X



レゴワールドがメチャクチャ面白いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:24:56.00ID:U3QSfkgFa
これで3000円とかお買い得すぎる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:29:17.53ID:+cFW6V810
WiiUのおさがり
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:29:20.28ID:Lqhpfpwl0
良かったな、レゴはいいぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:29:29.69ID:ibgGmBTb0
くそオモロイ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:30:07.29ID:+cFW6V810
PCのお下がりだった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:30:31.48ID:5Kc0tfg4d
マイクラもテラリアもビルダーズも合わなかった俺でも楽しめると思う?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:30:42.81ID:9CxEhbMW0
最近こういうステマスレ多いよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:31:10.59ID:AArd1ifYd
>>2
えっ!?
エエー!?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:31:16.41ID:+cFW6V810
アーリー時代にやったわ
でもそこまで面白いとは思わん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:31:32.23ID:+cFW6V810
>>8
>>5
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:31:56.90ID:AArd1ifYd
>>5
エエエエッーーー!?!?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:34:03.03ID:+cFW6V810
マインクラフトより綺麗だけどそれだけでマインクラフトの方がやれること多いし微妙ゲーだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:34:17.89ID:ffQexmi70
発売初期しか知らないからどれくらい要素増えたのさか気になる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:34:48.54ID:AArd1ifYd
PCのゲームをWiiuのゲームと間違える物なの!?!?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:35:03.31ID:VEggelMQ0
これが携帯できるなんて夢のようだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:36:43.90ID:VIq71Q2i0
面白いだけじゃわからんからもっと具体的に頼むよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:37:15.53ID:Rqf7Ubtia
あーあの名古屋のやつか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:40:59.31ID:begMnKR30
あのー 乗り物も作れるんでっか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:45:49.20ID:+cFW6V810
pc版も日本語アリになってるな
前はなかったような
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:46:04.10ID:CrlM5zipd
ニシくん間違え方がエクストリームやな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 21:10:25.80ID:F0di3yyHH
名古屋のアレかと思ったら3000円で???になった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 22:06:38.84ID:AfGz/c9s0
子供はマイクラ自由すぎて投げちゃうんだよ
レゴがかなり引っ張ってくれる

ただ子供は流行ってるものが遊びたいから
マイクラ欲しがるんだよなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 22:15:23.26ID:xhIqxPG80
WiiUのおさがりwwww

さすが豚、恥を知れ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:59:42.33ID:109J5+kJ0
これってマイクラ?
ドラクエビルダーズに近いなら買いたい

創作意欲や発想力がないので、マイクラよりこれ作れって言われるゲームの方が良い
もしくはストーリーがついてるとか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:12:11.40ID:2bVFoHH0r
マイクラというよりはビルダーズに近いかな
自分はまだ行ってないけど洞窟探索はあるみたいだけど鉱石掘ったりとかはないし
穴掘って隠された宝箱探したりワールド毎にいる住人のお願いごと聞いたりする
気に入った建物とかコピーツールで保存して増やしたり出来るから
自分で1から物を建てるの苦手な人でも大丈夫ぽい

操作がわかりづらくて手探りだけどレゴ好きだから楽しい
画面分割してやってたらバグって画面暗転したりバグもちょっとあるみたいけどなー

レゴワールドは正規スレまだない?
色々情報交換したいな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:40:42.61ID:GPvxbZynd
>>14
低得点レビューの内容3つほど見てみたけどバクが多いとかやれることが少ないって感じの評価が多い
どこも今後改善すればすごく面白くなる可能性があるって書いてるから未完成って感じなのかもしれん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:07:38.72ID:iQpR0pD9d
マイクラ(バニラ)との比較
良い点
・人、動物、乗り物、植物。とにかく種類が無数にある。
・曲線が作れる。
・整地、建物セット、コピペ等ビルド系は圧勝。

悪い点
・RPG要素が無く倒されてもその場で復活するだけなので緊張感はない。
・クラフト、エンチャントは無し。
・二人プレイ、広さは一応有限。
・レッドストーン回路がないw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:14:11.18ID:+MnFUzvR0
>>5
α版な
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:30:18.86ID:5+EbVaBs0
まだ金ブロック25個くらいだけど、DQBのゆるいお使いが延々と続く感じかな
食事や睡眠がない、死んでもペナルティーがない、ビルドに資源がいらないのは楽

単調ですぐ飽きる人もいると思うけど
ゆるい感じでだらだらプレイするのが好きな人には合うと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 00:04:24.11ID:IJAz4COA0
ゲーム自体は面白いし長時間遊べるゲームだと思うが
ちょこちょこ操作性で
んーーってなるとこあるね
せめて武器持ち替えるショートカットキーとか欲しかったなぁ
アプデとかしてくれるんだろうか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:58:45.24ID:9TusV4+C0
武器のショートカットは欲しいな
あと宝箱から手に入るマップの欠片の使い方を教えてくれ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 09:06:35.90ID:9TusV4+C0
ダンジョンの宝箱が鍵付きで開かないんだが
マップの欠片みたいのが関係あるのか?ボスっぽいのは倒したんだが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況