X



ゼルダって敵2〜3体しか出ないのに何がオープンワールドなの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:41:38.48ID:hP2mJkyaM
・キノコや果物、ハーブを採集
・狼や熊、イノシシ、鳥を狩猟
・シーカータワーに昇ってマップ情報を開放する(15箇所)
・祠を見つけ、クリアする(120箇所)
・隠れているコログ族を見つけ、コログの実を集める(900箇所!)
・拠点にいる敵を襲撃
・湧いてくる敵を倒す、あるいは見つからないように通り抜ける
・ガーディアンに見つからないように移動する
・イカダに乗って海を移動したり、盾スノボで斜面を滑走
・馬や鹿を捕まえる
・捕まえた馬で駆け回る
・写真を撮りまくって図鑑を埋める
 …etc.
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:46:25.75ID:7w5OlXGB0
>>5
他のオープンワールドと変わらない
個人的にゼルダの良い要素はどんな壁も登れるのと祠の謎解きが面白いだけだった

・隠れているコログ族を見つけ、コログの実を集める(900箇所!)
こんなものはただの作業だから誰もやらないだろ
それ以外のことは他でもできる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:10.02ID:opnyhDso0
1〜3体しか出てこないということもあるだけで
もっと出る事ももちろんある
ただ毎回アホみたいに出すのは単にゲームデザインを放棄しているだけだ
ちなみにFF15も言うほど毎回モンスター出ないし、後半の一本道でモンスターが沢山でるわけがなく……
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:48:44.69ID:Tiw3zVoFa
>>5
これってGTAなら車に乗れるヘリに乗れる自転車に乗れる
ゼルダにはできないでしょっ?って言ってるようものじゃね?
そうじゃないだろ?そこは普通の要素だ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:03.44ID:W8TkAiuxd
キース
ボココブリン
チュチュ
目玉
ライネル
リザルフォス
オクタロック
モルド・ラジーク
ヒノックス
イワロック
魔法使いみたいな奴

は?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:36.01ID:RDbihAub0
そろそろ雑談していい?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:48.27ID:7w5OlXGB0
結局やることが4体の神獣を開放して真ん中の城に行ってガノンを倒すだけ
その間に祠回ってハートとスタミナを増やすゲーム
神獣を開放せずにガノンを倒してもいいしハートを集めてから倒してもいい
あとは祠探しとコログ探しだけのゲーム
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:52:48.29ID:5F+xLqXe0
思い返すとゼノブレイドのムービーの演出の熱さって従来と一線を画してたよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491551543/
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:54:00.17ID:dNLy60wKr
スカイリムもウィッチャーも何十人と戦闘する場面そんなないし
大規模戦闘ないとオープンワールドと呼べないなんて初耳なんだが
ゴキってほんとオープンワールドの変な定義好きだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:56:25.91ID:eJXWt9MWa
無双みたいに一気に何十人も相手するのがオープンワールドだと思ってるのかwww
ゴキブリはオープンワールド遊んだことないんだなかわいそうに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:36.02ID:opnyhDso0
>>36
始まりの大地から離れるとかなり悩むものも増えてくるな
それに種類が7ジャンルくらいはあるね
少なくともただ採取するだけのイベントとはまるで違う
地形を活かしたアクションもあれば、シューティングもあるし、そこまで到達したご褒美もあるし、パズルでもある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:46.55ID:M1sCPpAmd
>>1
エアプが出たぞー!
エアプが出たぞー!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:57.76ID:RSHOz0vV0
>>24
これ、すでに4つある見張り台の上にいる弓持ち4体と
入り口見張りの2匹のキース倒してこの状態だからな
すでに6体排除しての状態だからな・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:09:13.39ID:m4UG810j0
>>5
このコログ集めとか言うコピペコレクション作業がぶち壊しなんだよなぁ、、、
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:09:21.31ID:/vRkRTNPd
>>40
それは思う
というかザコはいいんだけど点在してる強敵の種類が少なくて残念
ゼノブレみたいにその地に合った色んなモンスターが居てくれたらなぁ。だからモルドラジークは大好き
あとやっぱり今までのダンジョンボスみた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:13:05.00ID:f0jF545Va
今回のゼルダで不満に思う事はダンジョンの敵がガーディアンだったり中ボスがいないってところだな
ハイラル城は良かったけどさ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:15:20.20ID:m4UG810j0
トロフィーとか、コレクトアイテムのコレクターみたいな奴にはゼルダは神ゲーに見えるんでね?
もともと豚ってそういうの好きだし。

ストーリー性やゲームの中身を期待する人には無理
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:17:43.53ID:nKoTdrC7d
温泉に玉子投げ込んでみたらゆで卵になったり雪山で雪玉を転がしたらでかくなっていったり結構どうでも良さそうな所まで作ってある
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:17:57.39ID:opnyhDso0
>>20
あとモリブリン
ミニイワロック
スタルフォス
イーガ団(初期)
イーガ団(太刀使い)
コーガ様


ガーディアン
飛行ガーディアン
武器持ちガーディアン小
武器持ちガーディアン中


さらにこれらは属性や武器にバリエーションがあるし
オクタロックは4種いて、種類ごとにほぼ別物と言って良い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:20:31.03ID:DrlYgkrj0
ライネルですら作業になって弱いのはちょっと寂しかったな
っていうか難しいってレビュー結構あるけどここ最近のいろんなゲームに比べたら超絶ヌルいよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:25:44.74ID:m4UG810j0
>>72
俺はモロもオブリもスカイリムも、最低5周はした
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:25:51.16ID:cfgrc6Xw0
ドクロの砦で見張り台の弓兵4体含めて
10体ぐらいワラワラ出てくるのとか普通にあるよね
あと夜のマッコレ島のスタルシリーズ総登場もなかなかすごかった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:26:54.39ID:mbrvv06X0
>>56
例えばコログに実績やトロフィーがあったとする
他の要素はやり込み好きなプレイヤーならけっこう楽にとれるけど、コログはきつい……
俺の場合だと150時間でコログは約250/900だからな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:29:58.58ID:N9Xua7h+p
botw2週目やってるが?
dlcに合わせて3週目やる予定だが?

ウィッチャー3とかFO4の場合はマルチエンディングだから3週ぐらいやったけど、マルチエンディングじゃないbotwで周回したくなるってスゲー出来だと思う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:04.45ID:m4UG810j0
ストーリーの分岐性が皆無
謎解きも一回解けば、ネタバレで次が面白く無い

やっぱゼルダの中身無いよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:26.87ID:9BHYGUXj0
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:35.16ID:C47Ob8ts0
>>67 パターン掴めば簡単だけどアレ以上だと子供やアクション苦手な人楽しめなくね
ぬるいなら装備弱体とかラッシュ禁止とかとか縛り入れればまた違う味が楽しめるよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:52.60ID:jGdaTXeXr
祭事の槍もフーキュの嫁も見つからないんだがマジで何処にいるんだよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:56.08ID:kbF31GKA0
そりゃ職種とかスキルビルドとか無いから2周めやる人はすくないだろうな
でも縛りプレイとかするのは楽しそうだが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:57.41ID:m4UG810j0
>>90
カタログスペックのコピペでホルホルしてワロタw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:35:40.58ID:kXABTLsid
砂漠で骸骨の上に着地したら中からすごい数出て来て追い回されたぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:37:10.39ID:5whrN4I50
2週目もやりたくなる内容ではないが1週で150時間弱遊んだから別にいいかな
dlcまで寝かせるよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:39:15.14ID:opnyhDso0
結構やっていても他のヤツが知らんイベントとか未だに進めていたりするんだよなあ

これはまず普通にコンプするのもまだ時間かかるなあ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:40:00.88ID:m4UG810j0
>>95
要はパズルゲーか
オープンワールド名乗らなくていいよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:34.66ID:m4UG810j0
コピペコレクションの量を推されても困るwwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:00.62ID:rbQr86KP0
銃や車が出ないのにオープンワールドを名乗ってるのは何故なんだw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:32.04ID:umGtE6DV0
>>5
こんな箇条書きならGTA5だと行数規制出るほどやることあるわなw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:56.02ID:jGdaTXeXr
ヒントはちゃんと拾ってると思うんだがなぁ
里周辺の橋という橋を回ったしゾーラ川からハイラル湖まで探したが見つからない
何処かで見落としてるんだろうなぁ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:29.58ID:7G7uCO1yM
正直もうちょい狭くして密度上げて欲しかったわ
何処に行っても同じ敵なのは流石にうんざり
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:56.67ID:hzR9BcZ70
>>115
ハイラル湖の祠の近くにいる
でもものすごい地味だから普通にしてても分からん
これ聞いて探しに言ってもわからんくらい地味だぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:09.99ID:kbF31GKA0
>>114
・乗り物に乗る
・警察と追いかけっこする
・通行人殺す
・空から飛び降りる
・銀行強盗

ぐらいしか無くね?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:47:14.99ID:kbF31GKA0
>>125
・映画、テレビ番組を見る
・テニスやヨガなどのミニゲームができる

があるか
GTAのミニゲームつまんねーし、テレビとか一回見たら終わりだけどな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:47:24.40ID:ikXGW4IzH
ゴキちゃんまたゲームやらないこと自分の口から晒したの?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:54:33.74ID:jGdaTXeXr
>>123
マジか
祠の周辺も見て回ったのに
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:04.20ID:m4UG810j0
敵たくさん出ても、バトルに幅が無いからゴミ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:58.08ID:rbQr86KP0
避けて殴るだけだからなあ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:23.44ID:jGdaTXeXr
>>141
つまりスレタイは捏造ネガキャン?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:35.63ID:hzR9BcZ70
>>140
祠の周りの小島にいるんだけど祠から見ても分からんからなー
虱潰しに探してようやくって感じだからまず分からんよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:53.27ID:d+kK+e5rd
アンチに余計馬鹿にされそうなのは分かってるんだけど、ゼルダやってる感覚はティガのソフビとか手に持ってティガが本棚の塔登ったり、テーブルの大地を駆け抜けたり、タンスのてっぺんから部屋中央のミニテーブル目掛けてダイブしてたあの頃に似てる。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:04:27.29ID:JczmoziC0
もういくらアンチが頑張っても溢れ出る面白さでアンチスレが機能しなくなるのは笑えるわ
本当に面白いゲームって叩いてもそれが叩きにならない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:04:49.79ID:MXcAIp06M
拠点襲撃したら中から10匹近くボゴブリンが湧いて来てタコ殴りにされたんだが
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:05:32.53ID:umGtE6DV0
>>125
とりあえずトロフィーや実績関係のことは全部だなw
オンもあるしコース作って遊んでる人もいたよw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:07:28.15ID:opnyhDso0
>>141
幅っていうのは具体的に何を指すんだ?
スニークプレイ、遠隔爆撃、夜襲に空襲、ラッシュで反撃
色々なやり方があると思うが
バトルだけじゃなくて、目的に場所に到達したり謎を解いたりするにしても幅が広いんだぜ

幅が無いのは某15ではないかい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:08:30.77ID:sOQFHUVv0
>>5
やりこみ要素ってかただ単にコレクション共用してるだけで作業感半端なさそうね
「うわーたのしー(もう疲れた)」ってなってそう
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:08:31.93ID:Ya9omZ7s0
>>158
雷落とさないといけないとこで、しょうがないなーと思って鉄武器持って雷喰らったけど、よく考えたら
武器おけばいいだけじゃん、とか気づいたり
高いとこのぼってパラセールで越さなきゃと思ってたとこが火つけたら余裕で通れたり
まだまだ頭が固いなと気づかされるわ(;´Д`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:10:38.42ID:KHd7+bLO0
草むらワールドわろたw
確かにw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:11:24.86ID:GWnJUgPj0
まーたアンチスレが乗っ取られたのか
学習しねえな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:13:58.09ID:7G7uCO1yM
武器の消耗は嫌だが爆弾とかでチマチマやる方が面倒だわ。ダメージしょっぺえし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:15:31.84ID:kbF31GKA0
>>160
実績が遊びになるって感覚が俺はわからないんだよなー
ボスを10回倒した とか ここでこんな行動をした とか、
それ目的にしたら遊びじゃなくて作業じゃないかと思うんだが
そういうのを埋めていくのが楽しい人もいるんだろうな

ただ、そういう作業が楽しい人は、ゼルダでも図鑑埋める遊びはあるよ
武器とか素材とか全部コンプするのは中々ボリュームある
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:16:06.80ID:auaJqnljp
エアプゴキが嘘や感違いでネガキャンスレ建てて
3秒で嘘を指摘粉砕されゼルダ雑談スレになるまでが一連の流れ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:17:18.68ID:umGtE6DV0
>>172
それがまさに>>5だわなぁw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:17:55.35ID:jl1SZhZp0
コログも面白い
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:19:56.17ID:Ya9omZ7s0
>>172
ほんと、他人に目標立ててもらうのなんかいやだけどね
実績はいらないわ。ほっとくと気持ち悪いしな
自分で何か目標立ててそれを達成したり試行錯誤が、自分の思い出になるんだよな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:20:03.09ID:jGdaTXeXr
>>178
怪獣大決戦かよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:25:33.79ID:qXaNQbFy0
移動手段をユーザーが編み出すのは面白いな
>>170もだけど
ビタロックで丸太飛ばして搭に一直線とか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:29:44.79ID:umGtE6DV0
自分でたてる目標つったって
どうせ開発者側が想定してるもんがほとんどやろw
そんなに創意工夫する力があるなら自分であれこれ作るしなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:31:08.57ID:Opz+Jr7t0
てか前も全く同じ内容のスレ立てて
「敵の拠点に10体くらいいる」とか「キースの群れとかいるだろ」
って散々突っ込まれたのにまた立て直すのかよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:33:56.22ID:opnyhDso0
>>188
作者が想定してない事までやり始めたら
もうそりゃゲームじゃねーよ

で、創意工夫を無くした先にあるのが一本道をひたすら前に進むかコントローラーを放置するだけ
の人間未満の生物がやる脳死作業
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:34:06.51ID:Ya9omZ7s0
ボゴブリンでも、後ろで属性弓打ってるだけで十分脅威になるからな
武器落としたら、すぐ拾ってすごい攻撃力になったりするし
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:35:09.05ID:umGtE6DV0
>>194
クリエイティブ溢れる遊び方したいのにオープンゲーってのがしょぼいよなw
俺ならツクールゲーやプログラムでもやるわw
結局バカが積み木遊びしてキャッキャするためのもんだわw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:36:32.80ID:umGtE6DV0
オープンでちょっとした物理演算遊びなんかやったところで
LBPであれこれやってきた俺の心にはちっとも響かないからねぇw
任天堂信者ってハードル下げて褒めるから信用ならんのだわw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:39:08.20ID:umGtE6DV0
ゼルダで2速歩行ロボなんて作って遊べないでしょ?w
自分流の遊び方なんてオープンRPGじゃとことん制限食らうから意味ねーわw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:39:52.36ID:umGtE6DV0
>>198
その言葉そのままお返しするわw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:42:03.81ID:umGtE6DV0
つーかご勝手にって感情はあるのにアンチスレには乗り込んでくるのなw
勝手にさせてくれよまったくよぉw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:44:23.85ID:umGtE6DV0
>>206
やっぱ勝手できねーのなw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:33.15ID:/WvQrbAH0
>>1
もうなんか
なんでもいいからケナしたら勝ちみたいな論理もクソもない人間に反論するのもなんだけど
オープンワールドってそもそも何?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:35.59ID:umGtE6DV0
あんなゴミグラで入り込めるなんて脳にマリオのキノコでも生えてるんだろうなww
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:49:24.32ID:hSqrelUq0
無双病か?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:49:46.73ID:8VbxXp1Ax
>>121
ゼルダを終えたらなくなるような"記録"なんかやりこんでなにが楽しいの?ってな意味だよ
実績トロフィーの類があればそのゲームを終えても
「すべての祠を打開した」ってな
後から思い出せる"日記"が残るから
やる気にもなるでしょ


文脈読みとれなかったのね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:50:54.04ID:Opz+Jr7t0
キースの群れは対してダメージ受けないし大して強くないんだが
しつこく追いかけてくるから鬱陶しい、というかキース自体が鬱陶しい
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:50:58.40ID:8GBlw+lI0
まぁ新しさはないよな
システムも今まであったオープンワールドゲーをパクってるだけだし
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:54:50.85ID:eI68Stzv0
>>218
ありとあらゆる娯楽全否定か
そんなもんワザワザオンライン上の記録に残さんでもセーブデータには残ってるよ
大体実績だってトロフィーだってMSやSONYが無くなったら無くなるんだぞ
あれば楽しめるってのは否定しないけど、無くてもゲームは楽しめる、そういうもん
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:55:09.30ID:F2ymolTj0
でさ敵が何体同時にでたらオープンワールドなの?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:02.87ID:dNLy60wKr
>>234
物理エンジンはhavokのカスタマイズだよ
で、havok社の人が「え、havokってこんなことできんの?」って驚いたっていうw
任天堂の技術力の高さがわかるわな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:11:38.02ID:jGdaTXeXr
>>239
そんな馬鹿な世界のレビューサイトをオープンワールド初心者扱いするプロフェッショナルゴキがそんな間違いするわけないだろ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:18:48.41ID:mDFhbflN0
10匹ぐらいの群れに囲まれて遠近からフルボッコにされて死ぬとか
プレイした人なら何度か必ず通る道だろうに

なんでこんな3秒でバレる嘘ついてスレ建てるんだろう?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:22:06.03ID:mDFhbflN0
>>252
オクタ風船で適当なオブジェクト浮かせて下に隠れるとテンション上がるよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:27:45.95ID:mDFhbflN0
オクタ風船は使い込むとチートな事が色々出来て笑う
雨の中で焚き火とか宝箱をエレベーター代わりにするとか
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:29:44.02ID:/NZOcGYL0
敵自体少ないし色違いで増やしてるだけで
相当少ないよな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:52:05.46ID:tL7RlyOe0
ゼルダ大好きだけどhavok改造ネタを誇らしげに語る奴はいいかげんイラっとするようになったなw

みんな知ってるよとw
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:54:31.99ID:fbibPFQf0
ハヴォックってフォールアウト3に使われてたエンジンやないですか
ハヴォック神で有名な
なんで今更、そんな古いエンジンでドヤ顔してんの
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:12.27ID:mDFhbflN0
ハボック使ってるのにハボック神現象が起きないからハボックの開発チームも含めてみんな驚いてる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:09:09.63ID:bstQPX+Wd
ゼルダが遊びたいのに遊べなくてくやちいゴキブリwww
毎日
毎日
ゼルダゼルダ
頭の中はゼルダでいっぱいw

ブサイゾーン!!と絶叫しながら脱糞失禁w
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:48:21.35ID:Qtv0dwoRd
オープンワールドってサブクエやってる途中で全部飽きるわ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:10:55.04ID:WVgUCcXc0
オープンワールドって広いマップの事示してるだけじゃ無いの?
敵とか関係なく広いマップを駆け回れるのがオープンワールドじゃないの?

誰か正しい事教えて
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:27:46.45ID:CsiDyGHM0
コントローラー振り回すのがぶーちゃんは楽しんだって
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:34:32.95ID:OTixRgKq0
ゴキブリに言わせりゃロリペドが出てこないゲームはみんな糞だからなw
クソニーの信者ってこんなんばっかりだし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:35:27.32ID:xWiWLWFb0
ロリペドとオフパコできないゲームはクソゲーだって豚の人が言ってたよw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:06:12.61ID:3ZWo09A30
無双で言うと武将クラスの奴数体に囲まれるイメージ
雑魚だったとしても

ガーディアン相手にしてる時とかスカル系ボコボコ出てくるのはホントやめてって思う
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:11:42.96ID:mDFhbflN0
ガーディアン3体に囲まれて一匹ずつを古代矢でワンショットキルして行くぜってビタロックで固めて殺ろうとした瞬間に
目の前に骨モリブリンが3匹湧いて来て射線塞がれてからのフルボッコレーザータイムで轟沈
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:36:19.30ID:yMBp8TkI0
ゴキブリは自分の部屋の外から出たら敵だらけだもんな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:41:36.81ID:/NHVLd9y0
無双といえばゼルダ無双2では100年前のハイラルの街を焼き払うガーディアンの大群に
4英傑と歴代リンクで挑むシナリオは絶対入れろよ!
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:43:10.15ID:0McgifPD0
>>6
じゃあPSのゲームは全部カスカスワールドなん?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:45:56.32ID:UFbHGjo90
>>5
冒険感うっすいなぁ
狩猟生活メインになってる感じ
まあダンジョン5個しか無い時点でお察しだけど
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:50:58.87ID:fozCLYB/0
これだけ全世界で高評価を得ているのに今さら外からなんか言っても意味ないぞ
別のものをこっちはここが優れているなんて言い争ってもただの自己満足で虚しいだけだろ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:01:19.79ID:/NHVLd9y0
>>310
というよりオープンワールドが合う合わないはあるんじゃないかな
このキャラには合わないのでこのサブクエはしない的な遊び方が出来ない人間にはオープンワールドゲームはアクションゲームやシューターとしては楽しめても、オープンワールドとして楽しむのは難しいみたいよ。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:20:21.34ID:M4YQZluy0
https://www.youtube.com/watch?v=vmlgjAM0uh0
その広大さゆえに冒険感を損なわせてしまうこともあった
FO4やウィッチャー3といった名作OWゲームたち
そして広大でありながらそれらを越える冒険感を実現したゼルダ

一方「行きたくなる景色」に透明な壁がある自称オープンワールドは悪例として晒されていた

ソニ信大好き海外の生の声を動画で要チェキ☆
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:44:51.22ID:ENPkuJaZr
エアプがまたネガキャン頑張ってるの?
はじまりの台地だけ動画見て語っちゃったか

トカゲと岩吐き出してくる風船に囲まれたら絶望よ
夜だったらそれに加えスケルトンも沸いてくるし
雷矢の弓兵団相手でも余裕なんかね?

馬なしで迂闊に遠出したらガーディアンに撲殺されるし(笑)
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:46:23.39ID:ENPkuJaZr
>>314
今、ゾーラの鎧貰って、滝登りの使い方を模索してる(笑)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:25:57.09ID:gHYAtFve0
旅立たないプレイw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:28:19.18ID:RBz1fgKd0
山登りゲーだからストーリー無視して進むことが容易 敵がハイラル城並みだったらイライラする
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:31:33.02ID:HNmXWvOw0
櫓に乗り込んだら普通に6体くらいに囲まれるぞ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:28:15.44ID:Ldw5vs5WK
息子がマグネキャッチで鉄箱壊すとき、プロコン振り上げてから振り下ろして壊してて微笑ましいなと思って見てたけど、
自分も真似してやってみたら加速度ついて壊しやすくてワロタ
解除して落とすだけだと壊れない時あるから重宝してる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:57:34.49ID:L5W8dn4zr
>>331
知らなかったw
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:30:53.77ID:QURlUqwE0
発泡スチロールみたいな岩を転がすんだよ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 10:08:25.27ID:CCEXo6cud
>>336
昔のドリフみたいなやつね
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:38:39.65ID:aFCHWvBF0
>>24
ハート3個でプレイしてるとこんなん絶望しかないわ
いや、まぁ倒すことは出来るけどね
ここには「王家の剣よこせやー」ってよく来るから
0345一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:56:20.76ID:MFSTBjxf0
ライネルは強い分、倒せば多くの経験値が得られるし、豪華な武器やアイテムを落とすし…。

経験値が高いが、重労働の戦闘になるので戦いたくない…。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:06:41.41ID:aFCHWvBF0
ゼルダに経験値なんて概念はないけどプレイヤースキルって意味で言ってるのなら
プレイヤースキルが高くなれば
ライネルは普通に武器や盾の消費も抑えて2,3分くらいでノーダメで倒せるようになる
リスポーンするたびにライネルさん達討伐ツアーとか楽しいよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:59:05.77ID:h/GG+ZsKp
アンチってだいたいこんな程度のことを言ってるな。
DQXの時もフィールドでの戦闘は基本1匹が相手で、
DQ1レベルの単純な戦闘システムだとか言ってるヤツがいた。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:05:12.81ID:6WpeuyZh0
がんばりゲージの上限があるのが不満
がんばりゲージ極振りだった身としてはもっと増やしたかった

あとハードモードKH2のクリティカルモードみたいに敵も強いけどこっちも強い
みたいなバランスがいいなあ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:32:13.97ID:yurdNjTX0
ゴキブリおすすめのRPGは通常3体以上出て来るの?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:46:46.24ID:V2tWUFRIr
>>355
しかも嘘ってゆうね>>24
ゴキちゃんどうすんの?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:56:24.81ID:WrBLx0C+0
>>344
ハート3個とか動画の1時間以内クリアとかじゃないんだから、どんなマゾプレイだよ!と
今だったら思う

ボコブリンでも強武器持ってたりしたらあっさりハート4、5個減らされるし
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:01:08.62ID:h0A/3nHvp
どんなゼルダネガキャンスレも
単なるゼルダ雑談スレになっていて草生えるw

叩きようがないからねえ
因みに50時間プレイしてハート4つ
真っ向からは殆ど戦わずガンバリ全振り

それでも楽しいゼルダは懐が本当に深い
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:13:40.07ID:dsiRgroE0
>>359
始まりの台地から初めてハイラルに降り立ち
ゴブリンの集団見つけてバクダンプレイしてたら
青色のヤツにワンパンキルされたっけ・・・
あと、アッカレの塔を必死こいて登ってたら黒いのに(イカ略
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:31:42.59ID:2IKaNngn0
>>28
それオープンワールドを否定してるぞ
…いや、オープンワールドゲーをやった事が無いのか
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:59:35.34ID:YwW1kuwX0
クリアした後人の実況プレイ見るのも楽しいんだよなぁ
ゲームに慣れてるやつほど「壁や崖は登れない」みたいな常識に囚われてて序盤ウロウロしまくったりとか
祠の解き方やボスとの戦い方も人それぞれだし
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:10:16.67ID:PJT5p1RB0
敵いる時はウザいくらいに囲んでくる。リンクダメージ喰らいすぎ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 20:32:52.52ID:BDyWLnwuM
>>364
こっちが動いてると常に囲むように並走してるよね
顔はちゃんとリンク向いて走ってるしボコブリンのくせにカッコいいんだよなこいつめえ☆
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:37:12.85ID:no1Jc61lK
開けた草原で歩行ガーディアンに絡まれて絶体絶命のピンチを救ったのは敵が乗っていた馬の骨だった。
ガーディアンを振り切ってから午前5時に消えてしまったときはちょっとグッと来た。さすがに馬宿登録はできないのな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:58:55.20ID:wjs+lyiP0
銀ボコ、凍らせて水に落とすと瞬殺できるのマジたのしすぎるw

飛び掛ってくる銀ボコを空中で凍らせると
浮いたまま凍るのな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:17:24.78ID:8mFQb/GS0
そんなもんならFF15にだってあるわ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:46:07.55ID:j6ts0LuUp
白ボコにモリブリンに弓矢いたら逃げるしかないわ
やられたらわかるけどやっぱり戦闘の基本は各個撃破なんだなと
時代劇のような大立ち回りは無理だな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:36:29.21ID:dpviAL1Z0
敵に囲まれると絶体絶命なのは確かだけど、そこからアイテムとか使いまくって敵を全滅させた時の気持ち良さが半端ない
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:39:23.81ID:SCDh5weA0
最初に南国地帯で雷魔法使いのいる塔解放しようとして何度かフルボッコされたのはいい思い出
雷召喚して鉄武器封じてくるのがすげえつらかったな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:53:55.84ID:9K6E2tPW0
>>1
お前の頭草むらワールドかよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:02:44.79ID:LD4kkbuO0
ゴキ君がマジで頭ハッピーすぎてマジで哀れすぎる
PS来年生きてんの?こんな爆死市場で

FF15みたいな馬鹿を騙してクソゲー売りつけるのだって
それなりの金と時間かかるというのに
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:46:59.11ID:PC5i47i30
塔なら雷の魔法使いが沢山いる池の所が異常に難しかったなぁ
先にリーバルトルネード取ってれば凄く簡単になるのは良かった
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:26:09.16ID:B1+DZuJx0
一本取られましたな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:33:21.67ID:Maz8dguca
ポンポン死ねるゲームだけど、妖精ストックしだすとストック減るの気に入らなくてオート妖精発動したらデータロードしちゃう
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:51:17.77ID:mThWz0tmM
スカスカワールド
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:54:13.16ID:tLxqv/q20
一度に出てくる敵が少ないと思いこんでたら
夜にオクタの森に突っ込んだらスタルモリブリン3体スタルリザルフォス3体に加えて
多数の森オクタに包囲されて死ぬほどびびったぞ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:56.06ID:TCpZf5CyH
クエストクリアして行くと、フィールド上のザコ敵が強化され増えて行くよね。
イーガ団アジト制覇したら道中で突然襲われるようになった。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:52:23.55ID:MCpJtu6w0
そういうのは一部のエリアだけだよね
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:56:00.10ID:gD6ENnixK
何とかしてスカスカということにしたいヤツまだ居るんか
移動中ホネやチュチュや忍者がウザったいのにあれ以上濃厚だと困るよ。武器ポーチが全然足りね
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:01:36.97ID:IESaVtTm0
>>403
ただでさえダンジョンも街も少なくてスカスカだから
敵で埋めるしかないよね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:11:24.80ID:sljSkAu50
とりあえずスレタイで難癖付ければ後はアフィブログがレス選別してくれるから仕事完了してるんだよ
嘘だの捏造だの言ってるブーちゃんは視点がズレてるってわかんねーのかな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:12:07.12ID:baBpjLph0
敵がいなくてスカスカとか、オープンワールド本当にプレイしたことあんのか?
ずーっと無双やベヨネッタみたいなテンションでオープンワールドやりたいのか?

無双は今度オープンワールドやるみたいだけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:34:03.77ID:vUC5yuzi0
一度に表示できないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況