X



【速報】ポピテピピック、スイッチを煽る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:22:11.33ID:uK49Dyco0
見づらいから一枚にしろよ無能
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:29.86ID:dBWVtQrX0
>>5
ジョイコンなんてキチガイコントローラ 使うわけ無いやん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:25:39.74ID:OCoQ/SA90
>>5
ポプテピピックは深読みしないとネタが分からないのが特徴
それくらい考えろ無能
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:01.05ID:+BZI/mgy0
バカには分からない四コマ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:12.48ID:70rj9gu60
本当はPSが好きだけど公言するのが恥ずかしいからオンエア中はDS4じゃなくてリモヌンを持ってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:26:24.13ID:+BZI/mgy0
>>10
豚ってここまであたま悪いんか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:01.14ID:LEQZxGcor
>>5
switchで遊んでたけど凸ゴキされるからPS4もやってますアピール→大人の対応
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:04.88ID:70rj9gu60
白いからジョイコンじゃなくてWiiリモコン+ヌンチャクだよね?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:09.66ID:+BZI/mgy0
ぶっちゃけ絵が下手すぎてPS4のコントローラーに見えないよな
プロコンかと思ったわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:28:01.84ID:6wpPMqir0
そもそもこれ本人が描いてるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:28:15.28ID:usX1xVt00
>>16
スイッチが全く認知されてないって皮肉やで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:29:15.72ID:X/2Vx2Qs0
>>20
プププw
低学歴豚 発狂
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:29:53.63ID:em/vxsR20
>>23
理解できてないバカおったな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:31:45.92ID:xR1W4eCi0
ちょぼらうにょぽみのパクリだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:32:04.79ID:Ee5PAhq/M
>>25
間違いないない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:05.31ID:em/vxsR20
>>26
低学歴な上にアスペとか終わってんなぁお前
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:14.90ID:W/9DGA/n0
で、OR中って何よ?

ゴキさんはご存知のようだからOnAirの間違いというセンは無いようだ
〜または〜という意味のorだとマジ意味不明だしな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:47.07ID:hnOtpSTB0
というかこれ本人の絵じゃなくね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:33:59.75ID:gpGSIHg70
やり返されてて草
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:34:33.44ID:rhB5Nes30
これ誰が書いたの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:34:48.26ID:K29kJ9vSd
Wiiリモコンで遊んでる姿はOAで世間に見せられるが、PSやってる姿は見せられないって事なのか、
wiiなんて営業でもなけりゃやってられないのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:34:58.04ID:LEQZxGcor
#28が任天堂ハードで遊んでるネタだったんだろ
で大人の対応としてPS4でも遊んでます任天堂信者じゃありませんよアピールをしている
つまりゴキブリが煙たがられてるんだよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:35:47.61ID:Ee5PAhq/M
ぶくぶの絵?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:36:31.96ID:rKsgIvEG0
末尾Mの存在より雑なものなんかないから
0049答えは聞いてない@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:36:45.65ID:smMMFf/p0
>>32
おまえにも聞いてないよw

いや、おまえでも良いや

俺のレスに絡んできた奴で
このスレが落ちるまでに回答できなかった奴は全員造語症でOKだね?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:36:53.85ID:9eoKOYYT0
なんでも煽ったりネタにしてる印象もあったけどさすがにゲハ戦争とかいう
クソくだらんものに首突っ込むような人ではなかったか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:37:45.22ID:0tQNZsDf0
なんだよパチモンじゃねーか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:01.53ID:hnOtpSTB0
ああ、なりゆきのブログか
ぶくぶの絵ってもっと上手いし丁寧だもんな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:03.91ID:W/9DGA/n0
っていうか、別のコマにCM中って出ているんだから、
これオンエアって意味だよなあ
確かにAとRは形似ているけども

単なる誤字じゃねーか、恥ずかしい
シッタカしたゴキブリはもっと恥ずかしい。小学何年生だよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:10.06ID:V2t9Jy9z0
>>49
煽られてるのに キイテナイヨ とか終わってんなぁ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:47.32ID:t+g41RJm0
偽物って意味も含めた皮肉なのに
豚はバカバカりだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:53.38ID:jmyuaQbU0
>>35
本人ではないよね
多分ゲハ民煽ってやろうと思って真似て書いたんだろうけど
オンエアをORと書いてしまって顔真っ赤で火消ししてるバカが居ますよ!ってところまでで一つのネタだと思われ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:38:55.54ID:GoJwdeJ3a
日本語喋れよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:41:39.51ID:LEQZxGcor
で、なりゆきは#28でswitch売れてますって記事書いてるの?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:42:17.04ID:kwww7YLH0
ここまで糞下手の癖に漫画家になりすめしとか
いくらなんでもゴキちゃん頭弱すぎやろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:44:44.46ID:OCoQ/SA90
>> ハードの命!コントローラーのお話
>> 2017年04月03日 12:00

>> ゲームを楽しむために必要な「コントローラー」

>> 今日はこの「コントローラー」に感じていることを書いていきたいと思います

>> 皆様お馴染みの十字キーにA・Bボタン
>> ご存じ、ファミコンのコントローラーです。

>> ゲーム機が進化するにつれボタンの数は増え

>> ゲームについていけない!!って方々の為に開発された

>> Wiiリモコン

>> 当時、この棒振りスタイルは画期的な操作方法で世界的大ヒットとなりました。
>> しかし、ここでこの路線は終らせておくべきだったと思います。

>> 例えば
>> バーチャロンや戦場の絆、これらも操作系が面白いゲームですがこれがデフォルトになったハードが
登場したとしたらアクション以外のジャンルが作られるでしょうか?

>> 一世を風靡したビートマニアを始めとする「音ゲー」
>> この音コントローラーが標準装備のハードなんて一体いくら売れるでしょうか?


>> 遊び手も好きなジャンルも十人十色のコンシュマーゲーム機は
>> 「ソフトに合わせてハードを設計するべき」であって
>> 「ハードに合わせたソフトを作るべきではない」
>> と、思っていました。



>> 新しい遊びを提供するなら「周辺機器」で出すべきで「周辺機器がノーマルコントローラー」なんて
>> ハードメーカーのエゴの押し売り以外の何物でもありません


>> 格闘ゲームが大好きな方はアーケードスティックを購入、
>> 音ゲーが好きな方はそれぞれの音ゲーコントローラーを購入、
>> レースゲームが大好きならハンドルコントローラーを購入、

>> これでいいんです

>> ちょっと前に「スイッチのコントローラーがオーソドックスになって安心」
>> なネタを書きましたがこれでスイッチはスペック以前に抱えていた問題がクリアされ
>> やっと据え置きハードとしてまっとうな形の物になりました。

>> そういった面では
>>スイッチは今後、期待できるハードになったと言っても良いでしょう。

>> あとは買った人が
>> 「一本だけやって満足」
>> になっちゃうのではなく

>> 「このゲームやってみたら面白かったな!他にこんなのないかな?」
>> と、興味を持ってもらえるラインナップの充実に期待!

http://www.nariyukigame.com/archives/50961164.html
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:45:29.57ID:OCoQ/SA90
1. ひろ 2017年04月03日 12:33 ID:iM7sa3im0
コントローラーが普通になって安心とか、笑い話ですねw
マルチでゲームを出すメーカーさんからすれば、余計な問題が一つ片付いたでしょうか?

2. なりぞう 2017年04月03日 12:43 ID:.UURDZHn0
>ひろ様
「余計な問題が一つ片付いたでしょうか?」
まさにコレなんですよ
リモコン推しだったWiiは逆にオーソドックスなアクションが売り辛かった
Wii-Uに関しては2画面化の開発の苦労
もういいことなしw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:46:04.46ID:W/9DGA/n0
誤字も含めて単なるヘタクソな漫画を貼って一体何してーんだ?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:47:09.12ID:KaIpxd120
>>65
まだ自演とかやってんだろうな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:47:25.03ID:4j30pNOs0
>>5
本当にやりたいのはPS4だけど仕事のためswitchをプレイ
CM中に我慢できずPS4をプレイ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:47:45.77ID:w7KygjwY0
二死くんこんなスレでさえ必至すぎてひくわ
なんで生きてるのか不思議
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:49:29.92ID:KaIpxd120
>>69
必死なのはこんな捏造スレ建てちゃうゴキちゃんでは?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:50:20.28ID:/ojIH1JVd
OR中ってなに?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:50:46.31ID:M3Q3wnJCH
パチモンかよwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:52:45.74ID:hnOtpSTB0
スレタイを捏造して、大川ぶくぶがスイッチdisったかのようにスレタイ印象操作
余りにも絵が下手くそなので速攻バレしたら、「反応する豚必死すぎてみっともない」という謎の自己弁護
こんな奴にでも人権がある事を思うと日本って平和な国だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:53:04.73ID:KaIpxd120
>>74
なりゆきはマジでソニーとネガキャン契約してるってあるかもなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:53:27.80ID:kwww7YLH0
これで漫画家の絵と言い張って騙せると思っちゃうゴキちゃんは
目が不自由なのか頭が不自由なのか・・・
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:54:01.45ID:hoMj19NR0
ひょっとして画像をわざわざ4枚にしてPV乞食したいのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:27.46ID:XjtrVpbOd
なぁゴキちゃんOR中ってなに?
二コマ目にはCM中って書いてあるから
まさかOA中と間違えたとか?

岡山の低学歴エロゲ屋の親父でもそこまで知恵遅れじゃないだろうし何だろうなぁw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:58:48.03ID:RF2/Eoked
ある時は汚い金でゲームを独占し
またある時は債務超過で金がなく倒産寸前
更にある時はど田舎の小売に金を払って工作する

金持ちになって貧乏になって金持ちになってSONYってすげーな!!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:59:58.93ID:zQo4labg0
つーか本人臭いOR擁護してた奴
そんなバカ2人もいるはずない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:21.92ID:XjtrVpbOd
>>81
岡山のエロゲ屋のプロフィールと一緒に投げたら良いネタになりそうだなw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:28.36ID:KaIpxd120
ひろもなりぞうも本人だぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:28.07ID:hnOtpSTB0
>>81
どこぞの自称ゲーム屋とか自称ゲーマーとか自称ゲームクリエイターとか自称元任天堂とか違って
大川ぶくぶさんは真面目に働いて仕事してる漫画家なんだから
そういう迷惑になるような行為はしちゃだめ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:01:16.66ID:5eu/+7Bcp
ガチで意味が分からん
OR?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:02:20.47ID:RF2/Eoked
OR(orientation)
広告主が広告会社に対して、広告計画立案の依頼に先立って基本的な考え方、商品の内容説明、留意点、予算、スケジュールなどを示すこと。
広告会社はこれをもとにして、広告計画、広告表現を広告主にプレゼンテーションする。「オリエン」と略されることもある
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:02:22.48ID:jmyuaQbU0
>>82
なりゆきくんの鳴き声じゃね?
ゴミだらけの部屋で猫背であさっての方向をうつろな目で眺めながら半開きの口からよだれとともに「・・・ぉぁ」って感じで
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:03:08.74ID:LbKgPapP0
どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|
   |     (__人__)     |                だよな。
    \、  ` ^^^^ ´  ,/               ____
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ     .       /    \
   /       ヾ ,"      \   .     |\/  ノ' ヾ  \/|
   |   r         r\,"⌒ヽ      |/ ≪@>  <@≫ \|
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''         |     (__人__)     |
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒     \、  ` ^^^^ ´  ,/
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ
       :::::::::::;;:: ::::::::            /       ヾ ,"      \
          ::::::;;;::::::::;;;;           |   r         r\,
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \
              / ( ●)  (●)  \    でこいつ誰?
              | ::::::⌒(__人__)⌒::::: |
              \    |r┬-|    /
              /     `ー'´     \
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:03:47.15ID:kwww7YLH0
もう何処を切っても物凄い知恵遅れっぷりなんだが・・・
この仕上がり具合はゴキちゃんヤバ流石にない?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:04:32.64ID:Py6D7BH70
1枚目はジョイコンに見えんな
白ジョイコンは存在しないし形も違う
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:17.62ID:Zmyw6g2Kr
色盲と同レベルの馬鹿がいるのか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:30.00ID:XjtrVpbOd
今後はORなりゆきと呼んであげよう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:05:41.26ID:M3Q3wnJCH
ORって聞くと

ORヴェルトールしか思い浮かばない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:06:00.59ID:5eu/+7Bcp
4コマにしちゃ分かりにくすぎね?
せめて画像1枚にまとめようぜ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:06:20.15ID:KaIpxd120
こんなんでも仲間だからゴキちゃんは擁護するんだよなぁ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:07:15.71ID:zQo4labg0
>>13
こいつ出てこいよはよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:09:04.57ID:KaIpxd120
しれっとOAに修正したりして
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:09:07.24ID:4AgeMIkAd
ゲハには近付かないとか言ってなかったっけ?
アクセス数稼ぎの為の煽りかな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:12:23.13ID:zQo4labg0
>>11
草生える
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:14:19.46ID:niI8la0o0
てかURL見たら一発でわかるやろwww
それにしてもORってwww某信者の低能を煽るつもりが自身の低能をさらけ出すって自業自得にも程があるwww
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:15:13.91ID:ErPeh4S4p
絵が違う
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:15:57.98ID:ErPeh4S4p
ORが笑いどころか?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:16:05.45ID:4AgeMIkAd
そろそろこのブログ潰されねーかな
キモすぎ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:16:44.45ID:XjtrVpbOd
で、OR中ってなんだよゴキちゃん
>>13は出てこいよオラ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:17:13.87ID:KHL/Zkgx0
こいつの彼氏のファックマの方が絵が可愛くて好み
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:11.31ID:M3Q3wnJCH
>>115
ギア・バーラーであるORヴェルトールのレプリカだから凄くつおい
でも所詮レプリカだから全力出すと排熱が追い付かないので
装甲が赤くなる(ヴェルトール・イド)

まぁヴェルトールの段階では「高性能なギア・アーサー」でしかないね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:22.26ID:FEZq7HeL0
こいつとAltだけはガチ
扱いに困る
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:38.64ID:KaIpxd120
>>124
もうなりゆきのblogってバレてるよ?

つまりこの4コマの真実はswitchが好調だから利益の為に宣伝しなきゃならないけど宗教だから嫌々やってるって主張せずにはいられないってこと
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:22:49.40ID:M3Q3wnJCH
>>129
ゲハ斬とアフォルツァもなかなか香ばしくね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:11.16ID:zQo4labg0
やべえ大人の対応で観なかったことにしたいけど出来ねえわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:26:26.21ID:M/zMyUpW0
>>12
それだ!
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:26:29.96ID:2Sttma1v0
>>128
サンキュー、あの辺は主人公とイドとグラーフがごっちゃになって何が何だかよくわからなくなってたわ

正直エリィより最初に巻き込んで死なせたアルルの方が好きでした
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:28:18.87ID:dRHoZPMbp
これがps煽りの内容だったら嫌儲となんJに貼られまとめブログに取り上げられてるな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:28:33.25ID:1zy2eThs0
>>18
絵柄違うよな
カラーだから?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:28:49.88ID:XjtrVpbOd
しかしなんだ
なりゆきくんって前から知能に障害があると思っていたけどマジだったんだな
まぁそうでなきゃエロゲ屋なんて賤業やってられんよなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:29:49.32ID:MLh10uGjd
超武道伝2のセルのモノマネ中なんだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:54.15ID:dRHoZPMbp
バカには分からない四コマ(ドヤァ
らしいぜ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:31:10.68ID:1zy2eThs0
そういや以前イカ娘の作者が360で遊んでるつっただけで「チカ娘」という蔑称が生まれたとか聞いたな
作者さんPS3も普通に持ってんのに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:33:00.35ID:1zy2eThs0
大山ぷくぷがスイッチをネタにした事でPSWになんかあったのか?
最近ゲハあんま見ないから動きがわからんわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:33:50.13ID:90g5DCdT0
この漫画すげーきらい
好きな奴もきらい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:34:20.65ID:dRHoZPMbp
突撃させようと思ったんだろうなこれ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:36:04.03ID:+U0VaN0S0
本家に突撃させた後に「スレタイよく見ろよ違うだろwww」とかやるんだろ?
漫画家に迷惑かけてまでアクセス稼ぎたいのか?
ちょっと悪質すぎんだろ

>>148
ぶくぶが書いてるわけじゃない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:38:44.43ID:2Sttma1v0
このブログを持ち出す人は煽りに使いたいのか存在を笑いたいのかよくわからないなあ
元々アレな人だったけどゲハ絡みで脅迫されたから警察に相談しに行ったとか言い出した時点で
下手なゲハ住人よりよっぽど末期な状態だと思う

下手すると交尾くんとかユダヤくん並にやばいんじゃね?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:40:45.75ID:Y6EO27I9d
>>151
マジでそれだったら少し悪質過ぎる
今までは対立煽りしてblogのアクセス数稼ぐ糞アフィ程度の認識だったけど

仮にも店持ってる奴がプロの漫画家に被害を与えるとか笑い話じゃ済まないよな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:43:46.80ID:W/9DGA/n0
スイッチを貶めたぞ!って言えば食いつくと思ったんだなあ
随分舐められているなあ

漫画も意味不明だが、スイッチらしさも微塵もない
このスレを立てた奴は宇宙人か、春厨か
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:52:40.06ID:RfbEC+sf0
てかどうやったらRと間違えるんだ…?
本当は別に意味があるんじゃないの?(本物ならこのネタ振りで面白い4コマ描いてくれるよな)
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:29.15ID:t7xRgxbvd
2次創作物を無許可で公開しているってことは、著作権法違反?
ファンアートならまだしも変な主張やら風刺やら入ってるのはまずいんじゃ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:57:34.09ID:euQ5nxdD0
人の作品パロで悪意あるネガキャンに仕立てて、それを2chで本人が書いたってデマスレ立てて即バレて
その上OAをORと間違えるちょっと理解に苦しむミスをして
指摘されても最初は気付かずに逆に相手をバカにするとか、数え役満ってレベルじゃねぇな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:57:35.92ID:ixhJGXybM
とりあえずnariyukikigame.comってのとsarazumax1250ってのをブロックに突っ込んどけばええんやな!!
なりゆきとなりゆきのコメント欄でスレ立てとか頭が弱過ぎてビックリするわ。リアル中学生か病気なんじゃねーの
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:59:05.79ID:4AgeMIkAd
>>166
しかもこいつこのネタは危険かも知れないから一旦削除したって言うてるで
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:04:45.82ID:Vxg4Vbxh0
ゴキやばない??
捏造ばっかだけどORだの本人絵じゃないのに
タイトルで詐欺ちゃってるし犯罪ばかり
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:39.01ID:RfbEC+sf0
リトルビッグプラネットと同じで作品のイメージを下げてるクソ行為って分かってないんだろうなぁ。頭悪いからそんな事まで考えられない。自分の身が危ないと思って初めて辞めるゴミ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:07:24.85ID:UbojboBN0
>>164
ブログでアフィリエイト収入を得ているなら商用利用と見なされ立派な犯罪だよ
ぶくぶさん、竹書房が告発すれば無事お縄につくよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:07:38.51ID:4AgeMIkAd
いい歳してこれとかやばない?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:07:44.50ID:g2srq9xH0
>>164
著作権者本人が訴えないと無効だけど
>>1は名誉毀損にはなるかなー
でもこんな事しでかすバカがゲハにいっぱいいるってのも悲しい事だわ
煽り煽られプロレスの線踏み越えてるもんなー
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:09:33.41ID:M2UjO0iLd
ゴキブリ今日もホラ依存www
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:18:41.58ID:5HH7EeC40
KNACK2キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!これで勝つる!!!
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:19:43.61ID:4AgeMIkAd
おい、記事削除しとるぞ
しかもコメント欄でやめた方がいいじゃないかって言われとるやんけw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:23:18.18ID:gk1aMlvEa
>>1みて意味わからんの俺だけじゃなかったのねよかった

OR中 では仕事してて
二枚目は休憩でPS4
三枚目は叱られて
四枚目で は?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:24:00.61ID:gk1aMlvEa
Switch煽るってどこで煽ってるんだ?
それにしてもシュールな絵でめっちゃ面白いなこの人の絵wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:37.02ID:XHAGgj1n0
とんでもねーアホやな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:42:53.12ID:sMV3QU6G0
放送中にスイッチで遊ぶ
CM中にはPS4で遊ぶ
「仕事じゃなきゃスイッチなんかやんねーよwww」ってアピールだった模様

ちなみにぶくぶ本人じゃないものまね絵師の作品
擬態が得意なゴキブリだった模様
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:43:58.39ID:QS4lbJu50
そらOR中なんて書いた画像放置してたら危険やわ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:44:51.42ID:gk1aMlvEa
ちよ
ぶーちゃんキレすぎやろ…
なんでこんな切れてるん?w
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:46:05.25ID:QS4lbJu50
>>1
竹書房に問い合わせてみるわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:54:29.30ID:3BCmApQk0
ド底辺の馬鹿が遊ぶのはPS4ってのを表現したんだね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:55:13.05ID:OsZvWnbp0
いーえい なりゆき見てるー?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:56:18.92ID:6QesjbNU0
なにこれ誰かが書いたの?
本人ちゃうやろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:00:50.13ID:jCTd/I8k0
ORが結局なんのことかわからんから検索かけたらヒットしたのはこれだった
オペレーションズ・リサーチ(英語:operations research、米)、オペレーショナル・リサーチ(英語:operational research、英[1]、略称:OR)は
数学的・統計的モデル、アルゴリズムの利用などによって、さまざまな計画に際して最も効率的になるよう決定する科学的技法である

wikiのマルコピだが
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:02:17.53ID:cRMGc0dE0
何このキモいの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:02:22.63ID:YFpgFUZwd
ブログでは必死に脳内ゲーム業界人を気取るけど
地元ではエロゲ屋の親父と笑われて
ネットではOR中なりゆきと馬鹿にされて
俺なら死にたくなるね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:06:36.48ID:4AgeMIkAd
年齢50近くだっけか
ようやるわ。家族とかおらんのだろうな
子供とかいてこれは流石に無いもんな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:09:59.00ID:1zpSLkVh0
VITAが完全撤退したのが相当効いてるんだろうなw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:28:05.59ID:lOiKGHkq0
スプラトゥーンも憎くて仕方ないっぽいな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:28:08.50ID:++gZEj+b0
あーなるほど
ジョイコンでやってるとおもわせつつプロコンでやってるっていうやつか
ニコ動のスプラ実況でそういうゴタゴタ起こりそう
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:45:16.89ID:U+3CNjCA0
ポプテピピックのアニメ版の制作会社、あの神風動画だぞ?
ジュンペーが何やらかすかわからn
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:46:18.99ID:aOUns7bm0
意味不明すぎて理解できんが少なくともなりゆきと>>1>>11,>>13>>22>>24,>>32>>56から
ゴキは自分のことを頭良いと思い込んでる真正のバカだということはわかった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:31.63ID:iaxhXH6hM
>>200
それが本当ならまずswitchって全然伝えられてないじゃん…。コントローラーの色は白いし今のところ両手で縦にブンブンするゲームも出てないしマジモンのエアプ。ゲーム屋とか嘘やろ
その上漫画家を偽って作者と作品のイメージ下げまくってて迷惑しかない完全なゴミカスじゃん…
さっさと漫画家に土下座しに行った方が良いわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:47:10.68ID:cuyN3xak0
>>222
なりゆき君ちぃーす
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:56:02.40ID:QcPhVRsmr
ああ、一枚目はジョイコン振ってるつもりなのか
あんな特徴的な色してんだから色つけるだけでそれとわかるのに何故無色?
そして持ち替えたのがDS4ってのもすこぶる分かりにくい
Vitaの方が形で分かりやすいし煽りにもなるだろうに、センスねえなあ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:03:43.53ID:IMHbLIGd0
竹書房キレていいぞ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:16:21.59ID:fjhljvC10
ゲハ民しか切れない画像
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:33:42.75ID:EeQ1QzfZK
このコメントはどうすんだろな。ちょっとした証拠みたいなもんだし。

> 1. ダメージ774
> 2017年04月03日 19:49
> ID:f13rrgRv0
> ところで、「あの漫画を〜」の記事、18:30頃にアップしてから速攻で消してましたけど何かあったんすか?

> 2. なりぞう
> 2017年04月03日 19:52
> ID:.UURDZHn0
> >1. ダメージ774様
> あ、ばれちゃいました?w
> ネタとして危険だったかなーと・・思ってたのもあったのでw
> 8:00に再度上げますw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:50:39.67ID:iaxhXH6hM
どっちにしても詰んでるからやっぱりやめましたとかでカスらしいカスのような終わり方を通すと思うよw
結局消してる時点で作者に迷惑なゴミクズって自覚して認めてるんだけどな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:51:55.01ID:EeQ1QzfZK
>>232
多分これのせい。大好きなSIEに紹介してもらって、変な使命感にでも目覚めちゃったんじゃないかなあ。

ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/4615/20170224-horizon-2.html
> ●ゲームショップはぴねす
> 手描きのサンダージョー! ディテールの色使いや顔つき、
> 関節などの表現も見事で、サイズも結構大きくて、とてもかっこいいです。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:57:51.67ID:Um0snQMQ0
ゴキちゃんの民度は相変わらず最悪だな
息をするようにパクるのは習性か何かなの?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:08:19.92ID:m3bAB+Pt0
>>255
他店のディスプレイ
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/02/20170224-horizon-2-03.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/02/20170224-horizon-2-04.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/02/20170224-horizon-2-05.jpg
はぴねすのディスプレイ
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/02/20170224-horizon-2-06.jpg

一つだけ飛び抜けて安っぽくて笑う
時代遅れのおじいちゃんが一生懸命頑張ったんやろうなぁ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:19:28.29ID:K89Wlkg+0
Out Run
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:08:50.78ID:g8XKsIbN00404
ORを認めたら負けかなって思ってる


とか顔真っ赤で意地になってるだろうから直さないんだろうなw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:58:22.86ID:G9RHm+tb00404
前のド田舎エロゲショップといい最近は店までゲハ拗らせてカルト化してるのか
ソニー以外のゲーム買ったら目付けられそうで怖いわ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:08:46.25ID:b3UjLZfbM0404
記事消えてるんですけどw
ざっこw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:26:02.15ID:CLNcY3kUd0404
こいつ拗らせ過ぎだろw
ソニーもこんな奴迷惑だろうよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:34:18.95ID:CLNcY3kUd0404
こんな漫画書いたり任天堂サゲ記事書くくせにスイッチ入荷させて任天堂の商品売ってるんだよなー
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:36:33.33ID:b3UjLZfbM0404
コメント欄で白菜ブログ大好き!とか言っててドン引き
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:39:22.21ID:CLNcY3kUd0404
みらいさんの所でボコボコにしてやりまし的な事も言ってたぞ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:40:07.29ID:b3UjLZfbM0404
>>274
在日コリアンみたいだな
貶める癖に恩恵には乗っかるっていう
プライドが無いんだろう
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:59:12.88ID:ZUiaTiZYa0404
画像削除されてるけど、結局本人じゃなかったん?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:35:01.91ID:ZUiaTiZYa0404
なるほど
なりゆきももう行き着くところまで行き着いちゃった感あるな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:42:21.99ID:cCENgXVba0404
RとAがキー位置近けりゃミスタイプと言えたのにな
そーいや、意味を理解してない言葉を字面で真似ようとして結果誤字る民族がいたっけな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:06:16.04ID:+xdunhZp00404
また捏造したんか
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:23:52.04ID:iaxhXH6hM0404
再UPするとか言ってたのは結局どうなったの?
俺はURL踏みたくねえってか専ブラのNG入れてる上にサイトブロックにも入れてるから見えねえんだよな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:10:07.85ID:eTmivBUn00404
かわいそうなゴキブリやな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:17:20.04ID:CLNcY3kUd0404
新しい記事来とるわ
またあの絵使っとるで。懲りない人だね
また任天堂disしてるし
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:27:44.44ID:NmZIq1Kv00404
アフィ広告増えたって言ってる人居たし、アクセス数稼ぎたいのと売名したいのとガチで頭おかしいから。だろうな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:31:17.40ID:uuvR0esE00404
>>293
割と初期からブログを読んでいるが、最近露骨に広告が増えてきた
ブログでも「読者が増えるように敢えて刺激的な記事を書いている」と明言しているし、よほど広告収入がおいしいんだろうな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:41:19.34ID:g2FCboI300404
見に行ったら負けだと思ってる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:17:13.14ID:M09qY7r000404
ピザでも差し入れしといてやれ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:31:44.73ID:EeQ1QzfZK0404
>>299
>>300の通りに修正されてたよ。ちなみにそれについての説明がこちら。

> サムネはボツ記事に使われたイラストなんですがメッチャ間違いがあったので
> 恥ずかしかったので修正イラストだけ載せます。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:32:25.68ID:B75qsVAI00404
自分が英語できない馬鹿でしたって認めたのかw
あと小指とジョイコンの塗り忘れもどうにかしろよな。頭悪くて雑で他人の迷惑を考えられないカスな性格って絵によく出てる
あと自演でクソスレ立てんなよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:37:46.23ID:EeQ1QzfZK0404
せっかくだから記事も引用しておく。

> 一口にゲームと言っても
> 2017年04月04日 12:00
> ちょっとコメント欄で話題になったので
> 私のゲームについて考えていることを書いていきますね
(中略)
> ゲームと言ってもいろんなものが存在します
> 以前、(駄コラム)ゲームは料理な記事を書きましたが
> これは「中身=内容」について書いたと思って下さい
> で、今度は客層とかそういったグローバルな物で発注の目安にしているというもので
> ゲームは映画と、思っています
> 一言で映画と言っても
> 洋画
> 邦画
> 特撮
> アニメ映画(ジブリ)
> アニメ映画(ディズニー、ピクサー)
> アニメ映画(それら以外)
> と色んなジャンルがあり、大人も楽しめる物から家族全員で楽しめる物まであります。
> 私も映画好きで、それは「全体」として好きになりますが
> 中には興味ないジャンルも当然あります。昨日のコメにもありましたが
> 任天堂ソフトは売れてる!PSにそこまで売れる物があるのか?ってありましたが
> 任天堂ソフトが売れているのは言われなくても判ります
> でも私にとっては「ジブリ映画を超えるマッドマックスがあるの?」と言われているのと同じで
> 「ソウデスネー」としか言いようがありません
> でも、一つ言えることは休日に映画を見に行くとしたら
> 近所のジブリとディズニーしかやらない映画館よりは
> 隣町に行ってでも洋画、邦画、アニメ(その他)やってる映画館にも私は観に行きます。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:40:56.59ID:CLNcY3kUd0404
>>303
それ修正した後だな
隣町の映画館に私は行きますとか書いてたな
趣味趣向は別にいいけどゲーム屋やってんのにどんだけ信者脳なんだよこれw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:43:53.71ID:B75qsVAI00404
頭悪いのにヘッタクソな例え話する奴よく居るよな
まさにそれじゃん
ゲームのファーストの話をディズニーやジブリに例えてる時点で頭悪い
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:46:24.84ID:+UUv1+c600404
別に好き嫌いはあるしどーでもいいけど
このおっさんブログ内で自演したり下手糞な絵で赤っ恥かいたり
バカ晒してるからなぁ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:47:00.22ID:8mVSfAAta0404
こんな下手な絵で漫画家になれるなら
足立区2万のアパートに住んでる彼も
いつかなれるかもしれんなw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:47:41.27ID:EeQ1QzfZK0404
>>305
みたいだね。いずれにせよ、真面目に語りたくて書いたのではないのは確かだな。
真面目に語るつもりなら、草など生やさんし。

> 4. なりぞう
> 2017年04月04日 12:20
> ID:SIaIoZiq0
> >3.様
> おっと、たしかに本文だと「隣町の映画館にしか行かない」
> になっちゃいますねwちょっと修正します
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:54:27.24ID:EeQ1QzfZK0404
>>312

記事で具体的に出てくる映画のタイトルがマッドマックスのみってだけでお察しだよ。
本当に映画好きなら、ジブリやディズニーを一緒くたにして語らんだろうし。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:02:40.29ID:g8XKsIbN00404
糞恥かくくらいなら、無理せずショップ名と同じく平仮名にしときゃ良かったんだよ
おんえあ中ってな
どうせはぴねすも綴りわかんねぇんだろ?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:19:11.46ID:Cma8dFZn00404
ゲーム系迷惑サイト、任天堂をdisりたいとポプテピピックをパクり
著作権侵害してまでブログにアップするも
「OA中」の所を「OR中」と書いてしまって全世界に送信してしまうw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:37:09.86ID:Xbi4+Tb2K0404
>>318は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は自重しているが、不定期にIDを変え、幻影陣も行っていた

ID:Cma8dFZn00404
http://hissi.org/read.php/ghard/20170404/Q21hOGRGWm4wMDQwNA.html?thread=all

ここ数日の彼
4/3
ID:aRXz5fho0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170403/YVJYejVmaG8w.html?thread=all

4/2
ID:YyrVyWLx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170402/WXlyVnlXTHgw.html?thread=all

4/1
ID:lzrykiVE0USO
http://hissi.org/read.php/ghard/20170401/bHpyeWtpVkUwVVNP.html?thread=all

ID:lzrykiVE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170401/bHpyeWtpVkUw.html?thread=all
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:38:40.81ID:VaIZ+F3Ua0404
「ON AIR」だったとしても
「放送中」中 ってなによ?
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:43:39.59ID:KvcydbdV00404
>>13
草ァ!!
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:18:06.67ID:hVlwqRiB00404
しかし著作権まったく無視してんな、こいつ
竹書房に通報してやれよ誰か
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:41:43.92ID:HMFs1bD300404
ID:Cma8dFZn00404
http://hissi.org/read.php/ghard/20170404/Q21hOGRGWm4wMDQwNA.html?thread=all

ID:hVlwqRiB00404
http://hissi.org/read.php/ghard/20170404/aFZsd3FSaUIwMDQwNA.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの幻影陣をやっている業者である

1周目はID:Cma8dFZn00404
2周回は途中までID:Cma8dFZn00404で書き込み、ID:hVlwqRiB00404に変えて残りのスレに書き込んでいる

過去にも同じようにIDを変えるも同じスレを同じ順に書き込んでいる実績を持つ

3/27
ID:MT5q6bHV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170327/TVQ1cTZiSFYw.html?thread=all

ID:No8fT+aS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170327/Tm84ZlQrYVMw.html?thread=all

IDを変えずにそのまま巡回する日もある模様
4/3
ID:aRXz5fho0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170403/YVJYejVmaG8w.html?thread=all
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 21:51:38.89ID:S6ZocuJId0404
ぶくぶ先生普通にゲーム好きみたいだしスイッチも買ったみたいだし
自分の漫画を迷惑サイトやゴキブリが煽りに利用してると知ったらガチでキレるかもね
出版社的にもアニメ化発表直後の大事な時期だし
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:02:59.48ID:SGSpkO2G0
真面目な話、ポプテでポケモンネタやら色々やってるからそれに怒ったPSWを揶揄する形の「大人の対応」だと思っていた
大前提としてスイッチとわかる形で漫画描けよと
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:44:09.86ID:3jYKdRCwa
>>333
デデンネネタはクソ笑ったわ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:09:00.70
>>329
岡山ってw
陸の孤島の小売の分際で偉く態度でけえなこいつw
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:57:44.31ID:UaxEWJ040
本家ならこんな誰かが貼って喜ぶような流れじゃなくて
完全にマジキチな方向に進みそうな気がする。

例えばこれなら1コマ目がこれなら2コマ目以降でコントローラーを
渾身の力を込めて地面に叩きつけて
それで壊れたことに逆切れして任天堂に苦情を言いに行くような…
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:11:52.15ID:sWLebtjI0
FF13の苦情を任天堂に言いに行ったってネタは同人時代にあったな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:39:58.71ID:njZN4ClK0
ポケモンに精通してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況