X



ニンテンドー公式ストアのスイッチ再販、先々週2時間で完売→先週9分で完売→本日9分で完売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:16:16.51ID:kjatsR1ia
やばすぎやろ……

http://i.imgur.com/vuc3Maq.jpg

ニンテンドーストア ニンテンドースイッチ
13:37再販→13:46完売。

(やはり時間ずらしてきましたな…)

完売までは…
初回12時間→前々回2時間→前回たったの9分!!→今回も9分!

今回は、次回販売予定告知なし。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:18:31.39ID:Qqi3RWU9r
て、転売屋だから・・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:19:59.85ID:TnwnA0H2d
て、転売だから…(震え声)
し、品薄商法だから…(震え声)
ぜ、ゼルダしかないから…(震え声)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:20:37.30ID:CM5bM0hH0
「スイッチ再販決定しましたを抽選で100名様に販売します!」

よりもさ

再販したのに9分で売り切れたwwww

って言った方が話題になるもんな(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:21:13.76ID:f9ByYwasd
ドラクエ、スプラで更なるブースト
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:22:37.70ID:kFa8LOeTd
まだ買えない
もうdsライトの再来だよう…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:23:01.32ID:Ye6hirQ30
ずーっとこの調子で品薄商法やり続けるんだろうなw

すぐ売り切れます!今スイッチがブームなんです!ってw

ちゃんと販売したらバレるもんな、wiiu以下の失敗ハードだって。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:23:40.70ID:I4EptQ4Wa
自称、switchの体感タッチパネルを作ってる日本メーカーが
年内出荷は200万枚で限界です!
って言った後に任天堂の3月の目標が200万台って発表されたり
1ヶ月に100万枚が限界なのに!増やすのは厳しいです!
って言った後に任天堂のswitch増産が発表されたりしてるのな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:24:20.51ID:hLrZcIG3a
品薄商法バレバレだろ
普通ならもっと作るだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:24:41.52ID:S46+2q0t0
>>15
こういう現実見ないで煽りまくるキチガイがいるから、PSは一般人に嫌われるんだよなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:24:49.98ID:/PKLOxTrd
>>1
GWまでに欲しい人もいるだろ、もっと出荷しろよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:26:56.34ID:Ye6hirQ30
>>20
現実逃避は貴様だ豚

じゃあ公式サイトが何台用意してたのが売り切れたのかわかるんか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:26:56.49ID:xR1W4eCi0
9分で締め切るタイマーやろ
不自然すぎる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:27:49.49ID:1BxenvFmd
くっそおおおお!なんか盛り上がり見てたら欲しくなってきた
売ってねええええええ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:28:23.92ID:hLrZcIG3a
うおおおおおwwww
かえねえええ
くそそそそそwww

こうですか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:28:49.49ID:Wn6u26BN0
ゴッキーイライラしすぎ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:29:27.50ID:1BxenvFmd
>>26
タイマーはお前らの得意技やろwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:29:30.60ID:Qqi3RWU9r
しかも任天堂ストアは集計対象外か
実際には1割増しくらい売れてるんだろうなぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:30:10.22ID:S46+2q0t0
>>25
逆に品薄品薄wwwって煽れる根拠はなんなんですかね・・・
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:30:55.83ID:KkqvrF9i0
マジで異常事態になってきたな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:30:55.87ID:7TNAsmwor
今日もゴキブリ発狂中
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:31:21.25ID:4Cqxj6oNM
これ毎度毎度瞬殺すぎるだろ
買いたい客は相当にイライラしてると思う
直販やる必要あるんかいな・・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:31:31.70ID:epwAer1kM
売れ過ぎてごめんなーチャイ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:31:54.41ID:SylCJG/qd
>>25
週販で毎週数字が出てるだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:32:47.86ID:9eoKOYYT0
まー真面目な話今月末来月とまで延々とこうじゃないとは思うよ
そろそろまた再生産でどんどん出すだろ
俺は12月が真の発売月だと思ってるから12月にマリオオデといっしょに買うが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:33:10.93ID:LWFFJL0ka
>>22
>>25
サンキューゴキブリ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:35:21.31ID:qOVtkQo1d
FF15「で 俺の売上越えた?」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:36:16.63ID:9eoKOYYT0
>>47
別にそこまで売れまくってるって数字でもなくないか。
ただまぁ売り切れてるとなおさら買いたくなるのとマリカとかFE無双とかイカのために
先買いしたくなる衝動持ってる人多いのかもしれん。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:36:53.72ID:BX1ibkSF0
でもゴキブリ良かったじゃん
AmazonランキングPS4proのが売れてんだろ?
今週のハード売り上げスイッチに勝つんだろ?
え違うの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:36:59.22ID:trCwCVjLd
また8万台前後売れてれば今は人気だと思うけど
5万台に戻るようなら任天堂がイカ需要で出荷調整で品薄演出してるだけと思っちゃうが大丈夫か?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:37:25.42ID:4vzM+83I0
>>15
ずーっとこの調子で品薄商法やり続けるんだろうなw

すぐ売り切れます!今PSVRがブームなんです!ってw

ちゃんと販売したらバレるもんな、VITATV以下の失敗ハードだって。


君の理論だとこういうことになるけど問題ないよね?(
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:37:33.35ID:EFD1vbX7p
9分は流石に公式であんまり数用意できてないんじゃねーかな
仕入れりゃ即売り切れる商材として量販店とかからももっとくれって言われてるだろうし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:39:28.75ID:BX1ibkSF0
>>54
一人キチガイがどう思おうと5週連続でPSロンチよりスイッチ売れてるからいいんじゃないかな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:42:19.95ID:dj2DUOFS0
ヤフオク落札価格が今35000円台
採算が取れるギリギリのライン
これを下回ったら転売屋は買わなくなる
今はまだ転売需要
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:42:40.54ID:bTmC3BNUp
>>25
公式が何台用意してたかは知らんが毎週同時期発売だったPS4以上の台数売ってるのに全国的に品切れなの知らないの?
一部の頭悪い奴が年末商戦時期に販売したWiiU以下の台数!品薄商法!!とか喚いてるけどまさか年末商戦と同じ台数用意しなきゃ品薄商法なんていう世間知らずにも程がある言い訳する訳ないよね?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:42:42.81ID:hLrZcIG3a
老害任豚こんなにいるんだなw
ホラーだわw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:42:54.99ID:aRXz5fhoM
>>46
12月は12月で買うのかなりしんどいと思うよ
ローンチよりソフトも出てるしね
少し早めに買っておくのがオススメかと
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:18.78ID:tbTXBk8n0
コングとツタヤの状況から推察すると今週は5万も出てない
典型的品薄商法
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:24.52ID:v2g1LF1+M
国内80万出荷じゃなかったっけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:28.58ID:bTmC3BNUp
>>45
VRは本当の品薄商法やってるからな
Switchも半年と言わず一ヶ月で8万台しか生産してましぇ〜〜んとかなら品薄商法って煽っても良いけどこの販売台数で品薄商法って言うのは頭悪いですって自己紹介してるようなもん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:41.91ID:9eoKOYYT0
PS信者は騒がんでも大丈夫だろ
簡単にPSに追いつくとかありえんからなというか据え置きはむしろピークアウトしていて
あと数年たっても昔ほどじゃないんじゃないのかってぐらい

>>67
そういう位置にいまいないだろ・・・というかそう考えたらswitch最初絞ってない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:45:50.79ID:7m2DA5c3a
WiiU以下ガーって週販スレにもいるけど来週で追い付く為なら何万売らないと駄目なん?
15万位売れば追い付くん?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:47:34.38ID:JcwuwKS7d
ドラクエ11はswitchの買うからヨロシク
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:48:10.75ID:v2g1LF1+M
まあswitchって生産性悪そうだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:48:13.05ID:9eoKOYYT0
PSも別に落としてないし450万超えてるんだしいうほど簡単じゃなかろうよ。
てかそんな簡単に工場回して作れるもんなの?数千円の玩具じゃないんだからさ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:48:18.93ID:tbTXBk8n0
>>82
ポケモン本編出すなら国内限定では追いつけるかもな
その場合3DS後継機は出せなくなって任天堂CS事業の存在感は今より更に下落するが
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:49:45.94ID:ciuNpYyvd
ドラクエ、スプラ、モンハン、ポケモン

ありがとうございます。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:50:22.95ID:Py6D7BH70
先週より出荷分が減ったんだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:52:54.10ID:Y/pKTyRW0
横浜住だけどまだ店頭で売ってるの一度も見たことねえ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:53:50.42ID:r8wZaxU/0
ファミ通の集計に入らないはずのストアで買うとか突撃対象でしょ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:57:14.61ID:7m2DA5c3a
出荷作業の為に追加で人件費かける必要ないからマイニンは先週と同数程度でしょう
小売の分を問屋に流す方が数量単位のコストは少ないからね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:57:22.41ID:4hs4ADx7M
>>86
簡単に作れないし、それだけの生産ライン用意するのも大変
はっきり言って大量生産は大バクチやで
だからかつてのDSライトも延々と品薄で酷かった
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:58:00.30ID:A6dzn4XL0
さすがに今週で3万切るでしょ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:00:06.01ID:6UEGuGXV0
>>98
それソースはゼルダ未プレイの俺
今日ニンストで買えた組
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:00:31.66ID:0Aygv4M50
csに戻ってきたおじさんゲーマーが遊べるタイトル増えるといいな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:01:08.46ID:N5I2s1Vx0
>>6
ち、中国に流れてるだけだから・・・(震え声)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:02:40.08ID:4hs4ADx7M
>>105
発売日から欲しくて未だに買えない奴は
さすがに無能というかバカだと思うが
普通に欲しい人が増えてきたんだと思う
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:03:29.86ID:IaSV3Ckba
>>6
あ、あの時予約しておけば…
い、いつでも買えると思ってた…
う、売り切れだらけだ買えないぞ…
え、永久に買えない気がする売り切れで…
お、おいおいどこにも売ってない…
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:03:44.77ID:7m2DA5c3a
試射会に無理して合わせただろうから先週よりは減ってそう
マリカまで残り数週しかないから生産頑張ってるかもしれんけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:05:52.72ID:bTmC3BNUp
>>112
生産計画ってものがあってだな
材料となる部品の仕入れから生産工場の稼働ラインまですぐに増産出来るもんじゃ無いんだよ
実際好調を受けて2017年度の予定生産台数を倍にするというのはもう発表されてる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:06:54.99ID:trCwCVjLd
>>107
switch買うのを延期するのはいても断念するのはいないと仮定して
それなら買うのを迷ってる層に人気商品と思わせて買わせるほうがいい
損するならやらないから得するんでしょ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:07:03.38ID:uIod3+CK0
ソフト集まって値下がったら買うわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:07:58.41ID:ddGcgTo60
>>82
wiiとPS3ですら200万の差しかないのに
既に400万差つけられてるPS4を追い抜けるとは思えない
ちなみにPS4はPS3より好調なんだぞ

Wii以上に売れないとPS4を追い抜くのは無理
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:09:30.80ID:69Agzo0d0
>>130豚のファンタジーワールドでは3億台ぐらい売れるんだろw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:10:03.95ID:69Agzo0d0
>>133本体の話だぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:10:18.08ID:kqNagaNnp
>>107
ソニーがPSVRでやってるのが典型的な品薄商法やで
VR向けキラーコンテンツがまだ無い&VRが浸透してないという状況で台数出すと世間のVR向けに対する関心が下がるから常に品切れ状態にしてコンスタントに再入荷話題で生き永らえる
キラーコンテンツ出てきたタイミングでシレッと大量出荷するから見ててみ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:10:30.01ID:Mn8AKfP00
品薄商法でスレたてるなよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:10:39.81ID:N5I2s1Vx0
>>109
ウルストのムービーとフレーズにビンビン来てるわw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:11:02.97ID:v2g1LF1+M
>>133
ミリオンしか見てなくて市場を見てないだけじゃね?
SIE系ハードの市場は横ばいの筈だが
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:11:03.77ID:I4EptQ4Wa
>>83
任天堂はMSやSIEと工場の規模が違うんだから無理言うなよ

SIEが「100万台で品薄!」って言い始めたら
任天堂は「15〜20万台で品薄!」って言い始めてもおかしくないくらい総面積小さいんだぞ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:11:31.35ID:G0FXLosN0
>>125
まあ利点としてはそれなんだろうけど

>>断念するのはいないと仮定して
こう仮定するのが意味分らん

買えなかったら熱が冷めてそのまま買わなくなってしまう方が多そうなんだが
俺は転売屋が自分の商品の価値を高める為のイメージ操作にしか思えん
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:12:55.07ID:69Agzo0d0
追い抜けないけどな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:13:27.03ID:Vxg4Vbxh0
常に山積みだったPS4も品薄商法すればよかったねww

メディクリ
   PS4(4万円)  Switch(3万円)
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
   PS4(4万円)  Switch(3万円)
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:13:53.81ID:N5I2s1Vx0
>>134
中国の方?日本製品は大好きなくせに日本人の人口知らないとかw
ろくな勉強させてもらえなかったんだね可哀相......
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:14:25.18
ゴキブリどうすんのこれ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:14:35.46ID:69Agzo0d0
>>145スイッチの予定表見ろよ。ほとんどソフト無いぞ。目玉のうち一昨でも失敗したら売り上げガタ落ちする状況。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:15:45.43ID:GQvghPtEa
今ソフトやハードが売れない時期でコレだからな
マリカとイカ出たら更に凄い事になりそう
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:16:09.18ID:69Agzo0d0
>>151世界でって意味。豚のファンタジーワールドでは世界で3億台売れるんだろ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:16:24.49ID:4vzM+83I0
>>141
ちゃんと見てるけど?
このままハードだけ売れてソフトが売れない状況が続くとは思えないな

>>150
ツイッターに情報乗ってるだろって答えにツイッター見ないしは通用しないだろ
ファミ通に情報乗ってるだろって言われてファミ通見ないしって言うようなもんだぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:16:28.41ID:G0FXLosN0
>>137
それも良く話題に出るけど品薄商法じゃなくてソニーが無能で有機ELが他に持って行かれて
増産が出来てないだけだろう、しかも販売と同時に開発スタジオも閉鎖してるしあれはソニーからも見捨てられたゴミ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:16:34.66ID:IaQFG4w20
大人気ですまんな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:17:16.44ID:69Agzo0d0
>>151すぐにサード来ない怖さを知ることになる。ps5が普及したら抜けるかもなw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:19:33.06ID:6hCcn3hTM
サードがあってもPS4は400万しか売れなかったんだろ?
PS2は2000万くらい売ってたんだから明らかに失敗じゃん
結局ミリオン売れるよなタイトルがたくさんないと日本じゃ流行らない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:19:36.59ID:cVBrHBoK0
スイッチ思ったよりは短期間に数生産できるハードではあるんだな
そんなことよりいい加減転クラシックミニファミコンはやく追加生産しろよ
いつまで転売価格なんだよ…。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:20:57.42ID:KaqJUe/1p
>>152
ホリデーシーズン発売のWiiと単純に台数比較して勢い無いとか言っちゃう頭の可哀想な子かな?
社会に出る前にもうちょっと経済のお勉強した方が良いよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:08.84ID:mxky+PBid
ゼルダ神ゲーでマリオも同じくらいの期待作
マリカ8DXアームズイカ2とオンで楽しめる作品ある
スト2聖剣オクトパスとおっさん層がターゲットの作品ある
FEゼノメガテンとコアなファンいる作品もある
ドラクエもある
レジーコングのコメントからするとメトロイドとスマブラもある
全て携帯もできる
クソみたいなギミックやイライラするUIもない
いいじゃんスイッチ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:57.04ID:N5I2s1Vx0
>>155
ソフトは有る、週販も悪くない、だがハーフすらろくにない。
なんでだろーなんでだろーななななんでだろ?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:22:44.85ID:GlvOby2J0
>>114
1/21の朝、9時ちょっと前から
仕事の手を止めて
Amazonに張り付いていたあの日の俺を
褒めてやりたい

転売ヤーが幾ら多かろうとも
尼の鯖を信じた俺が勝者

ハッキリ言って楽勝でした
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:24:32.83ID:qchI6K/k0
順調に販売数が伸びてるのに品薄商法とかのたまう馬鹿w
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:25:55.88ID:1gtl5aLt0
>>178
オリジナルデザインのドックはいいね
コントローラーの色しか考えてなかったわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:26:37.29ID:6hCcn3hTM
イカ限定はやったら怒られるんじゃないかなあ
体験会やったのは「今買っても大丈夫ですよ」って公式からのアナウンスじゃないのか
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:28:48.95ID:p/MZxjZm0
>>178
ドック含めて通常のと変わらん気がするパッケージ以外だと
せいぜいコントローラーの配色がイカ意識した物になってるとかくらいじゃね

個人的にはシオカラーズ配色のコントローラー出て欲しい
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:28:56.06
毎週6万台売れてるのに品薄商法?
中卒かよw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:30:21.82
>>181
そもそも新ハード発売から半年で同梱出すなんてゲーム機史上聞いたことがない
WiIUマリカ8ですら2年後だぞ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:31:21.33ID:v1mYTJmnd
発売日以降、店頭で在庫があるのを見たことないな
ゲオでDVDレンタルしたりする時にゲームコーナーも覗くけど。
イカ2までにしっかり出荷しておかないと、本体難民が出るんじゃないかな。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:32:27.11
>>188
プロコン難民は確実に出るやろなあ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:33:25.23
今月末か5月くらいから予約始まりそう
コングやばそう
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:34:21.80ID:6AbTejJy0
イカ同梱のスプラトゥーンデザインのスペシャル版は出そう
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:35:11.60ID:Py6D7BH70
>>184
6万台ぽっちだから任天堂ストアでもAmazonでも瞬殺なんだろうな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:36:31.56
>>194
このゴミが後にナックラインという険しいハードル立てちゃった負の遺産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:37:42.58ID:o7dKDauO0
黄ばんで嫌だって人がおおいだろうが白い本体を熱望してるんだが、こんだけ生産カツカツならカラーバリエーション増えるなんて当分先だな。。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:38:44.50
>>200
PS4は国内不調って公言してたから相当焦ったんやろな

普通に売れてるswitchではやる意味がない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:39:28.95ID:0osyM3aQM
>>123
それはしゃーない
発売時200万台はそれほどおかしな数値でもない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:39:49.48ID:Py6D7BH70
>>142
PS4も箱もスイッチもFoxconnとか台湾の下請けで生産やろ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:44:35.45ID:AKhoE+tg0
>>185
タブレット端末を毎週10万台単位で作るって結構な製造力要るよね

コントローラーにもいろいろとデバイス詰め込んでるしWii U以上に歩留まり悪そうだ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:45:41.31ID:uUvg+Vl00
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BWO8S7O
オリジナルスイッチを熱望してる人は上記と似たような商品を持っているんだが
こういうのペタペタ貼り付けてカスタムスイッチ完成させてみるとか
綺麗に剥がせるやつを探すのが吉
iPhoneケースに貼ってたら以外に職場の女性に好評
そんなおいら結構なおーっさん(苦笑)
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:46:00.92ID:Y3HfR5c80
WiiUの初期需要が最初の1ヶ月70万台と考えると、そろそろ落ち着いてくる頃だな
GW明けにまだ品薄で100万台近く行っていたらこれは本物だろう
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:49:39.07ID:ujNs9LxLd
    Switch   PS4   WiiU   3DS   VITA
*1週 329,152 309,154 308,142 374,764 324,859
*2週 *61,998 *65,685 126,916 209,623 *72,479
*3週 *49,913 *35,294 122,843 *96,463 *42,648
*4週 *78,441 *29,677 *69,386 *61,394 *42,915
*5週 ***,*** *30,201 *67,083 *50,710 *18,361
*6週 ***,*** *23,327 *20,715 *42,979 *15,219
*7週 ***,*** *13,401 *16,654 *32,910 *18,942
*8週 ***,*** *13,034 *13,746 *28,252 *17,141
*9週 ***,*** *14,396 *12,959 *23,038 *13,939
10週 ***,*** *12,712 *12,185 *28,413 *12,309
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:51:51.63ID:JOWvcB3RM
>>211
一応、先の期待もあるんやで
任天堂の名前はなんだかんだ言っても強い
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:54:22.05ID:WNPE3QNNd
>>214
ゼルダの確変が予想外だったんだろうねえ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:54:59.50ID:GwVaxPBva
>>221
PS3は第7世代だろ
switchを除いた4機種は第8世代のハードだからな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:55:57.24ID:7SzLoja/0
まだ入荷日に行かないと店頭にもないの?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:56:00.82ID:iM3yLEpIp
>>223
俺の周りでもWii以降ハード買ってなかったけどSwitchは欲しいって人が多いわ
本当にWiiの再来になりそうなくらい、普段ゲームしない人の間でも話題になってる
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:56:44.23ID:Qqi3RWU9r
>>87
夢見すぎだろ国内で抜くのにポケモンとかオーバーキルする気かよw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:57:20.93ID:LN2E+Hn20
充電グリップ欲しいのに全然買えねぇ
Switchは良いハードだと思うけどあれは同梱しとけやマジで
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:58:05.96ID:frbSzCy+M
>>229
スマホでゼルダクラスのゲームはやれんしな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:59:08.49ID:GwVaxPBva
皆が皆そんな計画的なら困ってないだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:00:44.22ID:dU6bFrSp0
>>233
買う奴がいるから転売屋が成立してんだぜ。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:01:38.17ID:LN2E+Hn20
SwitchもPS4も役割差別化出来てるし、事実お互いの売上に影響及ぼしてない理想的な状態なのに何をそんなイライラしてるの
ゲーマーなら国内CS市場が盛り上がってることもっと喜べばいいのに
まぁゲーマーじゃないんだろうけど
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:01:51.28ID:JS4o3f+Wp
>>181
紫と黄緑のジョイコンとゲームが付いて箱のデザインがイカ仕様、くらいは普通にやりそう

そうなったら買い直したいが旧本体から新本体にきちんとデータが移せるかが気になる
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:02:05.71ID:OGD+aJ1d0
ゴキちゃん…
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:03:00.85ID:/+CuV+cjp
今回のゼルダってそんな凄いのか?
スカウォが糞すぎて途中で止めた俺でもハマれる?
オープンワールドは大好きなんだがゼルダってだけで古臭いゲームデザインの印象ある
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:03:22.02ID:zVfKo9XOd
ゴキちゃん、働きもしないでスイッチの動向に夢中やなw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:05:07.90ID:tbTXBk8n0
>>230
PS4は少なくともPS3の累計を超えるのは確実
WiiとPS3の最終累計差はハードがたった200万程度でソフト総売上はPS3に負けた
以上の事からスイッチは現時点でWii以上の勢いで普及して行かなければPS4を超える事など到底不可能
相変わらずマトモに数字読む知能ゼロのバカだな豚は
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:05:28.05ID:Qqi3RWU9r
>>245
どこ?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:06:31.90ID:mpE5pRot0
>>241
ジョイコン、ドックなんかは気に入った色が出たら最悪買い足しでいいかなと思うが本体のモニタ部分は最初から白黒2色展開にしてほしかった
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:09:17.77
>>250
そんなのはもう余裕でしょ
wii程度の生産になるって言ってるし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:12:33.17ID:GkpE74q0M
>>244
今更そんな事聞くのか?ちっとは調べたら
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:13:20.63ID:auVYOYGa0
あまりゲームしないライト層には任天堂ソフトだけで十分なんかね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:16:28.11ID:/PKLOxTrd
>>244
間違いなく日本のゲームの最高傑作の一つ
ゼルダシリーズ未プレイで問題なし
アクションに苦手意識ある人も問題なし
スカイリム好きどんとこいだ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:17:29.35ID:/p5JKHu70
MOTHER好きだから赤箱に惹かれてマイニンで買ったが
二回目の余裕ある時に決断できたのはラッキーだったな
ジョイコンは外で使うことを考えると灰色の方がいいけど
おすそ分けでわかりやすくするために
ストラップだけ左右で色違いにしたカスタムも気に入ってる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:19:34.39ID:t6dquReid
ゲームするしない関係なくやりたいゲームあるかだろ
任天堂だから買うんじゃなくてゼルダだから買うんだよ
ゼルダがPS4だったらPS4
ゼルダがswitchだったらswitch
やるゲームないなら買うな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:19:39.62ID:XV93F/Bnp
ネットで買うのはもう諦めろ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:19:46.22ID:bMbECDqG0
>>250
国内はもう確定みたいなもん
問題は海外でどこまで売れるかなだな
今は箱が海外でシェアとってるけどそれをどこまで奪えるか
キラーソフトをゼルダ以外にもっと作る必要がある
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:25:11.71ID:LN2E+Hn20
携帯タブレットぐらいの画面サイズであのクオリティのゼルダが動くのはゲーマーなら感動すると思うんだけどな
実際使ってみりゃ分かるけど、据え置きモードからシームレスに携帯モードに移行出来るのは本当に快適。あと分離出来るジョイコンは個人的に凄く使い勝手が良い
ゼルダの完成度の高さはもう語る必要はないけどハードも悪くないよ、ホントに
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:25:34.77ID:2s/Pk8Iyd
>>221
他所からのコピペやしそれらは旧世代すぎひんか
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:26:03.11ID:tC1K7Dmma
WiiUはファミリー幼児向けってイメージだったけど
スイッチは全ユーザー向けな印象がある

今まではDSとWiiで市場がわかれていたのが
スイッチで統合されたのも大きい

>>244
古臭さは全くない
スカウォの正当進化なのに
ゲーム性は正反対で何もかも自由になってる
ファミコンのゲームが最高の形で現代に甦った感じ

オープンワールドでこんなに冒険を楽しめるゲームは初めて
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:27:11.27ID:Vxg4Vbxh0
>>211
ハードの完成度が思ってたより遥かに高くて快適
PS4とスイッチのダブル持ちが最強だわ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:29:36.67ID:2zmPXKuS0
まだ品薄解消できてないの?
Unko未満の低調な売れ行きなのに悠長すぎやない?w
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:33:12.22ID:qchI6K/k0
日本だとグラが凄い本格的なゲームの需要って限られてるからな

任天堂のゲームのほうが親しみやすいんだろう
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:33:54.24ID:+qmo31Tbp
>>266
ほんとこれ
ゴキは単純性能しか見てないけどモード切り替えやジョイコン分離っていう大きな利点は訴求力高いよ
スペックだけは高いAndroidが実際の使い勝手においてはスペック低いはずのiPhoneにボロ負けしてたのに似てる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:34:19.14ID:fa0TiTae0
(ワザとかバカなのかイマイチ分からんが)
おかしな比較して
「WiiUがぁー」
君が消えるのは、GWくらいかな
そのころには、比較でWiiUの年末商戦時が消えるから
スイッチに売り上げ的に本命のマリカ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:41:16.63ID:tC1K7Dmma
WiiU初期は
2Dマリオマリカピクミンしかなかった
任天堂がHD開発に慣れてなくて見た目もイマイチだった

対してスイッチは
ゼルダマリカイカ3Dマリオと隙がない
そしてぶっちゃけ全部面白そう
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:44:59.09ID:fa0TiTae0
めぐみ涙目w見る目なし
「泣き」を入れるのは、何週目あたりだろうか

オレなら、早めに泣き入れとくけど
「見る目ありませんでしたー」って
今後偉そうなこと言いにくくなるから
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:46:09.98ID:YSwwWcD5a
>>129
DCの発売日を決めたのは銀行だよ
powerVRの歩留まりが芳しくないのは発売日を決めた時点で既に分かっていた
11月ではなく翌年3月ならソフトもハードも全部揃った状態で行けるとセガの中の人達は猛烈に反対したけど
11月じゃないと金出さないと言われて全部パーになった
入交さんにそんなタフな状況で銀行屋と戦える交渉力なんて無かった訳ですね
別にこの人が全部悪い訳じゃないけどね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:52:30.10ID:fib3Lk45p
いいからはよ発売してくれ
ゼルダやりてぇんだよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:54:18.42ID:Vxg4Vbxh0
>>266
後プロコンまわりやスリープの完成度も過去最強
携帯機としてみてもVITAよりも完成度の高くて色々な意味で進化を感じるわ。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:02:17.66ID:TMGFfQL20
俺、昔にミ〇ミ電気(コネクターな)で働いていたんだが当時SFCが爆発的売れ行きで工場24Hフル稼働で日産/2万個が限界だったのよ
なんで週10万超えて本体生産するなんて無理だと思うの
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:03:48.18ID:/y7Fc6/P0
Switchの不満は今のところ携帯モードでヘッドホンで聞くと音が小さい事くらい
音マックス近くにしてちょうどいいくらい
自分耳遠すぎ??
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:07:14.14ID:izHt8VL6d
表面仕上げは今の塗装をやめてプラ成型色でやってほしい。今はこすったら落ちるし手垢ついてもゴシゴシこすったりするのためらうし。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:07:27.26ID:lNUJhTGud
>>98
今回のゼルダは誰かに勧めたくなるゲーム
正直、今までこんなに人に布教しまくったゲームはない。
きっと同じ境遇の人いるはず
やったことない人にも口コミで相当広がるんじゃないかな。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:28:01.00ID:MQJVs8qZH
ストアは整理券配るべきだな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:32:26.03ID:6bqlRas60
>>83
とび森は前作の売上からどれほど売れるか予想してそれより多い数出荷してあれだったんだぞ。
品薄商法だけでは数百万本も売れる訳ない。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:17.59ID:8+x4OAl10
じゃあゴキに聞きたいけどさ
スイッチ今年国内で何台売れると思う?
ちなみにおれは200〜300万を予想してるけど

少なくともゲオのバイヤーはGWまでは勢い保つだろうって予想してるからな
増産してるっぽいことも考えるとその辺までは5万切ることはないと思うぞ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:35:47.49ID:DDIDQtls0
早いとこ週販20万台体制とってほしいね
このままだと年末商戦の在庫確保できないぞ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:39:41.66ID:+HvXzwAyr
品薄って言ってる人は、ソースはあるの?
もしかしたら大量に入荷したけど、それを上回る需要があったからすぐに売り切れたのかもしれないじゃん

出荷数を絞っている、わざと品薄にしているソースはあるの?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:52.04ID:8+x4OAl10
>>316
品薄のソースならある
ただ品薄商法のソースはない

あとPS4がPS3より売り上げペース早いって言ってるヤツいるけど
同じスパンで見るとPS3はここからFF13ブーストの時期に入るからな
抜き返されるぞたぶん
0320ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:48:06.54ID:uFYM2FmT0
>>65
さんざんPS4の売り上げ煽っといてその言い草が通るわけねえだろ糞豚
実際1年目の国内PS4の売り上げは芳しくなかったんだからよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:50:16.56ID:twTX62mc0
去年のps4はただ単にライバル不在で売れただけだろ
選択肢が実質一択だったからな、実際一昨年は週販1万台が当たり前だったわけだし
もう最後の玉も打っちゃったしライバル復活で去年のペースで売れるとは思えんけどね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:50:31.12ID:0SZvjJ2K0
人気を認めたくないから「出荷が少ないだけ!品薄商法してるだけ!」って叫んでるだけ
そもそもゲーム機はソフトが売れなきゃ利益なんて雀の涙だから、品薄商法なんかやる意味がない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:53:15.21ID:+HvXzwAyr
スプラトゥーン2と一緒にスイッチ買おうと思ってたけど、
この調子だと、スプラトゥーン発売の時も品薄は解消されてなさそうだね
スプラトゥーン2と合わせて、転売ヤーもまた息を吹き返してきそうだし
早めに買った方が良さそうだな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:57:02.19ID:W2X9ZcY20
PS4はFF15で爆発的に伸びなかったのはヤバいと思う
PS1はFF7、PS2はFF10が起爆剤になったわけだし
PS3も何だかんだでFF13から流れは来た

FF15の出来で伸びるわけねえとかそういう話はともかくとして
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:57:29.50ID:e06MojNS0
>>326
週5万出荷でスプラ2発売時まで入手困難とか考えられないけど
どうせ値引きなんかないからさっさと買って試射会遊んだ方がいいとは思う…次やるかは知らんけど
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:01:42.40ID:+HvXzwAyr
>>329
さすがに今回みたいな、9分で完売!ってことがずっと続くとは思えないけど
ソフトのラインナップも全然ない今でも、こんな爆発的な売れ方するからなぁ
任天堂にはもっともっと生産して欲しいよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:02:03.70ID:qchI6K/k0
ARMSはそこまでの弾にはならないだろうけど
マリカ、イカで100万台は一気に超えてくるだろうからな

イカの後少し停滞しそうだけど
年末商戦とマリオで今年内に200万台超えるかな?

ゼノブレはどのタイミングで出してくるかねえ?
夏くらいに来てくれたら嬉しいんだが
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:02:57.05ID:XvzzrwBra
スプラ2の時に品薄で買えないのは、避けたかったので、予約して発売日に入手した。
スプラ2の評判が良ければ、更に品薄になるかもな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:03:37.50ID:6UEGuGXV0
>>333
armsは日本じゃそこまでかもねジョイコンまた買わなあかんしデザイン的にも海外ではバカ売れしそうやけど
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:03:57.18ID:W2X9ZcY20
皮肉な話ではあるがWiiU買ってない人多いだろうし
WiiUタイトルのリマスターなり移植なりでも弾になりそう
零とかベヨ2出るなら買うわ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:06:32.95ID:+HvXzwAyr
やっぱり任天堂スイッチ人気なんだね
ゲハではいろいろ言われてるけど、
タブコンみたいな余計な要素を省いた、シンプルなハード作れば、やはりこのくらいは売れるんだね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:07:47.46ID:Eg+61bsud
マリカー前にこの状況だと混乱するよね
パニックになるでしょ
物売るってレベルじゃないよね
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:08:03.91ID:qchI6K/k0
ゼノブレ2出すなら1をリマスターで出して欲しいんだが

やってない人ややってても内容忘れてる人多いだろ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:11:48.67ID:eO8DZfyyM
ゼノブレリマスターはいらんかな
今からなら2でアニメ調にしたから1もキモい3Dをアニメ調にモデリングし直してリメイクしないと
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:12:18.82ID:1la2MzqZ0
>>140
国内でPS4抜けるかどうかは任天堂にその気があるかないかだけで決まるよ

3DSの客層もスイッチで吸収するつもりなら
国内の400万台差なんて1発でひっくり返せる大駒持ってんだし
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:15:01.11ID:/adyqe+l0
>>345
WiiU
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:15:37.05ID:Y3HfR5c80
>>344
結局これだよな
任天堂の携帯機戦略一つでスイッチの国内売り上げは決まる
まぁ任天堂としてはスイッチもWii並に売れる、新型携帯機もDS並に売れるのがベストだろうけどさ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:17:10.40ID:+7yPfkYy0
ハードの統一はユーザー的には是非ともして欲しいところだけど任天堂にとってはリスキーだからなぁ
この調子でスイッチが売れまくってくれれば統一機になれるだろうけど
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:17:22.06ID:/adyqe+l0
>>348
>>349
WiiU
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:42.56ID:0Kam39Xv0
どちらかというと任天堂が勝負賭けてるのってこれからじゃね
E3もドヤってたし
ゼルダでここまで牽引するなんて予想してないやろ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:19:30.72ID:/R++A+WR0
>>343
俺ならリマスター出たら買うと思う
まあでも、そんな事に割ける時間で新作に注力して欲しいがな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:20:08.77ID:W2X9ZcY20
二兎を追う者は一兎をも得ずとも言うし
本気でやるならスイッチに注力した方がいいわな
携帯ゲーム機としての側面もあるわけだし
ポケモン本編、どうぶつの森新作、この二つだけで少なくとも日本での勝ちは揺るぎないでしょ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:20:20.19ID:EFD1vbX7p
>>332
ライトユーザーにとっては特に興味のない豊富なラインナップよりもとにかくやりたい1本だからな
イカの評判聞いてイカのためだけにUかって本当にイカ以外には見向きもせずに
イカだけやって大満足って人も結構いると思う
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:20:22.22ID:0SZvjJ2K0
レジーといえば、発売前に
「ロンチはそれほど重要ではない。継続的にタイトルをリリースしていくことが重要だ」
って言ってたけど、ロンチのゼルダがビデオゲーム史でも最高峰の傑作だったしなw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:20:36.82ID:+HvXzwAyr
今回の任天堂公式ページでのスイッチ販売で、スイッチ何台用意していたのか分からないけど
平日の昼休みあとの時間帯で、たった9分で売り切れるからなぁ
あと1.2ヶ月は、スイッチ好調に売れ続けると思うよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:21:04.90ID:/adyqe+l0
>>356
現実の売上は52万台なのに200万いるという妄想w
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:21:27.30ID:YQEbmZgv0
e3で任天堂は何を発表するんだろうな。メトロイドとかはまぁさんざん噂されているしなにか皆が全く予想していなかったものが来て欲しいね。
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:22:30.13ID:/adyqe+l0
>>359
スカイリム>>>>ホライゾン=仁王>>>>FF15>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゼルダの現実
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:25:53.10ID:90J24lZM0
WiiU以下と言ってるけどさあ
WiiU6週目は2万台だ
公式ストアが瞬殺だった今日はもう6週目の第1日目だ
当然週末まで品薄が続くに決まってる
ここ数週間の出荷数を考えれば2万で済むはずがない
そしてWiiUを上回る状況はこれから数か月続くだろう
少なくともイカの前後までは
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:29:58.59ID:/adyqe+l0
>>366
1週目任豚「WiiUどころかPS4に勝ち!」
2、3週目「WiiUは年末だから!」
4週目「7万きたーゴキざまあ」

予想
10週目4桁「イカガー」
イカ初動8万スイッチ1.2万「マリオデガー」
クリスマス週2万「Vitaガー」
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:31:10.24ID:T5vorF9m0
ステマうぜーわしねよ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:33:33.16ID:/adyqe+l0
>>369
「WiiU6週目2万」以外全て妄想のほう凄い
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:33:46.80ID:1la2MzqZ0
>>347
仮に明日にでも 「次のポケモンは2018年にスイッチに出ます」 なんて映像出そうもんなら
イカ効果も含めて夏休みの終わりには累計200万台、下手すりゃ1年でPS4抜かれるわ。
もちろん生産が追いつけばの話だけどさ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:33:59.90ID:Vxg4Vbxh0
>>328
つーかFFナンバリングの訴求力がめちゃ落ちてるとは思わなかったわ。あのFFが初週で69万と前作の半分とかそんなFFみたくなかった…
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:35:57.43ID:CkISUaHX0
まぁWiiUと違って場所取らないし携帯できるっていう唯一無二の特徴あるし
任天堂ゲーム専用機としてもコアゲーマーの二台目のゲームマシンとしても需要出ると思うから国内はそのうちPS4超えすると思う
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:35:58.71ID:/adyqe+l0
>>373
ポケモンはxyで国内500万われしたし国内じゃもう人気ない現実
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:39:19.09ID:W2X9ZcY20
ポケモン最新作が週販データ上で380万くらい行ってたし
これが人気ないとか言い出したら国内で人気あるゲームがもう無いのでは
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:39:57.54ID:1la2MzqZ0
>>374
Z時代の客が半ば付き合いで買い繋いでるシリーズだから
若い人が入ってこないと減ってく一方だよね

3DSと妖怪ウォッチで育ったのが今の中学生
DSと3DSとイナズマイレブンで育ったのが今の高校生、
DSとPSPとモンハンで育ったのが今の大学生って考えたら

いまの10代はFFなんてほとんど縁が無いタイトルだし
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:41:20.98ID:Vxg4Vbxh0
>>344
つーか国内のPS4なんて普及台数でいえば
据え置き覇権ハードのはずなのに3年たっても
まだSSや64以下の売上だからスイッチにポケモンやモンハンが決定したら一気に逆転するわな。
海外はガチでPS4最強でひっくり返すビジョンみえないけど
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:42:59.80ID:1la2MzqZ0
>>376
単純な本数だけの話じゃないんよ。

「ポケモン本編のメインハード」 と確定することが
どれだけ客の消費行動とサードの方向決めに安定と影響力を与えるかって事なんよ。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:43:34.29ID:Vxg4Vbxh0
>>379
ポケモンは一年中売れるし、一年前のソフトでも年末上位に食い込むし別格だわ。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:44:38.57ID:/adyqe+l0
>>382
ポケモンにそんな価値はない
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:45:41.19ID:Vxg4Vbxh0
>>343
むしろすっごいダークなゼノブレがみたい
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:48:02.66ID:6UEGuGXV0
>>384
そう思いたいよなwww
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:50:01.78ID:T91gaj/f0
ひどい品薄商法だね・・
任天堂ファンだけど恥ずかしく思うorz
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:51:31.92ID:jOQFGO4R0
平日昼間とか転売屋しか買えねーだろ
話題作りしたいだけ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:52:06.03ID:1la2MzqZ0
>>384
ゲハをずっと見てる奴なら陣営問わず
好き嫌いは別にしてもポケモンのブランド力は嫌ってほど知ってるもんだよ

いつの時代も初めてゲハ来たやつはまず
ポケモンを舐めてかかって恥をかくとこから始まる
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:53:26.75ID:Co/7D9Vs0
これでわかったろps信者がアリンコサイズの発言狂言だった事が笑
据置きをどこでもプレイ出来る事
ファミコン、スーファミ以来の2コントローラーデフォ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:53:38.55ID:bdAuP6Ned
スイッチ専用ゼルダならグラフィックも上がるかな?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:55:02.56ID:T91gaj/f0
>>390
ワロスwww
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:55:08.63ID:/adyqe+l0
>>31
世界売り上げ
GTA5 7000万
ポケモン 1500万
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:55:30.85ID:/adyqe+l0
>>391
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:56:22.73ID:T91gaj/f0
>>395
腹抱えてワラタwww
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:57:48.49ID:GnDfb8Il0
>>373
>仮に明日にでも 「次のポケモンは2018年にスイッチに出ます」 なんて映像出そうもんなら

冗談抜きでたったこれだけの話なんだよな
たったこれ一つやるだけで日本での覇権ハードが決まる
ぶっちゃけPS4なんか鼻息で一瞬で吹き飛ばされるよ
何が400万台だ自慢にもなんねえよそんなハナクソってレベルで売れる
年末正月までにそれくらい売れちゃう
そう考えるとPS4なんか完全に首根っこ掴まれてる状態なのに
なんで自信満々なのか全く理解できんよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:57:53.34ID:T91gaj/f0
>>397
ああ、完全敗北を認めざるを得ないorz
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:01:23.97ID:GnDfb8Il0
>>402
別に現状でも抜く
マリカとスプラだけで十分抜ける
でもポケモンが出ると決まったらより早く抜ける
早いか遅いかだけの違いだな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:02:18.88ID:M3Q3wnJCH
>>397
>>31とどうそのレスが繋がるのか分からん
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:02:44.86ID:T91gaj/f0
>>402
ゲーマーがPSハードにしか見向きもしないのに?
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:05:43.86ID:T91gaj/f0
>>409
wwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:08:34.15ID:/adyqe+l0
>>404
現実
発売1か月
WiiU63万
スイッチ52万
累計
WiiU330万
スイッチ260万ペース
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:03.98ID:twTX62mc0
>>397
GTAなんてSIEどころか日本のソフトでもないのにどうしてそこまで勝ち誇れるのかわからんな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:10:56.43ID:bPpS9+3rd
蠍vsスイッチの一騎討ちだな
蠍が勝つと思うけど
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:11:11.43ID:Ghjxgoujp
ポケモン本編を出すのはほぼ既定路線だろう
ただ供給が追いついてない現段階で発表することはまずない
マリカ需要が落ち着いてアームズの伸びがイマイチかって頃、すなわち6月のE3で爆弾投下だね
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:13:41.62ID:GnDfb8Il0
>>418
まあ普通に考えたらそこだろうな
ポケモン、モンハン、ぶつ森、スマブラ
海外向けにメトロイドは当然考えられるな
あとはマリオメーカーくらいだけど
多分来年の目玉に取っておくのでは
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:13:52.56ID:LEQZxGcor
>>363
ゴキブリの現実ワロタw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:05.74ID:iyTfdKxo0
要するにキテる詐欺やってんだよな
底がみえたらスイッチ終了てみんなに思われてしまうから
必死に隠して品薄商法
こんなに売れてますよ!ブームですよ!売り上げ数がwiiu以下なのも生産が追いついてないからですよ!
といいたいわけだ。
スペック隠しといい、任天はとにかく印象操作に金かけるようにしたんだな
イカ2でもどうせニコニコ使ってブーム詐欺やるんだろうな
シオカラーズライブとかさぶすぎるっつーのにw
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:31.68ID:h4f0wl9O0
>>115
か、買いたくても買えない...
き、今日こそ再販押さえるぞ...
く、くっそぉ...駄目だった...
け、結局また買えなかった...
こ、こんなはずでは...
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:17:12.54ID:bPpS9+3rd
switchも3DSも似た状況だよなぁ
ずっとヨドバシで品切れ表示
switchもこのまま数年ずっと品切れ表示かねえ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:18:12.21ID:KBf0HtdJ0
ソフトがない今ですらこの人気ってんだから
今年ソフトが出そろってポケモンハンが発表されたら国内に関しては一気に覇権とりそうだ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:20:39.54ID:/adyqe+l0
>>425
70万
あと20万売れればいいレベル
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:10.95ID:QlokquKP0
出る前嫌儲ボロクソ言ってなかった?
また手のひら返ってるの?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:21.13ID:SMZJ8HFFp
まだ手のひら返すほど売れてない、出荷絞ってるんだから即売り切れて当たり前
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:30:51.55ID:T91gaj/f0
>>433
品薄商法臭いよねorz
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:31:58.85ID:fHgMUnc7a
>>416
ゴキブリだからに決まってんだろ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:31.20ID:03uPKmh10
うちの近所のゲオでは普通に売ってるからそんなに品薄の実感ない
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:41:29.53ID:5J347Iso0
近所のゲーム屋で3つ売ってたから、おっ!と思ってよく見たら税抜き35,000円だと…
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:43:03.14ID:SMZJ8HFFp
>>437
いやPS4の初期は単純に魅力なくて売れてなかっただけだろ、在庫はあったはず
こっちは明らか出荷絞ってるよ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:44:16.27ID:JnWHGdNSd
俺のところの近くのゲオでは売ってたかどうかは分からんけど子供と奥様方がswitch売場にたくさんいた
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:44:55.57ID:tzPcwUqR0
公式は分からなくもないけどヤフオクで微妙に高い値段で
見知らぬ個人から買う人はどういう心境なんだろ
オク分はガチで中国に渡ってる気がする
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:05.63ID:lEqRaTcid
>>421
367 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/03(月) 20:09:08.03 ID:iyTfdKxo0
スクエニとカプコンが合併すればいい
RPGとアクションの日本代表が組めば最強
この2メーカーだけでもスマブラみたいなゲーム作れるし
マブカプみたいにスクエニvsカプコンやっても面白い
ティファvsチュンリーとかわくわくするだろ?
スクエニとカプコン組めばほとんどのサードも付いて来る
つかぶっちゃけソニーがこの2つ買収するか新会社作ればいいんだよな


お前マジかよ,,,
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:30.10ID:KaIpxd120
任天堂は最初から3月200万出荷と発表しててゴキちゃんはそんなに売れないって煽ってたのにいざ好調だと出荷絞ってるとかアホじゃんw
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:52:31.39ID:efyjeTfF0
ポケモンはもしあるとしても品薄の現在発表するとは考えづらい
今年は国内は夏のスプラ2、海外含めホリデーシーズンは新作マリオで充分いいペースが作れるはず
なんらかの発表でブーストかけるなら来年の何末年始商戦明けた頃

ただ谷間の4月初旬にまだ欲しい人が多いという勢いは任天堂にとっても計算以上だったのかもしれない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:55:16.86ID:KaIpxd120
ポケモンはもう7世代はマイチェン含め3DSだろ
あるとしたら次の新作だからまだ2・3年は先だ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:59:32.79ID:KBf0HtdJ0
3DSとマルチのマイチェンはもう作ってて
それの発表発売を前倒しする為の追加人員募集と予想できる

それが来年5月までなんだから、来年ポケモン発売はほぼ確定
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:01:22.88ID:JnWHGdNSd
気になるのはイナズマイレブン
3DS以外のハードでは何に出すんだろう
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:02:02.33ID:xRHawVxMa
この前西葛西駅前のエンターキングでスイッチ売ってたけど
「品薄商品のため定価を超えております」とか書いてて
36000円になってたわ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:55.89ID:ZslEzBU7a
最初子供の誕生日(13日)までに買えればいいかーと思ったけど、マイニン初日予約出来ちゃったからそのまま購入
結果的には大正解だったわ、今欲しいって言われても無理そうだし
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:07:25.85ID:Ghjxgoujp
在庫を潤沢にするには工場を増やすか発売を遅らせるしかない
見切り発車で工場を増やすのは今の時代悪手だし、決算に合わせての発売だから発売を遅らせるわけにもいかなかったのだろう
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:02.95ID:0SZvjJ2K0
本体売れてもソフト売れなきゃ利益は雀の涙のゲーム機で
品薄商法なんかする意味がわからんわ
やってるって言い張るなら客観的な証拠出せっての
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:24:03.78ID:d/G8O1pNd
>>454
ひでえな
やっぱ小さい店はこういうときに品質が露になるな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:32:17.05ID:6UEGuGXV0
>>448
おれもそう思う
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:33:37.22ID:m6uChT2w0
マリカーブーストでGW爆売れしそう
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:45:22.20ID:95Fekn000
ポケモンなんて出てあたり前だから、モンハン5とか発表された方が衝撃的
まあ外人に不人気のモンハンじゃE3のサプライズとしちゃ弱過ぎて有り得んけど
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:48:26.68ID:jk10z0dJ0
ソニーも任天堂も過剰な在庫抱えるのを恐れてだいぶ数絞ってるんだな
衰退前提で完全に守りに入っちゃってる
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:58.87ID:Ghjxgoujp
>>465
E3って6月だから、それまで品薄が続いたら任天堂の生産計画から考えると100万台が追加で売れることになるな
マリカ出てからも毎週8万台ペースで売れ続ければそういうシナリオもあるかもね
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:51:59.63ID:0ed4eekg0
おい次の入荷13日かよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:59:33.97ID:G5tNX61UM
ゼルダ100万以上
マリカー150万以上
イカ300万以上
マリオデだけはまったくわからん
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:01:31.65ID:RyXiCWJX0
任天堂が3DSを切るかどうかでスイッチの成否が分かれる
GBA→DSの時のようにスイッチを3DSの後継機と正式に認めて
ソフト開発をスイッチに集中し、VCで3DSソフトなどを充実させれば
スイッチの覇権が確定する ソフトラインナップでも他所は太刀打ちできなくなる
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:01:58.58ID:wCzugaSKp
スイッチがWiiUと同じになると考えてる人は流石に見る目なさすぎ。
覇権ハードになると考えてる人も見る目ないけど。
スイッチは海外では明確にセカンドハードを狙ってきてる。一番の敵はライバルハードではなく自身の価格だろうね。
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:03.85ID:+HHtJ+Nv0
事前予約も抽選でアホみたいな倍率だったPSVRと比べると、switchは販売前までは割と予約余裕だったんだけどな
早めに動いといて良かったわ
PSVRはoculus riftが値下げされて買っちゃったから、恐らくこのまま買わずに終わりそう
ゲームハードを大量生産ってもう怖くて出来ない時代なのかもな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:20:35.78ID:uqh5wQ7B0
>>63
赤字ぎゃねーかな?
32000ぐらい仕入れで手数料2800円だぜ
それに送料60サイズ で800円ぐらいだろ?
ポイント付くところで買えば多少黒字かもしれんが。
尼とか手数料もっと高いから37000でも赤字だぜ。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:25:38.42ID:uqh5wQ7B0
ぎゃ…

じゃ の間違い
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:29:52.46ID:X6x/z2sN0
尼でのスイッチ出品数をメモしておけよ
毎日面白いぞ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:46:14.76ID:bD/oIEcu0
あとはVITAのギャルゲーが移動してくれれば完璧。
VITAみたいにベッドでゴロゴロしながらでもいいし、PS4みたいに1080p大画面でも出来るから一石二鳥なんだよな。どうせ紙芝居ゲーなんかスイッチでも性能持て余すんだから。
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:56:22.78ID:UfjLd0eM0
これって200万台分以降なの?
4月は出荷いくつになるの?
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:59:35.65ID:URmR/AdU0
>>494
GWまではずっとこんな感じ
流石にもう5万のペースは維持できないだろう
3万のペースでマリカに繋げて
4桁にならずにスプラへいけるかどうかじゃね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:02:35.36ID:UfjLd0eM0
>>495
どういうこと?
まだ増産してないのか?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:17:09.15ID:/j2+o3xX0
夏まで4万キープやっぱいけるんじゃね?んでスプラ2にバトン渡して年末まで国内ぶっちぎりと
E3あたりでちょっとはサードの参入が発表されないと、ずっとスカスカ予定表が確定してしまうから、任天堂としてはそこは避けないとな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:28.34ID:q2OqLuaQ0
スイッチもう1台買うか思案中・・・
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:56:06.62ID:FJ5a2vUO0
>>508
今日近所のドンキホーテに再入荷していたが
他の店舗のドンキでも入荷しているんじゃ無いの
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:59:57.56ID:8+x4OAl10
GW終わってイカまでどのくらいで推移するか
あと年末商戦入るまでにどれだけ数字積み上げるかだなぁ
年内200万は楽に越えてくるだろうけど300万は高いハードルだ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:04:09.65ID:Wlo51mbh0
このゲーム機は据置機と思って買うと痛い目を見るからな
使ってみると一人一台じゃ無いと使いづらいことがわかって結局一人一台持つゲーム機になる
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:06:02.26ID:6zln9WZr0
普通に人気ハードよね
3dsのサードが参入できるように頑張って欲しい
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:15:05.37ID:Wlo51mbh0
>>515
最初は据置モードメインだから一家で一台で十分だろうと甘く見て発売日1台しか買わなかったけど
使ってみると思いの外 携帯モードが便利でそう考えるとやっぱり一人一台という結論になってもう一台買ってしまった
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:24:04.55ID:suybAi120
>>423
さ、さすがにそろそろ我慢の限界が…
し、仕方がないから転売屋から買うか…?
す、すまん嘘だ今のは忘れてくれて…
せ、せめてリンクのアミーボだけでも先に…
そ、それすら入手困難とは…
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:48:51.18ID:N0EzwBkW0
>>487
ネットの転売価格、手数料とか考えると転売でまともな利益出る価格じゃないし
転売で稼ぐなら他の商材にするわな
転売屋が買ってるだけ!って言い分、破綻してるわ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:41:14.34ID:9+scPVrdd
任天堂ハードにあるワクワク感がswitchにはあるね
WiiUはそういうのはあんまりなくて
どちらかと言えば性能に期待して買ったのに中途半端だったからね
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:11:25.65ID:lojIoP0Cd
今はコア層に本体持ってかれて女子供ジジババのライト層が難民状態
そんなこんなしてるうちにマリカ狙いのライト層も加わり更にカオス
スプラ層が来る前にどげんかせんといかん
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:12:26.40ID:AKR+3sUH0
今買ってゼルダしかないのは承知の上で
やりたい熱があるうちに、ネタバレされる前にゼルダがやりたい
どうせ買うんだし、遅いか早いかの違いでしかない

って人間が多いと思われる
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:22:08.60ID:hRWixcW/K
でもゼルダしかない

頼みのマリカ8DXはただの完全版商法だから売れないよ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:24:24.85ID:rp2hivbV0
>>531
そう言われていたマリオメーカーfor3DSというゲームがありました
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:25:00.36ID:Wlo51mbh0
幸いにもWiiU自体思ったほど売れていないから
マリカ8DXが完全版商法だろうとWiiから新たにSwitchを買う新しい購入層にとっては関係ないこと
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:25:40.47ID:Wlo51mbh0
>>532
国内ミリオン行っちゃったからね
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:29:51.70ID:hRWixcW/K
そして、最大の欠点

インターネットブラウザや動画再生ソフトなどが存在せず
switch本体だけでは何も出来ないということ

料理でいうならメインに合う付け合わせが一切ないということ
これではswitch本体に対する依存が減る
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:30:54.32ID:Wlo51mbh0
WiiUとマリカ8持っていたとしてもマリカ8DXはアイテム二つ持ちできたりとか
ルールの根本が変わっているからWiiUマリカ8持っているから買わないとはならないと思うんだよね
むしろ頻繁にオンライン対戦している人は購入してSwitchで対戦しまくると思うし
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:31:18.15ID:TRAjNlhe0
>>536
なんかブラウザは搭載はされてるんだけど使えない様になってるらしいよ
今後の有料ネットワークサービスで色々考えてるのかも
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:33:09.65ID:Wlo51mbh0
>>536
ブラウザはショップや画像をツイッターに投稿する際に使うために一応内蔵はしているんだよな
それを任天堂が将来的に使えるようにするのかどうか
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:33:50.92ID:hCvV2A8D0
はやくマリカの風船割り対戦やりてえわ
しかし品切れ酷いな
発売日になんとかswitch買っといて良かったわ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:36:47.16ID:rp2hivbV0
>>540
そらするよ
確かゲーム機を優先するから後回しって話だが

しかし今日びブラウザがある程度で喜べるかというと……
なんで最大の欠点なんだかねえ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:44:47.51ID:hRWixcW/K
>>532
それは例外でしょ

現に、switchの移植された完全版商法作品は全部爆死ではないか
マリカ8だって例外じゃないし、普及もまだまだ少ないし
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:49:00.81ID:2RZ8A6D/d
年末商戦じゃないのに思ったより売れすぎたからだな
んでこれからマリカ等売れるタイトル出すからそっちに残しておかないと
これからマリカまで約5万ずつ売れ続けたら良い方
バーッと数出すならそのあと
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:50:52.35ID:rp2hivbV0
>>544
何の話かと思ったらDQHとかディスガイアとかの話か……

いや、例外でしょ。マリオカートの方が
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:53:10.54ID:hRWixcW/K
>>542
「喜べる」ではなくて、あって当たり前という話

前身のwiiやwiiUはインターネットブラウザ以外にも本体付属コンテンツがたくさんあって
本体だけでもある程度は活用出来てたんだぜ

wiiUが爆死したから、早く次のハードに移行しようと開発を急ぎすぎて
入れるべきものを入れないのは本末転倒

とんでもない見切り発車じゃないか
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:56:47.47ID:gpycRPyn0
>>547
たしかvitaもPS4も発売当初はブラウザもyotubeもニコ動も
なんも見れなかったような…
ハード立ち上げとしてはむしろ普通の状態のような…
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:58:54.39ID:hRWixcW/K
wiiUも本体発売1ヶ月前でOSが完成してなくて
本体発売時のアップデートでようやくOSを完成させるという相当な見切り発車だったし
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:59:38.99ID:4spvNRZ9p
switch売れてるのはうんこ買わなかった奴が買ってるだけだから・・・
夏にイカ来ても他のゲーム無いから飽きられて時期に終わるよ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:59:56.87ID:rp2hivbV0
スイッチを叩く為に口八丁で材料を見つけてるタイプか
そのWiiUだって別に最初からyoutubeやニコ動が揃っていたわけじゃあないしなあ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:02:53.69ID:ZhfcuNN/0
でもWiiUをスプラだけしか買わず一年くらいやってたおれみたいなのもいるからなー。
有料はいいんだが鯖が向上してりゃいいんだが。試写会の時は1と代わり映えしない3対4だったからなー
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:06:23.05ID:VDSRfPUd0
インターネット見れるだのパソコンの真似事は本来ゲーム特化会社のするべきことではない
ファミコンがあれだけヒットしたのは当時のコンピューターにはあって当たり前なキーボードを消したこと

そういう贅肉をそぎ落としたからスイッチはここまでは好評なんだろう
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:07:35.52ID:hRWixcW/K
>>553
でも本体だけのロンチ地点でも、PS4もwiiUもそれなりのコンテンツはあった
switchはまじで何もない

ついでに発売予定もスカスカ
マリカ8も完全版商法で新作とは言えず

これでよく現状で本体が売れるなと思う
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:13:24.68ID:KKBA+w340
一つのソフトで革命が起きることがあるのはゲーム業界の常だろう
WiiUもイカが初期に出てたら状況は全く違っていた
今回はとにかくゼルダが凄すぎる
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:22:24.05ID:KiyJjfLJ0
ゼルダが良かったから今回はファン層が早めに買ってる
ただそのファン層自体を開拓できてる訳ではないから
しばらくすると結局頭打ちになるよね
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:26:17.71ID:MFS2lHSd0
PS4ロンチ

PS4 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム アクションADV ¥5,700
PS4 FIFA 14 ワールドクラス サッカー サッカー ¥7,300
PS4 KNACK ナック アクション ¥4,900
PS4 NBA 2K14 バスケットボール ¥5,800
PS4 アサシンクリード 4 ブラック フラッグ オープンワールドアクション ¥8,400
PS4 キルゾーン シャドウフォール FPS ¥6,900
PS4 コール オブ デューティ ゴースト 吹替版 FPS ¥7,600
PS4 真・三国無双 7 with 猛将伝 タクティカルアクション ¥7,800
PS4 トゥームレイダー ディフィニティブエディション サバイバルアクション ¥4,571
PS4 ニード・フォー・スピード ライバルズ アクションレーシング ¥7,300
PS4 信長の野望 創造 歴史シミュレーション ¥8,800
PS4 バトルフィールド 4 ミリタリーアクションSTG ¥7,300
PS4 龍が如く 維新! アクションアドベンチャー ¥8,190

有名ソフトはPCでもできるんじゃ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:27:45.58ID:hRWixcW/K
ちなみにwiiの本体内蔵コンテンツはもりだくさんだった

写真、似顔絵、お天気、ニュース、インターネット
みんなで投票、Mii投票、出前、テレビの友など

これも普及に大きく貢献したと思う
switchには何もなし、これではせっかく買った人が落胆するよね
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:32:06.64ID:mfLjlWjz0
>>560
どうかな?

WiiU回避してた連中が任天堂ハードに戻ってる気もするし
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:33:00.17ID:aK/rM7Ie0
>>414
現実おめでとうwww

    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864 *78,441(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480 
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:37:14.18ID:KKBA+w340
>>565
んなもん今の時代いらないわ
Wiiを引きずって余計なもんごたごた付いてたWiiUとは対照的で
switchはゲームを快適に遊ばせることだけに特化してる それが魅力
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:42:11.61ID:KiyJjfLJ0
そうかねー
俺は今買ってる人の大部分はWiiU所持者だと思ってるが
なのでサードが集まらないと国内400万台くらいがまた最終になりそう
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:42:27.86ID:KKBA+w340
ゼルダなんて本来国内でそんなに売れる弾じゃないしファンとか多くない
今回は海外の評判に引っぱられる形で買われてる
本当にひっさびさに日本スゲーと思わせてくれるゲームが生まれたからだろう
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:46:03.70ID:hRWixcW/K
お天気→地球儀ぐるぐる回して楽しく天気か見られた
みんなで投票→本当に多数派はどっちか毎週悩んだ

復活があるならまたやりたい

switchにはそういったものがない、寂しい
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:46:18.21ID:PmuGHI+zd
日本すげーというよりゲームおもしれーだと思う
他のゲームがおもしろくないと言ってるわけではなく
時間を忘れて没頭して童心に返ったようにずっとワクワクするようなゲーム
久しぶりな気がする
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:47:36.51ID:KKBA+w340
サードがと言うけどこれサードも集まるに決まってるのは統合機だから
もう水面下の状況は完全に変わったと思われる
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:49:02.88ID:AKR+3sUH0
>>570
WiiUどころか10年以上CSゲームから離れてたって層が
switchは買ってしまったという報告がツイッター等で山のように

節穴だと分からなかっただけで
今回のゼルダとswitchにはそれだけのポテンシャルがあった
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:50:26.42ID:ROrm4GtM0
>>565,556,555
というかまさにその WiiUがもりだくさんでスイッチがゲームしかできないという点が
WiiUがコケた一方でスイッチが売れたポイントだな

要するにWiiのときもそうだけど、明確な新しいコンセプトが無ければとりあえず日本では売れない感じで
WiiUは“手元画面追加でいろいろできるスーパーなWiiです”としたためにコンセプトが曖昧になって売れなかった一方で
スイッチは“従来型のゲームを据え置き・携帯両方のモードで場所問わず遊べます”と売り出したために
シンプルなそれが当たって売れた というだけ

今回当たったコンセプトが“従来型のゲームが据え置き携帯両方で遊べること”だから
たぶん従来型ゲームのマリオカートとかも売れる可能性が高いんじゃないかなあ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:52:53.42ID:nyCusmnuM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:25:59.68ID:OTri0qYu00404
9分じゃ買えるわけねーだろ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:51:01.23ID:vU7EYZFE00404
ブラウザとかyoutubeとかデレステの移植とかあったらゲーム機じゃなくて普通の高性能タブレットとして買う連中が出てくるぞ。本体で利益を出す訳じゃないから3万であの性能はなかなか手に入らん
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 06:18:32.35ID:4spvNRZ9p0404
>>584
テレビモードでやってるけど、スリープが優秀過ぎるわ
ゼルダがオートセーブなこともあるけど、パッとやりたい時にすぐ出来てすぐやめれるのは良い
普通の据え置きだとスリープ状態で何かの拍子に電源切れたらデータ吹っ飛ぶ可能性あるけど、その心配もなさそうだし
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 06:50:06.39ID:XgqtKTIzd0404
シナウスショウホウダー!
と鳴き声をあげるゴキブリwww
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:06:31.84ID:TAUfRqUb00404
任天堂はゲーム界の隙間産業で生きていけばよいのであって、無理に打倒ps4なんてやる必要ないだろうと思う
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:11:41.25ID:CfIs0b8Op0404
>>584
PS4もスタンバイモードで劇的に楽になったとはいえSwitchと比べると遅いし何よりTVの前に
縛られるという心理的な束縛感からどんどん遠ざかって遂には売ってしまったわ

タブレット買ってPCの触る時間が激減した時を思い出したわ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:16:42.52ID:CfIs0b8Op0404
>>590
人間は一度快適な環境に慣れるとそれ以下の環境に落とすのは娯楽において基本的に無理

PS4で毎回メニュー画面からオープンワールドのゲームとかやらされたら苦痛やろ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:18:21.56ID:FNoBYt7R00404
結局、CS不況ってソニーのせいなんだろ?
ソニーが嫌われているんだよ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:22:55.23ID:p/KDiau0d0404
アメリカの尼のマケプレだと
白黒399ドル
赤青440ドルで売ってるからな
世界的に慢性的な品不足で
それでも買う人いるから転売厨はまず赤字にならない
しばらくは転売厨との争いだろうな
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:29:26.61ID:F4SbRLgIp0404
スイッチ完全に来とるな
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:29:42.08ID:ncatD0qQ00404
ゼルダは予想外だったわ
PVでおもろそうだと思ったが、結局いつものRPGなんだろと予想してたら裏切られた
1ヶ月経っても終わらん…楽しすぎる
switchは今後のソフトも強いから売れ続けるんだろうなぁ
発売日に予約できてよかったわ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:33:38.49ID:Wlo51mbh00404
日本の場合
ゼルダは5人中3人買っている
ボンバーマンは9人中1人買っている
DQH1,2は12人中1人買っている
ぷよぷよテトリス20人中1人買っている
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:35:50.53ID:lsLJKinF00404
据え置きゲームって進化に従ってとにかく足し算的に盛る方向に行ってる
大画面で情報量多いから脳は疲れるよ
食べ物に例えればオムライスとかグラタンとかどでかいピザみたいなもんなんだよ
最初の何口かは味にインパクトがあって旨い旨いってなるが段々胃にもたれてくる
スイッチはこの問題を解決してる。据え置きで胃にもたれる前に携帯モードに移行できる、あるいは胃に元気がない時は最初から携帯モードでもいい
お茶漬けとオムライスを自在に行き来できる
ソニーとかマイクロソフトはバカだから盛ればいいの一辺倒なんだよ。引き算の発想がない。ここに巣くってるバカソニー信者もだけどさ。このままそういう足し算方向の進化では客の胃はついていけなくなる。任天堂の勝ちだよはっきりいって。
それはいずれわかること
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:37:38.51ID:oavsonAya0404
ゼルダ以外やるもんないのに、なんでこんなにハードが売れるんだ?
すごいな。

ゼルダクリアしたからもうメタスラ専用機になってるわ。テーブルモードで2人プレイ最高すぎるだろ。
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:39:18.18ID:Wlo51mbh00404
>>605
メタスラは残り 2とXと4と5 か
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:41:10.07ID:yxRhkxuUd0404
会社の中でスイッチが流行りだしてる
先週末の飲み会でこんな時しかやらんだろうからと12スイッチ持って行ったら予想に反して受けが良かった
TVでもテーブルでも携帯でも遊べるってコンセプトにこれ欲しいわってなった人が結構いた
ただ土日にたまたま買えた人は2名だけで、どこ行っても売ってないと嘆いてる
結構ゼルダやってみたいって人が多いのよ
任天堂はさっさと増産しろ
あと非ゲーマーの反応見てわかったが、TVの前だけで遊ぶスタイルは終わったっていうようなCM打ったらもっと伸びると思うよ
コンセプトが分かりやすいので伝わりやすい
いかにWiiUがわかりづらかったかって事だ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:49:54.95ID:CfIs0b8Op0404
毎日2時間やってるけどマップ半分も行ってない
最初にゼルダが出たのは正解だったな
これがニンテンドックスとかだったら早くARMS発表しろとか荒れまくってだだろうな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:51:59.14ID:s0njHID800404
品薄とは…

需要が供給を上回っている状態というだけの話で
絶対数的に売れまくっていることを意味するわけではない
頭の弱い一般消費者(ゲハ厨含む)を欺くためにメーカーが良くやる手口
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:58:28.40ID:FROE0WLuM0404
            ,-─ 、
           /妊_娠.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  任天堂信者の  /  \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:00:53.22ID:VWKJBsAU00404
しょーもない煽りスレ伸ばすばっかでお前らなんの役にもたたねぇのな
東京のどこ行ったら定価でスイッチ買えんねん
何がゲームハード板だよ
アフィガイジ板に改名しろや
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:11:09.88ID:MUkPs9CGr0404
>>572
任天堂も馬鹿の集まりじゃないから
あまり使われてない機能を数値見て削ってるんだと思うよ
ソフト購入してもらわないと利益にならないしね
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:42:35.64ID:7VpSuha9d0404
東京の淀に在庫普通にあったらしいがなんでお前らストアで買いたがるの
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:48:24.61ID:Wlo51mbh00404
淀に在庫があったら在庫のある店舗に表示されると思うんだけどね
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:54:19.45ID:gpycRPyn00404
>>623
今淀の在庫見たけど全くなかったからじゃないかな…
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:59:01.37ID:Wlo51mbh00404
定期的に再入荷するから売っている時間帯はあるとは思うが
すぐに品切れするのが現状
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:04:49.02ID:ElqXySYed0404
新しい本体買うとたいていは、ふーんまあこんなもんかね、なのだが
switchの場合は期待値が低いからか、おー意外とええやん、になるのも大きいなw
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:30:03.11ID:iNnDRL49d0404
ゼルダの次はマリカ8DXの完全版…
どうなってんだよ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:33:47.70ID:Q04jiloja0404
凄いじゃん
毎週10万台以上売れてそう
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:34:29.53ID:9CEzNC8l00404
かりに1日2時間プレイするとしても1ヶ月で60時間、ゼルダはゼノブレイドと同じでこれじゃあクリアーできないんだよ
ゼルダはソフトが無い今こそプレイすべきでしょ
スプラトゥーン2と一緒にプレイしても二兎を追う者は一兎をも得ずになるんじゃね?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:34:43.44ID:wEr0O7lc00404
>>1
通販での売り切れどうのなんて在庫数わからないんだから意味ねぇだろ

極端な話、初回12時間(1000台)→前々回2時間(500台)→前回9分(10台)→今回9分(10台)かもしれねぇんだから
それを売れ過ぎヤバいとかアホ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:45:31.11ID:L66+uhvqd0404
せめて日付書いてくれればその週販と絡めて見れるのだが
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:48:07.16ID:yxRhkxuUd0404
日本国内でも1週間に5万前後は出荷してるが、まったく足りてないね
海外も国内も出荷→瞬殺の繰り返しが毎週行われている
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:15:16.06ID:zaFLpBthd0404
世界で1ヶ月だいたい100万台
ロンチの工場性能はこんなもんだろ
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:21:37.16ID:N0EzwBkW00404
生産ライン増やすにも維持するにも大金がかかるし
在庫を抱えると首が締まるから、今はどこの企業でもそのへんは慎重

来年3月期の生産計画を2倍にしたってのは相当思い切ってるな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:24:39.99ID:dglZ5FSD00404
スイッチは知人が多少なりゲーム好きなら見せた時の反応がすこぶるいいからな
即携帯機 即据え置き機に切り替えられる面白さは相当興味をもたれる
一見してちょっと欲しいかもと思わせるハード
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:28:07.63ID:AKR+3sUH00404
ドヤ顔で「200万も出荷したらダダ余り確定だから流通買収したんだ!あっ察し!」とかウレションしてたアホが
「200万以上売れてるけど売れて無さすぎてswitchオワタ!」って泡吹きながら連呼してるとかいないとか
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:04:03.52ID:hRWixcW/K0404
>>622
あまり使われてないどころか
switchでは全部撤去されてるんだが
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:09:03.75ID:AKR+3sUH00404
>>659
ドヤ顔で「200万も出荷したらダダ余り確定だから流通買収したんだ!あっ察し!」とかウレションしてたアホが
「200万以上売れてるけど売れて無さすぎてswitchオワタ!」って泡吹きながら連呼してるとかいないとか
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:14:10.87ID:6pnsnzRT00404
>>658
てかWiiのそれらの機能も確か最初からあったわけではないし
Wii(U)や3DS同様スイッチも1年〜2年の間に本体機能はどんどん追加されるでしょ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:48:18.41ID:Q8ZnUTyW00404
>>659
WiiUとPS4は12週で4桁に行ったけどSwitchは行く気配がない
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:51:27.42ID:hRWixcW/K0404
>>651
でも、実態は

・本体内蔵コンテンツは無し
・ソフトも少ない、出るのは完全版ばかり
・オンライン有料
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:01:31.71ID:BwG7JihEd0404
月に100万台の生産だとして、
日本に40万台
その他に60万台

くらいじゃないか?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:09:14.61ID:hRWixcW/K0404
>>611
たしかに、wii(U)に動画再生コンテンツなどは最初からはなかった

が、それでもロンチから内蔵コンテンツがたくさんあって
しかも新しい体験をその内蔵コンテンツで実際に試せる

対してswitchは何もない
12switchで代用の予定が予算オーバーで付属出来ず
結果スカスカ本体に
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:25:39.85ID:6pnsnzRT00404
Wiiもリモコン体験コンテンツは内蔵されてなかったと思うが
パッケージだけど安価なはじWii、Wiiスポがそのポジションだろう
WiiUは最初からあったのはmiivese?
ハード特性体感ゲームが最初から無料で入ってたのは
顔シューとARゲームが入ってた3DSだけの印象だけどな
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:28:17.51ID:rp2hivbV00404
おれは持ち歩いているなあ

一番やり易いのはファミレスとか喫茶店とかでテーブルモードでやる事
ジョイコンを取ればかなりコンパクトだからミニバッグで余裕で持ち運びができる
そもそも3DSLLとほぼ変わらん大きさだし
WiiUコンとはくらべものにならんくらいコンパクト。少なくとも携帯機として成立する
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:34:40.38ID:2JVvg0c7p0404
>>669
どうせVITAを外でやるキモオタwww
みたいに散々煽ってたもんだからそれよりもっとデカくて恥ずかしいスイッチを持ち歩くのは任豚のプライド()に反するんだろ
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:08:13.47ID:rp2hivbV00404
>>672
そもそも持っていないんだが
いくらソニーが切り捨てたとはいえ、キモオタハード扱いか
プライドが無いんですかねえ

まあ、ほんとう仕様も無い事だと思うんだが日本人の性質って、ゲームを一生懸命にやっているように見られたくない!
って所があるんだろうな。それがスマホが流行った所だと思うんだが
スイッチはテーブルモードにすりゃタブを見ているような感じだし
ジョイコンも軽くて小さいから上手く視覚的に隠すこともできる
シャイで便利好きな日本人にあったハードだよ、スイッチ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:18:50.38ID:K0GgAMdld0404
品薄商法ってのはニュースやネットで完売だの瞬殺だの予約行列1200人だの騒がさておいて
それ見た客がほほうと思って店に行ったら普通に買えるパターンのことだよ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:24:43.79ID:mfLjlWjz00404
多めに出荷して少しでも在庫があったら「ダダ余り!」とかネガキャンするキチガイいるからな

そりゃ出荷数も考えるだろうよ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:27:59.26ID:OCSIYEun00404
<<682
当のソニーもカイガイカイガイ、ゴキブリもカイガイカイガイしてるけど
もう既に国内サードの大多数は海外だけで勝負出来る程の体力無いからねえ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:16:54.53ID:g28OhMHhd0404
PSVRってなんでこんなネタっぽくなっちゃったの?
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:25:59.08ID:ATwLyfo200404
そりゃ期待されてるだろうさ

どんな見苦しい爆死と言い訳してくれるかをw
既に米ニンテンドーに不具合対応で面子潰されてるのにダンマリとかウケるわw
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:01:05.72ID:Fs1cocdv00404
>>580
OSの自由度を高めるとウイルス関係が怖いけど
理想としてはそうだよなぁ……

ミドルクラスのタブレット兼家庭用ゲーム機が三万とかまさに理想
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:08:03.38ID:4PyjBHkY00404
しかしこの状況は想像できなかったな
発売前はまったく興味なかった俺が
毎日スイッチの在庫さがしてるんだから

モノがないと欲しくなる人間の性な部分が多々あるけど
それ以外ではゼルダと
Uの時はリビングの主役を取りに来ていたけど
今回は戦略として明確にセカンドハードの位置を狙ってきているのが効いてる
据え置き片付けて設置するのは気力がいるからな
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:33:42.94ID:rXgvX+65a0404
4GBを進言したカプコンはマジGJだな
まあEAは8GBにしろやー!と言ってたらしいが(あくまでも噂だが)
やっぱりメモリーに余裕あると何かと得だね
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:56:35.59ID:YUhsC5vQ00404
カプもスイッチの開発に協力してたし出さないわけがない
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:10:50.34ID:xDc7e86H0
またやるつもりなんだろうな、MH5!(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;) を

>>700
エリプレとかパワードギア・サイバーボッツやりたい
けどまあコストが引き合わんだろうな
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:53.48ID:o9fKghjD0
今回のゼルダはいろいろ新しいんだけどどことなく昔のゲーム臭がするんだよな
程よいオモチャ感というか古き良き時代のゲームが帰ってきたって感じ
ゼルダだけでなく他のゲームもこういう方向に戻ってくるのではっていう期待があって買ってるのもある
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 23:49:20.78ID:JRZN2U87d
>>702
わかるわ
ファミコン時代のひとつのゲームをしゃぶりつくすような感覚に似てるんだわ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 23:55:32.74ID:gxeVlUmr0
>>576
わかりやすいんだよね、Switchは。
どんなハードなのか、ってのが商品写真だけで明確というか、

WiiUの時は概念を説明するのに手間がかかる上、
いろいろ盛り込み過ぎて核の掴めないハードになってしまってた
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:28:31.51ID:enYg+Eox0
ドックにswitchガシャコーンて入れるのファミコンみたいで好きだわ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:04:16.50ID:Ol09YYxv0
この買えなさは初期のドリキャスみたいだな
機会損失したまま忘れられそう
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:08:36.96ID:6yudKeuQ0
3/3に買えた俺は運が良かったんだな
隙間もなければコントローラー、プロコンの後作動も今の所ない
コントローラーは手で隠してないからわからんけど
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 01:47:54.01ID:KUOIsJD20
「ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド」に感じる“懐かしさ”の正体はなんだろう?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1704/04/news011.html

『ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド』が発売されて1カ月くらいでしょうか。
僕もやっているのですが、ものすごく面白いです。多分今までの人生の中で一番面白いゲームなんじゃないのかな……。

ただ、こんなに最新のゲームなのに、プレイしていて、懐かしい気持ちになるときがあります。
それは一体何なのか。ずっと疑問だったのですが自分の中に1つの仮説が出ました。
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 05:37:35.52ID:EXcs6Vqa0
ロリキャスって普通に本屋に売っててなんとなく買ったけどそんな品薄だったけ?
一番きつかったのはアドバンスSPじゃね?
携帯への憧れか折り畳みがお子様の琴線に触れたのか何故かお子様に大人気で転売屋暗躍
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:22:56.02ID:m3UBZVR/d
マリカってそろそろ予約しないとまずいかな?
GW入る前に買っておきたいんだけど、今回買うの久しぶりだから
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:15:13.64ID:FSwwUpMYd
マリカはいつでも遊べるようにDL版一択やろ
でもROMだと場所とらないしすぐに入れ替えれるからいいな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:25:10.88ID:7DjMquOi0
>>706
wiiuは見た目重そうだったし、非対称性がメーカーにもユーザーにも受けなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況