【速報】DQ11はPS4と3DSのみで発売決定!スイッチハブ!繰り返すSwitch版は発売未定!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:13:15.28ID:9NY/kjlx0
唯一の希望だったDQ11が出ないSwitchちゃん(´;ω;`)ウッ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:13:35.26ID:fVXjRfgna
でっていう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:13:43.28ID:9NY/kjlx0
いえ〜い
ニシくん見てる〜〜〜〜〜?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:14:40.16ID:mdwSWyuUd
豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:17:44.43ID:wF/1rDKSM
後発でシドー追加された完全版が来るんだよ
黙ってろゴキブリ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:11.29ID:VrVHS8380
>>6
涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:45.35ID:F9/dGRhyd
これは🤣ガチでマジもんのファアーーーーーーーーッ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:50.92ID:9NY/kjlx0
>>6
煽るだけでDQH爆死させたぶーちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:23:14.90ID:HPFL53/or
ぶーちゃんネタバレさんざんされた後で遊ぶ劣化版ドラクエは楽しいか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:28:11.11ID:HPFL53/or
ネタバレされまくるやろうなぁこれは
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:31:11.15ID:u4wgq+XGr
すいっちは開発しやすいとは何だったのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:31:11.34ID:+y3gnh5qH
>>13
>ぶーちゃんネタバレさんざんされた後で遊ぶ劣化版ドラクエは楽しいか?


FF15のネタバレの報復されまくるだろうね
任豚の自業自得
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:32:45.50ID:FpWI+wrU0
Switchの話が全く出なくて草
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:33:08.87ID:6E28Jsdr0
ガチで割られて配布待ったなしと思うけど、ああでも海外版はないのか、3DS
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:34:03.13ID:tfQv0VU90
豚が沸いてこなくて草
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:34:55.94ID:5z10lqtZr
開発スタートすらしてない発言マジで?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:39:13.50ID:9NY/kjlx0
まじで開発してないんかーいwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:40:59.64ID:ZRxVATbra
豚ざまああああああああああ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:43:36.37ID:9NY/kjlx0
新たなラスレム先輩かな?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:48:49.23ID:YGmZibi0M
3DSとPS4で先に発売しちゃったらその後で遅れてスイッチ版出してもてんで売れない。
スイッチ版無しで確定やな。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:51:35.76ID:FpWI+wrU0
Switchで売れなくても後発だからと言い訳できてよかったなww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:52:19.44ID:zGGJFvWZ0
RPG後発何てもう出さんでもええやろ…
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:52:47.97ID:AiXIeun0a
スイッチングハブwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:54:37.94ID:MofDGj+N0
ハブッチ年末まで息出来るのか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:59:30.54ID:8FiAL8op0
これからDQ11のネガキャンが始まるんだろうなあ
ff15にしろゼルダにしろ楽しみに水差さないでくれ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:01:25.46ID:6jLtEe9f0
検討版はしょせん検討版だったか・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:12:26.06ID:MofDGj+N0
まあ、こと日本に限っては、ドラクエ本編の出ないハードが
ドラクエ本編の出るハードの普及台数超えたためしがないよな。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:14:34.02ID:FpWI+wrU0
Switchが海外サードからハブられるのはわかるが
国内で国民的RPGから冷遇されると先行き暗いな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:15:05.93ID:Rzw4GIZH0
あれ?スイッチは?ねぇスイッチは?
スクエニ(開発陣)はネタバレ防止のために同時発売にこだわってるって話だよね?

スイッチは?なんで完全に無視されてんの?・・・・・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:18:01.05ID:OGqsaKYp0
ただでさえ、据え置きと携帯の同時開発なんてアホなことやってるのに
更に劣化版なんて作ってるワケがなかったわな

踊らされたスイッチ豚が可哀想
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:28:01.33ID:9NY/kjlx0
スイッチのスの字も無く終わりましたねw

後発って言ったらゴキブリ認定してた皆さんどうおすごしでしょうか?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:29:41.37ID:ZkRpQUiG0
振れろよな堀井使えねーな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:30:21.72ID:1z1knfsc0
マジでスイッチ版無かったwwww
ひどすぎだろwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:33:44.92ID:d5ZxgFxA0
スイッチは時期的に後でしょ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:40:42.01ID:vAJdFX7d0
>>54
ドラクエの最後の発表会なのにここまで頑なにスイッチ版に触れないのは不自然過ぎる
計画が頓挫したのではないか
仮に後発マルチで出したとしても10万本以下に終わるだろうから作るだけ赤字
意味がない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:43:39.60ID:9NY/kjlx0
Switchが想定より低性能で開発難航してるなんて噂もあったな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:47:42.14ID:9NY/kjlx0
>>59
任天堂の公式HPにはあるんだよなあ・・・
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:49:13.93ID:ETzGqpCS0
ドラクエナンバリング本編がブヒッチみたいな誰も持ってないハードで出せるわけないわな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:50:41.89ID:9NY/kjlx0
なんかマジっぽかったけどマジリークだったかこれ

343 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 17:59:54.01 ID:6MGHdInyH
ドラクエ11はゲハ的に荒れると思う
あれで動かない事が判明してそれからスルーしてる
ラスレムと同じ
コア部分弄るだけで動かせるくらいのものをあれが持ってるとあそこは予想して動いてただけに
予想外の結果に
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:55:22.86ID:PNdJwiZf0
スイッチ版は劣化残飯って一番悲惨なパターンだな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:00:12.80ID:vUC5yuzi0
スイッチは半年くらいはどう推移するかを見ないとね
いつ失速するかもわからないし
3DSは値下げしてなかったら死んでたからアンバサコースになるかも
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:01:43.83ID:cUzIvd8w0
逆恨みしてくる任豚を淡々と狩る作業はいつもどうり
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:03:34.89ID:cUzIvd8w0
教祖(任天堂)に豚凸はよ
周囲のせいにすんじゃねーぞ、豚
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:23:21.20ID:FLUBezVC0
ブヒッチアウト〜wwwwwwwww
デ、デーンwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:00:55.29ID:H5sUj6QU0
実は後発なのは決まってるけど、予定通りと言っとけばSwitchユーザーもPS4ユーザーとSONYにもとりあえずは良い顔出来るだろ
任天堂に2機種発売はSONYに悪いと思っただけ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:23:27.42ID:vAJdFX7d0
>>73
発表会で予定通りとか作ってますの発言も無かったんだよなぁ
まるで最初からなかったかのように
ソニーに気を遣ったとかそういうレベルじゃないだろ今回のスルーぶりは
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:32:50.92ID:j+rzQc2Kd
>>75
スルーしても良いしな
だから何ってレベル
Switchに出ようが出まいがどうでもいい
Switch持ってる人は3DSも持ってるだろうし、はなからすれ違い通信のある3DS版を買う予定だろ
その後にPS4版をやるかやらないかの話
Switch版は出たら出た時に考えるだけでしょ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:05.98ID:FgSyzf6O0
いやだああああああああああ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:34.23ID:Y8ritcpLx
思いっきりモンハンの仕返しされてるなwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:30.09ID:Y8ritcpLx
>>25
ネタバレ関係無いって言うとオンラインだなあwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:17.15ID:Y8ritcpLx
>>35
HUBwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:26.16ID:Y8ritcpLx
>>66
もうピークアウトしたからしょうがなかったじゃんwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:35:10.79ID:n+MMQ6su0
>>62
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/839af1b5-c284-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html
>なお、本作は Nintendo Switch での発売も予定されています。

>なお、本作は Nintendo Switch での発売も予定されています。
にんてんどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 03:35:27.28ID:YBVMZGkN0
わろた
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:19:05.73ID:zYZf61eq0
マルチなんか要らないって 煽った結果がコレ
ぶーちゃんは3DS()でやりなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:52:39.37ID:PfQUdpuK0
ゼルダにちょっと惹かれてたけどスイッチ買うの踏みとどまって正解だったか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:38:08.20ID:9rg/GFsN0
小粒すぎるだろw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:45:58.05ID:8SgK4/WW0
ドラクエのネガキャンしすぎてスクエ二がブチ切れそう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:50:23.52ID:7B82ZmU30
いや、逆にこれだけ任天堂信者がドラクエ叩くのならSwitchで出さなくて問題ないよねって事で
3DSでは出すんだからスクエニはちゃんと仁義通してるし、没義道なのは任天堂と任天堂信者だから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:37.22ID:x7w8eTn1p
ということにしたいんだねゴキは
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:22.78ID:5HXg08iA0
任天堂公式からもドラクエ11の発売予定が消えちゃったもんなあ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:45:42.29ID:NDt9rSJG0
スクエニgj
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:12:10.42ID:AOar95Pz0
いえーい、任天堂さん見てるー???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況