X



5pb千代丸「『街』も『かまいたちの夜』のようなリメイクをしてみたい願望がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:16:20.41ID:sOyqRW4i0
http://dengekionline.com/elem/000/001/494/1494114/
――最近のMAGES.は『かまいたちの夜』や『YU-NO』のように名作を次々にリメイクされていますが、
志倉さんが個人的にリメイクしてみたい作品についてお聞かせください。
『かまいたちの夜』は発売前こそ賛否両論ありましたが、購入していただいたかたには概ね好評でした。
同じサウンドノベルである『街』もリメイク版『かまいたちの夜』のようにイラストやボイスで再現してみたいですね。
あくまでも個人的な願望ですが。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:26:26.17ID:HXYDcoiR0
>>6
だってこの会社もうシュタゲ以上のものは作れないだろうし過去の遺産を利用するしか無いじゃん
キャラゲー作らせてもクソみたいなものしか出てこないし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:34:27.49ID:ePsrNC3e0
とりあえずロボティクスノーツらぶチュチュをさっさと出せ
それまで他のゲームを出すことは許さん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:41:35.68ID:X/PI7oSK0
殺し屋😎
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:41:57.20ID:1in06lxT0
絵が悪いんだよ
絵をつけるならリアルっぽいのか劇画風ならわかるけど
なんであんな絵にしたのかが謎だわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:03:26.54ID:qDTnNrCZr
自分のとこ所属のアイドルにOP歌わせて雰囲気台無しリメイクをまた作る気か
金かけて余計な手を加えなくてもそのままベタ移植リマスターやったほうがまだ本数売れると思うぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:32:19.74ID:3BOAdqFna
どうせならシュタゲ絵師つかうなり、無名つかうなら官能小説の挿し絵描いてる人ぐらいゲーム業界に接点がない人ぐらい思いきってやってほしい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:09:53.30ID:csBL7Rd50
街はちょっとおちゃらけシナリオが出るのが早すぎると思った
犯人さがしにやっと興味出たところなのに見ないといけない
興味ない話を経由させられるところのバランス調整にまだ一考の余地があるだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:54:03.97ID:q+f+0RaH0
冗談抜きで殺意が沸くレベル
こいつサウンドノベル信者の癖に俺らファンの気持ちがわからんのかな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:57:36.76ID:CJ51zPzqp
さっさと出してくれ街ならやってみたいw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:03:50.95ID:PijGsgxG00404
>『かまいたちの夜』は発売前こそ賛否両論ありましたが、購入していただいたかたには概ね好評でした

VITA かまいたちの夜 輪廻彩声 スパイク・チュン 6,140 6,140

あれを買うような真のバカには好評だろうよ……バカしか買わないんだから
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:09:09.30ID:PijGsgxG00404
>>25
俺もやる前はどうかと思ってたけど、ダンカンはすげーいい存在感出してた
街は絶対実写でやった方がいいぞ

>>28
常連とか凄いなw
数年前に一回行ったが、かまいたち需要無かったらとっくに潰れてるだろアレ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:26:14.02ID:tmrk+Xn300404
たかがファンが身勝手なリメイクで駄作にするのほんと迷惑、害虫と変わらんなこいつ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 05:07:55.36ID:1Xf+D6h200404
街1は実写だからいいんだよ

実写は予算がかかる登場人物が死亡、役者引退で街2望めないから
新作をイラスト化で出すのなら許す。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 06:02:01.29ID:4/j0W4H100404
あんだけの登場人物書き分ける絵師なんていないだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:01:58.20ID:FF1/v6qy00404
かまいたちは真で自爆してたし、絵云々はどうでもよくねえか
結局、良し悪しを決めるのは物語の内容だからな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:05:40.49ID:QNRVEqZB00404
流石に新作時にフルプライスでは買わなかったけど
かまいたちリメイクの何が悪いのかわからんわ
オリジナルでやりたければオリジナルも遊べるハードだよVitaは
5pbセールで安くなったら買うよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:53:53.00ID:HAzpuAHe00404
街のリメイクはいいんじゃないか?
実写だったから今やると古く感じるし
名作が何度も遊ばれるのはいい事だと思う
ただかまいたちみたいなあまりセンスよくないやり方じゃ
なければ大丈夫だと思うけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:55:09.37ID:HfjGghAt00404
リメイクじゃない真かまいたちは言うほど悪くなかったから
過去作を汚すのやめーや

街は流石に無理だろケータイもスマホも殆どない時代だったんだから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:24:48.69ID:RiBcxh5E00404
かまいたちはあそこまで萌え絵かするなら名前も今風に変えちまえばよかったのにな
設定も主人公と恋人は高校生、OL3人組は女子大生とかにして

高校生2人で旅行もギャルゲなら問題ない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:38:21.36ID:7hFNvpli00404
北陽とか谷山紀章とか窪塚洋介とか出てたな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:39:02.36ID:7hFNvpli00404
竜騎士にやらせようぜ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:40:44.11ID:IS+Kqzjz00404
過去作をクソゲーというイメージで上書きし、自分の作品が最高だとしたいわけだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:50:54.52ID:yl7eMLBs00404
ジェロニモ紀章は目つきがくっそ悪くてハマってた
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:06:53.40ID:/WcpUFfJ00404
マブラヴもYuNoも今必死にやってるのにもう次回作の話かよ…w買わんってw

いやここはYuNoとシュタゲの登場人物合作の
ハイブリッド新作リメイク+ミニゲームにPC88のバトルゴリラか
ザナドゥかMule,アーコン(オン対応w)かスタークルーザーかブラスティ辺りがw

ってそんな訳の分からんモンいまさら買い手つかんっつーの・・・w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:17:06.41ID:5WCAqB9R00404
>>77
俳優が表情で演技してるからでしょ
あと顔がそっくりな別人って設定のメインキャラが2人いるが
シルエットじゃ多分そいつらのストーリーが良くわからなくなる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:36:29.78ID:kD3joblaa0404
つーかサウンドノベルこそスマホゲーに最適なジャンルなのになぜそこでコツコツ新作出さないんだ?

スマホなら価格抑えた短編集とか色んなやり方が出来るのに
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:14:24.38ID:kAmtsLssK0404
>>42
これでも思ったより売れてると言われてるのが凄いわ
こないだ俺が買った同人のエロゲがもうすぐ1万本いきそうで
作者がブログで喜んでたんだが
かまいたちの夜という誰でも知ってる有名タイトルが
その同人エロゲ以下の売り上げで「売れた」と言われてんだからさw
どこまで期待されてないんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:49:07.57ID:N7DYnwUBa0404
最初からシルエットだったならどうかわからないが、そんな仮定に意味はないしな
街は実写で製作されて受け入れられたんだから
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:11:10.99ID:TZ4LZmZ8d0404
まあ当時は実写だから叩かれたり敬遠されたりしたけどね
実写=クソゲーと言われてた時代だし
PSでシルエットモード追加されて比べて遊べるから実写の方が良いって意見が増えた
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:34:04.47ID:0kl14lsL00404
街はなあ…
素人目でみても実際の渋谷で撮影するってだけでめっちゃコストかかるだろうに
役者、スタッフの手配、スケジュール管理、全員分の食事の発注、天気が悪ければ順延とかあったろうし

なのにセンチメンタルグラフィティのほうがはるかに売れてな…
街好きな友人が当時嘆いてたわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:20:32.54ID:miYErVlL00404
志倉さんは原作に思い入れが無くて過去に人気のあったノベルゲーのネームバリューだけで売り抜こうとしている印象が強いね
客層が被ってるゲームならいいけど
下手に自社の顧客向けにアレンジするからどっちつかずになってるのもあって成功するのは難しいかもね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:42:24.26ID:7fzVdDeD00404
>>80
開発費の割に低価格でないとそもそも売れないから利幅がね...
マリオランや、過去のDQFFの移植ですらかなりお得な値段にも関わらず売れやしない
乞食染みた、しかし声だけは大きいユーザーがCS以上に多いから及び腰にもなるよ
OSがVerうpしたら対応させなきゃ動作不良も起こし、当然それを明記しても馬鹿に騒がれる
ハッキリ言ってスマホ発で従来のADVやノベルゲーを出す商業的な意義は全く無い
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:46:17.41ID:ciOYqvBP00404
リアリティもクソもない萌え絵にに作り変えられた街見てえええ


買わねえけどさ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:51:56.42ID:EYdEdSFl00404
弟切草やれよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 21:03:24.04ID:pqmZZprl00404
>>8
もうシューティングも萌えキャラにしてアドベンチャーにすればいい
と思ったらもう解放少女でやってたw、R-TYPEあたりでやってくれんかな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 21:08:35.87ID:pqmZZprl00404
>>94
クラウドファンディングで集まる予算では足らないと思う
シェンムーはワールドワイドだからあの金額だし、
あれも望まれるシェンムーつくるのにはぜんぜん足らん

実写ものは外にだしてまわさんといけない部分が多いので
見かけ以上に金がかかる、そこら下手なことすると卒業Rみたいなことになるし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:59.80ID:FWUgDyOZ0
かまいたちのリメイクを考えたこのクソ野郎もクソ野郎だが、
炎上を感じとるや、個人的にツイッターで謝罪した絵師もクソだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています