X



【速報】MSの新ハードスコルピオ、PS4proを遥かに上回るスペックにwwwwwwww ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:39.17ID:nbIRR9Xea
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:59:39.79ID:V1KMpFiZE
>>1
このぐらいでよかったよ!
あんまりしょぼかったらPS5の性能あげないからな!
PS5はこの1.5倍から2倍かー
楽しみだな。

これでPS4にしばらく専念できるわ!www
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:52.58ID:eWWbpOVoa
>>3
「う互換」でせっかくの普及台数がゼロリセット
ソフトは縦マルチ買い直し
PS5なんて誰が買うんだ?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:55.10ID:dgLj3KPxd
箱一 < PS4 < Pro

ゴキ「Proは超絶スペック!箱一なんてゴミスペ!」

箱一 < PS4 < Pro < 蠍

ゴキ「1.5倍なんて大した差じゃねぇよ」





なぜなのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:11:19.79ID:Y1LHqA1Na
値段も遥か上なん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:59.80ID:8FNfbeQSM
MSの年間利益は2兆だろ
クソニーが500億とかで豚は赤字
こんなんゲーム部門でクソ赤字出しまくっても
超高性能機を超低価格で売ってシェア取りまくったら
ブランドが付く
最終的にはゲーム業界もMS帝国のもん
俺でも分かるんだからさっさとビルゲイツ閣下やってよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:24:31.75ID:H3bbBPvL0
性能が上がればお金が必要になってくる
アイデアが出せないメーカーはお金で勝負
そしてマネーバトルになったらどこが強いか誰でもわかる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:30:05.46ID:4qP70Ueca
ps4proって何?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:37:20.56ID:Ke9dfL1Fd
PS4proとかいうゴミがゴミ以下になった事実は覆らないよねこれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:40:47.27ID:9X4JaRGb0
>>3
次のPS5で抜くとか言い訳している沢山居るけど
そしたらまたその数倍で抜かれるだけだし結局同じだろw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:40:58.01ID:S3/HUWbfa
>>12
ソニーに騙されるプロである証
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:42:01.49ID:twm1X8bMd
PS5の発売数ヶ月後に更に数倍のスペックの次世代機を後出しするパターンになるだろうね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:46:40.25ID:Xb1VXquox
これが次世代という圧倒的なハードは今後はもうどこも出せないよ
ショボショボ性能を上げたハードを数年おきに投入するのが精一杯
CSのコスト縛りはキツイ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:47:48.45ID:Pkf/AuZRd
>>17
SIEがProを慌てて出してしまったからな、このスケジュールのズレは響く

ハード開発には何年もかかるから意図して後出ししてる訳じゃないけど
MSの発売時期がPSの1〜2年くらい後って事は、自動的に1〜2年分の新技術がブチ込めるって事だし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:43.64ID:NQhLihnQd
今にして思うとよくソニーはPS4に毛が生えたレベルの代物をproとしてわざわざ売り出そうと思ったもんだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:08:38.44ID:hCXaUIOQa
Proって1440p出せてるソフトがどのくらいあるんだ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:18:38.35ID:CZ4bYsc2d
MSがPS4proより高スペックなハードを出したらどうしますか?

スイッチを相手に戦います
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:22:48.59ID:6mle2FnH0
PS4のドラクエ終わったらさっさと売っぱらって蠍に乗り換えるか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:23:51.98ID:CkT3YBaF0
普及用のPS4,箱、
高性能主義者用の蠍の間にあるプロは
一体どんな層が買うというのか、何のアドバンテージもない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:25:06.86ID:djlTWReH0
もうどう考えても劣化ソフトになっちゃったのに
ゴキはまだ現実が見れないのか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:54:42.69ID:1ZNYmv0gp
性能犠牲にキネクト2に拘って自爆した箱1のおかげでまんまとアドバンテージ取れたけど
本気で性能方面に力入れたMSにどう対抗するのかねぇSIE
PS5を発表しても絶対高位機種を被せてくると思う
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:55:57.52ID:c4iu81Mj0
>>3
作るかわからないけど、作るならばその程度じゃ済まないくらいの性能になる。

スコルピオはとくにメモリ周りがネックで完全な4kゲーミング対応ハイスペGPUはすべて次世代HBM、DDR5Xを前提にしてる

「DDR5では完全に4kを表現できない」がGTX700-900時代とr9世代の答え
だからこそ蠍は偽4kマシーンと嘲笑されにぎあわない

ならPS5は原則HBM、DDR5X搭載前提
スペック的には60p安定となるとGTX1080tiでもパワー不足で蠍の3倍以上の性能が安定して出せないといけない。

4k60p安定化は今のGTX1080ですらパワー的に難しい。ここでVEGAなら理論性能はそれ以上と期待されてる。またRYZENAPUなら効果的にスコア挙げれるポテンシャルがあると予測されてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:00.97ID:hCXaUIOQa
>>29
いや、4K 60fpsが既に最適化もなしで動いてるんですけど。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:01:04.24ID:LzSUtkmU0
まずソフトが出ないだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:03:40.47ID:tL7RlyOe0
ソニーはアホだね
勝ってる時は先に手を出しちゃいけないもんなのに


焦って敵を倒しに行ったせいでMSに返り討ちにあうことに
相手の手を見てから動くくらいの余裕がないと駄目だね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:35:48.05ID:yJwbUIUS0
ほんとにお花畑だなww

んで、蠍がPS4 Proの性能を超えてるから、だから何が起こるのよ?

そもそも去年のE3からぼぼ確実に蠍のが上だったの分かってたじゃん?笑
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:20:40.69ID:kKWoavZ6x
>>33
お前MSがまんまとPROに釣られたの
気がついてないの?

PS5はこの1.5倍から2倍かー
楽しみだな。

これでPS4にしばらく専念できるわ!www
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:27:15.09ID:eLm6UndX0
よく分からんのだけど
蠍ってPS4と比べてどのくらい凄いの?
もう見るからに違いすぎて圧倒するような性能なの?
ちなみに俺はPS4も箱1もPSProも全く同じようなグラにしか見えないような素人だけど
そんな俺が見ても違いすぎってほどなの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:30:02.62ID:EonUEOZC0
うん、圧倒的にスコルピオのほうが上
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:39:11.00ID:kKWoavZ6x
>>37
それなりに違うけど蠍はソニーセカンドのソフトと和ゲーない時点で没だなwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:50:37.96ID:zceJ+q4ca
>>37
PS3とPS4以上の差だね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:32:00.93ID:1ZNYmv0gp
>>37
メモリが4GB多いから読み込みの面ではかなり変わるんじゃないかね
今世代30秒〜が当たり前になってるけどPCは5秒ロードとかだし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 00:41:53.98ID:rf+OGgWN0
MSは資金がーって言うけど、成果の上がらない部門にいつまでも突っ込めるほど企業は甘くないぞ。

箱1が最初にあの値段だったことを考えろ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 03:00:58.34ID:+H7xx/hD0
>>47
MSは司法省やEUにこっ酷くやられたから、むしろ手堅くなってるよ
無茶なダンピングは大ぴらにやれないから、逆ザヤハードなんて論外
シェア争いよりも利益確保を優先してるし、ちゃんと成果は上がっている
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 04:15:24.45ID:MWFbB1bt0
そもそもMSって
逆ザヤしてまでゲーム部門やる意味ないだろ
ソニーもそうだけどさ
だからどっちも利益出るかギリ赤字の物くらいしか絶対に出さないと思うけど
そういう意味では蠍もそんなに安くないんじゃないかな
予想通り最低49800円はするでしょ、高けりゃ6万越えもありえそうだけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:18:01.10ID:TtdBsFksp
PSををPC側に引きずり込んで当初の目的は達成してるし
今CS頑張ってキルソニー云々する必要性も無いのよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:43:01.34ID:+H7xx/hD0
>>51
開発環境を完全制圧した事が一番大きい
サードは、儲かろうが赤字だろうがサブスクリプションでがっぽり「MS人頭税」を搾取される構造w

ゲハで自称プログラマな「設定」の人を良く見かけるが、ちょっと調べりゃ自分の会社がMSに払ってるカネくらい想像がつきそうなものなんだが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:12:04.59ID:znUBR2lA0
次世代機とは謳ってないからなあ
ハイエンド版Xbox Oneだから
4Kとは言ってるけど4K60fpsとは言ってない

MSはこれで並んで勝負はPS5からの仕切り直しくらいしか思ってないでしょ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:23:06.03ID:1ANdrbsu0
両陣営とも次世代機を出すときに前世代機との縦マルチがしばらくは続くだろうが
その基準がProと蠍じゃMSのほうがソフトの出来がいいってことだからな
PS5を出さないと蠍の性能は超えられないけど
発売したらMSがそれを上回る次世代機を発売するという完全に手詰まり状態
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:42:57.16ID:xJxVyjgkd
悔しいけどこれだけのスペックじゃハードにはケチつけられそうにないな…
国内での売上とソフトでネガキャンしていくしかなさそうだ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:45:33.39ID:XeWaDsLdd
スコルピオとProが逆だったら良かったのに

Proに買い換えたくても産廃だし
今更国内オン人口皆無の箱に戻る気もしない

しばらくはPS4で劣化煽りに耐えないといけないのか
つれえわ…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:50:41.53ID:y+EJeJLtd
PS4プロとは一体なんだったのか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:54:28.45ID:8Rmf563l0
pro買えばPS4のゲームが遊べるのに
蠍買う馬鹿いないだろ。

洋ゲーは絶対にPS4でも出るしなw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:04:37.80ID:nRJd7VYT0
PROにPCのソース載せるのが難しいのが、ボトルネックなっちゃうんだろうな
スコルピオはとりあえずRAMの帯域と12GBものメモリ空間が保証されるし
ふっと冷静に考えたらスコルピオには対応させたものがどんどんでてくるだろう
だってスペックから置き換え容易だし
フォールアウト4のテクスチャーパックなんかちょっと待ってる人は対応楽しみなのかも
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:20.54ID:i1EkEJZ5p
ゲームに丸々メモリー8GB使えるのは凄いと思うけどな
スペックは十分、後はどれだけマルチじゃない専用のゲームが出せるかだね
マルチ前提なら結局PS4PROでいいってことになるし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:18:03.54ID:eAdznS/vp
>>67
何気にメモリー帯域も優秀なんだよな
それだけに専用のソフト作れば半端じゃないの出来ると思うけどメーカーがどれだけやる気あるかだね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:18:27.24ID:eAdznS/vp
PS4PROの弱点だったCPU処理速度とメモリー帯域を改善してるのは魅力的なんだがいかせんソフトがなw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:28:56.93ID:WGXkHSsu0
ソフトが出ないとかマルチが過疎ってるとか所詮日本という辺境の地での問題で
主戦場となる欧米欧州では何の問題もない、蠍はproを駆逐するよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:29:55.04ID:pm/CA+RS0
まぁFHDなメイン機と4Kなハイエンドって売りたいのは悲願だしな。
今世代はともかく次世代はそれしたいんだし。
地ならしって感じ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:30:28.41ID:gokv2q430
こんなゴミでも6万
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 22:05:38.63ID:s9G4TWPZE
>>74
それももう終わっちゃったけどねーw
MSはアドバンテージとれないよ。

なんせPS4は5000万台ベースだもんなー
後追いで同等か次世代APU使われたら終了。

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 19:26:38.02 ID:VAHQTqQC0
蠍脂肪www

PlayStation 5(PS5)世代のカスタムAPU設計も容易に
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1053360.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 22:28:18.52ID:WxAXx7OR0
>>75
マーク・サーニーがシステムアーキテクトやってる時点で容易じゃないと思う
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:02:34.50ID:fQEjoVj60
5000万台もただの鉄屑になるのか
ほんとクソニーはろくなことができないな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:13:28.35ID:lBVJ0RWf0
問題はPS5(仮)発売時でしょ
スコルピオより性能が高くてかつ手ごろな値段で出さなければ厳しい
PS4が売れてる要因も性能と値段のバランスが箱より良かったからでそれを崩せば売れなくなる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:20:42.47ID:up6e3NQA0
ゴキちゃん「ゲームはスペックじゃないニダ!!!!」モードになってるのかw

何度目の手のひら返しだよwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:22:34.86ID:6O47mH+TE
>>77
え?
次世代機出すのが禄でもないこと?
発売2013年11月だよ?
今時スマホなんて一年経ったら骨董品だよね。
しかもあんなちっこいのに2万とか5万とかありえねー
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:24:01.00ID:6O47mH+TE
>>79
いや違うけど...
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:25:11.88ID:FDcYrCk80
サソリはハードウェアt&lを初めて積んだ初代geforce並の何かだと思うのだけど。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:35:23.07ID:ewf5NnKn0
>>78
スコルピオで崩せるとは思えないんだが。
結局のところPS4が一番売れてるのはバランスが良いからでしょ?
PS4PROはマニア向けだしスコルピオもそうなるだろう。
専用ソフトが出るわけでもないしな。
アッパーバージョン出すのは次の世代へのスムーズな移行が目的とも思うけどね。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:44:39.22ID:Ip8g+yZi0
今世代ではもう今の差は到底覆せないだろうね
Proも蠍もあくまで商品バリエーションの一つって感じだから
マニアは+αの部分に期待して買うだろうけど
主戦場は相変わらずPS4と箱1だろう

仮にMSが状況をひっくり返すとしたら
両陣営の次世代機まで待つことになるんじゃないかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 01:11:45.37ID:SgCmKT1c0
>>87
システムの領域もあり使えるのは5.5GBくらいなので、ソフトによっては使いきってるらしい。
PROはDDR3の512GBを追加でしてるので、もうちょっと使えるかも知れない。

蠍は4GBリザーブして何すんだ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 02:50:39.05ID:StMZUleX0
>>88
8GBでしょ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:22:12.84ID:/0DZTDu5d
安い箱1リッチなグラの蠍と住み分けできるならいいんじゃねえの?
Proはスペックの割りには無印と大して変わらず意味無しでただの産廃になってしまったが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:38:28.82ID:3QGORAara
どっちかと言えば箱寄りの自分から見ても蠍出したらシェア逆転とかはゲハ脳過ぎる
マルチしか出ないんだからそんなに売れるような物でもないだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:44.59ID:NURAxOMr0
どうしようもなかったのがようやく同じ土俵には登れるかもって感じかな

当初だれも成功すると思ってなかった360で、敵失やら時代タイミングやらで奇跡的に同じスタートラインに並べたというのに
oneでその奇跡的な積み重ねを全て失った
蠍で全部は到底無理でも何割取り戻せるか、そして次世代にどううまく繋げるか

実際のところシェア逆転となると、こっちは最善策を取り続け、次世代に敵失があればようやくってレベルだろう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:40:02.55ID:u3T/vEMM0
蠍は専用ソフトが出ない方針だがデベロッパーの要望次第で方針変更もあるだろう

PROよりAAAタイトルが積極的に対応スっぽいし最悪PS4ノーマル、ONE、蠍マルチでPROには最適化されない可能性もあるのかも
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:46:23.41ID:ATYuQJJKD
ファーストが蠍専用を出さないだけで、サードまでは縛れないだろ

Proも無印PS4と対戦で差を付けないハズだったけど、もうなし崩しになってる
SIEとしても対戦でPro優位だと買い替え需要あるから黙認してるし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:21.43ID:a4u1JpQ00
PS3なんか信者以外誰の目から見てもゴミだったのに
360は誰も成功すると思ってなかったとか奇跡的とかわけわからん
世代じゃ最も開発しやすいし遊びやすいハードだろ

PS3はフレームレート酷いわフリーズ多いわロード遅いわサービス面も後追いばかり
HDDインストールも不完全で最後まで円盤回してたのが静音性的に最悪だったな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:52:14.83ID:a4u1JpQ00
oneはドンマトリックの迷走の産物だといい加減理解しろよ
ゲーム機からマルチメディアの路線に舵を切ったから生まれたんだよ
そいつはもうどっか行った
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:03:16.27ID:a4u1JpQ00
PS3はコンローラも最低のゴミだったしな
丸まったスティックといい丸まったトリガーといい意味不明
指の形にフィットさせるもんだろ普通は
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:25.17ID:NURAxOMr0
>>102
何も分からんままというか、360の成功理由をろくに分析もせずに
いらんところばっかり継承した
eDRAM(→eSRAM)しかり、キネクト然り、CATV機能しかり
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:35:24.81ID:+VVH9Doz0
>>88
箱1が8GB中ゲームに使えるのが5GB
蠍は12GB中ゲームに使えるのは8GB

蠍はネイティブ4Kでダッシュボードを実行するために箱1より1GB多く予約してるそうな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:38:18.62ID:1zPqn5an0
>>104
ESRAMはまだよかったと思うよ
メモリアドレス共有しているただのメモリだから、ScorpuioでもGDDRで巻き取れた
これが360みたいなROPついた特殊構成だと厳しかったと思う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:43:48.21ID:1zPqn5an0
Jアラードを逃がしてしまったのはMS的に痛手だったと思うけど、マトリックの失敗を見事に払しょくしそうなのは流石
EAの支援とトレードオフだったんだろうけど、とんでもない無能を押し付けられたものだったな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:51:13.73ID:+VVH9Doz0
>>106
箱○とPS3で見たらメモリ周りは箱○の方がアドバンテージあったけどな
箱1では逆にメモリ周りでPS4に差を付けられちゃったけど
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:28:25.59ID:ig0KlGJ+d
あとは価格だな
欧米メディアの予測だと499ドルだが…
豪華版とはいえ高いような気がする
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:50:10.77ID:sAEBgKyFd
フィルは600ドルはしない、とか言ってた
つまり549ドルや599ドルもありうるということ…!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:50:11.54ID:VuLOQIUMa
実効性能でProはGTX950相当、ScorpioはGTX1070以上ってなると、過去最大の性能差になるな
ベンチで3倍くらい違う
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:52:03.94ID:Ci+6MztT0
CPUが足を引っ張るからいうほどの差は出ないだろうな
proもscoも仲良く30%増しだから
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:55:40.53ID:VuLOQIUMa
>>117
そこもろに手が入ってる部分だから大きな実効性能差になってるわけで。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:27:26.92ID:VmLyrrlBp
CPUのボトルネックがあったり
4Kは8TFlopsないとダメと言ったり
マーク・サーニーの無能さが際立つな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:47:56.17ID:ywYl5ZUkd
しかし元のRX480が1060より劣るのに1070に匹敵とか流石に眉唾過ぎませんかね?

メモリーの強化だけじゃないのかこれならVEGA要らないだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:52:08.28ID:2NuI1BLBa
ゲーミングPC持ってりゃわかるけど、専用機のCSと汎用機のWindowsはゲーム実行におけるオーバーヘッドの大きさが全然違うのよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:27:32.91ID:VmLyrrlBp
EurogamerにForzaのレポート来てるけど
Forzaを例にとるとGTX1070以上ということになってる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:07:01.89ID:SREM7CWa0
ForzaはMS内製でめちゃくちゃ最適化してあるから
それが凄いから他もとはならない。

サードのソフトじゃなきゃ判断は難しい。
RDR2とかBF1でどこまでやるかだな。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:56:17.72ID:e+J3EW62a
BF1はXBOでも900p以上、50fps以上を維持できてるから、問題なく4K 60fpsができるソフトでしょう。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:02:29.19ID:QFQ9m6L2d
i7+GTX1070相当と書いてある
HAHAHAこれは素晴らしい魔法だネ!
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:36:10.89ID:SREM7CWa0
ポリフォはマジどうすんだろうな。
E3前に出しておかないとどうにもならんぞ。
つうかForzaはもう3作目っていうのに、GTはまだリリースすらできずって。

もうProjectCARSのチームごと買ったほうが早いレベル。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:30:55.87ID:VmLyrrlBp
>>134
2年連続赤字のポリフォニーにそんな金があるとでも?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:11:08.62ID:D8gIe60ya
今年のE3にはScorpioで作成されたForza7のお披露目が確実にあると思うけど、GTSはホントどうするつもりなんだろうね。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:45:45.78ID:IpMcz+hq0
GTX1070クラスならホント安いぞ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:16:53.64ID:pkfpnVfRa
>>47
そうだな。いつまでも債務超過で利益率が鼻くそみたいな子会社に金をいつまでも突っ込んでいられないよな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:28:47.54ID:JIcQkueEd
東芝の悪口はよせ
HD DVDで共に戦った戦友やぞ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:44:46.34ID:dprYzeXM0
東芝はHD DVDが敗れた後、TVにUSB HDDを直結するという荒業に出てBDレコーダーの出鼻をくじいたんだよなぁ
DVD規格をDVD RW+とか訳解らん形でぐちゃぐちゃにされた挙句、BD押しされりゃキレても仕方ないがw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:45:27.60ID:WSHfXrLTd
スコルピオって正直これ理想のPS4proじゃね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:30.83ID:W2o+d4Vk0
ロード早くないばかりかかえって遅くなるんじゃん。

これUDHDBD対応じゃん。これつまり4kだからUHDだし、クソ重いFF15なんかFHDなのに60GB
つまり100GBとかのゲームが出るから、読み込みは現行機で最長になるよ

スコルピオの欠点の一つだな。HDDじゃ速度全く足りなくてゲームにならない。
CPUも4kゲームやるにはちょっとキャッシュレスポンスが足りないとおもう

キャッシュ周りとかPSと同じだから、読み込み増えると厳しいぞ。これ基本SSD必須でSSDじゃないとゲームにならない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:31.68ID:W2o+d4Vk0
スコルピオの2大欠点は実は4kゲーム機じゃないことと、読み込み問題
基本SSD必須だな

ゲームの描画力はFF15を含む完全な60p安定化はできる。但しUHDBDの容量とマシンスペックの制約で
4kは30pかつ中画質に制限される。

4kといってもPS4PROの1.5倍のバンド幅とflopsしかないから4kゲームは完全に無理
同性能のGPUを持ってるやつは4kじゃなくWQHDやFHD120fpsでプレイしてる

FF15なんかはPS4で30fps固定
PS4proでmin38fpsのMAX60fps平均45fps
サソリになるとマシンスペック上min62fps max90fpsくらいで、蠍でやっと重すぎるFHDゲームの60fps安定化と
そこそこの負荷のゲームの60fps安定化ができる

4kゲームはでるんであればテクスチャ劣化4k版で中画質でmin38fps、max60fps、60fps安定だと低画質モードで
60fps基準だとWQHDが最適で
低画質4kだと最高設定WQHDと変わらない

読み込み問題もあってまだ完全な4k60pは無理
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:28:39.97ID:W2o+d4Vk0
>>128
それじゃぎりぎり厳しいわ。あれRX480で4k動かない典型的例だから
画質劣化モードかWQHDモードだろ

oneは68.3gb/sだが、蠍は330gb/s
900pと2160pだとメモリ負担は6.25倍になり、400gb/s級のスペックが必要
よって確実に蠍だとmin30fpsまで落ちる

多分4k30p固定モードとWQHD60pモードしか備わってないだろ。マシンパワー的にGTX1080tiかCFRX470-480必須なんだから

ネット上のベンチだとBF1の4k、その他ゲームでも22-33fpsあたりで、CFでやっと70fpsで安定してた感じだった

BF1はモード下げても厳しいから多分ないぞ。基本全部のベンチで20-33fpsしかRX480じゃでない
1070であっても30p固定が限界のスペックでBF1はもっさりしてたよ

だから欧米ゲーマーはあんなゴミムシだろ。できるゲームPSとかわらず、FF15しか恩恵ないやんと
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:45:21.64ID:dOF3GZ5o0
>>149
ユーロゲーマーの記事にロード時間は改善してるって書いてあったじゃん
それとXBOXONEではすでに100GB近いゲームが存在してるのだが
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:31:12.91ID:V3YDTBbld
何だかCPUのみに注視して

PROと大して変わらんPS5で大勝利

とか煽ってるのは意図的なのかバカなのかどちらなんだろうか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況