X



ソニーがPSVRそっちのけでHoloLens向けゲームを開発wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:27:38.63ID:ckT4unW6p
ttp://japanese.engadget.com/2016/04/29/hololens-jal/

>ここで気になった点がひとつ。YouTubeに公開されているコンセプトムービーではまるで視野全体にホログラムが表示され未来的ですが、
>実際の視野はこれよりも遥かに狭いです。

>視野のほんの一部の四角い領域の表示部があり、そこにホログラムが切り取られて表示されます。
>ホログラムを現実世界の座標に固定している場合、ホログラムが表示される視野が狭いために、
>あちこちに目線を向けてホログラムを探す必要があります。

嘘っぱちPVでチカニシぬか喜びw
これが現実ですw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:43:26.34ID:GKz8BUctK
>>2
それ初期プレゼン用の話な

HoloLensは他のVRAR製品の二の轍を踏まないように
まずは法人と共同開発することで「出来る事」「望まれてる事」を拡大しつつ
開発費用を抑えながら将来的な家庭への普及コストを抑えようとしてるビジネスモデルだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:45:52.17ID:GKz8BUctK
ちなみにPSVRが発表される2年前のTGSには
SONYとバンナムと任天堂の人がVRセッションに来ていた
VR化を実行したのがSONY
VR化をせずSwitchを作ったのが任天堂
サマーレッスンを作ったのがバンナム
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:35:59.70ID:HkmQsjP/0
>>11
2017/04/08の記事だが?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:47:14.26ID:C0+tUxD80
いいねb

ソニーの映画部門、ソニーピクチャーズは
売り上げ減少してヤバイなんて噂が飛び交ってて不安もあった
だが、今回ゲームと共同で新しい試みに挑める、
こんなに素晴らしい事はないじゃないか?(褒め過ぎw

アメリカンキッズの心を鷲掴みにしろ、やってやれ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:13:24.89ID:GKz8BUctK
>>9
商用に堪えうるって意味で初期型って話をしたんだが
HoloLensは10年先を見越した長期プロジェクトだよ
キネクトがそうだったように客に不完全なもの売るわけにゃいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況