X



洋ゲーってリアル調のグラフィックで銃バンバン撃ってるだけやん…(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:46.42ID:wO6Vz6eF0
真面目に何が面白いのかさっぱりわかんない…(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:31.66ID:bZ3gJ9vG0
ディアブロやれ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:40.73ID:7LcMjthz0
マリオなんか亀踏んでるだけやん・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:47.14ID:XcVl3pdcd
>>1
つゴッドオブウォー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:20:53.53ID:vxRj5hbt0
ウィッチャー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:49.61ID:+FChUnQv0
今の時点で売れてる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:33:23.74ID:+FChUnQv0
だから試行錯誤して個性的なゲームを作ることを躊躇ってる
仮に作ったとしてもそれに普段通りの莫大な予算を注ぎ込むことは難しい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:41:19.41ID:7LcMjthz0
ポケモンってモンスターやっつけるだけやん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:43:18.54ID:vkQSkNIg0
洋ゲーは映画!!
洋ゲーが受け入れられない馬鹿は映画とか観ない連中なの?
それに洋ゲーは今の馬鹿な日本の連中よりSFモノのゲームを真面目に作ってくれるから大好き
正直日本はファンタジーモノのゲームばかりでゲンナリ、メカや宇宙への愛も無い
ああ、和ゲーはバンナムのエースコンバット7は期待してるぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:51:07.69ID:CmnqQZbpd
洋ゲーもFPSよりTPSのほうがいいよな
射撃精度上げるときはバイオ4やアンチャみたいにズームにすればいいし
自分の姿が見えないFPSに拘らなくてもいい気がする
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:55:21.44ID:Wnfw3C+t0
テクスチャがリアル調なことより、地形とか間取りがそれらしいことが大事ではある
どこを移動してどこから撃つか考えるゲームだし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:03:30.38ID:WAYbLr1mM
実際洋ゲー厨がやたら持ち上げてるラスアスとかアンチャーテッドやってみたけどくっそつまんなかったわ
自称ゲーム玄人のオススメなんて二度と信用しない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:29:08.09ID:O4yPpHpU0
世間一般がPS2で美麗ムービーに酔いしれてる頃にXBOXで遊んだHALOは本当にゲームの進化を感じたよ
無双程じゃないけどあそこからグラ以外の進化は乏しいな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:38:57.80ID:RFNJOVfvd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:56:58.10ID:7LcMjthz0
日本の野球ゲーはパワプロみたいなデフォルメされたキャラだけど
米のはメジャーとかNBAはやたらリアルなのが好かれるよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:27.74ID:17cROYDl0
リアルにすると動きの違和感が目立つのにね
実際の野球選手の反応速度でプレイヤーが動けて、しかも画面が更新されないと
リアルスタイルは成立しないだろうに
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:14:00.91ID:uFOyqUmva
海外勢はEスポーツ的な話がメインストリームだと思うしな
(なぜなら、リア充、マッチョ文化がまだ主流だから)
FPSにせよ、スポーツゲーにせよ、シミュレーション系にせよ、カードゲーにせよ

逆に日本ではEスポーツ盛り上がらんしね、政府も推奨してないような印象はある
(賞金で規制があるんだっけ?社会的要請という部分が強いのかな)
個人的にはオタゲーばかりでも異常な気もするんだがな、今の日本の状況も
結構異常だと思うわ、ソロゲーばかりでキモいわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:41:49.82ID:MbHM3em00
和ゲーの時代になってきた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:46:12.86ID:TndlQJ/k0
銃銃って言うけどさ、FPSで一番面白いところは、BFの乗り物類だよ
銃を撃つだけだったFPSで戦闘機やヘリを飛ばすというところに感服する
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:46.76ID:Ktchlmhga
あれ?ふと考えたら絵が変わってるだけでやってる事同じやん…
こういう事が稀にあります
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:39:23.83ID:NL/c/KCr0
洋ゲーがクソすぎるから世界的に和ゲーが人気化するのは当然
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:47:17.21ID:tG6YQqB7d
>>62
それまでに何年かかってるんだよw
おまけにここ何作かだけだし。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:29:29.08ID:kmkBrwSG0
デウスエクス買ってあげな 死んでるで
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:58:22.66ID:+o9Uzj58d
こういうやりもせず印象だけで語る阿呆が多すぎる
お前は一体どれだけFPSをやって語ってんだ?
最近の対人型有名FPSってくくりだけでも
オーバーウオッチ、BF1 、R6シージ、タイタンフォール2とどれもやってること全然違うだろうに
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:21:29.74ID:MH3EABU50
移動はオートで腕だけ振るテニスゲームとかあったな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:08:55.88ID:ov4hMTew0
もう完全に世界的に和ゲーの時代
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:37:37.93ID:JI/FplkH0
日本のゲームは何故にアニメ調なのかねw
いい年こいてテイルズとかやってる奴w
そんな事もねーかー、ダクソもリアル調だしな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:42:23.60ID:r1h7JuTc0
まあ一見リアルだけどゲーム的演出の都合で色々と不自然でヘンテコなのが洋ゲーだからなあ

もっともゲームとしてダメなのは国境関係なくあるけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:44:29.72ID:A8wC1uxV0
洋ゲーがあまりにクソだから世界的に和ゲーに回帰してきてるよね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 02:21:37.99ID:gCUpcTDi0
最近気付いたけど
エジプトの壁画とかナスカの地上絵とか中国の掛け軸の絵も平面だし
ヨーロッパ人が特殊だっただけじゃない?と思ったりした
遠くて島国の日本が遅かっただけじゃ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 02:47:27.93ID:iIgBhVtM0
というかルールが単純だったら戦術が無いとでも言わんばかりだなそれ
じゃあ同じスポーツでもアメフトよりルール単純な競技には戦術がないんすかね?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:58:31.13ID:/RGNpryrd
スポーツは基本的に公開情報ゲームだ
プレイヤーがどこにいて何をしているのか、といった情報が伏せられることはない
(受け手側の問題で認識出来ないというケースはあるけど)
それはスポーツというものが根本的にはフィジカルなスキルで勝負するものだからだ
レインボー6シージなど一部系統のFPSは逆にいかに伏せられた情報を読み取り予測するかという部分のウェイトが極めて大きい
ここがスポーツらしくないという理由
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:20:49.39ID:ANcqqar00
何故か、この手のスレでは、ストラテジー系やマインクラフト
トロピコなどの町作り系、パズル系の洋ゲーが出てこない件
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:51:08.13ID:zjINEAOvd
そりゃPC持ってない奴は、ゲーム機でストラテジー系等は殆んど発売されないから話題にもできないんだろ。
シヴィ6はガッカリ作品だったけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況