X



Nintendo Switch総合スレ★346 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:14:35.03ID:MFS2lHSd00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★345
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491235112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:15:09.10ID:MFS2lHSd00404
★発売予定表★

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月1日(木)発売予定
聖剣伝説コレクション

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエスト10オンライン
牧場物語
MINECRAFT
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:15:26.42ID:MFS2lHSd00404
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:15:43.77ID:MFS2lHSd00404
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:16:05.63ID:MFS2lHSd00404
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW cd47-oEwV [124.103.9.223])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:16:23.49ID:MFS2lHSd00404
任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

https://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン MMcb-9bBo [61.205.93.3])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:40:51.34ID:x4Ked9GIM0404
スイッチ    つなぐ先    音でるか
-----------------------------------
携帯モード  PC        正常に出る
ドックモード  PC        ドドドドドていうでかい音
携帯モード  アンプ        正常に出る
ドックモード  アンプ        正常に出る
携帯モード  ヘッドホン        正常に出る
ドックモード  ヘッドホン        正常に出る
携帯モード  ロジZ120        正常に出る
ドックモード  ロジZ120        ドドドドドていうでかい音
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン e51a-agmj [114.149.102.121])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:08:00.61ID:Ups1XWyV00404
【悲報】スイッチがオーバーヒートして曲がるという記事が海外で炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491306321/
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 5d5c-uHl1 [126.26.149.117])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:24:46.21ID:Zh9irZnA00404
ダイレクト半年前発表したのほぼ発売したから今週あたりと思ったが
来週ドラクエ11の発売日の発表あるから来週かもしれん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンW abc8-qgKA [121.3.62.69])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:26:46.24ID:ugjbI/DQ00404
そもスイッチとは限らんのだろう?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 5d5c-QmV0 [126.3.233.123])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:35:35.20ID:YjIerHdM00404
>>69
ソフトを分散させたこともそうだけど、見境なく「手持ちのカードはすべて一刻も使います」ではなくて、
長期的な展望にもとづいて戦略的に使うという姿勢でやってるじゃん。

だから、発売後1ヶ月で本体がお店にまったく置かれていない状況で、販促としての情報提供を
行う必要はないという判断は妥当じゃないの。すでに購入した人間からの今後を気にする声は、
無視したところで皆が一斉に本体を売り払うわけじゃないし、かといって情報を提供したところで
ソフトが出るのはまだ先だから具体的な売上に結びつくこともなく、経済的な観点で無意味じゃん。

ちょっとポジティブな空気が生まれるだけ。だったらせめて、ネガティブな情報が出た後にでも情報を
出さないと、ただの捨て駒じゃん。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパンWW 4dab-oXBR [60.56.42.26])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:41:04.68ID:5R1NEW9G00404
まだswitch手には入らない。転売屋や中国人が腹立たしいなあ。
ゼルダはシングルしかないから、幾ら手に入るのが遅くとも問題無いけど、流石にマリカ販売日まで手には入らなかったらもう新型まで待つは。
マルチやりたいのに旬を逃したら楽しめないし。とかいいつつイカ来たら買いそうだけど。
転売屋はソフト買わないし、コレだけ数が少ないとサードも困ると思うんだけどなあ。まんまDCの失敗を模倣してる感じだ。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 5d5c-uHl1 [126.26.149.117])
垢版 |
2017/04/04(火) 21:59:56.44ID:Zh9irZnA00404
インディーズに力入れてるならwiiuにあった世界のゲームを日本のみなさまへみたいに
何本か任天堂が日本語化して配信すればいいのにね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d59-I9mS [180.94.241.173])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:01:38.87ID:veSYU9YZ0
なんだかんだと、スイッチ版を匂わせたイナイレとかもあるし、近々、E3とは関係なく日本ソフトを扱った何かはしそうではあるけどね
今の体制だとダイレクトよりも、そういうマスコミに取り上げられるやり方の方を好んでいるのかな?て感じ始めているわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp09-kVPK [126.245.194.67])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:20:19.15ID:iaC+Jjmfp
仕事終わってやっと帰宅〜

前スレ>>865
ほらよ

http://i.imgur.com/3cYsT5B.jpg

http://i.imgur.com/tZm4wVy.jpg

http://i.imgur.com/H3KZeo1.jpg

http://i.imgur.com/FpRM7DP.jpg

ポケモンムーン発売日に買ったと思うんだけど865の見ると初めて遊んだ日が9月になってるな・・・
意味わかんね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3bd-NRBl [115.179.54.237])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:27:32.76ID:mhLOkvI50
>>156
プレイ時間てどこでみるの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-o//p [49.98.169.173])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:34:41.96ID:L0owTfDXd
キャバクラ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a1-QmV0 [125.205.1.135])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:46:06.29ID:2TdTF5vr0
>>177
横は確かにVitaのほうがデカイわ2mmほどなw
縦はLLの方が2mmほど長い。
図ったのはNew3DSLLとVita2000だよ。

>>176
勝手に信者認定せんでくれるかな。
ゲームに関してはハードマニアじゃないし
PS3、PS4、WiiU、Switch、3DS&LL New3DSLL、Vita(2000)&VitaTVと
やりりたいゲームがあったらハード買ってるだけなんだがな。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-X46Q [182.251.243.1])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:58:15.73ID:SCOhQScTa
>>180
だから画面点けて測れよと小一時間
ホントに持ってんのかよそれ電源入らないモックじゃないの?w
液晶画面の縁の部分(保護シートがカバーする範囲)で測ったら2mm位VITAがデカい程度だけど液晶画面のサイズ差なら2mmどころじゃなくVITAがデカいぞw
ホントどうでも良いんだけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdb7-CroJ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/04/04(火) 22:59:43.08ID:vtcB82A+0
プロレスゲームがやりたいんです
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 15b8-0D62 [58.188.70.194])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:05:29.14ID:wwUCylHs0
モンハンもどきだったら、SCEファースト製だけどフリーダムウォーズのTPSみたいなシステムが面白かったな イバラアクションとかも
他には褒めるところないゲームだったけど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-cSpc [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:08:44.31ID:Z6NvqsmM0
>>193
それは気になるな、強度不足なのかも。強気に保証期間を主張したほうがいいね。
コントローラーの初期はユーザーを舐めて強度不足の設計が有り得る。
おそらく、君だけの問題じゃないと思う。人それぞれ力の入れ方は違うが、
半月程度で不具合が発生するのは、設計強度と耐久試験が足りてないぞ。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMcb-zQsx [61.205.0.108])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:12:50.67ID:n/TX2qQaM
>>202
まあゼルダと試写会のイカしかしてないから激しい無茶な押し方してないしやはり強度不足の個体に当たったと考えていいよね
しかし修理に出すとスイッチ使えないのが辛い非常に辛い…プロコン買うつもりなかったけど修理の間も使えるし買うか




プロコン売ってねえ!!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-aGv6 [126.233.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:13:31.61ID:aj7mBKMPp
携帯モード前提だからね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdc6-iimv [124.154.81.202])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:14:49.20ID:C0FkPjel0
ヒーローズ1終わって2やってるんだが追加されたRPG要素がほとんどめんどくさいんだが
フィールドはいいんだけどクエストがことごとくめんどくさかったり
あと宝箱見つけたけど鍵がなくて開けられないの萎える
昔やったセツナにもあった気がするけどもうこういうのはいいだろ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-icq5 [1.75.208.129])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:32:37.56ID:JVskqJZEd
>>228
槍は射程が長くて強いから基本的に威力は低いよね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-QmV0 [126.3.233.123])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:34:06.27ID:YjIerHdM0
>>229
わりと準備万端で発売したように思えるゼルダでも発売後のアップデートで
フレーム数が改善されたりwiiUとのマルチが完璧にスムーズだったわけでも
ないようだし、それがswitchに精通してないサードの作品で(たぶん)PS4との
マルチともなると、なかなか良い感じのプレー環境に持っていくのが大変なんじゃ
ないの。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b55f-EkMZ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:34:44.31ID:Ea5xSpjP0
フロムで任天堂タイトルと言ったらルーンとかか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8da1-eaq5 [220.108.134.38])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:38:17.09ID:iQJeh/3M0
スーパーマリオオデッセイってさ、マルチプレイ(2人同時プレイ)とか対応している可能性あるよね?

Wikipediaは「1人」になっているけど、去年の初公開映像を見ると、女性がひとりでマリオをやっている最中に外に出て、友人と「おすそわけ」してプレイしていたからさ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-icq5 [1.75.208.129])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:40:30.39ID:JVskqJZEd
>>245
もう普通に遊べる?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-aGv6 [126.233.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:43:38.87ID:aj7mBKMPp
宝箱から武器でても性能低いわポーチいっぱいだわでそっ閉じ安定
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75fa-QmV0 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:54:08.02ID:9qcDx3700
3DSの後継機はスイッチだろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b55f-EkMZ [42.83.0.34])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:54:33.74ID:Ea5xSpjP0
ゼルダ総合スレになっとるやん
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-aGv6 [126.233.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:57:50.19ID:aj7mBKMPp
マスターソードは傷つき眠りについた
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75fa-QmV0 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:11:52.57ID:9qZ42uwA0
3DSの後継機はスイッチ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75fa-QmV0 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:13:20.57ID:9qZ42uwA0
3DSの後継機はスイッチ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa51-icq5 [106.161.228.215])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:22:36.09ID:uFVI2rvba
ぷよテトは、連鎖をたくさん組むのが面倒な素人でも
普通に遊べる内容?
落ちものはそこが不安で手を出してないんだ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa51-icq5 [106.161.228.215])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:39:19.33ID:uFVI2rvba
>>327
ありがとう
ひとまず体験版をダウンロードしてみます
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-o//p [126.43.253.22])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:41:25.82ID:5iUTCT8l0
聖剣は買う予定。前にニコニコ動画で見てから機会があれば買いたかった。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-cSpc [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:42:48.16ID:gzHpNxA60
エヌビディア株が大幅安 「スイッチ」向けが利益圧迫 米中販売も低迷
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HI0_U7A400C1000000/
日経が記事を変えてきたな、会員じゃないから見れね〜、
なんかいつもの恨み節が混じってる気もするが、
世界的にスイッチが株価に影響を与えているなぁ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbab-QtQW [119.228.165.225])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:43:32.23ID:OE6zSnfk0
明日告知で明後日ぐらいにダイレクトこい
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-o//p [126.43.253.22])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:45:18.19ID:5iUTCT8l0
今回のスイッチでグラボ以外でも稼ぎまくりで凄いと思ったが株価は下がるのか、意外だった。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39b-3+/Q [115.36.109.233])
垢版 |
2017/04/05(水) 01:09:40.56ID:gcJCerxw0
なんだかんだ今月はマリカ、夏までにARMS、夏にスプラ2があるけど、
マリオデまで若干空くよね。10〜11月にドラクエ11きてくれれば一番良いけど、
ちょっと難しいか?何にせよ、空きに1本強めのタイトルがほしいね。

来年以降は詳細は出てないけど、カービィとかドンキーとかヨッシーとか出るんかな?
せっかく今のところは売上台数好調なんだから、キラーソフトの確保とタイミングの調整はしっかりしてほしい。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2d5d-/m4A [150.31.1.78])
垢版 |
2017/04/05(水) 01:13:06.87ID:eij8reaj0
>>256
メテオロッド装備して立ってるだけで溶けたぞw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-Kz5X [153.248.184.183])
垢版 |
2017/04/05(水) 01:40:20.93ID:CY4+eJj2M
>>383
女だと色々いいことあるみたいよ、下手でも歓迎されるし
俺はカマぶったりはしないがムサくるしいのが嫌で女キャラ使ってるな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e5e3-VTch [114.165.25.252])
垢版 |
2017/04/05(水) 01:49:57.31ID:jcjCqqRM0
日経新聞って、昔中国に工場を作るのがトレンドとか煽り記事書いたり(実際はリスクが多くて現在は中国離れ)、任天堂に迷惑をかける記事を書いたり酷いんだよな(捏造記事書いて岩田社長が否定)
そして他のマスコミ関係も酷い情報操作するから、任天堂ダイレクトを作って自ら情報を発信する様に成ったんだよな

「日経新聞 」と「任天堂」で検索でいろいろ記事が出てくると思う。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-aGv6 [126.233.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/05(水) 02:12:38.29ID:cyCLWHCpp
横シューは苦手なんやけどこれはよさそうやな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-cSpc [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/05(水) 02:14:59.85ID:gzHpNxA60
>>405
とっととガノン倒して☆付けたセーブデータでやった方がいいよ。
ガノンを倒す前のデータなんだもん。ガノン討伐無かったことの☆だ。
んで、無茶強いライネルさんに泣かされるのよ。
で、装備強くしようとして、オルドラ、ネルドラ、フロドラって何だこりゃ、
そして星のかけらにダッシュする。
頑張りカブトをテリーにサギられてた事に気付く。あの野郎。
とにかく、ガノンよりライネルさんの方が強いぞ。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp09-qgKA [126.247.195.7])
垢版 |
2017/04/05(水) 02:24:52.49ID:s2badmrQp
>>421
左に沿ってるわしの心を抉らないでおくれ

他スレじゃ煽りばっかで聞けたもんじゃないから気になるんよな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr09-h4l9 [126.204.192.15])
垢版 |
2017/04/05(水) 02:49:59.33ID:BmOvxKfBr
>>334
日経ってなんなの、スイッチにネガティブなイメージ与えるためにタイトル変更してて死ねばええわ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr09-h4l9 [126.204.192.15])
垢版 |
2017/04/05(水) 03:13:00.78ID:BmOvxKfBr
>>438
サイバーのガラスが評判いい
少し前なら99円ガラスがコスパ最強だったが
レビュー数目当ての特価だったのかもう高くなってしまった
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr09-xo9E [126.186.192.121])
垢版 |
2017/04/05(水) 03:40:47.80ID:KM6FzeTtr
>>390
ワイは逆
君島はんが言ったとおり3DS「初めて持つゲーム機」として万人向けのをつくればいいんじゃないかね
switchはややリアルフォトで現実の試合会場をつくって
ゼルダ的なGutto kuruトゥーン調のが良い
Switchの性能を最大限に引き出したゴルフ、テニスゲー来ないかな(笑)
簡単なアドベンチャー紙芝居要素があれば面白い
任天堂が本気だしたらForzaやGTにも負けない「触って楽しい」「リアリティ満載」のスポーツゲーが出来ると夢を見てる(フォトリアルな部分を除く)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-X46Q [182.251.243.1])
垢版 |
2017/04/05(水) 05:24:23.12ID:kKus22WRa
>>400
言葉遊びかしょうもない揚げ足とりでもしてるつもりかよキモいな…

VITAとnew3DSLLで設計段階で使用してる液晶パネルの実寸サイズはほとんど変わらないが
ユーザーにゲーム画面として表示される液晶画面の領域をVITAとnew3DSLLで比較した場合
new3DSLLは液晶パネルの左右をトリミングしてゲーム画面として使用してある分、ユーザー側に表示される液晶画面の実効値としてはVITAの方がnew3DSLLと比較して大きく見える

コレで満足?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr09-xo9E [126.186.192.121])
垢版 |
2017/04/05(水) 05:26:42.21ID:KM6FzeTtr
>>453
逆にお前さんはなぜゼルダをプレイしてないのや? 発売して1ヶ月経つのに
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr09-xo9E [126.237.16.164])
垢版 |
2017/04/05(水) 05:52:55.21ID:iPYGqmyAr
>>463
強いて挙げるなら内容よりハード面しか違わないよ
Switchの方が快適で静か

移植だし遜色ない
ハードが違っても体験は同じようにしたと青沼さんが言ってたな
ARMSかスプラトゥーン2が出たときに金があったらswitchも是非
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-pS2t [49.104.40.124])
垢版 |
2017/04/05(水) 06:05:34.67ID:b+33N212d
正直なくてもいいどころかいると割りと邪魔だから
トワプリやってウルフリンクに相当思い入れあるとかじゃなけりゃいらんと思う、実際俺はトワプリクリアしてても一回二回しか召喚してないし

他のアミーボで専用装備もらうほうが実用性は高そう
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-+n9O [126.236.193.208])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:07:26.63ID:STwnNzwcp
>>483
今日基本料無料のPS4版やって
糞だったらキャンセルする
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMcb-PrjG [61.205.90.225])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:13:15.25ID:yKQ91RefM
>>334

米証券会社がエヌビディアの投資判断を引き下げたのが原因
パソコン向けGPUの需要減少で

スイッチ好調なので売上4億押し上げる、だけど利益率はpsと同じくらいでよくないので一株あたりの利益は下がる
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e58b-icq5 [114.161.13.92])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:39:03.89ID:HYEU+lcc0
>>496
ただ、子供が多いスイッチだと耐性まみれはプラスに働くんじゃないかと思ってる
今回は装備のレベルはクリア時に経験値で成長する仕様みたいだから
クリアが難しいならレベル上げて耐性つければ余程でない限りはクリアできるかと
マルチで皆で助け合いながらやってた時期は謎の連帯感で楽しかったわ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-I9mS [49.97.107.226])
垢版 |
2017/04/05(水) 08:06:49.19ID:d9wjqr9Yd
>>502
3DSでもやれるようなってのは関係なくて、単なる弾数増やすのに2Dアクションを両機種で連発したのの反省でしょ
元々、ユーザー層はかぶっていたわけだし

据え置きにしか作れない2Dアクションってのはヨッシーみたいな表現かと思いきや先日、
3DSにも派生作品みたいのでたがあれはWiiの並の映像だったのかしら
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp09-qgKA [126.152.85.157])
垢版 |
2017/04/05(水) 08:10:07.69ID:NQhglPy0p
おまんら最低だわ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/04/05(水) 08:20:15.30ID:UIafJbaB0
>>502 >>505
別に、任天堂自身は3Dを嫌いでも苦手でも無いからね。マリオやゼルダを見てれば分かる。

64が負けハードだったんで、任天堂機に3Dゲームのイメージが付かず、任天堂機はFC〜SFC
時代のイメージで見られがち。出来が良くても余り売れなかった。
WiiUの時に、それに頼りすぎたと言うのは同感で、BoWがそこをくつがえしてくれると良いが。
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2d5d-/m4A [150.31.1.78])
垢版 |
2017/04/05(水) 08:24:45.35ID:eij8reaj0
>>515
64と言えば3Dだろ、、、
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:11:08.64ID:NJBrbX6xp
>>547
WiiUより性能が上ならなんで普通に出来るブラウザとかYouTubeとか見れないんだ?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:12:05.71ID:UIafJbaB0
>>523 >>524 >>525
アプデのデータ量と、技術的に難しいか否かはまた別問題だよ。
WiiUとSwitchじゃ、乗っているGPUのメーカーが違うからね。チップに乗っている
エフェクト(視覚効果)の回路も当然違う。そうなると、

@単純に、そのエフェクトでの演出を諦める。
A近い見た目のエフェクトで代用する。
B強引に、GPUの回路に、本業では無いエフェクトを計算させる。
C力業で、CPUにそのエフェクトを計算させる。

…の、どれかを選ぶ事になる。その辺の最適化は、具体的な問題箇所が見つかったら
割と早いけど、どこまで丹念に、見た目も問題なく潰しきれるかは時間と熱意と運次第。
3D素材が出来上がってても、移植って大変なんだって事だね。
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:16:10.02ID:NJBrbX6xp
>>552
高性能なら何故最初から搭載しないんだ?
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:17:08.45ID:NJBrbX6xp
>>554
3DSでも出来ることが何故スイッチじゃできなんだよ?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dc6-+x88 [118.243.230.91])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:17:38.67ID:2gBZ/ooJ0
>>550
単体で動くyoutubeやブラウザならすぐにも載せられるだろうけど
eSHOPみたいにゲームをスリープさせながらyoutube見られるように、とかになるとメモリとかで難しいんじゃない?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:18:35.57ID:NJBrbX6xp
>>558
もう発売から1ヶ月経つのに準備出来ないっておかしくない?
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-QWR2 [182.249.252.1])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:19:16.07ID:V/EEAR2ra
>>532
ガーディアンのビームくらってゴロゴロ→起き上がりビームゴロゴロ→


あーうー(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d04-jsM4 [220.102.186.150])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:20:42.34ID:VhOzKEVC0
>>551
> @単純に、そのエフェクトでの演出を諦める。
> A近い見た目のエフェクトで代用する。
> B強引に、GPUの回路に、本業では無いエフェクトを計算させる。
> C力業で、CPUにそのエフェクトを計算させる。


GPUがハード固定シェーダーしてた時代ならまだしも、今日日のプログラマブルシェーダー世代のGPUでは
メーカーが違ってもこんなアホ(特にA〜C)なこと無いから 
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35e-QmV0 [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:42:39.20ID:24bBrQzv0
>>576
PS4でも箱でもそうだけどなんでPC代わりにしようと思うのか
Androidやアイフォンがその目的のためにある携帯ツールなんだからそっちを
使えよと そのためのソフトもそろっているし

一番大きいのはブラウザが複数種類そろっていて自分の好みのものを選べる
PCとお気に入りを共同で使うことも出来る

SWやPS4に求めるほうがおかしい。
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:45:54.10ID:NJBrbX6xp
>>569
情弱のお前の方が頭おかしいぞw
見てて笑えるわ!w
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:52:39.03ID:NJBrbX6xp
>>600
糞スイッチw
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-pS2t [49.104.40.124])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:54:42.63ID:b+33N212d
タブレットに一番求められてるのは
より多くのファイルやメディアを閲覧再生できる環境なわけで
ゲーム機の時点でそこに無理がある
>>590
Switchだからの意味がわからない
スマホやタブレット、PCよりSwitchのほうがWeb閲覧に特段優れてる点があると思えないどころか専用ブラウザになること考えたらむしろ劣ってると思うんだけど
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:58:38.10ID:NJBrbX6xp
>>618
WiiUは動画が見れる優れもの!
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a34d-h4l9 [115.36.53.45])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:02:33.99ID:wO/2wXsy0
>>487
ゲハいるなら出荷100万突破ぐらい知っておけ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-BQl+ [182.251.242.3])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:05:21.26ID:M1FnsZhWa
3dsでニコニコ見るような小学生からしたらブラウザ欲しいんじゃない
割れの直接的な原因になるからやるにしてもyoutubeとかニコニコとか1アプリで完結するものだけにして欲しい

それこそswitch用のVRカメラと対応ソフトが出たあとならyoutubeでVR動画見たりはするかもしれんけど
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:05:46.05ID:UIafJbaB0
>>614
無理無理、ブラウザにせよプレーヤーにせよ、実装するとなったら、皆それなりの
使い勝手を要求し始めるよ。閉じた時点からの再開機能だって、入れなきゃ文句が
出るし、入れればOSに常駐し、負荷かかかる。

そのうえ、ゲーム機として遊んでもらえる時間は減るんだから、ソフト屋として
見れば、良いことないよ。せいぜい、配信サイト各社の専用アプリ位で、他は当面
このまま『検討中』のままも十分ありえると思う。
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:08:05.44ID:NJBrbX6xp
>>627
やるゲームがないからただの鈍器しか使えないなぁw
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-pS2t [49.104.40.124])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:08:17.66ID:b+33N212d
NGNGっと
>>627
スマホはそもそもwifi用意する必要すらないしなぁ
wifi用意するにしたってそういう環境が整えられるのにタブレットを使用しないってのもちょっと無理があるかと

3DSですらブラウザがプレイ時間上位なやつもいたみたいだし使うやつは0人だとは思わんが
それで売れるってのははっきり言ってありえない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e585-kVPK [114.167.180.149])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:10:53.92ID:e2Qf7cs00
スイッチ買ってからレグザのHDMIリンクがやたら切れるから、調べて見たらスイッチ側の不具合っぽいな。
4kレグザとps4proとサラウンドシステム揃えてみたけれど、スイッチのせいでサラウンドシステムの音声が切れまくり。
スイッチはテレビから接続外して携帯機として使ってますが、アプデで修正できるのかね、これ?
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-jsM4 [126.84.62.251])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:11:57.78ID:ebP5eTHq0
>>645
同意
キッズはyoutubeとか見るのに使ってると思う
今の子供はPCは使わないので、スマホ持ってるか、持ってないか

ただ親がゲーム以外の目的で買うわけない、あったら子供が喜ぶだろうけど
逆にブラウザやyoutube見れないから買わないってのも少ないだろうしね
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a300-ZooJ [115.69.233.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:12:15.02ID:DVE/BaN70
>>640
それは値段の問題じゃなくてイヤホンの感度の問題だろうね
俺のイヤホンは10万超えのやつだし割と高感度な部類だから
しかし他の機器でも目立ったノイズなんて聞こえないのが普通だから、Switch側の問題なのは確かだよ
耐えられないレベルじゃないけど不愉快ではあるから改善して欲しいね
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW aba1-eYWj [121.118.136.98])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:13:19.92ID:1+mUg4R+0
動画なんていつでも見れるからね
2chとTwitterが一区切りついてからでも
そんなのはいらない

配信は「今」みたいときあるじゃん
Twitterもいいところで、2chもいいところで、
だけどモニタとスマホの2
つじゃどうにもならないってときがある
例えればゲームしながらそのゲームの配信を見てるとき
スマホに映しちゃうとTwitterや2ch、LINEがしばらくできなくなる

まあタブレット買えばいいんだろうけど
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:17:11.62ID:NJBrbX6xp
>>655
不具合を認めたくない豚は必死www
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:18:30.29ID:UIafJbaB0
ある意味、携帯機の形をしているのは、ブラウザやプレーヤーを実装しない口実も
兼ねていると思う。見た目据置機にすると、どうしてもPSやXBoxと比べられ、
『STB機能が充実してない』と、叩くネタを与えることにもなるし。

SONYやMSと比べて小さい企業の任天堂には、ゲームと無関係な機能は負担が大きいしね。
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:23:02.39ID:NJBrbX6xp
ゲーム発売スケジュール

04月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
04月28日 マリオカート8 デラックス
05月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
06月01日 聖剣伝説コレクション
06月29日 レゴシティ アンダーカバー
2017春  ARMS
2017夏  Splatoon(スプラトゥーン)2
2017秋  ファイアーエムブレム無双
2017冬  スーパーマリオ オデッセイ
2017年  ゼノブレイド2
2017年  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
2018年  Bloodstained: Ritual of the Night
2018年  「ファイアーエムブレム」完全新作(仮題)

これだけしかゲーム出ないのに動画見るくらい使えなかったら触らなくなって飽きて終わりじゃんw
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:24:44.48ID:NJBrbX6xp
>>670
今でも普通に子供が使ってるレベル!
任天堂はおもちゃ屋なんだから子供が使ってなんぼじゃない?
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35e-QmV0 [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:24:57.21ID:24bBrQzv0
目に浮かぶな……

ながいことユーザーの声を聞いて作り上げたPCやAndroidやアイフォンのブラウザや動画、絵画ビュアー YOUTUBE、にこにこビュアーに
たいし、SWのそれらが機能が足らないとか使いにくい 劣化タブ!!と叩かれる未来予想図が。

ぱっぱきりかえて使いたいのに!という声も聞こえる。OSがゲーム用に特化してるんだっけね CSは
マルチで動画も絵画も2CHもいろいろ対応するってことはそれぞれにメモリ確保か……
2Gだっけ? 3Gだっけ?のゲーム用のメモリを使えないから きっとSDに書き込むから切り替えるにしたって遅くなる予想が
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a300-ZooJ [115.69.233.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:28:44.54ID:DVE/BaN70
PS4の話だけど、Live配信とかYouTubeは偶に見るよ
タブでも見れるけど既にゲーム機が起動してTVに繋がってる状態ならそれで見た方が快適だし
Switchにも実装されれば偶に使うだろうなとは思う
しかしまぁあれば多少便利と言うだけで、どうでもいいと言えばどうでもいい
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e58b-icq5 [114.161.13.92])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:39:40.19ID:HYEU+lcc0
タブレットは昔のpcで起こってた現象が起こってるからなー
技術が進歩するのは良いけど、あっという間に時代遅れになるから
あんま性能良いと評判の高いやつ買っても、すぐにゴミになるから
耐久性も拡張性もメンテナンスのし易さもないインスタントなものだから古くなったら終わりだし
pcはそろそろ頭打ちしてきてコスパ以外に進展がなくなってきたけど、タブレットは求め過ぎると失敗する
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-8ugA [182.250.241.83])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:46:19.86ID:zGXa3rUza
自分の場合は電子書籍(コミック・雑誌)、動画、ソシャゲの娯楽機で
鞄に入るサイズもので探し始めて
解像度がそれなりに高くて
画角が4:3
ゲームもそれなりに動く奴
って理詰めしてiPadmini2にたどり着いた
実際もう4年くらい使ってる無くてはならないアイテムです、はい
同じようにswitchはゼルダイカマリオゼノブレのために買った
理由があればまず後悔しない
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:50:29.45ID:NJBrbX6xp
>>693
WiiUの方が使い勝手いいしスイッチと性能なんかそんなに変わらんしw
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-3VrZ [49.98.61.126])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:51:57.05ID:kiUmVylZd
ニンダイまだかよ。遅すぎるぞ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:55:27.31ID:NJBrbX6xp
>>713
任天堂は無能過ぎる
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e58b-icq5 [114.161.13.92])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:56:29.36ID:HYEU+lcc0
>>714
それは思った
スイッチでは配信できるようになって欲しいけど無理だろうな
ミーバースみてたら分かるけど、子供の影響で交流の制限があまりにもきつすぎる
最早フレコすら怪しい人と出会わないように自由に交換することすら規約違反だし
動画のアドレス載っけでもしようものなら一瞬で警告くるから
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-8ugA [182.250.241.83])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:58:30.37ID:zGXa3rUza
甥っ子見てると正直ミーバースは悪い影響のほうが勝ってるかなと
節制が効く大人が使う分にはマイナーなゲームでも盛り上がれていいんだけどね
子供は何でも鵜呑みにしちゃうから正直良いとは言えなかったかな
まあミーバースに限った話出はなくSNSがそういうもんだけども
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-3VrZ [49.98.61.126])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:58:53.94ID:kiUmVylZd
君島無能
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:05:30.00ID:NJBrbX6xp
>>735
WiiUの時は少女にチンポコを見せて喜んでる豚が居たw
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35d3-CroJ [106.168.4.40])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:12:56.26ID:HO3eYZTO0
>>694
どういうこと?勢い余って投げ飛ばすってこと?
それだったらストラップ付いてるよ
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2558-jsM4 [210.139.236.15])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:14:29.00ID:rn7IYPk80
スマホ+タブレットをスマホ+switchにできる程度のポテンシャルはあると思うけどなぁ
特にタブレットをネットと動画を見る位しか使ってない人間にとっては

ドッグに挿せばテレビで見れるわけだし、リモコンは標準で付いてる訳で
タブレットより便利だって人も案外多いんじゃないか
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp09-Ja4x [126.236.167.101])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:30:03.97ID:riCd5un/p
>>759
オリンピック系みたいに3DSだけじゃなくてスイッチにも作ってくれたらうれしかった
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-icq5 [182.251.244.2])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:53:20.82ID:ZWKN1GdYa
てかスポーツ系(マリソニ以外)出すよね?
ジョイコンと相性よさそうだから出さない手はないと思う
E3で多分パーティゲーム発表あるだろうなーと
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-3VrZ [49.98.61.126])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:54:07.61ID:kiUmVylZd
スイッチを有線で繋ぐにはLANアダプターどれでもいいの?
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35e-QmV0 [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/05(水) 11:58:56.41ID:24bBrQzv0
PS4も箱もブラウザとかいろいろやらせるために本来ならばゲームに使えるメモリをOSとして
確保して減らしてるんだよね

PS4のドキュメントによれば、OS向けには8GBのGDDR5メモリの3.5GBがリザーブされており、ゲームコード向けには
4.5GBのスペースが残されている。このドキュメントは、開発に関係する高位の情報源が、Digital Foundryに示してくれたもの

だからブラウザとか配信とかいろいろ増やさなければ4.5Gがゲームではなく6Gぐらいゲームに使えたかもね

SWの場合 1GがOS確保だから3Gぐらいがゲームに使える コレをブラウザだの配信だので便利にマルチタスクしようと
すると4-2G で2Gぐらいしか使えなくなるかもね

ということでタブレット化させるのは大反対
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:07:19.69ID:NJBrbX6xp
>>798
スペランカーに5000円出すなんてありえないw
基本無料ゲームなのにwww
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:13:26.23ID:NJBrbX6xp
WiiUも使ったことないのに何が失敗だよw
WiiU買わないでスイッチ買って絶賛してる奴バカにしか見えないwww
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-QWR2 [182.249.252.1])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:14:03.74ID:V/EEAR2ra
メモリ食う無駄なソフトはいらない
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:15:48.80ID:NJBrbX6xp
>>826
お前の部屋みたいに汚くて狭い部屋ではカラオケなんか使えないしなwww
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd47-jsM4 [124.102.191.31])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:15:56.28ID:y+rho3Uy0
今更だけどpokemongoの文化コンテンツのすさまじさを利用して
3月3日同時発売のゲームをゼルダじゃなくてポケモンにしてたらすごいことになってたと今思うと恐ろしくなってくるな
今以上に品薄で転売価格も10万突破したりとかpokemongo並みのニュースになってたと思うわ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2566-Sr0k [210.253.66.66])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:28:17.66ID:Miz2QDEY0
イヤホンノイズが気になるならこういう製品もお試しアレ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01M0PSOVD/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1491357035&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=ground+loop+isolator&dpPl=1&dpID=41ExfY%2BETVL&ref=plSrch

ちなみにこれ以外にも普通の延長コードでもある程度改善されたという人もいたね
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:38:56.67ID:NJBrbX6xp
スペランカーを買う事態ゲームやり続けるのに豚は必死なんだなw
スイッチユーザーが哀れに思う…

www
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b20-jsM4 [153.188.177.193])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:42:55.54ID:YeINAKWs0
高いところに登ってマップ習得 →アサシンクリード

パラシュートのようなもので滑空 →ジャストコーズ

武器が耐久性 →デモンズソウル、ダークソウル

BGMが控えめ環境音重視 →スカイリム

場面によってNPCの行動が変化 →スカイリム

馬が道なりに勝手に進む →ウィッチャー3

行った先には宝箱とか何か必ずある →ゼノブレ、ゼノクロ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-RxOD [49.98.171.214])
垢版 |
2017/04/05(水) 12:57:54.94ID:Vjc+oqTsd
ダイレクトクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン Sd03-g2tE [49.98.7.86]) sage 2017/04/04(火) 20:34:03.91 ID:XpDkmUFPd0404
249 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン bb37-6IZf [119.148.228.100]) [sage] :2017/04/04(火) 19:51:18.00 ID:vbpvXPcP00404
ニンダイリンク集に1個空きができたぞ くるぞニンダイが

ーーーーー
リンク
https://www.nintendo.co.jp/corporate/direct_links/

キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kbn1Ny1O8qcJ:https://www.nintendo.co.jp/corporate/direct_links/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=ms-android-samsung

画像
http://imgur.com/rKVtJ72.jpg
http://imgur.com/2yawap7.jpg
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-v6cs [1.75.2.241])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:04:10.34ID:K/KGUNDDd
ついにARMS来るか
体験版来ねぇかな
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2d5d-/m4A [150.31.1.78])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:12:19.24ID:eij8reaj0
ゼルダなんてもういくらエアプネガキャン頑張っても評価覆りようもないのに頑張っててかわいそう
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:12:54.57ID:NJBrbX6xp
>>904
お知らせこれだろ!

【速報】スコーピオ、日本時間今週木曜午後10時発表
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35e-QmV0 [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:24:11.55ID:24bBrQzv0
ただ、日本の場合、開発者がなんかこのひとシームレスで巨大なマップならオプワと思ってやしないかと
思うようなことを言う人がいて心配になる TさんとかTさんとかTさんとか

それに今はそんな単純では無いからね
MMOライク、牧場物語みたいなクラフト系とかいろんなものを合体させてるから
オプワであるかどうかは、どうでもよくなってきているね
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp09-SUKq [126.254.129.39])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:25:26.87ID:NJBrbX6xp
Nintendo Switch版マインクラフト発売決定!

https://youtu.be/dTHd8q8pBnM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況