X



【悲報】Switchの乳しぼりゲーム、動物愛護団体から批判殺到wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:04:44.64ID:5M6VifJp0
動物愛護団体PETA、ニンテンドースイッチの乳しぼりゲーム批判 「乳しぼりの残酷さが排除されている」

 動物愛護団体PETA(動物の倫理的扱いを求める人々の会)が、ニンテンドースイッチの乳しぼりゲームをめぐって任天堂を批判しています。

 同団体が標的にしたのは「1-2-Switch」に収録された「ミルク」というミニゲーム。コントローラーを牛の乳に見立てて乳しぼりをシミュレートするというものです。
同団体は任天堂にあてた書簡で、乳しぼりは牛にとって苦痛であり、ゲームからはその残酷さが排除されていると主張。母牛が生まれたばかりの子どもと引き離されて上げる鳴き声や、汚い牛舎などをゲームに入れるべきとしています。
「任天堂はうわべをよく見せかける代わりに、動物が苦しまない活動(例えばアーモンドミルクのミニゲーム)をシミュレートするべきだ」とも。

 PETAは以前にも、皮をはがれたタヌキらしき生き物が血の滴るタヌキの毛皮を着たマリオを追いかけるパロディゲームを作ったり、「ポケモンは動物虐待」と抗議したりするなど、ゲームに関連して過激な抗議活動を行っていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1704/02/news029.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/02/ah_peta2.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:05:01.88ID:5M6VifJp0
ええんか・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:06:48.65ID:huxTq6bn0
牛さんが可哀想だって思わないのか?
誰だこれ考えた奴
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:06:59.72ID:+zWo7c//0
豚じゃないけど、さすがに言いがかりですわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:13:06.08ID:tQwJJcKFp
リアルでドン引きするのは赤ちゃんだけで十分
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:13:06.81ID:Pq1WZKsgM
子供になんてことやらすんだ!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:17:09.74ID:34pQVFox0
これホントは牛のチンコですでいいじゃん
若い女子社員に可哀想かどうか試してみます?って言わせて、個室入ったら笑顔のミヤホン登場
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:21:55.16ID:eVR9K5klp
狸マリオは本物の毛皮使ってんだろ!!とか言ってた団体か
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:21:59.39ID:I5XWG/GWd
>母牛が生まれたばかりの子どもと引き離されて上げる鳴き声や、汚い牛舎などをゲームに入れるべき

ホラーゲームになっちゃうじゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:23:43.07ID:GM8T57NB0
PETAって
音の響きがハングルに似てるよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:25:33.90ID:+zWo7c//0
アンティルVRで豚が回転ノコでブヒブヒ言いながら血吹き出して切り刻まれてるほうが、遥かに気分悪かったけどな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:34:00.70ID:EQ2PzCcA0
ポケモンなんて強制的に丸いボールに閉じ込めるよな
虐待だわ(´・ω・`)

Horizonの動物たちもアイテム所持拡張のためだけに狩られるシステムやで(´・ω・`)
あれ動物じゃなくて植物でいいやんけ(´・ω・`)

ゲーム規制だわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:34:39.47ID:r8wZaxU/0
ニシくんは勝手にいると思いこんでるけど
ゲハにいるのはアンソニーのチョンモメンとそれ以外の普通の日本人しかいないからね
ザパニーズするのやめて?きもい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:35:40.79ID:2kjzCUIjM
>>31
ホライゾンはそれどころか動植物殺した燃料資源を機械も人も使ってるんだぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:28:55.89ID:KWugLZpVa
野性動物を狩るゲームなんかいっぱいあるぞ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:46:34.04ID:VsdLhjz2r
魔物やゾンビでなく、「人間」を殺せるゲームでも
苦痛への叫びとか断末魔とか呪詛の言葉とか発しながら生々しく死ぬようにして
人殺しという行為を噛み締めながらプレイするようにした方がいいのかな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:53:56.62ID:DzYW84pRd
>>40
乳搾り自体が牛に取ってストレスなのは重々承知してるんだが…

>母牛が生まれたばかりの子どもと引き離されて上げる鳴き声や、汚い牛舎などをゲームに入れるべきとしています。

この一行で「コイツら絶対動物嫌いだろ」としか思えん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:15:05.39ID:A6dzn4XL0
頭おかしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:26:03.63ID:LetU17W50
PETAは泣く子も黙るキチガイ団体だぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:31:58.33ID:hPwFlr950
この団体に所属してるやつらは草食なんだよな。
肉絶対に食べない団体なんだよな?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:35:18.02ID:03uPKmh10
マリオが亀を踏みつける方が問題だろう
あれはあからさまな動物虐待だ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:37:31.11ID:OrcZhZBw0
>>51
逃げないで現実と戦ってくださいってことじゃね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:38:52.41ID:fBg64kBk0
愛護団体はマジで質悪いから気を付けろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:38:57.48ID:OrcZhZBw0
>>48
暴れないようにツノ焼いてしっぽ切って頭固定してるんやで
暴れたら電撃よ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:42:53.37ID:OrcZhZBw0
>>64
はぇ〜そうなんか
ってことは乳絞りより乳牛の扱いの方が問題なんすね〜
ペタさんはこんなげーむにまじになっちゃってる暇あったら家畜問題の改善の方に力入れた方がいいんじゃないですかね...?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:48:18.16ID:vgDSxOpPd
>>68
言うても天敵のいない野生動物って常に腹に子供いるだろと野良猫見て思った
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:51:14.00ID:ZMBe3j7CK
そういう『教育』はPETAが勝手にやればいい事
任天堂だろうがソニーだろうがPETAの仕事を代行してやる義理はない
まあ↓こういうのは別だけど

ソニーが家庭用ゲーム機「プレイステーション」用の新ゲームの宣伝で、首をはねたヤギを登場させるなど残酷なシーンを雑誌に掲載、動物保護団体などが反発していると29日付の英大衆紙メール・オン・サンデーが伝えた。

 ソニーは不適切だったと陳謝、英国で雑誌の回収を始めたという。

 同紙によると、「ゴッド・オブ・ウォー2」というギリシャ神話から題材を取ったゲームの宣伝で、首をはねたヤギを囲んでのパーティーの様子を掲載した。

 プレステ専用雑誌向けに3月にアテネで撮影された。既に予約購読者に送られて回収が間に合わないケースもあるという。ソニーはヤギを殺したのではなく、死んだヤギを食肉店から調達したと説明している。(ロンドン29日共同)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:52:16.41ID:OrcZhZBw0
>>69
いや繋ぎ飼いとかうんちまみれの小屋のこと言ってる
そっちに文句言う方がどう考えても優先するべきじゃないですかね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:54:51.89ID:hPwFlr950
なんか他に活動する事ないのかな?って思うかな。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:56:28.27ID:4t0OzcNC0
ゴキだが流石に今回は任天堂に同情するわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:01:52.21ID:OrcZhZBw0
肝心の動物保護は行って無さそうなのが何とも
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:02:02.67ID:1Y0govtF0
ケモナーも度が過ぎると、どんどん扱いが乱暴になってっちゃうんだな

ブーちゃん、もっとパートナーを大切にしてあげなよw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:03:14.15ID:72hgsaa00
任天堂がする事は何でも擁護しないといけない豚がかわいそう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:04:03.87ID:QyabDHwD0
>>44
流石に草
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:20:12.53ID:QWh1/9lY0
https://youtu.be/kzdga90vQ6o?t=472
ソニーのクソゲーは本当に糞を投げあってましたw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:31:19.53ID:DzYW84pRd
>>62
団体もそう言いたいんだろうが、別に酪農シミュレータじゃないしその場面見せてどうゲームとして落とし込めと言うのか

何より牛にストレス与える場面を入れろと言ってる段階でコイツらの要望こそ虐待以外何者でもないわな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:35:07.92ID:64zb0pMYa
>>89
せやな素直に動物福祉に励むべきだわ
努力の方向音痴
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:36:52.79ID:NcI4vBQTa
これはひどい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:37:15.95ID:1vqUMpeY0
海外のキチガイどもホントにどうにかしろよ
金がらみなんだろうけどよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:37:39.70ID:SiJ3VeC90
利権が絡み金になると思うと亡者が沸くよな、実際問題だったら潰れる企業多いだろうに
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:38:58.70ID:g1aMlY2F0
>ゲームからはその残酷さが排除されていると主張
動物愛護団体って残虐さを入れたほうが喜ぶのか…

人間の場合は残虐表現入れると逆に叩かれるのにな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:02:01.91ID:gI2az90u0
正直>>1みたいなのは何でも叩く要素があったらいいんだろうけど
動物愛護団体もあれはあれで正直宗教と変わらんからな何でも名前出せばいいってもんじゃない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:03:15.04ID:eIJzCb5jr
まあ、「自らの幸福は他者の犠牲の上にあるものなので
他者の苦痛に配慮し感謝して受益するべき」みたいな話なんだろう
乳搾りも、牛は嫌々無理やりさせられてるのであって、遊びでやるもんじゃない、とな
まあ理屈はわかる、わかるけどな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:13.27ID:EFD1vbX7p
乳搾りってそもそも本当にそんな苦痛なの?
マザー牧場かどっかで乳搾り体験みたいなのしたけど嫌がってる様子なんて無かったけどなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:47:04.37ID:KHL/Zkgx0
>>101
下手くそだと痛いってばあちゃんが言ってた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:04:53.57ID:LtbBti1e0
>>74
びっくりするけど殺人ゲー批判は銃会社がしてるw
銃じゃなくてゲームの影響が悪いとかいってるw

欧米はこんなトンチキな理論がまかりとおるからなぁ
いやまかりとおってないことがトランプで明るみになったんだが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:05:42.63ID:bdw2CE6S0
たれ込んだのはGK
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:52:50.34ID:tq01vIfY0
>>101
マザーって放牧?
乳絞り自体よりも放牧されていない牛の飼い方が悲惨
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:03:29.97ID:6bqlRas60
>>1
何でこういう団体ってゲームと現実を一緒にするんだろうな?
そもそもこの苦情、乳搾り体験できる牧場全部に当てはまるだろ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:23:54.57ID:pe5nIsv+a
牛乳も牛肉も口にしないフレンズかな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:40:00.34ID:tq01vIfY0
>>109
普通に動物虐待問題を世に広めていけばいいだけなのに、どうしてポケモンに文句言ったり余計なことをするんだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:08:39.41ID:8fa50j6R0
パヤオの映画の主人公がタバコを吸ってるってだけで騒ぐ団体もあるし
何かと難癖付けて騒ぎ出す基地外は多そうだな
それに便乗して叩き出すソニーハードファンも同類の基地外だから波長が合うのかも
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:52:13.93ID:v6sV9r2Oa0404
この発表の日の昼食はステーキだったらしい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:33:12.86ID:NbpGYDpoa0404
joyconに閉じ込められた玉の方がかわいそうだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:08:18.42ID:ZWb5KpEY00404
なんか早速
まとめサイトとかのネタに利用されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況