアマゾンでも上位に暫く居着いているしコングも100p既に超えていて
最近のマリカの中でも予約数がかなり多いという事実は覚えておいたらいい
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:33:21.00ID:Xn0++wZYr
>>902
約7%ってボロ負けなのかw
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:33:59.51ID:++sEMpaCd
>>891
PS擁護してるのがアンチ任天堂(ゴキブリ)って決めつけがキチガイ。
そもそもバイオ7の20万が捏造なのに黙って指くわえて見てろってか?
どうして捏造している人を叩かないの?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:34:16.82ID:HerGEHiF0
あの任天堂がバンナムに並ぶほど落ち込んだっていうことの意味がわかってないのな
さすがwiiU末期でも勝利宣言してた豚さん半端ねえわ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:35:46.10ID:NM3Gjfzx0
>>907
何が嘘だよ
任天堂って昨年に何本出したか知ってるのか
当然サードと比べたら僅か
ポケモン等のシリーズは売り上げ変わってない
サードが売れなかったから全体でだいぶ落ちたって事だよ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:36:49.40ID:IzrgmRA30
>>897
今ゲハで書き込んでるのニシくんでは
店長シールドに隠れながらでないとPS4叩けないのか
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:37:09.51ID:/51B/FELM
積みゲーとかいいつつ値引き待ちなんだよなw実際
さすがプワーマンズハードps4
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:37:42.60ID:p7l4N7H70
>>909
バンナムに負けるほど
任天堂が落ち込んでるんだよね
ソニー、MSと大きく引き離されてさ

あー比べちゃダメかw
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:38:04.86ID:3KCFocft0
そろそろPS4の売り時かな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:38:54.26ID:Xn0++wZYr
>>922
で、それはバンナムにボロ負けって日本語として正しいの?
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:41:05.26ID:p7l4N7H70
>>925
少なくとも負けてないより正しい
負けてるは嘘だもんw

そして任天堂減ってないも嘘だよねw
嘘は良くないよw
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:41:11.36ID:/51B/FELM
相当イライラしてるねぇ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:42:27.04ID:Xn0++wZYr
世界なら300万は普通にいくぞw
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:43:53.78ID:WXtDzmh90
もうビッグスター総投入して全滅してんだが
何が出れば売れるわけ?
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:44:03.07ID:p7l4N7H70
WiiUのマリカって海外じゃソフト2本付けて
無理やり世界最速って言ってたソフトかw

スイッチもそれやれば行けるんじゃね?
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:44:26.35ID:Xn0++wZYr
>>937
ほら、やっぱアホじゃん>>927が言ってるのは世界 アホが言ってるのは国内
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:44:41.21ID:Eu1yfy7wa
去年だしすぎたんだろ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:45:18.27ID:0cYbFowK0
豚はなんでバンナム以下の現実を受け入れられないんだろうね
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:45:37.18ID:IzrgmRA30
>>929
叩き返されるとその問題は店長デコイに押し付けて解決するのか…流石だな
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:45:57.86ID:/51B/FELM
PS4ヤバすぎるなw
これほど終わってるとはw


■ 2017発売予定タイトル

4月05日 ドローン・トゥ・デス
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー
4月06日 レヴナントサーガ
4月11日 ケロブラスター
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4月13日 リプキス
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月20日 パラッパラッパー
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月10日 Lethal League
5月18日 Prey
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
5月25日 ギルティギア Xrd Rev 2
5月25日 ハイパーライトドリフター
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
5月25日 サマーレッスン: 宮本ひかり コレクション
6月01日 鉄拳7
6月22日 GOD WARS 時をこえて
6月22日 レゴシティ アンダーカバー
6月29日 トゥーダーク
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
7月13日 ハコニワカンパニワークス
9月08日 Destiny 2
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:46:21.24ID:uQbw1LrX0
>>112
ラインナップはとにかく偏ってて購入層が限られていたと思う
ごく一部の層には欲しいソフト沢山有ってそれ以外の人たちには何も無いっていう極端な感じ
だから本体も伸びなかったと思う、その辺WiiUも同じだけど
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:46:49.68ID:Xn0++wZYr
触角出すの早いな成り済ましに向いてないぞ
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:47:18.11ID:p7l4N7H70
>>949
年内発売予定も張ってよ
参考にするから
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:15.76ID:/tJknQmQ0
DQ11があるやろ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:50:47.06ID:GX2MUwOd0
5月にDQが出るなら分かるけどな
実際開発者はそのぐらいに出したいと前から言ってるわけだし
DQを避けるのは当たり前だ
出なかったら知らん
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:50:48.47ID:3KCFocft0
このラインナップなら5月連休も健全に過ごせる
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:51:42.85ID:/51B/FELM
>>955
そう思うだろw

実際10万超えそうなタイトルなんてこの程度しか無いんだぜw
他はゴミばっかりw


4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
6月01日 鉄拳7
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
9月08日 Destiny 2
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:52:59.06ID:p7l4N7H70
>>964
おーい
早くPS4の年内発売ソフト張ってくれよ
参考にするからさ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:53:36.26ID:re9Y8+X50
>>964
ダクソってDLC入り完全版なんじゃないの?10万売れるか?
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:54:16.75ID:j6kS2Ihca
>>963
PS3が勝ちハードとか笑わせるな
ゴキブリが思っているだけだぞ
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:54:16.82ID:0cYbFowK0
でも実際問題、弾幕少ないのも事実
まあswitchと違ってサードががっつり協力してくれるから問題ないのがPSの強み
E3が楽しみだね豚ちゃんw
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:54:25.51ID:/51B/FELM
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION →DLC入り完全版
6月01日 鉄拳7 →アーケード移植
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ →PS2の移植w
9月08日 Destiny 2 →前作クソゲー





どうすんだこれw
また買ってもいない積みゲー消化するかw
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:54:41.78ID:wy3O09+u0
一方switch
4月
みんなでワイワイ!スペランカー
マリオカート8 デラックス
5月
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
6月
聖剣伝説コレクション
レゴシティ
7月

マジ配給制
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:56:07.25ID:u/r9krVO0
>>977
新作は0なのか?
レゴは新作?

スイッチに対する
任天堂、サードの気合がわかるなw
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:59:14.50ID:hX2blTJ70
wiiは信者さえゲーム買ってれば生き残ったんだよな
普段ゲームやらない層が速攻で飽きてごっそり抜けたら誰もゲーム買わないって言う現象に
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:00:35.23ID:j6kS2Ihca
Xbox360民のほとんどがPS4に移住してこの販売台数だからな ライト層にはPS3ほど売れてないだろう
和ゲーはPS3より先細るのは仕方がない
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:01:18.60ID:/51B/FELM
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION →DLC入り完全版
6月01日 鉄拳7 →アーケード移植
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ →PS2の移植w
9月08日 Destiny 2 →前作クソゲー





ps9早く来てくれー!!!!
...スゥー
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:02:17.60ID:j6kS2Ihca
>>988
ゴキブリはエアプだから仕方がない
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:03:15.53ID:wy3O09+u0
4月
みんなでワイワイ!スペランカー ←元無料ゲー
マリオカート8 デラックス ←移植
5月
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ ←移植?
6月
聖剣伝説コレクション ←小遣い稼ぎのベタ移植
レゴシティ ←マルチ
7月
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況