X



3月のゲーム販売ランキングが発表!ハード、ソフトともに任天堂の圧勝! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:17:53.76ID:CPJupSpo0
 ゲーム総合情報メディア“ファミ通”は、2017年3月の国内家庭用ゲームソフトおよび
ハードの売上データを発表した。集計期間は2017年2月27日〜3月26日(4週分)。

【家庭用ゲームソフト 月間売上本数】
1位 モンスターハンターダブルクロス(3DS)カプコン 1,270,332本
2位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Switch)任天堂 307,621本
3位 Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ・ドーン)(PS4)ソニー・インタラクティ ブエンタテインメントジャパンアジア 167,756本

【家庭用ゲームハード 月間売上台数】
1位 Nintendo Switch 524,371台(先月1位 プレイステーション4(合計)140,068台)
2位 ニンテンドー3DS(合計)159,402台(先月2位 ニンテンドー3DS(合計)114,985台)
https://www.famitsu.com/news/201704/03130200.html
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:25:16.45ID:auVYOYGa0
このスレは伸びん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:36:32.75ID:1gtl5aLt0
マジで伸びなくて草
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:39:06.87ID:ScgYw+kld
2位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Switch)任天堂 307,621本
3位 Horizon Zero Dawn(ホライゾン ゼロ・ドーン)(PS4)ソニー・インタラクティ ブエンタテインメントジャパンアジア 167,756本


TSUTAYAランキングで大喜びしてたゴキちゃん見てるー?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:41:29.81ID:auVYOYGa0
3月のまとめなのに静かすぎでは・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:43:49.51ID:Jgktvin0x
>>3
ゴキブリが買わないから、も追加で
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:44:38.32ID:Eg+61bsud
やっぱ任天堂はつおい
他はたしかにダレてきてるからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:48:18.36ID:Sjsru1DFK
任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:56:03.79ID:QuQG4ygj0
なんやかんやいって50万台超えてたんか!!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:57:13.56ID:cb3F6Ex/0
正直、こういう数字見るとちょっと悲しいな
せめて上位3位くらいまでは毎月20万くらいは超えているソフトが並んでいてほしい物だ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:07:37.02ID:umryckGZd
本当にのびねーなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:33:26.83ID:QuQG4ygj0
Switch100万超えるのいつぐらいかな?夏前?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:14:10.80ID:F+JnxWWOa
バルサン効きすぎだろ
ゴキブリが近寄れないw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:21:16.90ID:8m2s1mBWd
チョニーとゴキブ李に都合の悪いスレは伸びない
任天堂とMS叩きはあんだけ不自然に伸びるのにおっかしいな〜
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:28:11.63ID:5SL6DujYa
まあこういう勝ち目のないスレにはレスしないでdat落ちさせるのが
あいつらの手だからなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:40:22.65ID:KQ9WpbUQd
年度末ラッシュとは一体・・・
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:15:10.54ID:v1mYTJmnd
末期のピークアウト3DSにすら負けるとかw
自称覇権ハードPS4ちゃんwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:17:30.87ID:Vxg4Vbxh0
>>27
ゴキは捏造ばかりだしな

メディクリ
   PS4(4万円)  Switch(3万円)
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
   PS4(4万円)  Switch(3万円)
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:21:52.08ID:jcWH5ses0
>>16
任天堂販売の発足は今日なんだよなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:34:44.11ID:bLnn1HEqd
今月末に売上緊急発表するみたいね、任天堂
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:00:20.83ID:jIodkp9/0
>>15
任天堂は債務超過にもならず、解散消滅もしてないからな。
1993年に設立されたSCEは債務超過のあげく、解散消滅したので2010年度からの売上高はゼロ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:44.42ID:Ee5PAhq/M
3DSはピークアウトどころか2台持ちになってまだ売れるよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:48:47.71ID:hCvV2A8D0
結構売れたなーswitch
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:02:26.35ID:z4onGkOi0
つーかvitaが本格的に終了してる 海外では日本でのxbox並みの爆死だったが国内でも四桁常連になったしまじで今年で終わりそうだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:04:16.28ID:Wlo51mbh0
>>14
それでも品薄商法と言われる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:05:09.03ID:lojIoP0Cd
スペックもスコルピオにぶち抜かれてE3以降は悲惨なことになってると思うわ
せっかくのドラクエ11も3DSとのマルチだし
まさにもうダメポだろこれ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:18:09.01ID:9G6GMFQn00404
任豚チョンがホルホルしてて草
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:52:03.70ID:ElqXySYed0404
4月はGW前だしもっと売れるんじゃないか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:59:21.42ID:7LTX0GUy00404
任天堂が最強
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:01:38.41ID:ZUiaTiZYa0404
>>50
つまり4月はvita圧勝か
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:09:52.38ID:cykg7W6Fa0404
はい4月vitaとPS4の大勝利爆売れいただきました
無双スターズ?ブルーなんとか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:47:00.72ID:VVJqdFhud0404
かつて一世を風靡したプレイステーションもニッチなマニア向けハードになったもんだw
キッズの星とかいうのも上手くいくわけないからなーw
終わってるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:54:18.82ID:RFNcd9EyM0404
任天堂無双だな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:34:31.10ID:Sp6cjWgG00404
圧勝!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:55:03.27ID:3j9MoW9Nd0404
生殺しだよな
ま、そんなこんなしてる内に神アップデート来たから利点もあったけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:55:42.92ID:XNP2SWGb0
4月もなんもないからなプレステ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:57:18.62ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:57:34.59ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:57:50.12ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:58:05.48ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:58:20.39ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:58:40.73ID:nNmj/ku+0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:59:30.25ID:nNmj/ku+0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!任天堂スイッチは本当は全く売れていないんだ!アホ!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:59:45.73ID:nNmj/ku+0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!任天堂スイッチは本当は全く売れていないんだ!アホ!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:00:01.48ID:nNmj/ku+0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!任天堂スイッチは本当は全く売れていないんだ!アホ!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:00:50.65ID:nNmj/ku+0
文句あるか?ボケ!あはは!馬鹿野郎!クズ会社の任天堂!あほ〜!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:03:09.74ID:UjEad496H
大発狂しててワロタ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:07:19.42ID:FwcX21i30
今年というか、もうずっとこうなるんだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:15:43.60ID:s19Bx2UB0
マジで3DSとスイッチあればPSいらないよな
もうアダルトVR専用機になってるわPS4
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:35:03.16ID:zWEWUTrc0
前世代360が言われてた事

海外でだけ売れたって仕方ない
売れない海外ゲーが出たって意味がない
対戦するために有料とかありえない
後から出た方が完全版(一切変わってなかろうが・劣化してようが)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:50:16.35ID:LV+2fHsZ0
>>76
スイッチでいいよな
でも正直サード欲しくない?スイッチのhd振動でfpsやりたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況